Охамевшие коллекторы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
14.03.2015 - 22:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нессаныч @ 14.03.2015 - 19:46)

хватает. я мог бы сразу послать тебя на фуй

о да, это было бы бесспорным доказательством твоего высокого интеллекта)))

[^]
LastUser
14.03.2015 - 22:33
2

Доктор молчаливых пациентов.

Друга доставали коллекторы ("товарищ" указал его "доверенным" лицом при получении кредита. Да, вот так все просто). У друга есть кавказская овчарка (сука) с кличкой Шаня (80 кг живой массы). Она очень любит мясо и очень хорошо знает это слово.
Во время очередного разговора, коллектор пообещал приехать лично, на что Серега (друг) сказал в полголоса "Шаня, мяско само к нам приедет". И Шаня обрадовалась в голос))))
Звонки прекратились.

[^]
SZAO
15.03.2015 - 02:01
0

Приколист

http://www.youtube.com/playlist?list=PLuJx...Yld5-VXmZzEXjQt

тут подробное руководство как надо общаться с коллекторами, с примерами.

[^]
Mickaa
15.03.2015 - 06:53
2

Шутник

У меня жену доставали звонками роботы Хоум кредита по сто раз на день на мобильный которым ничего не объяснишь, т.к. не слушали даже, а продвигали свою линию. Так я ей переадресацию настроил на телефоне при выключенном телефоне и непринятии входящего звонка на бесплатный номер Хоум кредита 8-800- и так далее, так как номера с которых звонили все были разные и в черный список их отнести не реально было. Вот звонившие чертыхались, наверное, когда в ответ на их звонок отвечали: "Вас приветствует Хоум Кредит..." и приходилось разговаривать с такими же работниками.

[^]
callmecough
15.03.2015 - 07:54
3

Прибаутник

Цитата (РикГрэймс @ 14.03.2015 - 20:19)
Ух,как интересно здесь!!Оказывается банки мудаки,что хотят забрать свое бабло у человека,который добровольно(а не под пытками инквизиции) его взял(не касается данного случая,а касается большинства здесь откомментировавших).Как люто плюсуются посты людей,которые говорят,что можно не отдавать долг,ведь банки все мудаки и наебать их святое дело)Видимо,за всеми,кто так считает,тоже должок какой то висит и пусть заплатит добросовестный кредитор по большей ставке,чем я такой весь хитрожопый!Вот таких хитрожопых и надо в первую очередь пиздить,чтобы ставки были не под 30%,а под 10 как в нормальных странах!Радуйтесь,что в России живете и за просрочку,неуплату штрафов,других услуг не выкидывают из квартиры и не снимают бабло с зарплатной карты,хотя стоило бы и давно!И как можно человека сделать поручителем,если тот не в курсе,что он поручитель?Или повесить долг родственника,если этот родственник не вступил в наследство?В денежных делах,особенно кредитных,не должно быть такого,как "да он же брат,отдаст или да это же отчим,как она кинет"!Хочешь помочь-сам возьми и помоги,либо отдай заработанные!А тут либо пиши в банк-пусть обоснуют откуда поручительство взялось,либо пизди такого папу(в любом случае) и заставляй отдавать деньги,либо тупо игнорь,но если все по закону,то придется кому то сказать как и зачем становился поручителем у такого г-на и платить за него деньги.

тут дело в том, что твой номер телефона может кто угодно оставить как контактный, вот тогда ты и будешь всё своё умничаниье на себя примерять!

[^]
Timer100
15.03.2015 - 09:19
-5

Ярила

Много уже сказано про невиноватых заёмщиков и охреневших коллекторов...
Могу сказать одно ( как, человек проработавший в банке 4 года):
Охамевшие коллекторы появляются только там, где завелись охамевшие заёмщики!...
Другое дело левые контакты, указываемые заёмщиками в заявке на кредит. Симки могут сменить хозяина, поэтому надо обязать банки проверять актуальность телефонов....В КоАП добавить ответственность за нарушение сотрудниками ДСВЗ и коллекторов покоя непричастных к долгу граждан...Обязать банк записывать все телефонные разговоры с фиксацией времени и даты с последующим предоставлением в суд по первому требованию...Тогда этот бардак сразу прекратится... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 15.03.2015 - 09:22

[^]
RustikR
15.03.2015 - 09:22 [ показать ]
-11
derek85
15.03.2015 - 09:26
0

Ярила

Цитата (callmecough @ 15.03.2015 - 07:54)
Ух,как интересно здесь!!Оказывается банки мудаки,что хотят забрать свое бабло у человека,который добровольно(а не под пытками инквизиции) его взял(не касается данного случая,а касается большинства здесь откомментировавших).Как люто плюсуются посты людей,которые говорят,что можно не отдавать долг,ведь банки все мудаки и наебать их святое дело)Видимо,за всеми,кто так считает,тоже должок какой то висит и пусть заплатит добросовестный кредитор по большей ставке,чем я такой весь хитрожопый!Вот таких хитрожопых и надо в первую очередь пиздить,чтобы ставки были не под 30%,а под 10 как в нормальных странах!Радуйтесь,что в России живете и за просрочку,неуплату штрафов,других услуг не выкидывают из квартиры и не снимают бабло с зарплатной карты,хотя стоило бы и давно!И как можно человека сделать поручителем,если тот не в курсе,что он поручитель?Или повесить долг родственника,если этот родственник не вступил в наследство?В денежных делах,особенно кредитных,не должно быть такого,как "да он же брат,отдаст или да это же отчим,как она кинет"!Хочешь помочь-сам возьми и помоги,либо отдай заработанные!А тут либо пиши в банк-пусть обоснуют откуда поручительство взялось,либо пизди такого папу(в любом случае) и заставляй отдавать деньги,либо тупо игнорь,но если все по закону,то придется кому то сказать как и зачем становился поручителем у такого г-на и платить за него деньги.

тут дело в том, что твой номер телефона может кто угодно оставить как контактный, вот тогда ты и будешь всё своё умничаниье на себя примерять!

если контактный, то никакой юридической ответственности человек не несёт, обычно звонят и спрашивают, что ваш друг указал ваш сотовый при взятии кредита, он не платит, вы не знаете как с ним связаться (эта хрень я так понял в микрофинансировании типа быстроденьги, в серьёзных банках нет такого, у меня не просили никакие сотовые, причём второй кредит брал даже без поручителя, видимо потому что первый отдал без проёбов
ну а если стали поручителем, то сами себе злобные буратины, считай что кредит взяли, только не себе, в случае проёбов заёмщика по договору могут подтянуть к оплате поручителя...

[^]
Timer100
15.03.2015 - 09:28
-4

Ярила

Цитата (RustikR @ 15.03.2015 - 09:22)
Пиздец бля, такое ощущение, что эти люди реально считают, что им подарили эти деньги.

Именно так! А когда их спрашивают, почему растет задолженность отвечают: Вы что не видели что у меня денег нет? Зачем вы мне дали кредит? Далее на выбор : я- инвалид (руки-ноги целы), я мать-одиночка с 3-4-5 детьми..., я- безработный... и прочее...
Правда до этого, в анкете заёмщика, и дополнительный доход указывают и оклад охренительный и прочее... moderator.gif
Типа повёлся банк на мой развод- сам дурак...не видать ему денег...
У него и без моего займа бабла до хрена... dont.gif
А потом нормальные люди охреневают от процента, закладываемого банкирами для компенсации потерь от умников-нищеёбов...
Наверное неплатильщики считают это умением жить...
Много раз брал кредиты при этом соблюдал общее правило: никаких поручителей, только сам и размер платежа не более трети от дохода...Тогда даже в случае болезни ( а так случилось однажды) я смог оплатить ежемесячный взнос...

Это сообщение отредактировал Timer100 - 15.03.2015 - 09:32

[^]
callmecough
15.03.2015 - 09:45
4

Прибаутник

Цитата (derek85 @ 15.03.2015 - 09:26)
Цитата (callmecough @ 15.03.2015 - 07:54)

если контактный, то никакой юридической ответственности человек не несёт, обычно звонят и спрашивают, что ваш друг указал ваш сотовый при взятии кредита, он не платит, вы не знаете как с ним связаться (эта хрень я так понял в микрофинансировании типа быстроденьги, в серьёзных банках нет такого, у меня не просили никакие сотовые, причём второй кредит брал даже без поручителя, видимо потому что первый отдал без проёбов
ну а если стали поручителем, то сами себе злобные буратины, считай что кредит взяли, только не себе, в случае проёбов заёмщика по договору могут подтянуть к оплате поручителя...

вот бля спасибо, что просвятили, что не несёт, а то что тебе звонить будут по 20 раз день - это всё хуйня конечно, ответственности-то нет!

Добавлено в 09:46
Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 14:03)
У нас в семье проблема, отец моей жены взял кредит в русском стандарте, и не выплачивает его

Ну тут как бы этим всё сказано. Дальше читать даже не имеет смысла. Взял кредит - плати. Народ совсем прихуел, понаберут кредитов, влезут в долги, потом плачутся, что с них это бабло трясут. Пиздец бля, такое ощущение, что эти люди реально считают, что им подарили эти деньги.
З.Ы. О, это чё за нищеброды кредитные шпалят? Поясните мне недалёкому - в чём конкретно я не прав?

в том, что трясут деньги с другого человека, или чукча не читатель?

[^]
yuliana2015
15.03.2015 - 10:03
-1

Шутник

Сталкивалась и я с такой проблемой. Они как назойливое г..вно: им говоришь, отмахайтесь, а они все равно звонят. На самом деле коллекторы-это бывшая полиция и бандиты. Они только и знают, что угрожать по телефону, представляться судебными приставами, какими не являются. У них раньше контора называлась "Пристав". Потом им запретили действовать под этим логотипом и они переименовались в коллекторское агенство.
Вам тут ни менты, ни прокуратура не поможет. Отыщите папу жены и пусть с ними сам бодается. Взял он, а страдает дочь. На кол его за такую аферу. Пусть сам в банк чешит и свой телефон оставляет. И пусть ему ночами спать не будут давать, собаку ему в помощь.

[^]
Cepreu4
15.03.2015 - 10:43
3

Балагур

По теме как надо общаться с коллектором, нежно и без хамства. Пять - десять таких разговоров и им самим будет не приятно так общаться.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 15.03.2015 - 10:45

[^]
BlackChaos
15.03.2015 - 10:43
2

Ярила

Цитата (yuliana2015 @ 15.03.2015 - 11:03)
Отыщите папу жены и пусть с ними сам бодается. Взял он, а страдает дочь. На кол его за такую аферу. Пусть сам в банк чешит и свой телефон оставляет. И пусть ему ночами спать не будут давать, собаку ему в помощь.

Не поможет!
Мне когда начали названивать, то выложили всю информацию по должнику - ФИО, место проживания, место работы и т.д. Короче всю подноготную человека.
Мне стало интересно и я нашел должника, благо адрес его проживания в пяти минутах ходьбы от меня. Оказалось он умер года полтора назад - потому и не платил. Сходил до домоуправления, выяснил про должника все что надо, пошел в ЗАГС где получил копию справки (свидетельства) о смерти должника. Выслал этим уродам колекторам... Не помогло! Названивали с претензиями типа "тогда ты плати".
Разговаривать с ними бессмысленно, им не интересны ни оправдания, ни то что ты ни при чем, им интересно только вытрясти деньги... даже не важно с кого.
С завидной переодичностью звонки прекращаются, потом долг перепродается другому агентству и звонки начинаются по новой.
У меня уже седьмое агентство названивает.

[^]
Моджододжо
15.03.2015 - 10:46
0

Хохмач

Черный список на телефоне не судьба сделать?
Или программку антиколлектор.
А калл, вообще уебанский какой-то? Ни о чем.

[^]
TibiDok
15.03.2015 - 10:48
0

Анунах

vistuser
Цитата
У нас в семье проблема, отец моей жены взял кредит в русском стандарте, и не выплачивает его

Имхо, конечно, но ТС темнит что-то. Типа жена ни при чем? Да не верю я, и на месте коллекторов не поверил бы.

Это сообщение отредактировал TibiDok - 15.03.2015 - 10:50

[^]
Raam
15.03.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата (vistuser @ 14.03.2015 - 14:15)
Цитата (витвик @ 14.03.2015 - 14:11)
Забей номера в "чёрный список", если симку не хочешь менять. А так будут доёбывать долго.

Да не в звонках дело, поставили уже антиколлекторы (пусть хранит святой котик этого разработчика, первое и последнее приложение которое я купил), а в наглости и хамстве. Да и жена истерит

Добавлено в 14:16
Цитата (Sergik55 @ 14.03.2015 - 14:13)
Дык приехал или как?

Ждем, у соседа Добермана на время взял, сука быстрее бы приехали а то уже все в холодильнике сожрал!!!

Хамство... им так положено. они же быдло. не забывай.
А антиколлектор и доберман- это хорошо! )))

[^]
BlackChaos
15.03.2015 - 10:56
1

Ярила

Цитата (TibiDok @ 15.03.2015 - 11:48)
vistuser
Цитата

Имхо, конечно, но ТС темнит что-то. Типа жена ни при чем? Да не верю я, и на месте коллекторов не поверил бы.

А при чем тут может быть жена?
Если проживают отдельно, значит раздельное ведение хозяйства. А раз раздельно ведение хозяйства, то коллектора идут пешим строем туда, куда и солнце не заглядывает! То есть в жопу!

[^]
ОлегШеридан
15.03.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата
У них есть несколько групп.
"Первая просрочка" - такие звонят тем, кто пропустил один платёж. Все вежливо, корректно, по деловому. В основном девушки работают.
"Вторая просрочка" - эти звонят при пропуске второго платежа. Уже разговаривают жёстко, требуют назвать конкретную дату погашения.
"Третья просрочка" - ну, вы поняли. Уже наезжают, разговаривают вообще не по "банковски", а как "сидельцы". Могут сказать, что приедут и заберут всё ценное в доме. Но сами никуда не ездят.
А есть "Четвёрная просрочка". Эти формально в банке не работают, устроены в коллекторское агентство. Как общаются они - не знаю, они в отдельном офисе сидели. Но наши сборщики говорили, что они никому не звонят, а приезжают и бьют. Причём могут угрожать и избивать даже родственников должника.
Блядь, как с ними бороться хз.

да, там там таких групп как грязи, например "25-ая просрочка" состоит из наемников-головорезов Блэк Уотэр. Даже не спрашивайте, что они делают с должниками.

[^]
callmecough
15.03.2015 - 12:19
2

Прибаутник

Цитата (ОлегШеридан @ 15.03.2015 - 11:36)
да, там там таких групп как грязи, например "25-ая просрочка" состоит из наемников-головорезов Блэк Уотэр. Даже не спрашивайте, что они делают с должниками.

48-ая - рука на кнопке пуска ядерной ракеты rulez.gif

Это сообщение отредактировал callmecough - 15.03.2015 - 12:19

[^]
TraderFX
15.03.2015 - 12:38
1

Адмирал ЯП-флота

Ну тут как бы этим всё сказано. Дальше читать даже не имеет смысла. Взял кредит - плати. Народ совсем прихуел, понаберут кредитов, влезут в долги, потом плачутся, что с них это бабло трясут. Пиздец бля, такое ощущение, что эти люди реально считают, что им подарили эти деньги.
З.Ы. О, это чё за нищеброды кредитные шпалят? Поясните мне недалёкому - в чём конкретно я не прав?

В том, что кредит брал не ТС и не его жена а трясут их. Причем его жена с отцом даже не общается и понятия не имеет, что он там берет и не выплачивает.

Башкой-то подумай, ТС тут причем и его жена?

Добавлено в 12:42
Цитата (TibiDok @ 15.03.2015 - 10:48)
vistuser
Цитата

А что ему темнить? У вас родственники есть? Вы уверены, что они кредиты не берут никогда и завтра вам так не позвонят с угрозами и требованием вернуть деньги за троюродного племянника сводной сестры вашего двоюродного брата по отцу?

А позвонить могут.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.03.2015 - 12:38

[^]
RustikR
15.03.2015 - 12:48
-2

КОМРАД

Цитата (callmecough @ 15.03.2015 - 09:45)

Чукча читатель и нихуя не догонятель - зачем отец подставляет своих близких, раздавая их телефоны, когда он откровенно говоря спиздил деньги, не причитающиеся ему ???
Второй момент - если родственники согласились быть поручителями, то это их законное право получать угрозы, т.к. сами под это дело подписались, находясь в здравом уме и трезвом рассудке.
И да, на дворе уже не лихие 90-е, когда с такими вот ушлыми неплательщиками (читай - ворами, т.к. нежелание платить по заслуженным долгам - это откровенное воровство, ни дать, ни взять) не сюсюкались, а без разговоров в леса увозили в багажнике. dont.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 15.03.2015 - 12:52

[^]
BlackChaos
15.03.2015 - 13:00
2

Ярила

Цитата (RustikR @ 15.03.2015 - 13:48)

Чукча читатель и нихуя не догонятель - зачем отец подставляет своих близких, раздавая их телефоны, когда он откровенно говоря спиздил деньги, не причитающиеся ему ???
Второй момент - если родственники согласились быть поручителями, то это их законное право получать угрозы, т.к. сами под это дело подписались, находясь в здравом уме и трезвом рассудке.
И да, на дворе уже не лихие 90-е, когда с такими вот ушлыми неплательщиками (читай - ворами, т.к. нежелание платить по заслуженным долгам - это откровенное воровство, ни дать, ни взять) не сюсюкались, а без разговоров в леса увозили в багажнике. dont.gif

Таки чукча писатель! ТС не один раз сказал, что не является поручителем.

[^]
lemonid
15.03.2015 - 13:00
2

Приколист

Цитата (Wik @ 14.03.2015 - 15:13)
Цитата (витвик @ 14.03.2015 - 14:11)
Забей номера в "чёрный список", если симку не хочешь менять. А так будут доёбывать долго.

Бесполезно, у них большой пул номеров. Каждый день будете в черный список новых добавлять.

А как же программа для смартфона, стоит 30 рублей, постоянное обновление базы номеров? Ни один урод не дозвонится!
Я кстати купил симку дочке, и начались звонки с полудесятка банков - так даже и бесплатное приложение прекрасно работает. А сначала при вызове с незнакомого номера телефон домашние тащили ко мне, я такую маниакально-ебанутую истерику разыгрывал moderator.gif , что меньше чем за минуту со всеми своими претензиями отъёбывались, говном политые (это чтоб им жисть мёдом не казалась dont.gif , ибо сказано человеку в писании - в поте лица зарабатывать будешь хлеб свой pray.gif ).

Это сообщение отредактировал lemonid - 15.03.2015 - 13:00

[^]
RustikR
15.03.2015 - 13:44
0

КОМРАД

Цитата (BlackChaos @ 15.03.2015 - 13:00)
Цитата (RustikR @ 15.03.2015 - 13:48)

Таки чукча писатель! ТС не один раз сказал, что не является поручителем.

Ты явно не догоняешь. Скажу открытым текстом, коль чтение между строк вызывает такие затруднения - почему отец жены спиздил бабло, не платит, раздаёт номера родни и никак не комментирует данный факт?

[^]
callmecough
15.03.2015 - 13:48
3

Прибаутник

Цитата (RustikR @ 15.03.2015 - 13:44)
Скажу открытым текстом, коль чтение между строк вызывает такие затруднения - почему отец жены спиздил бабло, не платит, раздаёт номера родни и никак не комментирует данный факт?

Так тестя и спроси, нахуя тут воду мутишь и нас спрашиваешь?
Кстати, имейй ввиду, что завтра и тебе могут начать звонить по 20 раз за день и узнавать почему Вася Пупкин не отдаёт деньги, думаю после этого ты сам себе ответишь на вопрос зачем ты стал поручителем Васи Пупкина.

Говорю не понаслышке, поскольку моя жена уже заебалась номера в черный список добалять после покупки новой симки.

Это сообщение отредактировал callmecough - 15.03.2015 - 13:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22953
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх