Центробанк поднял ключевую ставку до 17%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksirus
18.12.2014 - 09:07
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Torus45 @ 18.12.2014 - 08:34)
А между тем уже рубль вошел 50 рублевую зону.
Кто натарил долларов по 80 не хило потеряли.
Сбер покупает доллары по 55.

Да же идиоту понятно,что это ЦБ сбивает курс,перед выступлением Вована,что бы население мониторы не заплевало,вот после его пиздежа будет видно,что на самом деле творится с рублём

[^]
lohotron
18.12.2014 - 09:07
2

Ярила

Цитата (ksirus @ 18.12.2014 - 09:07)

Да же идиоту понятно,что это ЦБ сбивает курс,перед выступлением Вована,что бы население мониторы не заплевало,вот после его пиздежа будет видно,что на самом деле творится с рублём

Точно в дырочку! agree.gif

[^]
Strangerr
18.12.2014 - 09:20
0

Tanstaafl

Цитата (lohotron @ 18.12.2014 - 08:50)
Интересная точка зрения, но мне кажется, всё гораздо проще. После того, как наши банки отлучили от кормушки, а именно от дешёвых кредитов в валюте (в виду санкций), под которые ранее было напечатано много триллионов рублей, государство решило изъять лишнюю денежную массу, сняв жирок с беспокойного населения и искусственно сыграв на курсах. Этим объясняется всё - и резкие беспочвенные дрыганья рубля, и отсутствие интервенций со стороны ЦБ, и всё такое прочее.  cool.gif

Ага, значит Вы тоже считаете, что сраные спекулянты да паникующее население ни при чём, хотя с экранов нас пытаются убедить именно в этом.

И события последних 2..3-х месяцев - это чётко спланированная и и достаточно грамотно выполненная акция по девальвации рубля и, заодно, очистке кошельков граждан.

agree.gif

upd: с учётом того, какие контрсанкции были приняты, то, пожалуй, всё было спланировано раньше, где-то в середине лета.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 18.12.2014 - 09:21

[^]
tsaruk24
18.12.2014 - 09:20
0

Хохмач

Цитата
Интересная точка зрения, но мне кажется, всё гораздо проще. После того, как наши банки отлучили от кормушки, а именно от дешёвых кредитов в валюте (в виду санкций), под которые ранее было напечатано много триллионов рублей, государство решило изъять лишнюю денежную массу, сняв жирок с беспокойного населения и искусственно сыграв на курсах. Этим объясняется всё - и резкие беспочвенные дрыганья рубля, и отсутствие интервенций со стороны ЦБ

ага стабилизация как бы? Изымают лишние рубли? Посмотрим пару дней.

Что там кстати с визой и мастером? что то слухи ходят беда будет.

И еще в ХМАО в банке Петрокоммерц перестали выдавать по зарплатным картам наличку населению. Люди начали паниковать.

Добавлено в 09:21
Цитата
очистке кошельков граждан

Вот это в яблочко.

[^]
lohotron
18.12.2014 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 18.12.2014 - 09:20)
Цитата (lohotron @ 18.12.2014 - 08:50)
Интересная точка зрения, но мне кажется, всё гораздо проще. После того, как наши банки отлучили от кормушки, а именно от дешёвых кредитов в валюте (в виду санкций), под которые ранее было напечатано много триллионов рублей, государство решило изъять лишнюю денежную массу, сняв жирок с беспокойного населения и искусственно сыграв на курсах. Этим объясняется всё - и резкие беспочвенные дрыганья рубля, и отсутствие интервенций со стороны ЦБ, и всё такое прочее.  cool.gif

Ага, значит Вы тоже считаете, что сраные спекулянты да паникующее население ни при чём, хотя с экранов нас пытаются убедить именно в этом.

И события последних 2..3-х месяцев - это чётко спланированная и и достаточно грамотно выполненная акция по девальвации рубля и, заодно, очистке кошельков граждан.

agree.gif

upd: с учётом того, какие контрсанкции были приняты, то, пожалуй, всё было спланировано раньше, где-то в середине лета.

Как раз - спекулянты и паникующее население причём. Но это не драйвер процесса. Это жертвы... но не только лишь все! © Однозначно, кто-то наварится (чисто случайно, так как происходящее не поддаётся прогнозу), однако большинство потеряет в этой неравной схватке с ЦБ, и в этом весь смысл... В остальном согласен. beer.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 18.12.2014 - 09:37

[^]
dozo
18.12.2014 - 09:24
-1

Шутник

СМИ: власти РФ могут выделить до 1 трлн руб на докапитализацию банков. банкам будут выделяться ОФЗ в обмен на привилегированные акции) норм, че- под шумок скупят банки еще независимые...

Это сообщение отредактировал dozo - 18.12.2014 - 09:26

[^]
diegoLunes
18.12.2014 - 09:29
1

Ярила

На радио "Говорит Москва" звонят слушатели и рассказывают как до 3х ночи стояли в очередях за всякой электронной херней в М-Видео. ))

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 18.12.2014 - 09:29

[^]
ИванДулин
1

Ярила

Ждите еще один вынос вверх по валюте. Пятница, спекули в баксы войдут по-любому и чисто по графику нужен третий поход вверх. Хорошо если до максимума на 77-75. Чем выше взлетит, тем уверенней пойдет вниз.
Ну и НГ будет задерг - длинные выходные отечественные барыги в рублях сидеть не будут.
Но тенденция медвежья явно, если политики не учудят и ЦБ все правильно сделает.

[^]
Vintorez174
1

Ярила

Мужики, имею не сильно великую сумму, которая лежит на интернет кошельке (в рублях), отложенную на интернет-покупки. В какой банк\небанк ее можно как-то перевести (желательно без комиссии и прочего biggrin.gif ), чтобы в этом банке перевести рубль в бакс? (а потом обратно) Вот не знаю что делать. Вроде особо и не паникую, но... Вроде как, если нефть не пойдет вверх, то рублю укрепляться то и не за чем (не на чем), но если второй, в свою очередь, начнет расти к доллару, то тут явно ЦБ замешан, значит ли это, что завтра-послезавтра рубль ляжет так же (еще сильней), чем было позавчера? Самый популярный вопрос: "Стоит ли при курсе 55-57 (если будет такой сегодня при нефти 59-61) менять кровные на доллары? Или рано? или поздно? (понимаю, что из таких как я складывается не очень здоровая штука, паника, блабла).
п.с. живу в глубинке, вчера много знакомых переводили рубли в доллары (а курсы вчера у нас были по всей России сами знаете какие) и меня уговаривали, сказал, что уже либо поздно, либо рано, не послушались.
Скрытый текст
А может и правда многоходовочка?
agree.gif
Если что говном не кидайтесь, я понимаю все, что никто ничего предсказать не может, просто я нихрена не экономист (все мы нихрена не экономисты, ну или почти все) и даже экономики у меня в институте вроде и не было (не помню уже), просто как-то не хочется свои терять (дада, тут скажут все "не хочешь терять - не трогай, пусть лежат как лежат").
Ну если что, так, на всякий случай: "Заранее спасибо". cool.gif

Это сообщение отредактировал Vintorez174 - 18.12.2014 - 09:31

[^]
diegoLunes
18.12.2014 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Vintorez174 @ 18.12.2014 - 09:29)
Мужики, имею не сильно великую сумму, которая лежит на интернет кошельке (в рублях), отложенную на интернет-покупки. В какой банк\небанк ее можно как-то перевести (желательно без комиссии и прочего biggrin.gif ), чтобы в этом банке перевести рубль в бакс? (а потом обратно) Вот не знаю что делать. Вроде особо и не паникую, но... Вроде как, если нефть не пойдет вверх, то рублю укрепляться то и не за чем (не на чем), но если второй, в свою очередь, начнет расти к доллару, то тут явно ЦБ замешан, значит ли это, что завтра-послезавтра рубль ляжет так же (еще сильней), чем было позавчера? Самый популярный вопрос: "Стоит ли при курсе 55-57 (если будет такой сегодня при нефти 59-61) менять кровные на доллары? Или рано? или поздно? (понимаю, что из таких как я складывается не очень здоровая штука, паника, блабла).
п.с. живу в глубинке, вчера много знакомых переводили рубли в доллары (а курсы вчера у нас были по всей России сами знаете какие) и меня уговаривали, сказал, что уже либо поздно, либо рано, не послушались.
Скрытый текст
agree.gif
Если что говном не кидайтесь, я понимаю все, что никто ничего предсказать не может, просто я нихрена не экономист и даже экономики у меня в институте вроде и не было (не помню уже), просто как-то не хочется свои терять (дада, тут скажут все "не хочешь терять - не трогай, пусть лежат как лежат").

Попробуй снять хоть тыщу. ))

[^]
LondoM
18.12.2014 - 09:34
1

Ярила

Цитата (lohotron @ 18.12.2014 - 09:07)
Цитата (ksirus @ 18.12.2014 - 09:07)

Точно в дырочку! agree.gif

Думаю не все так просто. Паника, вызванная черными понедельникам и вторникам, была слишком сильна и нанесла серьёзный урон рейтингу пу. Тут требуется средство помощнее. Есть мыслишки, что все невнятное блеяние представителей ЦБ и правительства было именно для того, чтобы Путин на их фоне оказался особенно крутым перцем. Даже вчерашние высказывание Пескова было для того, чтобы слегка одурачить всех, а сегодня Путин в своём выступлении большую часть времени уделит именно проблемам с курсом. Типа он своим волевым решением согласовал с наебулиной возврат к бивалютной корзине чтобы стабилизировать курс и минимизировать дальнейшее падение уровня жизни россиян. Или он меняет руководство ЦБ. Или ещё что-то, что снова подтвердить его амплуа "мочителя в сортирах". Как результат, курс стабилизируется, пу снова верхом на стерхе, рейтинги разворачиваются на рост, народ снова видит в нем своего единственного защитника и покровителя.
Ну это так, мысли приученного к логике мозга. Я бы сделал именно так. На самом деле может оказаться, что ЦБ действительно тупо снижает курс чтобы пенсионеры на обменниках увидели кратковременное снижение и связали это с его выступлением. Скоро увидим.

[^]
lohotron
18.12.2014 - 09:35
0

Ярила

Цитата (tsaruk24 @ 18.12.2014 - 09:20)
Цитата
Интересная точка зрения, но мне кажется, всё гораздо проще. После того, как наши банки отлучили от кормушки, а именно от дешёвых кредитов в валюте (в виду санкций), под которые ранее было напечатано много триллионов рублей, государство решило изъять лишнюю денежную массу, сняв жирок с беспокойного населения и искусственно сыграв на курсах. Этим объясняется всё - и резкие беспочвенные дрыганья рубля, и отсутствие интервенций со стороны ЦБ

ага стабилизация как бы? Изымают лишние рубли? Посмотрим пару дней.

Что там кстати с визой и мастером? что то слухи ходят беда будет.

И еще в ХМАО в банке Петрокоммерц перестали выдавать по зарплатным картам наличку населению. Люди начали паниковать.

Выше уже говорилось, что не каждый банк долетит до середины Днепра доживёт до Нового Года, если беспочвенная паника начнёт нарастать. cool.gif

[^]
Асуныч
18.12.2014 - 09:36
2

Гость

Цитата (Vintorez174 @ 18.12.2014 - 12:29)
Скрытый текст
agree.gif
Если что говном не кидайтесь, я понимаю все, что никто ничего предсказать не может, просто я нихрена не экономист (все мы нихрена не экономисты, ну или почти все) и даже экономики у меня в институте вроде и не было (не помню уже), просто как-то не хочется свои терять (дада, тут скажут все "не хочешь терять - не трогай, пусть лежат как лежат").

Присоединюсь к вопросу-стоит ли баксы сегодня покупать? Тоже колхозан.

[^]
Torus45
18.12.2014 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Vintorez174 @ 18.12.2014 - 09:29)
Мужики, имею не сильно великую сумму, которая лежит на интернет кошельке (в рублях), отложенную на интернет-покупки. В какой банк\небанк ее можно как-то перевести (желательно без комиссии и прочего  biggrin.gif ), чтобы в этом банке перевести рубль в бакс? (а потом обратно) Вот не знаю что делать. Вроде особо и не паникую, но... Вроде как, если нефть не пойдет вверх, то рублю укрепляться то и не за чем (не на чем), но если второй, в свою очередь, начнет расти к доллару, то тут явно ЦБ замешан, значит ли это, что завтра-послезавтра рубль ляжет так же (еще сильней), чем было позавчера? Самый популярный вопрос: "Стоит ли при курсе 55-57 (если будет такой сегодня при нефти 59-61) менять кровные на доллары? Или рано? или поздно? (понимаю, что из таких как я складывается не очень здоровая штука, паника, блабла).
Скрытый текст
agree.gif

Сейчас в условия санкций рубль привязан к нефти Формула простая Дели 3600 на стоимость бареля вот и реальный курс рубля. Сейчас он 58-60
Что касается банков то сейчас смысла куда бегать нет. Больше на конвертации проиграеш.
Если были планы по покупки техники или мебели то лучше бери сейчас их.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 18.12.2014 - 09:39

[^]
diegoLunes
18.12.2014 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 18.12.2014 - 09:36)

Присоединюсь к вопросу-стоит ли баксы сегодня покупать? Тоже колхозан.

Боюсь их просто нет. Сходите ради смеха купите сотку или десятку. Передавали что в ВТБ и МДМ валюта тю-тю.

[^]
Буяныч
18.12.2014 - 09:41
0

Ярила

Вчера заказала по инету планшет. Через пару часов цена на сайте поднялась с 10 950 до 11 900. Перезвонила, ответили что привезут по изначальной цене.
Но меня терзают сомнения, что вечером я его не дождусь...

[^]
Vintorez174
18.12.2014 - 09:42
0

Ярила

Цитата
Попробуй снять хоть тыщу. ))

да мне снимать то и не нужно, у меня наличка есть. хочу просто перевести с интернет кошелька в какой-то банк (или куда там), чтобы там можно было конвернуть в доллары побырику (если что). кстати. у интернет-банков тоже свой курс ведь, они же не продадут мне доллар по курсу с биржи (59 рублей на сию секунду, например), а через неделю не купят его у меня ($) по, допустим, 80 рублей (будь через неделю на бирже такой курс)? я ведь правильно понял?
Цитата
Выше уже говорилось, что не каждый банк долетит до середины Днепра доживёт до Нового Года, если беспочвенная паника начнёт нарастать.

у нас в "деревне" (просто город небольшой), вчера даже во время рабочего дня в сбере было не протолкнуться, хотя обычно там в рабочее время народу практически нет. Знакомые "спохватились" и повалили менять кровные на доллары. ладно хоть своих убедил (даже не отговорил, они не сильно стремились вчера доллар брать), что нен адо пока, поздно\рано.
Цитата
Сейчас в условия санкций рубль привязан к нефти Формула простая Дели 3600 на стоимость бареля вот и реальный курс рубля. Сейчас он 58-60

а почему именно 3600? вчера видел, что писали 3700. откуда эту цифру берут?

Это сообщение отредактировал Vintorez174 - 18.12.2014 - 09:46

[^]
ЧервякСемен
18.12.2014 - 09:46
0

Шутник

То есть хотите сказать что вот теперь ррррраз и доллар укрепился и будет только подниматься? Россия всех победила?

[^]
tsaruk24
18.12.2014 - 09:48
0

Хохмач

Цитата
да мне снимать то и не нужно, у меня наличка есть. хочу просто перевести с интернет кошелька в какой-то банк (или куда там), чтобы там можно было конвернуть в доллары побырику (если что). кстати. у интернет-банков тоже свой курс ведь, они же не продадут мне доллар по курсу с биржи (59 рублей на сию секунду, например), а через неделю не купят его у меня ($) по, допустим, 80 рублей (будь через неделю на бирже такой курс)? я ведь правильно понял?

пошарьтесь по дилинговым сайтам, которые предлагают доступ к форексу, может там чего. Положите себе рубли на депозит в баксах, их в "сейф", потом снимите на карту и все дела.

[^]
primorecc
18.12.2014 - 09:50
1

Приколист

Цитата (ЧервякСемен @ 18.12.2014 - 17:46)
То есть хотите сказать что вот теперь ррррраз и доллар укрепился и будет только подниматься? Россия всех победила?

а не кажется ли всё это ради одного события???? И что будет потом вооообще не понятно. 1,5 недели назад я ваще был оптимистом в этом вопросе но сейчас чё то глядя на то как развиваются события очко жим жим

[^]
Torus45
18.12.2014 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Vintorez174 @ 18.12.2014 - 09:42)
а почему именно 3600? вчера видел, что писали 3700. откуда эту цифру берут?

Средняя цена в рублевом эквиваленте.
Была нефть 110 был рубль 32.
Нефть 60 рубль 60.
Из этой цены и бюджет сверстан.

Более подробно тут http://www.oilru.com/news/439510/

[^]
geoMaster
18.12.2014 - 09:52
0

Ярила

Цитата (qweqweqwe123 @ 16.12.2014 - 06:12)
Цитата (geoMaster @ 16.12.2014 - 03:57)
Коммент не мой а с просторов:

Если коротко, мы являемся свидетелями исторического для постсоветской России момента - появления на свет в родовых конвульсиях нашей собственной национальной системы рефинансирования.
Война с Западом и санкции вынудили, наконец, Россию в экстренном порядке осуществлять то, что надо было сделать еще после дефолта 1998 года.
Ну, или хотя бы после кризиса 2008.
Но лучше поздно, чем никогда.
Курс рубля надолго придется принести в жертву гораздо более важной цели.
Россия нуждается в собственной полноценной национальной финансовой системе, где рубль будет основной валютой кредита для национальных компаний, а Центробанк РФ - кредитором последней инстанции.
Пора, наконец, навсегда выйти из заведомо проигрышной игры с ФРС и другими неподконтрольными нам эмиссионными центрами.
Платить за это придется сильно заниженным в первые годы курсом рубля.
В целом, Россия сейчас находится там, где Япония находилась в начале 60-х, а Китай - в начале 90-х.
Но это верный выбор.
Пусть даже он сделан после того, как мы исчерпали все неверные варианты.

Резюмирую - просто нужно еще подождать и затянуть пояса, и все наладится. Как же эти сказки заебали.

Все будет нормально, если будут приняты правильные решения по ЦБ - национализация это первое. Сегодня видел интервью Глазьева. где он говорит что ЦБ ведет себя как секта: ни с кем не общается, ни приехали его представители в РАН на заседание по кризису. Полный игнор промышленности и бизнеса. А Глазьев советник президента

[^]
Vintorez174
18.12.2014 - 09:52
1

Ярила

рубль дорожает. что будет через 10 минут? а через 2ч10м? если так, как это описывали люди (хз, грамотные или нет), то завтра бакс будет 80 стоить и покупать его будет уж точно поздно...

[^]
Torus45
18.12.2014 - 09:53
0

Ярила

Цитата (ЧервякСемен @ 18.12.2014 - 09:46)

Сейчас рубль стоит примерно сколько он стоит с учетом санкци и тд.

Укрепления рубля теперь возможно
1 С ростом не нефтеносных доходов
2 С ростом барреля.

С 1 пока все не очень хорошо.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 18.12.2014 - 09:53

[^]
Stuff
18.12.2014 - 09:55
-3

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157681
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх