Россиянам предложат копить на пенсию самостоятельно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalingrad13
24.09.2016 - 09:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 23.09.2016 - 19:55)
Чую, лет через 15 дожившим до пенсионного возраста (годов так до 75) еще и штраф выкатывать будут...

Как превысившим порог дожития.....

[^]
figitive
24.09.2016 - 09:59
3

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 23.09.2016 - 19:28)
Цитата
Граждане будут формировать свой пенсионный капитал самостоятельно

а также самостоятельно защищаться от бандитов, лечиться на свои деньги и платить за образование. Успех, победа демократии, чо уж

И поднимать самостоятельно экономику. Добавьте к списку

[^]
Serg011
24.09.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата
Я не в том возрасте, чтобы давать советы еще. Мне 30 лет пока. Активы? Легко, недвижимость, ценные металлы. Недвижимость лучше. Те, кто бездумно тратил деньги, полагая, что они все равно обесценятся на мой взгляд дураки. Надо копить, например на квартиру. Но копить не все что есть, а все, что можешь в это отдать. ДЕНЬГИ останутся, даже если сейчас хлеб стоит 24р, а завтра, 50, но у тебя эти 50р БУДУТ, потому что ты скопил их, а тот, кто купил себе фигню какую, будет лапу сосать. А зарабатываю я в онлайн игре, продавая игровую валюту. Я не играю, я торгую и зарабатываю там. Вторая работа, приносящая мне до 8-10 тысяч в месяц. Я могу больше, но мне нужен еще один компьютер. Яровая задолбается мне мешать )

Да вот деньги как раз могут обесцениваться. Далеко за примерами ходить не надо - 90-е.

[^]
Stalingrad13
24.09.2016 - 10:03
0

Ярила

Я давненько писал на ЯПе,щас и не найду свой коммент-что когда создавались
государственные институты власти,надо было просто объяснить людям,что отныне,государство
гарантирует только пенсию по старости,с индексацией по уровню инфляции,раз в 1-3-5 лет к примеру.
Остальное клади в банк.ТАК БЫЛО БЫ ЧЕСТНЕЕ.Но...пришли лейбералы от власти,поклонники монетаризма и придумали
урода....которого теперь надо культурно замочить,чтобы под обломками не сдохнуть.....

[^]
Serascer
24.09.2016 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 24.09.2016 - 10:02)
Цитата
Я не в том возрасте, чтобы давать советы еще. Мне 30 лет пока. Активы? Легко, недвижимость, ценные металлы. Недвижимость лучше. Те, кто бездумно тратил деньги, полагая, что они все равно обесценятся на мой взгляд дураки. Надо копить, например на квартиру. Но копить не все что есть, а все, что можешь в это отдать. ДЕНЬГИ останутся, даже если сейчас хлеб стоит 24р, а завтра, 50, но у тебя эти 50р БУДУТ, потому что ты скопил их, а тот, кто купил себе фигню какую, будет лапу сосать. А зарабатываю я в онлайн игре, продавая игровую валюту. Я не играю, я торгую и зарабатываю там. Вторая работа, приносящая мне до 8-10 тысяч в месяц. Я могу больше, но мне нужен еще один компьютер. Яровая задолбается мне мешать )

Да вот деньги как раз могут обесцениваться. Далеко за примерами ходить не надо - 90-е.

Тогда девальвацию сделали, сейчас это нам не грозит вроде как.

[^]
malay
24.09.2016 - 10:16
9

Весельчак

кого выбирали то и получайте

Это сообщение отредактировал malay - 24.09.2016 - 10:16

[^]
Artie10rus
24.09.2016 - 10:20
0

Шутник

дальше голосуйте за ЕдРо!

[^]
Logo84
24.09.2016 - 10:33
0

Хохмач

где пенсия, Зин?

[^]
Supervisor
24.09.2016 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Serascer @ 24.09.2016 - 09:21)
Я что-то не пойму негодования народа... ладно люди, родившиеся в году эдак 50-70. Но те, кто как я родился после 80 - вы то что ругаетесь? Вы реально хотели жить на пенсию чтоль? О_О После того, что было в стране в 90-х, я на пенсию жить не собираюсь. Я буду откладывать, зарабатывать, накоплю на старость и в старости тоже буду работать, но дома, за компутером. Я знаю как зарабатывать в инете и если мне сейчас хватает на еду и хозяйственные нужды этого заработка, пустив всю зп на покрытие кредитов, то и в старости тоже за глаза хватит, потому что больше будет. Я вообще не понимаю всей этой фигни с пенсией, честно слово. Это было сделано по доброте душевной государством, а теперь люди считают, что им это обязаны давать.... Да уж.

Да не вопрос. Только, пусть государство вернет все, что по доброте душевной отжимало в пенсионный фонд. И перестанет туда отжимать, опять же, по доброте душевной.

[^]
artivenom
24.09.2016 - 10:36
5

Ярила

Можно сколь угодно долго тешить себя мыслями : "я плачу в пф, откладывая тем самым на пенсию себе" и сопутствующими выводами : "я не хочу платить государству" и т.д. Но Это все ложные выводы. Пенсии вы платите не себе, а текущим пенсионерам они-то и получают эти отчисления. А вам будут платить будущие работники, молодое поколение. Поэтому нужно обсуждать проблемы не размера пенсионных отчислений, а тех, кто на её претендует помимо вас. В первую очередь это те, кто выходит на пенсию рано, 45 лет. Второй же проблемой является большое количество пенсионеров на данный момент по сравнению с количеством работающих людей и их отчислений. Вы только вдумайтесь 40.000.000 пенсионеров это четверть населения страны если представить что детей тоже порядка 30 миллионов, то остаётся то 70 миллионов взрослых людей. Сколько из них работает и получает белую зарплату? Все 70? Точно нет. 50? Сомневаюсь, но даже если так то выходит что 1,2 человека кормить вынуждены 1 пенсионера и плюс сам фонд. А кто-нибудь видел бюджете России статью на социальные нужды то есть на те самые пенсии? Я видел, она примерно равна ренте от нефтегазодобычи. То есть все деньги от нефти и газа равны деньгам которые нужно отдать на пенсии и социальные выплаты.

Какие выводы? Число пенсионеров должно быть сокращено в 3 раза, в первую очередь за счёт 45 летних и кучи аналогичных халявщиков, на которых пахать и пахать. Система должна быть автоматизирована, чтобы пфрф мог быть сокращён в 10 раз.
Правильнее всего вообще отказаться от пенсий и отчислений, оставив людям возможность самим копить деньги. Дураки в любом случае останутся без денег, а умные накопят. Остаётся вопрос с инвалидами, ветеранами войны и тп. На них общество и должно делать отчисления. Это 1-2% от зп.

Но меры эти не будут популярными и потому на них не пойдут, А будут и дальше пудрить мозги новыми пенсионными реформами.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.09.2016 - 10:39

[^]
DAndr0474
24.09.2016 - 10:40
2

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (malay @ 24.09.2016 - 10:16)
кого выбирали то и получайте

shum_lol.gif Да не-е-е,Царь хороший!Бояре просто плохие! bravo.gif

[^]
RobotJORDAN
24.09.2016 - 10:42
0

Юморист

Цитата (artivenom @ 24.09.2016 - 10:36)
То есть все деньги от нефти и газа равны деньгам которые нужно отдать на пенсии и социальные выплаты.

Так а в чем проблема-то тогда, нефть и газ на пенсии и социальные выплаты, ну а лес, электроэнергию и т.д. - на что-нибудь другое, налоги с граждан на содержание армии и МВД...

В чем проблема, мне объясните?

[^]
ВОКЧУП76
24.09.2016 - 10:59
1

Ярила

а нахера нам тогда толпа тупых и бесполезных уёбков под названием "правительство" во главе с глазастым и бестолковым лунтиком?

[^]
DiaZoN
24.09.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (VeTeR163 @ 24.09.2016 - 07:02)
Цитата
«Начиная с 45–50 тыс. зарплаты вы можете копить на пенсию сами», — добавил он

Мне с моими 15000 придется умереть на работе,а свояку работающему в ГОСструктуре с его 8000 в обще придется жить вечно old.gif

Ой, да пиздит ваш свояк что зп 8000 руб./месяц в госструктуре. Пусть покажет вам свою справку НДФЛ за прошлый год, они по этим справкам декларации каждый год заполняют. Предсказываю, чистыми, годовой доход у него не менее 200'000 рублей (а налогооблагаемая база еще выше).
Эти работники госструктур почему то забывают про новогодние квартальные и прочие премии при расчете средмесячного дохода.

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 24.09.2016 - 11:00

[^]
Helena58
24.09.2016 - 11:15
-2

Юморист

Можно сколь угодно долго тешить себя мыслями : "я плачу в пф, откладывая тем самым на пенсию себе" и сопутствующими выводами : "я не хочу платить государству" и т.д. Но Это все ложные выводы. Пенсии вы платите не себе, а текущим пенсионерам они-то и получают эти отчисления. А вам будут платить будущие работники, молодое поколение. Поэтому нужно обсуждать проблемы не размера пенсионных отчислений, а тех, кто на её претендует помимо вас. В первую очередь это те, кто выходит на пенсию рано, 45 лет. Второй же проблемой является большое количество пенсионеров на данный момент по сравнению с количеством работающих людей и их отчислений. Вы только вдумайтесь 40.000.000 пенсионеров это четверть населения страны если представить что детей тоже порядка 30 миллионов, то остаётся то 70 миллионов взрослых людей. Сколько из них работает и получает белую зарплату? Все 70? Точно нет. 50? Сомневаюсь, но даже если так то выходит что 1,2 человека кормить вынуждены 1 пенсионера и плюс сам фонд. А кто-нибудь видел бюджете России статью на социальные нужды то есть на те самые пенсии? Я видел, она примерно равна ренте от нефтегазодобычи. То есть все деньги от нефти и газа равны деньгам которые нужно отдать на пенсии и социальные выплаты.

Какие выводы? Число пенсионеров должно быть сокращено в 3 раза, в первую очередь за счёт 45 летних и кучи аналогичных халявщиков, на которых пахать и пахать. Система должна быть автоматизирована, чтобы пфрф мог быть сокращён в 10 раз.
Правильнее всего вообще отказаться от пенсий и отчислений, оставив людям возможность самим копить деньги. Дураки в любом случае останутся без денег, а умные накопят. Остаётся вопрос с инвалидами, ветеранами войны и тп. На них общество и должно делать отчисления. Это 1-2% от зп.

Но меры эти не будут популярными и потому на них не пойдут, А будут и дальше пудрить мозги новыми пенсионными реформами.

На Ваши выводы есть хорошее предложение - просто расстреливать всех, кто доживет до пенсионного возраста: и денег будет много, и кормить "халявщиков" не надо, и жизнь будет весьма насыщенной, ну так, конец известен... Как Вам такая идея? moderator.gif

[^]
shakal7
24.09.2016 - 11:15
0

Приколист

похоже наш пенсионный фонд у Мавроди кое чему научился

[^]
posadnik
24.09.2016 - 11:27
3

Ярила

по-моему , пора задумываться, как отпраздновать столетие Октября. Год остался.

[^]
smekalof
24.09.2016 - 11:27
0
Статус: Online

.

Ха-ха-ха lol.gif
"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки, иначе быть беде, И в полночь ваши денежки ..."©

[^]
Grenz
24.09.2016 - 11:55
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 23.09.2016 - 19:28)
Цитата

а также самостоятельно защищаться от бандитов, лечиться на свои деньги и платить за образование. Успех, победа демократии, чо уж

Это где ты бро демократию увидел? Мож тебя кто то уверил что ты при ней жил последние 10 лет?

[^]
artivenom
24.09.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (RobotJORDAN @ 24.09.2016 - 11:42)
То есть все деньги от нефти и газа равны деньгам которые нужно отдать на пенсии и социальные выплаты.

Так а в чем проблема-то тогда, нефть и газ на пенсии и социальные выплаты, ну а лес, электроэнергию и т.д. - на что-нибудь другое, налоги с граждан на содержание армии и МВД...

В чем проблема, мне объясните?

Ни в чем. Можно приблизительно сказать, что они туда и идут: из нефти на в соц. выплаты. Это вы и я(ранее) просто думаем иначе. А инфографика всё на своим места расставляет. Сравните НДПИ и Соц. выплаты. Прям видно как перетекают денежки.

PS я конечно же сперва проверил, что такое соц. выплаты. Да, всё именно так как мы и полагаем. Пенсии, пособия и т.п.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.09.2016 - 12:01

[^]
artivenom
24.09.2016 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Helena58 @ 24.09.2016 - 12:15)
Можно сколь угодно долго тешить себя мыслями : "я плачу в пф, откладывая тем самым на пенсию себе" и сопутствующими выводами : "я не хочу платить государству" и т.д. Но Это все ложные выводы. Пенсии вы платите не себе, а текущим пенсионерам они-то и получают  эти отчисления. А вам будут платить будущие работники, молодое поколение.  Поэтому нужно обсуждать проблемы не размера пенсионных отчислений, а тех, кто на её претендует помимо вас. В первую очередь это те, кто выходит на пенсию рано, 45 лет.  Второй же проблемой является большое количество пенсионеров на данный момент по сравнению с количеством работающих людей и их отчислений.  Вы только вдумайтесь 40.000.000 пенсионеров это четверть населения страны если представить что детей тоже порядка 30 миллионов, то остаётся то 70 миллионов взрослых людей. Сколько из них работает и получает  белую зарплату? Все 70? Точно нет. 50? Сомневаюсь, но даже если так то выходит что 1,2 человека кормить вынуждены 1 пенсионера и плюс сам фонд.  А кто-нибудь видел бюджете России статью на социальные нужды то есть на те самые пенсии? Я видел, она примерно равна ренте от нефтегазодобычи. То есть все деньги от нефти и газа равны деньгам которые нужно отдать на пенсии и социальные выплаты.

На Ваши выводы есть хорошее предложение - просто расстреливать всех, кто доживет до пенсионного возраста: и денег будет много, и кормить "халявщиков" не надо, и жизнь будет весьма насыщенной, ну так, конец известен... Как Вам такая идея? moderator.gif

Как там было у Николы Макиавелли? Есть 3 вида разумения:
1. те, кто додумываются сами и становятся выдающимися личностями
2. те, кто способны понять первых
3. те, то не способно ни додуматься, ни понять.

[^]
serg1365
24.09.2016 - 12:02
1

Ярила

Там в правительстве посмеиваются сами наверно-верить нельзя-ни один прогноз прошлых лет не свершился..Само толкование этих законов предсказывает грустную старость ,к примеру для слесаря,но не для внуков и правнуков чинарей..Удивляюсь,как можно так ненавидеть свой народ?

[^]
Stalingrad13
24.09.2016 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Deduin @ 23.09.2016 - 23:41)
а как быть с Конституцией?
опять подтереть жопу? может тогда и на обязанности хуй покласть?
ну типа - налоги кому нужны? тебе дима? соси. рупь за раз.
депутат? 50 копеек.
ну и это- зарабатывайте на себя сами.

Так Путин рекомендовал на днях Яровую на Конституционные мероприятия назначить....

[^]
Stalingrad13
24.09.2016 - 12:04
1

Ярила

Цитата (ВОКЧУП76 @ 24.09.2016 - 10:59)
а нахера нам тогда толпа тупых и бесполезных уёбков под названием "правительство" во главе с глазастым и бестолковым лунтиком?

И ничего они не тупые.....зря что ли сельхозпроизводителей пересчитали....налоги значит озвучат вскоре.А там и до дачников доберутся. sm_biggrin.gif

[^]
Talne
24.09.2016 - 12:16
0

По#изди мне тут!

Цитата (XEPOMAHT @ 23.09.2016 - 18:28)
Цитата

Можно продолжать до бесконечности)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36166
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх