«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shluxogon
12.03.2018 - 11:39
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Djarkay @ 12.03.2018 - 11:38)
Я извиняюсь, а чем его талант поможет России?

Дибил блядь! Он только из пизды вылез, учится ещё!

[^]
LordAsriel
12.03.2018 - 11:42
2

Ярила

О да,образование в школах США конечно намного лучше нашего biggrin.gif у меня есть родственница, жила в Польше,имеет дочь лет 14,пол года назад переехала в США ,отдала дочь в обычную школу,все задания по математике она решает минут за 20,ибо ту программу которую проходит ее класс они проходили года два назад,единственная сложность у нее с языком,но учит

Это сообщение отредактировал LordAsriel - 12.03.2018 - 11:42

[^]
Gamblerok
3

Ярила

Цитата (dobinson @ 12.03.2018 - 09:06)
Извините,умение считать как калькулятор-но это не спасет экономику России,и не факт что ребенок и дальше будет удивлять талантами.Почитайте истории таких вундкркиндов,многие живут обычной жизнью ничем не выделяясь на общем фоне.
тут скорее мать истеричка которая хочет по быстрому заработать на ребенке.

Правильно - нахуй экономике математики или финансисты?
Экономика нуждается в грамотных ворах и азиатах "ятвойдотрубушатал" с лопатами, правда?

За 12 лет нихуя хорошего значит не произошло в образовании, а мамаша истеричка?

[^]
КакойтоЛысый
4
Статус: Online

Ярила

В России нужны овощи, чтоб за путина голосовали. Умные люди тут не нужны

[^]
odmmd1
12.03.2018 - 11:43
0

Весельчак

Цитата (p0xmel @ 12.03.2018 - 11:38)
Уехал бы не задумываясь в штаты или финляндию, хочу работать и жить, а не выживать. Не должен работающий человек быть нищим.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а в мексику не хохо

[^]
AlR46
12.03.2018 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 12.03.2018 - 11:42)
Извините,умение считать как калькулятор-но это не спасет экономику России,и не факт что ребенок и дальше будет удивлять талантами.Почитайте истории таких вундкркиндов,многие живут обычной жизнью ничем не выделяясь на общем фоне.

Экономика нуждается в грамотных ворах и азиатах "ятвойдотрубушатал" с лопатами, правда?

А он математик или финансист? Умение считать не значить умение думать. Компьютер считает по любому лучше чем этот вундеркинд, так что его способность просто прикольная и не более :) И вообще не факт, что из него просто дворник не получиться. Да будет дворник которые хорошо считает :)

Это сообщение отредактировал AlR46 - 12.03.2018 - 11:44

[^]
ural75
12.03.2018 - 11:44
2

Ярила

если так насиловать мозг ребёнка то к 20-25 годам он будет "тряпкой" в прямом смысле. Напомни хоть одного одарённого ребёнка который живет великолепно после его "демонстрации" миру. Все о ком я слышал к 20 годам превращались в НИЧТО

[^]
scan633
2

Юморист

Цитата (Solace @ 12.03.2018 - 11:23)
Такая же фигня. В России нет возможности отдать талантливых детей в секции по интересом. Бесплатных нет. На платные -- на четырёх детей сложновато заработать.
В Израиле готовы взять бесплатно и ещё доплатить.

Есть бесплатные секции только они не светят рекламой поэтому о них никто не знает. Я сам ходил в секции в 90-х годах на станции юных техников. Я даже там сам работал руководителем секции. Но не долго правда. А мой преподаватель и сейчас там работает. И до сих пор там есть Шашки, шашки рендзю, шахматы, авиамодельный, МЧС. и другие.
Просто вы не хотите искать а только смотрите на рекламу от частников.
Да многие кружки умерли такие как компьютерный, радио моделирование, железнодорожное моделирование. Я на все эти кружки ходил. Но умерли от того что народ перестал ходить. Компьютеры у нас были микроша затем ZX-Spectrum, а потом компы начали появляться дома и какой смысл ходить? Радио моделирование это для старшеклассников Мы делали всякие прикольные вещи типа включение света по хлопку, цветомузыка, и много всего. Но это же надо учиться, в школе учат сюда приходишь опять учат. В ЖД моделирование тоже трудно мы делали локомотивы с вагонами из куска пластика это очень долгий процесс обычно от полугода до 2 смотря как усердствовать многие делали детали даже дома. А потом к началу 2000-х наметилась общая тенденция к лентяйству. Народ приходил один день посмотрит и все его больше не видно. Хорошо если так а то еще и украдет чего.
Так что ищите и все найдется А если вы имеете ввиду обучение мордобою бесплатно тогда уж извините это только платно.

[^]
Maxor
1

Балагур

Цитата (setalex @ 12.03.2018 - 11:32)
Мне больше неинтересно не то почему америкосы делают процессоры на основании трудов Жореса Алферова. А почему у нас не делают процессоры?

Тебя в гугле забанили? В России делают процессоры.

[^]
Wagner
12.03.2018 - 11:45
0

Приколист

Через несколько лет, парень по фамилии Вишня, ахренеет от тупости американского образования и станет: --

«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США

[^]
setalex
12.03.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 12.03.2018 - 11:43)
Цитата (Gamblerok @ 12.03.2018 - 11:42)

А он математик или финансист? Умение считать не значить умение думать. Компьютер считает по любому лучше чем этот вундеркинд, так что его способность просто прикольная и не более :) И вообще не факт, что из него просто дворник не получиться. Да будет дворник которые хорошо считает :)

14 лет финансист? Не рановато?

Не парьтесь, если с мозгом все у него в порядке получит он отличное образование, и станет тем кем захочет, а не клоуном в цирке, как его тут обозначили...

[^]
ЗапроСТО
12.03.2018 - 11:49
1

Ярила

Уметь быстро считать в уме не характерно для строителя ракеты.Ему поможет и калькулятор.А вот "считалке" что поможет создать марсианский модуль,построить дом,корабль..... old.gif

[^]
setalex
12.03.2018 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Wagner @ 12.03.2018 - 11:45)
Через несколько лет, парень по фамилии Вишня, ахренеет от тупости американского образования и станет: --

Пахнуло Задоронвым. Тупые американцы, немцы невоспитанная свинота.... Ой прижало, полечука я лечится в германию.

У амеров все хорошо с образованием, есть школы и колледжи для дебилов(все профессии важны все профессии важны) есть для детишек умненьких....

[^]
Solace
12.03.2018 - 11:51
1

Ярила

Цитата (scan633 @ 12.03.2018 - 11:44)
Цитата (Solace @ 12.03.2018 - 11:23)
Такая же фигня. В России нет возможности отдать талантливых детей в секции по интересом. Бесплатных нет. На платные -- на четырёх детей сложновато заработать.
В Израиле готовы взять бесплатно и ещё доплатить.

Есть бесплатные секции только они не светят рекламой поэтому о них никто не знает. Я сам ходил в секции в 90-х годах на станции юных техников. Я даже там сам работал руководителем секции. Но не долго правда. А мой преподаватель и сейчас там работает. И до сих пор там есть Шашки, шашки рендзю, шахматы, авиамодельный, МЧС. и другие.
Просто вы не хотите искать а только смотрите на рекламу от частников.
Да многие кружки умерли такие как компьютерный, радио моделирование, железнодорожное моделирование. Я на все эти кружки ходил. Но умерли от того что народ перестал ходить. Компьютеры у нас были микроша затем ZX-Spectrum, а потом компы начали появляться дома и какой смысл ходить? Радио моделирование это для старшеклассников Мы делали всякие прикольные вещи типа включение света по хлопку, цветомузыка, и много всего. Но это же надо учиться, в школе учат сюда приходишь опять учат. В ЖД моделирование тоже трудно мы делали локомотивы с вагонами из куска пластика это очень долгий процесс обычно от полугода до 2 смотря как усердствовать многие делали детали даже дома. А потом к началу 2000-х наметилась общая тенденция к лентяйству. Народ приходил один день посмотрит и все его больше не видно. Хорошо если так а то еще и украдет чего.
Так что ищите и все найдется А если вы имеете ввиду обучение мордобою бесплатно тогда уж извините это только платно.

У нас была футбольная секция. Занятия были бесплатными, не очень сильно регулярными. Спортивная школа существовала за реально добровольные пожертвования -- кто мог, тот платил. Инвентарь из дома приносили. Я там в этой спортивной секции свой композитный лук оставила, чтобы с ним дети занимались.

Полгода-год назад закрыли. Помещение сдали под Магнит.
Больше я ни одной бесплатной секции не нашла. Хотя обзванивала, ходила. Никто не будет работать бесплатно.

Бесплатны сейчас только рекламные вебинары, в которых за час будет 40 минут гипнотизирования, 15 минут рассказа о том, где и как купить продукт и пять минут информации, взятой из интернета.

[^]
jahshi
12.03.2018 - 11:52
0

Шутник

Сразу вспомнил гражданина Корейко Александра Ивановича - человека калькулятора из Золотого теленка, который вагоны добра копипастил, так, может, все к лучшему?) biggrin.gif

[^]
vintyra
12.03.2018 - 11:52
2

Ярила

У нас ещё до хуя талантов типа детишек Чаек, Шуваловых и прочей поеботы

[^]
penext
12.03.2018 - 11:53
3

Весельчак

парень в 2 года был "калькулятором". сейчас просто подросток с огромным потенциалом - он тут и английский выучил и рисовать начал. творческий человек с математическим умом. хочет быть аниматором и программистом.

понятное дело , кому в россии нужен такой специалист ? а в америке может далеко пойти.

[^]
Shluxogon
0

Балагур

Цитата (ural75 @ 12.03.2018 - 11:44)
если так насиловать мозг ребёнка то к 20-25 годам он будет "тряпкой" в прямом смысле. Напомни хоть одного одарённого ребёнка который живет великолепно после его "демонстрации" миру. Все о ком я слышал к 20 годам превращались в НИЧТО

Лучше его в АУЕ отдать на обучение. Или пущай в подъезде с пацанчиками чепуху китайскую курят, всё же мозги не напрягать, так посмеяться разве что.

[^]
хитрыйкотэ
0

Приколист

Цитата (Kak2ss @ 12.03.2018 - 11:37)

Как я понял, к 14 парень знает испанский и английский и учится на них в школе. Вроде вполне неплохая работа мозга. А потом будет каким-нибудь биржевым аналитиком- вот тебе и американская мечта не за горами. А у нас действительно скорее всего не оценят, что печально.:(

У меня товарищ уезжал в США перед 11 классом учиться в их школе на год. Была какая-то программа по обмену.
Кое как подтянул свой английский чтобы попасть в неё, ну и конечно были деньги у родителей, без них никак.
Прошёл год, всего один грёбаный год, он на их языке шпарил, как из пулемёта.
Поэтому выучить язык, живя в той стране, где на нём даже БОМЖи говорят, считаю реально за 12 лет. Даже два, как факультатив.

[^]
Cheeta
0

Балагур

Цитата (METAH @ 12.03.2018 - 11:36)
Цитата (CosMoNiac @ 12.03.2018 - 09:05)
Цитата
Но, блин, обидно, что одаренные дети покидают Россию.

Мамаша давно всё решила, ещё 12 лет назад.
Цитата
— Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России,

Цитата
Отметили там 14-летие Марка и 12-летие младшей дочери Алины, — рассказала она.

Для информации - свалить из РФ легально - очень и очень сложно! Гастером нелегалом - запросто.
но когда есть дети такое не прокатит.
Таланта сына в 2-х летнем возрасте не хватило чтобы получить визу как выдающаяся личность. вот и ждали и прокачивали скилл сына чтобы за ним прицепом уехать.

в любом случае родители молодцы, не промытые ватаны которые дрочат на новую ракету.
Хотя лично по моему мнению - ЛЮБОМУ ватану дай зарплату тысячи в 4 баксов, ипотеку в 2 процента и он тут же перестанет быть ватаном и патриотом, свалит в этот же день. Какой вывод из этого можно сделать? Верно - отбитые патриоты ленивые жопы, которым просто влом что то менять. вот и все.

Ахаха) не путиноид патриот без путина не уедет никуда.

[^]
AndySP
3

Ярила

Цитата (edmus @ 12.03.2018 - 10:09)
Цитата (pchel63 @ 12.03.2018 - 09:18)
Кто бы что ни говорил, но в штаты едут лучшие мозги планеты, за бабло, за условия , за возможностью заниматься наукой/исследованиями и тд. В Европу сирийцы едут в массе и тд.. к нам - сами видим кто. Стоит задуматься , как это повлияет на будущее .

Это от этих "лучших мозгов планеты" Трамп забор обещал построить? lol.gif

Не, Трамп обещал построить забор от таких, которых к нам по велению Владимира Владимировича толпами завозят.
А для одаренных и талантливых людей в США О-виза существует и им забор не страшен)))

[^]
vaisman
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (METAH @ 12.03.2018 - 11:36)
Для информации - свалить из РФ легально - очень и очень сложно! Гастером нелегалом - запросто.
но когда есть дети такое не прокатит.
Таланта сына в 2-х летнем возрасте не хватило чтобы получить визу как выдающаяся личность. вот и ждали и прокачивали скилл сына чтобы за ним прицепом уехать.
...
Для информации - свалить из РФ легально вообще не представляет проблемы. Если допуска к секретной информации нет, берешь и уезжаешь, Российская сторона не препятствует. А вот те страны, КУДА хочется валить, вот те да, как правило не рады.

Это сообщение отредактировал vaisman - 12.03.2018 - 11:54

[^]
Buzeval
12.03.2018 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Блисс @ 12.03.2018 - 09:06)
Обычно такие вундеркинды ничем хорошим не заканчивают. И да а вы уверены что в США вы всем нужны?

Пример сёстёр Князевых наверняка и был той направляющей, что заранее двигала именно в этом направление
А так да, ребёнок является для родителей той самой Гринкартой, то что америка скупает умы по всему миру думаю ни для кого не скерет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.03.2018 - 11:59

[^]
bratvl
12.03.2018 - 11:55
1

Ярила

Или в статье не досказано, что у парня вообще мозги развиты не по годам и проявляется это не только в устном счёте, и родители прост перевезли детей туда. где их мозги оценят, или я чего-то не понимаю.
А не понимаю я вот что.
В чём практический смысл способности быстро считать? Вопрос актуален если кроме этой способности других нет.
Вот если ребёнок с малых лет показывает способности к какому-то делу, которое востребовано: виден будущий музыкант какой-нибудь, инженер, учёный, художник, спортсмен или просто руками умеет выпилить необыкновенные кренделя, я понимаю. А кому нужно умение мгновенно складывать N-значные числа кроме эстрады или цирка? Ну вот у меня, допустим, талант невероятно красиво перебирать монетки пальцами. И чё?
Автор статьи чего-то не досказал.

[^]
Stranger22
12.03.2018 - 11:55
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
Потому что талантливые дети не нужны в стране.

Ну это смотря чьи талантливые дети. Например масса талантливых детей чиновников опровергают данное утверждение своим примером успешности в бизнесе аж с младенческого возраста. slava.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115233
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх