А говорили что прогресса нет?, Есть, просто мы его не всегда видим.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borisych1970
6.03.2015 - 12:19
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nowGad @ 5.03.2015 - 15:34)
Цитата (heee @ 5.03.2015 - 15:16)

...я за правду

это понятно, что Вы за правду. Я тоже за нее и не понимаю почему минусят Ваше сообщение.

Да и форд, встал под Питером. И куча проектных Питерских организаций сократила рабочих на 20%. И судя по одной соц.сети сокращают менеджеров, отделы развития и т.д. Так это все таки кризис - денежные мешки приостановили финансирование новых Проектов, выжидают, что с рублем дальше станет.
Новые Проекты на полгода где то притормозили. Старое строят и достроят.
И отток капитала был, было на ЯПе вроде где-то, опять к нам идут.
По поводу того, что как были в дерьме, так и осталось. Капитал зайдет туда где предложат выгодные условия и это долгосрочный Проект. Скорее всего предложили какие то налоговые льготы капиталистам. Но, У Вас создали рабочие места. Не бывает все сразу.

Для меня слово "иностранные инвестиции" - как воды просить стоя по шею в Байкале.

Валюты - ХЗ сколько у страны.
Валюты + рублевой массы - еще больше у народа на руках и на счетах.

Нахрена привлекать иностранцев с минимальными налогами под отверточную технологию? 100-200-500 работников при полном вырезании у себя этой отрасли.

Почему Сталин после войны не пустил концессии на территорию (хотя были предложения)? Думал о будущем. У "отвёртки" - нет будущего. Честно говоря нет и настоящего. Суперсовременные новинки не привезут, а будут производить средние и недорогие модели, вытесняя местные и привозные. Где выигрыш в масштабах страны? Такие структуры даже специалистов берут готовых. А их надо вырастить, воспитать, обучить. ВУЗы где, которые их учат сегодня? Правильно, на бюджете государства. А сливки снимает иностранная компания.

Я не прав?

[^]
alpato
6.03.2015 - 12:20
2

Пофигист

Тут писали, что гораздо больше, чем предприятий, строится торговых центров. И когда закрываются/сокращаются крупные производства, то следом страдает вся линейка снабжения, обслуживания, питания и т.д. Вижу своими глазами, а не из говновизора, что не всё так прекрасно в датском королевстве, как это радужно описал ТС. Но удивительно, что торгово-развлекательные центры по инерции продолжают клепать как пирожки. Но и они потихоньку начинают закрываться - уже наблюдаю невесёлые надписи "сдаётся в аренду" там, где только вчера бойко шла торговля.

Вспомнился бородатый анекдот:
Вопрос: что будет, если скрестить цыгана и еврея?
Ответ: длинный ряд пустых магазинов.

[^]
Hemulyator
6.03.2015 - 12:26
2

Шутник

А в новостях одна Украина...

[^]
Borisych1970
6.03.2015 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Polic @ 5.03.2015 - 16:38)
Цитата (TolikTolik @ 5.03.2015 - 14:51)
Двоякое впечатление: вроде и в России, а вроде большинство иностранные.

А какая в .опу разница? Работать (получать зарплату) будут твои сограждане, налоги платить твоей стране, продукцию производить для тебя.

Разница в масштабах страны только видна.
Для обывателя вы правы, разницы нет. на то он и обыватель.

Но спустя годы обыватель будет работать по 12 часов за тарелку каши на жёлтого/чёрного господина. И премия будет выражаться в "сокращении ударов плетью" в конце недели. Желаете?

Просто когда будут выкачаны все ресурсы и снизится потребительская способность страны эти самые производства из неё быстро выведут.
Что останется? Производство продуктов питания, одежды.

[^]
Borisych1970
6.03.2015 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Hozer @ 5.03.2015 - 16:43)
Цитата (Deim0nAx @ 5.03.2015 - 15:05)
nowGad
Цитата
бывает и такое. но это означает, что ваше руководство плохо работает, а не Вы.

Да дело он говорит.
Наш ЦБ во главе с Наебулиной поднял ключевую ставку, следом банки задрали ставки по кредитам, причем, по уже выданным тоже.
В результате у предприятий с длительным производственным циклом тупо отобрали оборотные средства. Как в 1991 году после гайдаровских скачков.
Тут предприниматели давеча Недимону пакет предложений по "либерализации" экономики подсунули - там, в том числе, было и про понижение процента. Для с/х до 7%.
ХЗ, надо оживляться, а ЦБ на взлете крылья режет.

Я тут уже писал 1 раз - цб подставило наше производство но при этом решение о повышении ключевой ставки действительно стабилизировало курс рубля - и это говорит лишь о том что наш цб достаточно силён для принятия жёстких но действенных решений. Прошёл месяц и ставку немного отпустили и это не вызвало массового возвращения спекулянтов если курс будет боле мене стабильным ставку будут опускать всё ниже и ниже - т.к. это действительно необходимо для развития экономики, большинство же предприятий могут под это дело провести чистку ненужных кадров и неприятные оптимизации. В общем трубности с которыми столкнулось реальное производство не так велики как было б в случае если цб не смог стабилизировать курс.

А ничего, что ЦБ мог приостановить действия валютных спекулянтов в корне? И этого маразма с падением рубля могло и вовсе не быть?

Просто ЦБ - исполнитель, что скажут, то и делает.

[^]
bender376
6.03.2015 - 13:17
2

Ярила

Цитата (alpato @ 6.03.2015 - 12:20)
Тут писали, что гораздо больше, чем предприятий, строится торговых центров. И когда закрываются/сокращаются крупные производства, то следом страдает вся линейка снабжения, обслуживания, питания и т.д. Вижу своими глазами, а не из говновизора, что не всё так прекрасно в датском королевстве, как это радужно описал ТС. Но удивительно, что торгово-развлекательные центры по инерции продолжают клепать как пирожки. Но и они потихоньку начинают закрываться - уже наблюдаю невесёлые надписи "сдаётся в аренду" там, где только вчера бойко шла торговля.

Вспомнился бородатый анекдот:
Вопрос: что будет, если скрестить цыгана и еврея?
Ответ: длинный ряд пустых магазинов.

Тоже удивляет огромное кол-во ТЦ. Как пир во время чумы.

Анекдот - шикарен))))

То Borisych1970 ЦБ - неподконтрольная РФ контора. Можно менять хоть каждый день ставленника, сама модель, система в принципе построена так, что будет вредить нашей стране.

Это сообщение отредактировал bender376 - 6.03.2015 - 13:20

[^]
LaKocTa
6.03.2015 - 13:19
0

Ярила

В Китае тоже дохуя ЧУЖИХ заводов! Нахуй не хочу жить как Китайцы, там природе ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!
В черте города Уфа (Башкирия) собирают завод КРОНОШПАН, который СГОРЕЛ в европе. Его после пожара "восстановили" и продали нам. Мало того, что производство фанеры и сопутствующих материалов очень вредно для окружающей среды, так он еще и СГОРЕЛ уже однажды. Пострадало около 10 тысяч человек.

Нахуй такой прогресс!

[^]
ZombiRobot
6.03.2015 - 13:43
-2

Замполит

Цитата (DesMitchell @ 5.03.2015 - 14:49)
у скольких из этих предприятий владельцы граждане РФ интересно

а так важно если хозяева предприятий иностранцы? работать то на заводах будут россияне

[^]
Borisych1970
6.03.2015 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Rulezzz2 @ 5.03.2015 - 17:06)
у нас на предприятие тоже сокращают персонал, но в условиях кризиса и падения спроса, лучше так чем оставить как есть и потом подавать на банкротство и увольнять всех.

з.ы. в некотором смысле эти сокращения ведут к оптимизации производства, и если предприятия переживают кризис, то выходят из него с теме же объемами производства при значительно сниженных затратах (это из личного опыта 2008)

Это всё, конечно, интересно.

"Оптимизация расходов", "переоценка активов" и пр.

При советах (я не имею ввиду последние 20 лет брежневские) никому не уперлось бы строить десять торгово-офисных здания в десять этажей в городке с 500000 населения. Для страны это непозволительная роскошь, расточительство.

Живу в Алтайском крае.

В 2015 году наш край (дотационный, кстати!) 100% выйдет на первое место в России по торговым площадям на одного жителя.

Заводы стоят (я не считаю, что завод работает, если в нем куча ООО и ОАО, из которых по профилю завода работает дай бог одно предприятие).
Сельское хозяйство хиреет с каждым годом.
Весна начинается с ожидания дотаций из центра.
Весной дают денег под % чтобы отчитаться о посевной, осенью отбираются плоды производства. Список разоренных предприятий знаете какой?
Совхозы-миллионеры. Помните такое слово.
Большая часть из них - в развалинах, народ спился или уехал в город.
И это не вчера произошло.
Не 5-10 лет назад.

Законотворцы просто оперируют такими же понятиями "невыгодно производить у себя", "нецелесообразно", "закупим в Китае", "лучше из Бразилии мясо закупить - так дешевле"! и т.д.

Это неправильно.

Страна обязана производить замкнутые циклы.
ОБЯЗАНА, если не хочет быть уязвимой.
Сегодня в результате такой сиюминутной политики страна не просто уязвима, но и открыта.
В какой-то степени я понимаю президента. Оборона - это святое. И не надо меня убеждать, что вокруг только друзья и партнеры. Тут он прав.

Но надо прикладывать усилия и к экономической безопасности. А в этой области - швах. И выкладки ТС малоубедительны. Это как раз и есть следы глобализации.

Глобализацию, если что, придумали не экономисты.
Её придумали владельцы корпораций.
Т.н. "мировой империализм".
Да-да, только не смейтесь.
и в этой схеме есть только одно правило: бабло. Чем больше тем лучше.
Ни страны ни люди в этой схеме не нужны.
Как ни странно, но то, что говорили большевики оказалось правдой.

Так что делаем выводы и работаем на свою страну.

[^]
Alexxa
6.03.2015 - 13:45
1

Ярила

Цитата (lamborgini @ 5.03.2015 - 14:51)
если у нас все так круто , фигли уже кушать нечего?
ТС я хочу тебе верить , правда...

Ты своих родственников чтоль подтянул МИНУСИТЬ??? gigi.gif
Им тоже кушать нечего??? lol.gif

[^]
tolyas3
6.03.2015 - 13:52
1

Приколист

Я бы с удовольствием купил себе отечественный мафон, типа "Романтика", комп, телик и прочее! И чтоб полностью российское, со сборкой в РФ. Но этого нет :(

[^]
Borisych1970
6.03.2015 - 13:56
0

Ярила

Цитата (ELEk3k @ 5.03.2015 - 17:36)
А зачем изобретать велосипед!? Можно приобрести технологии и развивать. А самим догонять те направления где отстали на 30 лет смысла нет, т.к. денег больше переведётся на научную разработку, чем на приобретение технологии.

Неправда ваша.
Вкладывание в разработку приносит плоды иногда через десятилетия.
Но как, по вашему, растить завтрашнюю смену конструкторов, инженеров если не вкладывать сегодня?

Не забывайте, как только наша страна начнет агрессивно закупать технологии, так тут же выяснится, что рыночные отношения нифига не рыночные.
И технологии продавать официально никто не будет.
Кто ж под собой сук рубит?

[^]
nowGad
6.03.2015 - 14:03
0

Весельчак

Цитата (Borisych1970 @ 6.03.2015 - 12:19)

Для меня слово "иностранные инвестиции" - как воды просить стоя по шею в Байкале.

а вот почему наши с Вами буржуи не хотят в свою страну вкладывать это тоже вопрос. но они вкладывают и делят риски с иностранными партнерами - нельзя в одну корзину все)
да и если капитал иностранный, то дают привилегии налоговые, да и новые технологии приходят на нашу землю. но это очень крупные предприятия. заводики небольшие итак есть за счет капитала только российского и их много.

[^]
Garrik
6.03.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата
5 декабря – в г. Балаково Саратовской области открыт крупнейший в Поволжье маслоэкстракционный завод.

Это Родина моя!!!! В этом списке 4 раза фигурирует!!!! Приятно слышать!!!

[^]
Volfgard
6.03.2015 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (nowGad @ 6.03.2015 - 14:03)
Цитата (Borisych1970 @ 6.03.2015 - 12:19)

а вот почему наши с Вами буржуи не хотят в свою страну вкладывать это тоже вопрос. но они вкладывают и делят риски с иностранными партнерами - нельзя в одну корзину все)
да и если капитал иностранный, то дают привилегии налоговые, да и новые технологии приходят на нашу землю. но это очень крупные предприятия. заводики небольшие итак есть за счет капитала только российского и их много.

Знаешь посему буржуи не в своей стране строят заводы? Потому что в России они могут платить зарплату русским в 2-3 раза меньше чем платили бы у себя. Во вторых тут можно засирать природу-никто слова не скажет. и еще есть куча причин.

[^]
Цифровой
6.03.2015 - 14:10
-3

Приколист

Цитата (lamborgini @ 5.03.2015 - 14:51)
если у нас все так круто , фигли уже кушать нечего?
ТС я хочу тебе верить , правда...

Я вот на пенсии, и кушать есть чего. А если молод и здоров, то проблем вообще не вижу, голодают только лентяи.

[^]
Borisych1970
6.03.2015 - 19:01
0

Ярила

Цитата (nowGad @ 6.03.2015 - 14:03)

Просто я хотел сказать. что не нужны иностранные инвестиции нам - они ни в краткосрочной перспективе ни в долгосрочной не полезны для экономики.
Пока не будет государственного регулирования (координирования) цен, производства товаров (обоснованного) - все "инвестиции" будут вести только к откачке валюты из страны. Как только кончится валюта - уйдут "инвестиции".

Не будет своего - конец плачевен.

[^]
gogenzolern
6.03.2015 - 21:31
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 5.03.2015 - 23:36)
Так прикольно. У орущих обычно - "все просрали" пукан так надорвался.
Так я не понял вас, вы все время кричите "все просрали", вот примеры открытия производств вам привели( это не все что открылось даже).
Вот кто-то из вас, признает себя пистаболом или нет? Это так, чисто, чтоб понять что вы.

lamborgini
Цитата
ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1941) Мотоциклы Урал
В 1992 г. завод акционировался, сменив название ИМЗ на "Уралмото". Необходимость приспособиться к условиям рыночной экономики вынудила расширить ассортимент выпускаемой продукции: начали собираться новые модели мотоциклов – с приводом на колесо коляски, трицикл, "Вояж".
По состоянию на конец 2010 года Ирбитский мотоциклетный завод проходил процедуру банкротства не один раз, на базе предприятия сформировано общество с ограниченной ответственностью, большая часть активов ОАО "ИМЗ" продана и сдана в аренду.

Цитата
ну вот опять , если твое мнение отличается от мнения большинства , то ты автоматом мудак ,

Можешь доказать что это не так. Урал до сих пор делают, просто купи его. cool.gif

Делать можно что душе угодно.
А вот покупает кто их продукцию?
Кто видел хоть один раз на улице Урал - трициклы?
ДА вообще Урал стал достоянием обеспеченных - кому бенз девать некуда.
А простой народ все на иномарках норовит.
Ну выпускают на том мотозаводе ограниченные партии для любителей, ну и что?
Да, просрали не все, вы ПРАВЫ, не просрано только то что кому-либо принадлежит и затрагивает чьи -либо шкурные интересы:)
И если всепросральщики под "просрали" - понимают уничтожение социалистической(народной) собственности или присвоение ее в частных интересах - то ПРАВЫ они.
Народное - все просрано

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 6.03.2015 - 21:32

[^]
WinnerDE
7.03.2015 - 01:19
1

Приколист

Цитата (ZombiRobot @ 6.03.2015 - 13:43)
Цитата (DesMitchell @ 5.03.2015 - 14:49)
у скольких из этих предприятий владельцы граждане РФ интересно

а так важно если хозяева предприятий иностранцы? работать то на заводах будут россияне

Влепил вам шпалу, дело в том что сливкти уходят в другую страну тут отверточная сборка, и дешевая раб сила, экономия на логистике. Сливки должны идти на мозги внутри страны и бюджет а не вкарман\чужую экономику, в отличие от РФ китай уже переходит на пк полностью своей разработки тк опасаются апаратной закладки.

[^]
Supremeqw
7.03.2015 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 6.03.2015 - 01:35)
Цитата
Я спросил что-то из разряда "просрали?", на что он мне ответил - в начале 60-х он как раз работал на экскаваторном заводе, и в этих цехах стояли фрезерные станки. В первом цехе рабочие делали болты, во втором - гайки. А в 70-х годах поставили два аппарата, которые делали столько же болтов и гаек, сколько и два этих цеха десятью годами ранее.

Гайки на фрезерных станках!!!! А-а-а-а-а.
Болты на фрезерных станках!!!!
Завтра ребятам расскажу.
Сказочники.

Простите, могу ошибаться - дословно не помню, речь шла о станках. Я сам на производстве не работаю, так что мог и ошибиться - сильно не ругайте.

[^]
sickira
8.03.2015 - 09:23
1

Весельчак

Ну как по мне, это всё низкоуровневоя пропаганда.

Нефтеперерабатывающий, металлургический (аля трубы)...

Может быть давайте будем открывать станкостроительные, машиностроительные заводы?

Про апгрейт КАМАЗовского завода - это хорошо, но только по правде говоря, там (на заводе) изготавливают только кабину, а мотор и кпп ПРИВОЗЯТ из-за границы. Ну или привозят шестерню, синхронизаторы, втулки, корпус из-за границы, а русский ваня собирает их.

Я бы был горд, если бы у нас добыли руду, превратили у нас же руду в металл, из металла изготовили (опять же НА ТЕРРИТОРИИ РФ) в шестерни, валы, втулки и др. комплектующие КПП. - Вот это реальное производство. В случае чего, у нас всё есть. Ваня помнит, как пилить шестерню по немецким технологиям, а так, как делается сейчас - россия лишь сборочный цех.

Хех, привет тем, кто читает тему до конца, ну вот и задумайтесь, что будет со сборочными заводами, если бизнес и страны ЕС объявят нам чёрную. Из чего мы, собственно говоря, собирать то будем?

[^]
suvirt
8.03.2015 - 09:41
0

Хохмач

Лучше то что у ТС чем ничего. Но действительно половина предприятий с большой долей иностранного капитала и большая часть в области добычи и переработки сырья . Высокотехнологичные производства можно пересчитать по пальцам одной руки .
Что касается торговых центров - я уже вижу их закат . (за последние 3 года все кроме продуктов и некоторых видов одежды заказывал через интернет).
Согласно договорам до 75% запчастей через 7 лет после открытия сборочного производства должны производится в РФ (проскальзывала такая инфа в СМИ).
Прорвемся .Если будем работать, а не стонать и "революции гадости" устраивать.

[^]
LiNa4ka
8.03.2015 - 09:50
0

Ярила

Цитата (TolikTolik @ 5.03.2015 - 17:51)
Двоякое впечатление: вроде и в России, а вроде большинство иностранные.

Инвестиции предполагают совместное владение производством с целью получения прибыли, как правило там нет единоличного владения, для этого и существуют советы директоров... Раз вкладываются значит имеет смысл, значит будут рабочие места, значит будут поступать налоги. Когда будет торговля нашими товарами за рубли хотя бы на 60% от общего производства вот тогда и родные компании будут по полной вкладываться в наше же производство. Пока хоть так и то ладно))

[^]
Energ88
8.03.2015 - 10:00
0

Приколист

Как и предполагалось, ТС просто зря старался.

Если люди не видят дальше своего носа и загубленного совхоза то зачем им рассказывать про новые заводы, пароходы....

Тосненский район Лен области.
С петровских времен здесь много кирпичных заводов.
Осталось 2...

Рябовский 2011года постройки.
Никольский 2013года постройки.

Заводы керамической плитки
3 штуки
Нефрит
Кварц
Перокерамика

Старые.
Но все успели до 2008года по нескольку линий модернизировать.
Хозяева как не странно русские.
Что у нас делают не так?!

[^]
Timer100
8.03.2015 - 20:47
-1

Ярила

Приятно прочитать о позитиве...От себя добавлю у нас в Саратовской области в июле 2014 запустили «Северсталь – Сортовой завод Балаково» ... rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51867
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх