Зоя Космодемьянская., Чтобы вспомнили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
30.03.2013 - 14:08
1
Статус: Offline

Ярила

...Во имя всех живых -
В избытке ль силы,
В избытке ль гнева,
В простоте ль святой, -
Не ворошите старые могилы,
Они чреваты
Новою бедой.

Федоров, Василий. Стихотворения и поэмы в двух томах.
Москва: Худож. Лит., 1970.

Зою Космодемьянскую сделали героиней ее современники. Те, которые победили в страшной войне, отстояв свою Родину и дав возможность жить нам сейчас. "Победителей не судят" - фраза возникла в Войне, ее придумали те, кто реально воевал. Любой, подвергающий сомнению дела победителей-защитников своей Родины, автоматом отрицает плоды их героического труда, их победу. Это уместно для врагов, но для потомков это - предательство. Делайте свои свершения здесь и сейчас и не лезьте туда, где вас не было и не могло быть...

[^]
Треспи
30.03.2013 - 14:10
2

Юморист

Зашла вчера в магазин. Диск хотела купить с фильмами о войне.
Продавец - О какой войне?
Я-Великой Отечественной.
Продавец - Вот есть сериалы. Котовский, например.
Я - Нет, хочу старые советские фильмы о войне.
Продавец - Не морочьте голову. Не буду же я все перерывать, тем более, что вы сами не знаете, что хотите.
Я-Спасибо. А песни военных лет у вас есть?
Продавец - Женщина, не морочьте голову.

[^]
МаЛоСаЛа
30.03.2013 - 14:10
4

Приколист

Мне тема понравилась, и поэтому пыц в зелень! Каждый здесь при своем мнении, но прослеживается истина- НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ ФОРМИРУЮТ НОВОЕ МНЕНИЕ, и не важно какими способами, редактируя историю, с помощью троллей на форумах или с помощью зомбоящика...
Думаю, ВАЖНО понимать для чего это делается- это подавление воли, разрозненность, и превращение в слабоумных потребителей всех людей живущих на пост-советском пространстве.
Я никгода не забуду пропавшего без вести под Феодосией брата моей бабушки, Олейниченко Григория, второго брата Олейниченко Анатолия, летчика, истреблявшего фашистскую мразь с 42-го года и до конца войны, третьего брата Олейниченко Николая, воевавшего на Дальнем Востоке во флоте!!!
ХРЕН ВАМ РЕДАКТОРЫ ИСТОРИИ, Я И ДЕТЯМ И ВНУКАМ РАССКАЗЫВАТЬ БУДУ О ГЕРОИЗМЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА, Я ЗНАЮ И ПОМНЮ !!!

Зоя Космодемьянская.

[^]
Stuff
30.03.2013 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 14:43)
Цитата (Котэ777 @ 30.03.2013 - 14:38)

Зато Сталин злодей и кровопийца,

А это не так?

пршу представить к званию "герой дома 2". и наградить как положено.

[^]
Котэ777
30.03.2013 - 14:14
-2

Мир Вашему Дому!

Цитата
Цитата (Котэ777 @ 30.03.2013 - 14:38)

Зато Сталин злодей и кровопийца,

А это не так?

Вообще то так, но надо соблюдать баланс между белым и черным.
Были перегибы,но есть результат.

Или Вы тоже считаете, что если бы победил Гитлер, то все граждане СССР ездили на мерседесах? Возможно ездили бы , но только в газенвагене и только до кладбища.

Вы не понимаете сути поста. Все 27 000 000 человек в Великой Отечественной Войне погибли НАПРАСНО.
Цель нападения Гитлера на СССР, получения доступа к природным ресурсам и порабощение народов СССР. Это уже осуществляется с 1991 года. Все за что умирали наши деды - все это продается оптом и в розницу в том числе и история. Вот в чем проблема.

[^]
Akvilon
30.03.2013 - 14:15
1

Ярила

Цитата (netimenynax @ 30.03.2013 - 12:12)
Цитата (Smirnov @ 30.03.2013 - 04:11)
Я скажу, живу во Франции, тут вообще считают, что СССР, только помощниками США были, и они все освободили. Так, что если честно, я даже не знаю кому верить

А то,что Америка вступила в войну только в 1944 году знаете? И то,что они не дошли до Берлина,мы успели раньше.Мы от Москвы гнали фрицев с 41 года,с ноября,а союзнички от Бреста Фр. ....Они и вступили в войну,чтоб русские не всю Европу освободили.А так бы вся Европа соцлагерем была бы.

С таким же успехом можно сказать, что СССР вступил во Вторую Мировую не 22 июня 1941 года, а в 1939 году разделив с Гитлером Польшу.
В советские времена во время Холодной войны помощь Союзников была сильно занижена. Будто и не было лендлиза, и не поставляли американцы нашим солдатам тушенку, не присылали грузовики, уиллисы и танки, не рисковали своими жизнями моряки, которые все это нам везли северным конвоем.
А вас почитать, так будто у американцев не было своей войны на Тихом океане и в Северной Африке. Франции и Италии. И все началось 6 июня 1944 года а не в декабре 1941 г.
Не будь этого всего,нашим солдатам пришлось бы тяжелее и погибло бы много больше народу. Не надо вклад других стран преувеличивать, но и не стоит его преуменьшать.
Я будучи студентом ездил в США на лето поработать. Снимал комнату в доме у 90 летнего ветерана войны, который прошел войну против Японии в морской пехоте, был несколько раз ранен. Относился к нему с тем же уважением, что и к нашим ветеранам. Кстати, он прекрасно был осведомлен, какая кровавая каша была на Восточном фронте, и как тяжело было советским людям. Он прекрасно понимал, где и как решилась судьба Европы.

[^]
Maroon
30.03.2013 - 14:16
2

ЧОХЧО

2 Ptizo
В производстве снарядов. В ремонте - сварке корпусов, латании дыр, - балт флота - который - ВНЕЗАПНО - сражался!
В обороне ПВО. В оттягивании и распылении сил немцев с Москвы. С южных фронтов.
В содержании города.
В сохранении коллекции семян, выведенных нашими агрономами культур - ранее - в тридцатые годы.
Не сохранили бы - пришлось бы по новой.
В лечении бойцов.
Мне перечислить все службы тыла?

[^]
FedFed
30.03.2013 - 14:17
1

Домосед

Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 15:05)
Maroon Чем в удерживании сборища складов-заводов-телеграфов могли помочь рядовые жители города, в т.ч. дети?

вот почитайте если интересно. ищется через поиск на раз-два

http://www.blocada.ru/povedenie-naseleniya

[^]
fil168
30.03.2013 - 14:20
0

Шутник

Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 04:15)
Не читал сообщения, но когда вешали Зою, ликовали местные жители, она жгла стариков и детей в избах, не важно немцы там или наши люди. Павлика морозова еще вспомните!

Я сам плакал когда нам эти фото показывали, но сейчас немного по другому осмысливаю. Убить одного фашиста загубив несколько десятков невинных, это не пропорционально!

Сказочный Долбоёб

[^]
Граната
30.03.2013 - 14:21
-1

либераст)

Цитата (Котэ777 @ 30.03.2013 - 15:14)

Вообще то так, но надо соблюдать баланс между белым и черным.
Были перегибы,но есть результат.

Или Вы тоже считаете, что если бы победил Гитлер, то все граждане СССР ездили на мерседесах? Возможно ездили бы , но только в газенвагене и только до кладбища.

Вы не понимаете сути поста. Все 27 000 000 человек в Великой Отечественной Войне погибли НАПРАСНО.
Цель нападения Гитлера на СССР, получения доступа к природным ресурсам и порабощение народов СССР. Это уже осуществляется с 1991 года. Все за что умирали наши деды - все это продается оптом и в розницу в том числе и история. Вот в чем проблема.

Вот что вы несете?При чем здесь мерседесы?Порядок числа жертв репрессий сопоставим с потерями в ВОВ,это ли не ужас?При чем товарищ Сталин изнечтожал не врагов,не чужих,а своих собственных граждан,свой народ если хотите.
По нападению же Германии с целью овладения природными ресурсами СССР вообще читать дико.Вот яркий пример знания истории своей страны.
Вы о договоре СССР и Германии ничего не слышали?О дележе Европы,о захапывании Финляндии?О пакте Молотова-Риббентропа,наконец?
Да если б они не напали бы первыми,то это сделали бы мы,буквально через несколько месяцев.

Это сообщение отредактировал Граната - 30.03.2013 - 14:25

[^]
Yritskiy
30.03.2013 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 15:21)
...Порядок числа жертв репрессий сопоставим с потерями в ВОВ,это ли не ужас?

На каком калькуляторе считали? на демократическом? Оно и видно...

И даже был ПЛАН Молотова-Либбентроппа?
Скорее всего - оформлен секретным протоколом...
и хранится где то в хранилище секретных протоколов...
рядом с Протоколами Сионских Мудрецов...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 30.03.2013 - 14:28

[^]
Граната
30.03.2013 - 14:26
-1

либераст)

Цитата (Yritskiy @ 30.03.2013 - 15:24)
...Порядок числа жертв репрессий сопоставим с потерями в ВОВ,это ли не ужас?

На каком калькуляторе считали? на демократическом? Оно и видно...

А на каком нужно?ГУЛАГА может быть тоже небыло?Может это все сказки гадких либералов?

[^]
FedFed
3

Домосед

Цитата (fil168 @ 30.03.2013 - 15:20)
Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 04:15)
Не читал сообщения, но когда вешали Зою, ликовали местные жители, она жгла стариков и детей в избах, не важно немцы там или наши люди. Павлика морозова еще вспомните!

Я сам плакал когда нам эти фото показывали, но сейчас немного по другому осмысливаю. Убить одного фашиста загубив несколько десятков невинных, это не пропорционально!

Сказочный Долбоёб

да вот на вскидку из вики:
Цитата
. Раздев догола, её пороли ремнями, затем приставленный к ней часовой на протяжении 4 часов водил её босой, в одном белье, по улице на морозе. К истязаниям Космодемьянской пытались присоединиться также местные жительницы Солина и Смирнова (погорелицы), бросившие в Космодемьянскую котелок с помоями (Солина и Смирнова впоследствии были приговорены к расстрелу).

как же они сгорели если потом по улицам с помоями в руках шастали? ответ только один - они не жили в своих домах. немцы их оттуда вытурили. так что пиздеж и еще раз пиздеж про сгоревших мирных жителей, а уж тем паче "стариков и детей". ПИЗДЕЖ!

[^]
UnZip
3

Балагур

Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 14:05)
Maroon Чем в удерживании сборища складов-заводов-телеграфов могли помочь рядовые жители города, в т.ч. дети?

Бля, и откуда только такие берутся?
Вроде и рассказали уже и примеры привели. Вот к чему приводит отсутствие идеологической подготовки. Советскую забрали, а в обмен - ничего. Нет у нации цели, нет лидера. Но есть и хороший момент, таких утырков не много. В данной теме 3-4 человека(?) готовых раскрыть нам глаза на то какое мы дерьмо и как нас постоянно спасают. Кстати, в темах затрагивающих некие традиционные для России ценности, например отношение к педерастам и педофилам да в общем то везде, где появляется позитивная информация о российских достижениях или исторических фактах, эти персонажи всплывают всегда и пытаются сделать прививку толерантности. Так что народ, не мечите вы перед ними бисер, им это похер, а воспитанием детей нужно действительно заниматься самостоятельно, не перекладывать это на школу-улицу, как это было у нас раньше.

[^]
demiurg
30.03.2013 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 14:26)
А на каком нужно?ГУЛАГА может быть тоже небыло?Может это все сказки гадких либералов?

А какие у вас претензии к ГУЛАГУ?
Хотите сказать в Гулаге замочили 27 млн человек? gigi.gif
Либералы просто никогда не учились математике. В этом их основная проблема...

[^]
Maroon
0

ЧОХЧО

Вот что вы несете?При чем здесь мерседесы?Порядок числа жертв репрессий сопоставим с потерями в ВОВ,это ли не ужас?При чем товарищ Сталин изнечтожал не врагов,не чужих,а своих собственных граждан,свой народ если хотите.
По нападению же Германии с целью овладения природными ресурсами СССР вообще читать дико.Вот яркий пример знания истории своей страны.
Вы о договоре СССР и Германии ничего не слышали?О дележе Европы,о захапывании Финляндии?О пакте Молотова-Риббентропа,наконец?
Да если б они не напали бы первыми,то это сделали бы мы,буквально через несколько месяцев.

Т.е. еще 27 миллионов расстреляли палачи НКВД?
Жжжжуууууть.
А ничего, что своих - ну... иногда - жестоко - но надо?
Как тех-же попов например.
Неспроста в совесткое время религию давили. Что бы не было пятой колонны.
Пакт Молотова? Ну да, ок. Вы сами прекрасно понимаете, что Союз оттягивал время всеми силами.

Союз напал бы сам?
Наверное, для нападения еще перед войной активно строились укрепрайоны на СВОЕЙ территории.
Вы что, это же передовая советская технология - НАПАДАЮЩИЕ укрепрайоны....
В войне с финляндией - отхапали кусок территории возле ленинграда - который в итоге и спас наши шкуры.

[^]
Yritskiy
0

Ярила

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 15:26)
Может это все сказки гадких либералов?

Вот тут Вы правы на 146%

[^]
Граната
30.03.2013 - 14:32
0

либераст)

Цитата (UnZip @ 30.03.2013 - 15:26)
В данной теме 3-4 человека(?) готовых раскрыть нам глаза на то какое мы дерьмо и как нас постоянно спасают.

Видимо один из этих упырков я)))
Кто кого спасает?!Акститесь!Я не меньше вашего люблю свою страну,горжусь подвигом своего народа,многострадального народа,все мои родственники так или иначе пострадали в этой войне.
Вы демагог ,батенька,с чем вас и поздравляю.

[^]
Cherepaha
30.03.2013 - 14:32
4

Непочетный железнодорожник

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 13:21)

А вы о сожженых деревнях, убийствах мирных жителей, о концлагерях что-то слышали? Вы кого тут оправдываете?

[^]
Yritskiy
30.03.2013 - 14:33
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 30.03.2013 - 15:29)
Хотите сказать в Гулаге замочили 27 млн человек? gigi.gif
Либералы просто никогда не учились математике. В этом их основная проблема...

По Солженицыну - 100 млн. - каково? что испугались... Исаечка за испуг gigi.gif

[^]
CKAT
30.03.2013 - 14:34
0

Advocatus diaboli

Цитата (Треспи @ 30.03.2013 - 14:10)
Зашла вчера в магазин. Диск хотела купить с фильмами о войне.
Продавец - О какой войне?
Я-Великой Отечественной.
Продавец - Вот есть сериалы. Котовский, например.
Я - Нет, хочу старые советские фильмы о войне.
Продавец - Не морочьте голову. Не буду же я все перерывать, тем более, что вы сами не знаете, что хотите.
Я-Спасибо. А песни военных лет у вас есть?
Продавец - Женщина, не морочьте голову.

На ютубе в изобилии. Зачем диск?

[^]
Граната
30.03.2013 - 14:37
-2

либераст)

Цитата (Cherepaha @ 30.03.2013 - 15:32)

А вы о сожженых деревнях, убийствах мирных жителей, о концлагерях что-то слышали? Вы кого тут оправдываете?

А я кого то оправдываю?С чего вы это взяли???
Я как раз наоборот,обвиняю)))сталинизм ненавижу,как и любой тоталитаризм,ибо мне жаль людей.

Это сообщение отредактировал Граната - 30.03.2013 - 14:40

[^]
frant
30.03.2013 - 14:38
2

:)

Главной целью Гитлера в нападении на СССР были земли и находящиеся в них ресуррсы. Население планировалось сократить минимум на 2/3. Остальные бы работали на благо Германии. Война была чудовищна по своим потерям и разрушениям. И победу в ней одержал прежде всего НАШ НАРОД!

[^]
FedFed
30.03.2013 - 14:42
0

Домосед

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 15:37)
Цитата (Cherepaha @ 30.03.2013 - 15:32)

А я кого то оправдываю?С чего вы это взяли???
Я как раз наоборот,обвиняю)))сталинизм ненавижу,как и любой тоталитаризм,ибо мне жаль людей.

милая девушка. за время существования российской федерации погибло людей больше чем уничтожил в лагерях "кровавый тиран" сталин. и продолжают гибнуть. пожалейте лучше их.

[^]
Anastas39
30.03.2013 - 14:44
0

Гость

Цитата
Ну пацан продвинутый, с интернета сдернул текст написал про 1945.30.03 На Тихом океане американцы овладевают островом Окинавой, самым большим в архипелаге Рюкю американцы несут самые тяжелые потери, около 49 тысяч человек и т.д. и т.п.

Я спрашиваю, а почему про американцев? Он отвечает, так они же войну выиграли..а мы им помогали.

Дал жене прочитать.Её комментарии по этому поводу не публикую.Она потеряла сначала дар речи,а потом всех обложила матом.

Это сообщение отредактировал Anastas39 - 30.03.2013 - 14:46

Зоя Космодемьянская.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75203
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх