Больную аутизмом выставили из кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denis909
12.08.2015 - 20:08
2
Статус: Offline

Шутник

Для справки.По достижении 18-летия аутистам ставится диагноз «шизофрения»

[^]
BelBES
12.08.2015 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 12.08.2015 - 19:48)
Цитата (MrRIP @ 12.08.2015 - 19:45)
Цитата (Mogner @ 12.08.2015 - 18:34)
Цитата (LordAsriel @ 12.08.2015 - 19:32)
а может причина того что их прогнали в том что они просто сидели и ничего не заказывали?

А где это написано, что, придя в кафе, гужно немедленно что-то заказывать?

Пока вы не закажите - вы не являетесь "посетителем" ;) Говоря проще - пока вы не скажите "хочу пива" - вы в кафе НИКТО.

Я спрашиваю, где это написано, а не призрачное определение посетителя. Или у Вас где-то в законе и время выбора блюда-напитка прописано?

ГОСТ 30389–95 / ГОСТ Р 50762-95
3.6 Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
4.6 Кафе различают:
— по ассортименту реализуемой продукции — кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная;
— по контингенту потребителей — кафе-молодежное, детское и др.
4.1 Настоящий стандарт предусматривает следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.

При определении типа предприятия учитывают следующие факторы:

— ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления;

— техническую оснащенность (материальную базу, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочное решение и т. д.);

— методы обслуживания;

— квалификацию персонала;

— качество обслуживания (комфортность, этику общения, эстетику и т. д.);

— номенклатуру предоставляемых потребителям услуг.
5.9 Предприятие должно иметь вывеску с указанием его типа, класса, форм организации его деятельности, фирменного названия, юридического лица (местонахождение собственника), информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.

Если в списке предоставляемых услуг есть "просто посидеть", то сидите сколько влезет, в противном случае вам укажут на дверь.

[^]
protoplazma
12.08.2015 - 20:09
1

Будущий Тигр

Цитата (Dellfin @ 12.08.2015 - 20:07)
Никто не сможет вывести из кафе человека, если он просто не нравится окружающим, например с татушками характерными.

Если татуха: "Я ебал директора кафе", то запросто выведут! tongue.gif

[^]
Балабол
12.08.2015 - 20:10
0

Неиллюзорный

Цитата (Радигаст @ 12.08.2015 - 19:58)
Цитата (Балабол @ 12.08.2015 - 19:55)
Цитата (maddread @ 12.08.2015 - 19:51)
Эх, Россия... в какую же задницу ты катишься, а? Жаль, очень...

К сожалению, отношение к инвалидам такое было всегда. Даже в СССР. Почитайте про то как инвалидов выселяли из Москвы с глаз долой. Дом инвалидов на тех же Соловках. А потом гордо и радостно рапортовали - у нас инвалидов нет, мы народ здоровый и успешный. Цинизм адовый конечно.
И сейчас ситуация исправляется темпами такими, что скорее Марс колонизируют, чем инвалид будет себя комфортно чувствовать в Москве, хотя бы даже в плане передвижения по городу.

Интересно узнать куда выселяли больных в СССР?
Всем известный факт что перед олимпиадой за 101 км выселяли разные темные личности, который теперь как будто специально разводят cool.gif

Я уже привел один пример - инвалидов Отечественной войны сгоняли в том числе в дом инвалидов на Соловки. И таких мест было не мало. Чиновники не хотят видеть инвалидов в Москве - это портит им результаты и нужно делать инфраструктуру. Так было в СССР, а в России на них тупо забили. Спасибо хоть не выселяют.

Это сообщение отредактировал Балабол - 12.08.2015 - 20:10

[^]
padre666
12.08.2015 - 20:10
1

Шутник

Цитата (BelBES @ 12.08.2015 - 20:09)
Цитата (Mogner @ 12.08.2015 - 19:48)
Цитата (MrRIP @ 12.08.2015 - 19:45)
Цитата (Mogner @ 12.08.2015 - 18:34)
Цитата (LordAsriel @ 12.08.2015 - 19:32)
а может причина того что их прогнали в том что они просто сидели и ничего не заказывали?

А где это написано, что, придя в кафе, гужно немедленно что-то заказывать?

Пока вы не закажите - вы не являетесь "посетителем" ;) Говоря проще - пока вы не скажите "хочу пива" - вы в кафе НИКТО.

Я спрашиваю, где это написано, а не призрачное определение посетителя. Или у Вас где-то в законе и время выбора блюда-напитка прописано?

ГОСТ 30389–95 / ГОСТ Р 50762-95
3.6 Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
4.6 Кафе различают:
— по ассортименту реализуемой продукции — кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная;
— по контингенту потребителей — кафе-молодежное, детское и др.
4.1 Настоящий стандарт предусматривает следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.

При определении типа предприятия учитывают следующие факторы:

— ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления;

— техническую оснащенность (материальную базу, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочное решение и т. д.);

— методы обслуживания;

— квалификацию персонала;

— качество обслуживания (комфортность, этику общения, эстетику и т. д.);

— номенклатуру предоставляемых потребителям услуг.
5.9 Предприятие должно иметь вывеску с указанием его типа, класса, форм организации его деятельности, фирменного названия, юридического лица (местонахождение собственника), информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.

Если в списке предоставляемых услуг есть "просто посидеть", то сидите сколько влезет, в противном случае вам укажут на дверь.

И я ему ссыль кинул.. Походу, зря время тратили с тобой...

[^]
ukenai
12.08.2015 - 20:11
0

Ярила

Наталья добрейших души и сердца Человек! Скольким деткам она помогла! Надеюсь охранники понесут ответственность, хотелось бы чтобы Наташа этим занялась, но мне кажется она слишком добрая для этого(

[^]
dk327
12.08.2015 - 20:11
0

Приколист

Цитата (Akvilon @ 12.08.2015 - 20:02)
Это все вопрос восприятия. У нас бы он не просидел бы и часу, даже если бы бартендер был не против, клиенты бы потребовали прогнать. Пока не изменится отношение общества, заведения будут не мытьем так катанием пытаться выставлять таких людей под давлением своих клиентов. И все-таки бомжи - это несколько другой вопрос. Человек в грязной одежде и резким запахом даже по закону может быть выставлен из заведения.

Это было на кампусе местного университета, клиенты там по-проще, в основном студенты. Негр хоть и выглядел неопрятым, с сальными дредами, посторонних запахов не извергал, никому не мешал, сидел смотрел телевизор.

[^]
мыслитель
12.08.2015 - 20:12
0

Ярила

в европах это работает вот так :)

[^]
lorenai
12.08.2015 - 20:12
3

Ярила

а кто такая водянова? сучка вышедшая замуж за богатенького ублюдка, заслуга которого лишь в том что выполз в этот свет из правильной пизды?

[^]
Радигаст
12.08.2015 - 20:13
1

Хохмач

Цитата (Akvilon @ 12.08.2015 - 20:02)
Цитата (dk327 @ 12.08.2015 - 19:49)
В одном американском городе ходил с местными в бар. Напротив телевизора в баре сидел негр, судя по-всему бездомный, грязный неопрятный. Смотрел телевизор, пил пиво. Через неделю-две, когда снова пошли в тот бар, там был тот же негр, за тем же самым столиком, смотрел телевизор, один, ни с кем не общался.

Это все вопрос восприятия. У нас бы он не просидел бы и часу, даже если бы бартендер был не против, клиенты бы потребовали прогнать. Пока не изменится отношение общества, заведения будут не мытьем так катанием пытаться выставлять таких людей под давлением своих клиентов. И все-таки бомжи - это несколько другой вопрос. Человек в грязной одежде и резким запахом даже по закону может быть выставлен из заведения.

Есть разные грани вопроса о бездомных. Нью-Йорк называют городом агрессивных бездомных. То один пассажира в метро под поезд выкинет, вскоре на другом краю страны бомжа полицейские скрутят за изнасилование девушки.
Еще отмечается рост бездомных в США. С 2010 года, по разным оценкам, количество увеличилось от 3 до 5 раз.
Так же в США могут арестовать за раздачу еды бездомным.
http://www.verstov.info/news/world/43146-n...zit-tyurma.html
Как трогательно. Чтят память постоянного посетителя) Что за закусочная такая. И бомжи ее любят, и люди статусом повыше)) Прям таки можно рекомендации давать без тени смущения)))

Это сообщение отредактировал Радигаст - 12.08.2015 - 20:15

[^]
Nikokos
12.08.2015 - 20:14
0

world peace

Ну всё, тему достаточно обсосали, на новую пора :D

[^]
Panzersoldat
0

Бумбурек

да смотрел репортаж по телеку, там хозяин рафик-азербот, всё может быть

[^]
MP39
-2

Шутник

Народ а чего вы накинулись на охрану? Больше чем уверен что администратор им сказал или что много хуже кто то из посетителей пожаловался! И таки да не будь знаменитой сёстры тихо съели бы все, это грустно.

[^]
netrolto
-2

Ярила

Цитата (Clever84 @ 12.08.2015 - 17:34)
Цитата (Molchan @ 12.08.2015 - 17:32)
Кафе частное?
Имеют право отказать в обслуживании

не каждым правом уместно пользоваться только потому, что оно у тебя есть

Да и права-то такого, на самом-то деле нет. Писульки на дверях некоторых заведений в ключе "администрация может отказать в посещении без объяснения причин" - херня на постели масле. Не может. Если заведение открыто - в него может зайти любой человек и получить полный объем предоставляемых услуг, если он может себе это позволить. Это закон. И выгнать его оттуда, если не нарушены никакие установленные законом, внутренними документами (законными) правила, никто посетителя/покупателя не имеет права.

[^]
SP1CE
12.08.2015 - 20:15
4

Ярила

Кстати, у бывшей тещи в подъезде жил малой-аутист. Ему было все похуй, он никого не воспринимал, вел себя, как хотел. Не такие они и тихие, как это преподносят. Сейчас ситуации не знаю, может, с возрастом чего и меняется.

[^]
ZITAZEY
12.08.2015 - 20:18
-2

Юморист

Тот кто сделал такое -----просто тварь, она же человек!

[^]
exoricst
12.08.2015 - 20:20
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 12.08.2015 - 20:02)
Кафе частное?

Не имеют как и в любом магазине, и при любом объявлении услуг через СМИ. У них публичная оферта.

Вот мне интересно, как за информационное сообщение можно поставить - cool.gif
Не нравится законодательство, езжайте в Уганду. gigi.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 12.08.2015 - 20:21

[^]
flashy
12.08.2015 - 20:21
3

Ярила

Цитата (girasole @ 12.08.2015 - 18:56)
8.. праздник для людей с заболеванием Синдром Вильямса

На этот праздник съезжаются специально по своему желанию развлекать особенных, а в кабаке никого не спрашивают надо ли оно.

[^]
girasole
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 12.08.2015 - 17:48)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.08.2015 - 18:42)
Цитата
они же не такие, им надо чуть привилегий. Я сам инвалид 3й группы, у меня сахарный диабет. У сахарного диабета есть такая неприятная чтука - гипогликемия. Суть в том, что при этом состоянии, если по бырику сладкого не заточиш, можно и в обморок и далее в кому отправиться, а там и коньки отбросить не долго.
Так вот, ПОЧЕМУ я не требую ПРИВИЛЕГИИ в виде бесплатного сладкого, если у меня гипогликемия?

у меня есть знакомый, я не знаю, какая у него стадия, но после пиццы с кофе - он бежал в туалет с красивой шкатулкой. в которой был шприц с инсулином.

почему не делал этого при окружающих? да потому что понимал, что другим людям неприятно наблюдать за этим.

Делаю точно так же, ибо диабетику по хорошему надо делать укол за 15-30 минут до еды, но сейчас есть инсулин сверх быстрого действия который можно уколоть и после еды.

И да, я тоже для того, что бы сделать укол, когда ем в кафе, ухожу в туалет.

вот здесь я с вами соглашусь...
Ко мне дальние родственники приезжали...слегка в возрасте.
Пара.Она на инсулине. Мы за стол садимся и уже ложки -вилки поднимаем.
Ее муж говорит...не обращайте внимание ,ешьте.
И тут же при нас за столом протирает ей палец спиртом,колет...берет анализ на сахар.
Потом в плечо ставит инсулин.
Бля..где я ?В процедурной или у себя в столовой?
Зачем мне это видеть?
И она принимается за еду.....
Мне и остальным членам семьи, как то не приятно видеть кровь и нюхать медицинский спирт перед трапезой.
Еле еле выдержала 2 недели пока они гостили.
Ну почему не выйти в свою спальню или в зал и там сделать инъекцию?
Сказать в лицо не могла...ибо они в возрасте. Родня мужа. Он бы обиделся и они.
Ах да...в ресторане были с ними...Та же история. Прямо за столом при большом количестве людей.

Это сообщение отредактировал girasole - 12.08.2015 - 20:26

[^]
iCanGet
-1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (Riffraff @ 12.08.2015 - 21:11)
Цитата (Narkozzz @ 12.08.2015 - 18:06)
Такая тут буря негодования, а попробуйте посмотреть на проблему с другой стороны. В ваше кафе приходит странная девушка и садится за столик. Как она там себя вела - хрен знает, но явно ничего заказывать не собиралась. Не поверю, что я могу прийти в любое кафе или ресторан и просто целый день просидеть не сделав никакого заказа - разве так можно?

У меня периодически, раз в месяц, попадаются психи и прочие "особенные".
Сначала я вежливо терпел их присутствие, они же "такие же, как мы".
В итоге эти индивиды зависали по часу-два в павильоне, доставая тупыми однообразными вопросами и мешая работать.

Сейчас при появлении данных "онижетакиежекакмы", просто закрываю павильон. На вторую точку, слава богам, их охрана просто не допустит.

Лучше совсем закройся. Мы будем к тебе ходить. Мы тебя троллим!

[^]
alexpergrad
-1

Приколист

С кокого вообще перепугу мусора приехали? Их бля на убийство или угрозу убийства не вызовешь, а тут нате вам. Что сказали по телефону из кафе полицейским , какую нах объяснительную? Вы что там совсем ебнулись? Почему мама девочки должна ещё перед кем то оправдываться? Этих мудил на хуй с пляжу, на кол всех обезьян и насрать вокруг их кафе и в самом кафе.

[^]
bakaslon
12.08.2015 - 20:22
-3

Хохмач

Ебать какие посетители нежные, что бля суки компотом подавятся?

[^]
Радигаст
12.08.2015 - 20:24
1

Хохмач

Цитата (Балабол @ 12.08.2015 - 20:10)
Цитата (Радигаст @ 12.08.2015 - 19:58)
Цитата (Балабол @ 12.08.2015 - 19:55)
Цитата (maddread @ 12.08.2015 - 19:51)
Эх, Россия... в какую же задницу ты катишься, а? Жаль, очень...

К сожалению, отношение к инвалидам такое было всегда. Даже в СССР. Почитайте про то как инвалидов выселяли из Москвы с глаз долой. Дом инвалидов на тех же Соловках. А потом гордо и радостно рапортовали - у нас инвалидов нет, мы народ здоровый и успешный. Цинизм адовый конечно.
И сейчас ситуация исправляется темпами такими, что скорее Марс колонизируют, чем инвалид будет себя комфортно чувствовать в Москве, хотя бы даже в плане передвижения по городу.

Интересно узнать куда выселяли больных в СССР?
Всем известный факт что перед олимпиадой за 101 км выселяли разные темные личности, который теперь как будто специально разводят cool.gif

Я уже привел один пример - инвалидов Отечественной войны сгоняли в том числе в дом инвалидов на Соловки. И таких мест было не мало. Чиновники не хотят видеть инвалидов в Москве - это портит им результаты и нужно делать инфраструктуру. Так было в СССР, а в России на них тупо забили. Спасибо хоть не выселяют.

[^]
nazaroff
1

partyzanen

Цитата (MULT2011 @ 12.08.2015 - 17:32)
Автор забыл добавить, что это больная аутизмом девушка - сестра Натальи Водяновой.

Угу, кому то будет не сладко думаю

[^]
Fromafar
0

Виконт

Цитата (Велесович @ 12.08.2015 - 18:12)
Цитата (Akvilon @ 12.08.2015 - 18:08)
Кафе частное?

На сколько я помню, не пускать имеют право только если человек находится в грязной неопрятной или слишком открытой одежде или в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
У нас в Минске было несколько случаев, когда директора ресторана штрафовали за то, что в заведение не пустили ребят в спортивных костюмах, поскольку внутренними правилами предполагалось обязательное наличие костюма с галстуком. В итоге, заставили внутренние правила привести в соответствие с законодательством.

Тоже, кстати, весьма спорный момент. Есть заведения, куда ходят приличные люди, красиво одетые, соблюдающие определённые правила поведения. И теперь закон обязывает впускать туда же гопоту в абибасах, трениках и соответствующим "этикетом".

Парни в трениках в таких заведениях отсекаются клубными картами, либо высокой платой за вход (либо покупку карты).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70108
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх