Охамевшие коллекторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustikR
15.03.2015 - 13:57
-4
Статус: Offline

КОМРАД

Цитата (callmecough @ 15.03.2015 - 13:48)
Цитата (RustikR @ 15.03.2015 - 13:44)
Скажу открытым текстом, коль чтение между строк вызывает такие затруднения - почему отец жены спиздил бабло, не платит, раздаёт номера родни и никак не комментирует данный факт?

Так тестя и спроси, нахуя тут воду мутишь и нас спрашиваешь?
Кстати, имейй ввиду, что завтра и тебе могут начать звонить по 20 раз за день и узнавать почему Вася Пупкин не отдаёт деньги, думаю после этого ты сам себе ответишь на вопрос зачем ты стал поручителем Васи Пупкина.

Говорю не понаслышке, поскольку моя жена уже заебалась номера в черный список добалять после покупки новой симки.

Тогда может прежде чем коллекторов и банки хаять, нужно батю к стенке припереть и спросить - хули он такую свинью подкладывает?
Меня, наоборот, прикалывают такие звонки. Бывает звонят с банков и коллекторы, в основном на рабочий номер. Спрашивают вот таких Пупкиных. Я всегда отвечаю - я Пупкин, ща в Аргентине, роуминг за ваш счёт, если на стационарный телефон, то то же самое, но в 3-м лице, мол Пупкин вчера только бегал, чемоданы упаковывал, хвастался билетами до Папуа-Новой Гвинеи gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 15.03.2015 - 14:04

[^]
callmecough
15.03.2015 - 14:03
2

Прибаутник

Цитата (RustikR @ 15.03.2015 - 13:57)
Меня, наоборот, прикалывают такие звонки. Бывает звонят с банков и коллекторы. Спрашивают вот таких Пупкиных. Я всегда отвечаю - я Пупкин, ща в Аргентине, роуминг за ваш счёт gigi.gif

Это конечно весело, cheer.gif но жене вот только не прикольно

[^]
RustikR
15.03.2015 - 14:06
-1

КОМРАД

Цитата (callmecough @ 15.03.2015 - 14:03)
Меня, наоборот, прикалывают такие звонки. Бывает звонят с банков и коллекторы. Спрашивают вот таких Пупкиных. Я всегда отвечаю - я Пупкин, ща в Аргентине, роуминг за ваш счёт  gigi.gif

Может моя бывшая жена такое на себе не испытывала лишь потому, что мой бывший тесть такой хуйнёй не страдал? Давайте сначала разберёмся с первопричиной проблем, а потом уже перейдём на осуждение следствия.

[^]
callmecough
15.03.2015 - 14:34
0

Прибаутник

Цитата (RustikR @ 15.03.2015 - 14:06)
Цитата (callmecough @ 15.03.2015 - 14:03)
Меня, наоборот, прикалывают такие звонки. Бывает звонят с банков и коллекторы. Спрашивают вот таких Пупкиных. Я всегда отвечаю - я Пупкин, ща в Аргентине, роуминг за ваш счёт  gigi.gif

Может моя бывшая жена такое на себе не испытывала лишь потому, что мой бывший тесть такой хуйнёй не страдал? Давайте сначала разберёмся с первопричиной проблем, а потом уже перейдём на осуждение следствия.

А чего тут разбираться, тут всё как на ладони, при оформлении кредита банки просят указать как можно больше контактных номеров, или просят номера знакомых для "выгодных" предложений им (по крайней мере, мне такое предлагали как-то при оформлении), либо неиспользуемый номер сим-карты (который когда-то ранее указвался кем-либо) через определенное время продается новому владельцу.

Банки продают просроченные кредиты коллекторам. Коллекторам-же вообще поебать кому звонить, их задача получить деньги вообще похуй с кого.

Ну или какое-то более-менее разумное объяснение, что таким образом можно косвенно надавить на должника, например, если тебя справшивают по 10 раз в день про твоего коллегу и таки заебут, ты ему скажешь, слышь Вася, меня заебали, делай что-нибудь - с ТС, скорее всего, так и есть, однако заёбывают НЕ должника, вот в чем дело-то.

Как-то так, я вот думаю.

Это сообщение отредактировал callmecough - 15.03.2015 - 14:42

[^]
RustikR
15.03.2015 - 14:45
0

КОМРАД

Цитата (callmecough @ 15.03.2015 - 14:34)

А чего тут разбираться, тут всё как на ладони, при оформлении кредита банки просят указать как можно больше контактных номеров, или просят номера знакомых для "выгодных" предложений им

Если дашь такой номер, то это уже твой косяк будет. Бесплатный и выгодный сыр сам знаешь где. Я не раз брал кредиты, точней регулярно беру их, а про такую навязчивую хуйню впервые слышу. Ну и на крайняк - что мешает указывать с неба взятые несуществующие контакты, если ты изначально знаешь, что собираешься хуй класть на ежемесячные выплаты?
З.Ы. Блять, чё за родственник злостного неплательщика шпалит все мои комменты в этой теме? Вы это, сначала разберитесь, кто ваш контакт указал, потом уже бочку катите на тех, кто свои законоположенные деньги себе обратно вернуть хочет.

Это сообщение отредактировал RustikR - 15.03.2015 - 14:57

[^]
callmecough
15.03.2015 - 15:00
1

Прибаутник

Цитата (RustikR @ 15.03.2015 - 14:45)
Если дашь такой номер, то это уже твой косяк будет. Бесплатный и выгодный сыр сам знаешь где. Я не раз брал кредиты, точней регулярно беру их, а про такую навязчивую хуйню впервые слышу. Ну и на крайняк - что мешает указывать с неба взятые несуществующие контакты, если ты изначально знаешь, что собираешься хуй класть на ежемесячные выплаты?

Ну это вопросы к тем, кто может раздать твои номера, и косяк, соответсвенно того, кто дал твой номер, но звонить-то один хуй тебе будут

[^]
Travolda
15.03.2015 - 15:02
1

Ярила

Хазин (матиматик-профессор) давал интервью про коллекторов и банки. Говорит что люди целеноправленно подводят людей к гране. Они знают, осознают кому дают, под что, у них всё затсраховано...

У банкиров цель выжать по-максимуму. Даже есть термин на сленге про людей которые потеряли работу и не могут выплачивать. Жертвы!... Как правило коллекторы это батальон всякого отребья- бывших ментов, бывших уголовников.... Не дай Бог Вам дать один раз- поведетесь и начнут просить бесконечно... Коллекторы это современный крышуимый рекет... Я так думаю наступит рано или поздно время когда чиновников повесят за яйца который этот бизнес крышуют...

Официально что-то или кто-то из товей квартиры могу только после решения суда. С приставом и тремя понятыми... До этого все эти пачки морд вне закона и по всем понятиям с ними можно поступать также.

Это сообщение отредактировал Travolda - 15.03.2015 - 15:13

[^]
callmecough
15.03.2015 - 15:13
0

Прибаутник

Цитата (Travolda @ 15.03.2015 - 15:02)
Официально что-то или кто-то из товей квартиры могу только после решения суда. С приставом и тремя понятыми... До этого все эти пачки морд вне закона и по всем понятиям с ними можно поступать также.

Эта тема с коллекторами меня заебывает в последнее время, вот ещё такая тема -

живу на съемной квартире уже несколько нет, в последнее месяцы время от времени кидают в почтовый ящик бумаги от банка (именно бумаги, без конверта) с требованием погасить долг (некоего лица) и с угрозами при положительном решении суда прийти с приставами для описи имущества, понимаю, что вроде как хуйня какая-то, но вдруг действительно суд уже был и приставы могут прийти, они же похуй чье имущество могут описать, главное, что в квартире находится, квартирная хозяйка в курсе, вроде разбирается, но мне иной раз подзаёбывают такие бумажки,

мож кто в теме, подскажет по вопросу?

[^]
TraderFX
15.03.2015 - 15:35
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ты явно не догоняешь. Скажу открытым текстом, коль чтение между строк вызывает такие затруднения - почему отец жены спиздил бабло, не платит, раздаёт номера родни и никак не комментирует данный факт?

Так а ТС то тут причем, если у него тесть долбоеб? И как бы не тесть ему угрожает по телефону, а хуй пойми кто и почему.

[^]
РеалиSт
15.03.2015 - 15:35
1

Шутник

Цитата (callmecough @ 15.03.2015 - 15:13)

живу на съемной квартире уже несколько нет, в последнее месяцы время от времени кидают в почтовый ящик бумаги от банка (именно бумаги, без конверта) с требованием погасить долг (некоего лица) и с угрозами при положительном решении суда прийти с приставами для описи имущества, понимаю, что вроде как хуйня какая-то, но вдруг действительно суд уже был и приставы могут прийти, они же похуй чье имущество могут описать, главное, что в квартире находится, квартирная хозяйка в курсе, вроде разбирается, но мне иной раз подзаёбывают такие бумажки,

Вряд ли что произойдет... У меня обратная ситуация один товарисч должен мне энную сумму по решению суда, он с постоянной переодичностью меняет съемные квартиры и приставы уже второй год ничего сделать не могут.

[^]
TraderFX
15.03.2015 - 15:36
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Тогда может прежде чем коллекторов и банки хаять, нужно батю к стенке припереть и спросить - хули он такую свинью подкладывает?

Так не он звонит то ТСу. И вряд ли это он просит коллекторов звонить

[^]
RustikR
15.03.2015 - 15:43
0

КОМРАД

Цитата (callmecough @ 15.03.2015 - 15:13)

Ты слишком близко воспринимаешь проблемы тех, кому ты ничем не обязан, и кто тебя подставляет. Прояви смекалку, можно нехуёво поржать над теми, кто должен денег, и над теми, кому должны денег sm_biggrin.gif
Я вот ща комнату сдаю по своей прописке. Съёмщица говорит, что заколебали её. Сначала пара писем пришло с фотофиксацией моего скоростного нарушения, потом через полгода приставы припёрлись и давай закидывать её всякими бланками. Так я в пейнте подшаманил малость свой паспорт, копию сделал, в последний раз она, наивная, всучила приставам ксерокопию паспорта, где указано, что я (владелец а/м и комнаты) в данный момент проживаю в Исландии. Сейчас посылки к ней прекратились, чувствую, что они шлют их напрямую в Исландию). Прикол в том, что это всего лишь ёбаная система, и если ей подыграть, то она точно так же бюрократически и останется этой самой системой, и поверь - системой можно управлять)

Это сообщение отредактировал RustikR - 15.03.2015 - 15:57

[^]
Cepreu4
15.03.2015 - 15:48
0

Балагур

Помню была история с моим отцом, звонят какие то е**аны на домашний телефон по прописке отца, мы собираем долги, вы должны такому то банку. Соответственно отец тут давно не живет. Я их на х. послал, потом позвонил в сам банк по горячему номеру типа 8-800 узнать че за нафиг. Оказалось что на утерянный паспорт моего отца какие то аферюги взяли телевизор в кредит, в магазине что то типа м-видео или эльдорадо. Короче я их на х. послал тоже и сказал что могут подавать на моего отца в суд. Звонил я из собственного любопытства, отец сказал что ему вообще наплевать, так как на момент покупки этого телевизора он уже как месяц ходил с новым паспортом. В итоге был суд, банку сказали что бы смотрели кому кредиты дают.
Так вот вопрос знатокам, почему вообще эти уроды должны мне звонить и что то требовать? Мне так вообще начхать кто там и что у них брал, пусть ищут должника как хотят и его трясут. И еще вопрос, почему родственники должны нести какую то ответственность, если при выдаче кредита мне никто из банка не позвонил и не спросил, а можно мы вашему отцу кредит дадим, а потом вас заебывать будем.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 15.03.2015 - 15:53

[^]
RustikR
15.03.2015 - 15:49
-4

КОМРАД

Цитата (TraderFX @ 15.03.2015 - 15:35)
Цитата
Ты явно не догоняешь. Скажу открытым текстом, коль чтение между строк вызывает такие затруднения - почему отец жены спиздил бабло, не платит, раздаёт номера родни и никак не комментирует данный факт?

Так а ТС то тут причем, если у него тесть долбоеб? И как бы не тесть ему угрожает по телефону, а хуй пойми кто и почему.

Пойти к тестю и за жопу его приволочь за такую хуету, не? А если на вас долг Зимбабве повесят родственники? Тоже плакаться, что кредиторы достали с угрозами? С одной стороны их можно понять - они хотят вернуть свои деньги, которые явно у них спиздили. С другой стороны и родственников понять можно, которые ни сном ни духом, что какой-то упырь там в долги влазит и свою родню подставляет, указывая их контакты cool.gif

[^]
РеалиSт
15.03.2015 - 15:53
2

Шутник

Цитата (RustikR @ 15.03.2015 - 15:49)
С одной стороны их можно понять - они хотят вернуть свои деньги, которые явно у них спиздили.

Хотели бы вернуть СВОИ деньги - подали бы в суд на должника!
А такими полузаконными методами они пытаются БАБЛА побольше срубить.

[^]
TraderFX
15.03.2015 - 15:56
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Пойти к тестю и за жопу его приволочь за такую хуету, не?

Он то тут причем? За долг он свой отвечает, а отвечать за неадекватных коллекторов не может.

"Повесить долг" это когда ты поручителей выбрал и не стал платить. А он ни на кого ничего не вешал.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.03.2015 - 15:57

[^]
Shelest2000
15.03.2015 - 15:56
3
Статус: Online

Шутник

Цитата
Заплати за тестя , а дальше разбирайтесь внутри семьи.

Слышь,умник! За меня отдай,а потом ко мне приезжай разбираться.

[^]
TraderFX
15.03.2015 - 15:58
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
С одной стороны их можно понять - они хотят вернуть свои деньги, которые явно у них спиздили.

Так они их требуют не у тех, кто спиздил. Давай я до тебя буду доебываться за то что мне Васька сосед 500 рублей год не отдает? А ты иди и с ним разбирайся, с чего он на тебя долг повесил.

Он говорит - RustikR отдаст, так что тебе теперь и отвечать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.03.2015 - 16:00

[^]
Alex762
15.03.2015 - 16:02
0
Статус: Online

Ярила

даже на телефонах с монохромным дисплеем есть функция "запрещённый номер"...

[^]
RustikR
15.03.2015 - 16:04
0

КОМРАД

Цитата (РеалиSт @ 15.03.2015 - 15:53)
Цитата (RustikR @ 15.03.2015 - 15:49)

Хотели бы вернуть СВОИ деньги - подали бы в суд на должника!
А такими полузаконными методами они пытаются БАБЛА побольше срубить.

И? Что должен делать суд? Вангую - суд вынесет решение - послать по адресу приставов и отжевать имущество и недвижимость, покрывающее сумму долга? Многие хитровыебанные мошенники часто имущество переписывают на жён и детей, это явна дыра в законе. Можно по документам быть нищебродом, а по факту пиздить лярды. Какой выход вы лично готовы предложить для тех, кто выдаёт кредиты таким охуевшим?

[^]
Cepreu4
15.03.2015 - 16:09
2

Балагур

Цитата (RustikR @ 15.03.2015 - 20:04)
Какой выход вы лично готовы предложить для тех, кто выдаёт кредиты таким охуевшим?

Выдавать поменьше кредитов. А то навыдают на право и на лево, на левые документы или терпилам. А потом нормальных людей беспокоить пытаются из за своей тупости.
Я покупал в магазине принтер, при мне два гопника оформляли телефон в кредит на какого то очкарика зашуганного, когда я спросил у девочки понимает ли она кому она телефон выписывает, она мне ответила что ей вообще без разницы кто там и на кого что берет. Что можно предложить таким кредиторам кроме как повеситься на ближайшем дереве если они сами своими деньгами как мусором распоряжаются, готовы выкинуть в любую урну.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 15.03.2015 - 16:25

[^]
РеалиSт
15.03.2015 - 16:09
1

Шутник

Цитата (RustikR @ 15.03.2015 - 16:04)
Какой выход вы лично готовы предложить для тех, кто выдаёт кредиты таким охуевшим?

Проверять кредитоспособность заемщика, не вариант?

[^]
Зихер
15.03.2015 - 16:10
1

Сраннимутром, ёпта....

Цитата (Wik @ 14.03.2015 - 20:19)
... т.к. у этих пидоров отличные юристы...

Вот насмешил, так насмешил lol.gif

Они даже понятия не имеют, что существуют нормы ГК и УК РФ.

Это сообщение отредактировал Зихер - 15.03.2015 - 16:12

[^]
РеалиSт
15.03.2015 - 16:24
0

Шутник

Цитата (Зихер @ 15.03.2015 - 16:10)
Цитата (Wik @ 14.03.2015 - 20:19)
... т.к. у этих пидоров отличные юристы...

Вот насмешил, так насмешил lol.gif

Они даже понятия не имеют, что существуют нормы ГК и УК РФ.

Ну не соглашусь, они одну статью знают, 159 УК РФ мошенничество, вот ей и пугают lol.gif
P.S. Пугают в основном без повода gigi.gif

[^]
callmecough
15.03.2015 - 16:37
0

Прибаутник

Цитата (РеалиSт @ 15.03.2015 - 15:35)
Вряд ли что произойдет... У меня обратная ситуация один товарисч должен мне энную сумму по решению суда, он с постоянной переодичностью меняет съемные квартиры и приставы уже второй год ничего сделать не могут.

То есть, они именно его ищут, а прийти и описать имущество по адресу где он зарегистрирован не могут? (узнал, что должник - зарегистрированный по этому адресу родственник хозяев)

Это сообщение отредактировал callmecough - 15.03.2015 - 16:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22953
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх