Познер: мне жаль расставаться с Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenloban
26.07.2013 - 15:02
1
Статус: Offline

Шутник

да пожалуйста, критика Познера с Улицкой:

В минувшее воскресенье по первому каналу показали авторскую программу Владимира Познера. На этот раз он беседовал с писательницей Людмилой Улицкой, произведения которой должны заменить в школьной программе русскую классику. Я выделяю эту беседу потому, что в ней были четко сформулированы все основные установки малого либерального народа. Например, Улицкая заявила, что у славян нет здравого смысла, то есть ума. В подтексте угадывается давняя талмудическая мысль о том, что есть народы, которые не могут быть в полной мере причислены к людям, что они животные в человеческом обличии. И не случайно собеседники тут же вспомнили булгаковское « Собачье сердце». Познер с Улицкой прозрачно намекали на то, что Шариков олицетворяет собой простой русский народ, а профессор Преображенский – высшую касту, которая именуется интеллигенцией. Конечно, не обошла вниманием либеральная парочка и товарища Сталина. Улицкая совершенно верно заметила, что он олицетворяет имперскую мечту русского народа. Далее ведущий и его гостья заговорили о ксенофобии в России. Познер прямо заявил, что такой ксенофобии, как в России, он нигде не видел. Улицкая дополнила Познера, сказав, что, чем меньше культуры, тем больше ксенофобии. Тут был использован обычный прием нечестных людей, который называется перекладыванием с больной головы на здоровую. Русофобы всегда обвиняют русских в ксенофобии, чтобы прикрыть свою лютую ненависть к русскому народу. Нет у познеров с улицкими ни стыда, ни совести. Русский народ жертвенно спасал их отцов и матерей, их родных и близких от гитлеровских газовых камер. И будет вновь спасать, если понадобится. Но, оказывается, мы, русские – ксенофобы (в подтексте, конечно, антисемиты)! Один мой знакомый православный еврей, прихожанин нашего храма, после этой программы с возмущением говорил мне: «Что же они делают! Специально провоцируют русских на антисемитизм!». Нет, господа познеры и улицкие, вы нас не спровоцируете. Мы – большой православный народ, и нам в принципе чужды любые фобии. Но мы будем отстаивать наши русские интересы и, если понадобится, весьма жестко. Нас не интересует «еврейский вопрос», нас интересует «русский вопрос»!

Познер спросил Улицкую, что она скажет Богу, когда предстанет перед Ним. Улицкая ответила: «Я расскажу Богу анекдот». И что же хорошего прикажете ждать от таких людей?! Повторяю, писателей с подобным мировоззрением хотят ввести в школьную программу. В заключении программы Познер высказался о «законе Димы Яковлева». Разумеется, он оценил этот закон как американский гражданин.

[^]
Mikk
26.07.2013 - 15:04
0

Ярила

Это какой-то феерический пиздец! Вы уже 12 страниц НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ обсуждаете выдуманную новость! И упиваетесь своим возмущением, ставя в вину человеку слова, которые он никогда не говорил и не писал! Все равно, что Хобости посмотреть и уголовное дело завести по их сюжету!

[^]
Svarti
0

Ярила

Artol
Цитата
Какие телезрители, такое и телевидение

Вышевамиуказанное внедряется как вирус -- неочевидно. В отличает от познеровского конфликтного подхода.

Я потому и пошел в журналистику, чтоб таких познеров и отсечь от рупоров.

Господа-оппозиционеры, я не против вас, я только за. Но и вы уж будьте адекватны, а не оголтелы.

Но чем больше узнаю подоплеку журналистики, тем больше опасений, что вся эта сложившаяся в верхушке информационной политики пи#добратия мне сделать такого не позволит.

А это уже не только моя беда...

Хотя есть еще молодые журналисты, коих достаточно, чтобы перевернуть этот мир! Лишь бы их не зажали...

[^]
Bona25
0

Ярила

То из штатов приперся в новую Россию, писая кипятком щенчьей радости от демократии и яростно пиаря жизнь америки. А тут вдруг перестало нравится что сам активно помогал создавать. Ну только вот у него есть возможность смыться, а вот что делать остальным миллионам россиян?

[^]
moreflash
0

Шутник

Кашерность страны резко понижена!!!

[^]
pepepr510
26.07.2013 - 15:05
-2

Ярила

я обезьяна , и мне заебись от этого ! Познеру этого не понять!

[^]
EVM
26.07.2013 - 15:06
1

Ярила

Цитата (evgenloban @ 26.07.2013 - 16:02)
да пожалуйста, критика Познера с Улицкой:

Вы скопипастили статью священника Шумского. Это не Познер придумал и написал, а Шумский.
Цитаты Познера где?

PS. Всё? Кончился запал? Ни цитат, ни праведного гнева.

Это сообщение отредактировал EVM - 26.07.2013 - 15:17

[^]
гильза
26.07.2013 - 15:07
-1

Шутник

Цитата (Mikk @ 26.07.2013 - 16:04)
Это какой-то феерический пиздец! Вы уже 12 страниц НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ обсуждаете выдуманную новость! И упиваетесь своим возмущением, ставя в вину человеку слова, которые он никогда не говорил и не писал! Все равно, что Хобости посмотреть и уголовное дело завести по их сюжету!

не расстраивай, люди надеются.

хотя государство давно уже было должно послать таких уродов на колыму.

[^]
Lennоn
26.07.2013 - 15:09
0

Меня зовут Артур

он не в первой уезжает вроде как
пора бы бросать бросать уезжать

[^]
гильза
26.07.2013 - 15:09
-1

Шутник

Цитата (EVM @ 26.07.2013 - 15:49)
Цитата (evgenloban @ 26.07.2013 - 15:46)

щас народ тутошний приведет вам примеры кому не лень. мне лень лезть в цитируемые им фразы в инете и приводить их здесь. Тоже самое когда срач про Библию начинается, начинаются такие же тупые вопросы, мол, что в Библии по этмоу поводу и что по этому. Сами ищите и читайте, если не читали ранее.

"Сами ищите" - это железобетонный аргументище.
Т.е. влепить Порзнеру 10 лагерей за те его антирусские фразы, которых вы не знаете?
А за мыслепреступления сколько предлагаете давать?

PS. У вас с Мизулиной общих родственников нет?

за мыслепреступление по 282 дают 5 лет.

думаю поцзнеру десятку нормально.
причем это животное не называло госдурой, когда приняли фашисткую 282.

[^]
pundany
26.07.2013 - 15:16
0

Весельчак

Вот только закончил чтение его книги.
Я понимаю Познера.
Он прав, грубовато, конечно, выразился, но прав.

[^]
Artol
26.07.2013 - 15:16
0

unzip.zip

Цитата
Минуту-минуту, вы сейчас мне поведаете о том, что Дом2 и танцы со звездами - изобретение отечественного телевидения? Что на западе телезритель хавает совсем другие передачи, а Опра стала такой богатой случайно?

Какая разница кто гавно изобрел?
Гланое почему эта иностранная кака так хорошо прижилась и имеет такие рейтинги?

[^]
Svarti
26.07.2013 - 15:18
0

Ярила

Открой крысам ход к амбару с заслуженным зерном, они туда и побегут толкаясь.

А крысоведы растолкуют, что крысы -- умные, им виднее где вкуснее и съестнее.

Ну а раз крысам там хорошо, то всё остальное пространство ждут беды и опрока... копрофа... а! апокалипсис! И лозунг сделают: "Убойтесь, неуподобившиеся крысам!"

--
Тьфу!

[^]
Liver
26.07.2013 - 15:18
0

Ярила

Цитата (бурато @ 26.07.2013 - 14:41)
Цитата (Liver @ 26.07.2013 - 19:34)
Жаль...
Жаль, что не захватил с собой Гусманов, Эрнстов, Якубовичей и прочих представителей своей пиздобратии.

Эрнст - немец. gigi.gif

lol.gif

Познер: мне жаль расставаться с Россией

[^]
evgenloban
26.07.2013 - 15:20
1

Шутник

ЕЩЕ пОЗНЕРОПЕРЛы:

Порой мне кажется, что за сентенциями об особом пути России, о Третьем Риме, об «особой стати», о народе-богоносце скрываются гигантский комплекс неполноценности и плохо скрываемая зависть.

От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Я не вижу другого пути победить эту заразу, кроме легализации.

(не мог пройти мимо этого)
...одна из величайших трагедий для России – принятие православия...

На мой взгляд, российские времена почти всегда оставались темными, тяжелыми и страшными, мне совсем не хочется туда. Даже в русских народных сказках не нахожу близких себе персонажей...

и т.д. и т.п.

русские для него - гои
на хер он тут?

[^]
Almonah
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.07.2013 - 15:00)
Almonah
Цитата
Действительно обезьян у нас больше, чем нормальных людей...

А вам-то откуда знать?

Вы ждёте добавления к фразе "по моему собственному мнению"? Ну допустим да, это мои суждения. О причинах не хотел бы говорить - уже было много сказано об этом. Вижу множество неуважения к правам человека на любых уровнях. Вижу как воспитывают детей в семьях, к каким ценностям приучают с детства, что ценится, а что - нет. Вот по этому и сужу. И заметьте - не сравниваю сейчас Россию с Францией. Во Франции я не был и не могу судить... Но знаю что есть страны, в которых нормальные люди преобладают по количеству над обезьянами.
Я ответил на вопрос?

Это сообщение отредактировал Almonah - 26.07.2013 - 15:21

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Artol
Цитата

А она во всем мире так же прижилась, в США прообразы этих шоу имеют вообще фантастические рейтинги, там понос Джерри Спрингера и Опры Уинфри смотрит чуть ли не каждая домохозяйка.

[^]
Artol
1

unzip.zip

Цитата (Svarti @ 26.07.2013 - 14:04)
Artol
Цитата
Какие телезрители, такое и телевидение

Вышевамиуказанное внедряется как вирус -- неочевидно. В отличает от познеровского конфликтного подхода.

Я потому и пошел в журналистику, чтоб таких познеров и отсечь от рупоров.

Господа-оппозиционеры, я не против вас, я только за. Но и вы уж будьте адекватны, а не оголтелы.

Но чем больше узнаю подоплеку журналистики, тем больше опасений, что вся эта сложившаяся в верхушке информационной политики пи#добратия мне сделать такого не позволит.

А это уже не только моя беда...

Хотя есть еще молодые журналисты, коих достаточно, чтобы перевернуть этот мир! Лишь бы их не зажали...

Ваши далеко идущие планы, лишь ваши и лишь планы на данной стадии. И как бы вы не старались, но иностранец Познер сделал для РФ больше вашего.
Приходите когда будет чем хвастать

[^]
Narkozzz
26.07.2013 - 15:23
-1

Гойдофоб

Almonah
Цитата
Ну допустим да, это мои суждения.

У меня просто на языке вертится поговорка "95% населения - идиоты, но каждый из них причисляет себя к оставшимся 5%", хоть я с ней и не согласен, но категоризм ваших высказываний мне напомнил именно ее. Вы за всю свою жизнь встретили и узнали хотя бы имя в лучшем случае пары тысяч человек, побывали в лучшем случае в сотне населенных пунктов, но мнение о народе - имеете.

[^]
EVM
26.07.2013 - 15:25
0

Ярила

Цитата (evgenloban @ 26.07.2013 - 16:20)

На мой взгляд, российские времена почти всегда оставались темными, тяжелыми и страшными, мне совсем не хочется туда. Даже в русских народных сказках не нахожу близких себе персонажей...

Так-так. А вы, Вы находите близких себе персонажей в русских сказках?

Значит всем, кто не видит в себе Емелю или Иванушку-дурачка - всем по десяточке и на Колыму?

Это сообщение отредактировал EVM - 26.07.2013 - 15:25

[^]
Buhgaltersha
0

Юморист

Я тоже неоднозначно отношусь к Познеру. И уважения за своё решение покинуть страну он , на мой взгляд, не заслуживает. Но, то что касаемо обезьян - жму руку! agree.gif

[^]
Artol
0

unzip.zip

Цитата (Narkozzz @ 26.07.2013 - 14:20)
Artol
Цитата

А она во всем мире так же прижилась, в США прообразы этих шоу имеют вообще фантастические рейтинги, там понос Джерри Спрингера и Опры Уинфри смотрит чуть ли не каждая домохозяйка.

И при этом они нехреново живут, наверно антены на телевизорах у них без зомбо-чипов.

Это сообщение отредактировал Artol - 26.07.2013 - 15:29

[^]
Svarti
26.07.2013 - 15:28
0

Ярила

Цитата
Познер сделал для РФ больше вашего.
Приходите когда будет чем хвастать

Отнюдь.

Он промыл мозги, заставив сдавшиеся личности некритически мыслить. Я же боролся и побеждал, уча детей в школе, за то чтобы оные сначала обдумывали подаваемую информацию.

В одном Вы правы -- Познер показал как не надо "публицистить", если ты наймит-агитатор.

...Или Вы уверены, что такое можно делать по убеждению? Хотя да... возможно... Но не в 21м веке.

А может его просто списали в утиль, как отработанную ступень?

Это сообщение отредактировал Svarti - 26.07.2013 - 15:29

[^]
EVM
26.07.2013 - 15:30
0

Ярила

ЕЩЕ пОЗНЕРОПЕРЛы:

Порой мне кажется, что за сентенциями об особом пути России, о Третьем Риме, об «особой стати», о народе-богоносце скрываются гигантский комплекс неполноценности и плохо скрываемая зависть.

русские для него - гои
на хер он тут?

Какой такой комплекс? Давать по 10 лет лагерей тем, кто думает, что у нас есть какие-то там, ха-ха, комплексы!

Цитата
русские для него - гои

Кроликов, вы?

[^]
evgenloban
26.07.2013 - 15:30
0

Шутник

Цитата (EVM @ 26.07.2013 - 16:25)

Так-так. А вы, Вы находите близких себе персонажей в русских сказках?

Значит всем, кто не видит в себе Емелю или Иванушку-дурачка - всем по десяточке и на Колыму?

да. Почему нет? Он не пишет, что он не видит себя царем или Ваней-дурачком. Ему просто чужды вообще наши сказки. Близкие себе - близкие сердцу, а не собственное отражение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69852
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх