А говорили что прогресса нет?, Есть, просто мы его не всегда видим.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russell73
5.03.2015 - 21:11
0
Статус: Offline

Создатель

Цитата (litalva @ 5.03.2015 - 15:34)
Цитата
у скольких из этих предприятий владельцы граждане РФ интересно

В данном случае - это не важно. Важно одно, предприятия стоят у нас и на них работают и зарабатывают наши люди.
В Китае тоже небось не китайские всё предприниматели

ну устройся и поработай) 2 недели назад заезжал на одно такое производство, построенное иностранцами, оборудование там обслуживаем. Попали в обед как раз, ну и зашли в столовую, сидели за соседним столом с работягами. Разговор там шёл, что мужичок там один, весь месяц с продлёнками по 12 часов отпахал и его слова- думаю пятнашка то будет. З\п в среднем 7-10 тыщ, люди приходят и уходят. Вот они и строят тут заводы, рабочая сила дешёвая.

[^]
Pafnuti
5.03.2015 - 21:12
0

Ярила

Восстановление после развала не совсем прогресс, но лучше чем ничего.

[^]
evgrinin
5.03.2015 - 21:17
0

Юморист

а теперь давайте посмотрим, сколько из этих производств на отечественном оборудовании запущено. Что нужно сделать, что бы запустить все на отечественном? Вот где все проебано. Бабло то вкладывают. Да только не арди производства, а ради освоения денег, иначе больше не выделят.

[^]
zhk1
5.03.2015 - 21:20
0

Цитата (Asshaker @ 5.03.2015 - 14:50)
Не мы этого не видим, а нам об этом не сообщают!

А кто беспокоится по поводу иностранных владельцев, не беспокойтесь. Надо будет, национилизируем!

И это будет последнее, что будет новопостроенным. Ибо никто больше не станет вкладывать в то, что могут опять национализировать

[^]
azimutik
5.03.2015 - 21:21
0

Хохмач

теперь будет куда уволеным медработникам податься gigi.gif

Это сообщение отредактировал azimutik - 5.03.2015 - 21:21

[^]
ERRATA
5.03.2015 - 21:22
0

EVIL BOY

В масштабах страны это тьфу,тем более большая часть,обычное расширение производства, какие то новые модели авто для воды в список налили и прочее,знаю сколько всего закрыто и снесено уже под жилье в одной только Москве,тут можно простынь на несколько страниц растянуть...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5.03.2015 - 21:25

[^]
Sunray
5.03.2015 - 21:24
0

Ч Е Л О В Е К

да на сайте sdelanounas.ru можно за каждой отраслью наблюдать
у нас постоянно что-то открывается
страна развивается
просто для СМИ там ничего интересного...

[^]
Патриккей
5.03.2015 - 21:28
9

Ярила

Москва. Зил,АЗЛК,1 ГПЗ,2ГПЗ,Серп и Молот Где они?

[^]
wait4
5.03.2015 - 21:33
0

Балагур

Цитата (RandomNick @ 5.03.2015 - 20:33)
Цитата (texnoid @ 5.03.2015 - 14:44)
3.      22 января - В Твери, в индустриальном парке «Раслово» завершено строительство завода  «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг».
Мощность: 2000 гидравлических экскаваторов в год.
Инвестиции: 2 млрд. руб.

Жаль хитачи, теперь в говно скатится качество.

Я так понимаю Вы, сударь, живете в Твери, и как раз собираетесь туда трудоустраиваться, дабы скатить хитачи в говно собственноручно, и потом сказать яжеговорил? )) Откуда такая уверенность? Или жалость, в таком случае, откуда? Буду плакать и рыдать, но раз живу в России - буду делать говно? Не судите по себе всех, если лично вы кроме говна в своей жизни ничего не видели, то это не потому что все вокруг - говно, а потому что вы обращаете внимание только на говно. Есть еще тверчяне? Все поддерживают глубокомысленное изречение товарища "texnoid", что в вашем городе люди способны производить только говно? Даже на фабрике хитачи?

Это сообщение отредактировал wait4 - 5.03.2015 - 21:34

[^]
Goga71
5.03.2015 - 21:51
4

Весельчак

Мать постоянно вспоминает слова Путина; Приходите к нам работайте , у нас дешёвая рабочая сила.

[^]
Азовец
5.03.2015 - 21:59
4

Хохмач

Впечатляет. В моем районе, только все закрылось за последние лет 10. Торговцы еще сидят, ну и естественно бюджетники, производств ни одного.

[^]
Gongofer
5.03.2015 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Forsait @ 5.03.2015 - 19:46)
По поводу многих закрывшихся советских заводов и производственных площадок.
В результате печально известной приватизации, люди не представляющие о производстве ровным счётом ничего, получили в свои руки производственные мощности с уже изрядным износом и в большинстве своём морально устаревшим оборудованием, но поскольку их беспокоила сиюминутная прибыль они продолжили гнать по накатанной десятилетиями технологии на старом оборудовании, в их скудном умишке ни о какой модернизации и мыслей не возникало, но тут вдруг на рынке появилось много качественного товара из за рубежа и они стали абсолютно не конкурентноспособны.
И тут вдруг на них снизошло озарение, что надо срочно модернизировать производство, но поскольку своих активов на данный процесс у них не хватит ни при каких раскладах, то они набрали непомерное количество кредитов под залог тех самых предприятий.
Смеркалось, пиздец подбирался всё ближе, и когда модернизация была закончена и вроде как были выпущены первые образцы новой продукции оказалось, что продукция уже ни фига не новая, а модернизация была произведена хоть и быстро, но в итоге всё равно безнадёжно отстала от рынка, да ещё и пора кредиты чем-то гасить, началась тотальная продажа оборудования и сдача земель в аренду, что конечно не могло перекрыть расходы, тогда предприятие начинало процедуру банкротства, сокращались рабочие, увеличивались сдаваемые под склады площади и в итоге от предприятия оставалось только название и то только на остановке автобуса рядом с бывшим предприятием. Так на моих глазах развалили мой любимый завод и много других, но принцип был везде примерно одинаковый.

Ну что за бред вы несете, уму не постижимо.

Итак (надоело прописные истины талдычить) в СССР производство являлось замкнутым циклом, когда Миша Плешивый начал валить Союз, республики на которых был завязан цикл, начали активно возбухать (с чего вдруг мы вам мясо на колбасу, а мы к вам за этой колбасой тащимся поездами). Потом Плешивый решил с братвой из региональных божков и прочим сбродом, подписать беловежский договор (правда ему тогда и деваться было некуда, тут подпирает - Борис и Рыжий - про-американские шлюхи, там старая гвардия ГКЧП, и Рудской еще маячит). Далее историю все знают, но не суть. Нарушилась цепочка, оба-на эти получили свободу и послали нахер, все поставок угля не будет для сталеплавильных печей, оба-на эти отказались на халтай поставлять хлопок - пизда предприятиям легкой промышленности, и т.д. и т.п. Постояли предприятия, по бастовали, толку нуль не до них. А дальше уже вход вступает Ваша теория, ибо один хер ловить нечего было, ибо внешнего рынка (экспорта) не было по определению, а внутренний рухнул.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 5.03.2015 - 22:12

[^]
КагНебудьТаг
5.03.2015 - 22:12
1

Ярила

Цитата (turfil @ 5.03.2015 - 18:59)
Предприятия в Статистику отчитались за 2014год походу

И в налоговую, ога. Суммы инвестиций списать. Ваще не пойму, как в инет попал Тот Самый Отчет, который кладут на стол Темнейшему...

[^]
vladk207
5.03.2015 - 22:13
1

Приколист

Цитата (alkora @ 5.03.2015 - 14:51)
А если б еще чинуш Владимир сподобился тряхнуть..,расцвела бы Россия!

Вона, сегодня сахалинского князя тряхнули... аж брызги, с ФСБ и всем прочим сопровождением.
Говорят, мнооооогие забегали, зачесались.....

[^]
wait4
5.03.2015 - 22:20
0

Балагур

Цитата (Russell73 @ 5.03.2015 - 21:11)
Цитата

В данном случае - это не важно. Важно одно, предприятия стоят у нас и на них работают и зарабатывают наши люди.

ну устройся и поработай) 2 недели назад заезжал на одно такое производство, построенное иностранцами, оборудование там обслуживаем. Попали в обед как раз, ну и зашли в столовую, сидели за соседним столом с работягами. Разговор там шёл, что мужичок там один, весь месяц с продлёнками по 12 часов отпахал и его слова- думаю пятнашка то будет. З\п в среднем 7-10 тыщ, люди приходят и уходят. Вот они и строят тут заводы, рабочая сила дешёвая.

Можно адресок предприятия? Я себе работников с удовольствием там наберу ))) Если они так за 10 вкалывают, за 40 то уж я наконец найду пару человек, которые будут нормально работать? )) Кстати, вы себе как представляете попытку нанять человека на работу за 7-10к, да хуй с ним 25 даже? Хуерукие птушники нихуя не умеющие и не знающие, не способные 3 слов связать, на испытательный срок! за 30-35 не всегда соглашаются. Ведь все хотят всего и сразу, за просто так, и желательно чтобы ничего не делать ) Кстати, замечено, что даже на ЯП'е большинство тем создается и максимальная активность пользователей как раз в рабочее время -)))

К чему это я? gigi.gif Да так, раз уж начали, минусуйте меня полностью, господа либерал-шакалы-молчуны ) Ведь мое мнение, не совпадает с вашим- а значит, это не демократично и не либерально, и меня необходимо закидать камнями, но изподтишка, дабы не видно было -)

Это сообщение отредактировал wait4 - 5.03.2015 - 22:30

[^]
Russell73
5.03.2015 - 22:39
3

Создатель

Цитата (wait4 @ 5.03.2015 - 22:20)
Цитата (Russell73 @ 5.03.2015 - 21:11)
Цитата

Можно адресок предприятия? Я себе работников с удовольствием там наберу ))) Если они так за 10 вкалывают, за 40 то уж я наконец найду пару человек, которые будут нормально работать? )) Кстати, вы себе как представляете попытку нанять человека на работу за 7-10к, да хуй с ним 25 даже? Хуерукие птушники нихуя не умеющие и не знающие, не способные 3 слов связать, на испытательный срок! за 30-35 не всегда соглашаются. Ведь все хотят всего и сразу, за просто так, и желательно чтобы ничего не делать ) Кстати, замечено, что даже на ЯП'е большинство тем создается и максимальная активность пользователей как раз в рабочее время -)))

пожалуйста- г. Ульяновск, тут полно таких предприятий. Мне и представлять не надо, я тут живу.

аа. понятно.. человек из Москвы. А вы себе представляйте, что здесь у нас, если я пойду работать по профессии (электро монтёр по наладке и обслуживанию эл. оборудования) на производство, с 6 разрядом, мне будут платить 15-17 тыров, это в лучшем случае. Поэтому не надо со своей колокольни.

Вот ссыль на сайт местных вакансий - тыц посмотрите, может прозреете до регионов. Есть вакансии с з\п 40-50 тыров, которые в реале будут максимум двадцаткой, проверено.

[^]
Карежка
5.03.2015 - 22:45
3

Шутник

На одну открывшуюся сыроварню закрываются два промышленных завода.

[^]
carrista116
5.03.2015 - 22:45
0

Дикий половец

Минэкономразвития третий месяц подряд фиксирует снижение реальной зарплаты (минус 8% к январю прошлого года, минус 1,2% с учетом очистки от сезонных и календарных факторов). Такие данные содержатся в январском мониторинге Минэкономразвития, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Средняя зарплата в стране в январе 2015 года составила 31,2 тыс. руб.

В январе 2013 года размер средней зарплаты был зафиксирован на уровне 29,5 тыс. руб. Реальные располагаемые денежные доходы населения снизились в январе этого года на 0,8% (+1,1% с учетом очистки). Безработица оценивается на уровне 5,5%, годом ранее данный показатель составлял 5,1%. После сезонной очистки показатель остался на том же уровне.

МЭР также зафиксировало резкий провал во внешней торговле. Экспорт товаров снизился на 26,5% (по сравнению с январем 2014 года), до $29,1 млрд, импорт упал на 36,9%, до $13,2 млрд. Из-за опережающего падения импорта сальдо торгового баланса, хотя и снизилось на 14,9%, осталось положительным ($15,9 млрд).

[^]
Gongofer
5.03.2015 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 5.03.2015 - 21:28)
Москва. Зил,АЗЛК,1 ГПЗ,2ГПЗ,Серп и Молот Где они?

И да все выше названное загнулось, и еще куча других заводов, на Касаткина к примеру. Но ведь АЗЛК высрало кусок площадей под сборку Логанов, еще поликлинику свою построили (правда давно и под другим шильдиком), еще есть пару корпусов под офисы (внешние корпуса), в цехах (на самой территории), пиздец, можно фантастику снимать про апокалипсис, а развалили давно, только нихуя никто не сделал (где музей АЗЛК, та которая тарелка, в пизд...е)

Это сообщение отредактировал Gongofer - 5.03.2015 - 22:50

[^]
Хогбен
5.03.2015 - 23:03
0

Приколист

На этот год под Липецком запланировано начало строительства автомобильного завода Lifan.
У меня на глазах на той-же эконом зоне достраивают завод ABB и какое-то американское(лакокрасочное) и украинское(производство клеток для птицефабрик) производства.
То о чем выше чувак писал про закрытые заводы в Липецке - они старые и неконкурентоспособные ниразу. А еще и страшно загрязняли воздух.

[^]
trikot
5.03.2015 - 23:05
2

Ярила

Все это конечно хорошо, но если бы не воровалось в таких масштабах, у нас бы воробьи размером с гуся были бы.
Только сегодня разговаривал со знакомым, работает в конторе подчиненной министерству культуры. Так их заставляют содержать примерно 15 бывших сотрудников министерства с окладами под 100тыс. Конечно на работу они не ходят, но зарплату получают исправно. Попробуй откажись, Мединский сразу на ковер призовет и вздрючит директора. Про откаты за подряды, доходящие до 40% вообще молчу... Думаю такое творится во многих организациях. А вы тут нам реляции победные!

[^]
lamborgini
5.03.2015 - 23:27
6

Падший моралист

ну вот опять , если твое мнение отличается от мнения большинства , то ты автоматом мудак , ну серьезно первые две - три страницы все пишут все заебись могем , а потом появляются адекватные люди которые пишут действительно о реалиях , никто не пишет что старые заводы продают за бесценок , все оборудование распродают и здания под офисы предлагают или что на самом дела что новые заводы не все но некоторые просто пузыри для отмыва денег .
Частный сектор пока еще что то пытается делать , но и его душат нахуй нам нужно свое , когда с откатами и взятками можно везти из за границы .
ладно , проехали эт я из за минусов огорчился...

Это сообщение отредактировал lamborgini - 5.03.2015 - 23:29

[^]
Slon2000
5.03.2015 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (зудука @ 5.03.2015 - 14:51)
В октябре 2008 года объявлено о закрытии Липецкого тракторного завода. Оборудование за год вывезено в металлолом.
Решение о строительстве принято зимой 41-42. Первый трактор 1944.
Не многим раньше кончился "Центролит", Станкозавод. Не многим позже Трубный. "Свобоный Сокол" остановил доменные печи и снес большую часть цехов за 2007-2012.

Умирают старые заводы.На их место приходят новые.

[^]
INKORN
5.03.2015 - 23:31
2

adsumus

Цитата (vladk207 @ 6.03.2015 - 01:13)

Вона, сегодня сахалинского князя тряхнули... аж брызги, с ФСБ и всем прочим сопровождением.

Хосспаде!!! Ктоб нашего еще тряханул, вместе с остальными "главами" по Краю.
По теме: интересный списочек.Нифигово, однако, на фоне"санкций".
Но. Для чистоты эксперимента, не более того: есть список закрытых предприятий? Просто сравнить.

Это сообщение отредактировал INKORN - 5.03.2015 - 23:33

[^]
lamborgini
5.03.2015 - 23:34
3

Падший моралист

Цитата (INKORN @ 5.03.2015 - 23:31)
Цитата (vladk207 @ 6.03.2015 - 01:13)

Хосспаде!!! Ктоб нашего еще тряханул, вместе с остальными "главами" по Краю.
По теме: интересный списочек.Нифигово, однако, на фоне"санкций".
Но. Для чистоты эксперимента, не более того: есть список закрытых предприятий? Просто сравнить.

привет , возможно ты знаешь поговорку типа, рука руку греет
а сахалинскии видимо накосячил или его сделали козлом отпущения...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51877
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх