Лукашенко пожаловался на наклоны России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriyRB
2.04.2018 - 10:03
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (teufelchen @ 2.04.2018 - 09:44)
Цитата (DmitriyRB @ 2.04.2018 - 09:31)
Лукашенко в свое время спрашивал у Медведева, готова ли Россия разделить риски, которые понесет Беларусь в связи с признанием этих квази государств. Медведев ответил, что нет.

не знаю про эту историю ничего, но опять все сводится к тому, что "мы готовы, но вы должны будете нас содержать". Проще говоря что-то выторговать себе.

так и что в этом такого "братского"? Да ничего, просто поиск очередной плюшки для себя.

А то, как ведет себя Россия, когда Беларусь оказывается под западными санкциями мы уже видели. И в Беларуси это видели. И это я не говорю про Полесскую автономию, которую готовили для Беларуси на случае ее ухода из сферы влияния России.

А как она себя вела и как должна была себя вести с Вашей точки зрения? (я просто не знаю этой истории)

Про содержать речи не было. Но когда Россия имела вес в европе, она палец о палец не ударила для того, чтобы поднять вопрос о санкциях в отношении Беларуси, чтобы их сняли. Россию такой расклад полностью устраивал так, как давал возможность отжать ряд беларуских активов: БЕЛАЗ, МАЗ, МЗКТ, ПЕЛЕНГ и прочие. Белтрансгаз отжали. Ну, отжали, дальше что? Снесли автовокзал в Минске, чтобы офис газпрома построить. До сих пор строят.

[^]
phelina
2.04.2018 - 10:05
9

Ярила

Цитата
а где был Лукашенко когда ввозили в РФ белорусские морепродукты как РФ ввела санкции?

Цитата
Почему Белоруссия закупает нефть со скидкой и ее дальше продает?

Ты нихера не знаешь о том, что пишешь. Нахватался в интернетиках шуточек про белорусские креветки и устаревшей на 10 лет инфы о нефти и теперь таскаешь ее аки бешеный хомячок за собой. Такие урапатриоты страшнее госдеповских троллей. Да и те хоть деньги получают, а ты просто жертва пропаганды.

[^]
phelina
2.04.2018 - 10:08
9

Ярила

Цитата (graycore @ 2.04.2018 - 04:57)
Купил масло сливочное Белорусское. Настолько безвкусного Г я не пробовал до этого! А цена как у путнего!!! Так что ...

Масло "Белорусское", сделанное в Смоленской области? faceoff.gif

[^]
Pff
2.04.2018 - 10:09
1

Зенитчик

А где вообще белорусское молоко продают? У нас, в Перми, местного дофига, белорусского не видел ни разу в жизни. А уж в черноземье, где поближе к РБ тем более своего должно быть валом.

Это сообщение отредактировал Pff - 2.04.2018 - 10:10

[^]
teufelchen
2.04.2018 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 2.04.2018 - 10:03)
Цитата (teufelchen @ 2.04.2018 - 09:44)
Лукашенко в свое время спрашивал у Медведева, готова ли Россия разделить риски, которые понесет Беларусь в связи с признанием этих квази государств. Медведев ответил, что нет.

не знаю про эту историю ничего, но опять все сводится к тому, что "мы готовы, но вы должны будете нас содержать". Проще говоря что-то выторговать себе.

так и что в этом такого "братского"? Да ничего, просто поиск очередной плюшки для себя.

А то, как ведет себя Россия, когда Беларусь оказывается под западными санкциями мы уже видели. И в Беларуси это видели. И это я не говорю про Полесскую автономию, которую готовили для Беларуси на случае ее ухода из сферы влияния России.

А как она себя вела и как должна была себя вести с Вашей точки зрения? (я просто не знаю этой истории)

Про содержать речи не было. Но когда Россия имела вес в европе, она палец о палец не ударила для того, чтобы поднять вопрос о санкциях в отношении Беларуси, чтобы их сняли. Россию такой расклад полностью устраивал так, как давал возможность отжать ряд беларуских активов: БЕЛАЗ, МАЗ, МЗКТ, ПЕЛЕНГ и прочие. Белтрансгаз отжали. Ну, отжали, дальше что? Снесли автовокзал в Минске, чтобы офис газпрома построить. До сих пор строят.

Россия имела в европе вес?
Никогда такого не было. Ими управляли всегда США

[^]
pm4
2.04.2018 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Ictis @ 2.04.2018 - 01:57)
Цитата (nikores @ 2.04.2018 - 01:27)
Всем добра. Решил написать в этой теме, задело. Давно ничего не писал. По сути вопроса. То, что молочная продукция из Белоруссии стала значительно хуже - это факт. Я, потребитель кефира со стажем. Более 40 лет, каждый день, потребляю минимум 1 литра кефира. Можно сказать - эксперт, любитель. Примерно лет 5 назад стал регулярно покупать кефир и молоко от Белорусских производителей. Качество и вкус, устраивали вполне. Однако в 2017-2018 году эти параметры Белорусских молочных продуктов резко упали. Такое ощущение, что взамен качества, в угоду количесту, стали гнать всякую ненатуральную гадость. Хочу заметить, что для меня политика не имеет значения. Понятно желание Белоруссов заработать побольше, однако не в угоду качеству.Претензии к молочной продукции Белоруссов считаю на 100 % обоснованными. А стенания и рыдания братьев Белоруссов в теме, считаю второстепенными. Поставляйте качественную продукцию, как « для себя» и вопросов не будет. Хитрецов и ушлых нигде не любят, а Батька возможно в их ряды записаться норовит.

А вы не подумали что проблема качества молочной продукции кроется буквально за углом, где в соседнем квартале в цеху дагестанцы делают из новозеландского сырья белорусскую продукцию. shum_lol.gif
П.С. постоянно ем белорусскую молочку вот уже как несколько десятилетий и заявляю, качество как всегда на высоте!
П.П.С. живу в Минске и у нас подделок молочки нет.

В том то всё и дело, что живёте Вы в Минске и не понимаете, что дагам проще подделать ваш "Бульбаш" и снять пенку в 200% дохода от 300 руб/бутылка, чем ебаться с Брест-литовским кефиром за сраные 20% от 70 руб/литр. А то, что люди в РФ стали жаловаться на белорусское качество, я не первый раз слышу. Как логика, появились более качественные российские. За масло то скажите, раз из Минска? В зеленой фольге, минское, можно брать? Нам бульбашик возил по 150 руб/0.5 кг, пропал куда-то.

Это сообщение отредактировал pm4 - 2.04.2018 - 10:13

[^]
teufelchen
2.04.2018 - 10:12
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 2.04.2018 - 10:05)
Цитата
а где был Лукашенко когда ввозили в РФ белорусские морепродукты как РФ ввела санкции?

Цитата
Почему Белоруссия закупает нефть со скидкой и ее дальше продает?

Ты нихера не знаешь о том, что пишешь. Нахватался в интернетиках шуточек про белорусские креветки и устаревшей на 10 лет инфы о нефти и теперь таскаешь ее аки бешеный хомячок за собой. Такие урапатриоты страшнее госдеповских троллей. Да и те хоть деньги получают, а ты просто жертва пропаганды.

http://www.interfax.ru/russia/555700

Как пример из официального источника. Март прошлого года. Подойдет Вам?
Или когда нет аргументов надо пытаться как-то унизить собеседника?

upd.
ну и еще немного:
Ранее 22 февраля Россельхознадзор сообщил о запрете поставок молочных продуктов и мяса с отдельных белорусских предприятий. Такое решение ведомство объяснило обнаруженными в них бактериями и вредными веществами. О полном запрете поставок молока из Белоруссии речи не шло.

кстати вот эти предприятия с сайта Россельхоза
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25277.html

ну и еще немного:
Россельхознадзор неоднократно обвинял Белоруссию в реэкспорте продуктов из европейских стран, в отношении которых Москва установила продуктовое эмбарго. Ведомство указывало на поставки морепродуктов и фруктов, например папайи. Минск объяснял, что товары, растаможенные в Белоруссии, становятся белорусскими.

Классное обоснование.

Это сообщение отредактировал teufelchen - 2.04.2018 - 10:33

[^]
SpMouse
2.04.2018 - 10:23
-3

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 2.04.2018 - 09:53)
Цитата (SpMouse @ 2.04.2018 - 09:43)
DmitriyRB, беларусь нужна только как прокладка между россией и нато.
почему все союзники всегда хотят каких то ништяков от россии? денег, ресурсов.
это не союз а хуйня.

Россия и Беларусь состоят в союзном государстве. Но именно такое отношение, как к прокладке и заднему двору дает сильный козырь в руки тем, кто распространяет в Беларуси антироссийские настроения. Я уже неоднократно писал, но повторю свою крайне непопулярную мысль, основанную на собственных наблюдениях: в деле распространения русофобии в Беларуси, сами россияне, начиная от рядовых граждан и заканчивая руководством России- сделали куда больше, чем все госдепы вместе взятые. И сейчас опять: прокладка, пошли он нах...й и так далее. Когда беларусы российский флаг несут на Олимпиаде, когда объявляют у себя траур по погибшим в Кемерове, хотя даже на карте его не найдут, то- братья, а когда Лукашенко задает вопрос, почему продукцию тормозят по надуманным поводам- пошли эти беларусы нахуй и продукция у них говно, а у нас есть армия и флот. Ну, здорово, чо.

так может беларусь дает поводы для этого?
ответь на вопрос, это нормально что беларусь получает нефть за дешево, для бизнеса а не для внутреннего рынка?
а что скажешь про санкционные товары?
нет никакого братства, между людьми да, а между государствами нет, пусть госдеп забирает, вы тогда заживете)

[^]
SpMouse
2.04.2018 - 10:26
-2

Ярила

Цитата (pm4 @ 2.04.2018 - 10:12)
Всем добра. Решил написать в этой теме, задело. Давно ничего не писал. По сути вопроса. То, что молочная продукция из Белоруссии стала значительно хуже - это факт. Я, потребитель кефира со стажем. Более 40 лет, каждый день, потребляю минимум 1 литра кефира. Можно сказать - эксперт, любитель. Примерно лет 5 назад стал регулярно покупать кефир и молоко от Белорусских производителей. Качество и вкус, устраивали вполне. Однако в 2017-2018 году эти параметры Белорусских молочных продуктов резко упали. Такое ощущение, что взамен качества, в угоду количесту, стали гнать всякую ненатуральную гадость. Хочу заметить, что для меня политика не имеет значения. Понятно желание Белоруссов заработать побольше, однако не в угоду качеству.Претензии к молочной продукции Белоруссов считаю на 100 % обоснованными. А стенания и рыдания братьев Белоруссов в теме, считаю второстепенными. Поставляйте качественную продукцию, как « для себя» и вопросов не будет. Хитрецов и ушлых нигде не любят, а Батька возможно в их ряды записаться норовит.

А вы не подумали что проблема качества молочной продукции кроется буквально за углом, где в соседнем квартале в цеху дагестанцы делают из новозеландского сырья белорусскую продукцию. shum_lol.gif
П.С. постоянно ем белорусскую молочку вот уже как несколько десятилетий и заявляю, качество как всегда на высоте!

В том то всё и дело, что живёте Вы в Минске и не понимаете, что дагам проще подделать ваш "Бульбаш" и снять пенку в 200% дохода от 300 руб/бутылка, чем ебаться с Брест-литовским кефиром за сраные 20% от 70 руб/литр. А то, что люди в РФ стали жаловаться на белорусское качество, я не первый раз слышу. Как логика, появились более качественные российские. За масло то скажите, раз из Минска? В зеленой фольге, минское, можно брать? Нам бульбашик возил по 150 руб/0.5 кг, пропал куда-то.

да конечно, все мы по указки работаем, вот дали задание обсерать белорусские продукты))
я кроме вашей вкусной сгущенки ничего не видел в магазинах, и мне похуй как то.

[^]
teufelchen
2.04.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (SpMouse @ 2.04.2018 - 10:26)

да конечно, все мы по указки работаем, вот дали задание обсерать белорусские продукты))
я кроме вашей вкусной сгущенки ничего не видел в магазинах, и мне похуй как то.

тушенка белорусская хорошая.
Мне только она и марийская нравится :)

[^]
ai200869
2.04.2018 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 30.03.2018 - 21:27)
Наверно не зря ограничили. Раньше брал беларусские продукты не глядя. Всё было вкусно и качественно. Теперь только БрестЛитовскую. Качество упало.

Брест литовскую сметану мой кошак не ест!
А то как любят котейки сметану можно и не говорить.

[^]
teufelchen
2.04.2018 - 10:34
3

Ярила

Цитата (ai200869 @ 2.04.2018 - 10:33)
Наверно не зря ограничили. Раньше брал беларусские продукты не глядя. Всё было вкусно и качественно. Теперь только БрестЛитовскую. Качество упало.

мой долбаеб рыбу не ест.
Но это не значит что вся рыба говно ))

[^]
Ictis
2.04.2018 - 10:52
4

Ярила

Цитата (SpMouse @ 2.04.2018 - 10:23)
Цитата (DmitriyRB @ 2.04.2018 - 09:53)
Цитата (SpMouse @ 2.04.2018 - 09:43)
DmitriyRB, беларусь нужна только как прокладка между россией и нато.
почему все союзники всегда хотят каких то ништяков от россии? денег, ресурсов.
это не союз а хуйня.

Россия и Беларусь состоят в союзном государстве. Но именно такое отношение, как к прокладке и заднему двору дает сильный козырь в руки тем, кто распространяет в Беларуси антироссийские настроения. Я уже неоднократно писал, но повторю свою крайне непопулярную мысль, основанную на собственных наблюдениях: в деле распространения русофобии в Беларуси, сами россияне, начиная от рядовых граждан и заканчивая руководством России- сделали куда больше, чем все госдепы вместе взятые. И сейчас опять: прокладка, пошли он нах...й и так далее. Когда беларусы российский флаг несут на Олимпиаде, когда объявляют у себя траур по погибшим в Кемерове, хотя даже на карте его не найдут, то- братья, а когда Лукашенко задает вопрос, почему продукцию тормозят по надуманным поводам- пошли эти беларусы нахуй и продукция у них говно, а у нас есть армия и флот. Ну, здорово, чо.

так может беларусь дает поводы для этого?
ответь на вопрос, это нормально что беларусь получает нефть за дешево, для бизнеса а не для внутреннего рынка?
а что скажешь про санкционные товары?
нет никакого братства, между людьми да, а между государствами нет, пусть госдеп забирает, вы тогда заживете)

Вы можете привести доказательства своих слов?
1) Покажите пруф по каким ценам покупает нефть РБ для бизнеса, и покажите сколько такая нефть стоит на международном рынке (марка Уралс).
(Помню тут как то приводил цены на газ по итогу 2015 года, так цена для РБ и для Германии отличалась на 1$ за тысячу кубов в пользу РБ конечно же, и это давало право россиянам истерично горлапанить про НЕВЕРОЯТНЫЕ скидки на газ)
2) приведите доказательства что поставками санкционной продукции в РФ занимаются именно белорусы или государственные белорусские службы, а не сами россияне.

Про креветки вообще забавно, их лет 15 как Санта-Бремор поставляет в РФ (в Бресте есть очень крупный перерабатывающий завод). Но видимо телевизор важнее образования для россиян. И россияне уверены что в Англии растет чай, в Италии кофе, в Бельгии какао-бобы, пекинская капуста в Китае, а креветки не могут быть белорусскими т.к. та нет моря.

[^]
Ictis
2.04.2018 - 10:54
2

Ярила

Цитата (ai200869 @ 2.04.2018 - 10:33)

Кстати котам нельзя есть молочные продукты, вам это любой ветеринар скажет. Мой кот вообще ник чему молочному не притронется.

[^]
Ictis
2.04.2018 - 11:00
6

Ярила

За масло то скажите, раз из Минска? В зеленой фольге, минское, можно брать? Нам бульбашик возил по 150 руб/0.5 кг, пропал куда-то.

Вот и весь секрет "невкусной белорусской молочки", вам кто-то привозит что-то по 150 руб/0,5 кг, при том что в Минске масло стоит от 120 руб за 200 грамм.
Вы еще айфон у цыган купите и потом жалуйтесь, что качество у эпла уже не то cool.gif

Это сообщение отредактировал Ictis - 2.04.2018 - 11:12

[^]
PianoSmok
2.04.2018 - 11:06
1

Ярила

Я с Приморья. Куры белорусские - съедобно. Только прикиньте, где один край и где второй.

[^]
JDevis
2.04.2018 - 11:14
0

Балагур

Если есть местечковые поставщики проверенные - вопросов даже вообще не возникает.

[^]
Righter
2.04.2018 - 11:16
-1

Приколист

А вот собственно из-за чего батька обиделся https://rg.ru/2018/03/30/belarus-raskroet-d...oj-kapusty.html
и собственно говоря https://russian.rt.com/ussr/news/498914-bel...lstvennyi-rynok наиболее показательно на мой взгляд - мы помним как батька хотел стать президентом объединенного государства. Вот такой вот союзничек.

[^]
phelina
2.04.2018 - 11:22
5

Ярила

Цитата
Россельхознадзор неоднократно обвинял Белоруссию в реэкспорте продуктов из европейских стран, в отношении которых Москва установила продуктовое эмбарго. Ведомство указывало на поставки морепродуктов и фруктов, например папайи. Минск объяснял, что товары, растаможенные в Белоруссии, становятся белорусскими.

А каким образом папайя стала европейской? faceoff.gif Выросла на склонах Альп или растаможена там?

Не нравятся правила растаможки, пишите жалобы в Спортлото ЕЭК и в ВТО еще можете стукнуть.

По креветкам и прочим кальмарам вопросы есть?

[^]
teufelchen
2.04.2018 - 11:32
-3

Ярила

Цитата (phelina @ 2.04.2018 - 11:22)
Цитата

А каким образом папайя стала европейской? faceoff.gif Выросла на склонах Альп или растаможена там?

Не нравятся правила растаможки, пишите жалобы в Спортлото ЕЭК и в ВТО еще можете стукнуть.

да. есть. там указаны и морепродукты.
причем тут что не нравится?
Речь о том, что Белоруссия зная что в РФ это запрещено от определенной страны, у себя это таможит и продает как свое не запрещенное.

причем тут не растет именно в европе?
Помимо этого РФ вводила и по отношению к другим странам ограничения, но некоторые страны это не останавливало. Или у Вас мир заканчивается на европе?

[^]
grafin4ik
2.04.2018 - 11:36
3

Ярила

Значит у руля стоят люди заинтересованные в продвижении братского новозеландского молока, ведь оно свежее и качественнее белорусского.

[^]
teufelchen
2.04.2018 - 11:39
-3

Ярила

Цитата (Ictis @ 2.04.2018 - 10:52)
2) приведите доказательства что поставками санкционной продукции в РФ занимаются именно белорусы или государственные белорусские службы, а не сами россияне.

Про креветки вообще забавно, их лет 15 как Санта-Бремор поставляет в РФ (в Бресте есть очень крупный перерабатывающий завод). Но видимо телевизор важнее образования для россиян. И россияне уверены что в Англии растет чай, в Италии кофе, в Бельгии какао-бобы, пекинская капуста в Китае, а креветки не могут быть белорусскими т.к. та нет моря.

1. Вам не кажется это странным? Товар идет через Белоруссию, логично что она его должна контролировать.

2. Да, самые умные тут Вы. речь не о том, что на территории ничего не перерабатывают, а о:
Россельхознадзор указывает, что в 2015 году объемы поставок из Белоруссии папайи, салата латук, цитрусовых, бахчевых, яблок, груш, абрикосов, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции увеличились в два раза.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/23/09/2015/560...a794733c2178baf

Также в ведомстве указали, что поставки некоторых видов плодоовощной продукции ведутся в «нехарактерный период созревания». В частности, в Россию идут промаркированные как белорусские клубника, ежевика и малина.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/09/2015/5604...a7947355e55fb09

так что речь не идет о том, что Белоруссия никогда этого не поставляла.
Но разобраться более детально нам конечно лень и проще собеседника обвинить в глупости и считать что ты молодец.

[^]
Righter
2.04.2018 - 11:40
-2

Приколист

Цитата (phelina @ 2.04.2018 - 11:22)
Цитата

а разговор не только про папайю, но и про польскую капусту, яблоки и прочее. если вы хотите работать на российском рынке будьте любезны выполнять двусторонние договоренности и торговать собственным производством, а не по принципу "товары, растаможенные в Белоруссии, становятся белорусскими". Почему с Казахстаном таких терок нет?

[^]
ХoнГильДoн
2.04.2018 - 11:41
6

Юморист

я читаю, и вижу, что правда никак не хочет заходить в умы соотечественникам.
напишу еще раз.
то, что россияне наделали фирм в РБ являясь учредителями, и занимаются/ занимались ввозом в РФ через РБ санкционных продуктов - это не красивый домысел )) - это я ТОЧНО знаю . сам коммерсант, часто бываю в РБ по работе. есть коллеги которые хвастались на пьяную лачовку и ржали- что ввозим мы а ебут батьку ))

[^]
teufelchen
2.04.2018 - 11:45
-2

Ярила

Цитата (ХoнГильДoн @ 2.04.2018 - 11:41)
я читаю, и вижу, что правда никак не хочет заходить в умы соотечественникам.
напишу еще раз.
то, что россияне наделали фирм в РБ являясь учредителями, и занимаются/ занимались ввозом в РФ через РБ санкционных продуктов - это не красивый домысел )) - это я ТОЧНО знаю . сам коммерсант, часто бываю в РБ по работе. есть коллеги которые хвастались на пьяную лачовку и ржали- что ввозим мы а ебут батьку ))

может Батьку которого за это ебут следовало прикрыть все эти лавочки?
Или его это вполне устраивает, т.к. гос-во получает свой процент с налогов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41648
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх