В 2010 я вызывала именно МЧС, чтобы сняли с дерева даже не мою кошку. Я им объяснила ситуацию, они прониклись, согласились даже попытаться поймать тех бездомышей, чтобы я забрала домой. Но поймать не вышло. Отдала им на 5х 1000 рублей. Брать не хотели! Говорили, нам и 500 хватит.
А теперь ситуация:
Внутри крыши беседки закрытого детского садика кошка родила 4 котят. Когда они начали спускаться, двое отравились (добрые люди травили щенков и котята попали), мать к тем на крышу уже не вернулась, видимо, оберегала. Позже ее порвали собаки. Остались на крыше двое черных, сами спускаться боялись. Люди им туда еду кидали. Настали морозы. И вот одной из них вздумалось залезть на близстоящее к беседке дерево, спиленное примерно на уровне 3го этажа. А слезть ей страшно. Просидела там несколько часов, по словам окрестных жителей. Я вечером шла их покормить и узнала. В итоге мчсники туда залезли, котейку схватили и сняли, но она вырвалась и удрала в крышу. Вытаскивать оттуда уже не стали.
Через пару месяцев я котеев прикормила и обоих забрала домой. В данный момент это чудо с дерева спит рядом на диване.