ну ладно.
попробую и я свое видение ситуации озвучить..
Для начала:
1. Как я понимаю, есть несколько тип бирж.
Например - сырьевая.
Что это значит? (в моем понимании):
Есть состав леса. Деревянных бревен.
За бревно просят 100 баксов, за состав (100000 бревен) = 10 млн. баксов.
Это средняя цена этого леса на сырьевой бирже.
Подают заявку на биржу - с вышесказанными параметрами.
Проходит два дня - этот лес нахер никому не нужен.
Снижают цену до 8 млн. за состав.
Начинают интересоваться - и в принципе договариваются за 60 юаксов за бревно.
ХуСим, бревно большое, кубометр, соотв. на СЫРЬЕВОЙ бирже куб кругляка устанавливается в 60 баксов за куб.
Все это понимают, ибо вот оно пиздатое бревно за 60 баксов, из которого ИКЕЯ нахерачит стульев на 2000 баксов, все нормально и естественно.
Случается херня - вырубку леса прикрыли, лес сгорел, состав без солидола ( все составы внезапно), фабрика стоит, ИКЕА без стульев!!
Владелец очередного состава с бревнами говорит - идитенахер, куб теперь 150 баксов.
Идут торги, выяснение отношений, взывание к человечности и "тыахуелблть" - стороны приходят к мнению о цене в 75 баксов за куб.
ЭТО Я ПОНИМАЮ.
Чем меньше НЕОБХОДИМОГО ТОВАРА - тем онблять дороже, тут неумный поймет...
А теперь переходим к десерту блять..
Международная Валютная Биржа.
Итак, нам пилят с голубых экранов (у русских ассоциация автоматически возникает и не зря!) - что "торги прошли, предложение превысило спрос и доллар поднялся в цене!"
КАК ТАК??
А просто все.
Нам объясняют, что "спрос на баксы был столь велик, а блять у наебулиной под подолом было мало, и ясен хуй, т.к. баксы то редкие стали - им цену в рублях накинули."
Ну типа бревен мало - икеа плачет но платит..
Давайте расшифруем эту тему.
Сейчас никто нихуя не ездит в броневиком размером с Титаник, набитый баксами и фунтами.
Более блять того, никакой банк не возит блять этот титаник из москвы в лондон.
Сейчас это лишь цифры в компьютере, которые сминусовались из базы "бабло всехнахерпосылторг и прибавились в базе "англияебатьдержава"."
Теоритически это означает, что в ЦентроБанке как блять хотят, так и рулят курсом валюты, и похер что бревен то там нет вообще.
Фактически происходит видимо так:
Россия собирается купить 100000 стульев с завода ИКЕЯ.
Фирме говорят - что не вопрос, но платить надо в БАКСАХ.
С точки зрения реальности - у России нет баксов, но есть только рубли на счете.
В натуре получается так:
1. ЦБ говорит "были торги блять, чудом все ушли, чудом, еле живы бля! но бакс теперь по 70 рублей за штуку!! Бля буду!"
2. России надо 100 тыщ стульев по 10 баксов типа.
3. Нам обясняют про пункт №1 - да, говно вопрос, 100 тыщ по 10 баксов, мульён итого, но не по 30 рублей за бакс, а по 70.
Итого - с нас снимают не 30 млн. рублей, а 70 млн. рублей.
Даже когда все понимают, что стульев на заводе пиздец сколько, сотни тысяч! хватит даже Зимбабве! Нет никакого дефицита вообще!
Учитывая опыт сырьевой биржи = стул обязан стоить не 10, а 6 баксов сука!
Но хуй вам, платите теперь В ДВОЕ ДОРОЖЕ.
Самое херовое - про эту схему наебалова в курсе не только наебалова, но и сами_знаете_кто.
Кончил я кажись, как мог сорвал покровы с этих пидорасов!
Эта инфа не поможет вернуть курс по 30 за бакс, но хотябы вы будете знать теперь, в какой позе вас ебут со словами "мы не исключаем повторения кризиса"