Беркут пошел на штурм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (137) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОДНИВОПРОСЫ
15.12.2013 - 01:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DrMortal @ 15.12.2013 - 02:23)
ОДНИВОПРОСЫ
Цитата
Я правильно вас понял, вы делаете мне предложение для возвращения к нормальному диалогу? Я в общем согласен, но предупреждаю - на всякий фак буду кложить два фака!

нет, неправильно
я ответил другому пользователю - это первое
я в вас факами не кидал (у вас начались какие то претензии в мою сторону, я вас попросил указать где я вас оскорбил изначально,про ложь с моей стороны)
ответа не последовало - вместо этого пошёл негатив
я вам на него ответил так, как вы того заслужили

и мне действительно пофиг на срачи
куда интереснее слышать и понимать мнения людей отовсюду, если они написаны без нападок и оскорблений
как то так

Так вы идете к диалогу или фотографироваться в айфон Макклейна? biggrin.gif

[^]
MadMoroz
15.12.2013 - 01:31
0

Приколист

000FFF
1)голодомор был направлен против всего, бунтующего крестьянства, которое при Ленине-Сталине за людей не считалось. так вышло, что в Украине, по причинам более позднего присоединения и немного другова устройства крестьянства, бунтов и соответственно голода было больше. еще общий неурожай и идеология по которой крестьянин не должен есть если работник голодает
2) это о рабочем или крестьянском населении?
3)
Цитата
Украиной руководил, как республикой в составе союза, отнюдь не Сталин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87
поляк. пытался организовать коммунистическую партию в Украине, после провала уехал в Москву. после прихода к власти большевиков занимал высокие посты в УССР. был генсеком при голодоморе.
а вообще посмотрите на эти украинские лица(пара украинцев там и в правду есть)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%....B8.D1.86.D0.B0

[^]
DrMortal
15.12.2013 - 01:33
0

Ярила

denwer75
Цитата
В МВД оказался "личный архив" Андрея Дзиндзи.

как то они его невовремя обрезали)) блин, ну стыдно чота мне за наших чекистов
Дзиндзю за то и закрыли, что мешал титушкам подрезать трактор для того маппет-шоу которое мы видели позже
об этом даже ваш ресурс писал правду, зачем тут вбрасывать
http://news.bigmir.net/ukraine/779775-V-Se...novosti-Dzindzi

кстати когда с обвинением вышел облом, ему изменили статью "перешкоджання транспортного руху" они там машинами трассу перекрывали
ну и адвоката его начали травить потом
http://society.lb.ua/accidents/2013/12/09/...zi_viktora.html

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
15.12.2013 - 01:37
1

Ярила

Цитата (ElGuider @ 15.12.2013 - 02:24)
ОДНИВОПРОСЫ ну наше Вам тогда с кисточкой ))) .

Что русскому хорошо - то немцу смерть . Извините за каламбур , но так оно и есть . Ментально украинцы Киевской области сильно отличаются от Волгодонских русских ... честно , даже заботами повседневными , личные выводы .

Без негатива - честно .

Ну наверное! Когда я юным мальчиком пришел в северный морпех и увидел мичманов- хохлов я подумал что случился пиздец и меня обманули! Я видел мультики про галушки -вареники-сало-горилку, а тут ебенит в хвост и в гриву мичман- Чиж Николай Иванович! Я понял что жизнь не удалась....(про Анголу я даже представить не мог) Но школа заканчивается и в 1991 году мы с этим сундуком хохлом западенским Колей Чижом сидели у меня дома в Мурманске бухали и рыдали...., а мама нам пиво приносила..
Он тогда уволился и ехал домой.. Заехал ко мне..

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 15.12.2013 - 01:41

[^]
sniper1976
15.12.2013 - 01:37
0

Ярила

Вот если бы Россия сейчас предложила бы снизить цену на газ до еврогейской на условиях при условии немедленного освобождения Юльки касы?! Если не мат то шах явно.. Ее же наверное народ примет и троица сильно опечалится. И госдеп...

[^]
DrMortal
15.12.2013 - 01:39
-1

Ярила

ОДНИВОПРОСЫ
Цитата
Так вы идете к диалогу или фотографироваться в айфон Макклейна?

вы сейчас о чём?
о нашем с вами или о диалоге украинской власти с Россией и Западом?

так то я никогда не отрицал что Пу - сильный и умный лидер
а наш - лох и бандит
потому такая ситуйня и вышла
народ устал терпеть дебила у руля
аЕС, ТС - вопросы вторичные

"на моей памяти я это раз двадцатый в этой теме пишу"

[^]
000FFF
15.12.2013 - 01:40
0

Ярила

Цитата (MadMoroz @ 15.12.2013 - 02:31)
000FFF
1)голодомор был направлен против всего, бунтующего крестьянства, которое при Ленине-Сталине за людей не считалось. так вышло, что в Украине, по причинам более позднего присоединения и немного другова  устройства крестьянства, бунтов и соответственно голода было больше. еще общий неурожай и идеология по которой крестьянин не должен есть если работник голодает
2) это о рабочем или крестьянском населении?
3)
Цитата
Украиной руководил, как республикой в составе союза, отнюдь не Сталин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РљРѕ%...ІРёС‡
поляк. пытался организовать коммунистическую партию в Украине, после провала уехал в Москву. после прихода к власти большевиков занимал высокие посты в УССР. был генсеком при голодоморе.
а вообще посмотрите на эти украинские лица(пара украинцев там и в правду есть)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р Сѓ%....B8.D1.86.D0.B0

Ещё раз не путайте мягкое с тёплым. Голодомор не был направлен против кого-то. Это общий прокол партии по всему СССР. Не читайте книжек сегодняшних. Крестьянство считали за людей. Там даже был лозунг такой: землю - крестьянам. И НЭП был направлен на укрепление крестьянства. Потом его свернули. Вот это был промах,и раскулачивание - промах. И сомнительные колхозы, где можно было работать не на себя за каждое зернышко, а всем вместе спустя рукава. Все это постарались "исправить" плановой экономикой. Но в неурожайные года это аукнулось горем по всей стране (всему СССР). Украинская СССР была тогда в составе СССР, и не так уж и "позже" ее присоединили. Или вы путаете факты о пакте Риббентропа - Молотова гораздо позже? Или о каком из "голодоморов" идет речь? 33 год? Присоединение западной Украины к СССР 1939 год. Крестьянин = работнику. Голодало все СССР.

Это сообщение отредактировал 000FFF - 15.12.2013 - 01:41

[^]
Касатка
15.12.2013 - 01:40
0

Княжна

Цитата (000FFF @ 15.12.2013 - 01:17)
Цитата (Касатка @ 15.12.2013 - 02:03)
Цитата (000FFF @ 15.12.2013 - 00:25)
Цитата (Ihtiandro @ 15.12.2013 - 01:18)
Цитата
И с Германией времен Гитлера? Это когда 1 человек определяет развитие. Не был бы Гитлер параноиком и идиотом с его шизофренией насчет чистоты нации, и не пошел бы воевать по всей Европе, его бы идеализировали как человека, который провел ряд мер для подъема Германии с колен (и для внутреннего процветания).

Ну так Вы сами и подтверждаете мои выводы: зомбированные люди, которые от безысходности отдали добровольно всю власть в руки одного человека.
И тут, кстати, прослеживается аналоги: Страна Советов после гражданской войны, Германия после Версальского мира... дальше не продолжать? :))
Ну и факт победы: Гитлер не победил - культ развенчан, Сталин победил - культ укрепился.
Германия распалась, СССР тоже распался, но позже - не было никакого события, сопостовимого по значению с Победой, сосредоточение власти в руках одного человека (ну или Президиума ЦК), но основное - без контроля со стороны общества

Ну о чем вы? Спросите у бабушки своей, или мамы, если ей больше 50-ти. В СССР достаточно 3-4 заявления на чиновника любого уровня, и ему п-ц внутри партии. Если ему п-ц внутри партии, это волчий билет на любые руководящие должности. Парт билет на стол, волчий билет, и привет. Это в лучшем случае. Все просто. Так почему у народа не было? Инструмента управления властью?

Ну это, если по мягче сказать, враки. Может на мелких чинушей и распостранялось, но крупняка свалить тройкой заявлений, это стереотипы и подгорелые мифы. И мажоры были и неприкасаемые, инета не было и в газетах только печатали хорошее.

И вам заново доброй ночи!-) Ну на мелкого пошиба повлиять могли. И на более крупного. Но там уже "более" заслуженные деятели. Вот и пошла кастовость. Сейчас же мы не можем "отрегулировать" и "отконтролировать" ни одного чиновника ни вообще, ни в частности. Достижение демократии и гласности!-)

Там было все также сложно как и сейчас, поверьте, отличие одно современного дня, типа свобода слова и инет волшебный и все. Не думай, что наши современные чинуши что то лучше придумали, вся схема с тех времен, только инфы стало в разы больше, вот им и сложно народ теперь обмануть.
Я не люблю гнать на СССР, но и не фанатка СССР. Стараюсь объективно судить, а стоит лишь почитать воспоминания самых разных людей тех лет, от политиков до актеров. От бомонда, до рабочих.
Много было хорошего, но и гавна было полно. Не могу идеализировать умея читать и сопоставлять факты. И стараюсь судить объективно, ибо ненависти, как и любви к СССР нет. Сейчас уже ровно дышу, хотя детство не отнять, это было самое счастливое время в моей жизни.

[^]
bolcman
15.12.2013 - 01:44
3

Шутник

Расскажу свою историю про различную ментальность русского и украинца!
Несколько лет назад работал на Яндекс. И по работе нужно было постоянно туда-сюда ездить. 2 недели в Москве, 2 - в Киеве, потом опять в Москву на 2 недели и опять обратно и так постоянно. Заходишь в офис в Киеве - Все ЗДАРОВА!!! Мужики руку жамкают, барышны улыбаются - это норма для украинца. Возвращаешься в Моркву - все сидят - угрюмые, уткнулись в свои компы - жать руку при встрече - вообще НОНСЕНС!! Единственно допустимая возможность - при знакомстве

[^]
DrMortal
0

Ярила

ОДНИВОПРОСЫ
Цитата
Ну наверное! Когда я юным мальчиком пришел в северный морпех и увидел мичманов- хохлов я подумал что случился пиздец и меня обманули! Я видел мультики про галушки -вареники-сало-горилку, а тут ебенит в хвост и в гриву мичман- Чиж Николай Иванович! Я понял что жизнь не удалась....(про Анголу я даже представить не мог) Но школа заканчивается и в 1991 году мы с этим сундуком хохлом западенским Колей Чижом сидели у меня дома в Мурманске бухали и рыдали...., а мама нам пиво приносила..

мдэ, охренеть
я знаю нескольких мурманчан из севморфлота
были у нас в гостях тоже
в Анголе в каких годах были?

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
0

Ярила

Цитата (DrMortal @ 15.12.2013 - 02:39)
ОДНИВОПРОСЫ
Цитата
Так вы идете к диалогу или фотографироваться в айфон Макклейна?

вы сейчас о чём?
о нашем с вами или о диалоге украинской власти с Россией и Западом?

Блин ну вы хохлы хитрожопые! agree.gif Ну ведь прекрасно понятно что это именно про вас сейчас, но нет, надо повыдрикиваться! Да я сам такой! lol.gif

[^]
000FFF
15.12.2013 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.12.2013 - 02:40)

Там было все также сложно как и сейчас, поверьте, отличие одно современного дня, типа свобода слова и инет волшебный и все. Не думай, что наши современные чинуши что то лучше придумали, вся схема с тех времен, только инфы стало в разы больше, вот им и сложно народ теперь обмануть.
Я не люблю гнать на СССР, но и не фанатка СССР. Стараюсь объективно судить, а стоит лишь почитать воспоминания самых разных людей тех лет, от политиков до актеров. От бомонда, до рабочих.
Много было хорошего, но и гавна было полно. Не могу идеализировать умея читать и сопоставлять факты. И стараюсь судить объективно, ибо ненависти, как и любви к СССР нет. Сейчас уже ровно дышу, хотя детство не отнять, это было самое счастливое время в моей жизни.

Ну да. Но уровень жизни был гораздо выше. Да чего там говорить? Старики на пенсию могли облететь весь СССР, хватало не только на банально на еду, но и отложить денег на квартиру следующему поколению. Есть еще один интересный фактор: сколько детей было в семьях при СССР? И в каком возрасте формировалась семья, заводился ребенок? Сравните сейчас. И вывод будет, увы, очень не утешительным. А все программы социальной защиты своих граждан, разработанные при СССР, уже, увы, практически утрачены. А в Украине полностью. Там уже налоги собрались с пенсионеров собирать (это не шутка), и собрались передать Пенсионный Фонд в негосударственное учреждение (государство умывает руки). Обсуждают сейчас. За это всех политиков бы к стенке.

Это сообщение отредактировал 000FFF - 15.12.2013 - 01:46

[^]
DrMortal
15.12.2013 - 01:46
0

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 15.12.2013 - 01:37)
Вот если бы Россия сейчас предложила бы снизить цену на газ до еврогейской на условиях при условии немедленного освобождения Юльки касы?! Если не мат то шах явно.. Ее же наверное народ примет и троица сильно опечалится. И госдеп...

фигня в том что не поверит уже никто
да и нереально это-как из раздела фантастики

[^]
000FFF
15.12.2013 - 01:47
3

Ярила

Цитата (DrMortal @ 15.12.2013 - 02:46)
Цитата (sniper1976 @ 15.12.2013 - 01:37)
Вот если бы Россия сейчас предложила бы снизить цену на газ до еврогейской на условиях при условии немедленного освобождения Юльки касы?!  Если не мат то шах явно..    Ее же наверное народ примет и троица сильно опечалится. И госдеп...

фигня в том что не поверит уже никто
да и нереально это-как из раздела фантастики

А какого счастья нужно освобождать Юлю? Пусть сидит. И двух Вить рядом. Воры должны сидеть в тюрьме, а не в полулюксе больницы выбивать из власти законы о лечении воров "за границей"

[^]
DrMortal
15.12.2013 - 01:48
0

Ярила

ОДНИВОПРОСЫ
Цитата
Блин ну вы хохлы хитрожопые!Ну ведь прекрасно понятно что это именно про вас сейчас, но нет, надо повыдрикиваться! Да я сам такой!

не хитрожопые - а осторожные, не путайте)
я уточнил.."на всякий.."
когда хохол родился - еврей заплакал, а армянин открыл коньяк
gigi.gif

[^]
denwer75
15.12.2013 - 01:48
-2

Юморист

пора спать

Беркут пошел на штурм

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
15.12.2013 - 01:49
0

Ярила

Цитата (DrMortal @ 15.12.2013 - 02:44)
ОДНИВОПРОСЫ
Цитата

мдэ, охренеть
я знаю нескольких мурманчан из севморфлота
были у нас в гостях тоже
в Анголе в каких годах были?

Был в конце 80-х. Снимите вопрос ибо не публичная тема.

[^]
ЗАТО16
15.12.2013 - 01:50
0

Ярила

ОДНИВОПРОСЫ

Вы получается тоже продукт Путина.
Насколько я понял из контекста, это плохо. И для меня плохо. Оччень плохо.
Поскольку Путин - это не весь народ. Есть же еще болотная его часть.
А вот быть продуктами .... Макейна. А как еще понимать то, на что он смотрит из окна? Или тут тоже какой-то скрытый смысл, который улавливают только жители Украины?

[^]
DrMortal
15.12.2013 - 01:52
0

Ярила

bolcman
Цитата
Расскажу свою историю про различную ментальность русского и украинца!

это ритм жизни столиц разный
к ментальности оно мало отношения имеет
попадёте на яндекс куда-нить в Ярославль - мнение поменяете

я говорю так, потому что пол России исколесил по работе - там люди разные от региона к региону
их вон, пытались спаять словом "россияне" воедино
так такая буча поднялась, теперь как ругательство это слово
во всём нужен правильный подход

Добавлено в 01:54
ОДНИВОПРОСЫ
Цитата
Был в конце 80-х. Снимите вопрос ибо не публичная тема.

ну в принципе, да
вопрос снят

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
15.12.2013 - 01:55
0

Ярила

Цитата (ЗАТО16 @ 15.12.2013 - 02:50)
ОДНИВОПРОСЫ

Вы получается тоже продукт Путина.
Насколько я понял из контекста, это плохо. И для меня плохо. Оччень плохо.
Поскольку Путин - это не весь народ. Есть же еще болотная его часть.
А вот быть продуктами .... Макейна. А как еще понимать то, на что он смотрит из окна? Или тут тоже какой-то скрытый смысл, который улавливают только жители Украины?

Я продукт мамы и папы!! dont.gif lol.gif
В болото не хочу!!!

[^]
Касатка
15.12.2013 - 02:01
0

Княжна

Цитата (000FFF @ 15.12.2013 - 01:45)

Ну да. Но уровень жизни был гораздо выше. Да чего там говорить? Старики на пенсию могли облететь весь СССР, хватало не только на банально на еду, но и отложить денег на квартиру следующему поколению. Есть еще один интересный фактор: сколько детей было в семьях при СССР? И в каком возрасте формировалась семья, заводился ребенок? Сравните сейчас. И вывод будет, увы, очень не утешительным. А все программы социальной защиты своих граждан, разработанные при СССР, уже, увы, практически утрачены. А в Украине полностью. Там уже налоги собрались с пенсионеров собирать (это не шутка), и собрались передать Пенсионный Фонд в негосударственное учреждение (государство умывает руки). Обсуждают сейчас. За это всех политиков бы к стенке.

Шутите? Сколько вас было у вашей мамы? Если вы про послевоенные годы, это одно, если про 60е и 70е, совсем другое дело. Больше двух детей иметь, это было моветоном. По крайней мере в 70е. По крайней мере в городах.
Какой уровень выше? Все жили в равенстве, по хер что инженер и грузчик были почти на одном уровне. Я не в Москве родилась, в провинции, дык мы все были равны. Но власть была не ровня народу, у них и магазины свои были обкомовские, я знаю о чем говорю. И это в провинции, прикидываю что было в Москве.
Я не хочу очернять Родину, я родилась при СССР и мое детство, мои лучшие годы.
Много было хорошего, кроме той же экономики. Страна была обречена, нельзя жить в изоляции такой огромной стране с таким количеством республик.
У моей мамы было двое детей, я вторая и родилась в 80м, у меня тоже двое детей, не вижу разницы lol.gif

[^]
ЗАТО16
15.12.2013 - 02:04
1

Ярила

Цитата (DrMortal @ 15.12.2013 - 02:52)
я говорю так, потому что пол России исколесил по работе - там люди разные от региона к региону

Мне кажется, в сказанном не хватает имхи

[^]
000FFF
15.12.2013 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.12.2013 - 03:01)
Цитата (000FFF @ 15.12.2013 - 01:45)

Шутите? Сколько вас было у вашей мамы? Если вы про послевоенные годы, это одно, если про 60е и 70е, совсем другое дело. Больше двух детей иметь, это было моветоном. По крайней мере в 70е. По крайней мере в городах.
Какой уровень выше? Все жили в равенстве, по хер что инженер и грузчик были почти на одном уровне. Я не в Москве родилась, в провинции, дык мы все были равны. Но власть была не ровня народу, у них и магазины свои были обкомовские, я знаю о чем говорю. И это в провинции, прикидываю что было в Москве.
Я не хочу очернять Родину, я родилась при СССР и мое детство, мои лучшие годы.
Много было хорошего, кроме той же экономики. Страна была обречена, нельзя жить в изоляции такой огромной стране с таким количеством республик.
У моей мамы было двое детей, я вторая и родилась в 80м, у меня тоже двое детей, не вижу разницы lol.gif

Ну давайте по пунктам: 1) у моих мамы и папы нас трое 2) возраст возникновения семьи: 21 год 3) причем у многих так: 2-3 детей 4) сейчас же семьи не заводят раньше 25-30 лет одного ребенка (старение нации), 30-35 лет второго, и то не каждая семья. Простая не утешительная математика. Тут и наличие жил площади сказывается, и чтобы "потянуть" двоих детей, нужно зарабатывать 2-3 тысячи долларов. Там много факторов. Из наших семей: у меня с братом по одному ребенку. Причем братцу уже полтинник. Я тоже из "провинции", из украинской, когда эта "провинция" была закрытым армейским городком. Сейчас там уже пусто и глухо.

Это сообщение отредактировал 000FFF - 15.12.2013 - 02:12

[^]
bolcman
15.12.2013 - 02:08
1

Шутник

это ритм жизни столиц разный
к ментальности оно мало отношения имеет
попадёте на яндекс куда-нить в Ярославль - мнение поменяете

во всём нужен правильный подход

:) возможно-возможно!
Просто, сейчас, работаю с немцами и часто бываю у них!
Так там улыбки и МОРГЭН незнакомым встречным, даже в лесу, считается НОРМОЙ :)

ЗЫ.

Сестра живет в небольшом селе и работает врачем в соседнем.
Когда-то приехал к ней в гости и она решила показать мне своё рабочее место.
На автобус не успели и пошли прогуливаясь пешком. Шли по дороге через поле, опустился утренний туман и вокруг никого. Вдруг, из тумана, совершенно ниоткуда :) появился человек, поздоровался с нами и пошел дальше :) было приятно! Вот это норма!

Это сообщение отредактировал bolcman - 15.12.2013 - 02:11

[^]
DrMortal
15.12.2013 - 02:09
0

Ярила

Цитата (ЗАТО16 @ 15.12.2013 - 02:04)

Мне кажется, в сказанном не хватает имхи

это пост отдельно взятого юзера а не официальное заявление чиновника(например)
по сему имхо тут - по определению
но если вас коробит - могу добавить))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126123
0 Пользователей:
Страницы: (137) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх