Центробанк поднял ключевую ставку до 17%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
lohotron
18.12.2014 - 01:28
1
Статус: Offline

Ярила

А пока мы тут ругались, нефть снова стала скакать на границе 60$. cool.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 18.12.2014 - 01:31

[^]
Strangerr
18.12.2014 - 01:29
3

Tanstaafl

Цитата (TonyTwist @ 18.12.2014 - 01:25)
Цитата (Flector @ 18.12.2014 - 01:23)
мальчик, мне комп вообще-то для работы, а не для игр. менять его раз в год мне не с руки - он мне в 2009 в 120 тысяч обошелся. и проработает еще несколько лет без малейших тормозов.

Вот это прекраснейший пассаж. Его можно разбирать на цитаты целиком и полностью. Мне комп ДЛЯ РАБОТЫ, но обошёлся в 120 тысяч! Он старенький, его нужно менять, но он ещё проработает несколько лет без малейших тормозов.

АХУЕТЬ! ЕБАНУЦА! pray.gif bravo.gif

Ты что там программируешь-то в Зеленограде, парубок? Может, пообщаемся на профессиональные темы?

Очередной бот:

регистрация 17.12.2014, то есть вчера. и не более, чем за сутки успел:
Всего полезных сообщений 58
Сообщений в день 99.1

Это сообщение отредактировал Strangerr - 18.12.2014 - 01:29

[^]
titimon
18.12.2014 - 01:32
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Abra123 @ 18.12.2014 - 01:20)
Цитата (TonyTwist @ 18.12.2014 - 01:14)
Цитата (Abra123 @ 18.12.2014 - 01:11)
а почему тогдв Китай отказался от расчетов в рублях????

Где и когда Китай отказался от расчётов в рублях?

да кто то тут вроде говорил

"Это я сказала, дочь офицера" dont.gif

[^]
Flector
18.12.2014 - 01:33
2

Весельчак

Вот это прекраснейший пассаж. Его можно разбирать на цитаты целиком и полностью. Мне комп ДЛЯ РАБОТЫ, но обошёлся в 120 тысяч! Он старенький, его нужно менять, но он ещё проработает несколько лет без малейших тормозов.

ну понятно, темой вы не владеете.

какие бывают процессоры и видео-карты для обработки видео и рендеринга вы не понимаете. как и цен на некоторые топовые комплектующие в момент их выхода. а все туда же, лишь бы оскорбить.

смешно, конечно, общаться с чайниками - но выглядит это со стороны глупо.

[^]
TonyTwist
18.12.2014 - 01:36
-2

Весельчак

Цитата (Flector @ 18.12.2014 - 01:28)
мне это напоминает людей, которые мобильники годовой давности считают полным дерьмом.

я очень аккуратно и долго собирал свой комп. потратил на него кучу денег и сил. и то, что кто-то наезжает на давность покупки компа, даже не уточнив его характеристики - для меня, как программиста, выглядит дико.

Пфф. Да ты ж сам его обозвал стареньким, сославшись на необходимость замены. ТЫ! Не я.
Меня тоже изрядно удивляют люди-программисты, собравшие в 2009-м году компьютер для работы за 120 тысяч. Страшно представить, какой код компилировала машина за подобные деньги в 2009-м. И ещё страшней представить компетентность программиста, компилирующего подобный код. В связи с чем сетования на недостаточность средств на апгрейд выглядят, мягко говоря, сомнительно.

[^]
TonyTwist
18.12.2014 - 01:37
-3

Весельчак

Цитата (Flector @ 18.12.2014 - 01:33)

ну понятно, темой вы не владеете.

какие бывают процессоры и видео-карты для обработки видео и рендеринга вы не понимаете. как и цен на некоторые топовые комплектующие в момент их выхода. а все туда же, лишь бы оскорбить.

смешно, конечно, общаться с чайниками - но выглядит это со стороны глупо.

Товарисч. Ты вот опять кидаешься обвинениями, как и в случае проплаченности, совершенно не представляя, с кем имеешь дело. Это плохая практика. Или тебе очень мало лет, или ты крайне глупый человек. Возможно, что и то, и другое сразу.

[^]
Flector
18.12.2014 - 01:40
3

Весельчак

Цитата (TonyTwist @ 18.12.2014 - 01:36)
Пфф. Да ты ж сам его обозвал стареньким, сославшись на необходимость замены. ТЫ! Не я.
Меня тоже изрядно удивляют люди-программисты, собравшие в 2009-м году компьютер для работы за 120 тысяч. Страшно представить, какой код компилировала машина за подобные деньги в 2009-м. И ещё страшней представить компетентность программиста, компилирующего подобный код. В связи с чем сетования на недостаточность средств на апгрейд выглядят, мягко говоря, сомнительно.

он и есть старенький - в 2009 году же купленный.
я вот только ничего не сказал про то, что он слабый или маломощный.
он слабым еще несколько лет не будет.
но купить новый комп я все равно хотел - он старый, запчасти рано или поздно начнут выходить из строя, тянуть до последнего не хотел.

про код, компилируемый на таком компе - эта такая шутка чайника что ли?
и опять же, что за выдумывание за меня моих слов?

[^]
Strangerr
18.12.2014 - 01:41
1

Tanstaafl

мне это напоминает людей, которые мобильники годовой давности считают полным дерьмом.

я очень аккуратно и долго собирал свой комп. потратил на него кучу денег и сил. и то, что кто-то наезжает на давность покупки компа, даже не уточнив его характеристики - для меня, как программиста, выглядит дико.

Вот тут я с Вами частично соглашусь, частично нет.

Не соглашусь в том, что топовые видеокарты - не для игр которые, а профи - действительно стоят конских денег и чтобы быть на пике их надо бы менять 3 раза в два года (типа FireGL у ATI, у инвиды не помню как называются).

А вот фраза "Он старенький, его нужно менять, но он ещё проработает несколько лет без малейших тормозов" действительно противоречива. Либо он "старенький", то есть скоро сломается (от выработки ресурса, что и значит слово старенький) и работает медленно, либо "он проработает ещё несколько лет без малейших тормозов".

Странно видеть у программиста столь слабую формальную логику.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 18.12.2014 - 01:43

[^]
Flector
18.12.2014 - 01:42
-1

Весельчак

Цитата (TonyTwist @ 18.12.2014 - 01:37)
Товарисч. Ты вот опять кидаешься обвинениями, как и в случае проплаченности, совершенно не представляя, с кем имеешь дело. Это плохая практика. Или тебе очень мало лет, или ты крайне глупый человек. Возможно, что и то, и другое сразу.

а ты хороший тролль, признаю :)
только вот не тянешь ты на серьезного человека, обычный тролль, мало что знающий и мало что умеющий - ну да, водку по 270 рублей хлестать умеешь. а вот в остальном сплошная темень.

[^]
TonyTwist
18.12.2014 - 01:47
0

Весельчак

Цитата (Flector @ 18.12.2014 - 01:40)
про код, компилируемый на таком компе - эта такая шутка чайника что ли?

Хехе. lol.gif

Угу, шутка чайника. Наша деревня Visual Studio строго в картинках видела. Геймдев? Я правильно понял?

[^]
Flector
18.12.2014 - 01:48
1

Весельчак

Цитата (Strangerr @ 18.12.2014 - 01:41)
А вот фраза "Он старенький, его нужно менять, но он ещё проработает несколько лет без малейших тормозов" действительно противоречива. Либо он "старенький2, то есть скоро сломается (от выработки ресурса, что и значит слово старенький) и работает медленно, либо "он проработает ещё несколько лет без малейших тормозов".

вот честно, не понимаю противоречий - вот скажем, в компе стоит проц i7-960, в свое время выложил за него 1000 с лишним долларов. или, скажем, в компе установлено 4 рейд-массива дисков до 2Тб - все рабочее, все топовое в свое время. но да, никакого SSD в компе нет. даже USB3.0 нет - не было нужно. вот и хотелось сделать апгрейд - не критичный апгрейд, а просто апгрейд, без которого в принципе при нынешнем курсе вполне можно обойтись.

так что все эти глупые наезды и откровенные придирки к словам всопринимаю просто повод для троллинга.

[^]
TonyTwist
18.12.2014 - 01:48
0

Весельчак

Цитата (Flector @ 18.12.2014 - 01:42)
только вот не тянешь ты на серьезного человека, обычный тролль, мало что знающий и мало что умеющий - ну да, водку по 270 рублей хлестать умеешь. а вот в остальном сплошная темень.

Во-первых, 260.
Во-вторых, юноша, мои железки работают на РЖД, например. И продаются за кучу денег. А вот относительно тебя есть большие сомнения.

Добавлено в 01:50
Цитата (Flector @ 18.12.2014 - 01:48)
вот честно, не понимаю противоречий - вот скажем, в компе стоит проц i7-960, в свое время выложил за него 1000 с лишним долларов. или, скажем, в компе установлено 4 рейд-массива дисков до 2Тб - все рабочее, все топовое в свое время. но да, никакого SSD в компе нет. даже USB3.0 нет - не было нужно. вот и хотелось сделать апгрейд - не критичный апгрейд, а просто апгрейд, без которого в принципе при нынешнем курсе вполне можно обойтись.

так что все эти глупые наезды и откровенные придирки к словам всопринимаю просто повод для троллинга.

Так что в итоге-то? 4 рейда? Или жирафы для рендеринга?

[^]
Космонавт17
18.12.2014 - 01:51
0

Ярила

Вот тут я с Вами частично соглашусь, частично нет.

Не соглашусь в том, что топовые видеокарты - не для игр которые, а профи - действительно стоят конских денег и чтобы быть на пике их надо бы менять 3 раза в два года (типа FireGL у ATI, у инвиды не помню как называются).

А вот фраза "Он старенький, его нужно менять, но он ещё проработает несколько лет без малейших тормозов" действительно противоречива. Либо он "старенький", то есть скоро сломается (от выработки ресурса, что и значит слово старенький) и работает медленно, либо "он проработает ещё несколько лет без малейших тормозов".

Странно видеть у программиста столь слабую формальную логику.

Э... я наверное не туда попал. Извиняюсь, продолжайте hat.gif

[^]
Flector
18.12.2014 - 01:53
0

Весельчак

это пустые слова и ты это знаешь.
а вот кто я и где меня найти я секрета не делаю - спецом о себе написал подробно, чтобы за бота не приняли - это на Япе частое явление.

[^]
Strangerr
18.12.2014 - 01:57
2

Tanstaafl

Цитата (Flector @ 18.12.2014 - 01:48)
А вот фраза "Он старенький, его нужно менять, но он ещё проработает несколько лет без малейших тормозов"  действительно противоречива. Либо он "старенький2, то есть скоро сломается (от выработки ресурса, что и значит слово старенький) и работает медленно, либо "он проработает ещё несколько лет без малейших тормозов".

SSD вставляется в любую систему лёгким движением руки.

Ы... 4 RAID массива? Это подразумевает минимум 8 SATA разъёмов на системной плате. Вы точно о десктопе говорите или всё же уже о северной платформе среднего уровня? Или путаете 4 RAID массива и RAID массив из 4-х дисков? Как говорили в славном городе Одесса - это две большие разницы.

И да, карта расширения USB3.0, за очень неболььшие деньги, вставляется ещё проще.

ЗЫ: С учётом i7-960 некритичный апгрейд сделать невозможно, ибо никакого нового проца под эту мать нет, да и никакой новой матери под этот проц тоже. Так что апгрейд тут возможет только радикальный - мать+проц да плюc, скорее всего, память. А это - да, бабла немеряно.

[^]
TonyTwist
18.12.2014 - 01:59
1

Весельчак

Цитата (Flector @ 18.12.2014 - 01:53)
а вот кто я и где меня найти я секрета не делаю - спецом о себе написал подробно, чтобы за бота не приняли - это на Япе частое явление.

Что "пустые слова"? SLI из профессиональных видеокарт, нужный скорее художникам и аниматорам? 4 рейда программисту? Для чего? Опять же, люди, которым для компиляции нужно подобные мощности, вряд ли будут выть и ныть на ЯПе, ибо единственное, что приходит на ум - перед нами чертовски квалифицированный писатель движков из геймдева. Ну или по дурости ввалил бабла, что крайне вероятно.

А вот уныние, навальносклонность и обвинение сходу в проплаченности - очень подозрительны.

Это сообщение отредактировал TonyTwist - 18.12.2014 - 02:00

[^]
Flector
18.12.2014 - 02:02
0

Весельчак

Цитата (Strangerr @ 18.12.2014 - 01:57)

Ы... 4 RAID массива? Это подразумевает минимум 8 SATA разъёмов на системной плате. Вы точно о десктопе говорите или всё же уже о северной платформе среднего уровня? Или путаете 4 RAID массива и RAID массив из 4-х дисков? Как говорили в славном городе Одесса - это две большие разницы.

И да, карта расширения USB3.0, за очень неболььшие деньги, вставляется ещё проще.

да все это я знаю. но вот откладывал апргрейды до последнего - хотел сразу полный новый комп, а не частичный апгрейд.

и да - именно 4 рейд массива. они правда зеркальные, по 2 диска только в каждом - но тем не менее. на плате не 8 сата разъемов - больше. я же сказал изначально - комп собирал топовый и очень дорогой, материнка тоже была выбрана топовая и дорогая.

да и вообще, не знаю зачем я тут по этому поводу оправдываюсь - задели почему-то слова тех троллей. не люблю когда мой профессиональный инструмент оскорбляют. особенно когда и меня с ним заодно.

[^]
Strangerr
18.12.2014 - 02:05
1

Tanstaafl

Цитата (TonyTwist @ 18.12.2014 - 01:59)
Цитата (Flector @ 18.12.2014 - 01:53)

Что "пустые слова"? SLI из профессиональных видеокарт, нужный скорее художникам и аниматорам? 4 рейда программисту? Для чего? Опять же, люди, которым для компиляции нужно подобные мощности, вряд ли будут выть и ныть на ЯПе, ибо единственное, что приходит на ум - перед нами чертовски квалифицированный писатель движков из геймдева. Ну или по дурости ввалил бабла, что крайне вероятно.

А вот уныние, навальносклонность и обвинение сходу в проплаченности - очень подозрительны.

Тут Вы зря "ругаетесь" smile.gif Люди, работающие художниками/аниматорами, в разных CAD программах - это тоже всё программисты. И им действительно нужны мощные профессиональные видеокарты для рендеринга/CAD обработки, да и OpenCL никто не отменял.

Дело не в этом. Дело в том, что у Flector на текущий момент всего 65 сообщений, немалая часть которых имеет ноль баллов. Однако у него 65 полезных сообщений. Как такое может быть, кто-нибудь объяснит? Авалс, Максимус - ау, пожалуйста, дайте ответ.

[^]
TonyTwist
18.12.2014 - 02:06
1

Весельчак

Цитата (Flector @ 18.12.2014 - 02:02)
да и вообще, не знаю зачем я тут по этому поводу оправдываюсь - задели почему-то слова тех троллей. не люблю когда мой профессиональный инструмент оскорбляют. особенно когда и меня с ним заодно.

А затем, что заставили. Причём, вовсе не специалисты в этой области. Оно, кстати, повод задуматься относительно своей способности критически мыслить и осознавать происходящее. Ибо если посетители ЯПа капают на мозги, то профессиональные капатели делают это в разы эффективней. Особенно в сферах бразильских мяс и валютных курсов.

[^]
Basanday
18.12.2014 - 02:07
3

Ярила

Ну бля... Тут люди так хорошо за бакс срались , вы своими рейдами райдами все испортили.
Что б у вас байт как рупь обвалился.

[^]
Strangerr
18.12.2014 - 02:08
1

Tanstaafl

Цитата (Flector @ 18.12.2014 - 02:02)
Цитата (Strangerr @ 18.12.2014 - 01:57)

да все это я знаю. но вот откладывал апргрейды до последнего - хотел сразу полный новый комп, а не частичный апгрейд.

и да - именно 4 рейд массива. они правда зеркальные, по 2 диска только в каждом - но тем не менее. на плате не 8 сата разъемов - больше. я же сказал изначально - комп собирал топовый и очень дорогой, материнка тоже была выбрана топовая и дорогая.

Не-не, Вы не так поняли, не нужно оправданий. Я с железом неплохо знаком, но даже у интела не видел более 8-ми SATA на матери, у АМД тоже столько только на топах. Я поэтому и спросил - не серверная ли уже это платформа? Которая и может куда больше, но и денег стОит куда больше.

ЗЫ: Доп. САТА элементарно добавляются картой расширения. 4 порта - одним движением руки.

upd:
Цитата (Basanday @ 18.12.2014 - 02:07)
Ну бля... Тут люди так хорошо за бакс срались , вы своими рейдами райдами все испортили.
Что б у вас байт как рупь обвалился.
Дык сам их с интересом слушал, да они, походу, после двух бессонных ночей - вчера и позавчера они тут часов до трёх сидели - видимо свалили спать. )

Это сообщение отредактировал Strangerr - 18.12.2014 - 02:11

[^]
Flector
18.12.2014 - 02:09
0

Весельчак

Цитата (TonyTwist @ 18.12.2014 - 02:06)
А затем, что заставили. Причём, вовсе не специалисты в этой области. Оно, кстати, повод задуматься относительно своей способности критически мыслить и осознавать происходящее. Ибо если посетители ЯПа капают на мозги, то профессиональные капатели делают это в разы эффективней. Особенно в сферах бразильских мяс и валютных курсов.

на валютные курсы и бразильские мясы мне наплевать - тут и так и с ними все понятно, забавно было только время убить на легкий троллинг. что еще остается, когда все катится к черту?

а вот про себя мне рассказывать не стоило - такие любители как ты быстро к этому цепляются.

Добавлено в 02:12
Цитата (Strangerr @ 18.12.2014 - 02:05)
Дело не в этом. Дело в том, что у Flector на текущий момент всего 65 сообщений, немалая часть которых имеет ноль баллов. Однако у него 65 полезных сообщений. Как такое может быть, кто-нибудь объяснит? Авалс, Максимус - ау, пожалуйста, дайте ответ.

а в этом есть что-то удивительное? я ни разу на япе до сегодня не регистрировался, поэтому вообще не в курсе, что значит полезные сообщения и что в этом удивительного.

[^]
TonyTwist
18.12.2014 - 02:15
1

Весельчак

Цитата (Flector @ 18.12.2014 - 02:09)
на валютные курсы и бразильские мясы мне наплевать - тут и так и с ними все понятно, забавно было только время убить на легкий троллинг. что еще остается, когда все катится к черту?

а вот про себя мне рассказывать не стоило - такие любители как ты быстро к этому цепляются.

Но-но. Выше прочитайте ваши же голословные обвинения людей. Просто так. Только лишь потому, что их мнение не совпадает с вашим. Было? Было. Просто есть мстительные сволочи, типа меня, например. А на вашу беду ещё и не совсем уж тупой, хотя хотелось бы, понятно, быть умней.

Не дёргайтесь и не переживайте, это всё, что я могу сказать. Сейчас не 1998-й, страной рулит не алкоголик, да и у партнёров всё не совсем гладко. Ну и да, водка, всё же - крайне твёрдая валюта. Когда она начнёт валиться - можно паниковать.

Это сообщение отредактировал TonyTwist - 18.12.2014 - 02:16

[^]
Strangerr
18.12.2014 - 02:18
0

Tanstaafl

del. было совсем не по теме.

Цитата
«Он подписал его вчера», – сказала представитель Госдепа (Псака) 17 декабря на брифинге, отвечая на просьбу прокомментировать «законопроект о санкциях, который президент Обама собирается подписать».

Псаки добавила, что документ предусматривает поставки оружия на Украину.

Новые санкции подписаны. Как и поставки оружия на Украину, понятно против кого.

Ждём новый виток падения рубля? У кого какие мысли?

Это сообщение отредактировал Strangerr - 18.12.2014 - 02:36

[^]
titimon
18.12.2014 - 02:49
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Strangerr @ 18.12.2014 - 02:18)
Добавлено в 02:23
Цитата
«Он подписал его вчера», – сказала представитель Госдепа (Псака) 17 декабря на брифинге, отвечая на просьбу прокомментировать «законопроект о санкциях, который президент Обама собирается подписать».

Псаки добавила, что документ предусматривает поставки оружия на Украину.

Ждём новый виток падения рубля? У кого какие мысли?

Тут можно уже гадать хоть на стоимости бареля, хоть на кофейной гуще, хоть на куриных лапках, хоть на .. да хоть на huy.gif
ЦБ РФ для того чтобы выкупить к хренам всю оставшуюся рублевую массу Российской экономике достаточно $120-150 лярдов (т.е. около 1/3 валютных резервов $373 лярдов по данным ЦБ на 1.12.2014). То есть, если завтра ЦБ вывалит на биржу эти $120-150 лярдов в России не останется ВООБЩЕ РУБЛЕЙ )))
Угадайте сколько будет стоить $ в Рубелях sm_biggrin.gif
Не, нам конечно в дупло не вперся курс $1/0.50руб. Что мы при таком курсе и нашей средней зарплате даже в 25000руб ($50 000) в месяц продадим (представляете киллограм гречки $80 (40 руб)

Это сообщение отредактировал titimon - 18.12.2014 - 03:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157678
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх