Американский бизнес заговорил о полном уходе из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
18.09.2018 - 11:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 18.09.2018 - 00:41)
Цитата (Maksimoff @ 18.09.2018 - 00:16)
Попробуйте представить свою жизнь без Windows, Apple и Google.

Windows - все банкоматы на нем, не говоря о том, что на ЯПе вы тоже благодаря ему.

Ваши смартфоны, планшеты и прочие андроиды зависят напрямую, или опосредованно от Apple и Google.

И это только софт. А ведь много и осязаемого.

Это не повод поднимать лапы к верху и рыдать что всё пропало.
Жили как то и без Винды и без банкоматов и вообще без планшетов..
И сейчас проживём.
На место амеров немедленно придут корейцы с китайцами.
Интересно другое - прекратит ли Россия ежедневные поставки 95 бензина из Мурманска в Хьюстон танкерами (по 100.000 тонн).

Ага помогут китацы, шоб в россии народ сдох быстрее, в жтом они уже "помогают".
Вон как быстро китайские банки хуев натолкали , компаниям из России

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
shinikpov
18.09.2018 - 11:07
4

Просто хозяин

Цитата (КузькиМать @ 17.09.2018 - 23:36)
Порошки амвеевские и пылесосы по цене самолета продавать перестанут?
Да неужели? Хотя все это и так уже не покупают - у идиотов денег не стало на эту хрень.

Microsoft, Apple, Google (Android), IBM, RedHat, Оракл, Макдак, Бургеркинг, Пепси, Кола, Intel, AMD, Снапдрегон и.т.д. и.т.п. и знаете, китайцы не пойдут на продажу устройств с американским комплектующими, одна китайская фирма продала телефоны на андроид Ирану - нет больше фирмы.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 18.09.2018 - 11:30

[^]
warlock38
18.09.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 18.09.2018 - 13:50)
Цитата (swoon @ 18.09.2018 - 10:39)
А и пускай все уматывают.
Будет даже интересно посмотреть.
Забавляют,к примеру,фотки из Ирана 60-х в сравнении с нынешними фотками.

Главное, чтобы не фотки столицы Афганистана в том же сравнении... А то оттуда тоже разок все ушли. Всю страну "разминировали" от "бомбежки" страшными советскими школами и больницами...
Мир стал глобальным, и надо работать вместе, а не замыкаться. Иначе отставание в развитии будет таким, что потом уже не наверстаешь.

Именно так. Надо вместе, по одиночке - смерть. Это даже в животном мире обезьяны понимают что выжить можно только в группе а не по одиночке.

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 11:09
5

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 11:05)
Пепси с Колой мацой подавятся от потери российского рынка продуктов питания и напитков.

это народонаселение подавится теми "соками" и "водами" , которые появятся на рынке, после ухода "пиндосских монополистов".
Пример сыров перед глазами.

[^]
AlexFreedom
18.09.2018 - 11:10
1

Весельчак

Цитата
Ой, да не пиздите! ))) Чтобы всякие там колы с макдаками свернули тут бизнес))))

Макдаки в России это не американский бизнес.
Это лишь американская франшиза и за нее деньги американцы давно получили.

[^]
dyshes
18.09.2018 - 11:11
4

Юморист

Цитата (cosmo @ 18.09.2018 - 10:49)
Цитата (Нагибатор @ 18.09.2018 - 10:26)
Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 10:24)
cosmo
Цитата
Спрошу очень внимательно: что мы можем предложить бизнесу из США?

рынок сбыта потребительских товаров и услуг.
вон, даже при пиздецовых масштабах нарушения прав собственности в лице Виндовсов, мелкософт ни хера не стремится сваливать с рынка
те же Боинги на обслуживании авиапарка российских авиакомпаний имеют немалую деньгу
тонны спецтехники вкалывают и приносят деньгу амерам...

и это вы еще спрашиваете "что мы можем предложить"?))))

объемы этих предложений?
Это как мечтать о том , что китай наш лучший друг и партнер, при этом игнорировать его цифры торговли с сша и европой.

Ну да. Привел примеры мест, где объем измерятся 10 миллионов баксов.
Нормальным компаниям интересны миллиарды. Куда в РФ вложить миллиард баксов?

Да че вы всякую хрень обсуждаете. Пепси, Макдак, гугл, голивуд. Да срать нашему правительству на них.
Schlumberger, Baker Hughes, Halliburton - вот где реальная опасность для экономики.

[^]
blackrnb
18.09.2018 - 11:14
-1

Приколист

Цитата (Нагибатор @ 18.09.2018 - 11:01)
Цитата (blackrnb @ 18.09.2018 - 10:55)
Ага, бросят рынок другим и ринутся на другие давно поделенные рынки. Не смешите мои тапки - они и так уже от смеха порвались. Будут продолжать работать через "Рога И Копыта" , но с юридической точки США будут чисты перед законом.

Угу, в США такие идиоты сидят, что не поймут, что их фирма контактирует с РФ через подставных однодневок? Ну тупыыыые! (С)

Никакая нормальная фирма в мире, в здравом уме, не будет нарушать санкции сша. Сбербанк и Крым, как пример. Сбербанк ссыт, Карл!

Сбербанк - американская компания ? [дергает глазом]
Как хорошо, что у Оракла нет таких советников как вы. А то бы работа Оракла накрылась еще при первых санкциях

Это сообщение отредактировал blackrnb - 18.09.2018 - 11:14

[^]
Nagli
18.09.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 18.09.2018 - 10:59)
Цитата (ai200869 @ 17.09.2018 - 23:45)
Если и Apple и Google уйдут понастрщему,
то наши смартфоны превратятся в кирпичи.
Возможно и компьютеры.
Каменный век настанет.

В Китае нет гугла и надкусанных, их смарты не кирпичи, как так то?

Ну, видимо все дело в том, что Китай как раз любыми путями затягивал к себе корпорации более развитых стран, чтобы учиться вначале собирать, а потом и разрабатывать?..
А мы, такое чувство, пытаемся все сделать наоборот. Вместо развития своих заводов - гробим. Вместо изучения технологий - отверточная сборка для продажи своим же, а не для внешнего рынка. Круто, что тут скажешь...
За то время, что на нашем рынке работают все эти конторы, можно было давно и станки подтянуть, и наладить собственное производство микрочипов. Что Китай и демонстрирует. У нас же просто 27 лет идет покупка фактически готового за сырье.

Тут вот "Армату" помянули. Отличный танк, честно. Красавец. И действительно современная машина. Но расскажите мне, где в России сейчас могут создать компонентную базу для "Птеродактиля" и "ЕСУ Т3" без которых эта красота никуда не поедет?.. Мы не выпускаем чипов должного уровня печати. Да и программирование этих систем ведется вовсе не на "Эльбрусах" (их не выпустили в нужном количестве даже для одного серьезного КБ).

"В 2015 году Дмитрий Рогозин ознакомившись с системой управления огнём Т-14 отметил, что имеется очевидная геймификация эргономики управления огнём танка и поэтому предложил набирать экипажи Т-14 из игроков компьютерных танковых симуляторов как World of Tanks, так как они ближе к управлению огнём танка, чем практика даже опытных танкистов с танков предыдущих поколений" - вот, собственно уровень интеллекта тех, кто планирует и ругается с поставщиками компонентной части.

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (blackrnb @ 18.09.2018 - 11:14)
Ага, бросят рынок другим и ринутся на другие давно поделенные рынки. Не смешите мои тапки - они и так уже от смеха порвались. Будут продолжать работать через "Рога И Копыта" , но с юридической точки США будут чисты перед законом.

Угу, в США такие идиоты сидят, что не поймут, что их фирма контактирует с РФ через подставных однодневок? Ну тупыыыые! (С)

Никакая нормальная фирма в мире, в здравом уме, не будет нарушать санкции сша. Сбербанк и Крым, как пример. Сбербанк ссыт, Карл!

Как хорошо, что у Оракла нет таких советников как вы. А то бы работа Оракла накрылась еще при первых санкциях

а почему же тогда сбербанк не идет в Крым, он же российский?
при чем тут оракл? хотя такими темпами и до него дойдет. В Иране норм Оракл развивался под санкциями?
Или ты придумал в своем мозгу что санкции на запрет бизнес-контактов с рф уже ввели?

[^]
warlock38
18.09.2018 - 11:20
4

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 18.09.2018 - 13:59)
Возможно и компьютеры.
Каменный век настанет.

Пиздежь! В Китае огрызок работает без проблем и продается повсеместно ( я этим летом бывал и на Хайнане и на материке и проблем с огрызком не имел). А вот дроид, да, только через впн доступен или в виде китайских "БлогенОС" типа MUI на смартах Xiaomi и т.п...
У нас ни ТОГО ни ДРУГОГО СВОЕГО просто НЕТ! Я не думаю что если дроид уйдет то даже ептафон сможет работать тут...

Это сообщение отредактировал warlock38 - 18.09.2018 - 11:23

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 11:23
3

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 18.09.2018 - 10:59)
Возможно и компьютеры.
Каменный век настанет.

чего блядь?
Андроид, на котором все китайфоны это не гугл?
епл там на 4 месте по продажам
вы откуда такие беретесь?

[^]
swoon
18.09.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата
А и пускай все уматывают.
Будет даже интересно посмотреть.
Забавляют,к примеру,фотки из Ирана 60-х в сравнении с нынешними фотками.

Главное, чтобы не фотки столицы Афганистана в том же сравнении... А то оттуда тоже разок все ушли. Всю страну "разминировали" от "бомбежки" страшными советскими школами и больницами...
Мир стал глобальным, и надо работать вместе, а не замыкаться. Иначе отставание в развитии будет таким, что потом уже не наверстаешь.

Потом придёт новый Горбачёв с новой перестройкой.
И История совершит очередной виток.

[^]
blackrnb
18.09.2018 - 11:25
-2

Приколист

Цитата (Нагибатор @ 18.09.2018 - 11:19)

при чем тут оракл? хотя такими темпами и до него дойдет. В Иране норм Оракл развивался под санкциями?
Или ты придумал в своем мозгу что санкции на запрет бизнес-контактов с рф уже ввели?

как только куплю Сбер - сразу тебе скажу почему не идут в Крым.
Тут речь идет про американские компании - каким местом тут Сбер, про который я тебе что-то рассказать должен?
Что ты там себе думал - это твое дело, не припысывай мне свои влажные фантазии

Это сообщение отредактировал blackrnb - 18.09.2018 - 11:25

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (blackrnb @ 18.09.2018 - 11:25)
Цитата (Нагибатор @ 18.09.2018 - 11:19)

как только куплю Сбер - сразу тебе скажу почему не идут в Крым.
Тут речь идет про американские компании - каким местом тут Сбер, про который я тебе что-то рассказать должен?
Что ты там себе думал - это твое дело, не припысывай мне свои влажные фантазии

я говорил про мировые компании, сбер как пример, если ты не умеешь читать, то при чем тут я ?

[^]
КотВсехЯбун
18.09.2018 - 11:27
2

Кот

Нагибатор
Цитата
это народонаселение подавится теми "соками" и "водами" , которые появятся на рынке, после ухода "пиндосских монополистов".
Пример сыров перед глазами.

да-да... а при "честных" пиндосах прямо-таки сыры были сырами, а соки и воды являлись эталоном качества?) очень смешно... у меня так табличек "сарказм" не хватит.
dyshes
Цитата
Schlumberger, Baker Hughes, Halliburton - вот где реальная опасность для экономики.

реальная опасность для экономики -- это когда основные секторы отданы на обслуживание чужому дяде. Двадцать лет проебать в части создания своих собственных технологий и средств производства -- это, конечно, эпичный фейл faceoff.gif а потом уверять, что всё хорошо и всё заебато, а самим втихушку подавать отчётность с указанием снижения количества мест добычи)))
"эффективные манагеры", съёбывающие с деньгами на запад -- вот реальная опасность.
Нагибатор
Цитата

потому что, блядь, корсчёт для расчёта в долларах находится в Банк оф америка, в Нью-Йорке faceoff.gif

[^]
КотВсехЯбун
18.09.2018 - 11:31
-1

Кот

Нагибатор
Цитата

если бы "епл" в Китае не был представлен, то его рыночная капитализация не имела бы таких астрономических значений faceoff.gif вы вообще хоть про такое словосочетание как "экономическая теория" слыхали?

[^]
HarryIvanhу
18.09.2018 - 11:32
-1

Биологический Урод

Цитата (sensum @ 17.09.2018 - 23:38)
Оставьте "биг тэйсти" ироды! Люблю отравиться иногда, запивать, так уж и быть, чайным грибом готов.

Как ты жрёшь это говно?!?!?
disgust.gif puke.gif
Я не про чайный гриб...

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 11:34
-3

Ярила

Цитата

да-да... а при "честных" пиндосах прямо-таки сыры были сырами, а соки и воды являлись эталоном качества?) очень смешно... у меня так табличек "сарказм" не хватит.

то есть качество импортозамещенных сыров соответствует европейским? cool story.
ничего не пиши на эту тему, спорить с человеком, который в еде не разбирается, считаю бессмысленным. Иди, лучше, вьеби майонезного продукта с батоном "хлеба".

Цитата
потому что, блядь, корсчёт для расчёта в долларах находится в Банк оф америка, в Нью-Йорке faceoff.gif

Ответ не правильный, но это был риторический вопрос, так что прощу тебе эту оплошность.

Это сообщение отредактировал Нагибатор - 18.09.2018 - 11:35

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 11:34
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 11:31)
Нагибатор
Цитата

если бы "епл" в Китае не был представлен, то его рыночная капитализация не имела бы таких астрономических значений faceoff.gif вы вообще хоть про такое словосочетание как "экономическая теория" слыхали?

дядя ты читать умеешь?

[^]
cosmo
18.09.2018 - 11:35
4

рву пуканы кремлеботам

КотВсехЯбун
Какое бля тяжелое машиностроение?
Где оно?
Чтобы влождить миллиард у тебя завод должен быть размером с Тойоту, Мицубиси, Самсунг, Ниссан, Мазду или Хонду.
Какой идиот будет вкладывать миллиард в завод, который имеет оборот 3 миллиарда? Да этот миллиард тупо из него распиздят.
У нас капитализация "гигантиков рынка" - Роснефти и Газпрома вполне сравнима с капитализацией Макдака.

Это сообщение отредактировал cosmo - 18.09.2018 - 11:41

[^]
КотВсехЯбун
18.09.2018 - 11:38
0

Кот

Нагибатор
Цитата
Ответ не правильный, но это был риторический вопрос, так что прощу тебе эту оплошность.

я вам прощаю вашу экономическую неграмотность, а следовательно все заблуждения, проистекающие из нее)
Цитата
то есть качество импортозамещенных сыров соответствует европейским? cool story.

я что роскачество проверять сыры? или вы можете представить статистику и выборку по производителям как на стадии выходного контроля, так и ведомственного контроля по заявлениям?
вы больно до фига "домысливаете" слова за других -- это неправильный подход в дискуссии.
Цитата
ничего не пиши на эту тему, спорить с человеком, который в еде не разбирается, считаю бессмысленным. Иди, лучше, вьеби майонезного продукта с батоном "хлеба".

так вы еще и скатились до прямых оскорблений... фу-фу-фу-фу, я вас порицаю. Стыдитесь

[^]
warlock38
18.09.2018 - 11:39
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 14:31)
Нагибатор
Цитата

Какая в попу теория? Как бы кому то из наших не виделось и не хотелось бы но у Китая с США огромные торговые отношения ВЫГОДНЫЕ и тем и другим... Это только нам "втирают" а на самом деле среднестатистический китаец среднего класса, так сказать, сейчас носит американскую и европейскую БРЕНДОВУЮ одежду и обувь и имеет гаджеты огрызка чуть ли не всех разновидностей.
И отношения эти с каждым годом только больше крепнут тк и товарооборот растет... Вот и весь сказ.

[^]
doubletrue
18.09.2018 - 11:40
0

Юморист

Цитата (Tarlabnor @ 18.09.2018 - 10:58)
В свете данного поста, крайне интересует вопрос: а Microsoft будет наконец отзывать лицензии и блокировать продажу софта? Ну очень этого хочется... 8)

Вы разработчик псевдоИТпродукта?)))))

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 11:38)
я что роскачество проверять сыры? или вы можете представить статистику и выборку по производителям как на стадии выходного контроля, так и ведомственного контроля по заявлениям?
вы больно до фига "домысливаете" слова за других -- это неправильный подход в дискуссии.

зачем мне статистика? я покупаю итальянский пармезан в Италии, и он лучше всех "сырных продуктов технолог, которых видел пармезан" на прилавках в Москве.
С газировкой будет тоже самое.
Зачем отрицать очевидные вещи?

[^]
КотВсехЯбун
18.09.2018 - 11:43
-3

Кот

Нагибатор
Цитата
дядя ты читать умеешь?

шо, махонький, вы связать взаимозависящие обстоятельства не можете? очень печально.

cosmo
Цитата
Какое бля тяжелое машиностроение?
Где оно?
Чтобы влождить миллиард у тебя завод должен быть размером с Тойоту, Мицубиси, Самсунг, Ниссан, Мазду или Хонду.
Какой идиот будет вкладывать миллиард в завод, который имеет оборот 3 миллиарда? Да этот миллиард тупо из него распиздят.

где оно? а это уже не ко мне вопрос. Я вам лишь ответил куда МОЖНО вкладывать миллиард долларов, а не на то КУДА РЕАЛЬНО вложились.
проблема вложений теперь обусловлена проблемой длины писек между Россией и Пендостаном. А вопросы "кто где сколько спиздит" -- это уже подход государственно-экономического управления.
вкладывать есть всегда куда... вопрос лишь в том, что как себя дядьки из правительств себя вести будут и не будут ли сраться между собой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37558
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх