Больную аутизмом выставили из кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
massimo81
12.08.2015 - 20:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну что я могу Вам сказать. Поздравляю Вас с тем, что мы живём в уебанском государстве. И да, жду как Вы будете защищать кафе, когда туда не пустят вашу беременную жену (сестру, дочь, племянницу) или Вас самих зимой с насморком.

Да похуй мне, не пустят - отдам свои деньги в другом заведении.

[^]
Bydloman
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RustikR @ 12.08.2015 - 20:06)
Цитата (Bydloman @ 12.08.2015 - 19:56)
Цитата (RustikR @ 12.08.2015 - 19:42)
Цитата (Dellfin @ 12.08.2015 - 19:06)
Цитата (Михайло80 @ 12.08.2015 - 19:01)
всё это кайфово конечно - прекраснодушие и всё такое, но когда в кафе приходит человек и просто так изо дня в день сидит - причём неважно больной он или здоровый - это должно вызвать вопросы у хозяина. Причём справедливые вопросы. Кафе призвано приносить прибыль, а тут человек сидит себе просто так. Ну раз посидел, второй раз посидел...
Не знаю насколько история приукрашена, но скорее всего всё было не совсем так как рассказала мама этой девочки.

Ой, а вот и те самые люди. Которым законы не указ, у которых свои "понятия жизни" и из-за которых мы сидит в жопе!

А чтоб не было "вы сидиТ" в жопе, что для этого нужно? Может руками и головой поднимать ВВП? Почему у нас хуями кроют кафе, которые выгнали блатную отсталую сестру одной известной особы? А почему раз вы такой умный то не пойдёте мозги ебать чиновникам (а не простым смердам), которые для инвалидов все условия не сделают, начиная хотя бы от элементарной медицины?
Напоминает тему - давайте внешний долг страны отдавать своими силами за тех, кто обворовался миллиардами.
Нет, я не шибко циник, у меня есть какие-то нравственные устои. Но когда мне инвалиды тычут пальцем в то, что они инвалиды, и в этом их привелегии, то простите - это не мой недочёт, что они такие, и это ни разу не привелегия, это отклонение.

Ещё один долбоёб. Пора перепись объявлять. Аутизм не лечится, придурок ты недоделанный. И медицина тут не при чём. И охуевших аутистов не бывает. Главная проблема этих людей - социальная адаптация. Или может ты предложишь их сразу сжигать, чтоб твой взор не натыкался на них? Смотрю я на вас и охуеваю. Такое ощущение, что вы сами сплошь олигофрены.
Как восхищаться и удивляться теми же даунами, имеющими сверхспособности - вы можете, а тут начали хуйню пороть.

Быдломэн, всё ясно. На адекватную дискуссию не способны. Пошли рассуждения в стиле школоло - "долбаёб и придурок". Теперь понятно, почему ты так за своих партнёров по интеллекту глотку рвёшь cool.gif
Ты правильно только одну лишь вещь сказал - это не лечится. cool.gif

Человек 1983 года рождения, "военный историк" и кто там ещё явно не очень умён, судя по всему. Матерюсь, потому что я, в отличие от некоторых, быдломан, мне можно, а смотреть спокойно на подобные высказывания я не могу. Хуёвый из тебя историк, вот что я тебе скажу. На Вы не буду, на Вы обращаются с уважением. Ты почитай, "историк", как зарождался нацизм, про концлагеря почитай, туда тоже людей "ненормальных, неправильных" отправляли. Завтра ты под трамвай попадешь, ногу отрежут и будешь ты таким же инвалидом. И хуле, в печку тебя. Или может поскользнёшься зимой на льду, башкой приложишься и всё. По твоей логике можно сразу нахуй будет везде посылать.
Ни одного справедливого и обоснованного аргумента ты не привёл. Но сама постановка вопроса в твоей интерпретации вызывает у меня серьёзные опасения в твоей нормальности. Короче, пошёл нахуй из моего кафе. Как отреагируешь? Когда это коснётся именно тебя лично? Пока лично не коснётся, вы все базарите херню полную, а как самих припрёт, так и думать начинаете.
У нас в соседнем подъезде брат с сестрой были аутисты, ничего плохого от них сроду не было. Так и умерли "вечными детьми". Смотрю я на вас и удивляюсь, сколько в вас дерьма, граждане. Кошек жалеть - они первые, а людей, а нахуя людей жалеть, правда? Да даже не жалеть. Тем же инвалидам она нахуй не нужна, ваша жалость. Просто к ним относиться надо как к людям таким же, а не как ко второму сорту. Были уже такие в истории. "Историк", блин.

[^]
NorthSpirit
1

Юморист

Кафе - полные уебаны.

И еще, а кто такая эта Наталья Водянова? Шо за хер с горы?

[^]
HathorMaat
12.08.2015 - 20:45
0

Шутник

не боятся торгаши Высшего Суда...

[^]
Marus26
12.08.2015 - 20:45
0

Ярила

а у церквей и соборов и на вокзалах толпы попрошаек и цыган? че то не особо гоняют их и это есть в каждом городе.
и что теперь??? вы в церковь идете , на экскурссию в собор - ну так и идите мимо - к своей цели. получайте позитив.

[^]
Kaтерина
12.08.2015 - 20:46
0

Шутник

Хана директору.

[^]
mgnkn
12.08.2015 - 20:47
3

Гость

Цитата (GиперборЕя @ 12.08.2015 - 20:35)
Кафе в Нижнем? Оно какое-то особо крутое? Небось "Националь" не иначе?
Ну да ладно. Могу понять и руководство кафе и посетителей. Первое. Представьте себя на месте посетителя сего кафе, вы кушаете, пьёте чай и вдруг рядом с вами садиться бомж. Вонючий, грязный. Вы не у вокзала, заметьте, где такое сплошь и рядом и это данность, вы в уютном хорошем кафе с охраной. Неприятно. Может, кучу раз такое могли видеть у мест с фаст-фудом, там постоянно летом околачивается всякая пьянь, работники их тоже гоняют, думая о комфорте посетителей в первую очередь. Пусть не бомж, пусть больной человек, у которого слюни изо рта льются. Тоже неприятно. Вот не нужно врать и выделываться, большинству будет неприятно. Сколько человек более совсем не придёт в это кафе, раз там слюнявые больные люди сидят? Много. Сколько встанет и уйдёт? А тоже достаточно. Так что ещё раз, я вполне понимаю руководство кафе.
Но. Если нормальный ухоженный человек, тем более, присевший на летнюю веранду, никому не мешающий, пусть даже это инвалид, пусть даже это пожилой человек и пусть он ничего не заказывает, то в чём проблема? Да пусть сидит себе. Я могу сесть и попить чай, купленный в совершенно другом заведении на любой летней веранде (почти) - никто никогда ни одного слова мне не сказал. На лавки у кафе сажусь и курю, которые примостили для курящих посетителей. Пффф. И это в хамской Москве. Конечно у меня хватает мозга не запереться в тот же "Националь" или "Редиссон". Неужели в Нижнем есть заведения такого уровня?
Но то, что история мутная - это факт. И зачем был вызван наряд полиции, если никто не нарушил общественный порядок?

Да какое крутое, шашлычка обычная. Сидел там поди контингент местный, которому после второго пузыря начинают шашлык из маринованного тухляка скармливать, а у тех и слюни пузырями, гляньте, обслуживают нас, а вон ту уберите ка, не по нраву. А менты нарисовались - да там райотдел рядом, не удивлюсь, если харчеваться пришли к хорошему человеку, а тут и жалоба от него, отчего не уважить

[^]
Rdfc
12.08.2015 - 20:48
2

Шутник

Хозяев кафе и всех сотрудников выслать на историческую родину без права возвращения!!!!!

[^]
padre666
12.08.2015 - 20:50
0

Шутник

Цитата (Mogner @ 12.08.2015 - 20:36)

настырный Вы однако) [/QUOTE]
Давайте будем честными, те пункты, которые Вы написали, — это Ваша личная дописка. Отказ в обслуживании беременной не противоречит законам РФ? gigi.gif Сюда же и отказ в обслуживании инвалида.
Пятое положение хаканчиваетмя слом "другие" и скобкой.

Если честно, копипаста с сайта типа "защита прав потребителей и тд..."
Я к тому, что правила могут быть установлены администрацией. Свое отношение к правилам, оспаривать их, свое несогласие можно доказывать в суде, дома родственникам, на форумах... За территорией заведения. Потому что правила эти в заведении. И они там работают. И точка.

[^]
Bydloman
12.08.2015 - 20:50
-1

Ярила

Marus26
agree.gif
Вот сразу видно интеллигентного человека. Я так не могу. Мне сразу хочется херами крыть и лицо бить. Потом, когда успокоюсь, смогу без мата и эмоций, а сразу... И ведь по делу всё, всё в точку. Есть ещё адекваты на ЯПе, есть.

[^]
troica5054
12.08.2015 - 20:52
0

Юморист

Вот попалось:

4 часа назад | События | РИА Новости
Полиция проверяет инцидент между мамой Водяновой и хозяином кафе
Конфликт матери Натальи Водяновой произошел во вторник в Автозаводском парке Нижнего Новгорода с хозяином одного из городских кафе, когда тот попросил удалиться из заведения сестру Натальи Оксану, страдающую аутизмом.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 авг — РИА Новости. Нижегородская полиция проводит проверку по факту конфликта, возникшего после того, как хозяин одного из городских кафе попросил удалиться из заведения сестру известной модели Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Нижегородцы в соцсетях активно обсуждают ситуацию, сложившуюся в связи с тем, что сотрудники одного из кафе пытались выгнать из заведения сестру Натальи Водяновой и ее маму, якобы потому что девушка «отпугивала посетителей».

«Конфликт произошел во вторник в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, проводится проверка», — сказал собеседник агентства.

Позже в пресс-службе УМВД по Нижнему Новгороду РИА Новости подтвердили факт проведения проверки, не уточняя при этом имен участников конфликта.

«Вчера после обеда во время прогулки в Автозаводском парке девушка захотела пить. Вместе с сопровождавшей ее няней они зашли в летнее кафе, хозяин которого посоветовал им уйти, а потом еще и вызвал охрану. Няня позвонила маме девушки, которая сразу же приехала. Между женщиной и хозяином заведения возник конфликт, в результате которого оба обратились в полицию с обоюдным заявлением по факту оскорбления. Полиция проводит проверку», — сказал представитель ведомства.

По его словам, в настоящее время опрошены все участники конфликта, охранники, обслуживающий персонал и посетители кафе.

Это сообщение отредактировал troica5054 - 12.08.2015 - 20:53

[^]
Akvilon
12.08.2015 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 12.08.2015 - 19:50)
Akvilon
Цитата
Вообще то, в данном случае на ее стороне закон. Людям в рубищах специально демонстрирующие свои раны и травмы вполне можно отказать в обслуживании, поскольку они в неряшливой и грязной одежде. Кстати под это вполне подпадает и резкий запах пота, перегара или парфюма.

Еще раз спрашиваю: в каком законе это прописано?

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 августа 1997 г. N 1036

ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

5. Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).

[^]
girasole
12.08.2015 - 20:53
-1

Ярила

Я 8 лет назад с родственниками и друзьями итальянцами поехала в Кишинев.
Один из друзей имеет проблемы с ногами и носит ортопедическую обувь под заказ. Обувь как обувь. Не классические туфли...а что то между туфлями и спортивной обувью.Кожаные,мягкие и удобные.
А есть там ресторан ...называется Roma с итальянской кухней.Повара ни куя не итальянцы...а молдаване. Ну не важно.
И решили мы там пообедать.
И нас туда не пустили.
То есть нас всех фэйс контроль пропустил,а нашего друга нет.
И мы естественно ушли обедать в другое заведение,куда пропустили нашего друга .
И оставили там не плохую сумму за обед для 10 человек и чаевые.
А ресторан Roma пошел в жопу....

Лет 10 назад гостила я у друзей в том же Кишиневе.

И пошла в ресторан пообедать.В другой...но тоже с фейс контролем.
А приехала я из Италии и была одета в фирменное итальянское... красивые рваные джинсы и такая же куртейка.
И меня не пропустили. Сказали иди в своем рванье в забегаловку.
Я только собралась ругаться.
И тут к ресторану подъезжает авто и из него выходит девушка в точь таких же джинсах... и ее пропускают...Она оборачивается ко мне и спрашивает . Почему я не захожу. Я объяснила. Она такой распиздон устроила фейсконтролю. Оказалось она дочь хозяев этого ресторана.
Потом мне как в компенсацию прислала на стол бутылку шампанского.
джинсы примерно такие были...
Мода снова вернулась..
А сейчас в рестораны запускают в более конкретном рванье...

Это сообщение отредактировал girasole - 12.08.2015 - 21:27

Больную аутизмом выставили из кафе

[^]
UncleDi
-1

Балагур

Цитата (Molchan @ 12.08.2015 - 18:32)
Кафе частное?
Имеют право отказать в обслуживании

Ну вот к счастью не имеют они такого права. Равно как и сегрегировать посетителей по признакам - цвета кожи, вероисповедания, уровня здоровья (инвалидов на колясках там тоже видеть не хотят?).
А если хотят сортировать посетителей, то тут только один способ - закрытый клуб. Ну или высокая цена. А выпроваживать кого либо не имеют права.
Кстати, по какой причине наряд был вызван?
Почему родителям пришлось писать объяснительную?
Если поведение гостей было в пределах нормы, то также объяснительную должны написать и представители заведения за устроенный кипеш.
Мне кажется, что чего то не хватает в предоставленной информации.

[^]
jeka523
0

Приколист

тот самый случай , когда буду следить , как скоро кафе этому придет пиздец...

Это сообщение отредактировал jeka523 - 12.08.2015 - 20:54

[^]
HAARP
12.08.2015 - 20:56
4
Статус: Online

Шаман

Нижний! А слабо замутить флешмоб? Хотьба (как говорил мой сын в детстве) 100 человек, утрируя симптомы аутизма, нагрянет в это быдлокафе...
Думаю о последствиях можно только поржать....
Пы сы забыл! Эта ! И видос - сюда!

Это сообщение отредактировал HAARP - 12.08.2015 - 20:58

[^]
костей
1

Ярила

ну даже если девушка инвалид пугает посетителей
ну подошли бы и культурно попросили-бы
объяснили суть дела. ведь можно же так ?

а тут выгнали, менты , объяснительная
чё за хуйня ?
в суд на кафешку и по полной программе их
и натравить на кафе все инстанции

[^]
Toster85
1

Весельчак

Автор очень зря не указал название кафе. Общественное мнение, оно такое...

[^]
Sokef
12.08.2015 - 20:57
2

Хохмач

Конченные уроды..какие-то!
Стакан воды зажали для инвалида?
И о чем объяснительную они интересно писали?
Из кафе доставили кого нибудь?

[^]
Passovod
12.08.2015 - 20:59
2

Ярила

Было такое в автобусе, поэтому не хочу видеть такого больного рядом со своим столиком в кафешке. Слюни, разбрасывание еды, понимаю больная, но это пусть мамаша делает так, что бы не доставлять неприятностей другим.

[^]
vovanza
12.08.2015 - 20:59
1

Ярила

Цитата (РХБЗ @ 12.08.2015 - 20:50)
Как может отпугивать посетителей, тихо сидящий и улыбающийся ребенок( подросток)???
Желаю охранникам того кафе( или кто там выгонял) - гемороя в запущенной форме!!!

Никак не может !
Налицо факт того, что все произошло "немного по другому"

[^]
Mogner
12.08.2015 - 21:00
0

гендерфлюид

Цитата (padre666 @ 12.08.2015 - 20:50)
[QUOTE=Mogner,12.08.2015 - 20:36]

Давайте будем честными, те пункты, которые Вы написали, — это Ваша личная дописка. Отказ в обслуживании беременной не противоречит законам РФ? gigi.gif Сюда же и отказ в обслуживании инвалида.
Пятое положение хаканчиваетмя слом "другие" и скобкой. [/QUOTE]
Я к тому, что правила могут быть установлены администрацией. Свое отношение к правилам, оспаривать их, свое несогласие можно доказывать в суде, дома родственникам, на форумах... За территорией заведения. Потому что правила эти в заведении. И они там работают. И точка.

Мы же с Вами на форуме, посему оспариваем.
К тому же, есть в этом законе и 16-е положение. Самое интересное, что оно противоречит пятому.

[^]
amper93
12.08.2015 - 21:00
1

Ярила

Цитата
Мол, она отпугивает потенциальных посетителей.

как,кого может отпугивать беззащитная девчушка! gigi.gif

[^]
Schwarzer
12.08.2015 - 21:01
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 12.08.2015 - 20:50)
[QUOTE=Mogner,12.08.2015 - 20:36]

Пятое положение хаканчиваетмя слом "другие" и скобкой. [/QUOTE]

Для особо трудных:
"Статья 426. 1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. 2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. 4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.). 5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia426

[^]
Mogner
12.08.2015 - 21:01
2

гендерфлюид

Цитата (Passovod @ 12.08.2015 - 20:59)
Было такое в автобусе, поэтому не хочу видеть такого больного рядом со своим столиком в кафешке. Слюни, разбрасывание еды, понимаю больная, но это пусть мамаша делает так, что бы не доставлять неприятностей другим.

А когда я курильщикам говорю, что они должны делать так, чтобы не мешать не курящим людям, они меня в большинстве своем нахуй посылают. Двойные стандарты, однако.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70110
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх