В Приморье повесился срочник, изнасилованный нерусскими сослуживцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVkills
5.09.2017 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

расстрелять к ебеням этих хачей-пидарасов.

[^]
Treker80
5.09.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 5.09.2017 - 14:24)
Цитата (Treker80 @ 5.09.2017 - 12:19)
Цитата (Аттила @ 5.09.2017 - 14:15)
Цитата (iskatel2015 @ 5.09.2017 - 12:09)
И тут гляжу в книгу вижу фигу, написано же в приведенной экспертизе, что с кем конфликтовал погибший - это якут, с чего вы все горы и овец то вспоминаете?

Ради этого весь пост запиливался dont.gif
Тем более- последняя тенденция говновбросеров- мешать чичей и дагов с теми же татарами, башкирами, якутами, и прочими удмуртами и бурятами. Для уёбков они мало чем отличаются. Есть уебаны в кубе, для них и таджики/узбеки/киргизы не отличаются от чич и дагов (а также татар, башкир и якутов).
Это либо тупорылые тролли, не знающие географию и историю. Либо провокаторы, преднамеренно работающие на развал государства.

А ты думаешь якуты или алтайцы в армейке душевные ребята? gigi.gif Да они всегда, были отличными бойцами, и славян с говном мешали, они отлично бьются, и чтобы выстоять перед ними, надо не сцать, быть сильным и хорошо работать кулаками.

Так про какого "овцееба с гор" пишут-то? Или якуты уже овцеебами стали?
Вот я и говорю: уже почти до ненависти к татарам с башкирами добрались. А это- крах государства.

Знаешь, я в Башкирию часто езжу, так вот.. если в городах башкиры милые обрусевшие люди, такие же как мы, то в деревнях в дальних районах, при общении отчетливо улавливаешь нотки национализма...такие как "это моя земля", это "мои поля", "мои горы", эту пещеру не заслуженно назвали по-русски, хотя я в нее в детстве камин бросал и т.д. и т.п.
Проблема..эта никуда не исчезала. Хотя например, друг мой, служив с даггами, преимущественно аварцами, сдружился с лезгином, в Дагестане лезгины, это их интеллигенция, лезгин же с аварцами был на ножах.

[^]
Perturabo
5.09.2017 - 12:47
0

Весельчак

3.14здец, что за х...ню я только что прочел? Где лять пруфы? Какая-то заметка с желтой газеты по ходу... Где то рядом с инопланетянами и рептилойдами....

[^]
Treker80
5.09.2017 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 5.09.2017 - 14:40)
Выскажу своё мнение. Армия должна быть наёмной! И не говорите что денег нет, это просто смешно.
А так конечно выгоднее набрать рабов бесправных чем платить человеку с правами!
Да! Если внешний враг нападёт должны идти все, но когда в мирное время гибнут или становятся инвалидами мальчишки -это недопустимо!

p.s. у меня подрастает единственный сын и играть в лотерею -придёт живым или нет, искалеченным или здоровым я не намерен. Приложу все силы.
если что случится что меня ожидает?? Нищенская пенсия, горе и одиночество! и это в мирное время?

Ну по сути..та эффективная армия, что была пропиарина в Крыму, как раз состояла из контрактников-профессионалов, а не горе срочников.

[^]
Анестезиолог
5.09.2017 - 12:49
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

tovarishart
Цитата
для понимания - это яркие признаки деградации армии
такие были в 80е и 90е в СССР
"Маленький южный военный аэродром. Конец 80-х годов… Полеты, полеты, полеты…. В две смены, в три смены, круглосуточно. Все участники и наземный персонал питаются тут же, на аэродроме. Рядом с "рулежкой" стоит "стартовая столовая". Стандартное придорожное кафе-стекляшка, размером 10 на10 метров. Внутри три ряда столов, проходами между ними… Но! Кафе разделено (!) на три строго изолированные зоны:

Почувствовал себя холопом? Ты типичный Шариков. Чтобы чем-то пользоваться - надо это заслужить. И твое пролетарское происхождение, даже членство в ВЛКСМ не является основанием питаться за столами летного состава. В моей службе был случай, когда пришлось обедать в столовой на военном аэродроме. Нас, сухопутных офицеров, усадили за столы техперсонала. И че? Паек у пилотов совсем другой, более калорийный. Там и шоколад был. А это все стоит денег. С какого буя, этот паек должен расходоваться на лиц, которым он не положен? Это закон.

[^]
SovaOlga
5.09.2017 - 12:49
-4

Юморист

Цитата (tok166 @ 5.09.2017 - 14:16)
А мог бы на стрельбах положить их.  случайно конечно.... по халатности....

К, сожалению, живым бы все равно не оставили. Офицерьё бы его потом и убрало, чтобы свой зад прикрыть. Я таких случаев насмотрелась уйму.

Это сообщение отредактировал SovaOlga - 5.09.2017 - 12:50

[^]
arariel
5.09.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 5.09.2017 - 12:36)

Опять брат рассказывал! Ну найдется здесь конкретный человек, который расскажет как его в армии выебали в жопу?
В 82-84 в разведроте в Афганистане у нас служило два чеченца. Ст.с-т Хачукаев посмертно награжден Орденом Ленина, а ряд. Ходжаев вернулся домой с медалью "За боевые заслуги". В дальнейшем в службе с чеченцами не сталкивался. А вот таджиков, туркменов (наиболее сложные бойцы), узбеков и азербайджанцев хватало. Абсолютное большинство служило нормально. Не надо с ними заигрывать. Они ценят жесткость позиции и справедливость. Тогда уважают, а это уже половина успеха.

Ну я должен был уже служить в ВСУ.
Морально уже готовился. Ибо дедовщина у нас тоже была, только нацменов небыло. Готовился - что лучше раз отхватить пиздюлей и лежать неделю -типа упал с турника, чем быть заёбаным год. Но институт. Потом нашли фигню - и к строевой службе негоден(меньше мне надо было бухать студентом).
Товарищи служили. И заёбывали там в основном офицеры. Уже такого пиздеца как в СА небыло.
У нас чтобы дембеля не трогали "запахов" и "духов" можно было решить вопрос просто баблом и ништяками.
Так одному товарищу мы просто скинулись баблом, сигарет блоками купили - привезли в часть... Из трёх блоков сигарет - ему досталась всего пачка)))
Видели бы вы как дембеля жрали обычную цибулю!!! Жрали просто вот так без хлеба и сала. Зеков лучше кормили чем солдат в армии. Пшено наполовину с мышиным говном давали.

А кто ж тебе признается что его в опу того?))) Смешной вопрос)))

Так вот в том и весь цинус - что чечен говорил "я воин!" мыть полы и прочее не буду.

[^]
burialrat
5.09.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 5.09.2017 - 12:43)
Цитата (мастер123 @ 5.09.2017 - 12:20)
Цитата (БiлыйКiт @ 5.09.2017 - 12:02)
Т.е "он сам заслужил" что- бы его изнасиловали и повесили? Я правильно понял?
Пиздец.

Это где тебе такое померещилось, ткни пальцем?
У многих призывников эмоциональный шок от перемены обстановки и несоответствия реального мира компьютерным играм, где он супер-герой и мочит супостатов налево-направо.
Некоторые справляются с этим, иные нет.
Из тех кто не справился, одни опускаются на самое дно, становятся грязными и забитыми животными. Другие накладывают на себя руки.

Если из таких пытаются сделать нормальных солдат, что им кажется что их незаслуженно гнобят.

Ну и нахуй такая армия нужна?
Где человека, который мог на гражданке стать отличным программистом, учителем, гуманитарием, да просто нормальным членом общества, человека, который в силу воспитания не может дать отпор кулаками парочке ублюдков- гоблинов вот так " чморят и опускают на самое дно"?. Да ещё и на форумах, такие как ты на костях пляшут и убийц оправдывают? Мол, да, конечно, кошмар- кошмар, но вот и он сам... не вписался, маменькин сынок, пытались сделать его настоящим солдатом, да не захотел, за что и получил сполна... Да, жалко, конечно, но он и сам где- то виноват... Тыр- пыр, восемь дыр...
Какими- то блатными понятиями прёт за версту.

На граждане боец в каком то другом обществе живет , в армии все обострено и съебать некуда , а проблемы отношений те же самые , что и на граждане

[^]
Treker80
5.09.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 5.09.2017 - 14:36)
Цитата (arariel @ 5.09.2017 - 12:12)
Цитата (Treker80 @ 5.09.2017 - 11:24)
Да как так? Что за либерасткие домыслы о великой и могучей армии Шойгу???
Опять заказ госдепа?

А по факту, это всего лишь одно из изнасилований в череде изнасилований в "черных" ротах.  У меня приятель под "Комсой" служил в такой черной роте в 2000-2002, в КВЖД, пиндюлей выхватывал, но пацаном остался, да и сослуживцы старослужищие из русской роты за него впрягались, ибо залетел он туда из роты охраны, за то что с дембелями ДР отмечал с алкоголем..но не суть. Он рассказывал например, что дагги подтянули одного молодого пацаненка за язык, касательно родительской посылки, тот пообщеал что посылкой угостит, ну и посылка от мамки задержалась, пацаненка "опустили", он повесился, офицеры просто тупо своим почерком написали предсмертную записку,  сунули в карман, далее следствии, затягивание, тело в цинк..и все забылось.
Второй случай, это когда дагги, "летеху" с лесов скинули, за то что строить их пытался, по итогу..труп, списали на халатность при строй работах.
Да и любимое увлечение комбата по пьяни было, ставить строй и еба*ть битой.., вплоть до переломов ребер, ушибов почек. И не убежишь....тайга вокруг.
Такая "чудесная" армия. По сути ничего не изменилось.

Такая херня творилась и в Советкой армии 86-90годов. Только там свирепствовали ещё и чечены.
Брат служил.
Видел он и натуральное "мужеложство". Одного вашего русского спас от опускания.
А вот брат дрался до озверения. Половины своих зубов нет. Шрамы здоровенные. Но кавказцы понимали только силу. И только стаей нападали.
Шакалы короче.

Опять брат рассказывал! Ну найдется здесь конкретный человек, который расскажет как его в армии выебали в жопу?
В 82-84 в разведроте в Афганистане у нас служило два чеченца. Ст.с-т Хачукаев посмертно награжден Орденом Ленина, а ряд. Ходжаев вернулся домой с медалью "За боевые заслуги". В дальнейшем в службе с чеченцами не сталкивался. А вот таджиков, туркменов (наиболее сложные бойцы), узбеков и азербайджанцев хватало. Абсолютное большинство служило нормально. Не надо с ними заигрывать. Они ценят жесткость позиции и справедливость. Тогда уважают, а это уже половина успеха.

faceoff.gif Блять, пиздеЦ, ты еще вспомни службу в Германии. Ты зерна то от плевен отделять можешь? Или воен головного мозга? Когда ты служил...и где!?, и сравниваешь кукой-нить стройбат или жд-восйска в жопе мира, мотороту или прочие хуйзнаетчемзаймись части. У меня дядька тоже в Германии служил, он не слышал никогда про дедовщину, а службу в армии считал лучшими своими годами.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 5.09.2017 - 12:56

[^]
БiлыйКiт
5.09.2017 - 12:53
1

Ярила

Очень- очень многое (если не всё) зависит от командиров и их желания навести порядок.
У нас и ранее судимые бойцы по струнке ходили и дыхнуть боялись, дисбатом веяло. Да, конечно, дедовщина была, но обуздать её до разумных пределов- это во власти командного состава.

[^]
iskatel2015
5.09.2017 - 12:53
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.09.2017 - 12:41)
Был способ может есть и сейчас
Уведомляешь командование в письменном виде о проведении личных инструктажей по рукопашному бою с бойцами (фамилии бойцов)
Далее все чин по чину бинты или перчатки если есть и вперёд , но как бы есть минус можно и самому выхватить , а так кости не ломай и кукушку не отбивай наглухо , все остальное травмы полученные в ходе спортивных мероприятий
Когда совсем борзели приходилось применять  желательно на виду взвода-роты , главное не обосраться самому тоды беда.

Во первых, уже в середине 2000-х это не канало, т.к. травматизм на учебных занятиях привязали к страховой системе возмещения, и по каждому факту получения легкой травмы (разрыв связки, СГМ, трещина пальца и т.д.) проводилась служебная проверка в обязательном порядке. Поэтому за травмы на РБ (за исключением полученных сборниками) трахали даже начфизов, а уж если нештатным инструктором проводились - так и вовсе невесело.
Парадокс, если просто где то там подрались или пьяный с техники свалился на асфальт - то ничё, все норм, заживет, а если на занятиях - то как положено все, два объяснения свидетелей и т.д.
Во вторых, даже если как ты говоришь, это надо писец каким бизоном быть, т.к. в более или менее приличной части в каждом взводе у тебя один фиг будет хотя бы один нормальный спортик, от которого можно выхватить и самому. А если дифференцировать, типа так, спортик, с ним официально надо, а это дрищ, с ним модно и поспарринговать - то коллектив это быстро почувствует.
Я лично, чтобы дрищом не считали, говорил л/с, что кому интересно - можно поспарринговать, но в чисто спортивном плане, без свидетелей, на технику, а не ритуально. Желающих было мало, бойцам это нахер не надо, так, иногда спортсмен какой-нибудь любопытства ради побьется, вполсилы, на технику, непременно похвалит потом навыки lol.gif

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 5.09.2017 - 12:59

[^]
pasechnik
5.09.2017 - 12:54
2

Per aspera ad astra

Цитата (bender376 @ 5.09.2017 - 10:49)
Но ебут почему то русских ребят чурки черножопые в российской же армии... Много мы навоюем с такими...

А по теме..пиздец полный.

Знаю несколько случаев изнасилования русскими русских в армейке. Биомусор и среди нас, мы не святые.

[^]
Почтизнающий
5.09.2017 - 12:56
1

Ярила

Из Дагестана берут на службу человек 150 в год,не больше, и те идут туда с целью дальше заключить контракт. Контрактник из Росгвардии получает в Дагестане около 60 000-70 000,по местным меркам -хорошие деньги. Кто нибудь может внятно объяснить,как 150 человек могут нагибать всю армию?!

[^]
Flyers
5.09.2017 - 12:56
7

Юморист

Получается дагестанцы держатся вместе, якуты тоже вместе. От тувинцев в армии воют даже кавказцы. Почему, блять, только "умные" славяне нихрена не могут объединится на бытом уровне. Если честно это вызывает не ненависть даже, а какое-то презрение к самим себе. Что мы за великий такой народ, если огребаем везде и от всех подряд. А государство для нас превратилось в мамочку, без которой русские них*** уже не могут

[^]
Эркюль
5.09.2017 - 12:57
0

Приколист

Цитата (L1K1 @ 5.09.2017 - 10:37)
Племянник недавно отслужил. В Заполярье. Говорил, что дедовщины сейчас нет, с этим сейчас строго, чуть что по мелочам - родители вой подымают и командиры этого побаиваются.
Вроде и зверьки сейчас отдельно служат?

Парень накануне домой приезжал, что ж он ничего не говорил?

В Мурманской области? У нас как бэ все части на виду, от того и дедовщины нету. Постоянно всякие проверяющие ездят. Служат в основном из средней и южной полосы, дохленькие, щупленькие, постоянно болеют простудными заболеваниями. У меня маман в Царь-Городке работает в столовке и в буфете, говорит аж жалко смотреть на этих дистрофиков. Вроде и кормят их нормально, а она их подкармливает все равно, и сиги бывает покупает, когда жалобно смотрят и просят. В общем как то так. А ведь, где то есть удаленные части, куда хер кто наведывается. Вот там вот вполне возможна и дедовщина с землячеством, и просто исходя из того, что ты невзрачный лох, а я крутой и здоровый мачо, потому ты обязан мне стирать носки и покупать сигареты.

Это сообщение отредактировал Эркюль - 5.09.2017 - 12:58

[^]
LexDivina
5.09.2017 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Дрын @ 5.09.2017 - 12:26)
Забрёл как то я в 1999 году в комитет солдатских матерей, на лекцию послушать, а там в коридоре несколько солдатов, у всех лица избиты и каждый из разных частей Лен области.. Что раньше, что сейчас, это есть везде. Если это 1-2% из общего числа призывников, то не понятно, почему показательно не ебут военное руководство частей, ведь показательно нужно не скрывать статистику, а наоборот показывать.

Потому что это Россия. У нас с Петра I проблем нет. Все хорошо, улыбаемся и машем.

[^]
БiлыйКiт
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.09.2017 - 12:52)
Цитата (БiлыйКiт @ 5.09.2017 - 12:43)
Цитата (мастер123 @ 5.09.2017 - 12:20)
Цитата (БiлыйКiт @ 5.09.2017 - 12:02)
Т.е "он сам заслужил" что- бы его изнасиловали и повесили? Я правильно понял?
Пиздец.

Это где тебе такое померещилось, ткни пальцем?
У многих призывников эмоциональный шок от перемены обстановки и несоответствия реального мира компьютерным играм, где он супер-герой и мочит супостатов налево-направо.
Некоторые справляются с этим, иные нет.
Из тех кто не справился, одни опускаются на самое дно, становятся грязными и забитыми животными. Другие накладывают на себя руки.

Если из таких пытаются сделать нормальных солдат, что им кажется что их незаслуженно гнобят.

Ну и нахуй такая армия нужна?
Где человека, который мог на гражданке стать отличным программистом, учителем, гуманитарием, да просто нормальным членом общества, человека, который в силу воспитания не может дать отпор кулаками парочке ублюдков- гоблинов вот так " чморят и опускают на самое дно"?. Да ещё и на форумах, такие как ты на костях пляшут и убийц оправдывают? Мол, да, конечно, кошмар- кошмар, но вот и он сам... не вписался, маменькин сынок, пытались сделать его настоящим солдатом, да не захотел, за что и получил сполна... Да, жалко, конечно, но он и сам где- то виноват... Тыр- пыр, восемь дыр...
Какими- то блатными понятиями прёт за версту.

На граждане боец в каком то другом обществе живет , в армии все обострено и съебать некуда , а проблемы отношений те же самые , что и на граждане

Дружище, мне не рассказывай, всё не по наслышке знаю, насмотрелся всякого, в "самых страшных войсках" :), где каждый десятый уже зону потоптать успел.

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.09.2017 - 12:47)
Цитата (nikolas63 @ 5.09.2017 - 14:40)
Выскажу своё мнение. Армия должна быть наёмной! И не говорите что денег нет, это просто смешно.
А так конечно выгоднее набрать рабов бесправных чем платить человеку с правами!
Да! Если внешний враг нападёт должны идти все, но когда в мирное время гибнут или становятся инвалидами мальчишки -это недопустимо!

p.s. у меня подрастает единственный сын и играть в лотерею -придёт живым или нет, искалеченным или здоровым я не намерен. Приложу все силы.
если что случится что меня ожидает?? Нищенская пенсия, горе и одиночество! и это в мирное время?

Ну по сути..та эффективная армия, что была пропиарина в Крыму, как раз состояла из контрактников-профессионалов, а не горе срочников.

А обеспечение , а тыловые части ,а части не постоянной готовности , готов их контрактными сделать ?
Скорее всего тогда придется для гражданских , как в штатах ввести 12% налог на армию- полицию , зато все на контракте у нас под миллион личного состава посчитай даже сухими ставками во что это выльется.

[^]
ленивыйпанда
5.09.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Расстрелять все командование части.

Расстрелять- это, конечно, жесть.
Но изнасиловать однозначно.

[^]
Бубльгум82
5.09.2017 - 13:00
0

Юморист

Как-то все дико, вот что мешало бойцу съебать из части в военную прокуратуру? Естественно без оружия. Покинуть часть у солдата возможность есть всегда, есть сложности только в закрытых городах, но там прокуратура в самом городе.

[^]
EZEZ
5.09.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата (batman812 @ 5.09.2017 - 11:17)
Морфлот, там самые хуевые деды. И срок службы там больше.
А хуевые - могут нахуй выкинуть за борт. И ничего не будет.

на флоте не деды - годки
а так-то да, дикость несусветная
но можно было бы несколько иначе решить вопрос, как бы ни цинично это звучало
ну, раз уж жизни своей парень не пожалел...
и да, если посёлок Дунай - он, по сути, местный!

Это сообщение отредактировал EZEZ - 5.09.2017 - 13:02

[^]
iskatel2015
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 5.09.2017 - 12:58)

А обеспечение , а тыловые части ,а части не постоянной готовности , готов их контрактными сделать ?

Ты удивишься, но вообще целиком контрактные роты с тыла и начали формировать, роты ПГ - подвоза горючего, подвоза боеприпасов, т.к. считалось (небезосновательно), что такие грузы срочник возить не должен в принципе.

[^]
Почтизнающий
0

Ярила

Свято место- пусто не бывает,место дагов и чеченцев,которых в современной армии нет практически, заняли земляки Шойгу. Это лишнее доказательство того,что первопричина не в кавказцах или представителях малочисленных народов Севера,а в воспитании русских парней.

[^]
Treker80
5.09.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 5.09.2017 - 14:56)
Из Дагестана берут на службу человек 150 в год,не больше, и те идут туда с целью дальше заключить контракт. Контрактник  из Росгвардии получает в Дагестане около 60 000-70 000,по местным меркам -хорошие деньги. Кто нибудь может внятно объяснить,как 150 человек могут нагибать всю армию?!

Цитата
Военный комиссариат Дагестана в 2016 году к весеннему призыву на службу в войсках России готовит 1 790 человек, 300 из которых будут нести службу во внутренних войсках МВД, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции военный комиссар республики Дайтбек Мустафаев.

«На сегодняшний день в Дагестане к вызову на призывные комиссии подлежат более 50 тыс. жителей Дагестана. К сожалению, из этого количества нам предстоит осуществить отбор призывников с высокими  деловыми и моральными качествами», – сказал Д. Мустафаев.

По словам военкома, в 2015 году в войска РФ были отправлены 2 611 жителей Дагестана. Среди них были также граждане с высшим образованием (44,6%).

gigi.gif какие 150 человек в год???? ты гонишь, с кавказа самый большой призыв, ибо если наши ныкаются и мажутся, то там идут охотно.
какие нах 60-70 тыщ в год контрактник? Опять же не я лично...но что ж делать, кореша моего младший брат, год назад уволился с контрактников, служил в начале в Чечне в рамках КТО, водитель-механик, водил бэтэр 80-й, 44 тысячи зарплата, там надбавка за то что КТО, потом перевели в ростовскую область, когда замес с окраиной начался, посадили на оклад в 21 тысячу:))) Попросился перевести, куда-нить, где нормально платят, прямо попросили подогреть. Чтобы 60-70 зарабатывать на не офицерских должностях, это уже нужно бегать ,прыгать, стрелять хорошо и т.д., либо быть узким спецом, в космических войсках, и т.д.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 5.09.2017 - 13:10

[^]
КотБаюн59
5.09.2017 - 13:03
0

Шутник

Цитата (batman812 @ 5.09.2017 - 17:17)
Морфлот, там самые хуевые деды. И срок службы там больше.
А хуевые - могут нахуй выкинуть за борт. И ничего не будет.

Нынче у всех служащих по призыву срок службы одинаков... один год, если не в курсе..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78346
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх