Валютные ипотечники VS стол "Единой России"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmeno
2.03.2016 - 11:12
0
Статус: Offline

Лига Справедливости.

Цитата (Sanchello77 @ 2.03.2016 - 11:09)
Цитата (Barmeno @ 2.03.2016 - 11:02)
Цитата (Advoff @ 2.03.2016 - 10:53)
Цитата (Barmeno @ 2.03.2016 - 10:50)
Не жалко, ни с какой стороны!Хотели нае*ать не получилось, риск был сразу, решили сыграть, вот итог..

Люди которые пишут про нае.ать, видимо это стиль жизни))) Все пытаются Вас нае..ть! А вы пытаетесь нае..ть всех gigi.gif
Люди брали в той валюте, в которой давали! Надо где то жить, постить детей!
Повторюсь-кредитов не имею, детей-тоже

Люди живут в России и валюта у нас рубли, про давали бред,покажите мне банк, где дают и заставляют брать в баксах gigi.gif , брали с учетом того, что там процент меньше и рассчитывали на падение валюты..
Как можно было в нынешнее время не предвидеть эти риски и переоценить свои возможности..

людей не баксы заставляли брать а проценты по ипотеке боле менее человечные, поставь там процент как на рублевой не было бы ипотечников валютных, нормальное государство , будь оно нормальным давало бы само деньги людям на жилье не через банки и по заниженной % ставке как для банков сразу получило решение многих вопросов и надежность в лице государства что тебе дал не абрам гутаныч а страна в которой ты живешь и не было геморроя с попавшими людьми

ну а я о чём, силком их заставляли что ли, риски были?были,
забыли в какой стране живём или надеялись на чудо?!

[^]
Advoff
2.03.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Bopoн @ 2.03.2016 - 11:10)
Цитата (MaxSaint @ 2.03.2016 - 10:09)

Основная масса валютных ипотек выдана в Москве и Санкт-Петербурге. При этом, почему то так сложилось, что основная большая валютных ипотечников - это как правило приезжие в Москву и Питер.

Скажите мне, как вы думаете, если государство вдруг предложит этим людям переселиться в муниципальное жилье например в Калужской, Тульской, Тверской области, а взамен этого отдать свои квартиры в Москве и Питере банкам в счет покрытия долга, много ли из них согласиться? Ведь это по сути тоже самое, что предлагается погорельцам. Там выбора особого нет.
Я думаю - ни одного не согласиться.

Частично с Вами согласен, но только частично. Например, по первому пункту.
А так- где то эти люди до ипотеки проживали, так пусть назад и возвращаются, с каких им государство должно жилье дарить?
На счет банкам в счет покрытия долга, посмотрите, что такое ипотека:
Ипоте́ка — одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества.
Из вики
То есть, отдав данную недвижимость банку, заемщик погасит долг полностью, и неважно, сколько стоит данное жилье на этот момент.
И по последнему пункту с Вами полностью соглашусь.

А ума на то, что коммерческие банки просто можно умереть в аппетитах-никак не хватает?
Все какие то мысли, что кому то должны что то давать...
ЦБ-регулятор рынка! Так пусть и отрегулирует. По валютным ипатекам коммерческие банки уже в непомерной прибыли. Так может стоит ограничить обдирание населения? Никому ничего платить или давать не надо. Просто умерить доходы.

Если по обычной ипотеке вы отдадите 2-3 стоимости квартиры, то по валютной-десятки стоимостей. Вот и делайте выводы-как пострадают банки от такого регулирования! Просто бонусы будут меньше у топ менеджеров! dont.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 2.03.2016 - 11:18

[^]
Barmeno
2.03.2016 - 11:18
-1

Лига Справедливости.

Цитата (Advoff @ 2.03.2016 - 11:10)
в выплаты на ребенка, про то, что государство незаинтересованно в вымирании собственного населения-а потом скажут-дец кие не платим, пособия тоже) Нахера ты верил в программу повышения рождаемости ?)))
И садики для твоего отпрыска тоже никто не обязан строить-пусть растет в подвале с котами)) животных будет любить gigi.gif

Я, что написал, что я "упоротый кремлебот" где-то, почему меня во вражины записали dont.gif lol.gif
Повторюсь, сам в шоке от реальной обстановки в стране, но давайте не будем забывать, что это их личный выбор взять ипотеку в баксах! dont.gif а вы тут уже и садики и детей приплели..

Это сообщение отредактировал Barmeno - 2.03.2016 - 11:19

[^]
Svarti
2.03.2016 - 11:19
1

Ярила

Негодующие телепузики.

[^]
insekticid
3

Ярила

Цитата (Advoff @ 2.03.2016 - 14:10)
Как можно тогда рожать в нашей стране?!))
Поверишь в выплаты на ребенка, про то, что государство незаинтересованно в вымирании собственного населения-а потом скажут-дец кие не платим, пособия тоже) Нахера ты верил в программу повышения рождаемости ?)))
И садики для твоего отпрыска тоже никто не обязан строить-пусть растет в подвале с котами)) животных будет любить gigi.gif

Хватит пургу нести, рожают сейчас и еще как, полные дворы детей, среди моих друзей всего пару человек с одним ребенком, у меня у самого трое детей. И среди них нет детей депутатов, олигархов и пр, обычные люди, при этом никто из них в подвалах не живет и говно не жрет.

[^]
Sanchello77
-1

Шутник

Цитата (Barmeno @ 2.03.2016 - 11:12)
Не жалко, ни с какой стороны!Хотели нае*ать не получилось, риск был сразу, решили сыграть, вот итог..

Люди которые пишут про нае.ать, видимо это стиль жизни))) Все пытаются Вас нае..ть! А вы пытаетесь нае..ть всех gigi.gif

Люди живут в России и валюта у нас рубли, про давали бред,покажите мне банк, где дают и заставляют брать в баксах gigi.gif , брали с учетом того, что там процент меньше и рассчитывали на падение валюты..
Как можно было в нынешнее время не предвидеть эти риски и переоценить свои возможности..

людей не баксы заставляли брать а проценты по ипотеке боле менее человечные, поставь там процент как на рублевой не было бы ипотечников валютных, нормальное государство , будь оно нормальным давало бы само деньги людям на жилье не через банки и по заниженной % ставке как для банков сразу получило решение многих вопросов и надежность в лице государства что тебе дал не абрам гутаныч а страна в которой ты живешь и не было геморроя с попавшими людьми

Повторюсь, люди брали ипотеку не на кокаин или майбах или виллу, они покупали жилье которое им не дает бесплатно государство, но продолжает давать военным и ментам не разбираясь нуждаются те или нет. Люди клюнули на низкий процент потому что оплачивать кредиты государство им не помогает но при этом замечательно прощает долги афганам украинам и прочим дружественным нам странам. Я не знаю еще ни одного ипотечника который на низком кредите разбогатели или как то поимели на этом страну. Но знаю чиновников и ментов у которых лэндкрузеры виллы и полная поддержка со стороны государства

[^]
Vrtlzr
2.03.2016 - 11:20
2

Юморист

Блять, а при чем тут банки вообще?
Нет ну я понимаю ВТБ, Сбер и тд. Такие гиганты могут в целом просто из своей прибыли скинуться своим клиентам и реструкторизировать долг по нужному курсу. Чтобы ни нашим ни вашим и людям помогать.

Так нет же ЁПТЕЛЬ©, они брали во всяких говно-банках-шарашках, у которых денег нет даже на лишний банкомат, не то что помогать кому-то. Этим банкам самим бы щас выплыть.

И вот главный вопрос - схуяли банки должны им что-то вернуть?

Это как занять у соседа 100 руб, а потом, типа, знаешь, сосед, что-то в стране как-то не так, крымнаш, вся хуйня, иди ка ты нахуй, отдам тебе только 10 руб.

Чо за хуйняяяяяяя.
Пускай свои квартиры продают значит.

Ну блять, я не понимаю реально.

Многие аргументируют - "так рублевые кредиты не давали" - ДА ПОТОМУ И НЕ ДАВАЛИ БЛЯТЬ, ЧТО ВЫ БЕРЕТЕ СЛИШКОМ ДОХУЯ И ВЕРНУТЬ НЕ СМОЖЕТЕ!!!

И чсх, в итоге так и не отдаете эти ебаные кредиты. И теперь другие вкладчики и в целом гос-во должно с вами ебаться.

[^]
caxap666
2.03.2016 - 11:21
0

Ярила

Скажите, а что мешает пересчитать эти кредиты в рубли и пускай платят как все. по 40руб - это за что такие преференции?
Оплаченная часть вычитается, оставшаяся пересчитывается в рубли.
Учесть все издержки, но платежи перевести в рублевые расчеты с приемлемым ежемесячным взносом.
И овцы целы будут, и волки при своем ...

Это сообщение отредактировал caxap666 - 2.03.2016 - 11:25

Валютные ипотечники VS стол "Единой России"

[^]
Svarti
2.03.2016 - 11:24
2

Ярила

Они бы ещё в биткоинах брали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Svarti - 2.03.2016 - 11:25

[^]
Sanaris
1

Васька балабол

В биткоинах 0_о, а так можно было? ;)

Это сообщение отредактировал Sanaris - 2.03.2016 - 11:25

[^]
Advoff
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 2.03.2016 - 11:19)
Цитата (Advoff @ 2.03.2016 - 14:10)
Как можно тогда рожать в нашей стране?!))
Поверишь в выплаты на ребенка, про то, что государство незаинтересованно в вымирании собственного населения-а потом скажут-дец кие не платим, пособия тоже) Нахера ты верил в программу повышения рождаемости ?)))

Хватит пургу нести, рожают сейчас и еще как, полные дворы детей, среди моих друзей всего пару человек с одним ребенком, у меня у самого трое детей. И среди них нет детей депутатов, олигархов и пр, обычные люди, при этом никто из них в подвалах не живет и говно не жрет.

И вот по Вашему примеру.. Как пр валютных ипотечников...)))
У меня детей нет! Пока нет) Но почему налоги, которые я плачу тратят на выращивание не моего потомства?!!)))) У вас вона их сколько-трое!))) Выходит вы плодитесь за мой счет!))))
А потом Ваши дети подрастут и (надеюсь такого не будет-гипотетический пример) отпиздят меня старого и пенсию отберут)))) а я всю молодость за них платил dont.gif

Это Вам к вопросу о справедливости про помощь валютным ипотечникаам, которые, как утверждают многие противники помощи, за наш счет все хотят урвать shum_lol.gif

[^]
insekticid
2.03.2016 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Advoff @ 2.03.2016 - 14:14)

Основная масса валютных ипотек выдана в Москве и Санкт-Петербурге. При этом, почему то так сложилось, что основная большая валютных ипотечников - это как правило приезжие в Москву и Питер.

Скажите мне, как вы думаете, если государство вдруг предложит этим людям переселиться в муниципальное жилье например в Калужской, Тульской, Тверской области, а взамен этого отдать свои квартиры в Москве и Питере банкам в счет покрытия долга, много ли из них согласиться? Ведь это по сути тоже самое, что предлагается погорельцам. Там выбора особого нет.

А так- где то эти люди до ипотеки проживали, так пусть назад и возвращаются, с каких им государство должно жилье дарить?
Ипоте́ка — одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества.
Из вики
То есть, отдав данную недвижимость банку, заемщик погасит долг полностью, и неважно, сколько стоит данное жилье на этот момент.

А ума на то, что коммерческие банки просто можно умереть в аппетитах-никак не хватает?
ЦБ-регулятор рынка! Так пусть и отрегулирует. По валютным ипатекам коммерческие банки уже в непомерной прибыли. Так может стоит ограничить обдирание населения? Никому ничего платить или давать не надо. Просто умерить доходы.

Если по обычной ипотеке вы отдадите 2-3 стоимости квартиры, то по валютной-десятки стоимостей. Вот и делайте выводы-как пострадают банки от такого регулирования! Просто бонусы будут меньше у топ менеджеров! dont.gif

А причем тут аппетиты банков, они что повысили проценты или размеры кредитов для этих ипотечников? Нет, как должен ты был банку 1000 долларов в месяц 5 лет назад, так и сегодня должен столько же. Когда товарищи заключали договора на ипотеку аппетиты банков их не интересовали?

[^]
Barmeno
2.03.2016 - 11:26
1

Лига Справедливости.

Цитата (Sanchello77 @ 2.03.2016 - 11:19)
Цитата (Barmeno @ 2.03.2016 - 11:12)

Повторюсь, люди брали ипотеку не на кокаин или майбах или виллу, они покупали жилье которое им не дает бесплатно государство, но продолжает давать военным и ментам не разбираясь нуждаются те или нет. Люди клюнули на низкий процент потому что оплачивать кредиты государство им не помогает но при этом замечательно прощает долги афганам украинам и прочим дружественным нам странам. Я не знаю еще ни одного ипотечника который на низком кредите разбогатели или как то поимели на этом страну. Но знаю чиновников и ментов у которых лэндкрузеры виллы и полная поддержка со стороны государства

Мы видимо с вами на разных языках говорим, я не отрицаю всего вышесказанного, но простите, почему им должны компенсировать потери?!, а например обычным ипотечникам у которых в связи с экономической ситуацией в стране резко упали доходы и выросли расходы нет, давайте тогда "программу" с господдержкой всех без исключения (сам не ипотечник, за справедливу справедливую)..

[^]
Advoff
2.03.2016 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (insekticid @ 2.03.2016 - 11:25)
Цитата (Advoff @ 2.03.2016 - 14:14)

Из вики

А причем тут аппетиты банков, они что повысили проценты или размеры кредитов для этих ипотечников? Нет, как должен ты был банку 1000 долларов в месяц 5 лет назад, так и сегодня должен столько же. Когда товарищи заключали договора на ипотеку аппетиты банков их не интересовали?

А тот факт, что по валютным ипатекам НИКТО не получил валюты-вас не смущает? Кредиты выдавались в рублях-с привязкой к баксу! Никакой банк не давал 1000 долларов!!! dont.gif

[^]
bvsman
3

Шутник

А когда то мой друг говорил, что он в баксах меньше платит чем я) Сами виноваты. Раньше башкой надо было думать!

[^]
FredFrield
2

Приколист

Цитата (tamboffvolk @ 1.03.2016 - 13:34)
Цитата (Sanaris @ 1.03.2016 - 13:30)
Ипотечники передали в приемную «Единой России» коллективное обращение с просьбой принять закон, фиксирующий выплаты по ипотеке согласно рекомендациям ЦБ от января 2015 года (около 40 рублей за доллар. — RNS).

То есть, когда они пытались всех наИбать взяв кредит с маленькой процентной ставкой- это нормально. А когда повернулось по-другому, то их надо жалеть?

С их слов - рублевые ипотеки ни один банк не хотел им выдавать - только валютные.... Они поверили государству и власти, что всё будет пучком.... Ну а потом, пошло поехали)

[^]
Sanaris
2

Васька балабол

Походу сюда Валютные ипотечники подтянулись, резко 15 шпалок накидали за 30 секунд ;)

Это сообщение отредактировал Sanaris - 2.03.2016 - 11:36

[^]
niiBerd
2.03.2016 - 11:32
3

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Advoff @ 2.03.2016 - 10:32)
Цитата (Ziluha @ 2.03.2016 - 10:30)
да с какой стати им помогать?!думали что самые хитрожопые когда в валюте кредиты брали,вот пусть теперь сами и расхлёбывают!

Желчью не подавитесь shum_lol.gif Сплевывайте)) Челядь радуется, что барин выбил глаз соседу faceoff.gif

уважаемый, если вы испытываете сострадание в такой обостренной форме, почему бы Вам лично не помочь людям которые взяли валютную ипотеку? Учредите фонд, привлеките туда пожертвования таких-же сострабателей и помогайте и жалейте, только не надо делать это на бюджетные деньги, пусть лучше сиротам квартиры на них купят

[^]
Svarti
2.03.2016 - 11:32
0

Ярила

Sanaris
Цитата
В биткоинах 0_о, а так можно было? ;)

Дык тут говорят, что в какой валюте давали, в такой и брали. Видимо банковские служащие не догадались навязать биткоины.

[^]
Advoff
2.03.2016 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Sanaris @ 2.03.2016 - 11:29)
Походу сюда Валютные ипотечники подтянулись, резко 15 шпалок накидали за 30 секунд ;)

Нет)) просто всех бесит тупая озлобленность, жадность до чужого (бюджетного) бабла тех, кто якобы платит налоги, ну и бесит позиция холопа, который рад, что барин соседу глаз выбил shum_lol.gif

[^]
Castrikis
0

Балагур

Есть прецедент по фиксации курса: Билайн подал в суд на арендодателя (ставка была в евро), суд счёл, что у арендодателя появилась необоснованная прибыль (или что-то в этом роде, юристы поправят) и зафиксировал курс на отметке 40 или около того. Так что, возможно, тут тоже прокатит.

[^]
insekticid
4

Ярила

Цитата (Sanchello77 @ 2.03.2016 - 14:19)

Цитата
Повторюсь, люди брали ипотеку не на кокаин или майбах или виллу, они покупали жилье

Любую ипотеку берут для покупки жилья, но почему-то 95% нуждающихся взяли в рублях, а эти решили что они самые умные.

Цитата
но продолжает давать военным и ментам не разбираясь нуждаются те или нет.

Ну так шли бы в военные и менты, через 25 лет сменив десяток казарм, во всех ебенях нашей необъятной, получили бы жилье от государства на халяву.

[^]
pogloschenie
2.03.2016 - 11:34
0

Весельчак

Цитата (Sanchello77 @ 2.03.2016 - 11:02)
Цитата (pogloschenie @ 2.03.2016 - 11:00)
Цитата (Sanchello77 @ 2.03.2016 - 10:48)
Цитата (pogloschenie @ 2.03.2016 - 10:42)
Покопался в теме ипотеки и нашел вот такой указ Путина за май 2012г.:

1. Правительству Российской Федерации обеспечить:

б) до 2018 года:
снижение показателя превышения среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту (в рублях) по отношению к индексу потребительских цен до уровня не более 2,2 процентных пункта; увеличение количества выдаваемых ипотечных жилищных кредитов до 815 тысяч в год;

создание для граждан Российской Федерации возможности улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет; снижение стоимости одного квадратного метра жилья на 20 процентов путем увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса;

http://www.rg.ru/2012/05/09/zhilje-dok.html

а есть еще много всяких программ по улучшению жилищных условий но для простых людей увы, я например знаю одну молодую семью которая пошла получить 900 тыр на улучшение этих самых условий по программе молодая семья и им сказали что программа уже отработана, денюжка освоена. Становитесь в очередь хуллионтристатысячвосемнадцатыми и приблизительно к 2115 году вы их получите. А потом поспрашивав как оказалось первыми кто были на очереди это молодые даже еще не семьи,а дочки и сынки глав администраций и прочих и прочих, даже на 16 летнюю девушку которая еще училась в школе уже была выделена помощь. Простым не было выделено ни копейки. Так что на бумаге программа работает средства осваиваются а тем кому реально эта помощь нужны увы не дошло

Не соглашусь с Вами! Мой родной брат пример этой программе. В 2007г. женился и сразу встал в очередь по программе "Молодая семья", каждый год менял справки на свежие. В конце 2015г. получил на каждого члена семьи по 204 т. руб., итого 816 т. руб., добил ипотекой и купил квартиру, в которой я с отцом ему сейчас помогаем сделать ремонт. Единственное, выдали сертификат в ноябре и сказали что оформить по нему нужно до нового года! при этом в долевку пускать нельзя и строиться тоже, т.е. только готовое жилье. Самарская обл., если что.
Еще можно сделать налоговый вычет с покупки квартиры, ремонта жилья, ну и т.п. через налоговую, естественно если у тебя "белая" з/п, можешь вернуть все уплаченные тобой налоги за определенный период...

я так понял в каждом регионе по разному, реально рад что для вас хоть что то сделало государство

Видимо да, почему-то за 2015г. по этой программе выделили ТОЛЬКО Самарской обл. из федерального бюджета один с лишним млрд. рублей, а то так бы он и стоял в очереди еще пару лет, судя по динамике движения очереди. Остальные регионы в прошлом году почему то "кинули"!

[^]
Sanaris
2.03.2016 - 11:34
0

Васька балабол

Цитата (Advoff @ 2.03.2016 - 12:33)
Цитата (Sanaris @ 2.03.2016 - 11:29)

Нет)) просто всех бесит тупая озлобленность, жадность до чужого (бюджетного) бабла тех, кто якобы платит налоги, ну и бесит позиция холопа, который рад, что барин соседу глаз выбил shum_lol.gif

А я где-т писал в начале, что мне было интересно лишь мнение других, а раздули опять в нереальный флейм ...

Зря поднимал этот вопрос болезненный ;)

[^]
Svarti
2.03.2016 - 11:35
0

Ярила

insekticid
Цитата
а эти решили что они самые умные.

Что Вы, что Вы. Их специально отлавливали и в карманы засовывали. Не взять они ж не могли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27177
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх