«России он не нужен»: екатеринбургский мальчик-калькулятор Марк Вишня переехал в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGM
12.03.2018 - 11:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 12.03.2018 - 09:05)
Цитата
Но, блин, обидно, что одаренные дети покидают Россию.

Мамаша давно всё решила, ещё 12 лет назад.
Цитата
— Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России,

Цитата
Отметили там 14-летие Марка и 12-летие младшей дочери Алины, — рассказала она.

ну дык за 12 лет что то изменилось в образовании? не особо) так что 12 лет назад правильно решила

[^]
НекийПэш
0
Статус: Online

Ярила

Ну уехали и уехали, успехов им там всяческих.
Но к чему этот излишний драматизм? От мамы кто-то требовал каких-то объяснений, почему они уехали? Нет, я понимаю, паренек отличился бы в физике, в математике, в программировании там каком-нибудь и т.п. Но навык (или дар, ок!) быстрого счета в уме никакого особого прикладного значения не имеет. В чем одаренность-то? Теперь его по этим шоу повозить по разу в каждое, а потом с этим, разве что, в цирке выступать, людей удивлять.
Ни о каких других дарах этого одаренного ребенка ничего не написано.

[^]
Имбецил
2

Ярила

Один мой знакомый так из аспирантуры ушёл, сказав: "Этой стране мои мозги не нужны!".

[^]
vaisman
0

Ярила

Ну... обидно конечно, что уникальный мальчик теперь в США живет. Но если его гениальность только этим и ограничивается... умение быстро считать само по себе забавно, но не особо применимо на практике. Что он еще умеет?

PS: Так-то и я в уме могу кассовый чек пересчитать быстрее, чем кассирша кнопочки на калькуляторе давит.

[^]
хитрыйкотэ
12.03.2018 - 11:34
3

Приколист

Какая-то странная история. Просто так взять и уехать в Америку, да не по туристической визе, а остаться жить. Значит с финансами всё хорошо в семье.
Может у неё и гражданство уже было?
А так просто красиво получилось, мы никому здесь не нужны, мы улетаем!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
evelin01
12.03.2018 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Maxor @ 12.03.2018 - 11:14)
Я пониимаю, если бы он закончил с отличием школу, поступил на физмат в МГУ, закончил его с красным дипломом а потом ходил неприкаянный. Тогда да, не нужен. Но как можно решить, что ребенок не нужен стране, когда ему всего 2 года??

Ну а хуле его здесь в россии ждёт? Он же не сын милера или вротенберга, быть талантливым бизнесменом ему не грозит. Работа за копейки всю жизнь и пенсия в 8 тыщь, ахуеть перспективы.

Это сообщение отредактировал evelin01 - 12.03.2018 - 11:35

[^]
YSD
0

Ярила

не понимаю я таких всё равно.. ну не нравится тебе в России, ну езжай в свои штаты если так хочется.. причем тут "стране не нужны и.т.д..".
Вы для кого живете, для страны или для себя?
конечно обидно глядя на некоторые вещи, которые у нас происходят. Но ведь в заграницах тоже не сахар, да и не везде так хорошо как в кино показывают..
Езжайте, если считаете нужным. А я тут останусь. Для меня родина и дом это не просто точка на карте..
Никого не осуждаю, кто уезжает. Это их выбор, это их жизнь

[^]
Shluxogon
3

Балагур

Цитата (Black7500 @ 12.03.2018 - 11:28)
Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 11:04)
Цитата (tkacha @ 12.03.2018 - 11:00)
Не понял чем он одарен? Считать быстрее калькулятора - как это? В цирке выступать?
Страна потеряла калькулятор, который надо кормить, водить в школу и лечить, а не просто менять батарейки?
Америка ему сразу даст работу у маска, он будет считать ему что-то.
А когда подростковый гормональный всплеск пройдет и калькулятор станет считать медленнее, тогда что будет?

Обезьяна слово увидела и зациклилась! У него математический склад ума , он в таком юном возрасте два языка знает. Он ребенок с хорошими знаниями и воспитанием далее дело техники и дальнейшего развития. Посмотри на наших школьников, ЕГЭ блядь сдать не могут, на родном русском говорить не могут.

ну скажем какой у него склад ума никто не знает, умение считать как калькулятор не равно гению математики.
знать два языка (вернее три Русский не забывайте) тоже ничего сложного если родители занимались ребенком, а не ханку жрали списывая все на школу и правительство. у знакомой дочка в 4 годика шпарит на Китайском, в школе будет английский изучать. Опять же курс испанского в США это как у нас немецкий-английский - шпрехен зи дойч, май нейм ис Витя и уже язык знаешь, а не знать английского живя в США эт вообще писос. а уж какое у него воспитание мы то точно хрен знаем lol.gif
Родители хотели уехать из России и исполнили свою мечту, скатертью по жопе как говориться и удачи на новом месте. (ниразу не сарказм. Если люди не любят нашу страну то зачем их насильно тут держать?Пусть лучше у них все получиться где то в другом месте и они счастливы и мы избавились от негатива по отношению к нам) мое личное мнение покупать лояльность за деньги это глупо, то что у нас просадили науку это еще хуже конечно, но и бегать за каждым тоже не айс. Парнишке успехов конечно, но к сожалению если дальше ничего не покажет кроме калькулятора, судьба его и в США такая же незавидная будет, там буржуины знают кому денег давать и спрашивать за это умеют в отличии от наших

Во первых он ещё школьник и калькулятор его ему не мешает ни как простое дополнение к развитию так же как его знание языков. Это плюс и ни всем это дано. Родители хорошо по работали мм респект! Умел бы он стихи сочинять, рисовать, или считать это плюс. Мама в школе с АУЕ не захотела его обучать и правильно.

[^]
Йоссариан
4

Юморист

Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 11:30)
Цитата (FedorDK @ 12.03.2018 - 11:09)
Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 11:07)
Блядь! Ты хотя бы Путина послушай по поводу трудовых резервов страны!

Хуять. Резервы резервами. А мамаши "марков" пусть к хуям катятся, от подобных болтунов толку как от козла молока для страны. Или может она Зворыкин или Сикорский? Нет, просто она мечтала свалить. smile.gif
Или у нас дефицит кадров для шоу на ТВ, некому в "Минутах славы" выступать?

Если бы у каждого ребенка в России была такая мамаша мы были бы счастливы ибо у них даже денег нет чтобы ребенка в кружок отдать. Нищая убогая страна плодит долбоебов ,которые даже на родном русском говорят с трудом!

2 запятые пропустил, значит, прав bravo.gif

[^]
Integral19
12.03.2018 - 11:36
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 12.03.2018 - 11:31)
Цитата (Integral19 @ 12.03.2018 - 11:25)
Не надо тут пиздеть. В 2 года вам что, должны были лярд рублей или зелени за это дать? Воспитание детей - это ваша обязанность. Раз такой одаренный - отдайте в лучшую школу, затем в лучший университет.

Если человек старается - он достигнет высот сам, найдет работу.

Просто вы очередные нытики и халявщики, которые решили съебаться. Хотя в штатах вы тоже особо никому не нужны. Там также нужно ебошить, чтобы обеспечить нормальную жизнь. Вот только болеть нельзя, почти совсем. Страховка там не сахар.

Ну допустим и что потом?
Куда идти с этим дипломом, если связей нет? За з/п в 20 т.р. пол жизни пахать? А кому нужны тут ваши таланты?

Однобокое стереотипное мышление. Я начинал продавцом в магазине, когда был студентом, стал специалистом в своей сфере (направление - IT). Я, блядь, всю жизнь учился (и сейчас учусь), работал и не пиздел, как все тут плохо. И папа мне не нужен, чтобы найти работу. Жилье купил сам, с нуля. Ни у кого ничего не украл.
В америке жил год - пахал, тут живу - пашу.

В России нужно верховенство закона - это единственное, отсутствие чего удручает.

[^]
Solace
1

Ярила

Цитата (Integral19 @ 12.03.2018 - 11:28)
Цитата (Solace @ 12.03.2018 - 11:23)
Такая же фигня. В России нет возможности отдать талантливых детей в секции по интересом. Бесплатных нет. На платные -- на четырёх детей сложновато заработать.
В Израиле готовы взять бесплатно и ещё доплатить.

В штатах тоже нет. Там даже детсады платные или няню нанимай. 1000-1500 в месяц. Декрет - 6 недель, потом пиздуй работать, либо домохозяйкой становись. Больница - страховка, тоже недешево.

Сам жил, видел.

Насколько я знаю, в штатах ведь есть система домашней помощи с детьми, разве нет? Бебиситеры там всякие студенческие.

В Израиле точно есть. Там молодая мать звездует на работу буквально через пару месяцев после родов, работает полдня (садики там тоже, кстати, полдня только государственные), а с ребёнком ей помогает студентка или приезжая метапелет, которая получает за свою работу определённые ништяки от государства.

[^]
brakodel
0

Ярила

Уже есть ОНАТОЛЕ pray.gif и че?

[^]
METAH
-5

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 12.03.2018 - 09:05)
Цитата
Но, блин, обидно, что одаренные дети покидают Россию.

Мамаша давно всё решила, ещё 12 лет назад.
Цитата
— Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России,

Цитата
Отметили там 14-летие Марка и 12-летие младшей дочери Алины, — рассказала она.

Для информации - свалить из РФ легально - очень и очень сложно! Гастером нелегалом - запросто.
но когда есть дети такое не прокатит.
Таланта сына в 2-х летнем возрасте не хватило чтобы получить визу как выдающаяся личность. вот и ждали и прокачивали скилл сына чтобы за ним прицепом уехать.

в любом случае родители молодцы, не промытые ватаны которые дрочат на новую ракету.
Хотя лично по моему мнению - ЛЮБОМУ ватану дай зарплату тысячи в 4 баксов, ипотеку в 2 процента и он тут же перестанет быть ватаном и патриотом, свалит в этот же день. Какой вывод из этого можно сделать? Верно - отбитые патриоты ленивые жопы, которым просто влом что то менять. вот и все.

[^]
Thunderkid18
12.03.2018 - 11:37
2

Юморист

Пора перестать думать категориями "наши-ваши". Никто никому нигде не нужен.
Молодежь все чаще развивает себя как привлекательный объект для лучшего работодателя: образование и опыт выбирают и набирают сами по возможностям. Никто никого не образовывает.
Есть набор из опыта, качеств и курсов -есть шанс предложить свою кандидатуру в интересный коммерческий проект или интересному работодателю. Опять же, хорошо платящие фирмы есть и в России.
Что в России, что в США, не прожить без умения считать, но не суммы в уме, а деньги и возможности.

Это сообщение отредактировал Thunderkid18 - 12.03.2018 - 11:39

[^]
Maxor
1

Балагур

Цитата (Metall64 @ 12.03.2018 - 11:24)
МЕДВЕДЕВ ГДЕ СКОЛКОРВО В КОТОРОЕ "ВЛОЖИЛИ" ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ?

В Сколково еду буквально завтра. Ты сам там был? Нет? Так вот съезди. Например, от биологического корпуса охуеешь. Куча лабораторий с новейшим оборудованием. Команды постепенно набираются.

[^]
komodov
5

Ярила

О боже. откуда вы лезите..
ему стало 2 года. ребёнок стал проявлять незаурядные способности не как все..

мама побегала потыкалась с ребёнком но применению и развитию талантов в РФ где либо = нулю. да хоть Бах родиться но без отца и матери ты будешь говном. а вот у владельца собак Корги(забыл фамилию) ребёнок сука талантлив настолько что в большом выступает. .чуете разницу?
вот тогда и родаки данного ребёнка задумались и задались вопросом а нахуя мы тут живём? и стали паковать чемоданы читать и думать о переезде.
и уехали и рады этому.

[^]
и7ветер
0

Ярила

Цитата
В итоге к 16ти годам ребенок или ничего уже не хочет, а хочет лишь бы от него отибались и просто побегать с пацанами мяч попинать, в приставку поиграть, с товарищами потусить, ну и типа того.

К 16 годам у него отключаются мозги и нарастает гормональный шторм, который несет его к херне. Бросай развиваться, пора размножаться! Когда гормональная волна спадает (а удалось не сдохнуть, не покалечиться и не сесть), тогда оказывается, что парень способен преуспеть в практически любой области человеческой деятельности. (тема - нейронные тропы)
Конечно, если бы он смог сдержать бурление говн и продолжать развиваться хотя бы лет до 16, то стал бы одним из лидеров в выбранной области. Но даже так, все равно человек получает НАСТОЯЩУЮ свободу выбора, то есть свободу, основанную на его собственном развитии.
Никакие бабки, родственники и связи не превратят тебя в Тони Старка. А вот разнообразное обучение дает тебе шанс...

[^]
Kak2ss
3

Весельчак

Цитата (dobinson @ 12.03.2018 - 09:06)
Извините,умение считать как калькулятор-но это не спасет экономику России,и не факт что ребенок и дальше будет удивлять талантами.Почитайте истории таких вундкркиндов,многие живут обычной жизнью ничем не выделяясь на общем фоне.
тут скорее мать истеричка которая хочет по быстрому заработать на ребенке.

Как я понял, к 14 парень знает испанский и английский и учится на них в школе. Вроде вполне неплохая работа мозга. А потом будет каким-нибудь биржевым аналитиком- вот тебе и американская мечта не за горами. А у нас действительно скорее всего не оценят, что печально.:(

[^]
p0xmel
5

Хохмач

Уехал бы не задумываясь в штаты или финляндию, хочу работать и жить, а не выживать. Не должен работающий человек быть нищим.

[^]
Djarkay
12.03.2018 - 11:38
-1

Приколист

Я извиняюсь, а чем его талант поможет России?

[^]
p0xmel
3

Хохмач

Уехал бы не задумываясь в штаты или финляндию, хочу работать и жить, а не выживать. Не должен работающий человек быть нищим.

[^]
Shluxogon
0

Балагур

Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 11:35)
Цитата (Black7500 @ 12.03.2018 - 11:28)
Цитата (Shluxogon @ 12.03.2018 - 11:04)
Цитата (tkacha @ 12.03.2018 - 11:00)
Не понял чем он одарен? Считать быстрее калькулятора - как это? В цирке выступать?
Страна потеряла калькулятор, который надо кормить, водить в школу и лечить, а не просто менять батарейки?
Америка ему сразу даст работу у маска, он будет считать ему что-то.
А когда подростковый гормональный всплеск пройдет и калькулятор станет считать медленнее, тогда что будет?

Обезьяна слово увидела и зациклилась! У него математический склад ума , он в таком юном возрасте два языка знает. Он ребенок с хорошими знаниями и воспитанием далее дело техники и дальнейшего развития. Посмотри на наших школьников, ЕГЭ блядь сдать не могут, на родном русском говорить не могут.

ну скажем какой у него склад ума никто не знает, умение считать как калькулятор не равно гению математики.
знать два языка (вернее три Русский не забывайте) тоже ничего сложного если родители занимались ребенком, а не ханку жрали списывая все на школу и правительство. у знакомой дочка в 4 годика шпарит на Китайском, в школе будет английский изучать. Опять же курс испанского в США это как у нас немецкий-английский - шпрехен зи дойч, май нейм ис Витя и уже язык знаешь, а не знать английского живя в США эт вообще писос. а уж какое у него воспитание мы то точно хрен знаем lol.gif
Родители хотели уехать из России и исполнили свою мечту, скатертью по жопе как говориться и удачи на новом месте. (ниразу не сарказм. Если люди не любят нашу страну то зачем их насильно тут держать?Пусть лучше у них все получиться где то в другом месте и они счастливы и мы избавились от негатива по отношению к нам) мое личное мнение покупать лояльность за деньги это глупо, то что у нас просадили науку это еще хуже конечно, но и бегать за каждым тоже не айс. Парнишке успехов конечно, но к сожалению если дальше ничего не покажет кроме калькулятора, судьба его и в США такая же незавидная будет, там буржуины знают кому денег давать и спрашивать за это умеют в отличии от наших

Во первых он ещё школьник и калькулятор его ему не мешает ни как простое дополнение к развитию так же как его знание языков. Это плюс и ни всем это дано. Родители хорошо по работали мм респект! Умел бы он стихи сочинять, рисовать, или считать это плюс. Мама в школе с АУЕ не захотела его обучать и правильно.

Во всех вузах хороших ведущих в РФ студенту отличнику не составляет труда съебать из России по программе в какую-либо крупную иностранную компанию и они это делают. Наши перспективы как у моего ученого знакомого, стать не выездным за хуевенькую зарплату!

[^]
6996
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 12.03.2018 - 10:49)
Цитата (6996 @ 12.03.2018 - 10:39)
Цитата (Bormoglotik @ 12.03.2018 - 10:13)
Цитата (6996 @ 12.03.2018 - 10:06)
ТС, а что по твоему мнению должно было для него сделать государство? У ребёнка есть необыкновенные способности и что из этого? Он что-то совершил, создал, изобрёл?
Для информации. Королёв в школе по всем предметам был троечником.

Скажем так, для подобных детей есть специальные программы обучения.
В США.
А у нас нет.
Почему в другом государстве подобным детям идут навстречу, а у нас в цирке выступать предлагают?
И да, хрен бы он из США уехал бы. Государство не дало бы. Не тупо за ногу держало и выезд закрыло, а обеспечило бы такими условиями, что и мыслей куда-то ехать не возникло бы. Там такие способности ценятся.

Раскрой тему про специальные программы обучения для детей. В США.
И каким образом в другом государстве подобным детям идут навстречу?
А вот у них, а у других... Общие фразы и ничего конкретного.

Ссы в глаза - божья роса...
Я ни разу не любитель кричать что "там" хорошо, а "здесь" говном намазано, но в США школьная программа обучения в принципе другая. Совсем другая, кардинально отличающаяся от нашей. И подход к ребёнку совсем другой.
И если в школе видят, что ребёнок разбирается углублённо в каком-то предмете, на это делается упор и дальнейшее развитие.

Мне известно, что система образования США отличается от нашей. Ты видимо не местный, т.к. если бы ты был россиянином, то ты бы знал, что в российских школах есть классы с углубленным изучением отдельных предметов. Даже есть лицеи с уклоном в изучение отдельных предметов. Типа, физико-математический лицей. Именно для детей, которые имеют способности в их изучении.
От тебя я хотел увидеть ответ, какие конкретно в США есть программы для подобных одарённых детей( как в теме) и как в другом государстве идут навстречу таким детям.
Я внятно и доходчиво объяснил, какой ответ от тебя нужен?

Это сообщение отредактировал 6996 - 12.03.2018 - 11:39

[^]
Steplerz
12.03.2018 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Блисс @ 12.03.2018 - 09:06)
Обычно такие вундеркинды ничем хорошим не заканчивают. И да а вы уверены что в США вы всем нужны?

не меньше чем здесь, здесть 100% нахуй не нужны, доходчиво?

[^]
AlR46
12.03.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 12.03.2018 - 11:16)
ой да ладно. эти "фантастические" способности мало чего ощего с интеллектом имеют. Иначе голубь ссука умнее многих человеков должен считаться.

Минус поставил и все? Давай пример открытия совершенного подобными людьми? Что то их нету в списках выдающихся людей. не, это конечно прикольная способность, но не определяющая и еще вопрос полезная ли она или нет. Хоть человек калькулятор, хоть человеек-фатограф.

Это просто факт, но вы можете минусить.

А женщина эта просто пиарит своего ребенка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115234
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх