Госдолг США по состоянию на 31 декабря превысил, 18 триллионов долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
5.01.2015 - 06:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Varhar @ 5.01.2015 - 05:29)
Цитата (scader @ 4.01.2015 - 15:22)
Цитата (Varhar @ 5.01.2015 - 05:17)

Пока что это нехило подогрело нашу экономику путем получения как процентов, так и основной суммы долга

да,ты прав. в этом смысле пока все хорошо. мне не нравится ажиотаж поднятый населением. криками о гречке и тп.

нужно хотя бы людям все объяснить со стороны госа. на уровне мас медиа. народу ведь пофик на котировки и тп. 90 процентов о этом и не слышали к примеру.

Народу ничего объяснить нельзя.
Народ действует иррационально.
Что можно сделать - это повысить доверие к рублю в лице как внешних, так и внутренних заемщиков, что автоматически укрепит его и снизит ставки. Но пока действия нашего правительства далеки от этого.

чудесная идея!!
Не подскажете, как можно "повысить доверие к рублю"???
Или хотя бы к вложениям в России?

[^]
Varhar
5.01.2015 - 06:22
-2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 4.01.2015 - 16:15)
Цитата (Varhar @ 5.01.2015 - 05:29)
Цитата (scader @ 4.01.2015 - 15:22)
Цитата (Varhar @ 5.01.2015 - 05:17)

Пока что это нехило подогрело нашу экономику путем получения как процентов, так и основной суммы долга

да,ты прав. в этом смысле пока все хорошо. мне не нравится ажиотаж поднятый населением. криками о гречке и тп.

нужно хотя бы людям все объяснить со стороны госа. на уровне мас медиа. народу ведь пофик на котировки и тп. 90 процентов о этом и не слышали к примеру.

Народу ничего объяснить нельзя.
Народ действует иррационально.
Что можно сделать - это повысить доверие к рублю в лице как внешних, так и внутренних заемщиков, что автоматически укрепит его и снизит ставки. Но пока действия нашего правительства далеки от этого.

чудесная идея!!

Легко.
Для начала гарантировать права собственности.
Далее (или одновременно) - создание независимой судебной системы.
Одновременно - ограничение срока пребывания у власти.
Показательные наказания коррупционеров. И так далее.

Хорошая у меня трава, правда?

А, забыл самое главное!
Начинать надо с децимации.
Только так.

Это сообщение отредактировал Varhar - 5.01.2015 - 06:23

[^]
водомоторник
5.01.2015 - 06:23
0

дважды баянист!

Цитата (ФилиппНЙ @ 5.01.2015 - 06:15)

чудесная идея!!

Дык повысить доверие к рублю можно, и к вложениям в России тоже можно.
Но тут работать надо, производить то, что можно продать не только в России, но и другим.
Чтоб деньги были вложены не столько в товар, сколько в его производство.
А пока - у нас не так много произведённого как у вас. С этим приходится считаться.
пока у нас в основном торгуют.. чужим.

[^]
scader
5.01.2015 - 06:37
2

кстати насчет дома в 220 кв. разве это большой дом? дом из фанеры разве дом?

филипий,в России нормальным зажиточным домом ,более менее среднего класса и у чиновника мелкого считается коттедж в квадратов от 300 до 350.
и обязательно в 2 этажа и кирпичный.

почему знаю? сам такой строю. и не считаю богатым. многие соседи такие имеют. работают работягами у нефтянников и газовиков,полицейские,офицеры РА.

у вас зарплата в 3000 считается богатой. ты давно в России не бывал.

я другое не пойму,вот внешне бедно живем. народ не хочет дома обновлять.

Добавлено в 06:40
я отлучусь. вы тут беседуйте насчет укрепления доверия. интересно.

приду почитаю.

[^]
nikudator
5.01.2015 - 06:41
2

Трахаю, тибидохаю...

Почему Рождество 2014 станет последним Рождеством?
Причина проста - падающие зарплаты больше не способны поддерживать растущую гору долгов.
ФРС США играло в последние 6 лет в понижение стоимости долга (т.е. сокращение процентных ставок), что позволило стагнирующим зарплатам принять на себя большую долговую нагрузку.
Но этот ресурс исчерпан - впереди виден эндшпиль для всего этого финансового обмана, ФРС не способен сделать ставки меньше 0, а должники не способны взять больший долг.
Экстремальная хрупкость экономики, основанной на расширении горы долгов, очевидна - если ФРС не может поднять ставку даже на 0.25% без риска коллапса всей долговой пирамиды, о каком "росте на 5%" или "процветании" можно говорить?
Утверждать, что сокращение цен на бензин на несколько сотен в год на одно домохозяйство компенсирует пустыню падающих доходов, это все равно, что говорить, что несколько сантиметров осадков в Долине Смерти превратят ее в цветущие джунгли.
Запомните хорошенько Рождество-2014. Финиш у растущей долговой пирамиды, будет таким же каким бывал всегда: выдумки центробанков откладывают мат, но не превращают поражение в победу, а завывания медиа не заменяют сокращение зарплат и доходов.
http://aftershock.su/?q=node/277511

[^]
Varhar
5.01.2015 - 06:48
0

Ярила

Цитата (nikudator @ 4.01.2015 - 16:41)
Почему Рождество 2014 станет последним Рождеством?
Причина проста - падающие зарплаты больше не способны поддерживать растущую гору долгов.

Я вот что заметил:

Как только рубль проседает и цены на все прут вверх, так темы про скорый коллапс Америки появляются как из пулемета. Интересно - случайно или нет?

А касательно мнения - полная буйня.
Автор не в теме.
И с зарплатами все в порядке, и долги отдаются.

[^]
scader
5.01.2015 - 07:01
0

Цитата
Я вот что заметил:

Как только рубль проседает и цены на все прут вверх, так темы про скорый коллапс Америки появляются как из пулемета. Интересно - случайно или нет?

нет,видимо ты в финансовой сфере,поэтому бросается в глаза. на самом деле это тема старая. ее подымали потихоньку начиная с 2011 года. те подготовку населения,идеологическую.
(я по рабоче-крестьянски объясню) после болотной,когда власть поняла,что без внутренней идеологии ее легко расшатать. именно с тех времен начали разворачиваться от курса "теплого оленя" дружбы с сша.

сам понимаешь,когда у тебя все завязано 20 лет на долларе,нельзя от него в один день отказаться.

но все поняли,что ,если ничего не поменять,то самим ВЛАСТЬ ГРЕБУЩИМ придет пиздец.

что в принципе только на руку для народа. а сейчас о этом говорят уже в открытую.

(федоров к примеру уже года 3 как кричит на эту тему,пропаганда? кто знает,ведь о 105 статье конституции чистая правда)

Добавлено в 07:05
пардон "105 статье" читать 13 и 15

Добавлено в 07:21
а в 2014 году власть реально увидела,что такое реальная поддержка населения. То есть если народ сказал "война с США",то значит легко можно начать эту войну.

только представьте 150 миллионов реально поддерживающих власть людей. То есть ,если власть сказала "идем воевать",то эта неповоротливая махина реально начнет воевать))

а это уже не шутки. это не 100 тысячный контингент морпехов)) это народ.

Добавлено в 07:21
нда,как-то так

Это сообщение отредактировал scader - 5.01.2015 - 07:22

[^]
FunnyBanana
5.01.2015 - 07:21
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Уважаемые собеседникИ!
Я уверен, тут много собеседников с чудесным образованием, а не просто любителей вставлять картинки.
Ваше веское слово, пажалуйста.
Возможно, многие из Вас даже преподают в ВУЗах.....

ФилиппНЙ, Я смотрю Вы тут тему сторожите...

Разумеется лично я как гражданин свои деньги не несу в американские облигации... Но могу и у вас спросить вы же человек умный наверное знаете ответ:

Я хочу открыть завод в России, для этого мне нужны деньги, я иду в банк за кредитом и мне говорят вот в рублях под 17% годовых или вот в долларах под 6% годовых.. чьи деньги я возьму?
А кому подчиняется ЦБ России видно уже каждому - когда президент говорит ставку снижать, а фрс говорит ставку повышать - ЦБ выбирает второй вариант. Это от части и есть дань.

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 5.01.2015 - 07:24

[^]
scader
5.01.2015 - 07:24
1

Цитата
ЦБ выбирает второй вариант. Это от части и есть дань.

это не отчасти-это дань. именно с этим ,я надеюсь и начали борьбу.

[^]
ФилиппНЙ
5.01.2015 - 07:30
-3

Ярила

Цитата
когда президент говорит ставку снижать

...kogda президент страны не сможет сказать, повышать ли ставку, появится доверие к российской экономике.
Не на день раньше!

[^]
scader
5.01.2015 - 07:43
0

Цитата (ФилиппНЙ @ 5.01.2015 - 07:30)
Цитата
когда президент говорит ставку снижать

...kogda президент страны не сможет сказать, повышать ли ставку, появится доверие к российской экономике.
Не на день раньше!

знаешь в чем была была ошибка пендосов в при развале СССР?

в том что они и не предполагали,что значит для русских президент,а в России все русские,русские-татары ,русские-удмурты,мы для запада все русские.

в том,что на западе президент - это второй человек. как в германии к примеру,это представительская должность. все решает канцлер.

в России все решает президент)))) тактически вы пендосня выиграли в развале СССР ,стратегически вам пришел пиздец)))

в России всегда один бог при многих пророках и один царь.

[^]
ФилиппНЙ
5.01.2015 - 07:52
1

Ярила

Цитата
в России все решает президент)))) тактически вы
пендосня выиграли в развале СССР ,стратегически вам
пришел пиздец)))

PS. образование не ахти какое? С работой не клеится?

[^]
scader
5.01.2015 - 07:58
1

Цитата (ФилиппНЙ @ 5.01.2015 - 07:52)

ты издеваешся?))) смерд. зарабатываешь меньше меня.

Добавлено в 07:59
сша блин)))

Добавлено в 08:11
всем извините. но он достал. то у него дом бля 220кв то он умный.

можно подумать в России одни бедняки и тупые.

[^]
Omega45
5.01.2015 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Belgorodec @ 4.01.2015 - 01:25)
И кто в долг давал? Я - нет

это ты так думаешь, что "не давал". А вот российское правительство, не спросив твоего желания, из нашего бюджета (твоих, других россиян и моих денег) покупало долговые обязательства США, то есть давала им денег в долг.
Плюсуют тебя такие же "не давальщики", не понимающие, что деньги российского бюджета, потраченные на покупку долговых обязательств США могли пойти на что-то более полезное.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 5.01.2015 - 08:56

[^]
vovan35
5.01.2015 - 08:24
0

Ярила

Вот тут все про долг говорят, да долг колосальный, но и ВВП почти такой же. Может кто владеет цифрами из чего складывается ВВП СШП? Просто интересно на чём поднимает столько бабла страна с постиндустриальной экономикой?! Товаров made in USA уже лет 10 не видел, в отличие от Китая...

[^]
scader
5.01.2015 - 08:26
1

Цитата (vovan35 @ 5.01.2015 - 08:24)
Вот тут все про долг говорят, да долг колосальный, но и ВВП почти такой же. Может кто владеет цифрами из чего складывается ВВП СШП? Просто интересно на чём поднимает столько бабла страна с постиндустриальной экономикой?! Товаров made in USA уже лет 10 не видел, в отличие от Китая...

там целая схема. они в ВВП включают даже услуги. а это не производство.

вся промышленность выведена за пределы сша.

их официальный ВВП не соответствует реальному. Но все таки это мощнейшая экономика мира.

[^]
Scuk00
5.01.2015 - 08:28
-1

Балагур

Вот тут все про долг говорят, да долг колосальный, но и ВВП почти такой же. Может кто владеет цифрами из чего складывается ВВП СШП? Просто интересно на чём поднимает столько бабла страна с постиндустриальной экономикой?!

печатный станок, любимый....

[^]
Varhar
5.01.2015 - 08:35
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 4.01.2015 - 18:24)

Ну, на одном из них вы наверняка летали...
А на другом ездили... Откуда, как вы думаете, едут в Питер моторы Фокусов? Из Китая?

Это сообщение отредактировал Varhar - 5.01.2015 - 08:36

[^]
vovan35
5.01.2015 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Scuk00 @ 5.01.2015 - 08:28)
Вот тут все про долг говорят, да долг колосальный, но и ВВП почти такой же. Может кто владеет цифрами из чего складывается ВВП СШП? Просто интересно на чём поднимает столько бабла страна с постиндустриальной экономикой?!

печатный станок, любимый....

Со станком, лично мне, всё понятно. А что с цифрами? Случайно нолик лишний пробился, или расходы в доходы записали?!

[^]
brodyagavik
5.01.2015 - 08:39
0

Ярила

Цитата (scader @ 5.01.2015 - 07:58)
Цитата (ФилиппНЙ @ 5.01.2015 - 07:52)

ты издеваешся?))) смерд. зарабатываешь меньше меня.

Добавлено в 07:59
сша блин)))

Добавлено в 08:11
всем извините. но он достал. то у него дом бля 220кв то он умный.

можно подумать в России одни бедняки и тупые.

а с хуяли он так решил?от своей невьибенной значимости?
у меня семейный дом с белого кирпича.286 квадратов.2 этажа.мансарда и подвал во весь дом.сад.и таки я обычный работяга. cry.gif

[^]
Varhar
5.01.2015 - 08:42
1

Ярила

Цитата (scader @ 4.01.2015 - 18:26)

там целая схема. они в ВВП включают даже услуги. а это не производство.

их официальный ВВП не соответствует реальному. Но все таки это мощнейшая экономика мира.

А куда прикажете софт, например, девать? Он по разряду услуг проходит, а там суммы - мама не горюй. Чай не со Спарка в интернет заходите?
Банки опять же наши - не на 1С же работают, верно?
И таких "услуг" там - триллионов на двенадцать, если не больше.
Скажу вам по секрету: ВСЕ страны включают услуги в ВВП, даже Россия.

[^]
brodyagavik
5.01.2015 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 5.01.2015 - 08:35)

А на другом ездили... Откуда, как вы думаете, едут в Питер моторы Фокусов? Из Китая?

ну наше гражданское авиастроение нехило развалили при пятнистом с пьяницей.
до них все было достаточно не плохо.а за фокусы.ну не вся Россия ездит на кредитных фокусах.у нас их ну как волг 29ых примерно.

[^]
vovan35
5.01.2015 - 08:44
0

Ярила

Чесслово, думаю из Китая.

[^]
Varhar
5.01.2015 - 08:46
1

Ярила

Цитата (scader @ 4.01.2015 - 18:26)

Ерунду-то не говорите.
Гугл в помощь: Что производят США.
И будет вам щастье.
Опять же по секрету: они одних товаров производят за год больше чем весь ВВП России за три года.

[^]
Varhar
5.01.2015 - 08:49
1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 4.01.2015 - 18:43)

ну наше гражданское авиастроение нехило развалили при пятнистом с пьяницей.
до них все было достаточно не плохо.а за фокусы.ну не вся Россия ездит на кредитных фокусах.у нас их ну как волг 29ых примерно.

Вопрос был не о России, а том, что производят США. Я привел пару примеров.
Их намного больше. Они много чего производят. В отличие от России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30257
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх