Готовьте ваши денежки..очередная обдираловка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
5.02.2017 - 20:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Где ты хоть слово нашел про печь в парилке?

А про баню ты, значит, для похвастаться упомянул?
А то по старой памяти всё логику в написанном стараюсь искать, а не тупо потреблять то, что написали.

[^]
gna123
5.02.2017 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 4.02.2017 - 10:50)
Сейчас социальные нормы на электричество. Потом социальные нормы на воду. shum_lol.gif Потом будет борьба с самыми экономными. Все реформы делаются исключительно из за желание поиметь больше денег с населения.

Кондиционеры продай, а себе купи тепловой насос. Зимой он будет дом обогревать, летом охлаждать. Электричество будешь экономить. Правда тепловой насос штука не дешевая. Но в Московской области, что подключить газ, что купить и подключить тепловой насос цена примерно одинаковая. gigi.gif Впрочем как и окупаемость того и другого.

А кондиционер это и есть тепловой насос gigi.gif

[^]
gna123
5.02.2017 - 20:26
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.02.2017 - 10:47)
Объясню на своем примере..Я в прошлом году официально зарегистрировал гостевой дом на одном из курортов КК,куда переехал из Москвы.
  Не буду вдаваться в подробности,скажу лишь то,что оформить новый счетчик,поменять провода от столба до щитка (10 метров) и получить доступ к 3 фазам мне обошлось в 70 тыс.
Те, кто отдыхал на побережье знают,что в пик жары очень часто отключают свет-не выдерживают нагрузку подстанции..как вы думаете,улучшения будут?

Я закупил во все комнаты кондюки,холодильники,телевизоры..ждем гостей, а тут..короче пиздец адовый хотят устроить нашим курортам...
Я не знаю как я буду людям объяснять,что лимит на нормальные условия исчерпан..

Радуйтесь что для вашего зарегестрированного гостевого дома не ввели коммерческий тариф.
Поставь систему, что электричество подключается только при нахождении ключа в специальном устройстве. Есть постоялец в номере - электричество подключено, ушел из номера - электричество отключилось.
Сколько ваши гости нажгут того электричества? Киловат 10? С разницей от обычных норм на 10 рублей в сутки? А с постояльцев вы сколько возьмете за номер в сутки? Уж не 500 рублей, я думаю cheer.gif

Это сообщение отредактировал gna123 - 5.02.2017 - 20:47

[^]
плезанс
5.02.2017 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (nikkkolo @ 4.02.2017 - 15:09)
Цитата
Ну и вам никто не рубанет провода, если вы сверх нормы будете расходовать-то. Вас рубят не по злобности. а потому что распределительные сети изношены и просто не тянут. Так что заплати и лети.

Так, так, с этого места помедленнее... Сети изношены , это как? Нам один рыжий товарисч сказал: Отдайте мне генерирующие мощности, сети, и я наведу порядок, все отремонтирую, оптимизирую и сбалансирую. Создам единую и неделимую энергосистему по всей стране и все будут счастливы. И тут выясняется...сети изношены... Значит не оправдал доверия народных масс...Значит надо вернуть обратно сети...
А все самые лакомые кусочки, в том числе высокорентабельные генерирующие мощности проданы иностранным инвесторам. Более того, правительство считает приоритетной задачей своей деятельности, привлечение иностранных инвестиций. Только вот все действия инвестора направлены на извлечения максимальной прибыли, а по злобности или нет его не интересует.

Вы застряли в 90-х
РАО ЕЭС ликвидировано уже давным давно. Аж 30 июня 2003 запущен процесс ликвидации
А сети теперь принадлежат разной куче компаний: тепловые генерирующие и прочее прочее прочее

[^]
Samoletov
5.02.2017 - 20:32
1

Ярила

Свинорылые чинуши уже вонючим жиром обливаются, все никак не нажрутся. Ненавижу! Страшно представить реально, что будет после 2018г., вот там вообще обложат и так нищий народ, а по ТВ будут пиздеть о росте экономики и о большой поддерже госдумы и выше.

[^]
jekp
5.02.2017 - 20:39
0

Балагур

Не лень, обнимаю agree.gif

Только, ТС, чёт ты хитроёжишь... Приводишь текст о социалке, а горюешь за бизнэсс... У нас, в башкирляндии, о таких нормах и не слыхивали, ехай сюда cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Amber1rabbit
5.02.2017 - 20:48
1

Шутник

Гостевой дом где?

[^]
Samoletov
5.02.2017 - 20:49
0

Ярила

Цитата (jekp @ 5.02.2017 - 20:39)
Не лень, обнимаю agree.gif

Только, ТС, чёт ты хитроёжишь... Приводишь текст о социалке, а горюешь за бизнэсс... У нас, в башкирляндии, о таких нормах и не слыхивали, ехай сюда cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Подозреваю, что скоро от этого нигде не скроешься

[^]
ленивыйпанда
5.02.2017 - 20:54
2

Ярила

Если быпустыня Сахара была нашей, у нас ввели бы квоты на песок

[^]
Ogre55
5.02.2017 - 21:06
3

Реликтовый Динозавр

Ничего ТС, с новыми курортными сборами 150руб./сутки/ с человека, в твой гостевой домик приедут единицы. Не накрутят они много света, ибо пара дней и назад.

[^]
Номернабис
5.02.2017 - 21:23
0

Весельчак

Цитата (JIblC @ 5.02.2017 - 20:02)
Цитата
Где ты хоть слово нашел про печь в парилке?

А про баню ты, значит, для похвастаться упомянул?
А то по старой памяти всё логику в написанном стараюсь искать, а не тупо потреблять то, что написали.

В строке потребителей электричества, для таких как ты, я уточнил. Банной печи там нет, соответственно она на дровах. Но зачем тебе вникать в смысл, вырвал слова из контекста, бомбанув пердаком, пошел лить отсебятину.

[^]
JIblC
5.02.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата
РАО ЕЭС ликвидировано уже давным давно. Аж 30 июня 2003 запущен процесс ликвидацииА сети теперь принадлежат разной куче компаний: тепловые генерирующие и прочее прочее прочее

И зачем тебе знать, что юрлицом Единой Национальной Электрической Сети ФСК ЕЭС сегодня является, ведь правда??
Всё ж просрали, ура, ёпта!.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 5.02.2017 - 21:40

[^]
JIblC
5.02.2017 - 21:41
-1

Ярила

Цитата
В строке потребителей электричества, для таких как ты, я уточнил. Банной печи там нет, соответственно она на дровах. Но зачем тебе вникать в смысл, вырвал слова из контекста, бомбанув пердаком, пошел лить отсебятину.

Бла бла бла
Ты банную печь вообще зачем упомянул? Чтобы тебя "не так поняли"? gigi.gif
Нахера этот ничего не значащий факт?

Это сообщение отредактировал JIblC - 5.02.2017 - 21:43

[^]
Регионер
6.02.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата (wenik @ 4.02.2017 - 10:51)
Всё во имя человека, для блага человека...

И все мы знаем имя этого человека.

[^]
Angelberth
6.02.2017 - 07:02
0

адвокат дьявола

Цитата (JIblC @ 5.02.2017 - 19:43)
Да вполне в них живётся, хотя я не знаю, что такое "ваши широты". На широте РнД аж бегом.
Дровами-углём лет 10 топили, дом достаточно большой, ну и "ламберфитнес" периодически, думаю хипстеры были бы в восторге gigi.gif
Как только СНТ созрело на газ - тут же протянули, банька дровами так и топится, я ж не идиот, в самом деле, её переделывать.
Искричеством "топить", тем более в среднем СНТ - нуивонахуй. Несколько таких умников - и пезда трансформатору или линиям, всё СНТ сидит без освещения - охуенно же, ёпта rulez.gif
С существованием на рынке овердохера способов отопления греться искричеством в СНТ будут только самые недальновидные и ленивые люди.
Причём я уверен, что и мощность трансформатора, и сечение идущих от него проводов - для них тайна за семью печатями. СИП побольше от столба вьебал - заебись, хуле. bravo.gif

Ну РнД от Уфы по климату таки здорово отличается. У вас там сейчас чуть ниже нуля, а у нас -11, у вас завтра ночью обещают -9, а у нас -22.
А что касается газа - не знаю уж, как у вас, у нас в СНТ никто газ не тянет, его даже там близко нет. Разве что СНТ через забор от поселка, в котором газ есть. И потому отапливать СНТшный домик придется либо электричеством, либо дровами. В наших широтах электричества за зиму уйдет тыщ на 30-35 рубликов.

[^]
JIblC
6.02.2017 - 09:43
-1

Ярила

Цитата
А что касается газа - не знаю уж, как у вас, у нас в СНТ никто газ не тянет,

А никто и не обязан, это самим членам СНТ суетиться надо.
Ну и деньги платить, естественно.

Цитата
отапливать СНТшный домик придется либо электричеством, либо дровами.

Есть ещё уголь, есть твердотопливные котлы на пеллетах и т.п.
Правда, электричеством ж проще всего...

[^]
Номернабис
6.02.2017 - 09:56
0

Весельчак

Цитата (JIblC @ 5.02.2017 - 21:41)
Цитата

Бла бла бла
Ты банную печь вообще зачем упомянул? Чтобы тебя "не так поняли"? gigi.gif
Нахера этот ничего не значащий факт?

Вот ты зануда, как тебя жена терпит.

[^]
Angelberth
6.02.2017 - 10:27
0

адвокат дьявола

Цитата (JIblC @ 6.02.2017 - 09:43)
Цитата
А что касается газа - не знаю уж, как у вас, у нас в СНТ никто газ не тянет,

А никто и не обязан, это самим членам СНТ суетиться надо.
Ну и деньги платить, естественно.

Дык дорого, часть садоводческих земель находятся там, где газопровод до них несколько километров тянуть. Если сумму озвучить по сколько с каждого выйдет, тут же выясняется, что за такие деньги нам тут газ нахуй не нужен, мы сто лет печки-буржуйки топили и еще столько же будем, и вообще у нас тут на даче только вон человек 10 зимуют, остальные-то только летом приезжают картошку-моркошку сажать.

[^]
DrFaustMen
6.02.2017 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Backlog @ 4.02.2017 - 10:59)
Ага, как обдирать туристов как липку, то это нормально. А как заплатить за электричество, то тут же бомбить начало. 250 кВт + 60 кВт на человека это нормально. Не надо тут плакаться.

P.S. в Подмосковье электричество 4,81 руб. за кВт час без всяких социальных норм.

250+60= ну примерно 300, тариф ну примерно 25 = 7500... делим на 30 = 250 хуй с вами боярин пусть номер будет не 1250, а 1500 в сутки, вам-то схуяли потеть? А то я такой кошерный а люди страдают... даже на запятые впадлу...

[^]
GhosT333
6.02.2017 - 12:55
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.02.2017 - 19:31)
[QUOTE=vaisman,4.02.2017 - 11:17] zeppelman[QUOTE]не надо передергивать,я взрослый человек,и давно уже не жду подарков от государства. Просто я хочу что бы распределение шло четко по регионам-на север тепло в трубы,а в жаркие места-доступное электричество в сезон,и без перебоев..
или кто то верит что после подорожания начнутся улучшения? Так мы еще Чубайсовские реформы помним.. [/QUOTE]
Улучшения никто и не обещает действительно. Сейчас, без социальных норм, тарифы у вас в регионе какие? Это первое.

Ну и вам никто не рубанет провода, если вы сверх нормы будете расходовать-то. Вас рубят не по злобности. а потому что распределительные сети изношены и просто не тянут. Так что заплати и лети.

[QUOTE] [/QUOTE]
прошлым летом постоянно вырубался свет,в городе все больше каруселей-шмаруселей-линии не выдерживают.Так вот,мы кварталом собрались,вызвали городское начальство и местное ТВ..пришли только телевизионщики,поснимали наш бунт и уехали..(я выкладывал фото на ЯПе и пост)..
Так вот,за наш бунт через 2 дня приехали городские энергетики на высоких машинах и поставили на столбах у каждого дома ограничитель,кому 5 кому 10 квт.выбрал-отрубали! И это только у тех кто митинговал и подписывал письмо в Краснодар!

На каком основании ограничили потребление ?

[^]
zeppelman
6.02.2017 - 13:32
0

Сделан в СССР

Цитата (GhosT333 @ 6.02.2017 - 12:55)
[QUOTE=zeppelman,4.02.2017 - 19:31] [QUOTE=vaisman,4.02.2017 - 11:17] zeppelman[QUOTE]не надо передергивать,я взрослый человек,и давно уже не жду подарков от государства. Просто я хочу что бы распределение шло четко по регионам-на север тепло в трубы,а в жаркие места-доступное электричество в сезон,и без перебоев..
или кто то верит что после подорожания начнутся улучшения? Так мы еще Чубайсовские реформы помним.. [/QUOTE]
Улучшения никто и не обещает действительно. Сейчас, без социальных норм, тарифы у вас в регионе какие? Это первое.

[QUOTE] [/QUOTE]
прошлым летом постоянно вырубался свет,в городе все больше каруселей-шмаруселей-линии не выдерживают.Так вот,мы кварталом собрались,вызвали городское начальство и местное ТВ..пришли только телевизионщики,поснимали наш бунт и уехали..(я выкладывал фото на ЯПе и пост)..
Так вот,за наш бунт через 2 дня приехали городские энергетики на высоких машинах и поставили на столбах у каждого дома ограничитель,кому 5 кому 10 квт.выбрал-отрубали! И это только у тех кто митинговал и подписывал письмо в Краснодар! [/QUOTE]
На каком основании ограничили потребление ?

ХЗ,нам не объяснили. Отмазка была что сети не выдерживают,а 5 и 10 давали от площади дома..

[^]
alexrevda
6.02.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата
пиздец адовый хотят устроить нашим курортам...
Я не знаю как я буду людям объяснять,что лимит на нормальные условия исчерпан..

Ну а комнаты с холодильником ТВ и кондеем ты сдаешь по 150 рубле в сутки я так понимаю!
Допустим что сумарная мощность на комнату 2кВт за сутки 48*5=240р
да ты прогораешь!

В году 2013 занесла меня отпускная судьба на Азов сначала в Голубицкую а потом супругу приперло ехать в Ейск - ну и бог с тобой золотая рыбка . Поехали - приехали начали жилье искать на берегу залива но вот беда жилье все какое-то немудрящее и главно дело дорогое вопрошаю у очередного "хозяина" ачё так дорого на что он мне с апломбом отвечает "А ты знаешь что у нас в Ейске самая дорогая вода в водопроводе" - вообщем ничего мы не сняли плюнули и поехали домой на Урал благо уже наотдыхальсь в Голубицкой!

Это сообщение отредактировал alexrevda - 6.02.2017 - 13:51

[^]
PROтивник
6.02.2017 - 18:47
0

Ярила

У нас давно нормы. В пределах нормы 2,52 руб/квт. За месяц набегает 100 квт. Мне норм.

[^]
ЗСМ
6.02.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 4.02.2017 - 10:50)
Сейчас социальные нормы на электричество. Потом социальные нормы на воду. shum_lol.gif Потом будет борьба с самыми экономными. Все реформы делаются исключительно из за желание поиметь больше денег с населения.

Ну с ОДН-ами так и получилось. Люди ставили счетчики в домах, лампы диодные в подъездах, а им бах и "Норматив в составе содержания и ремонта"...

[^]
morgan222
7.02.2017 - 19:08
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.02.2017 - 14:00)
Angelberth
HomoVulgaris
Безопасность? Но почему в СССР весь город строился с газом и вроде ничего?
Сейчас абсолютное большинство домов с газовыми плитами.

И ещё- вы ведь слыхали про пожары из за перегрузок или неисправностей в электрокоммуникациях жилых домов?

хера себе ты гонишь, это где большинство домов с газом, у тебя в деревне?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33830
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх