А говорили что прогресса нет?, Есть, просто мы его не всегда видим.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ытььь
6.03.2015 - 07:21
0
Статус: Offline

Балагур

Хочется надеяться на лучшее, но пока всё очень сомнительно и как-то не совсем правдоподобно выглядит прогресс..

Это сообщение отредактировал Ытььь - 6.03.2015 - 07:23

[^]
Ытььь
6.03.2015 - 07:24
3

Балагур

Цитата (WinnerDE @ 5.03.2015 - 18:03)
Вот я сейчас непопулярную вещь скажу.И да скажу условно тк цифры точные не помню было дело года 2 назад. Знакомый фермер приобрел 2 комбайна бу каждый по сколько то лямов(отечественное новый 6лямов) убирают они в сутки каждый 12гектар, импортный цена 12 лямов в день убирает до 80гектар.
Вот скажите нахуй нужно такое убогое производство техники для галочки? или тут филиал АДА? Если сейчас импорто замещение пройдет на деле а качество поставляемого не подтянут то это "Ежики плакали кололись но продолжали жрать кактус".

Это как авто ваз клепает на платформе иномарок "убийцу иномарок".
Качество нетянет тк спасают пошлины в овер дохуя процентов.

У меня крёстный всю жизнь комбайнёр. С его слов и не только могу сказать так, убирают то немцы намного быстрее, но только вершки, солому которую собирали на доп корма с полей остаётся фураж на полях, а есть места в нашей стране где колос высоко не поднимается, да и не только у нас. Более того при быстром проходе много зерна может сбиваться и тоже оставаться а полях. Не всегда быстро значит хорошо. Базара нет когда из-за погоды и нехватки техники не успевают убрать. Да только потому что рыночная экономика. Тут как-то начитался, ну и как бы одобрил технологию лёгкого самана. Было решено использовать солому ржаную, так я за.. искать. Пообщался с фермерами, кое как нашёл. Вобщем в магазах чёрный хлеб дороже, а фермеры рож не сеют т.к. ещё прошлогоднюю реализовать не могут, поэтому и не сеят. Хотя у неё урожайность выше. Подсказали что в гос учреждении по плану положено, там узнать. Так и было там и нашёл на гос племзаводе. Коллективизация в советское время было очень правильным решением. С землёй в одиночку сложно и мало чего получится. Да и учитывая многие особенности в нашей стране и в тяжёлой и прочей промышленности не всегда рыночная экономика будет двигателем к чему-то светлому и правильному..

[^]
Бугогатор
6.03.2015 - 07:30
0

Балагур

Хорошо бы еще узнавать о новых производствах не с агитсайтов, а из жизни.

На деле же в одной отдельно взятой Бурятии за последние 2-3 года развалились и обанкротились практически все более-менее крупные производства, а которые остались грозят массовыми сокращениями и тоже развалом.

[^]
Денисончик
6.03.2015 - 07:37
1

Ядрила

Цитата (ВикторВ @ 6.03.2015 - 05:14)
Ну вот пишут тут что все хорошо, открываются новые предприятия.
Увидел даже Пермь родную в списке.
Гипсополимер открыл новый цех. Это хорошо.
А то что в Перми в 2014 году закрылись два крупных завода - СанИнбев пивоваренный, и филиал Юнимилк Молочный комбинат. Это плохо.
А еще Маргариновый завод закрылся, там когда-то делали отличный майонез "Провансаль Уральский" как бы это смешно не звучало! Пермяки вспомнят! :)
Краснокамский ЦБК то потухнет, то погаснет, еле живой.

Так что итог по Перми - один открывшийся цех Гипсополимера супротив 4 закрывшихся крупных заводов.

Про ГИПСОПОЛИМЕР - кнауф делает продукцию лучше. Только по слухам кнауф - это "бандиты", следят за качеством. Про маргариновый - его сначала купили, типа будем развивать (купила ряба). Потом ряба просто забрала все названия маргаринового завода, успешно всё закрыла в Перми - дешевле конкурента купить в виде директоров , и прото закрыть, чем конкурировать. Да и сам директор маргаринового завода , думаю, просрал то, что получил в виде денег , быстро.
Пивоварка тоже была куплена турками - схема почти любых заводов. Купить - напиздеть в газетах про модернизацию - закрыть.
PS: майонезом и маргарином могли закрыть весь рынок дальше Урала, но опять руководству было выгоднее рвать тогда, чем думать о будущем. Про пищевое производство я не буду говорить, которое на картинках было в этой теме - там картинки показушные.

[^]
УшаSтый
6.03.2015 - 08:17
0

Ярила

Цитата (DesMitchell @ 5.03.2015 - 14:49)
у скольких из этих предприятий владельцы граждане РФ интересно

даже если все до одного будут совместными производствами, то это рабочие места для граждан РФ

[^]
DiscA
6.03.2015 - 08:25
4

Ярила

Ёпт, чего спорить?
Станкостроение и тяжёлая промышленность всегда будут рулить. Нет их - нет производства, только сборка (а это уровень Индонезии, Малазии и пр. стран, при всем к ним уважении).

Есть цифры по производству и потреблению такой херни, как СОЖ (смазочно-охлаждающая жидкость), которая используется для охлаждения и смазывания режущих кромок инструмента при металлообработке. Так вот, если эти цифры падают и падают с годами, то чтобы кто не говорил про "рост промышленности" - может идти в лес.
Падает металлообработка - падает промышленность.

А про размещение бывших мощностей на "в 100 раз меньших площадях" - ну давайте, разместите "СТАН-5000" на меньшей площади! Я поржу в голос.
Да, сборку часов и лепку латексных изделий можно разместить в подвале Кремля, но куда и как вы свернете элементарный конвейер - вопрос.

[^]
Sheffecc
6.03.2015 - 08:33
1

Ярила

Цитата (DesMitchell @ 5.03.2015 - 16:49)

кто владелец второстепенно, главное что налоги в местные бюджеты идут dont.gif

[^]
nike13
6.03.2015 - 08:42
1

Ярила

Цитата (DesMitchell @ 5.03.2015 - 14:49)

Меня больше интересует два вопроса:
- В какой офшор уходят бабки с этих предприятий?
- Какой длины болт положат на них инвесторы в случае политического давления и куда пойдут потом люди работавшие на предприятиях?

[^]
Zloitver
6.03.2015 - 09:10
1

Ярила

фуфло все это. на Хитачи в твери работают 200чел. а с вагон завода где в войну можно начать клепать танки хотели сократить 2 000чел в итоге сократили после бунтов 800. так что эти ваши прогрессы фигня. зато из за бугра все заказывается ну и бабло туда же утекает, так что не интересно. хвастаются новым и при этом старое не могут сохранить. и да текучка там на Хитачи бешеная .

Это сообщение отредактировал Zloitver - 6.03.2015 - 09:12

[^]
bender376
6.03.2015 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 6.03.2015 - 01:35)
Цитата
Я спросил что-то из разряда "просрали?", на что он мне ответил - в начале 60-х он как раз работал на экскаваторном заводе, и в этих цехах стояли фрезерные станки. В первом цехе рабочие делали болты, во втором - гайки. А в 70-х годах поставили два аппарата, которые делали столько же болтов и гаек, сколько и два этих цеха десятью годами ранее.

Гайки на фрезерных станках!!!! А-а-а-а-а.
Болты на фрезерных станках!!!!
Завтра ребятам расскажу.
Сказочники.

Ты спроси у нашего гения-автоматизатора - высбодившихся людей куда девать???
Дотировать из бюджета? Переквалифицировать токаря в парикмахера?
А если дотировать, то эти бапки значит придется вкладывать в себестоимость продукции. То есть отпускная цена продукции априори увеличивается.

А уж только потом с налогов возможно будут содержать этих уже вынужденных бездельников. Но кого ебут такие мелочи, главное автоматизировать????

[^]
ЯПоша
6.03.2015 - 09:36
-3

Ярила

многа букаф не осилил

[^]
Mishands
6.03.2015 - 09:38
4
Статус: Online

Ярила

Ни разу не все просральщик но скажу за свой город-Волгоград.Закрыты ВГАЗ-аллюминевый завод-3500 человек сокращены.Химпром-5000 человек на улице,Волгогрэс,Тракторный-банкрот,Красный октябрь на грани банкротства,ВЗТДиН,ВЭСТМД,Инструментальный завод-уже давно.И я этот список так на вскидку по памяти накидал...за ними шлефом идут дочерние предприятия обслуживания,питания и прочей разной.За ними железные дороги и ппжт которым нечего возить.Волгоградская ГЭС строилась для этих заводов гигантов в северной части города-теперь электроэгнергию населению-тарифы поднять.Ибо для заводов она больше не нужна.Строим торгушки одни.

[^]
bender376
6.03.2015 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Sheffecc @ 6.03.2015 - 08:33)
Цитата (DesMitchell @ 5.03.2015 - 16:49)

кто владелец второстепенно, главное что налоги в местные бюджеты идут dont.gif

А прибыль куда, можно поинтересоваться?

Есть разница - часть денег остается в стране ввиде налогов, а прибыль уходит за бугор, или прибыль+налоги с нее остается внутри страны.
Так какая ситуация выигрышней???

Пока бОльшая часть наших заводов - это просто покупка дешевой рабочей силы + вывоз заработанного капитала за рубеж. Никаких технологий как правило нам не передается. Максимум - молоток и кувалда.

Забыл добавить. Как правило юрлицо зарегистрировано в Москве. А налоги уходят по месту регистрации. То есть местные бюджеты хуй сосут обычно. Максимум достается только зарплата работяг.
Думай епта!

Это сообщение отредактировал bender376 - 6.03.2015 - 09:43

[^]
Volfgard
6.03.2015 - 09:47
0

Ярила

Цитата (heee @ 5.03.2015 - 15:16)
Цитата (Денисончик @ 5.03.2015 - 15:00)
Пусть сами работники отпишутся. Так сказать, из первых уст узнаем, что где когда.  А то опять вокруг света с Сенкевичем.

По Калуге очень забавно получается, сидишь в интернете или смотришь телек, Калуга регион лидер, выйдешь на улицу мы в дерьме, сядешь за комп телек опять регион лидер, выйдешь на улицу опять в дерьме и так по кругу каждый день 360 дней в году lol.gif

Деньги у 90% калужских заводов из списка от европы и сша

И допустим новость ТС-а
27 ноября 2014– в г. Калуга, в индустриальном парке «Калуга-Юг» открыт новый завод по производству кабин для грузовиков марок Вольво и Рено.

А вот новости Калуги
11 февраля 2015 г.
Завод Volvo в Калуге с сегодняшнего дня временно приостановил производство грузовиков. Помимо этого, на предприятии сокращено около 30 процентов сотрудников (более 200 человек), сообщил ТАСС представитель пресс-службы компании Volvo Group.
С какого числа завод возобновит сборку, он не уточнил.

Так что пост ТС-а хуета полная и похуй на минусы, я за правду

Правильно все. Этот пост сказка красивая. Копни поглубже, на самом деле всплывет такое, что лучше б не знал. Половина предприятий зарубежных. А остальные по переработки полимеров и нефти. Конкретного ничего нет. Потемкинские деревни.

[^]
lexaqxa
6.03.2015 - 10:09
0

Юморист

Цитата (alkora @ 5.03.2015 - 14:51)
А если б еще чинуш Владимир сподобился тряхнуть..,расцвела бы Россия!

трАхнуть?;)

[^]
sever55
6.03.2015 - 10:13
1

Ярила

Да как-то оч глупо делать анализ положения промышленности в стране по перечню построенных производств. Ну это всеравно, что делать вывод о состоянии дорог в стране, по отчетам того, сколько дорог построено в прошлом году и насколько это больше, чем в позапрошлом. то, что заводы строятся, это хорошо. Но как понять это много или мало для страны со 140 млн человек? Вот этот список заводов - их хватает, чтобы страну назвать промышленно развитой? Или не хватает 5-6 штук заводов, или не хватает 500-600 заводов или хз? Короче для оценки экономики страны должны применяться другие критерии нежили перечень построенного.
Например, найти бы статистику по кол-ву трудоспособного населения занятого в промышленности. По слагаемым нашего ВВП. А просто так, перечень заводов- ниочем.

[^]
stalkhunter
6.03.2015 - 10:27
0

Приколист

Цитата (alkora @ 5.03.2015 - 14:51)
А если б еще чинуш Владимир сподобился тряхнуть..,расцвела бы Россия!

Это процесс не быстрый. Одних тряхнешь - другие придут. Что говорить, если в совсем не демократическом Китае, где за взятки расстреливают и то не все так радужно.

[^]
геноцид
6.03.2015 - 10:48
0

Юморист

Цитата
2 декабря – в . Нижнекамск Татарстана, на ОАО «ТАНЕКО» состоялся запуск комбинированной установки гидрокрекинга, в состав которой входит установка по производству базовых масел.
Мощность: 2,9 млн тонн вакуумного газойля и производиться 1,16 млн тонн дизельного топлива класса «Евро 5», 500 тыс тонн топлива для реактивных двигателей марок РТ, ТС-1, Джет А-1, более 600 тыс тонн прямогонного бензина и гидроочищенного газойля в год.
Инвестиции: 40 млрд. руб.

ТС, не надо мацать писю! за 40 млрд гидрокрекинг? минимум дорисуй нолик и умножь на 2. знаем,

[^]
ELEk3k
6.03.2015 - 11:09
0

Хохмач

Цитата (WinnerDE @ 5.03.2015 - 18:53)
Прости меня я наверное идиот. Но одно дело развернуть отверточное производство  поближе к потребителю и прибыль вывезти из страны оплатив смешной налог и раб силу.
Другое дело открыть науко емкое производство. Я вот технарь дайте мне работу в моем профиле на науко емком производстве я готов 10 часов там пахать за 50-60 тр. А пока мне проще админить бизнес, клепать говно сайтики за скромную денежку для жлобов, что то настроить. Кран я сам могу починить, перетряхнуть свой ваз 083, собрать баню тоже. Странно что в случае пиздеца будут делать успешные менеджеры?) Башлять мне и столько сколько я попрошу сами они пустышки. Может в этом у нас проблема? Пустышки на раб местах с раздутыми зп?

Страна большая, если хочешь найти работу по своей профессии в наукоёмком производстве то будь готов к переездам в другие города. А сидеть на попе и ждать когда в твоём городе когда что то подходящее под твою профессию запустят для меня сродни лени, или не большому желанию работать именно по своему профилю. Те кто хотят работать в той сфере на что отучились, и что ближе для души, или для зарабатывание больших денег - берут едут туда где есть нужная промышленность, бизнес или предприятия.

Мои друзья (инженеры разной направленности) именно так и делают, и всё у них идёт хорошо.

По поводу белых воротничков не обобщай. Я по образованию менеджер gigi.gif, и работаю продажником в IT сфере. Но у меня так же есть корочка электрика второго разряда (есть и опыт работы электриком), несколько лет опыта наладки СКС и ВОЛС. Несколько лет занимался ремонтом в ресторанах по дизайн-проектам. Занимался дизайном полиграфии и куча ещё всего чем я занимался. Так что хоть я белый воротничёк, но уж прокормить себя смогу очень легко.

Это сообщение отредактировал ELEk3k - 6.03.2015 - 11:14

[^]
Biker55
6.03.2015 - 11:16
1

Весельчак

Ребята, я очень горд за нашу страну, это все хорошо.
Хотелось бы обратить внимание на следующий факт:
под Омском есть завод ЛенОм называется,
ООО «ЛенОм»

Ватный завод в Омской области (г. Калачинск) выпускает инновационные медицинские материалы из короткого льняного волокна: отбеленную вату и перевязочные материалы с нанонапылением. Специальное покрытие обеспечивает бактерицидные свойства продукции. Особая технология производства ваты позволяет сохранить природные свойства льна, такие, как способность предотвращать инфицирование ран и отсутствие аллергического эффекта. К настоящему моменту завод полностью укомплектован необходимым оборудованием, предприятие располагает современными сушильными камерами, чесальными машинами, аппаратами для фасовки ватных рулонов, запущен красильный аппарат. Предприятие входит в созданный при поддержке Правительства Омской области холдинг "ЛенОм". Это производственный кластер, в котором в одну цепочку связаны все производственные процессы - от выращивания сырья до его глубокой переработки. В структуре холдинга - ЗАО «Знаменский лен» и заводы по первичной переработке льна в северных районах Омской области.

НО, ОДНО МАЛЕНЬКОЕ НО, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ В РОССИИ ЗАВОД, УНИКАЛЬНЫЙ. НО ЕГО УЖЕ НЕТ! РАЗОРИЛИ. ПРАКТИЧЕСКИ УНИЧТОЖИЛИ =(
Его открыли с большой помпой недавно, столько было надежды на него но, тишина.
Очень обидно!

Это сообщение отредактировал Biker55 - 6.03.2015 - 11:18

[^]
Borisych1970
6.03.2015 - 11:52
1

Ярила

Цитата (TraderMan @ 5.03.2015 - 14:51)
Цитата (DesMitchell @ 5.03.2015 - 12:49)

в любом случае на них работают русские и налоги платятся в казну.

Только зарплата и налоги - не занимают и 20% от вала.
Продолжать?

Добавлено в 11:55
Цитата (nowGad @ 5.03.2015 - 14:51)
спасибо за инфу) думаю это тем, кто кричит, что в России ничего не производится и не выпускается, сломает мозг))
сам связан с проектированием, и когда людям говоришь, откуда эти Ваши познания, что ничего нет? и рассказываешь о том, что строится или в планах - тупо не верят.

Просто все видят две вещи:
1. Темпы советского (не иностранного или военного) строительства (да и восстановления послевоенного) были на порядки выше.
2. Строится в основном либо военка либо иностранные бренды вкладывают в отверточную технологию или сырьёпереработку.

От этого и меркнут все хорошие дела.

Я не за "всё-просрали", но из 20 крупных предприятий МОЕГО города только 2 работают, и оба - на оборонные заказы.

[^]
CNC
6.03.2015 - 11:55
0

Ярила

так 90% это открыли иностранцы, в лучшем случае совместное предприятие, чем тут гордиться то? ... тем что Россия предоставила кусок земли иностранцам, что бы они построили завод, поставили свое оборудование и наладили свою технологию, .... gigi.gif

Это сообщение отредактировал CNC - 6.03.2015 - 12:02

[^]
Borisych1970
6.03.2015 - 12:04
1

Ярила

Цитата (nowGad @ 5.03.2015 - 14:58)
бывает и такое. но это означает, что ваше руководство плохо работает, а не Вы.
раз закрывается, значит не способно конкурировать, следовательно никому не нужна продукция.
Люди со знаниями нужны на любом производстве, и люди не деревья, могут встать и пойти/поехать работать в другой город.

Причем тут конкуренция?

Сколько можно закрывать глаза и говорить "ну это - конкуренция виновата".
Когда "Нестле" выкупала кондитерские предприятия в стране, что, никто не понимал, что компания не будет продолжать выпуск рецептур местных? Знали.
И каким местом здесь конкуренция сыграла? Купили предприятие > заморозили рецептуры местные > выпуск продукции на привозном сырье (свои каналы поставки и контроля). + давление на оставшихся производителей.

Сейчас скажу то, что не написано в учебниках по маркетингу: если честные способы закончились и ваш товар проигрывает, то любые средства хороши.
Не я придумал, это рецепт наших "друзей" из 90х.

Чем провинился завод геологоразведывательного оборудования в моем городе?
Что, много таких заводов в стране было? Конкуренция его сгубила?.
А тракторный завод? Что, цена не соответствовала качеству? Немецкие и американские - дешевле и красивее были? Вроде нет. А завода уже нет.

Как это понимать?

[^]
Borisych1970
6.03.2015 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 5.03.2015 - 15:05)
Да дело он говорит.
Наш ЦБ во главе с Наебулиной поднял ключевую ставку, следом банки задрали ставки по кредитам, причем, по уже выданным тоже.
В результате у предприятий с длительным производственным циклом тупо отобрали оборотные средства. Как в 1991 году после гайдаровских скачков.
Тут предприниматели давеча Недимону пакет предложений по "либерализации" экономики подсунули - там, в том числе, было и про понижение процента. Для с/х до 7%.
ХЗ, надо оживляться, а ЦБ на взлете крылья режет.

Вы же не настолько наивны, чтобы думать, что САМ + Недимон + Центробанк = три разные конторы?

Я вам так скажу, то, что описано, когда еще в планах было практически 100% было на столе в министерстве и правительстве.

Что ж за разброд такой в головах?
То безграничное доверие, то отторжение.

При желании президент может организовать всё.
Именно всё.

У него максимум полномочий + структура родная.

Центробанк - исполнитель по сути.

[^]
Кени
6.03.2015 - 12:15
0

Ярила

Начали за здравие, кончили за упокой. В общем всё как обычно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51867
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх