Петербуржцы просят вернуть доброе имя "смертнику в шапочке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маламуть
7.04.2017 - 13:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (number7 @ 7.04.2017 - 12:52)

Все известные громкие терракты за последние 20 лет в России, люди каких вероисповеданий провели?

Какое отношение имеют проплаченные террористы, которым похеру, кого убивать, к конкретному человеку, в отношении которого установлено, что он абсолютно ни в чем не виноват?

[^]
Граната
7.04.2017 - 13:34
-3

либераст)

Цитата (Cromwell @ 7.04.2017 - 13:30)
Цитата (Граната @ 7.04.2017 - 13:13)
Цитата (Cromwell @ 7.04.2017 - 13:09)
Цитата (Граната @ 7.04.2017 - 12:18)
Я вам еще раз говорю,стойко ассоциируется с преступлением бритоголовый образ в адидасе,выбираемый так же добровольно.
При чем гопниками не рождаются в отличии от мусульман)

Опять минутка женской логики. И че? От того, что гопники плохие, я должен больше любить радикальных мусульман? Вывод-то в чем?

Логика в стиле:

- Ты зачем выкинул мусор на улице, это плохо!
- А Чикатило вообще людей убивал!

А еще, пожалуйста, приведите примеры, когда бритоголовый взрывал кого-то в метро, раз вы говорите, что он заслуживает подозрений не меньше из-за своего вида. Я лично не подозреваю бритоголовых, когда кого-то взрывают, но, видимо, альтернативно одаренные люди мыслят по-другому.

Логика в том,что вы призываете насрать на презумпцию невиновности ,как на таковую.Отсюда и пример с гопниками.

Логика в том, что я не судья и не следователь, а обычный человек, который заботиться в первую очередь о своей безопасности и о безопасности своих близких, а не о чувствах или судьбе какого-то чудика, который мне вообще-то неприятен. Исходя из этого, логичнее считать всех радикальных мусульман террористами, не вести с ними дел и по возможности выдавить из страны.

Еще раз - пусть лучше таких как он зашмонают на каждом углу до нервного срыва, чем ради охраны его чувств будут относиться к нему как к остальным людям, а он потом что-нибудь вытворит. Он сам выбрал причислять себя к группе людей, которая чертовски сильно и неоднократно обосралась.

Ну выдворить их из страны не получится,потому что это точно так же и их страна.
Зачморением людей в мусульманской одежде мы добьемся лишь того,что взрывать нас будут (что уже и происходит) люди в европейской одежде.Начнете чморить брюнетов-начнут взрывать голубоглазые блондины.

[^]
ZX72
7.04.2017 - 13:39
-4

Ярила

Как-то пох на существо, предавшее свой народ и свою веру.

[^]
atoshka
7.04.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Кракадилл @ 7.04.2017 - 06:11)
Я бы за этого андрея-ильяса не волновался особо на месте перербуржцев.
Вот органам - да, следует за этим неофитом исламским понаблюдать и держать в поле зрения подольше, и все его окружение, кстати.
Сейчас невиновен - не значит, что будет всегда невиновен.
Если человек сознательно отрастил бородище религиозное, с подбритыми усами, вырядился в балахон и на башку ведерко тряпичное надел - за ним следует приглядывать.

Вот это, как раз, называется исламофобия и разжигание. И самая, что не на есть настоящая НЕТЕРПИМОСТЬ.

А знаете, что плохо, в НЕТЕРПИМОСТИ, или как её иначе называют, НЕТОЛЕРАНТНОСТИ?

А в том, что она отвлекает наблюдателя от НАСТОЯЩИХ проблем, и наблюдатель не замечает, что настоящий террорист был лишён всякой внешней религиозной атрибутики.

Что был парнем, в целом, образованным и не из "плохой" семьи.

И что всё это значит? А то что корень зла вовсе не в бородах и тряпичных шапочках.
Возможно во внимательности и терпимости к ближнему, возможно в общем человеколюбии. Кто его знает, но шапочки точно не при чем.

[^]
Unre
7.04.2017 - 13:40
2

Ярила

Цитата (number7 @ 7.04.2017 - 15:15)
Цитата (Unre @ 7.04.2017 - 13:03)
Цитата (number7 @ 7.04.2017 - 14:43)

читайте внимательно еще раз  - "не поощряли бы, хотя б пассивно, ислам и терроризм были бы давно разделены в независимые понятия". Но что-то я не вижу, чтобы были какие-то публичные телодвижения, хотя б какие-нибудь пиар акции в СМИ или в интернете, чтобы публике, далекой от ислама показать, что ислам и терроризм вообще несовместимы.

Айда приезжай к нам в Башкирию. У меня бабушка верующая, я тебя с ней познакомлю, она все расскажет, на все вопросы ответит.
Террористы прикрываются исламом как ширмой,

хорошо, задам вопрос с другой стороны: почему вы, верующие в ислам, позволяете (и достаточно долго) кому-то (назовем их лицами непределенной национальности и исповедания) прикрываться вашей религией и богом?
Помниться, за честь своей веры, мусульмане готовы порвать на британский флаг.

Запретить что ли их или ластиком стереть? Они, эти упыри прикрывающиеся исламом, есть и от этого никуда не деться. Только истребить, переучить уже нельзя.
Многие представители ислама давно и постоянно говорят об этом, о недопустимости подобного кощунства. Например, верховные муфтии России, Башкирии. Но они не димон и не вова, их по телеку так часто не показывают.
Это явление не искоренить, по крайней мере в ближайшие лет 300.

[^]
number7
7.04.2017 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Граната @ 7.04.2017 - 13:28)
Цитата (number7 @ 7.04.2017 - 13:15)
Цитата (Unre @ 7.04.2017 - 13:03)
Цитата (number7 @ 7.04.2017 - 14:43)

читайте внимательно еще раз  - "не поощряли бы, хотя б пассивно, ислам и терроризм были бы давно разделены в независимые понятия". Но что-то я не вижу, чтобы были какие-то публичные телодвижения, хотя б какие-нибудь пиар акции в СМИ или в интернете, чтобы публике, далекой от ислама показать, что ислам и терроризм вообще несовместимы.

Айда приезжай к нам в Башкирию. У меня бабушка верующая, я тебя с ней познакомлю, она все расскажет, на все вопросы ответит.
Террористы прикрываются исламом как ширмой,

хорошо, задам вопрос с другой стороны: почему вы, верующие в ислам, позволяете (и достаточно долго) кому-то (назовем их лицами непределенной национальности и исповедания) прикрываться вашей религией и богом?
Помниться, за честь своей веры, мусульмане готовы порвать на британский флаг.

Хороший вопрос.
К сожалению,так думаю,что мусульманам так же тяжело идентифицировать террористов.

да неужели тяжело?
исламский терроризм не сиюминутное явление, а ему в целом лет 800, если неб ольше. Хашашины практически были праобразом современных террористов (а в методах воспитательной работы вообще ничего не изменилось - все наработки с тех времён).
Вы думаете серьёзно, что духовные лидеры мусульман и сами мусульмане не могут отличить ваххабита от традиционного исламиста?
Даже я могу отличить, просто поговорив в человеком и понять какие в духовные ценности он верует.
Ну да, следующим будет логичный вопрос: ну что же придется так со всеми у кого борода и похож на мусульманина разговоривать?
Встречный вопрос: а как ваххабиты вербуют к себе? Не методом "выбрал, кликнул и перенес в свои закладки" так? Очевидно разговаривая и проверяя духовные ценности и взгляды на жизнь, так?

[^]
Граната
7.04.2017 - 13:42
0

либераст)

Цитата (atoshka @ 7.04.2017 - 13:40)
Цитата (Кракадилл @ 7.04.2017 - 06:11)
Я бы за этого андрея-ильяса не волновался особо на месте перербуржцев.
Вот органам - да, следует за этим неофитом исламским понаблюдать и держать в поле зрения подольше, и все его окружение, кстати.
Сейчас невиновен - не значит, что будет всегда невиновен.
Если человек сознательно отрастил бородище религиозное, с подбритыми усами, вырядился в балахон и на башку ведерко тряпичное надел - за ним следует приглядывать.

Вот это, как раз, называется исламофобия и разжигание. И самая, что не на есть настоящая НЕТЕРПИМОСТЬ.

А знаете, что плохо, в НЕТЕРПИМОСТИ, или как её иначе называют, НЕТОЛЕРАНТНОСТИ?

А в том, что она отвлекает наблюдателя от НАСТОЯЩИХ проблем, и наблюдатель не замечает, что настоящий террорист был лишён всякой внешней религиозной атрибутики.

Что был парнем, в целом, образованным и не из "плохой" семьи.

И что всё это значит? А то что корень зла вовсе не в бородах и тряпичных шапочках.
Возможно во внимательности и терпимости к ближнему, возможно в общем человеколюбии. Кто его знает, но шапочки точно не при чем.

Так же проблема нетерпимости вытекает в национальную разобщенность и обоюдную ненависть между мусульманами и христианами,что террористам идет исключительно на пользу.

[^]
Unre
7.04.2017 - 13:44
4

Ярила

Цитата (ZX72 @ 7.04.2017 - 15:39)
Как-то пох на существо, предавшее свой народ и свою веру.

Стесняюсь спросить, вам термин "предательство" знаком вообще?
Чем же он предал веру и тем более народ? blink.gif
Напомню просто, что у нас в стране свобода вероисповедания. А данный мужчина вообще наполовину татарин, родился в семье русского и матери-татарки.
Так что существо тут только ты.

[^]
LaraLizard
7.04.2017 - 13:46
0

Хохмач

В этой истории с картинками с камер видеонаблюдения другое интересно...Прям сразу же отдали в СМИ фотки трех человек, этого бородатого, потом русского из Казахстана, и этого киргиза, который и устроил взрыв. То есть камеры видеонаблюдения прям все всё фиксировали.

А на той станции, где нашли бомбу в огнетушителе - прям молчок. Почему же там на камеры не попал человек, который этот самый огнетушитель туда принёс? Об этом почему-то не слова...странно.

[^]
Енотко
7.04.2017 - 13:53
2

Енот

Цитата (Граната @ 7.04.2017 - 13:34)
Начнете чморить брюнетов-начнут взрывать голубоглазые блондины.

Почему ?
По факту даже мирные столетживущиевместеснами татары сбиваются в этнические образования.
Из примеров, забытый уже в Астрахани "татарский профсоюз". Ряд компаний которые в штат берут только татар(настоящее время).И все это в многонациональном городе.
Мелкие пиздюки на "кучере" жившие и ставшие сейчас отцами они поменяли свои взгляды на жизнь? В 90-е можно было отхватить потому что не здороваешься "по-мусульмански". За что "лензавод" их и пиздил постоянно.
Не думаю что такое происходит только в одном отдельно взятом городе.
Как делить пирог - все вместе. А как отвечать - это не мы, это совсем другие. Плохие и не наши.
Жизнь есть и за пределами интернетов. И там все совсем по другому.

[^]
tattoo13
7.04.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата
Из интервью BBC:

"Би-би-си: Может быть, теперь, когда все прояснилось, вы бы хотели что-то сказать тем людям, которые плохо к вам отнеслись в аэропорту или к тем журналистам, которые опубликовали о вас непроверенную информацию?

ИС: Да укажет на них Всевышний, чтобы их нрав и их стыд победили их безнравственность и их бесстыдство.

Клеветать на людей безнравственно и бесстыдно. Вот, например, не нравится вам ваш брат. Вы скажете, что он плохой человек, не имея на это оснований? Вы будете обвинять его, брата своего? Я думаю, что нет.

Сколько нас в мире - 6 миллиардов? Так вот между собой мы все братья, какого бы цвета кожи ни были. Поэтому ни на кого нельзя клеветать. Прежде чем кого-то в чем-то обвинить, нужно иметь доказательства."

по моему боевому капитану ВС прошедшему войну должно быть известно понятие подозреваемое лицо, тем более установленное оперативным путем через пару часов после совершения теракта... братья мы братья, пускай побреется, оденет старый адидасовский костюм, кожаную кепку аэродром и сидит на корточках при входе в автовокзал перебирая чётки, тут теперь как к Андрею будут подходить и документы проверять братья сотрудники ППС... я ношу арафатку как шарф, сегодня небритый 3 день, очки черные, не исповедую и не проповедую ислам, шемаг с командировки, корней из азии нет - остановили и проверили, так я только благодарен за бдительность! с ребятами покурил, посмеялись, поговорили про нынешнюю службу и разошлись...до питера 3500 верст по прямой
пускай пиарился бы не обиженным мусульманином а благодарным офицером

[^]
number7
7.04.2017 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Unre @ 7.04.2017 - 13:40)
Запретить что ли их или ластиком стереть? Они, эти упыри прикрывающиеся исламом, есть и от этого никуда не деться. Только истребить, переучить уже нельзя.
Многие представители ислама давно и постоянно говорят об этом, о недопустимости подобного кощунства. Например, верховные муфтии России, Башкирии. Но они не димон и не вова, их по телеку так часто не показывают.
Это явление не искоренить, по крайней мере в ближайшие лет 300.

Опять все возвращается к тому вопросу, что я задавал на прошлой странице топика: почему за, скажем последние 10 лет (хотя лучше взять интервал в 20 лет, ага) мусульманской общиной РФ (которая явно материально не бедна, не беднее чем РПЦ уж точно) не было теми или иными способами (к вопросу о продажности политиков, депутатов, покупки СМИ, телеэфиров и тд) хотя бы частично решен вопрос о массовой пропаганде ислама как хорошей нормальной религии. Не обязательно же заставлять людей верить в ислам, просто хотя бы пропагандировать на бытовом уровне - что ислам, как религия и как система духовных и жизненных ценностей - не является террористической. А потом уже плавно отделять ислам как основу веры всех террористов от собственно террористов. То есть подводить к тому, что террористы это еретики и изгои и чтобы любой (вообще любой) человек, далекий от политики и религии понимал, что ислам ничего не имеет и не хочет иметь с террором.

Это ведь несложно же?
Та же христианская религия (как католическая, так и наша РПЦ) прекрасно научились отделять неугодные течения и сообщества в ересь.
Манихейство тому пример. По уровню духовной опасности манихейство в средние века могло в обозримом будущем нанести непоправимый вред католичесткой церкви, так как подрывало диалектически (и обоснованно) основные догматы христианства. Что было на порядки сильнее, чем ваххабизм уродует ислам своим видом.
И что же? Католическая церковь выжгла каленым железом и вырезала всех исповедующих манихейство, ну и предала само собой ереси.

[^]
АтамаН
7.04.2017 - 13:57
2

Шутник

Акционерное общество «Самотлорнефтепромхим» организовано и зарегистрировано в г. Нижневартовске 12 октября 2004 года, специализируется на бурении эксплуатационных скважин с мобильных буровых установок, зарезке и бурении боковых стволов, текущем и капитальном ремонте скважин, глушении и обработке призабойной зоны пласта.

Ответьте мне на один вопрос. Что он делал в Питере в тот день и почему так быстро "слинял"? Может быть отпуск? Возможно, но хотелось бы достоверных фактов. ИМХО раньше высказал.

[^]
Saymon777
7.04.2017 - 14:00
-2

Шутник

Одеваться надо просто не как моджахед!!!

[^]
Маламуть
7.04.2017 - 14:01
2

Ярила

Цитата (АтамаН @ 7.04.2017 - 13:57)
Акционерное общество «Самотлорнефтепромхим» организовано и зарегистрировано в г. Нижневартовске 12 октября 2004 года, специализируется на бурении эксплуатационных скважин с мобильных буровых установок, зарезке и бурении боковых стволов, текущем и капитальном ремонте скважин, глушении и обработке призабойной зоны пласта.

Ответьте мне на один вопрос. Что он делал в Питере в тот день и почему так быстро "слинял"? Может быть отпуск? Возможно, но хотелось бы достоверных фактов. ИМХО раньше высказал.

Он ни перед кем, в том числе перед вами, не обязан отчитываться, куда и зачем едет. Его проверили, он чист, точка. Не надо считать себя умнее спецслужб.

[^]
Беzдельник
7.04.2017 - 14:04
-2

Приколист

Не вахабиты, а Хоббиты мы!

У чувака реально чавкалка вахабитская...)))

[^]
Лавров
7.04.2017 - 14:07
-3

Шутник

А столицей ДНР "петербуржцы" себя еще не "требуют" назвать ?
дебилы бл...

[^]
miklef
7.04.2017 - 14:12
2

Хохмач

Я петербуржец. Никого не просил за Ильяса. Я где-то пропустил?

[^]
Лавров
7.04.2017 - 14:16
1

Шутник

Цитата (miklef @ 7.04.2017 - 14:12)
Я петербуржец. Никого не просил за Ильяса. Я где-то пропустил?

ты все пропустил
выборы
крым
референдумы
теракты
хештеги

оставляй как есть - даже не суйся в это гавно

[^]
Марша
7.04.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.04.2017 - 09:43)
как вахапёр с первой чеченской

Кто такой вахапёр?

[^]
Марша
7.04.2017 - 14:41
-1

Ярила

Причём 3-го с утра прилетел в Москву, а после теракта хотел из Москвы улететь в Петербург. Чего его так колбасило с перелётами?

[^]
DirtyHarry1
7.04.2017 - 14:43
0

Хохмач

Да хоть "ебите меня семеро", но, как говаривал Жеглов: "Наказания без вины не бывает!". На кой йух он ислам принял? ПТСР (Чеченский синдром)? Лечиться надо было парню вовремя!

[^]
АнаStасия
7.04.2017 - 15:03
2

Весельчак

Цитата (Разгильдяй @ 7.04.2017 - 07:05)
Я так понял, что здесь проходит перепись жидко обделавшихся от страха от произошедшего в стране за последние несколько суток, а сейчас вымещающих ненависть за свой страх на ни в чём неповинном человеке. Браво, господа! bravo.gif Вы ничуть не лучше радикальных муслимов и упоротых хохлов gigi.gif

Добавлю... Если следовать вашей ущербной логике, то я должен ненавидеть каждого мусульманина только за то, что он другого вероисповедания и отличается по внешности и одежде. И неважно кто это, мужчина, женщина, ребёнок...

ЗЫ: Всем адекватным людям привет! hi.gif
ЗЫЗЫ: Да хоть обминуситесь! shum_lol.gif

Если живешь в России, то и выгляди как россиянин. Не хрен выпячивать свое новое вероисповедание.

[^]
Лавров
7.04.2017 - 15:06
1

Шутник

Цитата (АнаStасия @ 7.04.2017 - 15:03)

Если живешь в России, то и выгляди как россиянин. Не хрен выпячивать свое новое вероисповедание.

как выглядит "россиянин" ?

[^]
Хогарт
7.04.2017 - 15:10
0

Ярила

Как следует из его интервью (лень искать) он студент некоего медрессе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31127
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх