СМИ: в России сократилось потребление мяса, рыбы и молочных продуктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
11.01.2017 - 14:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Примуспочиню @ 11.01.2017 - 14:33)
Понятно что рыбу стали меньше брать - стоит как ураган.
Возьмешь кило окуня за 400 руб, разморозишь, почистишь до филе и опа уже не кило а 600 грамм, пожарил - 400 грамм осталось. Итого 1000руб за кило, дорого так то.

400 рублей окунь. blink.gif
Морской?

[^]
fen498
11.01.2017 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 11.01.2017 - 14:10)
Цитата (лимпопух @ 11.01.2017 - 13:49)
Цитата (fen498 @ 11.01.2017 - 13:44)
Цитата (Calmaro @ 11.01.2017 - 13:24)

Я думаю тебе бесполезно будет объяснять разницу между новозеландской говядиной и сраным мираторгом

Только дебил может назвать скажем стейк «Рибай» Prime от Мираторг сраным. Видимо ты его не когда не пробовал. А вот к новозеландскому привозному у меня двоякое отношение. В основном отрицательное.

Прикинь - его 90% населения не пробовали.
Ибо денег на мясо по 900 рэ за кг нет.
Зажрались вы в своих московиях, о том и речь.... вы даже представления не имеете как народ в "регионах" (москали термин придумали) выживает...
И сколько отложенной злости копится...

900 это если лопатка , ее жарить не особо интересно , если брать нормальный отруб , толстый или тонкий край дешевле 1800 хер найдешь , но оно того стоит , кусок в 2 пальца по три минуты с каждой стороны , под вискарик с руками съешь.
Я когда нет возможности самому поехать выбрать беру по интернету
https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya...vyadina/ribeye/
http://www.productynadom.ru/govyadina

Бывают и в пол не доступные цены на мясо. Покупки в интернете для ленивых. Лента СПБ. https://drive.google.com/file/d/0B-_4jl0RNp...iew?usp=sharing

[^]
dvoynik
11.01.2017 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Nusferatus @ 11.01.2017 - 14:35)
Только дебил может назвать скажем  стейк «Рибай» Prime от Мираторг сраным. Видимо ты его не когда не пробовал. А вот к новозеландскому привозному у меня двоякое отношение.   В основном отрицательное.

Вот я его то как раз однажды и брал, поэтому слегка удивился, что так сильно ругают мироторг. Но судя по различным отзывам в этой простыне, вероятно качество там и ограничивается привозными из-за бугра стейками в отечественной обёртке.

Суть моего спича не в том, что плохое или хорошее мясо у мираторга, а в том, что - какого хрена нет альтернативы? Причём гнобят фермерские хозяйства совсем наглыми методам - либо продавай скот, либо придет санпедглавред и прочие надзоры и найдут на твоей ферме какой-нибудь ящур. А будешь на них выёбываться- найдут и у тебя за компанию..

Цитата
Суть моего спича не в том, что плохое или хорошее мясо у мираторга, а в том, что - какого хрена нет альтернативы? Причём гнобят фермерские хозяйства совсем наглыми методам - либо продавай скот, либо придет санпедглавред и прочие надзоры и найдут на твоей ферме какой-нибудь ящур. А будешь на них выёбываться- найдут и у тебя за компанию..

Тебе правда нужна альтернатива? Или просто попистеть охота?
Спрашиваю так, потому как, купить у фермеров не проблема.
Кто-то сайты даже делает. Есть торговые инет площадки "фермерские", где выставляются.

зы
Поторопился я с вопросом. Почитал твои комменты последние.
Ответ ясен- попистеть просто охота.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 11.01.2017 - 14:57

[^]
burialrat
11.01.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (лимпопух @ 11.01.2017 - 14:16)

900 это если лопатка , ее жарить не особо интересно ,  если брать нормальный отруб , толстый или тонкий край дешевле  1800 хер найдешь , но оно того стоит , кусок в 2 пальца по три минуты с каждой стороны , под вискарик  с руками съешь.

Хорошо. Когда к фену 498 раскулачивать поедем - к вам тоже заглянем.
broil.gif

Будет возможность , просто попробуй , мясо такого уровня , что специи в целом не нужны , главное не пережарить иначе получишь подошву.

Я икру тоже каждый день не ем но пару Рибаев в месяц можно себе позволить , летом дорого выходит когда в лес едешь шашлычок в 10.000 встает .

[^]
bibip83
11.01.2017 - 14:58
1

Весельчак

с такими сука ценами, я уже больше полгода мясо не покупаю!!

[^]
burialrat
11.01.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (fen498 @ 11.01.2017 - 14:50)
Цитата (лимпопух @ 11.01.2017 - 13:49)
Цитата (Calmaro @ 11.01.2017 - 13:24)

Я думаю тебе бесполезно будет объяснять разницу между новозеландской говядиной и сраным мираторгом

Только дебил может назвать скажем стейк «Рибай» Prime от Мираторг сраным. Видимо ты его не когда не пробовал. А вот к новозеландскому привозному у меня двоякое отношение. В основном отрицательное.

Прикинь - его 90% населения не пробовали.
Ибо денег на мясо по 900 рэ за кг нет.
Зажрались вы в своих московиях, о том и речь.... вы даже представления не имеете как народ в "регионах" (москали термин придумали) выживает...
И сколько отложенной злости копится...

900 это если лопатка , ее жарить не особо интересно , если брать нормальный отруб , толстый или тонкий край дешевле 1800 хер найдешь , но оно того стоит , кусок в 2 пальца по три минуты с каждой стороны , под вискарик с руками съешь.
Я когда нет возможности самому поехать выбрать беру по интернету
https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya...vyadina/ribeye/
http://www.productynadom.ru/govyadina

Бывают и в пол не доступные цены на мясо. Покупки в интернете для ленивых. Лента СПБ. https://drive.google.com/file/d/0B-_4jl0RNp...iew?usp=sharing

Цена зависит от места в туше и даже от конкретного отруба , с одной коровы толстый край стоит 2500 , а лопатка по 400 рублей , оно ж не просто так разброс цен .
Разные куски для разных блюд , мраморная говядина и на котлеты идет .

[^]
лимпопух
11.01.2017 - 15:19
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 11.01.2017 - 14:56)

Будет возможность , просто попробуй , мясо такого уровня , что специи в целом не нужны , главное не пережарить иначе получишь подошву.

Мясо "такого уровня" нужно лопать где-нибудь в землях Зальцбурга. Запивая местным пивом по 2 ойрика. Или шнапсом грушевым. Персиковый по мне гораздо хуже.
Пытаться повторить подобное из нашего мяса - надругательство. Да и полупрожаренное наше - за здоровье страшно.... можно еще в водку кусок груши из компота засунуть. Типашнапс получится импортнозамещенный...

Поскольку мы похоже с горнолыжными покатушками теперь в завязке надолго, если не навсегда - нечо даже пытаться буржуев из себя строить.
Не жилт хорошо - и нечего начинать. Картошечка с закруточками наше все... проще надо быть... огородик завести, козочек, курей.... faceoff.gif

[^]
brakodel
11.01.2017 - 15:33
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 11.01.2017 - 11:26)
Цитата
Можно узнать, какое у вас образование и почему у вас нет нормальной работы?

А причем тут образование? При Путине кто не работает - тот ест. Везде блат и кумовство. Начиная с его правительства.

Ты всё путаешь gigi.gif
это "при Януковиче не работает - тот ест. Везде блат и кумовство"©
зато сейчас зажили, зарплаты и пенсии аж по 40$

+ без образование можно топать Донбасс оккупировать, говорят это очень прибыльно

*Жирный сарказм, если кто не понял*

[^]
dvoynik
11.01.2017 - 15:34
1

Ярила

Цитата (лимпопух @ 11.01.2017 - 15:19)
Мясо "такого уровня" нужно лопать где-нибудь в землях Зальцбурга. Запивая местным пивом по 2 ойрика. Или шнапсом грушевым. Персиковый по мне гораздо хуже.
Пытаться повторить подобное из нашего мяса - надругательство. Да и полупрожаренное наше - за здоровье страшно....

Это не совсем "наше" мясо, порода привозная.
Вон выше, чувак плакался по Новозеландскому мясу.
Ангусы кстати, там распространены.
Цитата
Или шнапсом грушевым. Персиковый по мне гораздо хуже.

Ты забылась немного. Ты выше писала, что денег нет, все плохо, мясо себе позволить не могут. А тут оказывается, ценитель шнапса.

[^]
лимпопух
11.01.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 11.01.2017 - 15:34)

Ты забылась немного. Ты выше писала, что денег нет, все плохо, мясо себе позволить не могут. А тут оказывается, ценитель шнапса.

Это было в прошлой докризисной жизни. В совсем докризисной - когда пиксели еще большими были и бакс по 32..
Теперича я закруточки из покупных помидорчиков делаю.. dont.gif

Я не писала, что мясо себе позволить не могу, курицу и индейку вполне могу, и говядину в виде фарша в пельмени или котлеты тоде могу. Иногда.
Я писала, что пытаться тут стейк изобразить из мироторговской говядины за 900 рэ за кг - это изврат. Жевать подошву за такие деньги чувство классовой вражды не позволяет...
Может ьам у вас в столицах и есть нормальная говядина - у нас это реально уже отдоившиеся коровы, умершие своей смертью...

[^]
dvoynik
11.01.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (лимпопух @ 11.01.2017 - 15:44)
Цитата (dvoynik @ 11.01.2017 - 15:34)

Это было в прошлой докризисной жизни. В совсем докризисной - когда пиксели еще большими были и бакс по 32..
Теперича я закруточки из покупных помидорчиков делаю.. dont.gif

Я не писала, что мясо себе позволить не могу, курицу и индейку вполне могу, и говядину в виде фарша в пельмени или котлеты тоде могу. Иногда.
Я писала, что пытаться тут стейк изобразить из мироторговской говядины за 900 рэ за кг - это изврат. Жевать подошву за такие деньги чувство классовой вражды не позволяет...
Может ьам у вас в столицах и есть нормальная говядина - у нас это реально уже отдоившиеся коровы, умершие своей смертью...

Да, да, да.
Каталась по Зальцбургу, пила шнапс.
А сейчас, помидорки закатываешь. lol.gif От кризиса.
Остановись. Ну поймали тебя на пистабольстве.
Цитата
Я не писала, что мясо себе позволить не могу

Ты писала, что 90% населения не могут себе позволить мясо за 900 руб/кг.
Понял, что к этим 90% ты себя не причисляешь.
Цитата

Я уже тебе писал:
Это не совсем "наше" мясо, порода привозная.
Вон выше, чувак плакался по Новозеландскому мясу.
Ангусы кстати, там распространены.
Это не "мираторговская говядина", как таковая, а мясо от породы, распространенной в других странах, более того из этой же породы многое привозное мясо. Из той же Новозеландии.
Цитата

Так для инфо. Кроме коров, еще быков режут.
И разговор о мираторговской говядине, они делают для всех одинаково.

[^]
Радигаст
11.01.2017 - 16:19
4

Хохмач

Цитата (KamikaDZe38 @ 11.01.2017 - 06:50)
Мы стали сеять больше овощей! Да-да! rulez.gif

Что характерно: сначала Света восхваляла, а только потом по ТВ стали придумывать как новые комплексы открывают и стахановцев растят.

Ну а теперь про мясо и молоко. Это, что продают в магазах (по крайней мере в Москве), давно надо перестать потреблять! В молоке нет молока, в мясе больше влаги, походу скоро будет. Масло растительное - куета. С ним картошки не пожарить нормально. Сливочное - издевательство.

В Питере купили такое масло, говорят правда что не везде продают:
http://otzovik.com/review_3309545.html
- это классическое натуральное масло. Которое после холодильника не мягкое и имеет знакомый с детства вкус. Ближайший к Москве магазин в Сергиевом-Посаде.
В отзыве написано что оно дорогое. Мадам походу хрень, которая весом меньше, за такие же деньги не брала.

Да и хлеб какой-то не такой. Состав внимательно почитаешь и иной раз думаешь, что пора печь самим. А магазинные ингредиенты тоже вопросы вызывают.

Шоколадки и сладости - мастерство работы химиков. В халве мыльный корень, который в принципе-то в пищевой промышленности не разрешен .

Думается, что тему правильней охарактеризовать так: "Снизились продажи имитации пищевых продуктов". Потом раскрыть тему: причины снижения покупательской активности и прогнозы.

Это сообщение отредактировал Радигаст - 11.01.2017 - 16:28

[^]
nike77
11.01.2017 - 16:29
3

Приколист

fen498
Тебе бы дружище пожить где нить в глубинке,где ни работы ни жизни почти нет,что вырастил,поймал,подстрелил,то и сожрал,или обменял на одежду или вещи...где интернет по спутнику 6гигов в месяц за тыщу со скоростью беременной улитки,3г связи нет...

[^]
ТAТAРИH
11.01.2017 - 16:35
0

Ярила

хз. богаче не стал, мно мяса жрать стал больше......дети подрастают...

[^]
Maxtrash
11.01.2017 - 16:38
7

Балагур

Цитата (Sama @ 11.01.2017 - 10:46)
Но все же, это нее 92 год. У нас тогда и отопоения не было, и свет отключали, и газ. А за хлебом очереди в км, да и говно был этот хлеб. Талоны. Номерки в очереди. Пустые прилавки.

Ты еще с временами крепостного права сравни.
Заебали со своей тупой мантрой "А вот в 90-е....".
Пиздец был тогда, и мы на полном пути к нему.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Maxtrash - 11.01.2017 - 16:41

[^]
dvoynik
11.01.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Радигаст @ 11.01.2017 - 16:19)
Цитата (KamikaDZe38 @ 11.01.2017 - 06:50)
Мы стали сеять больше овощей! Да-да! rulez.gif

Что характерно: сначала Света восхваляла, а только потом по ТВ стали придумывать как новые комплексы открывают и стахановцев растят.
Ну а теперь про мясо и молоко. Это, что продают в магазах (по крайней мере в Москве), давно надо перестать потреблять! В молоке нет молока, в мясе больше влаги, походу скоро будет. Масло растительное - куета. С ним картошки не пожарить нормально. Сливочное - издевательство.
В Питере купили такое масло, говорят правда что не везде продают:
http://otzovik.com/review_3309545.html
- это классическое натуральное масло. Которое после холодильника не мягкое и имеет знакомый с детства вкус. Ближайший к Москве магазин в Сергиевом-Посаде.
В отзыве написано что оно дорогое. Мадам походу хрень, которая весом меньше, за такие же деньги не брала.
Да и хлеб какой-то не такой. Состав внимательно почитаешь и иной раз думаешь, что пора печь самим. А магазинные ингредиенты тоже вопросы вызывают.
Шоколадки и сладости - мастерство работы химиков. В халве мыльный корень, который в принципе-то в пищевой промышленности не разрешен .
Думается, что тему правильней охарактеризовать так: "Снизились продажи имитации пищевых продуктов". Потом раскрыть тему: причины снижения покупательской активности и прогнозы.

К чему, ты этот бред написал?
Просто пару моментов:
Цитата
Это, что продают в магазах (по крайней мере в Москве), давно надо перестать потреблять! В молоке нет молока

Нет молока в молоке? А что там? Вода?
Ну, иди проверь, ради интереса, лабораторий в Москве навалом.
Цитата
Масло растительное - куета. С ним картошки не пожарить нормально.

Показатель качества растительного масла- как ты жаришь картошку.
Охренеть вообще.
Цитата
- это классическое натуральное масло. Которое после холодильника не мягкое

Если масло, в тепле не становится мягким, это не классическое натуральное масло.
Цитата
Да и хлеб какой-то не такой. Состав внимательно почитаешь и иной раз думаешь, что пора печь самим.

Мука, соль, сахар, дрожжи, масло еще.
Как ты по другому печь собрался?

Короче дичь какую-то пишите.

[^]
шнюгель
11.01.2017 - 16:47
-1

Приколист

Да денег у людей меньше... А как с потреблением вино-водочных и боярышника? скок миллионов тонн?

[^]
Chlenoper
11.01.2017 - 16:53
0

Хохмач

Чую осенью пиздец народ устроит вовке пидарасу moderator.gif

[^]
rameel
11.01.2017 - 16:55
0

Ярила

Напротив моего дома продуктовый магазин закрыли. Вот думаю, с чего вдруг?!

[^]
andreimarkin
11.01.2017 - 17:22
0

Ярила

Конечно, я с начала кризиса завел кроликов и итоге в этом году вырастили 70 кроликов.

[^]
DroNRelax
11.01.2017 - 17:23
0

Балагур

Ага, скоро еще меньше пить и курить будем... alik.gif kosyak.gif

Это сообщение отредактировал DroNRelax - 11.01.2017 - 17:25

[^]
Okkama
11.01.2017 - 17:54
1

Ярила

Цитата (andreimarkin @ 11.01.2017 - 21:22)
Конечно, я с начала кризиса завел кроликов и итоге в этом году вырастили 70 кроликов.

ВЫ их там едите, что ли? lol.gif Шучу. И какая примерная себестоимость килограмма крольчатины получается?

[^]
ivasy
11.01.2017 - 18:22
4

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 11.01.2017 - 16:35)
хз. богаче не стал, мно мяса жрать стал больше......дети подрастают...

Перестань есть детей!

[^]
ACPower
11.01.2017 - 18:35
1

Весельчак

Вы цены поднимите на овощи еще чуть-чуть, так Россия вообще есть перестанет!

[^]
Olga654
11.01.2017 - 18:40
0

Юморист

Цитата (makoroshkin @ 11.01.2017 - 07:08)
А если теща притащила нам херову тучу кабачков, патиссонов и тыкву, и весь этот силос благополучно сдох у нас дома, считается, что мы это употребили?

Кинуть вам в личку рецепт очень вкусной закуски на зиму, из кабачков? Каждый год делаю, влёт улетает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24834
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх