"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trogloditt
10.08.2017 - 09:49
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Sel4 @ 10.08.2017 - 09:42)
Меня убеждали делать прививку от гриппа, делал - болел гриппом. Перестал делать прививку - перестал и гриппом болеть... И не надо ничего доказывать. Или нужно слушать кого-то , не полагаясь на свой опыт и ощущения??

Я также. Лет 10 назад сделал прививку от гриппа, заболел так что чуть кони не двинул. После этого от гриппа не прививаюсь, если и болею то переношу легче. Детей от гриппа тоже не прививаю. Но вот серьезные болезни - корь, краснуха, гепатит, туберкулез - если реакции нет, лучше делать, т.к. в случае болезни последствия будут куда хуже.

[^]
Tombasilo
10.08.2017 - 09:49
1

Ярила

Судя по комментам я понял, что многие думают Что Манту это прививка-вакцина.
Нет, это привив ка на реакцию,и никакой защиты заболевания она не несет.
И из-за того что сейчас куча фармацевтических компаний , которые жестко конкурируют на рынке, много случаев нехороших, после как-будто безопасных прививок и уколов антибиотиков, дети и взрослые умирают. В прошлом году у нас умерло несколько человек из за Ледокоина , которым разводили антибиотики.
И что потом, а ничего, сказали что это такая партия лекарств, их изъяли, и все равно применяют этот ледокоин при разведении антибиотиков.
А теперь вопрос, кто готов рискнуть и попасть в статистику ???

[^]
relanium84
10.08.2017 - 09:52
0

Смерть человекам!

Цитата (ASDK @ 10.08.2017 - 09:40)
В детский садик ходят дети нормальных родителей, у ненормальных на садик денег не хватит.

ой, да ладно. неадекваты - льготники через одного.

З.Ы. а что, на садик так много денег требуется?

[^]
OCTPbIY
1

Матологоанатом

Цитата (iolon @ 9.08.2017 - 16:33)
ну если бы у нас людей за скот не держали, вполне могли бы уже снова разрешить делать квантифероновый тест

А его и не запрещали... просто делается отдельно и за свои "кровные"!

А вообще, проблема большинством "привитых" тут рассматривается как-то однобоко, из разряда черное/белое... делать или не делать должен решать именно родитель, отвечающий за жизнь своего ребенка и дающий ИНФОРМИРОВАННОЕ согласие. Ну, и дохрена тут кто знает, что вкалывают из детям?

[^]
Kalevala
6

Ярила

У нашего воспитателя в саду не было внешних признаков туберкулёза. При очередной флюшке ей поставили подозрение на рак легких. Девка молодая, веселая! Далее обследовали и выявили стремительно развивающуюся форму туберкулёза. Сад закрыли, детей поставили на учёт, мне пришлось уволиться, чтобы посещать реабилитацию с ребёнком.
Это я к тому, что не обязательно кашлять и худеть, чтобы начать подозревать у себя туберкулёз.

На работе каждый год приезжает машина и не фотографирует только беременных. Не хочешь делать флюшку - пиши по собственному желанию. А все потому, что тоже один манагер молодой работал и резко слёг, нашли туберкулёз. А потом в его отделе по цепочке ещё троих выявили. И у всех дети!

[^]
DmitryDmitry
0

Ярила

Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 17:27)
У знакомых дочку задрюкали из за того что манту дала реакцию, по диспансерам затаскали, чуть тоже не выгнали из сада, родители все на нервяке а оказалось просто у ребёнка аллергическая реакция такая на эту шляпу.

P.S. я тоже за прививки, но я не понимаю мнения мол ребёнок заразит всех здоровых - ведь остальные привиты, не переживайте!

Именно! Если все дети привиты, то как их может кто то заразить? Или прививки не так эффективны как нам втирают, а дело в очень очень больших деньгах что крутятся в этой сфере? gigi.gif

[^]
НекийПэш
10.08.2017 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Sel4 @ 10.08.2017 - 09:39)
Цитата (SoloVS @ 10.08.2017 - 09:35)
С каждым годом иммунитет ослабевает, поэтому ревакцинацию проводят в кратчайшие сроки.

Иммунитет ослабевает???? С какой это стати, если иммунитет укрепляется? Если только Имм. намеренно ослабевают.. У детей от здоровых родителей, как правило и иммунитет нормальный. С чего должен падать иммунитет???

Иммунитет к конкретному заболеванию, от которого сделали прививку, а не общий иммунитет. Он со временем ослабевает, поэтому проводят ревакцинацию.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Вадим09
10.08.2017 - 09:54
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Evgeni7777 @ 10.08.2017 - 09:25)
Манту, конечно, надо ставить.
Потому что подавляющее количество людей долбоебы им так спокойней.
Им сказали что надо, значит надо.
Подавляющее количество врачей тоже долбоёбы. Их научили что это надо, значит надо.
В свое время у моей дочери манту показало что-то нехорошее, назначили пить таблетки.
Она одну таблетку выпила, у неё живот заболел сильно.
А я к тому времени уже имел представление о нашей медицине, два раза дочь от докторов спасал. Так что просто забил на эти таблетки.
Потом пришли, сказали что пили.
Нам еще раз манту поставили, все нормально. Ну конечно, таблетки "помогли".
Уже 18 лет прошло. И человеку здоровье таблетками не угробили, и никаких признаков туберкулеза близко нет.
Медикам заняться нечем, они видимость работы придумывают и впаривают людям всякую гадость. А дебилы и рады вестись.

Вот абсолютно согласен по поводу того, что большинство - это стадо баранов, хоть врачей, хоть их пациентов. Уже тысячу раз объясняли, что манту не прививка, а если бы даже и была ею, то не защитила бы от заражения ваше чадо. И тысячу раз объясняли, что любая прививка требует предварительного обследования на возможную реакцию организма, т.к. для некоторых людей есть вероятность тяжелых осложнений. И, в конце концов, есть закон о том, что это дело добровольное и никто не имеет право заставлять человека делать прививки.
Поэтому, основной группе защитников прививок, я бы сказал следующее: если вы считаете, что вам так спокойнее - делайте, хоть детям, хоть себе - это ваше право распоряжаться вашим здоровьем. Но помните, что заразиться вы сможете с такой же вероятностью, как и непривитый, и в дальнейшем будете заражать всех остальных. Ну, а другой стороне конфликта я могу пожелать только удачи.

[^]
Sheol
10.08.2017 - 09:57
2

Приколист

Пиздец, тут уже прививки(бцж да и вообще все) и манту всё в одну кучу сложили. Прививки делать надо, тут даже вопросов быть не может, смотрите сколько у нас тожеросиян чуреков прет, а они почти все непривиты и даже мало мальского имунитета у них на тубик не выраблтано, а вот с манту и его обязательность много вопросов, даже в тубике говорят что манту прошлый век и надо менять его на диаскн и вроде даже собираются это сделать, но сука дорого

[^]
Nemezida77
10.08.2017 - 09:58
5

Ярила

Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 16:27)
У знакомых дочку задрюкали из за того что манту дала реакцию, по диспансерам затаскали, чуть тоже не выгнали из сада, родители все на нервяке а оказалось просто у ребёнка аллергическая реакция такая на эту шляпу.

P.S. я тоже за прививки, но я не понимаю мнения мол ребёнок заразит всех здоровых - ведь остальные привиты, не переживайте!

Прививка не даёт 100% гарантии от заболевания. Туберкулёз бывает разный. И лёгких и почек и костей... У меня дети со всеми прививками. Старшая болела паракоклюшем. Почему "пара"? Потому что с прививкой. Потому до серьёзного коклюша дело, слава Богу и врачам, не дошло. После этого у неё увеличилась манту и нас тоже гоняли в тубдиспансер. Таблетки мы не пили, от санатория отказались. Манту признали нормальной, после нескольких обследований. Я сама боялась, что раз уж коклюшем заразили, то и туберкулёзом могли. Эти тупорылые не прививающиеся. И заразить мы никого не хотели и в школу до конца обследования не ходили. И, как выяснилось, никакого туберкулёза не было. Просто после паракоклюша произошли некоторые метаморфозы. Кстати, у неё теперь и кашель при любом заболевании сильно дохающий. Нас об этом сразу врачи предупредили. Ия считаю, что не привитым детям лучше ходить в отдельные садики и школы, где все такие же не привитые.

[^]
ste
10.08.2017 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 16:27)

Проба Манту - это не прививка, так-то. И если ребенок не проходит пробу Манту, по причине дебильности родителей, он вполне себе может принести "тубик" в класс/группу. Так шта правильно пня под сраку выписывают.

[^]
infraredzin
10.08.2017 - 09:59
3

Ярила

Очень знакомо.
Из сада не выпихивали, но из-за аллергии на пробу Манту пришлось пройти все круги ада с дочкой. Но у нас ( именно у нас двоих) фактор риска - дед моего мужа - прадед дочери - то ли носитель ,то ли имел скрытую форму, в общем контакт был. Состояли на учёте. таблетки, рентген лёгких, рентген желудка или кишечника ( зачем - реально не знаю) . Куча обследований ежемесячное наблюдение. Была отмена плановых прививок в первом классе у дочери.
Но ничего не подтвердилось, кроме аллергии на Манту.
С третьего класса и по нынешний момент проблем с этой пробой нет.
Я считаю, что необходимо принимать меры, хотя они неприятны и требуют времени и внимания, но это лучше чем болеть самому и/или заражать окружающих.
Помню, как срочно потребовали сделать флюорографию легких всей семье, вообще всем, нам, братьям, двоюродным. троюродной сестре и т.д. с кем поддерживаем контакт

Это сообщение отредактировал infraredzin - 10.08.2017 - 10:03

[^]
hilka
10.08.2017 - 10:00
0
Статус: Online

Ярила

в СССР всегда прививали, всех.. И даже ума ни у кого не хватило сказать: "Я не дам прививать своего ребенка". На такую мамашу посмотрели бы как на умалишенную. Надо - значит надо. Никто лишних вопросов не задавал..

[^]
Брюн
5

Хохмач

Я надысь наоборот поинтересовалась - когда старшему в саду будут Манту делать - год с прошлой уже прошел, рубчика от БЦЖ у нас нет - нам нужно особенно внимательно к этому относиться до семи лет (повторная вакцинация БЦЖ). Морально я себя давно настроила в плане: не дай бог что-то будет "не то" с реакцией Манту у детей - делать все дальнейшие предписания в подобном случае, начиная с посещения фтизиатра. Туберкулез, увы, в наше время - отнюдь не редкое заболевание. И лучше помаяться с анализами и волнениями с итоговым результатом: "не обнаружено", чем проспать возможное инфицирование и потом рвать на себе все имеющиеся волосы и корить себя и не только за недальновидность.

[^]
SoloVS
2

Ярила

Цитата (взлетчик @ 10.08.2017 - 10:49)
Вам, судя из вашего спича, вероятно известны примеры, когда педиатр направляя на прививку согласился написать расписку, что всю ответственность за воззможные осложнения после прививки он, педиатр , берет на себя?
Мне вот не известно таких случаев.

Они и так несут ответственность по закону, длявас это новость ?

:

под профессиональным преступлением в медицинской деятельности понимается умышленное или по неосторожности совершенное лицом медицинского персонала в нарушение своих профессиональных обязанностей такое общественно опасное деяние, которое причинило (или реально могло причинить) существенный вред здоровью отдельных граждан или вызвало опасность для их жизни.

Субъектом большинства профессиональных преступлений может быть только лицо медицинского персонала - врач, провизор, фельдшер, медицинская сестра, акушерка, фармацевт и другие медицинские работники, в том числе и не работающие в лечебно-профилактических и других медицинских учреждениях (например, врач, работающий в медицинском журнале или издательстве, врачи-пенсионеры и временно не работающие), а также студенты старших курсов медицинских вузов (см. об этом ниже).

В настоящей главе мы детально проанализируем ряд статей УК РФ, предусматривающих уголовную ответственность лиц медицинского персонала за основные профессиональные нарушения:

• неоказание помощи больному;

• ненадлежащее оказание медицинской помощи;

...

[^]
ste
10.08.2017 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Крокодильчик @ 9.08.2017 - 16:31)
Цитата
Да, а когда такой ребенок заразит всю группу человек 40, по сути неизлечимой болезнью со сроком жизни 10-20 лет, будет очень весело.

Как он может кого-то заразить если типа остальные привитые?
Он может только сам умереть.
А если он может заразить, то для чего тогда прививки?

Реакция Манту - это не прививка.

[^]
fakir16
10.08.2017 - 10:02
2

Хохмач

Интересно, а если их ребёнок на гвоздь ржавый наступит, противостолбнячную сыворотку будут ставить? biggrin.gif Или её тоже на нас испытывают? faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ABoyko
10.08.2017 - 10:02
4

Ярила

Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 19:27)

Вы опасно заблуждаетесь.
Реакция Манту - это НЕ прививка: прививок от туберкулёза нет. Это лишь способ выявления больных туберкулёзом. Если ребёнку не делали эту реакцию, он может оказаться больным и вполне может быть заразным для окружающих. Так что ребёнок "без Манту" в детском садике или в школе - это реальная опасность для одногруппников и одноклассников.
И, кстати, пора отказаться от стереотипа "туберкулёз - болезнь бедных". К сожалению, это уже не так - даже если вы не ездите в общественном транспорте и не толкаетесь на рынках, шанс заразиться всё-таки имеется. Регулярная флюорография необходима, чтобы выявить болезнь на ранней стадии, когда ещё возможно излечение и как минимум можно не дать перейти болезни в более опасную (и крайне заразную!) открытую форму.

[^]
Nemezida77
10.08.2017 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 09:54)
Цитата (Evgeni7777 @ 10.08.2017 - 09:25)
Манту, конечно, надо ставить.
Потому что подавляющее количество людей долбоебы им так спокойней.
Им сказали что надо, значит надо.
Подавляющее количество врачей тоже долбоёбы. Их научили что это надо, значит надо.
В свое время у моей дочери манту показало что-то нехорошее, назначили пить таблетки.
Она одну таблетку выпила, у неё живот заболел сильно.
А я к тому времени уже имел представление о нашей медицине, два раза дочь от докторов спасал. Так что просто забил на эти таблетки.
Потом пришли, сказали что пили.
Нам еще раз манту поставили, все нормально. Ну конечно, таблетки "помогли".
Уже 18 лет прошло. И человеку здоровье таблетками не угробили, и никаких признаков туберкулеза близко нет.
Медикам заняться нечем, они видимость работы придумывают и впаривают людям всякую гадость. А дебилы и рады вестись.

Вот абсолютно согласен по поводу того, что большинство - это стадо баранов, хоть врачей, хоть их пациентов. Уже тысячу раз объясняли, что манту не прививка, а если бы даже и была ею, то не защитила бы от заражения ваше чадо. И тысячу раз объясняли, что любая прививка требует предварительного обследования на возможную реакцию организма, т.к. для некоторых людей есть вероятность тяжелых осложнений. И, в конце концов, есть закон о том, что это дело добровольное и никто не имеет право заставлять человека делать прививки.
Поэтому, основной группе защитников прививок, я бы сказал следующее: если вы считаете, что вам так спокойнее - делайте, хоть детям, хоть себе - это ваше право распоряжаться вашим здоровьем. Но помните, что заразиться вы сможете с такой же вероятностью, как и непривитый, и в дальнейшем будете заражать всех остальных. Ну, а другой стороне конфликта я могу пожелать только удачи.

Только Ваш не привитый ребёнок поимеет заболевание в тяжёлом виде с, предположим, 90% смертностью и побочными эффектами, а мои привитые будут иметь гораздо больше шансов на лёгкое протекание болезни без смертельного исхода.

[^]
Staseek
2

Хохмач

Цитата (DmitryDmitry @ 10.08.2017 - 09:52)
Если все дети привиты, то как их может кто то заразить?

Если все будут так рассуждать, то никто не будет привит. Если хочешь пользоваться общественными благами, то соблюдай общественные правила. Или не пользуйся, иди лесом и не мешай остальным.

Это синдром обочечника - типа пусть лохи соблюдают правила, а я то самый умный. Бороться с этим можно только принуждением, игнорируя возмущённые вопли "самых умных".

[^]
TridCat
2

Ярила

У меня только одна мысль по этому поводу - детей без прививок и детей с прививками в отдельные садики собирать, и тогда ноу проблем. Пусть потом мамаши этих непривитых верещат, если одна из них заразного притащит и вся группа вымрет к хуям. Жестоко, но справедливо.

[^]
Juna
10.08.2017 - 10:04
2

VVO

Цитата (Sel4 @ 10.08.2017 - 09:39)
Цитата (SoloVS @ 10.08.2017 - 09:35)
С каждым годом иммунитет ослабевает, поэтому ревакцинацию проводят в кратчайшие сроки.

Иммунитет ослабевает???? С какой это стати, если иммунитет укрепляется? Если только Имм. намеренно ослабевают.. У детей от здоровых родителей, как правило и иммунитет нормальный. С чего должен падать иммунитет???

Имеется ввиду иммунитет после БЦЖ, а не общий , т.е. еффект ослабевает. С каждым годом после первой БЦЖ риск заразиться все больше и больше.

[^]
Mep3
10.08.2017 - 10:04
3

Ярила

прививки не дают 100% гарантии, но очень сильно повышают шанс, а если рядом будет находится "рассадник" то шанс заболеть возрастает.

[^]
взлетчик
10.08.2017 - 10:05
5

Ярила

Мне вот тут подумалось: раеньше, мы чисто для себя делали сыну раз в год ПЦР
анализ крови на туберкулез. Ссделаю я сейчас сыну анализ крови T-SPOT. За 5600 рублей в областном тубдиспансере.
Получу справку.Официально.
Наверное после этого мне можно будет создать тему, что у нас вот есть результаты такого современного анализа.
А никто в классе этот анализ не сделает - всем сделают манут. Которая то ложно положительная, то ложно отрицательная.
И мене думается, что тогда, судя по текущему обсуждению, я вправе буду кричать и требовать , чтоб изолировали детей, у которых ебанутые родители до сих пор гадают на манной каше - этой манту самой? И требовать, чтоб они пошли и сделали этот тест крови? И что всех их изолировать.? И останется мой сын в классе один! Красота.
Я этого делать не буду. Потому-что я не ебанутый. При этом я за диагностирование, но не такими (манту-диаскин) методами.
Всем привет - будьте здоровы.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 10.08.2017 - 10:06

[^]
Serj13
10.08.2017 - 10:05
3

Ярила

Отказ от прививок это плоды отупления народа. Пока что действует групповой иммунитет, из-за большинства привившихся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45848
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх