Зоя Космодемьянская., Чтобы вспомнили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
30.03.2013 - 14:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 15:37)
сталинизм ненавижу,как и любой тоталитаризм,ибо мне жаль людей.

А чё со сталинизма начали? А как вам ПетраПервизм? Или Иван Грозный (Чеченский)...
начинать надо с самодержавия в России, т.е. всю историю похерить...
Россия - молодое государство, ему лет 20 всего, а прошлое... тьма тьмущая...
и вообще, это была не Россия...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 30.03.2013 - 14:46

[^]
Котэ777
30.03.2013 - 14:47
2

Мир Вашему Дому!

Цитата
По нападению же Германии с целью овладения природными ресурсами СССР вообще читать дико.

Слов нет остались одни слюни.

Милая девушка, все войны всегда, как правило ведутся только за природные ресурсы, за коммуникации к поставке природных ресурсов.Гитлер напал на СССР, ради ее земли,нефти,золота,зерна,металлов и.т.д. Эти ресурсы ему нужны были для дальнейшего захвата мира.

Приро́дные ресу́рсы — естественные ресурсы: тела и силы природы, которые на данном уровне развития производительных сил и изученности могут быть использованы для удовлетворения потребностей человеческого общества.

Природные ресурсы бывают.

Невозобновляемые (минеральные, земельные ресурсы)
Возобновляемые (ресурсы растительного и животного мира)
Не полностью возобновляемые

P/S Вы удивитесь, но американцы напали на Ирак только ради нефти. А все остальные сказки про диктатуру, это для детского сада.

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 30.03.2013 - 14:51

[^]
Akade
30.03.2013 - 14:53
5

Весельчак

Цитата (FedFed @ 30.03.2013 - 14:26)
как же они сгорели если потом по улицам с помоями в руках шастали? ответ только один - они не жили в своих домах. немцы их оттуда вытурили. так что пиздеж и еще раз пиздеж про сгоревших мирных жителей, а уж тем паче "стариков и детей". ПИЗДЕЖ!

Мне интересно, долбоящером быть тяжко, или наоборот - легко? Ведь мир становится простым и понятным.
Космодемьянская успела сжечь пару сараев, после чего ее поймали местные. Не дали сжечь собственную деревню ее же жители, чего тут странного. Зоина задача - оставить от деревни руины. Задача немцев и, ВНЕЗАПНО, местных - не допустить этого.
Все посты о соседях и беременных дедушках с детьми пишут тролли либо хипстеры каменных джунглей, которые зиму только на фоточках в инстаграме видели.
Помоями облили, предатели. Офигеть ситуация - дом со всеми скудными припасами сожгли родные партизаны. Голодные соседи парочку лишних ртов хрен пустят. Если один сердобольный немецкий солдат даст кусок печенья, то второй, психованный, стрелять начнет. Остается только сесть голой жопой в снег и думать о Великой Стране.
Кричать о зверствах Омереки, жахнувшей по мирному населению врага ядерной бомбой в количестве двух штук, и параллельно восторгаться волей и мужеством собственных правителей и героев, жгущих посреди зимы свой народ на оккупированных территориях - это за гранью добра и зла.

[^]
Граната
30.03.2013 - 14:55
0

либераст)

Цитата (Yritskiy @ 30.03.2013 - 15:45)

А чё со сталинизма начали? А как вам ПетраПервизм?

Вот честно,совсем недавно читала несколько параллельно историков о личности Петра и о становлении Петербурга.
Очень не одназначно все.Так как я сама петербурженка то городж этот люблю-нимагу до глубин души,и Петра с его любовью к городу этому понимаю.Но отношение его к людям не приемлю.

[^]
denissiba
30.03.2013 - 14:55
0

Шутник

когда война, надо всех резать под корень и детей и женщин. ну и чтоб повстанцев не было, меры устрашения принимать. если бы ваших детей резали, то думаю никто бы в долгу не осталься

[^]
Yritskiy
30.03.2013 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 15:55)
Так как я сама петербурженка то городж этот люблю-нимагу до глубин души,и Петра с его любовью к городу этому понимаю.Но отношение его к людям не приемлю.

Открою Вам тайну... если бы не его отношение к людям, вот такое именно,
то Вам нечего бы было любить - города там не было, были болота...
Диалектика, однако...

[^]
Граната
-5

либераст)

Цитата (Котэ777 @ 30.03.2013 - 15:47)
Цитата
По нападению же Германии с целью овладения природными ресурсами СССР вообще читать дико.

Слов нет остались одни слюни.

Милая девушка, все войны всегда, как правило ведутся только за природные ресурсы, за коммуникации к поставке природных ресурсов.Гитлер напал на СССР, ради ее земли,нефти,золота,зерна,металлов и.т.д. Эти ресурсы ему нужны были для дальнейшего захвата мира.

Приро́дные ресу́рсы — естественные ресурсы: тела и силы природы, которые на данном уровне развития производительных сил и изученности могут быть использованы для удовлетворения потребностей человеческого общества.

Природные ресурсы бывают.

Невозобновляемые (минеральные, земельные ресурсы)
Возобновляемые (ресурсы растительного и животного мира)
Не полностью возобновляемые

P/S Вы удивитесь, но американцы напали на Ирак только ради нефти. А все остальные сказки про диктатуру, это для детского сада.

Как можно сравнивать противостояние двух великих держав и нападение на Ирак американцами?
Повторюсь,если б немцы не напали бы на нас первыми это сделали бы мы сами.Почитайте директивы Генерального Штаба.Война была вопросом вре6мени.Просто для нас тогда она была несколько несвоевременна,немцы это очень хорошо понимали потому и поторопились с нападением.

[^]
Котэ777
-2

Мир Вашему Дому!

Вообще ощущение, что либералы учились у Геббельса.

-----------------------------------------------------------------
"Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой."

"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней."

"Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии."

Йозеф Геббельс

[^]
Граната
30.03.2013 - 14:59
-1

либераст)

Цитата (Yritskiy @ 30.03.2013 - 15:58)

Диалектика, однако...

Согласна,да
Но для меня цель не оправдывает средства.
Тут каждый выбирает для себя

[^]
Yritskiy
30.03.2013 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 15:59)

Это пока Вы - простая петербурженка...
а станете Английской Королевой, или Анной Иоановной, например, или хотя бы Маргарет Тетчер...,
то я ни за что не ручаюсь

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 30.03.2013 - 15:04

[^]
demiurg
30.03.2013 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 14:59)
Цитата (Yritskiy @ 30.03.2013 - 15:58)

Диалектика, однако...

Согласна,да

Цель всегда оправдывает средства! Это ещё некто Макиавелли утверждал...

[^]
UnZip
30.03.2013 - 15:06
1

Балагур

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 14:32)
Цитата (UnZip @ 30.03.2013 - 15:26)
В данной теме 3-4 человека(?) готовых раскрыть нам глаза на то какое мы дерьмо и как нас постоянно спасают.

Видимо один из этих упырков я)))
Кто кого спасает?!Акститесь!Я не меньше вашего люблю свою страну,горжусь подвигом своего народа,многострадального народа,все мои родственники так или иначе пострадали в этой войне.
Вы демагог ,батенька,с чем вас и поздравляю.

C такими друзьями, как говориться, и врагов не надо.
Не знаю уж как к вам обращаться батенька или матушка (хто ж вас разберет), но уж если женского полу, то что вы матушка вкладывете а слово "подвиг"? Комроты вызвавший огонь артиллерии на себя и угробивший и себя и остатки роты он кто по вашему, да не отвечайте и так понятно - он кровопийца так как убил своих соотечественников, да еще и боевых товарищей. А например вы знаете, что в тактике есть понятие "допустимые потери". Представляете, они суки заранее знают что их подчиненные погибнут и закладывают это в сухие цифры статистики. Нехер бабам рассуждать о войне что там в ней допустимо, а что нет, это всегда кровь кишки и гавно, а так же решения которые потом висят крестом до конца жизни, лучше рисуйте, растите детей и варите борщ. Ну в вашем случае , второе тоже не желательно.

[^]
Котэ777
30.03.2013 - 15:07
0

Мир Вашему Дому!

Цитата
Повторюсь,если б немцы не напали бы на нас первыми это сделали бы мы сами.немцы это очень хорошо понимали потому и поторопились с нападением.

Вот пример правильно промытой головы. Так сказать пропаганда ЦРУ в действии.

Фашисты же такие няшечьки, они в Париже были, сель ву пле знают, пили бордо.Аристократы тевтонских кровей, прусские гвардейцы.

А советские дурно пахнущие сталинско-монгольские Орды в лаптях и на медведях разгромили их.

У них на фото даже пленные немцы - это Арийские Рыцари.

Браво bravo.gif

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 30.03.2013 - 15:08

Зоя Космодемьянская.

[^]
Yritskiy
30.03.2013 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (demiurg @ 30.03.2013 - 16:05)

Кто такой? - Сталинист? С какого года в ВКПб? В НКВД служил?... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 30.03.2013 - 15:09

[^]
dimon054
30.03.2013 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Akade @ 30.03.2013 - 14:53)
Цитата (FedFed @ 30.03.2013 - 14:26)
как же они сгорели если потом по улицам с помоями в руках шастали? ответ только один - они не жили в своих домах. немцы их оттуда вытурили. так что пиздеж и еще раз пиздеж про сгоревших мирных жителей, а уж тем паче "стариков и детей". ПИЗДЕЖ!

Мне интересно, долбоящером быть тяжко, или наоборот - легко? Ведь мир становится простым и понятным.
Космодемьянская успела сжечь пару сараев, после чего ее поймали местные. Не дали сжечь собственную деревню ее же жители, чего тут странного. Зоина задача - оставить от деревни руины. Задача немцев и, ВНЕЗАПНО, местных - не допустить этого.
Все посты о соседях и беременных дедушках с детьми пишут тролли либо хипстеры каменных джунглей, которые зиму только на фоточках в инстаграме видели.
Помоями облили, предатели. Офигеть ситуация - дом со всеми скудными припасами сожгли родные партизаны. Голодные соседи парочку лишних ртов хрен пустят. Если один сердобольный немецкий солдат даст кусок печенья, то второй, психованный, стрелять начнет. Остается только сесть голой жопой в снег и думать о Великой Стране.
Кричать о зверствах Омереки, жахнувшей по мирному населению врага ядерной бомбой в количестве двух штук, и параллельно восторгаться волей и мужеством собственных правителей и героев, жгущих посреди зимы свой народ на оккупированных территориях - это за гранью добра и зла.

Да так и было советское командование не сумев остановить немцев военными средствами и видя неготовность вермахта к зиме издала приказ который впоследствии получил неофициальное название "гони немца на мороз" .Частям Красной Армии предписывалось в полосе отступления сжигать все жилые дома . А специально созданные диверсионные подразделения поджигали деревянные постройки. Что будет делать мирное население оказавшись в 30 мороз на улице никто не думал на кону стояла судьба государства.

[^]
Akade
30.03.2013 - 15:10
1

Весельчак

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 14:58)
Война была вопросом вре6мени.Просто для нас тогда она была несколько несвоевременна,немцы это очень хорошо понимали потому и поторопились с нападением.

У верующих одна правда. Не было пакта о ненападении с дополнениями, 17 сентября "39, как не было и советско-финской войны. Да и не войны то были, а так. Хороших людей не трогали, короче.

[^]
demiurg
30.03.2013 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 30.03.2013 - 15:09)
Цитата (demiurg @ 30.03.2013 - 16:05)

Кто такой? - Сталинист? С какого года в ВКПб? В НКВД служил?... gigi.gif

эЭЭЭ...итальянский "НКВДист" 16 века gigi.gif

[^]
Граната
30.03.2013 - 15:13
-2

либераст)

Цитата (Yritskiy @ 30.03.2013 - 16:03)

а станете Английской Королевой, или Анной Иоановной, например, или хотя бы Маргарет Тетчер...,

Да нет.это принципиальная позиция.При чем выбор приходится делать всегда.Тут каждый решает для себя сам.К слову все наши государи так же решали,Петр1,Иван4,Енлизавета,Александр1..каждый решал этот вопрос по своему.
Тут с другом разругались из-за отношения к декабристам.По сути они да-государственные преступники,но по мне-люди совести.

[^]
Чудак
30.03.2013 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (Starfish90 @ 30.03.2013 - 03:41)
Ну вот как такую хуету вообще могут печатать? Это же пиздец!! Кому это может быть выгодно?

Цитата (UnсleVova @ 30.03.2013 - 03:52)
Есть мнение, и не только моё, что ТС немного лукавит. В 6-м классе изучают историю средних веков. Историю России 20 века изучают в 9-м классе. Ну и так, к слову, часто ли вы к соседским детям ходите, ну или они к вам?
За то что про подвиг Зои Космодемьянской напомнил  - молодец.
Но зачем предлог то надуманный?

Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 04:15)
Не читал сообщения, но когда вешали Зою, ликовали местные жители, она жгла стариков и детей в избах, не важно немцы там или наши люди. Павлика морозова еще вспомните!
Я сам плакал когда нам эти фото показывали, но сейчас немного по другому осмысливаю. Убить одного фашиста загубив несколько десятков невинных, это не пропорционально!

Цитата (referenDООМ @ 30.03.2013 - 04:18)
Народ, это все , канешн, замечательно... Малолетний "мы помогали" долбоеб достоин порицания ...
Но объясните мне, тугодуму -  в чем ПОДВИГ сабжа?
Девушка? Так хренова туча девушке воевала, та же "Молодая гвардия" в себя включала кучу девчонок...
  Немцам попалась? Пытали? Так у нас всех, кто в гестапо попадал, не пряниками кормили...
Повесили? Тех, кто в двух первых пунктах упомянут, тоже не на такси домой возили.
Грозила? Хм... Вы хотите сказать, что в ЭТОМ подвиг?
Кстати, когда будете объяснять про Зою своему приятелю, заодно объясните, что она там делала. Только давайте без "конюшни", ладно. А сразу про приказ Сталина номер такой-то, ага? Если что, я вам его напомню ...

Цитата (Evan20 @ 30.03.2013 - 04:19)
Цитата
Не знаю как озаглавить тему. Может баян, но начну,там разберемся.
Напиши "хочу юки на костях срубить"
Цитата
Я постараюсь напомнить.Чтобы старшие вспомнили, а Вы 12-13 летние интернет танкисты узнали, что фашисты нелюди и звери, а советские люди были великим народом сломавшим хребет фашистского зверя.
В школу сходи и напомни, здесь то зачем свои сопли писать? Сайт относится к категории 18+ (это значит что 12-13 летних интернет-танкистов тут нет если чо)
И да, это сраный баян: Google

Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 04:32)
Лежит дед на печи, внуки рядом, вдруг херак гремучая смесь, и все сгорели. Да здвавствует товарищ Сталин! Я 30 лет боготворил Зою, пока архивы не открыли и честно не написали кого она сожгла.

Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 04:43)
Бля извращения всё круче. То подвиг Гастелло, рули бля заклинили в геройство превратили, то Матросова, "Ебанный голодёд"  Стране нужны были герои, берия их сделал.

Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 04:44)
Матросова кстат долго придумывали, с Гастелло проще было.
Добавлено в 03:45
Гибли те, кого мы не знаем, а их подвиги присваивали другим.

Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 05:05)
Я думал Калаш перевернул бы войну, хрен там, ППС Судаевский признан лучшим оружием войны и ТТ.
Добавлено в 04:07
Хотя мне Кольт больше понравился и вальтер.

Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 05:10)
Какая пропаганда деревянный ты наш? 
Добавлено в 04:13
Кто тебе доступ дал, Горбатый продавший страну или Беня пропивший, а может Пу триллионы хапнув вдруг подобрел и правду на ушко шепнул? 
Добавлено в 04:14
Миллионы положили низачто, а таких как Зоя просто в топку бросали как дрова.

Цитата (referenDООМ @ 30.03.2013 - 05:15)
Цитата
есть же в сети доступная информация, ну, почему надо читать учебники под редакцией "Бжезинского"?

Разумеется. Если в хате с немецкими офицерами внезапно оказывалась хозяйка дома с детьми, то Зоя обязательно звонила в дверь, просила жителей выйти , а оккупантов - остаться. И только потом - поджигала. А вот в Петрищеве забыла так сделать. Отчего хозяйка дома, когда Зою вели уже на виселицу, в сердцах плеснула на нее помои. И обругала. За это хозяйке сразу после войны дали "вышак". А Зое - ГСС... Ура, товарищи ?

Я долго смеялся, прочитав про совместное проживание фашистских офицеров-оккупантов и хозяек с детьми…
Это, конечно же было возможно, но только, если хозяйка - шлюха… А дети – вообще тут не при делах… дети - это цветы жизни – они тут только для украшения фразы, превращающей ночное присутствие среди врагов-фашистов местных беспринципных барышень-блядушек в отдых добропорядочных мамаш.
Немцы-оккупанты обычно занимали исключительно каменные дома и постройки, при этом хозяев из них изгоняли и те вынуждены были ютиться либо в своих непригодных для проживания немцев (простреливаемых потому-что) хозпостройках, либо у чужих людей, либо в вырытых на скорую руку землянках.
Цитата (ss12399 @ 30.03.2013 - 05:34)
хорошо висит! biggrin.gif
жаль вот только тех крестьян, чьи дома сожгла эта сука

Цитата (Уникум @ 30.03.2013 - 05:36)
Нда и это психическинеуровновешанноесущество ставили в пример миллионам советских солдат ,да ладно хуйсним если бы оно так ,но кто такая Космодемьянская? очередная жидосоветская прапаганда ... faceoff.gif возможно если бы не она ,погибло бы не 27 миллионов ,она ведь ставила в пример другим бросатся сломя голову не думая не о чем..каждый хотел стать героем и были ведь герои которые заслуживают называть себя так ,а эта очередной жидовский высер совесткой элиты.. faceoff.gif

Цитата (ss12399 @ 30.03.2013 - 05:46)
Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 04:43)
Цитата
А в чем она, извините - ошиблась?
Я нихуя не понял!©

Есть задание партии, сжечь деревню, чё им там наговаривали не знаю, но они шли и сжигали.

вот и правильно ее сдали. бешеных собак стреляют. вообще любой фанатизм -зло.

Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 06:17)
Опять восхваляют террористку, выполнявшую преступный приказ по уничтожению собственного народа, не эвакуированного с захваченной территории.
Лучше уж пусть дети в пендосов верят, они к своим гражданам куда более трепетно относятся.

Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 06:35)
Цитата (thenekrasoff @ 30.03.2013 - 06:32)
Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 05:43)
Цитата
А в чем она, извините - ошиблась?
Я нихуя не понял!©

Есть задание партии, сжечь деревню, чё им там наговаривали не знаю, но они шли и сжигали.

Именно. Потому, что - приказ !!! Это война .Если бы приказы не выполнялись на войне, а оставались на усмотрении выполнявшего? Ну не знаю...Даже и сказать после этого нечего...

Так схуяли тут такие тонны ненависти к немецким захватчикам? Они тоже приказ выполняли.
Странная логика:
немецкие солдаты выполняют приказ сжечь советскую деревню - бездушные палачи и подонки;
советские солдаты выполняют приказ сжечь советскую деревню - герои СССР.
bravo.gif

Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 10:20)
Цитата (hromoj @ 30.03.2013 - 08:58)
Да - да, конечно. Только... мне не насрать, в какую войну погибли мои родственники. А вот на пендосов - похер. Потому - люди гибли за Родину. Но для Вас такого понятия не существует, видимо. Это я понял уже, в том числе и по Вашим высказываниям в ветке "про Димона". Поменьше бы нам таких циников.

Людям, в массе своей, насрать на родину, людям насрать на главу государства. А вот на своих близких людям не насрать, за своих близких люди и шли на смерть.
Великая Отечественная война - часть Второй Мировой войны, один фронт (пусть и самый кровопролитный). Демонстративно забывая о других фронтах вы выглядите ничуть не лучше пендосских ура-патриотов, считающих, что войну выиграли США в Нормандии.
Поменьше бы вас таких во всём мире.

Цитата (BorisSm @ 30.03.2013 - 11:41)
Автор похоже сам не в курсе кто такая космодемьянская, иначе бы знал, что согласно сталинской инструкции космодемьянская пробралась в оккупированную зону и стала зимой поджигать дома крестьян обрекая тем самым их на смерть на морозе. К счастью она была поймана и справедливо повешена. К сожалению в совковой истории полно таких вот "героев" или же выдуманных персонажей

Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 11:46)
ундер
Террористы, взрывавшие метро, автобусы, стадионы - тоже выполняют приказ своего командования. Нацистские каратели тоже выполняли приказы своего командования.
Объясните женщине, которую зимой с малыми детьми в лес выгоняют, что если немецкий солдат сжёг её дом - он подонок и фашист, а если советский партизан - то он герой и освободитель.
Отряды СС тоже пополнялись местными жителями, ага. Это говорит о лояльности к войскам противника :)
И мы говорим про всю войну. Или в 42-м у страны было другое командование, нежели в 41-м? Вроде нет, та же ВКП(б), тот же Сталин, тот же Жуков.

Охренеть!!! Прям, как» «Кроха сын пришёл к отцу и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?»©…
Цитата (GlaM @ 30.03.2013 - 12:22)
Цитата (netimenynax @ 30.03.2013 - 12:12)
Цитата (Smirnov @ 30.03.2013 - 04:11)
Я скажу, живу во Франции, тут вообще считают, что СССР, только помощниками США были, и они все освободили. Так, что если честно, я даже не знаю кому верить

А то,что Америка вступила в войну только в 1944 году знаете? И то,что они не дошли до Берлина,мы успели раньше.Мы от Москвы гнали фрицев с 41 года,с ноября,а союзнички от Бреста Фр. ....Они и вступили в войну,чтоб русские не всю Европу освободили.А так бы вся Европа соцлагерем была бы.

Садись два! Не надо путать Второй фронт! и Вступления сша в вторую мировую войну!Сша воевать начали в 41! Это блять Факт!

Цитата (stil20 @ 30.03.2013 - 12:51)
Цитата (UncleFrodo @ 30.03.2013 - 08:59)
Ptizo
Да она партизан, она герой. Можно всяко склонять её поступок. Но цель была, остановить врага, любой ценой, даже ценой жизни своих родных и знакомых. Это тоже подвиг, переступить через себя и выполнять приказ, зная что люди будут обречены на замерзание.
Мы не жили в то время, и не нам судить поступки людей прошлого. Главное цель достигнута, победа была за нами.

По нынешним временам шахидка. moderator.gif
Зоя Космодемьянская полностью деструктивный персонаж. Выполняя в глобальном смысле тактику выжженой земли, в практическом плане конечно полностью все провалила. Но если бы у нее все получилось несколько конкретных крестьянских семей сдохли бы без жилья на лютом морозе вместе с детьми.
И что значит не нам судить ? А кому еще судить? Прошлое изучают чтобы ошибок повторно не совершать. А у вас упоротых поцреотов одна мысля : Мы победили - все остальное похер.
Будет следующая заварушка будете на те же грабли наступать.
В ВОВ полно других героев, без признаков шизофрении. Вот о них и нужно рассказывать.

Да. Если устроите следующую заварушку – будем также вас мочить!
Поэтому обосритесь заранее, а лучше сразу завернитесь в белые простынки и ползком на кладбище – марш-марш!
Цитата (Margolis @ 30.03.2013 - 13:00)
Цитата (Yritskiy @ 30.03.2013 - 05:08)
Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 04:15)
Не читал сообщения, но когда вешали Зою, ликовали местные жители, она жгла стариков и детей в избах,

Стариков и детей? И все?...
А инвалидов?
А женщин - беременных??
А котов???
Ух и оттопталась же на вас демократическая пропаганда...
есть же в сети доступная информация, ну, почему надо читать учебники под редакцией "Бжезинского"?

А не думал, что боеспособные мужики ушли вместе с армией? Нет в голове мысли, что только дети и старики могли остаться в деревнях? Походу оттопталась на тебе советская пропаганда, сделавшая из поджигательницы-неудачницы героя. Даже в советское время писалось, что все чем ей удалось навредить немцам, это сжечь конюшню.

Если бы тогда все мужики ушли в армию, то откуда теперь было бы столько вас… таких вот?..
Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 13:14)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 30.03.2013 - 12:58)
был ли поступок Зои подвигом или нет.
была ли Зоя вообще или это - собирательный образ - не так уж важно.
суть в том, что в войне людям нужны герои. свои герои, само собой.
и для поднятия боевого духа их даже можно и нужно создать, если вдруг их нет.
для женщин - женщина-герой, для детей - пионер-герой, для рабочих тыла - "стахановец"-тыловик.
ничего удивительного. и ничего плохого.

Важно то, КОГО и ЗА ЧТО возвеличивать.
Возвеличивать террористов-смертников - плохо. Не важно реальные они, собирательные или вымышленные.
Пионер, собирающий и передающий информацию о вражеских силах - герой; партизан, перебивающий коммуникации, технику, живую силу противника - герой; медсестра, под огнём вытаскивающая раненых с поля боя - герой; солдат, ценой жизни прикрывший отступление товарищей - герой.
Малолетняя дура, жгущая дома своих сограждан - не герой.

Оно бы всё ничего, но вы бессовестно врёте на «голубом глазу»: эти дома у сограждан «малолетней дуры» отобрали фашисты-оккупанты – сидели в них и грелись, самих же хозяев из этих домов выгнав.
«Малолетняя дура» - не такая уж и дура…
Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 13:37)
Цитата (referenDООМ @ 30.03.2013 - 04:31)
Цитата
Я версию слышал что ошиблась она с хатами, сожгла своих, герой, может быть, но сожжонные не одобрят.

Кх, товарищ ... Я даже на знаю, что вам сказать...
Товарищ Зоя НАМЕРЕННО шла жечь деревнеские хаты. Таков был приказ Вождя и Учителя. Выжечь нахер ВСЕ деревни в радусе 200 км от Москвы и 60 км от дорог. Дабы немцам не было где жить и они замерзли и пошли домой. Где при этом будут жить советские граждане, которых страна так запросто отдала под окуппацию, никого не ебало. В том числе и Зою. Жечь значит жечь. это потом уже пошла клоунада про "конюшню"

Так и выдали немцам ее свои же,наши то есть люди,крестьяне.Для них она героем не была.
Тема не одназначна. Цель оправдывает средства? Можно сжечь несколько своих сограждан, стариков, детей что бы в итоге помочь своим же? Можно пожертвовать несколькими жизнями ради спасения многих?

Ну, положим, предатели были всегда и везде, а не только у нас… Хорошего в этом примере ничего нет.
Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 15:21)
Цитата (Котэ777 @ 30.03.2013 - 15:14)

Вообще то так, но надо соблюдать баланс между белым и черным.
Были перегибы,но есть результат.

Или Вы тоже считаете, что если бы победил Гитлер, то все граждане СССР ездили на мерседесах? Возможно ездили бы , но только в газенвагене и только до кладбища.
Вы не понимаете сути поста. Все 27 000 000 человек в Великой Отечественной Войне погибли НАПРАСНО.
Цель нападения Гитлера на СССР, получения доступа к природным ресурсам и порабощение народов СССР. Это уже осуществляется с 1991 года. Все за что умирали наши деды - все это продается оптом и в розницу в том числе и история. Вот в чем проблема.

Вот что вы несете?При чем здесь мерседесы?Порядок числа жертв репрессий сопоставим с потерями в ВОВ,это ли не ужас?При чем товарищ Сталин изнечтожал не врагов,не чужих,а своих собственных граждан,свой народ если хотите.
По нападению же Германии с целью овладения природными ресурсами СССР вообще читать дико.Вот яркий пример знания истории своей страны.
Вы о договоре СССР и Германии ничего не слышали?О дележе Европы,о захапывании Финляндии?О пакте Молотова-Риббентропа,наконец?
Да если б они не напали бы первыми,то это сделали бы мы,буквально через несколько месяцев.

Цитата (referenDООМ @ 30.03.2013 - 04:46)
Цитата
Писец, какие мы простые...А ты не заметил, что они замерзли и пошли домой...?

Да неужто? А что это наши столько времени ебальник об Ржев разбивали , если Зоя одной бутылкой их всех отморозила и домой прогнала в 41-м?

Вот из-за таких комментаторов как выше (а такие были, есть и будут всегда!), наши и разбивали себе ебальник об Ржев столько времени.
Да и сейчас вот разбиваем…

[^]
Konstantin65
30.03.2013 - 15:15
3

Шутник

Цитата (denissiba @ 30.03.2013 - 15:55)
то думаю никто бы в долгу не осталься

А никто и не оставался.

[^]
Yritskiy
30.03.2013 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 16:13)
Цитата (Yritskiy @ 30.03.2013 - 16:03)

Да нет.это принципиальная позиция.При чем выбор

А-аааа, понятно - будете рассуждать о слезинке ребенка...
а в это время супостаты прольют реки слез и море крови...

и придется народу вас свергать и звать Сталина... уж не обессудьте.

[^]
Граната
30.03.2013 - 15:25
1

либераст)

Цитата (Чудак @ 30.03.2013 - 16:15)

Ну, положим, предатели были всегда и везде, а не только у нас… Хорошего в этом примере ничего нет.

Да,согласна,те что выдали предатели.Их можно понять,но оправдать-нет,они предатели.
И подвиг Зои-это подвиг,не смотря не на что.Для нее цель-помощь Красной Армии оправдывала жертву несколькими жизнями,в том числе и своей.

[^]
DonDracon
30.03.2013 - 15:26
0

Ярила

... эх, как бы оно не было, но пионерия по крайней мере для меня оставила только положительные моменты ... ведь мы всё это знали и нас этому учили ... и в пионеры никогда бы не приняли, если бы ты не знал про таких героев как Зоя, О. Кошевой и т.д.

[^]
Граната
30.03.2013 - 15:26
0

либераст)

Цитата (Yritskiy @ 30.03.2013 - 16:18)

А-аааа, понятно - будете рассуждать о слезинке ребенка...

Да,буду,и с Достоевским полностью согласна.
При этом я понимаю и другую позицию,но моя вот эта.

[^]
CrazyPianist
30.03.2013 - 15:27
-2

Балагур

Цитата (CrazyPianist @ 30.03.2013 - 14:14)
ТС, ты от своего лица пишешь. озвуч пожалуйста, что за учебник? автор, название, год выпуска, рег.номер

да ладно уж. минуси. это прще чем учебник огкрыть и посмотреть.
запостят куйню всякую...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75203
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх