Госдолг США по состоянию на 31 декабря превысил, 18 триллионов долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scader
5.01.2015 - 05:22
0
Статус: Offline

Цитата (Varhar @ 5.01.2015 - 05:17)

Пока что это нехило подогрело нашу экономику путем получения как процентов, так и основной суммы долга

да,ты прав. в этом смысле пока все хорошо. мне не нравится ажиотаж поднятый населением. криками о гречке и тп.

нужно хотя бы людям все объяснить со стороны госа. на уровне мас медиа. народу ведь пофик на котировки и тп. 90 процентов о этом и не слышали к примеру.

[^]
ФилиппНЙ
5.01.2015 - 05:23
-1

Ярила

Цитата (malexace @ 5.01.2015 - 05:16)
ФилиппНЙ

Я тоже так думал, до событий на.... Нет, просто это были реальные конкурены, которым предложили нереальные деньги за их бизнес... Пойми, все упирается в ДУТЫЙ доллар. Доллар опирается на самое крутое в нашем мире - на ответственность всех стран,что его принимают... А Рубль - это реальная валюта - Россия самая богатая (в смысле ресурсов) страна в мире. нам есть чем ответить за рубль (будь то золото, нефть, газ, углеводороды, руда, алмазы... да чего хочешь)

предложили за чудесный российский бизнес дутые американские доллары?
Ничем необеспеченные?
Это - возмутительно.
Вместо полновесного рубля, и продаться за какие то зеленые фантики?
Это - ужасно!!

[^]
malexace
5.01.2015 - 05:25
0

Приколист

ФилиппНЙ
Ничем необеспеченные?
Это - возмутительно.
Это - ужасно!!

??????????
Это автомат америки или собственные изречения???

PS Расскажи мне, что кроме Голливуда придумала оМерика?

Это сообщение отредактировал malexace - 5.01.2015 - 05:26

[^]
Ktoto
5.01.2015 - 05:25
2

Ярила

ФилиппНЙ
Вы хвастун?
Я везде про ваш дом в 220 квадратов читаю, где не встречу ваши посты, в любой теме, то везде он. И то что у соседей ваших такие же. Не знаю, всю читать тему не читал, но вы уже писали о том что вы работник бюджетной сферы, могу ошибаться, но вроде библиотекарь? Прошу прощения, если ошибься. И вы иногда делитесь новостями, может купили что нового: газонокосилку, секатор, гамак. Просто интересно.

[^]
Varhar
5.01.2015 - 05:29
0

Ярила

Цитата (scader @ 4.01.2015 - 15:22)

Пока что это нехило подогрело нашу экономику путем получения как процентов, так и основной суммы долга

да,ты прав. в этом смысле пока все хорошо. мне не нравится ажиотаж поднятый населением. криками о гречке и тп.

нужно хотя бы людям все объяснить со стороны госа. на уровне мас медиа. народу ведь пофик на котировки и тп. 90 процентов о этом и не слышали к примеру.

Народу ничего объяснить нельзя.
Народ действует иррационально.
Что можно сделать - это повысить доверие к рублю в лице как внешних, так и внутренних заемщиков, что автоматически укрепит его и снизит ставки. Но пока действия нашего правительства далеки от этого.

[^]
водомоторник
5.01.2015 - 05:31
1

дважды баянист!

Цитата (malexace @ 5.01.2015 - 05:25)
ФилиппНЙ
Ничем необеспеченные?
Это - возмутительно.
Это - ужасно!!

??????????
Это автомат америки или собственные изречения???

PS Расскажи мне, что кроме Голливуда придумала оМерика?

финансовую систему, о которой мы здесь говорим.

[^]
malexace
5.01.2015 - 05:32
0

Приколист

Varhar
IMHO наше правительство понимает, что если народу резко что-то сказать - будет понято абсолютно противоположное, ввиду давления наших "европейских партнеров"... поэтому действуют "на грани скорости понимания" народа... причем реально как по лезвию....

Добавлено в 05:34
водомоторник
это не омерика придумала, а еще в древности.... в том числе и банковские махинации....

я говор про реальные достижения омерики...

[^]
водомоторник
5.01.2015 - 05:35
0

дважды баянист!

Цитата (Varhar @ 5.01.2015 - 05:29)

Что можно сделать - это повысить доверие к рублю в лице как внешних, так и внутренних заемщиков, что автоматически укрепит его и снизит ставки. Но пока действия нашего правительства далеки от этого.

у меня создаётся впечатление, джентльмены - правительство действует со своим народом как с детьми - надо дать таблетку- растолки и смешай с мёдом.
Тоесть - нам не объясняют сути происходящего, и результат - испуг, паника, истерики.

[^]
scader
5.01.2015 - 05:35
0

блин,вот это верно.

ведь не будем же мы ставить под удар экономику, исскуственно сдерживая цену на все. но на некоторые виды товаров нужно.
на которые он ценник каждый день видит. хотя бы так. чтобы не нервничал.

[^]
водомоторник
5.01.2015 - 05:38
0

дважды баянист!

Цитата (malexace @ 5.01.2015 - 05:32)

Добавлено в 05:34
водомоторник
это не омерика придумала, а еще в древности.... в том числе и банковские махинации....

я говор про реальные достижения омерики...

когда говорите о древности, извольте ссылаться ежели не на автора, то хоть на государство..
а то получается что вы .... не обдумываете ответы.)

[^]
malexace
5.01.2015 - 05:42
1

Приколист

водомоторник

okey, мой омериканский друг, банковские махинации (то что не все деньги требуют вкладчики назад) поняли еще крестоносцы т.е. с 11-12 века. н. э...

[^]
Varhar
5.01.2015 - 05:42
0

Ярила

Цитата (водомоторник @ 4.01.2015 - 15:35)

у меня создаётся впечатление, джентльмены - правительство действует со своим народом как с детьми - надо дать таблетку- растолки и смешай с мёдом.
Тоесть - нам не объясняют сути происходящего, и результат - испуг, паника, истерики.

В точку.
Только не как с детьми, а как с болванами, которыми мы, в сущности и являемся, безоговорочно веря всему, что извергает на нас зомбоящик.
Как сказал один мой родственник: "А какие у меня основания не верить телевизору?"
Я не нашелся что ответить.

А долги - они отдаются каждый день, и будут отдаваться каждый день, как и браться вновь и никакого "кирдыка" или "обрушения" не произойдет.
Расслабьтесь. ТС срубил юки, всем хорошо и пора на работу.

Это сообщение отредактировал Varhar - 5.01.2015 - 05:44

[^]
водомоторник
5.01.2015 - 05:43
1

дважды баянист!

Цитата (scader @ 5.01.2015 - 05:35)

ведь не будем же мы ставить под удар экономику, исскуственно сдерживая цену на все. но на некоторые виды товаров нужно.
на которые он ценник каждый день видит. хотя бы так. чтобы не нервничал.

А и не надо ставить под удар отрасли, которые производят.)
Надо просто брать такой налог со сверхприбыли, чтоб терялся смысл накручивать цену.
Таже гречка. По какой цене её продают те, кто её сеял, и собирал?

[^]
eX1stenZ
5.01.2015 - 05:46
0

Ярила

ВВП США 16,8 триллиона USD

Государственный долг $17,26 трлн 101 % ВВП (2013

Долг почти 100 % ВВП

доходы $2,902 трлн

расходы $3,803 трлн

не пропорциональность

долг будет постоянно увеличиваться на 1 триллион в год

из долларовой зоны конечно лучше выходить , чем больше стран выйдет из неё тем быстрее можно будет провести процедуру банкротства ибо США по сути уже давно банкрот..

но по сути большая часть долга это их внутренние проблемы , запланированная социалка , это не какие то там страны которым они должны , это их социальные обязательства перед их гражданами , и они не хотят сокрощать свои расходы , вы же видите у них почти 3 триллиона каждый год расходы ,а доходов всего в 2 триллиона , откуда они ещё берут триллион , просто включают печатный станок и печатают доллары , тем самым перед своей же резервной системой их долг увеличивается , они сами себе должны понимаете , но ФРС устроенна таким образом что дает многим в долг , даже Российскому ЦБ , они берут например под 3 % доллары ,а в России это же бабло дают уже под все 17% , таким вот образом ФРС и зарабатывает , дает в долг всему миру доллары , и все эти банки платят судный процент . Тут на ЯПЕ был видео ролик забавынй , такая демонстрация давать в долг хлеб..может кто помнит..там всё наглядно и понятно вместо тысячу слофф..

[^]
scader
5.01.2015 - 05:51
0

Цитата
Как сказал один мой родственник: "А какие у меня основания не верить телевизору?"
Я не нашелся что ответить.

или ставят в пример "-вчера по телевизору говорили!" ))

но доллар рухнет,только не так быстро ,как все думают. Если мы сейчас поступим как де Голь ,то мы сами рухнем. все это будет происходит на протяжении этак годов пять. пока трубу достроим,пока с китаем договоримся,пока армию достроим. ведь в этом заинтересована не только Россия.

Цитата
А и не надо ставить под удар отрасли, которые производят.)
Надо просто брать такой налог со сверхприбыли, чтоб терялся смысл накручивать цену.

я не знаю,а разве торговая наценка не лимитирована?

[^]
водомоторник
5.01.2015 - 05:55
0

дважды баянист!

Цитата (malexace @ 5.01.2015 - 05:42)
водомоторник

okey, мой омериканский друг, банковские махинации (то что не все деньги требуют вкладчики назад) поняли еще крестоносцы т.е. с 11-12 века. н. э...

крестоносцы?
Интересная мысль. И как это перекликается с этой темой? Тоесть крестоносцы создали систему взаимных обязательств в безналичных расчётах, на основании некой общемировой валюты, подкреплённой мировыми же запасами золота?
А где был Ватикан?

послушайте, коллега - у вас в профиле указана Российская Империя, а говорите вы , как британский учёный.

[^]
scader
5.01.2015 - 05:57
0

Цитата
Тоесть крестоносцы создали систему взаимных обязательств в безналичных расчётах, на основании некой общемировой валюты, подкреплённой мировыми же запасами золота?

)) не судите его строго. он ссылался на тамплиеров. введших в обиход банковскую систему переводов. немного размыто,но...

[^]
malexace
5.01.2015 - 05:58
0

Приколист

водомоторник
а чего так наоборот... общемировая валюта впереди омерики???? не сначала чувырлы, потом чувырлостан..... :)

Добавлено в 06:00
scader
все верно, только банков еще не было, были расписки... :)))

[^]
водомоторник
5.01.2015 - 06:02
0

дважды баянист!

Цитата (scader @ 5.01.2015 - 05:51)

[/QUOTE]

я не знаю,а разве торговая наценка не лимитирована?

хрен его знает...мож и лимитирована, только кто тот лимит проверит?
Крутнуть товар, чтоб поднять денег, можно и под лимитом - создай цепочку дочек, и протолкни товар через этот кишечник - вот вам и увеличение цены не на 20-30%, а в три раза. Но товар-то как лежал на складе, так и лежит.

[^]
eX1stenZ
5.01.2015 - 06:02
0

Ярила

Кстати Государственный долг Греции 152,6 % ВВП

и заметьте она до сих пор ещё дышит , ЕС ей не дает обанкротиться пока дает ей бабло в долг и она исполняет свои социальные обязательства перед своими гражданами , другое дело если бы у Греции была бы своя Федеральная резервная система , они бы смогли напечатать бабла столько сколько надо и взять его в долг ..их долг тоже постоянно имел бы тенденцию к росту..Россия коненчо правильно делает что хочет выйти из долларовй зоны , но на самом деле ЦБ проводит другую политику

[^]
malexace
5.01.2015 - 06:04
0

Приколист

водомоторник
создай цепочку дочек, и протолкни товар через этот кишечник - вот вам и увеличение цены не на 20-30%, а в три раза. Но товар-то как лежал на складе, так и лежит.

вот именно поэтому и считаю, что деньги пора убрать..... совсем....

[^]
водомоторник
5.01.2015 - 06:05
0

дважды баянист!

Цитата (malexace @ 5.01.2015 - 05:58)
водомоторник
а чего так наоборот... общемировая валюта впереди омерики???? не сначала чувырлы, потом чувырлостан..... :)

это такая форма полемики? disgust.gif

[^]
scader
5.01.2015 - 06:08
0

Цитата (eX1stenZ @ 5.01.2015 - 06:02)
Кстати Государственный долг Греции 152,6 % ВВП

и заметьте она до сих пор ещё дышит , ЕС ей не дает обанкротиться пока дает ей бабло в долг и она исполняет свои социальные обязательства перед своими гражданами , другое дело если бы у Греции была бы своя Федеральная резервная система , они бы смогли напечатать бабла столько сколько надо и взять его в долг ..их долг тоже постоянно имел бы тенденцию к росту..Россия коненчо правильно делает что хочет выйти из долларовй зоны , но на самом деле ЦБ проводит другую политику

вот это интересно. на самом деле. тк наш ЦБ де факто перешел под государственное управление только только. хотя де юре он самостоятельная единица. и его шаги до последнего времени начинали не нравится даже таким не особо компетентным лицам ,как я к примеру. тк все уже было на виду.

видимо сейчас,государство наконец-то пытается приструнить местное недоФРС.

[^]
malexace
5.01.2015 - 06:11
0

Приколист

водомоторник
нет.. это вашу полемику пора disgust.gif Не в состоянии спорить - не гнитесь...

[^]
scader
5.01.2015 - 06:13
0

как вообще (я не особо понимаю это) куто-то может указывать национальному банку какой базиль ему ставить?

еще отчеты какие-то предоставляет. походу кому-то лет на 20 посидеть захотелось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30258
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх