Не ходите, дети, в Индию гулять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fullpower
23.04.2018 - 11:19
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Juna @ 23.04.2018 - 10:15)
Пф в Индии тебя бесплатно разве что в Ганг сбросят.

А в Тагиле любого иностранного туриста бесплатно экстренно прооперируют dont.gif

Не спроста ж к нам мотаются с ближнего зарубежья рожать - хоть это и не экстренная ситуация, но роды принимают.
Была бы у нас медицина как в Индии ты бы может и не родился бы cool.gif или помер во младенчестве...

На счет в России лучшая, я не говорю, но в Индии я бы лечиться не стала disgust.gif

И я как турист выезжая за границу покупаю турристичекую страховку. И езжу я без турфирм. Страховая направляет в госпиталь с которым сотрудничает. И это не бесплатные клиники и да там врачи в основном знают английский. Как и в наших платных клиниках в которые туриста направит его страховая- обязательно подберут врача со знанием английского или переводчика найдут.

Да что я спорю то?

Страшилки первого канала про Гангу.

В Индии бесплатная медицина, так если что, поэтому многие русские туристы грешат страховкой и надеятся на авось.

А по вашему медику не надо знать английский язык? Это что, шутка? Как можно его не знать, когда медики всех стран пишут статьи, обмениваются знаниями на нем? Можно приехать в любую клинику мира - и говорить с врачами на английском. Это язык общения, объединяющий врачей всего мира. Все международные медицинские стандарты составлены на английском. Статистика заболеваний, конференции, современные исследования, предписания, документация к оборудованию - все ведется на английском. Вся медицина современная - на английском. Это факт.

Врачи, которые не знают английского, где берут информацию? В своей голове? В книжках 60 годов, по которым их учили в институте? Именно это ведет к тому, что назначения, полученные многими пациентами, давным-давно устарели, в других странах работают по стандартам, которые успели обновиться уже не раз.

Для врача высокого уровня надо знать английский, использовать в работе международные стандарты, быть в курсе, откуда их брать и как постоянно обновлять свои знания.

Недавно был скандал, когда какой-то депутат что ли сказал, зарплаты вам поднять, вы сначала язык выучите. Все загудели. Она быстренько удалила высказывание. Но они как летали за границу лечиться, так и летают )

Вот про это я говорю, а не про то, чтобы с туристом поговорить. Это как плюс, если к тебе как к врачу будут со всего мира лететь на прием. Есть ли такие доктора в России? Уверен, что есть. Но единицы. В той же Индии любой врач в любом городе будет говорить на английском, потому что учился в Англии или США.

[^]
олегеныч
23.04.2018 - 11:40
2

Ярила

Цитата (sargat68 @ 23.04.2018 - 08:17)
Цитата (haram1 @ 22.04.2018 - 13:40)
Интересный факт. В Индии среднемесячная зарплата 200$

Я слышал, что в Индии самые высокие темпы экономического роста в мире, что, видимо, слабо влияет на тамошний пиздецъ.

скорее всего,их высокие темпы экономического роста не поспевают за увеличением населения.Предположим,ваша зарплата растет на 10% в год,и клепаете новых членов семьи вы каждый год,вот доход на члена семьи и падает.

[^]
олегеныч
23.04.2018 - 11:50
4

Ярила

Цитата (fullpower @ 23.04.2018 - 09:41)

А. В России лучшая медицина. При этом факты, что страна типичный импортер лекарств и что современный медицины нет без международного контакта, их не смущает. То, что любой человек, у которого есть деньги лечится в любой стране, только не в России тоже не наводит их на мысли. Медицина все равно лучшая, потому что так сказали. Точка.

Знакомому пенсионеру клапан поменяли на сердце(БСМП г.Наб.Челны).Пролежал 3 недели.Потратил 11 тысяч рублей-сильно возмущался по этому поводу.
Это хорошая медицина или нет?

[^]
JIemypppp
23.04.2018 - 11:51
2
Статус: Online

Ярила

что за депрессия такая может быть у такой красотки. лучше б она ко мне на недельку приехала вместе с сестрой, я б их из любой депрессии вывел за пару дней.
лес, банька, свежий воздух, интернета нет, зарю на берегу встретили в тумане водочкой закусили. с обеда до ужина в баньке понежились, в речке голышом поплескались. вечерком шашлыка или рыбки копченой под пивасик с караоке. все бля, через пару дней как новые были бы.

[^]
Kaiten
23.04.2018 - 12:11
6

Ярила

Juna
Цитата
Вообще fullpower странные агрументы приводит.

Сдаётся мне что fullpower вообще школотон которому просто за счастье со взрослыми дядьками и тётками на равных поспорить. Слишком уж у него бессвязная аргументация практически ничего не аргументирующая и логика типично подростковая. Укакиваясь доказывает что в России медицина и школа медицинского образования вообще никакие, а в Индии медицина ого-го-го на какой высоте при этом не обращая внимание на то что медицинское образование индийские врачи получают в России. Студентов-медиков из Индии в России действительно очень много. Даже чересчур. А большая часть индийского населения даже в больших городах с настоящими врачами за всю жизнь могут и не встретиться ни разу. Основная медицина для простого народа заключается там в клоунах без какого-либо медицинского образования сидящих на рынке в ларьках (по типу наших торговавших пивом и водкой в девяностых) вскрывающих фурункулы, вправляющих вывихи,фиксирующих обычными досками переломы и лечащих болезни всяческими порошками из бурьяна и сушёных жаб. Стоматологическая помощь для народа это вообще тихий ужас. Сидит на земле дядя, перед ним на тряпке ржавые инструменты времён путешествия Васко да Гама и куча б/ушных мостов, коронок и вставных челюстей которые он подбирает всем желающим. Там и же и бивни дёргает особо страждущим. Про антисептику и асептику они и слыхом не слыхивали.

[^]
БiлыйКiт
23.04.2018 - 12:20
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (JIemypppp @ 23.04.2018 - 11:51)
что за депрессия такая может быть у такой красотки. лучше б она ко мне на недельку приехала вместе с сестрой, я б их из любой депрессии вывел за пару дней.
лес, банька, свежий воздух, интернета нет, зарю на берегу встретили в тумане водочкой закусили. с обеда до ужина в баньке понежились, в речке голышом поплескались. вечерком шашлыка или рыбки копченой под пивасик с караоке. все бля, через пару дней как новые были бы.

Увы! Депрессия- болезнь лютая, страшная, связанная с изменением мироощущения и сознания прежде всего.
Из человека как- бы внезапно вынимается некий стержень: любовь к жизни, жажда нового, напрочь меняется мироощущение, на освободившееся места вползает страх и апатия.
Пока на себе не испытаешь, можно смеяться сколь угодно, но, поверьте- это реальная и жуткая болезнь внезапно взбесившегося мозга.
Говорю со знанием дела: меня, вполне себе уравновешенного человека, технаря, бывшего офицера накрыло нечто подобное одномоментно и внезапно. Ложился спать нормальный и весёлый, в 5 утра проснулся... и убежал на улицу из дома, не в силах понять, что со мной вдруг произошло.
Полтора месяца в одной из лучших клиник города, капельница, подбор лекарств, немаленькие счета за лечение... но- вытянули. И таких, как я в отделении было чуть больше, чем дофига. Преподаватель известного вуза, гендиректор серьёзной конторы, бизнесмены, просто обычные люди... одна тётка из Англии приехала, другая- из Швеции.
Лечились с переменным успехом. Мне- повезло, что начали своевременно.
Повторяюсь- большего страха я в своей грешной и весьма насыщенной событиями жизни не испытывал. И реально понимаю тех, кто ставил кровавую точку, сделав последний шаг из окна высотки.

[^]
Kaiten
23.04.2018 - 12:26
5

Ярила

Цитата (sargat68 @ 23.04.2018 - 08:17)

Я слышал, что в Индии самые высокие темпы экономического роста в мире, что, видимо, слабо влияет на тамошний пиздецъ.

Ребятки, ещё бы он не были высокими - куча бесхозного населения готового вкалывать за смешные копейки лишь бы вырваться из беспросвета своей деревенской жизни. Будь в России много желающих согласных работать за хрен с прованским маслом и жить на улице под ближайшим деревом или в жутких трущобах то и у нас темпы экономического роста зашкаливали. Что кстати и наблюдалось в тридцатых годах, когда 70% сельского населения рвануло в города и на стройки социализма. Темпы роста экономического развития в СССР первых пятилеток были такими что современным Индиям и Китаю в радужных снах не снилось. Китай тоже кстати из той же оперы - масса неприкаянного народа штурмовало промышленные центры и готово было за чашку риса, смешные зарплаты и место в пятиярусной койке в перенаселённом общежитии вкалывать по восемнадцать часов. Отсюда и заводы янкессовские/европейские и небывалый скачок ВВП. Впервые с китайской продукцией я столкнулся году в 1984-85: отец с рейса привёз наушники "JVC" для плеера, на них была надпись "made in PRC". Классные наушники кстати были. Сейчас чайники начинают зажираться и "за покушать" работать уже не горят желанием. Потихоньку всё начинает перемещаться во всяческие Вьетнамы, Бангладеши и прочии папуасии.

[^]
fullpower
23.04.2018 - 12:43
-4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 23.04.2018 - 12:11)
Juna
Цитата
Вообще fullpower странные агрументы приводит.

Сдаётся мне что fullpower вообще школотон которому просто за счастье со взрослыми дядьками и тётками на равных поспорить. Слишком уж у него бессвязная аргументация практически ничего не аргументирующая и логика типично подростковая. Укакиваясь доказывает что в России медицина и школа медицинского образования вообще никакие, а в Индии медицина ого-го-го на какой высоте при этом не обращая внимание на то что медицинское образование индийские врачи получают в России. Студентов-медиков из Индии в России действительно очень много. Даже чересчур. А большая часть индийского населения даже в больших городах с настоящими врачами за всю жизнь могут и не встретиться ни разу. Основная медицина для простого народа заключается там в клоунах без какого-либо медицинского образования сидящих на рынке в ларьках (по типу наших торговавших пивом и водкой в девяностых) вскрывающих фурункулы, вправляющих вывихи,фиксирующих обычными досками переломы и лечащих болезни всяческими порошками из бурьяна и сушёных жаб. Стоматологическая помощь для народа это вообще тихий ужас. Сидит на земле дядя, перед ним на тряпке ржавые инструменты времён путешествия Васко да Гама и куча б/ушных мостов, коронок и вставных челюстей которые он подбирает всем желающим. Там и же и бивни дёргает особо страждущим. Про антисептику и асептику они и слыхом не слыхивали.

Да это фейк) Точнее можно найти такое в трущобах или бедных штатах, но это колорит. Если по страховке обратитесь как турист, то никто так лечить не будет. Вообще нашел интересную статью, если будет интересно почитайте https://m.lenta.ru/articles/2017/02/09/egorov/ и про английский и про Индию написано.

[^]
maximus20727
23.04.2018 - 12:50
2

Ярила

Странно, украинцы богаче выглядят! Им недавно подняли минималку с 40 до 100 баксов!

[^]
Kaiten
23.04.2018 - 12:51
7

Ярила

fullpower
Цитата
А. В России лучшая медицина. При этом факты, что страна типичный импортер лекарств и что современный медицины нет без международного контакта, их не смущает. То, что любой человек, у которого есть деньги лечится в любой стране, только не в России тоже не наводит их на мысли. Медицина все равно лучшая, потому что так сказали. Точка.

Ты опять тут? и опять споришь о том в чём ни ухом ни рылом?
Деточка, я ещё будучи студентом, в суровом 1992 году ездил в Королевство Нидерланды по студенческому обмену, затем будучи молодым , начинающим врачом в 1995 в Янкесстане тоже по обмену три месяца пробыл. Ну и по мелочи в Норвегии бывал неоднократно (именно по роду своей профессии). Куда ты ломишься?
Цитата
Б. Что в странах 3-ьего мира, в какой-нибудь Индии или Тайланде уж точно лечат прям у дороги, новые современные клиники это фейк, производство лекарств для всего мира - подделки, сами бы делали, да нафик надо, международное образование врачей, зачем оно нужно, все врачи учаться со всего мира в Казани и прочий бред.

Да, именно так, у дороги. Ну или на рынке. Новые современные клиники для обычных индусов доступны точно так же как для тебя первая красавица вашей школы - видеть ты её видишь периодически, а вот пошшупать за всякие выступающие части организма не сможешь никогда. Тебе неумному уже несколько раз объясняли что производство дженериков не свидетельствует о высоком уровне фармацевтики. И да, международное медицинское образование большая часть индийских врачей получает именно в России где по твоему мнению всё плохо и сплошное средневековье.
Цитата
На самом деле, медицина в Индии не идеальная, а нормальная, есть все лекарства, стоят дешево, то, что в России стоит 500р., в Индии стоит 30р. На всех лекарствах стоит цена - т.е. вас 100% не нагреют. Врачи говорят по-английски. Есть как бесплатные больницы уровня России, так и современные частные клиники для богатых с приемом врача за 400р. Представьте, что вы иностранец поехали путешествовать по России и где-нибудь в Тагиле надо обратиться к врачу. Но в России все равно лучшая медицина)

Ты не поверишь, в Индии и фрукты всяческие экзотические стоят смешные копейки, а у нас их цена зашкаливает. Логистика, маржа посредников, оптовиков, конечных продавцов тебе конечно ни о чём не говорит. Ещё бы индийские врачи не говорили на английском языке! Он для них родной. Ты опять же не поверишь - там практически все говорят на английском. Там даже неприкасаемые курлыкают на инглише. Вот только врачом неприкасаемый никогда не станет, и за границей учиться никогда не будет. А так да, на языке Диккенса он булькает свободно. То что ты называешь бесплатными больницами в Индии по уровню не дотягивает до российских ФАПов. М.б. есть несколько образцово-показательных больничек которые иностранческим проверяльщикам из всяких ООНов демонстрируют и таким лопухам как ты в интернетах показывают, но большинство индийцев за всю свою жизнь с настоящими врачами так и не сталкиваются ни разу. Особенно в сельской местности. Короче, прекращай клоунадить.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 23.04.2018 - 13:10

[^]
fullpower
23.04.2018 - 12:59
-2

Ярила

Без обид, я в Индии прожил не один год) То, что ты говоришь ахинея полная, ничего общего с реальностью не имеет. А про Россию ты мне тоже сказки не расказывай про УРОВЕНЬ региональных больниц) Учаться и учаться, молодцы, что хотя бы какой-то обмен международный.

[^]
Baambu4a
23.04.2018 - 13:02
1

Хохмач

Это в Индии или в Африке считается, что если занялся сексом с белой женщиной - от СПИДа вылечился?))

[^]
Kaiten
23.04.2018 - 13:04
6

Ярила

Цитата (Sn0Xx @ 23.04.2018 - 10:45)
Цитата (revun @ 23.04.2018 - 10:15)
В Индии подростков удивило плавающее тело?
Убрал картинку, увы поиском индия река тело только жесть выскакивает.
Кому интересно вот с ЯП

В реку Ганг, исключительно прах скидывают. Тела кремируют. Никто целые тела не бросают(есть исключения), но там привязывают груз и на дно.

Ты не поверишь, но невзирая на кучу джунглей дровишки в Индии относительно дорогие, и не все могут себе позволить укупить пару грузовиков дров для того чтобы спалить горячо любимого родственника до состояния пепла. Так что в Ганг сбрасывают очень много полусожённых трупов которые там занимаются водными видами спорта до полной естественной утилизации. Кстати, по поводу европейцев лечащихся в Индии: во время моей поездки в эту чудо страну в составе организованной туристической группы у нас была экскурсия на Ганг. Так вот, экскурсовод соловьём заливался какая очень священная река Ганг и столько в ней всяческой благодати что омовение в сей говнотечке смывает все грехи с человека. Две курицы из нашей группы ринулись с полторашками к реке дабы набрать святой водички и грехи с себя посмывать. "Куда вы дуры!" (повежливее конечно) заорал экскурсовод. "Белый человек дохнет только из-за того что подходит к этой реке ближе чем на пять метров!". Вот такие полоумные (а так же экономные) в Индию лечиться и едут. Дураков на свете много.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 23.04.2018 - 13:14

[^]
Kaiten
23.04.2018 - 13:20
5

Ярила

Цитата (fullpower @ 23.04.2018 - 12:59)
Без обид, я в Индии прожил не один год) То, что ты говоришь ахинея полная, ничего общего с реальностью не имеет. А про Россию ты мне тоже сказки не расказывай про УРОВЕНЬ региональных больниц) Учаться и учаться, молодцы, что хотя бы какой-то обмен международный.

Знаешь чем мы отличаемся? Ты про "ни один год прожил в Индии" свистишь как Троцкий (не был ты там никогда), а я про состояние отечественной медицины знаю не понаслышке. Я в ней с 1985 года с небольшими перерывами. Про индийскую медицину правда знаю со слов и по прочитанному. Но! Со слов людей кое-каким боком связанных с Индией и знающих местную медицинскую и околомедицинскую кухню. То бишь из первых фактически рук. За уроки садись путешественник-житель Индии.

[^]
Kaiten
23.04.2018 - 13:37
5

Ярила

fullpower
Цитата
Да это фейк) Точнее можно найти такое в трущобах или бедных штатах, но это колорит.

Фейк это ты и твои россказни. А такая "медицина" в Индии самая массовая. Кстати, согласно той же самой статистики в Индии на миллиард триста тысяч населения семьсот пятьдесят тысяч врачей и миллион средних медработников. Круто да? А в зачуханной России с полностью разрушенной медициной (как ты утверждаешь) на сто сорок миллионов населения шестьсот тысяч врачей и почти миллион семьсот тысяч медсестёр и фельдшеров.Как оно? Давай, доказывай обратное.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 23.04.2018 - 13:37

[^]
fullpower
23.04.2018 - 13:50
-4

Ярила

Здесь соглашусь. Клиник не хватает, народу всегда очень много даже платно, но стройка идет бесконечная, и, все, что строится это новые клиники с современным оборудованием и с врачами с международным образованием. От этого качество услуг хуже становится? А лечиться у дороги надеюсь ума хватит, да и не видел я такого, надо в трущобы идти искать.

[^]
AidaharA
23.04.2018 - 13:51
6

Где-то тут...

Цитата (Kaiten @ 23.04.2018 - 16:37)
fullpower
Цитата
Да это фейк) Точнее можно найти такое в трущобах или бедных штатах, но это колорит.

Фейк это ты и твои россказни. А такая "медицина" в Индии самая массовая. Кстати, согласно той же самой статистики в Индии на миллиард триста тысяч населения семьсот пятьдесят тысяч врачей и миллион средних медработников. Круто да? А в зачуханной России с полностью разрушенной медициной (как ты утверждаешь) на сто сорок миллионов населения шестьсот тысяч врачей и почти миллион семьсот тысяч медсестёр и фельдшеров.Как оно? Давай, доказывай обратное.

Вот кстати, у нас в Новосибирске, в мед.вузах индусов и пакистанцев хоть лопатой глуши. Дааа, видимо едут к нам учиться хреновой медицине, чтобы стать хреновыми врачами. И кстати, летом был в Алматы, там ровно таже история, все мед.вузы процентов на 50 - индусопакистацы, арабы и помоему синигальны(негры, черные чуть не синие). И это в РК, где не сказать что светочи медицины преподают.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 23.04.2018 - 13:55

[^]
AidaharA
23.04.2018 - 13:52
4

Где-то тут...

Цитата (fullpower @ 23.04.2018 - 16:50)
Здесь соглашусь. Клиник не хватает, народу всегда очень много даже платно, но стройка идет бесконечная, и, все, что строится это новые клиники с современным оборудованием и с врачами с международным образованием. От этого качество услуг хуже становится? А лечиться у дороги надеюсь ума хватит, да и не видел я такого, надо в трущобы идти искать.

В Тамиланд прокатитесь.

[^]
fullpower
23.04.2018 - 14:04
-2

Ярила

Наверное едут и в Россию, их 1.5млрд. Но очень малый %.

Nearly 85% of internationally mobile Indian students head for five countries: the US, UK, Australia, Canada and New Zealand, but China and Germany are both emerging destinations for Indian students heading abroad, though the numbers heading for Germany are still relatively small. Romania has emerged as one of the best destination for studying Medicine among Indian students as the education system is regulated under European Union and quality is relatively better compared to Ex-USSR (CIS Countries), China and Philippines.

Это сообщение отредактировал fullpower - 23.04.2018 - 14:11

[^]
fullpower
23.04.2018 - 14:05
-3

Ярила

Цитата (AidaharA @ 23.04.2018 - 13:52)

В Тамиланд прокатитесь.

А что там? Нет нормальных улиник? Manipal вижу на вскидку есть.

[^]
Kaiten
23.04.2018 - 14:11
1

Ярила

AidaharA
Цитата
помоему синигальны(негры, черные чуть не синие).

Да, скорее всего сенегальцы. Был я там, в Дакаре. Местное население там действительно чёрное с фиолетовым отливом. Натуральные баклажаны.

С женой французского посла мне не пофартило правда.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 23.04.2018 - 14:29

[^]
AidaharA
23.04.2018 - 14:13
4

Где-то тут...

Цитата (fullpower @ 23.04.2018 - 17:05)

В Тамиланд прокатитесь.

Ну ёпта! Мы Вам про Фому, Вы нам про Ерёму. Население штата официалом ~ 80 миллионов человек, неофициально >100, и вы про одну нормальную клинику. Супер уащпе. У нас в поселках зачастую хотя-бы фельдшера присутствуют, а как с этим в Индии? Вы вообще порядок цифр видите? ~ 100 миллионов человек(в РФ живет чутка больше) и Вы нашли одну нормальную клинику, блин даже если их будет 20-ть это ПИЗДЕЦ!

[^]
Kaiten
23.04.2018 - 14:14
4

Ярила

fullpower
Цитата
А лечиться у дороги надеюсь ума хватит, да и не видел я такого, надо в трущобы идти искать.

Вот когда вырастешь, начнёшь жить самостоятельно, заработаешь денег и сможешь себе позволить поездку в Индию прогуляйся на любой более-менее крупный рынок и насмотришься до хохота.

[^]
fullpower
23.04.2018 - 14:17
-5

Ярила

Я не могу за каждый поселок сказать) Мы тут начинали, что в Индии лечат у дороги) а пришли к количеству нормальных клиник. Это уже интересней.

[^]
sakhalinman
23.04.2018 - 14:18
4

Ярила

Цитата (AidaharA @ 23.04.2018 - 14:13)
Цитата (fullpower @ 23.04.2018 - 17:05)

В Тамиланд прокатитесь.

Ну ёпта! Мы Вам про Фому, Вы нам про Ерёму. Население штата официалом ~ 80 миллионов человек, неофициально >100, и вы про одну нормальную клинику. Супер уащпе. У нас в поселках зачастую хотя-бы фельдшера присутствуют, а как с этим в Индии? Вы вообще порядок цифр видите? ~ 100 миллионов человек(в РФ живет чутка больше) и Вы нашли одну нормальную клинику, блин даже если их будет 20-ть это ПИЗДЕЦ!

"only 2% of doctors are in rural areas - where 68% of the population live"

2 процента докторов только работают в сельской местности, где живут 68% населения

https://en.wikipedia.org/wiki/Healthcare_in_India

и вишенка:
"The health care system is also highly concentrated in urban areas. This results in many individuals in rural areas seeking care from unqualified providers with varying results. It has also been found that many individuals who claim to be physicians actually lack formal training. Nearly 25 percent of physicians classified as allopathic providers actually had no medical training; this phenomenon varies geographically."
https://en.wikipedia.org/wiki/Women's_health_in_India

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87622
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх