Валютные ипотечники VS стол "Единой России"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гудини
2.03.2016 - 10:28
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (qweqweqwe123 @ 2.03.2016 - 11:12)
давайте представим обратную ситуацию - предположим я сделал вклад (по-сути дал в долг под проценты) банку свои 100 баксов по курсу скажем 80 р. за бакс. Но вот обстоятельства сложились так, что бакс подешевел скажем в 2 раза. И вот я штурмую банк и кричу, суки, отдайте мне не 4000 рублей, а блять 8000!! Банк мне говорит - на тебе те же 100 баксов и отстань. Но меня то это нихуя не устраивает, мне уже не надо 100 баксов, мне надо 8000 рублей. Ну абсурд же.

проценты забыл: там 5% годовых. Так что "на тебе твои 105 $".

[^]
Ziluha
2.03.2016 - 10:30
0

Шутник

да с какой стати им помогать?!думали что самые хитрожопые когда в валюте кредиты брали,вот пусть теперь сами и расхлёбывают!

[^]
Sanchello77
-2

Шутник

виноваты что брали, виноваты что одели короткие юбки и были изнасилованы, виноваты что машинами разбиваете асфальт, виноваты что живете. Вот только один нюанс ментам и военным хаты раздаются и плевать есть им где жить или нет, а тут люди попытались сами решить жилищный вопрос в стране где жилье стоит неоправданно дорого их бросили на произвол судьбы обесценив одним махом русский рубль и бля опять же ну сами же виноваты хуле, получается человек не должен искать где хорошо и выгодно. Захотели хаха повыгодней ипотеку ну теперь не ждите ни помощи от государства ни сочувствия от сограждан

[^]
Advoff
0

Ярила

Цитата (Гудини @ 2.03.2016 - 10:25)
[QUOTE=Advoff,2.03.2016 - 11:10] [QUOTE=Гудини,2.03.2016 - 09:54] [QUOTE=chak,2.03.2016 - 10:24] [QUOTE]С одной стороны жалко людей, а с другой, сами ведь брали ипотеку! Надо же учитывать все риски ...[/QUOTE]

Суд потерял свою независимость! Иди взыщи чего с бюджета при его нехватке! Императивное указание суд отработает. dont.gif [/QUOTE]
НАХЕР взыскивать с государства???? Взыскивайте с тех, у кого бабки взяли - с банка! Вы у государства займ брали?
Зачем путать понятия?

Правительство не дас судам нагибать банки без команды.
Банки шантажируют, что лопнут и типа пизда экономике. И пизда экономике как раз из за ЦБ. Тупейшие решения принимает Набиуллина

[^]
Гудини
2.03.2016 - 10:31
-1

Весельчак

Цитата (Ckob @ 2.03.2016 - 11:17)
я думал валютную ипотеку берут люди, которые получают ЗП в баксах. Сомневаюсь, что их зарплата стала меньше. сколько отдавали столько и отдают. если же они получают в рублях, а платят в баксах, то это уже их проблемы. причем тут все остальные???

а ещё у них всегда есть возможность работать в американском макдональдсе. Там зп в местной валюте.

Я имею ввиду макдональдс в америке именно.

[^]
EVM
2.03.2016 - 10:32
4

Ярила

Цитата (ddkj @ 2.03.2016 - 10:17)
А вот если бы ипотечники были бы в плюсе, то смотрели бы на нас как на говно, мол вы дураки в рублях взяли, а мы вот. Поэтому и не жалко даже, как правильно было сказано - это риски, которые они на себя взяли.

Народ ёбнулся. Кругом враги, кругом. Там пиндосы, вон там гейропецы, рядом бендеровцы, внутри страны - ипотечники. Свои! Ипотечники! И те - враги! Все-все-все хотят обидеть. dead.gif faceoff.gif

[^]
Advoff
2.03.2016 - 10:32
3

Ярила

Цитата (Ziluha @ 2.03.2016 - 10:30)
да с какой стати им помогать?!думали что самые хитрожопые когда в валюте кредиты брали,вот пусть теперь сами и расхлёбывают!

Желчью не подавитесь shum_lol.gif Сплевывайте)) Челядь радуется, что барин выбил глаз соседу faceoff.gif

[^]
Гудини
2.03.2016 - 10:35
2

Весельчак

Цитата (MaxSaint @ 2.03.2016 - 11:21)
Цитата (qweqweqwe123 @ 2.03.2016 - 10:12)
давайте представим обратную ситуацию - предположим я сделал вклад (по-сути дал в долг под проценты) банку свои 100 баксов по курсу скажем 80 р. за бакс. Но вот обстоятельства сложились так, что бакс подешевел скажем в 2 раза. И вот я штурмую банк и кричу, суки, отдайте мне не 4000 рублей, а блять 8000!! Банк мне говорит - на тебе те же 100 баксов и отстань. Но меня то это нихуя не устраивает, мне уже не надо 100 баксов, мне надо 8000 рублей. Ну абсурд же.

Так даже не надо про баксы ничего придумывать. Именно такая ситуация случилась с рублевыми вкладами. Сделал вклад на 300 000 руб. По старому курсу это 10 000 баксов. А тут хренак - кризис. Пришел вклад забирать, а теперь те-же 300 000 (+ небольшие проценты) руб. это уже 4000 долл. Что то никто не требует из рублевых вкладчиков пересчитать им вклады в доллары по курсу на день договора. А ведь тоже могли бы.

а это идея! old.gif
Основания и мотивы теже самые!!!

и вообще, при забирании из вкладов надо всегда запрашивать маржу в самой быстрорастущей валюте!

[^]
insekticid
2.03.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Advoff @ 2.03.2016 - 13:24)
Цитата (insekticid @ 2.03.2016 - 10:21)
Цитата (Zerkalo2010 @ 2.03.2016 - 13:02)
Цитата (estonspb @ 1.03.2016 - 13:36)
Люди сами подписывали договоры. Сами брали кредиты в валюте. А теперь виноваты все кроме них? Вместо того чтобы оценить свои риски при получении кредита начинают штурмовать все подряд: банки, депутатов, ООН, Спортлото...

несколько лет назад были пожары на большой площади, много деревень сгорело
государство обязано было им помочь т.к. люди попали в беду
хотя можно было сказать: сами виноваты построили дома в пожароопасном регионе и сами виноваты т.к. не застраховали дома
и это еще был пожар
а тут форс мажор вызванный именно государственной политикой т.е. действиями государства
если власть что-то сделала не просчитав последствий и попала впросак, то они должны оказать помощь гражданам, пострадавших от действий власти
ЗЫ: сам ипотечником не являюсь (никаким ни рублевым ни долларовым)
просто не нравится мне позиция властей, которые подталкивают общественное мнение к позиции: сами выноваты

Цитата
если власть что-то сделала не просчитав последствий и попала впросак, то они должны оказать помощь гражданам, пострадавших от действий власти

От каких действий властей в данном случае пострадали граждане?

От принятого решения ЦБ прекратить поддерживать рубль! dont.gif

Вы про это?

Цитата
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Забудьте про эту статью, ибо это просто набор слов, не несущей никакого смысла. Что в данном случае понимать под "защитой рубля"? Что такое "обеспечение устойчивости"? Относительно чего она обеспечивается, относительно доллара? Где об этом сказано? Почему не тенге или гривны?

[^]
Abarat
2.03.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Ujinos @ 1.03.2016 - 13:35)
Наивные такие...никто им не поможет.....

не, ну норм блин, с хуяли им помогать, тогда уже давайте и мне пусть помогут кредит закрыть, а чем я хуже их, или чем хуже любой из нас? давайте все хором начнем орать что "бля вы охуели вообще, давайте помогайте нам гасить кредиты, а мы еще наберем!" по моему когда ты берешь кредит, то всегда есть определенные риски. с работы уволят, ну или там возникнут другие моменты сложные, тут никто не виноват, просто стечение обстоятельств.

[^]
maratikbro
2.03.2016 - 10:37
3

Шутник

вот честно - пошли они нахуй все.
значит когда обычные люди рублевую ипотеку брали дороже они как бы комфортно себя чувствовали? а теперь когда херня вся случилась в колокола забили, экономить все любят а вот брать на себя риски никто.
для справки валютных ипотек 5% от общей массы, значит эти 5 процентов платили раньше меньше и дешевле а теперь смотрите-ка жопа!

хоть заминусите мне пофигу. в стране надо пользоваться той валютой которая является государственной!

[^]
ddkj
2.03.2016 - 10:38
0

Юморист

Цитата (EVM @ 2.03.2016 - 10:32)
Цитата (ddkj @ 2.03.2016 - 10:17)
А вот если бы ипотечники были бы в плюсе, то смотрели бы на нас как на говно, мол вы дураки в рублях взяли, а мы вот. Поэтому и не жалко даже, как правильно было сказано - это риски, которые они на себя взяли.

Народ ёбнулся. Кругом враги, кругом. Там пиндосы, вон там гейропецы, рядом бендеровцы, внутри страны - ипотечники. Свои! Ипотечники! И те - враги! Все-все-все хотят обидеть. dead.gif faceoff.gif

Про врагов ты сам придумал, родственник валютный ипотечник или сам ?

Я другое скажу - вот мне жить сложно в нашей стране - работать постоянно надо, впахивать, ну и таких как я много, кто пашет и устал. Стоит нам митинговать что бы государство нам например пособия стало выплачивать в размере среднего заработка, ну просто потому что устали уже работать ?

Это абсолютно такое же абсурдное требование.

[^]
NiksonDV
2.03.2016 - 10:39
3

Ярила

Цитата (dimandos @ 2.03.2016 - 10:10)
Цитата (NiksonDV @ 2.03.2016 - 09:57)
А я думаю, что государство виновато в том, что разрешало выдавать кредиты в иностранной валюте.

А кто заставлял брать?
А еще наверное государство виновато что некоторые долбоебы в "Быстроденьгах" разных под 700% годовых бабло берут и жалуются потом на коллекторов.
Также как и никого не заставляют айфоны на 50 косарей в кредит брать.
Это личное дело каждого )))
Заебали уже эти валютные долбоебы moderator.gif

Конечно виновато!!!
"Быстроденьги" и все им подобные - 100 % криминальные структуры, завуалированные под так называемые микрокоммерческие организации. Мы с Вами это понимаем. А представьте себе есть люди, которые этого не понимают и им доверяют.
Государство должно заботится о выбравшем его народе и запрещать подобные организации. Ограждать доверчивых граждан от мошенников, впихивающих кредиты за десятки тысяч процентов.
Лично мне, валютных заёмщиков, чисто по человечески жалко.
И ещё: товарищи, думающие что валютные заёмщики хотели всех наебать, не льстите себе, валютным заёмщикам на вас было наплевать, так же как и вам на них сейчас. Просто они поверили в государство и будущую стабильность. (хотя, справедливости ради, нужно отметить что и среди них были хитровыебанные, но всё же это единицы)
И последнее. Очень печально смотреть как русский народ, бросает другой русский народ в беде. Наши деды не одобрили-бы, какая-бы там ситуация не была old.gif

Это сообщение отредактировал NiksonDV - 2.03.2016 - 10:41

[^]
Коркинский
2.03.2016 - 10:40
2

Ярила

а вот банк может пересматривать в одностороннем порядке проценты(

[^]
ddkj
2.03.2016 - 10:41
3

Юморист

Цитата (insekticid @ 2.03.2016 - 10:36)
Цитата (Advoff @ 2.03.2016 - 13:24)
Цитата (insekticid @ 2.03.2016 - 10:21)
Цитата (Zerkalo2010 @ 2.03.2016 - 13:02)
Цитата (estonspb @ 1.03.2016 - 13:36)
Люди сами подписывали договоры. Сами брали кредиты в валюте. А теперь виноваты все кроме них? Вместо того чтобы оценить свои риски при получении кредита начинают штурмовать все подряд: банки, депутатов, ООН, Спортлото...

несколько лет назад были пожары на большой площади, много деревень сгорело
государство обязано было им помочь т.к. люди попали в беду
хотя можно было сказать: сами виноваты построили дома в пожароопасном регионе и сами виноваты т.к. не застраховали дома
и это еще был пожар
а тут форс мажор вызванный именно государственной политикой т.е. действиями государства
ЗЫ: сам ипотечником не являюсь (никаким ни рублевым ни долларовым)
просто не нравится мне позиция властей, которые подталкивают общественное мнение к позиции: сами выноваты

Цитата

От каких действий властей в данном случае пострадали граждане?

От принятого решения ЦБ прекратить поддерживать рубль! dont.gif

Вы про это?

Цитата
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Забудьте про эту статью, ибо это просто набор слов, не несущей никакого смысла. Что в данном случае понимать под "защитой рубля"? Что такое "обеспечение устойчивости"? Относительно чего она обеспечивается, относительно доллара? Где об этом сказано? Почему не тенге или гривны?

Устойчивость рубля в понимании этого *дака заключается в том, что бы ипотечники получающие доход в рублях могли выплачивать ипотеку в валюте, и желательно год от года - дешевле.

[^]
insekticid
2.03.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Advoff @ 2.03.2016 - 13:26)
Речь не о запрете, а о регулировании ЦБ банковской деятельности-прямая обязанность ЦБ, если что.
А вот в выплаты по ОСАГО, которые ЦБ вообще ебать не должны были-как раз регулировать не стоило бы

Цитата
Речь не о запрете, а о регулировании ЦБ банковской деятельности-прямая обязанность ЦБ, если что.

И что не так? Возможность законного валютного кредитования есть, банки дают - люди берут.

Цитата
А вот в выплаты по ОСАГО, которые ЦБ вообще ебать не должны были-как раз регулировать не стоило бы

Это как, если ЦБ регулятор страхового рынка?

[^]
pogloschenie
1

Весельчак

Покопался в теме ипотеки и нашел вот такой указ Путина за май 2012г.:

1. Правительству Российской Федерации обеспечить:

б) до 2018 года:
снижение показателя превышения среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту (в рублях) по отношению к индексу потребительских цен до уровня не более 2,2 процентных пункта; увеличение количества выдаваемых ипотечных жилищных кредитов до 815 тысяч в год;

создание для граждан Российской Федерации возможности улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет; снижение стоимости одного квадратного метра жилья на 20 процентов путем увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса;

http://www.rg.ru/2012/05/09/zhilje-dok.html

Знающие, подскажите, что такое "индекс потребительских цен" и его ставка? Четкой цифры не нашел, а хотелось бы иметь хоть какое-то представление.

Это сообщение отредактировал pogloschenie - 2.03.2016 - 10:44

[^]
Advoff
1

Ярила

Цитата (maratikbro @ 2.03.2016 - 10:37)
вот честно - пошли они нахуй все.
значит когда обычные люди рублевую ипотеку брали дороже они как бы комфортно себя чувствовали? а теперь когда херня вся случилась в колокола забили, экономить все любят а вот брать на себя риски никто.
для справки валютных ипотек 5% от общей массы, значит эти 5 процентов платили раньше меньше и дешевле а теперь смотрите-ка жопа!

хоть заминусите мне пофигу. в стране надо пользоваться той валютой которая является государственной!

Пользуйтесь! Попутного ветра в горбатую спину)))
Забыли написать-что помогать то будут за Ваш счет! Из Ваших кровных денег!))
Лучше пусть какой чиновник себе виллу купит, чем пару семей-рассчитается (не на халяву) за жилье)
И побольше бы радости в вашем посте. Барин ведь не вашу жену выебал, а жену соседа shum_lol.gif

[^]
Шмульке
-1

Ярила

Они предали рубль, рубль предал их. Все нормально.
А если серьёзно, то вопрос - нахера брать кредит в долларах, если ты получаешь зарплату в рублях?

Это сообщение отредактировал Шмульке - 2.03.2016 - 10:43

[^]
сергелектрик
2.03.2016 - 10:44
3

девиатор

Цитата (NiksonDV @ 2.03.2016 - 10:39)

И последнее. Очень печально смотреть как русский народ, бросает другой русский народ в беде. Наши деды не одобрили-бы, какая-бы там ситуация не была old.gif

Ничто не согревает так, как мысль о том, что кому то ещё холоднее (С) dont.gif

[^]
Муршлях
2.03.2016 - 10:44
3

Ярила

А краб с галеры когда сбежит ?

[^]
Advoff
2.03.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 2.03.2016 - 10:42)
Цитата (Advoff @ 2.03.2016 - 13:26)

Цитата

И что не так? Возможность законного валютного кредитования есть, банки дают - люди берут.

Цитата

Это как, если ЦБ регулятор страхового рынка?

Вот когда вам авто стукнут и расчитают не по рыночным ценам, а по каталожный-тогда запоете совсем другие песни dont.gif

[^]
Sanchello77
2.03.2016 - 10:48
-1

Шутник

Цитата (pogloschenie @ 2.03.2016 - 10:42)
Покопался в теме ипотеки и нашел вот такой указ Путина за май 2012г.:

1. Правительству Российской Федерации обеспечить:

б) до 2018 года:
снижение показателя превышения среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту (в рублях) по отношению к индексу потребительских цен до уровня не более 2,2 процентных пункта; увеличение количества выдаваемых ипотечных жилищных кредитов до 815 тысяч в год;

создание для граждан Российской Федерации возможности улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет; снижение стоимости одного квадратного метра жилья на 20 процентов путем увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса;

http://www.rg.ru/2012/05/09/zhilje-dok.html

а есть еще много всяких программ по улучшению жилищных условий но для простых людей увы, я например знаю одну молодую семью которая пошла получить 900 тыр на улучшение этих самых условий по программе молодая семья и им сказали что программа уже отработана, денюжка освоена. Становитесь в очередь хуллионтристатысячвосемнадцатыми и приблизительно к 2115 году вы их получите. А потом поспрашивав как оказалось первыми кто были на очереди это молодые даже еще не семьи,а дочки и сынки глав администраций и прочих и прочих, даже на 16 летнюю девушку которая еще училась в школе уже была выделена помощь. Простым не было выделено ни копейки. Так что на бумаге программа работает средства осваиваются а тем кому реально эта помощь нужны увы не дошло

Это сообщение отредактировал Sanchello77 - 2.03.2016 - 10:48

[^]
Delx
2.03.2016 - 10:49
-1

Юморист

это не риски - это кидалово.

[^]
insekticid
2.03.2016 - 10:49
0

Ярила

Цитата (NiksonDV @ 2.03.2016 - 13:39)
Конечно виновато!!!
"Быстроденьги" и все им подобные - 100 % криминальные структуры, завуалированные под так называемые микрокоммерческие организации. Мы с Вами это понимаем. А представьте себе есть люди, которые этого не понимают и им доверяют.
Государство должно заботится о выбравшем его народе и запрещать подобные организации. Ограждать доверчивых граждан от мошенников, впихивающих кредиты за десятки тысяч процентов.
Лично мне, валютных заёмщиков, чисто по человечески жалко.
И ещё: товарищи, думающие что валютные заёмщики хотели всех наебать, не льстите себе, валютным заёмщикам на вас было наплевать, так же как и вам на них сейчас. Просто они поверили в государство и будущую стабильность. (хотя, справедливости ради, нужно отметить что и среди них были хитровыебанные, но всё же это единицы)

Цитата
Конечно виновато!!!
"Быстроденьги" и все им подобные - 100 % криминальные структуры, завуалированные под так называемые микрокоммерческие организации. Мы с Вами это понимаем. А представьте себе есть люди, которые этого не понимают  и им доверяют.

А представьте есть долбоебы, которые не знают, что электричество может убить, в воде можно утонуть, а под машину можно попасть и умереть. Давайте запретим электричество, воду и автомобили.

Цитата
Государство должно заботится о выбравшем его народе и запрещать подобные организации.

Заботится, а не нянчиться как с малым ребенком объясняя очевидные вещи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27184
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх