Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
BobraVsem
6.05.2019 - 16:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valve59 @ 6.05.2019 - 16:48)
Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 17:46)
dardabos
Семью конечно жалко.
Но вот между ноутбуком (а он у меня сука дорогой) и инструкцией по ТБ - я выберу Инструкцию.
Кстати у меня и в машине огнетушитель и аптечка - свежие.

Если аптечка не собрана своими руками - у меня для вас плохие новости

Я проверял, срок годности не истёк.

[^]
НиткинаМать
6.05.2019 - 16:53
2

Ярила

Цитата (blumboom @ 6.05.2019 - 15:53)
Ну вот, хоть кто-то понятно для обычного человека объяснил!
Спасибо за видео

однако, в конце видео рассказчик сам себе противоречит, сначала у него пассажиры с багажом от растерянности его с собой взяли, и заключительные слова "каждая секунда дорога".

[^]
Dith
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Buplettuluza @ 6.05.2019 - 06:03)
Не все комменты прочитал, но многие.
Понимаю, самолёт плохой, молния сука, экипаж безрукий. Целая вереница совпадений и факторов, от которых мы зависим. Но ведь надо начинать с себя? Если от тебя зависит выполнение правила не брать багаж, и это единственное, что от тебя зависит, то выполни его. Это ведь так просто. Это не горящий самолёт сажать, ни его конструировать. Ведь если даже такое простое правило ты не способен выполнить, то чего ждёшь от более сложных процессов? Снежный ком в обратную сторону: ты на своём уровне нарушил правила на вынос багажа, КВС на своём уровне - правила посадки, производитель на своём уровне - правила конструкции самолёта. Так как можешь ты винить кого-то, пассажир, если сам не выполнил простейшего предписания? Или тот кто рулит и конструирует не человек? Да ему также похуй на тебя и твоё здоровье, жизнь. Он думает не о тебе, а о регламентах и о том, что премии лишится, если их не выполнит, так же за свое барахло печется, как и ты, когда тянешь свой баул из горящего самолета. Вот и все. Круг замкнулся. Рыба гниет с головы? Не голова у тебя по подъездам ссыт. Начни с себя, выполни правило. Глядишь и самолёты начнут нормальные делать и рулить ими будут правильно и по правилам. Эпоха великого похуизма...
Видео все пересмотрел по несколько раз. Сколько людей прыгали с баулами, бог ты мой.
Летаю часто. Рюкзак мягкий такой, не туристический. Сминается на полке легко. Три ручки, по одной с каждой стороны, положить секунды три, сдернуть - секунда. Все лямки заправляю, потому что за ручки кресел цепляются, по опыту. Рюкзак в салоне не одеваю никогда и ни снимаю, несу в руках. И каждый раз при выходе понимаю, что в узком проходе этот удобный рюкзак, опущенный до уровня колен занимает минимум одно стоячее человеко место...
Я просто охуеваю от тех баулов, которые некоторые прут в салон. Особенно пластиковые чемоданы с колесами. Вроде небольшие такие, но при высадке их достают секунд по 10 - 30, и занимают они места на 2 стоячих человека. Ооооо, и прут их женщины "а вы не поможете?". Иногда мужики, ну такие с тупым бычьим взглядом и вечно приоткрытым ртом...
И вот смотрю я это видео, представляю как эти баулы, которые прут пассажиры, в панике сдергиваются с полок, бьют по голове соседей, цепляются за все подряд, занимают места тех, кто мог бы выжить... Безусловно, все пидорасы, и конструктора, и пилоты, и молния, и даже бог, который "три раза тебе лодку посылал", все, кроме "я"...
Очень благодарен ЯПу, многому здесь научился. Надеюсь для адекватных этот случай также станет наукой. И надеюсь, что правила провоза ручной клади максимально ужесточат. Потому что, как выяснилось, пока регламент с ответственностью не введут, даже самые простые правила не буду выполняться. И кто бы что ни говорил о виновных, надо начинать с себя. Одно выполненное правило, одна оставленная вещь + одно правильное решение КВС + одно правильное техническое решение = спасен еще один человек. Ведь этот человек может быть твоим близким. Да даже не близким, но что это меняет?

Хорошо сказал, молодец.

[^]
nio
4

Ярила

Цитата (valve59 @ 6.05.2019 - 18:44)
Цитата (marimasi @ 6.05.2019 - 17:36)
Потому что я люблю летать и всегда читаю об авиакомпании, которой лечу..
В том году как раз вингзами летала. Стараюсь запомнить бортовой номер, потом смотрю сколько ему лет.

Считаете, это как-то поможет не ебануться об бетон?

Более того, это помогает ипануццо на голову, за редким исключением. Смотреть, сколько лет самолету ПОСЛЕ полёта - нафиг не надо уже, если все ещё можешь это посмотреть.

Я тоже фоткаю все подряд, включая бортовые, но чисто для галочки, для себя, посмотреть, где побывал борт, как мир посмотрел и себя показал. Поглядел тут свои фотки. На 89098 летал четырежды. Шикарный борт, комфортный салон, видно было, что прям новый. Зачем мне эта информация? А хз

Это сообщение отредактировал nio - 6.05.2019 - 16:54

[^]
Communist63
6.05.2019 - 16:54
6

Хохмач

Цитата (Sparkle @ 6.05.2019 - 16:48)

Русофобов подвезли?

Если б не совок, не было бы нас сейчас. Не было бы нашей авиации, космонавтики и еще много чего.

В союзе было все четко. Это сейчас все планки снизили, егэ, коррупция и полные идиоты и дилетанты у рулей. Уебанов в пилоты  в союзе не пускали.

Спасибо эффективным менеджерам за то, что все проебывается. За то, что благодаря экономии бабла гибнут люди.

В союзе давно бы лес валили все эти ублюдки.

Что было четко в СССР, через 30 лет уже протухло. Беда, если это не все понимают.

А уебанов-пилотов в СССР хватало. На память сразу приходят двое: один на Ту-134 на спор сел под шторкой, а второй на Як-40 решил бочку крутануть. Результат предсказуем.

Оставьте свои розовые сопли по Союзу для других тем.

Это сообщение отредактировал Communist63 - 6.05.2019 - 16:58

[^]
Человечина
6.05.2019 - 16:55
5

Просто консервы

Цитата (Sparkle @ 6.05.2019 - 16:48)
В союзе было все четко. Это сейчас все планки снизили, егэ, коррупция и полные идиоты и дилетанты у рулей. Уебанов в пилоты  в союзе не пускали.

А хули они тогда бились так часто? Техника плохая была? Или что?

Зацени - 100 крупнейших авиационных катастроф в СССР

Каждый год по 2-6 катастроф с числом жертв от 50 и выше? Это только крупнейшие...

Это сообщение отредактировал Человечина - 6.05.2019 - 16:57

[^]
dardabos
6.05.2019 - 16:55
-2

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 20:52)
dardabos
Семью конечно жалко.
Но вот между ноутбуком (а он у меня сука дорогой) и инструкцией по ТБ - я выберу Инструкцию.

Я думаю,он имеет ввиду,что там может не оказаться того,что действительно нужно в конкретной ситуации.

Ну не могу я осуждать людей не попав сам в такую ситуацию,чем занимаешься ты,надрачивая на тб и пробивая себе грудь от правильности. faceoff.gif

Виновных следствие установит,и если там будут факты про багаж и причинно следственную связь с жертвами,тогда я могу согласиться,но, опять же- не осудить.

Это сообщение отредактировал dardabos - 6.05.2019 - 16:57

[^]
maxas33
6.05.2019 - 16:56
7

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 6.05.2019 - 16:30)

Тут комплекс причин. Дерьмовый самолет, построенный путём распила бабла, как всё делается в России. Не готовность наземных служб пожарных и скорой. И ошибка экипажа. Но тут надо разбираться почему так вышло. А так после первого же "отскока" можно было улететь на третий круг.

Почему дерьмовый? Первая катастрофа - ошибка пилота. Доказано.
Второе пришествие - тоже экипаж.
Эта катастрофа тоже по видимому экипаж основную роль сыграл.

За последний год разбилось три Боинга 737. Почти 500 человек погибло ( точно не считал) и никто не называет 737-ой дерьмовым...

[^]
faramant66
6.05.2019 - 16:58
15

Ярила

"Важные общественно-политические выводы из трагедии в Шереметьево:

1. Даже такое событие как авиакатастрофа моментально раскалывает общество надвое. «Патриотов» (все у нас хорошо, SJ – нормальный самолет, виноваты люди – экипаж или пассажиры с багажом) и «критиков режима» (виновата вся система сверху донизу, от неграмотных конструкторов до неопытного экипажа, что следствие 30-летней деградации страны, власти и экономики). Это логично и закономерно, но по-человечески неправильно.

2. Слабая информированность общества, кризис СМИ. Очевидно, что официальные медиа тормозили с информацией (а вдруг «наверху» скажут, что не надо?), в итоге оперативно работал только анонимный телеграмм (видео, фактура, списки). Отсюда и путаница (то все выжили, то 10 погибли, то 13, а в итоге – более 40!). Да и на второй день ситуация толком не прояснилась, а только эмоции и «выводы экспертов».

3. Моментальное подключение пиарщиков, что говорит о политической подоплеке практически любого важного события в России.
КП дает материал о том, что SJ – хороший самолет, ломался всего раз, а истерику раздувают прозападные либералы.
В соцсетях готовы линчевать людей с чемоданами, назначая виновными именно их. Эксперты говорят об ошибке неопытного экипажа (сажали с полным баком, «козлили»).
Да и просто нейтрализующий вал постов (скорбим, не надо сейчас обсуждать трагедию!) – все это дает понимание, что в РФ любое резонансное событие будет использовано в чьих-то целях. «Башни» уже делят места министра транспорта, ОАК, кто-то планирует удар по акционерам «Аэрофлота», а кому-то трагедия повод для поддержки Мурманского врио губернатора. Такая политизация общества – не нормальное состояние.

4. Как вывод – разрушение диалога внутри общества. Трагедия не объединяет, а лишь усиливает состояние конфликта, что маркирует «красным» само состояние социума.

5. Масса когнитивных искажений при обсуждении любой общественно значимой повестки. Что заставляет задуматься не только о коммуникационном разрушении, но и о реальной необходимости психологического оздоровления.

Все это очень плохо и нужно как-то исправлять".

©FB/ Илья Гращенков

[^]
Миссингкэт
6.05.2019 - 16:58
4

Приколист

Цитата (subb26 @ 6.05.2019 - 16:52)
Цитата (lodo80 @ 6.05.2019 - 01:55)
Цитата (AmariBkk @ 6.05.2019 - 01:50)
23:41
"Спасибо стюардессам"

Один из выживших пассажиров Дмитрий Хлебушкин говорит, что очень благодарен стюардессам.

"Только благодаря стюардессам я остался жив", - говорит он.

"Девочки стояли в помещении, где был газ, где было темно, где была самая высокая температура, а они оттуда вытаскивали людей и помогали спуститься на трапы".

Давал интервью с чемоданом, место 10С

я их по видео разням человек 5-6 насчитал,с большими сумками moderator.gif

Если бы впереди меня был этот боров и перекрыл выход со своей сумкой, однозначно скинула с себя обувь и перескочила бы над ним. С какого перепугу его сумка важнее моей жизни? Был бы рядом чужой ребенок, то спасала бы ребенка.

[^]
gluk35
6.05.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Потеряшкин @ 6.05.2019 - 16:43)

Только непонятно, с какого хера если "штатная", они орали(не в эфир) «УХОДИ НА ВТОРОЙ КРУГ, УХОДИ!»

Уход на второй заход вполне себе штатное явление. Случается регулярно т повсеместно.

[^]
Recall
6.05.2019 - 17:02
1

Весельчак

Цитата (maxas33 @ 6.05.2019 - 15:56)

За последний год разбилось три Боинга 737. Почти 500 человек погибло ( точно не считал) и никто не называет 737-ой дерьмовым...

Потому что гандоны. Вот почему. Потому что куча мразей любит обмазывать себя любой плохой новостью со словами "сраная Рашка катится в сраное говно" и дрочить по этому поводу.

[^]
borodaus
6.05.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (borodaus @ 6.05.2019 - 16:09)
Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 15:44)
Когда я лечу в самолете, а летаю часто, у меня есть маленькая сумка через плечо. В ней Документы, деньги и телефон. И я в любой ситуации возьму ее с собой. Мне плевать.

Батенька, да вам надо лечиться электричеством!
О-па, шпалы полетели! Точно, от дебилов. Ключевые слова тут - "в любой ситуации" и "мне плевать". А представьте, что вы к аварийному выходу пробираетесь, дым, крики, а перед вами козел какой-то зацепился своей пидоркой, порвал ремешок и расклячился поперек прохода, ползает, её ищет, потому что - "в любой ситуации возьмет ее с собой". Ваши действия? С ноги не заедете?

Что затихли? Представили себе?

[^]
schnecke
6.05.2019 - 17:03
2

Юля

Цитата (subb26 @ 6.05.2019 - 14:52)
Цитата (lodo80 @ 6.05.2019 - 01:55)
Цитата (AmariBkk @ 6.05.2019 - 01:50)
23:41
"Спасибо стюардессам"

Один из выживших пассажиров Дмитрий Хлебушкин говорит, что очень благодарен стюардессам.

"Только благодаря стюардессам я остался жив", - говорит он.

"Девочки стояли в помещении, где был газ, где было темно, где была самая высокая температура, а они оттуда вытаскивали людей и помогали спуститься на трапы".

Давал интервью с чемоданом, место 10С

я их по видео разням человек 5-6 насчитал,с большими сумками moderator.gif

Жирныйборов устал.
Эх ..многое можно сказать об этом человеке и явно не позитивное

[^]
PRO100
3

Ярила

посмотрел видео, может я не спец, но скорость мне в глаза бросается четко - самолет просто воткнули в полосу, он не фига не сел.

[^]
IIIance
2

УРАЛовод из СССР

Цитата (Primus525 @ 6.05.2019 - 16:43)
Цитата (IIIance @ 6.05.2019 - 16:32)
Меня вот всегда интересовал вопрос - почему для Суперджета выбраны органы управления в виде сайдстика? Почему не штурвалы? Ведь вся советская, да и российская лётная школа, вырабатывает рефлексы на работу со штурвалом. Все учебные ЛА, у нас со штурвалами или ручками. Все инструктора и преподаватели в летных училищах, преподают исходя из опыта работы со штурвалом. Все военлёты, идущие в ГА натасканы на штурвал. И вроде бы, логично иметь на своём ЛА, привычные подавляющему большинству пилотов органы управления? Это, блядь, диверсия какая-то?

Диверсия, конечно. Враги же кругом.

И авиагоризонты с прямой индикацией вспомни, еще на ту-154 супостаты начали пакостить.

Мало того, еще и инглиш учить заставляют, суки.

ПС. Проклятые пендосы на всяких цесснах со штурвалами учатся, вся первоначалка и навыки на них, а потом арбузы с джойстиками в речку без движков сажают без единой жертвы. Может, не в сайдстиках дело-то?

Ну вы не передёргивайте. Вопрос был, почему выбрали сайдстик, а не штурвал при проектировании? То, что штурвал для наших пилотов привычней, вы надеюсь спорить не будете?

Вот например (с сайта Суперджета):

После падения А310 в Междуреченске, я встречался с представителем Airbus в России. Так вот в разговоре с ним выяснилось, что при поступлении противоположных команд, компьютерная система управления самолета (АБСУ) не может выдать управляющий сигнал на исполнительные органы. Грубо говоря она повисает и самолет летит с отклоненными рулевыми поверхностями, по последней команде от управляющей ими системы. Так что упрощенно говоря - если командир давил джойстик управления влево и вниз, а правый вправо и вверх, то компьтерная система не выдавала никаких управляющих команд в контур исполнительных механизмов управления самолета, и он продолжал лететь с органами отклоненнымив соответствии с последней прошедшей командой.
И надо полагать в каком ступоре был экипаж, когда понял, что самолет не реагирует на их управление. Виноват Airbus, что до сих пор не устранена такая системная ошибка управления самолетом…

[^]
LanaL
4

Ярила

Цитата (Миссингкэт @ 6.05.2019 - 16:58)

Если бы впереди меня был этот боров и перекрыл выход со своей сумкой, однозначно скинула с себя обувь и перескочила бы над ним. С какого перепугу его сумка важнее моей жизни? Был бы рядом чужой ребенок, то спасала бы ребенка.

в узком проходе - не перескочишь (((

[^]
HadOlenevod
6.05.2019 - 17:04
0

Ярило

Цитата (Миссингкэт @ 6.05.2019 - 21:32)
Цитата (HadOlenevod @ 6.05.2019 - 16:25)
Мне всей семьей лететь через две недели, а тут такие новости, капец.

А мне надо было вчера прилететь в Шереметьево. Передумала из-за праздников. Лечу на след. неделе, билеты куплены . Не страшно. Как обычно буду в хвосте. В те дни когда я летаю постоянно происходят катастрофы, вот такие совпадения...

А подскажи почему в хвосте?

[^]
hawkie
1

Ярила

Я вот буквально 2 недели назад летел из Омана, авиакомпания Oman Air.
Роста я 2м, так что сел у аварийного выхода (самолёт полупустой, можно было пересесть).

Так вот: из 7!!! сидящих у аварийного выхода английский язык понимал только я. Ладно хоть пожилые не понимали, так два парня лет по 30 только улыбались, мол, окей, окей. Но сами нифига не понимали.

И какая тут безопасность? Ладно есть люди, кто часто летает, кто уже знает эту кухню. Но как пускать на такие места людей, ни бельмеса не понимающих?

Вот что тоже отказываюсь понимать

И да, такое наблюдаю постоянно. Летаю в другие страны раз 5-6 в год.
По России как-то проще, хоть язык могут понять

Это сообщение отредактировал hawkie - 6.05.2019 - 17:05

[^]
valve59
1

Хохмач

Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 17:52)
dardabos
Семью конечно жалко.

я про содержимое.
там одни бинты и марля, да аспирин, ничего толком нет

[^]
phelina
0

Ярила

Цитата (Recall @ 6.05.2019 - 17:02)
Потому что гандоны. Вот почему. Потому что куча мразей любит обмазывать себя любой плохой новостью со словами "сраная Рашка катится в сраное говно" и дрочить по этому поводу.

Тут уже явные укроботы отметились, а сколько еще не выявленных и не с одним аккаунтом?

[^]
Себеш
6.05.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Потеряшкин @ 6.05.2019 - 18:43)

Только непонятно, с какого хера если "штатная", они орали(не в эфир) «УХОДИ НА ВТОРОЙ КРУГ, УХОДИ!»

посмотрите видео посадки - при первом же "козле" - самое благоразумное это не продолжить посадку, а уйти на второй круг. далее ситуация только усугублялась. экипаж не гасил козление, а наоборот, ввиду неверных действий (или некорректных действий ввиду отказа каких либо систем борта) - пока окончательно не "плюхнулись" на ВПП...

[^]
Sparkle
6.05.2019 - 17:06
-3

Приколист

Цитата (Primus525 @ 6.05.2019 - 16:51)
Цитата (Baldy @ 6.05.2019 - 16:40)
Communist63
Цитата
Это бестолковое наследие совка характеризуется одной фразой: "Набрали по здоровью, а спрашивают как с умных".

Не надо так про СССР, тогда летная школа реальных специалистов готовила.

Вооо, начались песни про лучших в мире советских летчиков на лучших в мире советских самолетах.

То скорость проебут в развороте на схеме, то мировые рекорды ставят по скорости посадки, то понты перед экипажем колотят и под шторкой заходят, чтоб обосраться и самолет разложить.

Почитай статистику, сколько этих реальных специалистов полегло.

Еще один эксперд?)

В СШП авиакатастроф в два раза больше, нежели в СССР/РФ, как и жертв.

На чем, кроме метлы, летаешь?)

[^]
Миссингкэт
-1

Приколист

Цитата (Recall @ 6.05.2019 - 17:02)
Цитата (maxas33 @ 6.05.2019 - 15:56)

Не в этом дело. Посмотри историю таких катастроф за последние 10-20 лет, сам увидишь, что Россия лидирует, как отдельно взятая страна, а не целый континент с разными странами.

[^]
W15HER
1

Anonymous

Цитата (Потеряшкин @ 6.05.2019 - 16:41)
Цитата (Миссингкэт @ 6.05.2019 - 16:08)
Цитата (Angelberth @ 6.05.2019 - 15:59)
Цитата (dardabos @ 6.05.2019 - 15:55)
30 полетов за 7 лет,всегда рюкзак с ноутбуком и документами в ногах. Он не велик настолько.

Если сидишь возле аварийного выхода - заставят убрать. Меня заставляли. И неоднократно видел как заставляли других Аэрофлот, чехи, туркиши, победа.
На любых других местах - похер.

Заставляют одеть обратно обувь и куртку приложенную на иллюминатор вместо подушки, либо наверх убрать, либо на себя....Компания Райанэйр и Катар.

Блять, вы еще и обувь в самолетах снимаете?! Ахуеть, все должны нюхать вонючие носки царского пассажира, таких пидарасов надо сразу штрафовать. Это додуматься же, разуваться в самолете ппц!

Видимо вы много летаете еще и ноги не моете, ну ничего бывает ....
в нормальных компаниях еще и тапочки дают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 331799
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх