Самолёт Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (233) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
shanik
26.12.2016 - 01:27
16
Статус: Offline

Приколист

Цитата (popsikorn @ 26.12.2016 - 01:15)
Цитата (Lexa777 @ 26.12.2016 - 00:21)
Хохлы, или кто за вас там печатает в Ленгли, вы ополоумели?
Люди погибли.

Иваны родства непомнящие!
Время покажет кто для вас друг, а кто враг.
Так что помолчите хотя бы сегодня.

Извините за флуд.

Ну-ка, вспоминайте, как вы плясали на костях и трупах, над сбитым на Донбассе украинским ИЛ-76. Как вы радовались котлам и смаковали смерти украинских солдат.
Если будут слова про карателей, фашистов и нацистов - не зачет, ибо это результат путинской пропаганды, промывки мозгов и жалкие оправдания своего мерзкого и недостойного поведения.
И еще напомню - когда были взрывы в Волгограде, то украинцы совсем иначе реагировали - соболезновали и свечи ставили. Хотя уже тогда вы их называли фашистами.
Так что не удивляйтесь злорадству украинцев - это ответка.
Народы удаляются друг от друга. Одним и тем же событиям даются диаметрально разные оценки...

я с Украины, в России был в 1994 году, новости смотрю канадские, в Украине фашисты, нацисты и бандеровцы совершили государственный переворот и начали убивать всех инакомыслящих, так что дружок проверь свои промытые мозги

[^]
Еретик
26.12.2016 - 01:28
7

Ярила

Цитата (Слоняра99 @ 25.12.2016 - 23:20)
Цитата (Дениска66 @ 26.12.2016 - 00:12)
Цитата (Слоняра99 @ 26.12.2016 - 02:08)
Летуны тихо так падали, ну или разворачивались, но тихо.... Да как вы себе это представляете??? Мол, бляяяяя утюг забыли! Васянь развернись потихоньку, я выключу и потом наверстать! Так, да??? Думаю что хуюшки. При внештатной первое что, доклад диспетчеру, тем более в такой ситуации, чтоб полосу освободили, подготовились и тд. Тут другое, а вот что. Вот есть же летчики тут, пусть расскажут рефлексию при возникновении возможности падения.

При внештатной ситуации,первое что должны сделать пилоты,это вернуть управление над самолётом,только после этого выясняют что случилось,докладывают диспетчеру и т.д.

Вот уже интересно. Но почему? Почему? Нет записей экипажа в такие моменты только если произошел терракт. В остальных случаях всегда есть. Да и наверняка же есть правила, как на ЖД. Типа "борт ххх отрыв прошёл нормально, набираем высоту" "борт ххх 2 минуты, высота 700, все в норме" и тд...

Потому что вернуть контроль над самолётом куда важнее, чем немедленно положить диспетчеру. Потому что за пару секунд можно поменять режим работы двигателя, включить систему пожаротушения, изменить положение закрылков или ещё многое, что действительно может повлиять на ближайшее развитие ситуации. А то, что диспетчер будет знать, что на борту аварийная ситуация - самолёту никак не поможет.
Были катастрофы, когда пилоты тоже не докладывали, именно потому, что они боролись за самолёт. В данной ситуации всё произошло очень быстро, у них не было запаса ни по высоте, ни по скорости, так что просто некогда.
Что касается правил переговоров - они есть. Собственно, на переговорах и слышно, что борту было сказано связаться с Сочи-подходом, а когда этого не произошло - начали вызывать борт.

[^]
Oxoch
26.12.2016 - 01:28
8

Балагур

Цитата (Oldermann @ 26.12.2016 - 01:20)
Oxoch
Куча догадок и очевидных вещей.
Это по вашему разбор ситуации? По мне так напускание тумана.
Фактов нет. И не будет. Ну для лохов сойдет.

Возможно...для лохов и сойдёт...Но мне как лоху не понимающему ,этот коммент показался самым исчерпывающим...а я прочитал ВСЮ тему. Если у Вас есть альтернатива или какие другие опровергательные догадки я с удовольствием почитаю...А пока от Вас слышно один пшик и необоснованные комментарии...Кто мешает Вам опровергнуть эту " кучу догадок и очевидных вещей..."(ц) ?

[^]
vaisman
26.12.2016 - 01:29
2

Ярила

Цитата
Как насчет полного отказа электропитания? Существует ли возможность полностью обесточить самолет?

В Ижме садились с отказом электропитания. И таки сели, было время и на принятие решения, и на поиск площадки (вики говорит, что сделали два предварительных захода и с третьего захода сели)

[^]
jackill81
26.12.2016 - 01:29
0

Язвенник

Цитата (shanik @ 26.12.2016 - 01:27)
Цитата (Lexa777 @ 26.12.2016 - 00:21)
Хохлы, или кто за вас там печатает в Ленгли, вы ополоумели?
Люди погибли.

Иваны родства непомнящие!
Время покажет кто для вас друг, а кто враг.
Так что помолчите хотя бы сегодня.

Извините за флуд.

Ну-ка, вспоминайте, как вы плясали на костях и трупах, над сбитым на Донбассе украинским ИЛ-76. Как вы радовались котлам и смаковали смерти украинских солдат.
Если будут слова про карателей, фашистов и нацистов - не зачет, ибо это результат путинской пропаганды, промывки мозгов и жалкие оправдания своего мерзкого и недостойного поведения.
И еще напомню - когда были взрывы в Волгограде, то украинцы совсем иначе реагировали - соболезновали и свечи ставили. Хотя уже тогда вы их называли фашистами.
Народы удаляются друг от друга. Одним и тем же событиям даются диаметрально разные оценки...

я с Украины, в России был в 1994 году, новости смотрю канадские, в Украине фашисты, нацисты и бандеровцы совершили государственный переворот и начали убивать всех инакомыслящих, так что дружок проверь свои промытые мозги

объективно расскажи своим соседям, что твориться в нашем Средиземье.

[^]
VVoldemar
26.12.2016 - 01:30
9

Сам такой!

Цитата

Жителей регионов объявили русскими и радовались их смерти, сожженых людей в Одессе объявили русскими и чуть ли не национальный праздник учередили..
А про Боинг напомнить, хоть кто нибудь на Украине про него помнит?

[^]
Еретик
26.12.2016 - 01:31
0

Ярила

Цитата (r6s @ 26.12.2016 - 00:27)
Цитата (Pioltone @ 26.12.2016 - 00:32)
Цитата
Керос в Сирии "дорог", летают через Иран-Ирак-Сирия.Как вариант заправка с расчетом на обратную дорогу, так доходчиво?

Им бы в одну сторону долететь. Расход 6200 в час. По кругу - через Иран, 3000 км и заход. Лететь примерно 3.5-4 часа. Только на полет ушло бы тонны 22-24.
Аварийный остаток - 2.5, минимальный 3.5.
Ближайшие запасные - Никосия и Бейрут на удалении 250 и 200 км. Тоже топливо.
Что имеем? По максимуму, как мы любим, выходит 24 и 3.5 и 2. Почти 30 тонн только топлива. И в одну сторону. А максимальная заправка 38.5.
Вес пустого 51 тонна. С топливом 81. Пассажиры и экипаж весят 9 тонн (90 человек в зимних куртках, все взрослые, у каждого почти личные вещи с собой).
Уже 90 тонн. Максимальная коммерческая 18 тонн и я уверен, что по бумагам, была выбрана полностью. Получили 99 тонн.
Итого - взлет с максимальной массой или превышающей ее (что скорее всего, так как взвешивали багаж " на глазок" в Чкаловском), рассчитывая сесть с остатком 5-5.5 тонн на авиабазе.

Если никто не накосячил, то взлет даже с превышением в 2-3 тонны не играет рояля. Перегруз может внести свою лепту только при нештатной ситуации.

У ТУ-154 вроде как загрузка 180 человек, я склонен к версии с неправильной центровкой и потери управляемости из-за этого. Загрузка почитал была с пассажирами, неизвестно сколько залили, скорее всего по полной. Баки залили по полной, а вес с пассажирами как был распределен, так и остался ничего не меняли. Вот и получили неправильную центровку и неправильно выставленные параметры механизации крыла

Пилоты не заметили, что сели в Сочи и их там заправляли? Оно, конечно, может быть, но гм... Без фактов это только одна из очень многих версий.

[^]
kali666
1

Балагур

Цитата (Nano @ 25.12.2016 - 22:40)
Цитата (apollion @ 25.12.2016 - 22:28)
Чтобы исключить споры о плане полета и т. д. Кликабельно.

Это прямая (по глобусу) из пункта А в пункт В.
План полета намного сложней и не проходит по прямой.

Ни один борт из тех, что я отслеживала на ф24, не летал через Турцию
вот так это обычно

картинка взята отсюда http://mil-avia.livejournal.com/279121.html

Это сообщение отредактировал kali666 - 26.12.2016 - 01:33

Самолёт Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море

[^]
jackill81
3

Язвенник

Цитата (vaisman @ 26.12.2016 - 01:29)
Цитата
Как насчет полного отказа электропитания? Существует ли возможность полностью обесточить самолет?

В Ижме садились с отказом электропитания. И таки сели, было время и на принятие решения, и на поиск площадки (вики говорит, что сделали два предварительных захода и с третьего захода сели)

У них на эшелоне отказ был. Запас высоты был. Здесь при взлёте - скорость. небольшая высота и критическая ситуация. времени мало. Очень мало было.

[^]
Stefanius
26.12.2016 - 01:32
13

Ярила

Цитата (hahalolpvp @ 26.12.2016 - 00:50)
Хуево вообще когда люди гибнут , мирные. Пусть я и хохол с Киева , но с мамой скорбим вместе с вами. Жестко как то. Летели себе , планы строили и раз - ничего нет.

Спасибо, Брат, и помни, ни один Россиянин никогда не назовет своего Украинского Брата хохлом, хохлы сам знаешь где скачут.

[^]
VVoldemar
26.12.2016 - 01:33
3

Сам такой!

Цитата
У ТУ-154 вроде как загрузка 180 человек, я склонен к версии с неправильной центровкой и потери управляемости из-за этого. Загрузка почитал была с пассажирами, неизвестно сколько залили, скорее всего по полной. Баки залили по полной, а вес с пассажирами как был распределен, так и остался ничего не меняли. Вот и получили неправильную центровку и неправильно выставленные параметры механизации крыла

Я на точно таком же летал самолете, командующего ТОФ самолет. Нас там было 6 человек и наша аппаратура. Единственно что аппаратуру раскладывал экипаж и все. А так самолету пофигу я так понял на ветра или что то еще. Мы с Влада летели на Камчатку, пофигу там было на ветра всякие и все остальное. Без лихачеств конечно, но и не тряслись от каждого погодного чиха.

[^]
vaisman
26.12.2016 - 01:35
0

Ярила

Цитата (jackill81 @ 26.12.2016 - 01:31)
Цитата (vaisman @ 26.12.2016 - 01:29)
Цитата

У них на эшелоне отказ был. Запас высоты был. Здесь при взлёте - скорость. небольшая высота и критическая ситуация. времени мало. Очень мало было.

Ну у них двигатели-то не встали. Опять же согласно вики при таком раскладе топлива остается только расходный бак - это полчаса полета. Хуже, что вырубается навигация и потерять пространственную ориентацию ночью над морем не сложно. Подождем результатов расследования, мы все равно по кофейной гуще гадаем сейчас.

Это сообщение отредактировал vaisman - 26.12.2016 - 01:35

[^]
Еретик
0

Ярила

Цитата (Oxoch @ 26.12.2016 - 00:28)
Цитата (Oldermann @ 26.12.2016 - 01:20)
Oxoch
Куча догадок и очевидных вещей.
Это по вашему разбор ситуации?  По мне так напускание тумана.
Фактов нет. И не будет. Ну для лохов сойдет.

Возможно...для лохов и сойдёт...Но мне как лоху не понимающему ,этот коммент показался самым исчерпывающим...а я прочитал ВСЮ тему. Если у Вас есть альтернатива или какие другие опровергательные догадки я с удовольствием почитаю...А пока от Вас слышно один пшик и необоснованные комментарии...Кто мешает Вам опровергнуть эту " кучу догадок и очевидных вещей..."(ц) ?

А нечего пока ни опровергать, ни утверждать. Известно только что самолёт взлетел и через две минуты исчез с радаров. Даже разброс обломков неясен - пока видно было, что плавает, основное на дне. Что не мешает некоторым безапеляционно бросать заявления.

[^]
mikhalych
4

Ярила

бля да как же вы заебали разделять россию и украину!!! бля везде есть свои уроды и гении, везде есть свои оболваненные телевизором и не имеющие своих мозгов. Хватит!!! заткнитесь все!!! Заебали тупоголовые!!! Вас разделяет граница? А кто эту границу провел? Мы народ СССР!!! и хватити лить говно друг на друга!!! ЗАЕБАЛИ ГОНДОНЫ!!!!

[^]
Rado2
26.12.2016 - 01:37
-1

Шутник

фотка не прикрепилась

http://www.yapfiles.ru/show/1602005/IMG201...WA0007.jpg.html

[^]
Oxoch
26.12.2016 - 01:38
-4

Балагур

Цитата (shanik @ 26.12.2016 - 01:27)

Цитата

Можно без слюноотделения? Чо сказать то хотели? Ну то что вы ИЗ Украины мы поняли...и то что живёте в Канаде - тоже. А вот дальше пошёл какой то нерафинированный бред.

[^]
Oxoch
26.12.2016 - 01:40
1

Балагур

Цитата (Rado2 @ 26.12.2016 - 01:37)
фотка не прикрепилась

Была уже...страниц 10 назад...

[^]
jackill81
26.12.2016 - 01:40
2

Язвенник

Цитата (mikhalych @ 26.12.2016 - 01:35)
бля да как же вы заебали разделять россию и украину!!! бля везде есть свои уроды и гении, везде есть свои оболваненные телевизором и не имеющие своих мозгов. Хватит!!! заткнитесь все!!! Заебали тупоголовые!!! Вас разделяет граница? А кто эту границу провел? Мы народ СССР!!! и хватити лить говно друг на друга!!! ЗАЕБАЛИ ГОНДОНЫ!!!!

Границу майданутые провели в 2013/14.

[^]
apollion
26.12.2016 - 01:41
4

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 26.12.2016 - 00:56)
Цитата (hahalolpvp @ 26.12.2016 - 00:50)
Хуево вообще когда люди гибнут , мирные. Пусть я и хохол с Киева , но с мамой скорбим вместе с вами. Жестко как то. Летели себе , планы строили и раз - ничего нет.

Спасибо от россиян!

Вот что интересное наблюдение в этой теме- у нормальных адекватных украинцев - в профиле и указана их страна - Украина.

У всяческих неадекватов майданутых - местожительство что угодно, ТОЛЬКО не украина.

Они что, своей страны стыдятся?

Или себя отождествлять с своей страной?

А потому, что куча эмигрантов из Украины пишут из ЕС, Канады, США и т. д.

[^]
молотоk
26.12.2016 - 01:42
8

Шутник

Но ведь кастрюлеголовые каратели погибли на войне от рук своих же граждан которым они устроили геноцид.
Наши люди погибли в мирное время, это были музыканты и балерины.

Потом ты перданул про Волгоград, но взрыв был 29 декабря 2013 года, а видео с криками "москали на ножи" опубликовано 18 июня 2013 г., я его постил выше.

Все правильно, нацисты и есть, только нацизм у кастрюлеголовых странный, против таких же русских как и они)))

[^]
apollion
26.12.2016 - 01:44
1

Ярила

Цитата (Oldermann @ 26.12.2016 - 01:11)
ИМХО из Стингера с катера ебанули.
Благо были преценденты во время грузино-абхазской войны. Земля пухом.
Вова,он упал? Как и лодка "утонула"? И жирнокоту из таможни бабки вернули.Все збс...
Больше минусов-значит я угадал))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%...%83%D0%BC%D0%B8

Какой стингер с катера? Больной на голову?

[^]
Launcher
0

Хохмач

Цитата (Lexan20 @ 26.12.2016 - 01:18)

Там резервирование есть в обязательном порядке.

Это сообщение отредактировал Launcher - 26.12.2016 - 01:45

[^]
Простосапиен
5

без статуса

Мне одной кажется, что очень похоже на теракт? Слишком много совпадений.
Но жертвам это уже безразлично. Однако очень надеюсь, что наша контрразведка, или кто там этим занимается, разберётся , в чём настоящая причина.
Царство небесное вем погибшим. Вместе со всеми людьми я соболезную всем жертвам и их семьям.

[^]
eric5347
-1

Ярила

Не знаю как сейчас, у меня друг детства служил лет 10-15 назад в Хабаровске, так вот по стране летал исключительно на ГА. Хотя с ГА в то время тоже далеко не всё ок было. Так вот на мой вопрос, а что так, ведь на транспортной-то вам бесплатно, притом, что прямо сказать тогда даже у старшего комсостова с деньгами было не очень, он отвечал, дружище извини, но я знаю как они там свои самолёты обслуживают, я уж лучше на гражданской, за денежку. Может конечно, сейчас не так

[^]
Oldermann
26.12.2016 - 01:45
2

Ярила

Oxoch
Цитата

А от Вас слышно что-то другое? Глубокомысленное попердываение с покашливанием. По теме-ниочем вообще. Видно диванного космонавта...
Самолеты на взлетном режиме просто так не падают.
Это или дикий помпаж на всех трех двигателях, либо сбитие. Или КС балбес-но это не так. Опытнейший летчик.
По топливу-сейчас коллеги тряханут не по детски Адлеровский авиаузел-ИМХО впустую.
Мое мнение-сбили борт с ПЗРК с катера. Диверсия в аэропорту-где никого не отпускали с борта-это египетский сценарий.
Возможно-но маловероятно.
Остается-топливо и техника. По топливу-я ХЗ , вроде на Адлер нареканий не было.
По технике-летаю пассажиром на самолетах МО РФ уже 40 лет-все на износе.
И в Елизово на двух двигателях садились год назад, и на Ебурге был отказ от взлета-благо не выкатились. Про Кубинку вообще лучше не говорить....

Это сообщение отредактировал Oldermann - 26.12.2016 - 01:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 326795
0 Пользователей:
Страницы: (233) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх