Американский бизнес заговорил о полном уходе из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
18.09.2018 - 11:46
-1
Статус: Online

Кот

warlock38
Цитата
Как бы кому то из наших не виделось и не хотелось бы но у Китая с США огромные торговые отношения ВЫГОДНЫЕ и тем и другим...

вот тут и есть такая-то
Цитата
Какая в попу теория?
экономическая теория. Разница между себестоимостью продукта, количество потребителей, свободный денежный оборот и проче-проче-прочее... в Китае покупателей полтора миллиарда и каждая трансконтинетальная компашка хочет урвать кусочек этого сладкого пирога. Отсюда самые азы -- СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ
а только после этого и идет вопрос ВЫГОДЫ

faceoff.gif

боже мой, это же прописные истины уровня первого курса заштатного универа

[^]
morgan222
18.09.2018 - 11:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шереметьево @ 17.09.2018 - 23:38)
Макдональдс покинет Россию?
Ой, не смешите.....
Нет такого преступления ( санкций) на которое не пойдёт бизнес ради 300% прибыли...
Они наступят на горло своей гордости и примут решение - остаться в России...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в мире около 40 тыс. заведений, в РФ менее 700, примерно 1,5% , ну и что их тут держит, прибыль невъебенная?

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 11:43)
Нагибатор
Цитата
дядя ты читать умеешь?

шо, махонький, вы связать взаимозависящие обстоятельства не можете? очень печально.

cosmo
Цитата
Какое бля тяжелое машиностроение?
Где оно?
Чтобы влождить миллиард у тебя завод должен быть размером с Тойоту, Мицубиси, Самсунг, Ниссан, Мазду или Хонду.
Какой идиот будет вкладывать миллиард в завод, который имеет оборот 3 миллиарда? Да этот миллиард тупо из него распиздят.

где оно? а это уже не ко мне вопрос. Я вам лишь ответил куда МОЖНО вкладывать миллиард долларов, а не на то КУДА РЕАЛЬНО вложились.
проблема вложений теперь обусловлена проблемой длины писек между Россией и Пендостаном. А вопросы "кто где сколько спиздит" -- это уже подход государственно-экономического управления.
вкладывать есть всегда куда... вопрос лишь в том, что как себя дядьки из правительств себя вести будут и не будут ли сраться между собой.

кто про что, а поцреот о письках
Лучше сравни долю РФ и США в мировом ВВП. Потом, экстраполируй на свои любимые письки. Подумай.

[^]
КотВсехЯбун
18.09.2018 - 11:51
2

Кот

Нагибатор
Цитата
зачем мне статистика?

ну я уже не сомневаюсь, что она вам не нужна.
Цитата
я покупаю итальянский пармезан в Италии, и он лучше всех "сырных продуктов технолог, которых видел пармезан" на прилавках в Москве.
С газировкой будет тоже самое.

продолжайте покупать пармезан. Ваш субъективизм в оценках я уже увидел и он ничего ценного не представляет. ваши суждения дальше вашего желудка не уходят.
Цитата
Зачем отрицать очевидные вещи?

прежде чем задавать такой вопрос, то надо определиться за какие "вещи" вы говорите?
судить о качестве 1000 наименований номенклатуры по косяку 50-ти? Ну что ж, сильный довод... прямо-таки революционный с точки зрения статистики
faceoff.gif

[^]
КотВсехЯбун
18.09.2018 - 11:53
-1

Кот

Нагибатор
Цитата
Лучше сравни долю РФ и США в мировом ВВП. Потом, экстраполируй на свои любимые письки. Подумай.

предсказуемо... сразу же стандартная лексика "поцреот", "доля в мировом ВВП")
ничего, что амеры в мировой торговле участвуют на уровне частного бизнеса более ста лет? и сравнивать с 20-тилетним участием России?
да я гляжу, что действительно ваш уровень знания экономики просто потрясающ) вы лекции читать в Гарварде не хотите? вы затмите всех корифеев от экономической науки, начиная с Адама Смита.)

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 11:59
2

Ярила

Цитата
продолжайте покупать пармезан. Ваш субъективизм в оценках я уже увидел и он ничего ценного не представляет. ваши суждения дальше вашего желудка не уходят.

Лол, а как оценивать еду, если не по субъективным оценкам?

Цитата
прежде чем задавать такой вопрос, то надо определиться за какие "вещи" вы говорите?
судить о качестве 1000 наименований номенклатуры по косяку 50-ти? Ну что ж, сильный довод... прямо-таки революционный с точки зрения статистики

Ты хочешь поговорить о ТерВере?
Те кто имеет доступ к качественным продуктам из-за границы, прекрасно понимают о чем я. И это при том что цена на наши "сыры" и импортные,практически, равны.

Это сообщение отредактировал Нагибатор - 18.09.2018 - 11:59

[^]
warlock38
18.09.2018 - 12:00
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 14:46)
warlock38
Цитата
Как бы кому то из наших не виделось и не хотелось бы но у Китая с США огромные торговые отношения ВЫГОДНЫЕ и тем и другим...

вот тут и есть такая-то
Цитата
Какая в попу теория?
экономическая теория. Разница между себестоимостью продукта, количество потребителей, свободный денежный оборот и проче-проче-прочее... в Китае покупателей полтора миллиарда и каждая трансконтинетальная компашка хочет урвать кусочек этого сладкого пирога. Отсюда самые азы -- СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ
а только после этого и идет вопрос ВЫГОДЫ

faceoff.gif

боже мой, это же прописные истины уровня первого курса заштатного универа

В Китае и раньше было миллиард населения... Просто Китай ПОНЯЛ что ЛУЧШЕ торговать с миром чем как "Большой брат" ака СССР отгородиться от него... В итоге Китай за какие то лет 30, за то же самое за которое "Большой брат" превратили в руины потвсем областям, стал КРУПНЕЙШЕЙ торгово-экономическим партнером.
Только Китай не ресурсами торговать стал а готовой продукцией, котрую научился производить. От шмоток до электронники... А видь мог пойти по стопам "брата" и торговать ресурсами... для той же электронники.

Это тоже самое что один умеет только "сиську доить" у коровы и продавать молоко за 3 копейки и он, да, неплохой такой "партнер" (лошара), который продает только то то надергал по дешевке.
А есть другой, который и добывает и делает из этого сыры, творог и т.д... и продает по приемлимой цене...
Так с кем лучше иметь дел? С тем кто ничего кроме необработанного сырья не может предложить или с тем кто продает продукт?
Вот в чем дело. А не в каких то там теориях.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 18.09.2018 - 12:03

[^]
cosmo
18.09.2018 - 12:01
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (morgan222 @ 18.09.2018 - 11:48)
Ой, не смешите.....
Нет такого преступления ( санкций) на которое не пойдёт бизнес ради 300% прибыли...

в мире около 40 тыс. заведений, в РФ менее 700, примерно 1,5% , ну и что их тут держит, прибыль невъебенная?

Местные заведения открыты по франшизе. США уже бабки за это получил.

[^]
cosmo
18.09.2018 - 12:04
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 11:43)
Нагибатор
Цитата
дядя ты читать умеешь?

шо, махонький, вы связать взаимозависящие обстоятельства не можете? очень печально.

cosmo
Цитата
Какое бля тяжелое машиностроение?
Где оно?
Чтобы влождить миллиард у тебя завод должен быть размером с Тойоту, Мицубиси, Самсунг, Ниссан, Мазду или Хонду.
Какой идиот будет вкладывать миллиард в завод, который имеет оборот 3 миллиарда? Да этот миллиард тупо из него распиздят.

где оно? а это уже не ко мне вопрос. Я вам лишь ответил куда МОЖНО вкладывать миллиард долларов, а не на то КУДА РЕАЛЬНО вложились.
проблема вложений теперь обусловлена проблемой длины писек между Россией и Пендостаном. А вопросы "кто где сколько спиздит" -- это уже подход государственно-экономического управления.
вкладывать есть всегда куда... вопрос лишь в том, что как себя дядьки из правительств себя вести будут и не будут ли сраться между собой.

Туда, куда вы предложили, вложить деньги может только ИДИОТ.
По причинам, которые назвал я ранее.
Так что ваши слова - пустое сотрясение воздуха.

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 12:04
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 11:53)
Нагибатор
Цитата

предсказуемо... сразу же стандартная лексика "поцреот", "доля в мировом ВВП")
ничего, что амеры в мировой торговле участвуют на уровне частного бизнеса более ста лет? и сравнивать с 20-тилетним участием России?
да я гляжу, что действительно ваш уровень знания экономики просто потрясающ) вы лекции читать в Гарварде не хотите? вы затмите всех корифеев от экономической науки, начиная с Адама Смита.)

ты про письки уже подумал? Сделал выводы? Я, просто, стараюсь быть понятным для тебя, пытаюсь говорить на твоем языке.

Что ты съезжаешь? Ты говорил что США и РФ меряются, меряются, обычно, с плюс минус равными, иначе превосходство одного видно без всяких замеров.
Теперь ты говоришь про то что США уже давно в рынке, а РФ только 20лет... и почему 20? С 91 больше 20 лет прошло.

[^]
МистерГюнтер
18.09.2018 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 18.09.2018 - 09:44)
Ну дык шкатертью дорога. Вас ждут великие дела! МаЯмские помойки! gigi.gif

Вас кстати тоже - пройдет немного времени и Беарл Грилз покажется охуенным эстетом и зажравшейся свиньей по сравнению с тобой.

[^]
МистерГюнтер
18.09.2018 - 12:32
4

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 18.09.2018 - 10:06)
Удивляют дурачки,которые всерьез думают,что американские компании и вправду свалят с российского рынка faceoff.gif
Для них бакс это бог,вся нация на него молится,для них все остальное полная хуйня,ради него развязываются войны и убиваются собственные граждане и кто то тут пыхтя пытается убедить,что они вот так прям откажутся от огромного рынка сбыта из за финансовых потерь,связанных с ответными санкциями???))) Им проще сенат купить и утрести проблемы по своему. Корпорации в первую очередь думают о прибыли,все остальное,влажные фантазии хомяков))

Расскажи это Венесуэлле и Ирану, там такие же как ты долбоебы тоже орали, что белые продажные и никуда не уйдут. Вот только теперь не орут, некогда - подметки с сапог охуенно долго варить приходится, не до ора тут.

[^]
FedorDK
18.09.2018 - 12:35
-1

Ярила

Прочитал заголовок, первая реакция: "до чего американский бизнес сатрапы наши довели, уходить вынуждают!".
Прочитал текст, который дальше и мельче: "и не уходят вроде, и даже инвестируют, а мешают им санкции от США...". smile.gif

[^]
AlHighlander
18.09.2018 - 12:36
0

Ярила

Ясно, хуле.
Куда это всё денется:

Американский бизнес заговорил о полном уходе из России

[^]
Alevpi
18.09.2018 - 12:41
-1

Ярила

Ключевая ставка повысилась, спекулянты никуда не уйдут, подождут более менее стабильного рубля и снова понесутся вложения в рубль и вклады на депозит.

[^]
RM17
18.09.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (ai200869 @ 17.09.2018 - 23:45)
Если и Apple и Google уйдут понастрщему,
то наши смартфоны превратятся в кирпичи.
Возможно и компьютеры.
Каменный век настанет.

Будем юзать что-нибудь китайское. Своё-то один хер ничего создать не можем, только распиливаем.

[^]
BOBA061980
18.09.2018 - 12:49
2

Ярила

давно пора)) был бы у меня американский бизнес яп тоже свалил))

[^]
Гуноп
18.09.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (LancX @ 17.09.2018 - 23:31)
8 августа США пообещали ввести в отношении России новый пакет санкций. При этом оговаривалось, что рестриктивные меры не будут приняты, если Москва ...

А ещё нам обещали "Не расширять НАТО на Восток".

Верить в обещания США - себя не уважать.

[^]
mrnemo
18.09.2018 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (cosmo @ 18.09.2018 - 12:01)
Цитата (morgan222 @ 18.09.2018 - 11:48)
Ой, не смешите.....

Местные заведения открыты по франшизе. США уже бабки за это получил.

Что не мешает местным поцриотам исходить на говно и требовать повсеместного закрытия этих кафешек.

[^]
КотВсехЯбун
18.09.2018 - 13:02
0

Кот

Нагибатор
Цитата
Лол, а как оценивать еду, если не по субъективным оценкам?

а про оценки не за еду говорю
Нагибатор
Цитата
Ты хочешь поговорить о ТерВере?

ну если для вас теория вероятностей и статистика сиречь одно и то же, то я думаю, что это уже конкретный показатель blink.gif
warlock38
Цитата
Просто Китай ПОНЯЛ что ЛУЧШЕ торговать с миром чем как "Большой брат" ака СССР отгородиться от него... В итоге Китай за какие то лет 30, за то же самое за которое "Большой брат" превратили в руины потвсем областям, стал КРУПНЕЙШЕЙ торгово-экономическим партнером.
Только Китай не ресурсами торговать стал а готовой продукцией, котрую научился производить. От шмоток до электронники... А видь мог пойти по стопам "брата" и торговать ресурсами... для той же электронники.

так об этом и был посыл в мои словах и всё к этому сводилось biggrin.gif
Цитата
Вот в чем дело. А не в каких то там теориях.

а вот тут вы, уж пардоньте, не угадали.
Переработка сырья даёт тонну рабочих мест и тонну инвестиций, завязывает логистику, энергоснабжение, но, прежде всего, это инвестирование. Потому-то все здравомыслящие страны развивают именно переработку... а наши "эффективные" манагеры просто тащут сырье на экспорт без каких-либо идей о развитии и углублении переработки, дабы не вливать денег. Отмазываются тем, "мол, если мы будем перерабатывать, то не сможем занять нишу", что явно пиздёшь
так что как угодно, но от науки вы не уйдёте... нравится это вам или нет
Нагибатор
Цитата
Что ты съезжаешь? Ты говорил что США и РФ меряются, меряются, обычно, с плюс минус равными, иначе превосходство одного видно без всяких замеров.
Теперь ты говоришь про то что США уже давно в рынке, а РФ только 20лет... и почему 20? С 91 больше 20 лет прошло.

фу-фу-фу... всё прям как шаблону, сейчас стадия агрессии?))) значит потом стадия принятия)
что ж, мой юный друг, отвечу вам и на эту "страшную" тайну. Пендосия и Россия меряются не экономиками (это и ежу понятно), а меряются политикой. отсюда нервозность и обиды)
а давнее нахождение Пендостана на рынке позволило сформировать определенный имидж участникам рынка. Если вы зададитесь вопросом постичь понятие "инвестиционная привлекательность", то вы откроете для себя мир имиджевой борьбы. Всё это длится годы и выскочек мало кто любит)
затем более материальный аспект свидетельствует о том, что позднее пришедший (тьфу, блядь, обшибся) игрок успевает сформировать как свою собственную производственную и сбытовую основу, заняв участок рынка. Естественно, ранее пришедший участник либо будет торчать на подсосе за крохи, либо просто будет поглощен. Мелкософт не даст соврать от слова "совсем" -- его поглощения исчисляются тысячами.
Поэтому, мой юный падаван, поговорка "кто раньше встал -- того и тапки" в вопросах мировой экономики актуальна, аж пиздец.
но мне сдаётся, что для вас цель не рассмотреть вопрос в срезе, а просто говна покидать по принципу "тут гавно, а на Западе всё заебизь".
кстати, придирка в пару-тройку лет исчисления срока -- это просто пиздец как высокоинтеллектуально faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 18.09.2018 - 13:21

[^]
benzovor
18.09.2018 - 13:05
0

Ярила

Пендосы, вы вот, как были пиздаболами, так и останетесь ими. А потому слабо вам.

Это сообщение отредактировал benzovor - 18.09.2018 - 13:07

[^]
ural75
18.09.2018 - 13:12
0

Ярила

да хрен они уедут...фигню не говорите! на нефтянке ГРП делают в большинстве американские компании. В нефтянке их дохрена, в других отраслях тоже.

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 13:02)
Пендосия и Россия меряются не экономиками (это и ежу понятно), а меряются политикой. отсюда нервозность и обиды)

Экономика определяет политику, поэтому США и крутит весь мир. А если ты чмо с >2% общемирового ВВП, то твоя "политика" нахуй никому не нужна. Разговаривают с тобой лишь потому что у тебя, от давно умершего деда, остались ядерные ракеты.

остальной твой бред даже и не читал

[^]
32warlord1
18.09.2018 - 13:25
0

Ярила

Кока, Пепси, МакДоналдс и прочая - с'ебут отсюда??? я был бы рад...

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 13:28
-2

Ярила

Цитата (32warlord1 @ 18.09.2018 - 13:25)
Кока, Пепси, МакДоналдс и прочая - с'ебут отсюда??? я был бы рад...

а чем они тебе мешают? У тебя в Брянске всего 3 макдака.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37563
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх