Как я провёл лето у тёщи в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monoonom
12.07.2011 - 00:20
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Это его мама в корідоре суда плакала - "Сыночек, родненькій, я тебя раньше не понімала! Теперь я сама на плосчадь выйду!!!" ?

Возможно, не видел

Это сообщение отредактировал monoonom - 12.07.2011 - 00:34

[^]
monoonom
12.07.2011 - 00:32
0

Шутник

Цитата
Таки-вот мадам с видео не производит такого впечатления, а словам вашим - веры нет уже давно, вам только западные гранты распилить и посрать везде где возможно дай, даже на развлекательных порталах.

Если бы читали внимательно, то поняли бы, что интервью взято до того как. За правдивость не поручусь, видел этот вброс ещё на выходных, на остальных сайтах пока ничего нет, так что нужно подождать, пока всё прояснится.
Цитата
и хартия - рассадник дерьма <попробуйте там комментарий оставить с иной точкой зрения, чем у оппов - сразу узнаете, и что такое демократоя по-беларусски, и свобода слова, за которую так ратуете>, и белсат - настолько лживый канал, что БТ меркнет, а Геббельс со своей пропагандой нервно икает

Про ангажированность хартии рассказывать не надо, и так все знают. Но и работают оперативно, и новости вылаживаю такие, которые в Беларуси с её 2мя!!! "оппозиционными" газетами не прочитаешь.

[^]
BooLDoGG
12.07.2011 - 00:38
0

Шутник

Цитата
Это Вы мне минуснули?

По сути: Вы что, в другой Украине живете? Гречка по 19 грн, сахар по 10, соль в суперах нельзя было купить, ибо разгребали... Я Вам еще про "Тамифлю" и марлевые повязки напомню...

Я не скатываюсь до детского сада, что бы ходить по порталу минусить

Я живу в той же Украине что и Вы - я просто не "истеричка": спрос рождает предложение.

[^]
noiam
12.07.2011 - 00:43
3

Юморист

Цитата (moralezz @ 12.07.2011 - 01:19)
Хуета полная это ваш пруфлинк: и хартия - рассадник дерьма..
и белсат - настолько лживый канал, что БТ меркнет, а Геббельс со своей пропагандой нервно икает...
Еще Нашу Ниву приплетите, как достоверный источник...
вам только западные гранты распилить и посрать везде где возможно дай, даже на развлекательных порталах.

По вашему везде все куплены, аж земля стонет от иноземных вливаний валютных.
Ну конечно, если СБ (советскую Белоруссию) только читать, то я не прав.
Но и новости, даже направленные в одну сторону, источником для раздумья все же являются.
PS Хрен с ними, с новостями, пойду развлекаться, тем более, что за инетом у нас ОАЦ следит и за подобные писульки отгрести у некоторых тоже получается lol.gif

[^]
moralezz
12.07.2011 - 00:52
0

Весельчак

Цитата (noiam @ 12.07.2011 - 01:43)
По вашему везде все куплены, аж земля стонет от иноземных вливаний валютных.
Ну конечно, если СБ (советскую Белоруссию) только читать, то я не прав.
Но и новости, даже направленные в одну сторону, источником для раздумья все же являются.
PS Хрен с ними, с новостями, пойду развлекаться, тем более, что за инетом у нас ОАЦ следит и за подобные писульки отгрести у некоторых тоже получается lol.gif

Да че ты несешь?? какая земля??
Бабло идет не для простых людей, не для земли или развития страны!
С хреня ли сынок Милинкевича на порше кайен по Вроцлаву катался? С хрена ли в моем родном городе Некляев платил за подпись в его пользу 8 баксов??
Да прозрейте, блеаць!!

[^]
krosserv
12.07.2011 - 01:34
0

Шутник

А вот так безграмота оппозиционная в РБ пытается обвинить всех спорщиков с ней в том, что они агенты Луки.
http://interpolit.net/blogpost4076

А по предыдущему пруфу на 'беременную' почитайте камменты и попробуйте найти хоть один ставящий под сомнение слова 'беременной'. И впечатлитесь 'праведным гневом трудового оппозиционера' который спит и видит кишки на заборе лукашенковских приспешников.

[^]
Трамплюкатор
12.07.2011 - 09:21
1

Узник горемычный

Чего Вы тут на Оранжевую Революцию гоните? Хоть пожили немного. Если бы её не было, то такая херня как сейчас у нас происходит началась бы на пять лет раньше. Сильно мечтали, что бы уркаганы пришли к власти, получите, распишитесь. Лукашенко на кол, не понимаю народ который защищает шизоидных диктаторов.

Это сообщение отредактировал Трамплюкатор - 12.07.2011 - 09:22

[^]
blow05
12.07.2011 - 09:33
3

Моргенмуффель

Цитата (Трамплюкатор @ 12.07.2011 - 09:21)
Чего Вы тут на Оранжевую Революцию гоните? Хоть пожили немного. Если бы её не было, то такая херня как сейчас у нас происходит началась бы на пять лет раньше. Сильно мечтали, что бы уркаганы пришли к власти, получите, распишитесь. Лукашенко на кол, не понимаю народ который защищает шизоидных диктаторов.

Слушай, давай не будем тут хохлосрач разводить, ок? Пожили блять нормально. Сколько предвыборных обещаний выполнено? Какие реформы проведены? Или цену на газ в 50 баксов вспомнить, которая была невыгодная, а 300 в самый раз? Сколько бандитов посажено? Продолжать, или хватит?

[^]
ochag7
12.07.2011 - 13:44
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

К месту заметить, что супруга Олега Елена Чичерина тоже направила в прокуратуру жалобу на действия сотрудников борисовской милиции. Ее и детей вечером 29 июля также доставили в райотдел. Вот на что женщина жалуется (фото):

Добавлено в 13:44
С этой жалобой случилась чисто белорусская катавасия.

«Это вообще клоунада, — возмущается Олег Камашев. — Прокуратура переправила жалобу жены в Борисовское РУВД для проведения служебной проверки. Ответственным за служебную проверку назначен майор Волков. Да, да именно тот майор Волков, который меня задерживал на площади. Ну, как тут не вспомнить про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла!».

Вот и спрашивается: а зачем белорусам вообще прокуратура, так витиевато бдящая за исполнением закона?

Скорее всего, гражданин России Олег Камашев своей правды в наших краях не найдет. Но никто не отнимет у него право нести ее в краях родных. Как сообщил бизнесмен, российские СМИ уже выстроились к нему в очередь, чтобы из первых уст услышать о приключениях россиянина в Беларуси. А от канала РЕН-ТВ уже поступило предложение поучаствовать в передаче, которую ведет Сергей Доренко.

полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/07/1...les_116_174346/

Это сообщение отредактировал ochag7 - 12.07.2011 - 13:45

[^]
noiam
12.07.2011 - 14:28
3

Юморист

Последняя жалоба говорит о том, что по средам Беларусь для туристов закрыта. Проводятся внутренние работы по поиску ведьм врагов zombie.gif
А что в МИДе забыли повесить объявку? brake.gif

[^]
krosserv
12.07.2011 - 15:20
0

Шутник

Ochag7, я правильно понял? оппозиция РБ ожидает коллективной мастурбации на случку признанного 'мастера' PR Доренко и начинающего провокатора Камашева? Желаю вам успехов! Не натрите до мозолей.

ЗЫ да да да... неконструктивно и некультурно... Зато от души!

[^]
MrPerfect99
12.07.2011 - 16:45
-1

Шутник

Цитата (Sirgun @ 9.07.2011 - 14:49)
Нэ верю.
Ибо, наивному чукотскому мальчику обычному отдыхающему с семьёй ничего предосудительного не совершающему человеку даже в голову не придёт прятать флешку.
Зы. В Белоруссии это случилось, в Германии ли, или в Аргентине - без разницы.

ну не вереш и не надо а я живу в этой "счастливой и процветающей" стране и у нас это в порядке вещей. Допустим ты идешь мимо какой нибудь демонстрации или митинга ни кого не трогаешь, и тут к тебе подходят люди в штатском заламывают руки садит в автозак, везут в отделение и садят на 15 суток.

[^]
carboforce
12.07.2011 - 17:15
5

Шутник

Здравствуйте, ЯПовцы!
Давно читаю сайт, но желание зарегиться появилось только сейчас.
Живу в Минске, белорус. Читал сейчас комменты и осталось впечатление, что кто больше всех кричит - меньше всех знает. Россияне, включая Гоблина, пишут про молочные реки и кисельные берега. Это понятно, от контраста можно ошалеть, только вот они тут не пробовали пожить и заработать денег. На самом деле белорусам уже накопилось очень много чего припомнить "родному" руководителю страны.
Непосредственно об авторе поста: прав на 100%. Посмотрим, что ЯПовцы ему предъявляли: фоткал в неположенном месте, спрятал фотку под коврик, вообще мутный тип и в ЖЖ два года не писал, мудак этакий. Ну ясно, что заказной.
Ну вот и какого переходить на его личность? По факту, в сухом остатке имеем: МАЙОР (!) милиции с подручными за фотографирование в центре города без нормального оформления протоколов задержал человека, произвел незаконные действия с его собственностью (фотоаппаратом), без оформления протоколов осмотра обыскивал личный автомобиль. Ну вот и скажите мне, дорогие ЯПовцы, какое имеет значение личность пострадавшего от действий милиции? Он что, их провоцировал, да? Ну-ну... Тогда можно сказать, что все женщины провоцируют насильников тем, что они просто женщины. Ну скажем же им дружно: суки, меняйте пол! Не слышу!
Сейчас в Беларуси творится вот что: протестующие выходят на улицы, собираются в каком-то одном месте города и хлопают все вместе - всё. По букве закона - это не массовое мероприятие, поэтому задерживать не за что. А если все же задержали - собирайте доказательства для суда, а если их нет - с извинением отпустите. Задерживают не милиционеры, которые обязаны быть в форме и представляться по первому требованию, а какие-то непонятные в штатском, которые в разговорах между собой говорят, что "белорусы зажрались, слишком хорошо живут", что позволяет определить их как наемников. При задержании бьют при малейшем неповиновении невзирая на пол, возраст. Уже были случаи, когда докапывались до пенсионеров, мирно сидящих на лавочке в районе "боевых действий", до людей, которые выходят из магазинов с покупками.
Далее РОВД, там составляют на тебя протокол, что ты матерился (основная белорусская политическая статья), в свидетели пишут милиционеров, которые не то, что тебя не задерживали, но которые в это время вообще могли быть в отпуске или на другом конце города. Далее в суде тебе отказывают в ходатайстве на вызов адвоката, слушают 5 минут сбивчивые показания ментов, которые тебя первый раз видят, и садят тебя на срок от 5 до 15 суток. Из последних случаев - мент-свидетель дал показания, что человек без кисти хлопал в ладоши, и судья это проглотил.
Безусловно, можно записать всех протестующих в оппы, только вот оппы наиболее упоротые уже сидят, а мелочь - переписана поголовно и контролируется (перед подобными акциями возле домов многих дежурят менты, при попытке выйти из дома принимают и оформляют за нецензурную брань и неповиновение законному распоряжению сотрудников милиции).
Многие приводят в пример другие страны, где протестующих разгоняют резиновыми пулями и слезоточивым газом. Так вот, там эти протестующие перед этим ждут тачки и бьют витрины магазинов. А тут вышли тысячи 2 человек, молча похлопали - страшное правонарушение, ату их.
Из личного общения с ментами (год был дружинником, дежурства - 4 раза в месяц): милиционеры избалованы напрочь, задницу не поднимут просто так. С ментом ходят 2 дружинника, а он спокойно во время дежурства на сообщение гражданина о правонарушении культурно посылает его нах, советуя звонить 02.
Странно, но почему-то один наиболее справедливый пост Червеня просто заглушен многочисленными постами ЯНаи-чего-то-там и других оправдывающих Лукашенко. Не знаю, где вы живете, ребята, вроде по ценам вы правильно называете, только вот какое отношение имеет к описанному стартпостером факту милицейского произвола соотношение цен или личность блоггера? Произвол есть, со всех акций протеста за полтора месяца уже более 1500 административно осужденных, ни одного оправдательного решения суда (такой прям справедливый суд, такие железобетонные доказательства, видимо судья лично применял к каждому осужденному ментоскоп и точно выяснял, что эта сволочь таки материлась, хоть и про себя). Налицо произвол всего МВД страны, налицо полная несостоянельность суда общей практики, налицо полная несамостоятельность прокуратуры. Что? Зато цены маленькие? И за квартиру недорого платить? Что? Стартпостер и блоггер донгоны? Ай молодца, правила демагога в действии.
А да, и кстати: осужденный за участие (путем хлопания в ладоши) в несанкционированном массовом мероприятии мужик без кисти - очевидно мастер дзен, вам не кажется ли, дорогие ЯПовцы?
Короче, кушайте мою вкусную, обильную копипасту, мне не жалко, я набираю всеми пальцами рук.

[^]
squids
13.07.2011 - 01:30
1

Шутник

carboforce - молодец, так молодец. описал ситуацию. букв много, но все правда... жить не возможно.

[^]
ochag7
13.07.2011 - 11:00
2

Евгений Липкович:

Я выхожу из дома, предусмотрительно захватив зубную щетку, пасту, паспорт, дополнительный комплект фотографий в анфас и профиль, справку о сданных отпечатках пальцев, нотариально заверенную копию аттестата, характеристику с места работы, декларацию о доходах за последние десять лет. Надеваю запасной комплект нижнего белья и проглатываю всю аптечку вместе с термометром, пипеткой, бинтами и мазью от ожогов. Бронежилеты уже есть в свободной продаже, но некоторые советуют не обострять ситуацию, да и в очередях пока не стреляют.

Я иду осторожно, втягивая голову в плечи, опуская глаза к земле. Не делаю резких движений, стараюсь не смотреть по сторонам, не отвечать на оклики и просьбы одолжить пятьсот рублей до зарплаты.

Перехожу улицу только на зеленый, езжу только общественным транспортом, в автобусе всегда читаю «Беларусь сегодня».

Любой, кто встанет на моем пути, сразу увидит нескрываемую боль за многовекторность, тревогу за принцип одного окна и гневное возмущение недружественной политикой союзников, международного валютного фонда и стран агрессивного блока НАТО.

Я негодую по поводу двойных стандартов, агрессивных планов, оплаченных, специально взращиваемых в социальных сетях и твиттере акциях.

Сегодня они пишут друг у друга на «стенах», завтра скупают гречку, сахар и подсолнечное масло, подрывают экономическое чудо и требуют валюту в обменниках. Послезавтра молчат у гастрономов, аплодируют на площадях и пытаются нарушить привычное инновационное течение жизни.

Никто для них не является авторитетом. Они плюют в сторону Национального банка, показывают кулаки Центризбиркому и кукиши Совету министров.

Они в грош не ставят пресс-секретаря УВД, задавая провокационные вопросы о превышении полномочий, служебном соответствии и праве граждан на фотосъемку происходящего с ними.

Они не смотрят телевизор, чем представляют потенциальную угрозу для стабильности.

У них нет ничего святого, у меня нет с ними ничего общего.

Я за стабильность, предприимчивость и модернизацию. Аплодирую только в строго разрешенное время только ветеранам, воинам интернационалистам и близко знакомым сотрудникам жилищно-коммунального хозяйства.

Верую в министра ВД, людей которого еще зимой побили фотоаппаратами журналисты и теперь подчиненные в порядке самообороны распыляют в них перцовую смесь. Аллилуйя!

Верую в министерство информации и самого министра, неукоснительно соблюдающего все информационные законы, верую в министра юстиции и то, что следующий будет еще лучше, верю, что председатель Центризбиркома женщина. Аллилуйя! С трудом, правда, заставляю себя, глотаю слезы над вчерашним борщом, но верю. Тихо плачу по ночам, но все-таки верю.

Моя вера крепка, искренна, непоколебима и несгибаема. Предсказания астролога Глобы меркнут перед моей верой.

Наше основное демократическое завоевание – принцип одного окна - стойко перенесёт все испытания, все кризисы, все катаклизмы. Многовекторность, словно птица Феникс возродится и вместе с единым курсом или через две недели, или осенью, или в новом году, еще себя покажет. Убедит всех маловеров в правильности выбранной политики и однозначной всенародной поддержке раз и навсегда выбранного курса.

Поэтому всем рекомендую отвечать на вопросы односложно, внятно, однозначно.

- Здравствуйте, давно что-то вас не было видно. Может в отпуск ездили, – интересуется старушка-соседка, вечно сидящая на лавочке перед подъездом, - или болели, не дай Бог?

- Я был у себя дома, о чем составлен специальный акт за подписью жены, тестя, тещи, двух детей (желательно иметь все фотографии) и собаки Жучки.

Акт сразу высылаю соседке заказным письмом, копию чека сохраняю в течение десяти лет.

Встречные вопросы не задавать.

Не знаю, как у вас в Венесуэле, а у нас беларуский бунт – осмысленный и молчаливый.
shum_lol.gif

[^]
nymphetamine
13.07.2011 - 11:43
0

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 9.07.2011 - 14:36)
Как-то на ЯПе проскакивал пост про одного деятеля, который решил на память пофотографировать здание ФСБ. И искренне был удивлен реакцией охраны.

а законом запрещено фоткать здание ФСБ?? да ладно? покажите плиз закон, пункт, статью

у меня при себе тоже нет незаконных вещей, но даже от прекрасных роисских ментов я б деньги, флехи, и прочее мелкое барахлишко пихала б куда только можно, лишь бы не им

а уж наслышаный про белорусских ментов....да я им ни одного слова не скажу и с места не сдвинусь, пока адвокат не подьедет

[^]
siki
14.07.2011 - 01:09
1

Шутник

Цитата (Regent77 @ 11.07.2011 - 12:26)

Просветите по поводу местонахождения сети белоруских магазинов в Киеве. Заранее благодарен.

Лови:"Белорусские продукты", просп.Науки,23 и 4(напротив автовокзала);ул.Горького 51 и 56.

[^]
v0pros
14.07.2011 - 18:04
1

Приколист

Цитата
Гомель, 14 июля. Во время акции молчаливого протеста в Гомеле 13 июля был задержан гражданин Италии — совладелец одного из местных кафе.

Всего было задержано 35 человек. 15 из них доставили в Центральный РОВД, в том числе итальянца, сообщил БелаПАН один из задержанных, которого отпустили на свободу.

По его словам, итальянец плохо говорит по-русски и находился в отделении "в полной прострации и не понимал, что с ним происходит". Иностранец пояснил, что его задержали возле универмага "Гомель", когда он писал СМС своему другу. Стоит отметить, что милиция задерживала в основном тех, у кого в руках были мобильные телефоны.

В 23.00 итальянца отпустили. Он был возбужден и отказался от комментариев. "Всё, довольно", — заявил он БелаПАН и почти бегом направился прочь от РОВД.

Задержанный гомельчанин Олег Моисеев назвал "полным беспределом" то, что творится в Гомеле. "Я заходил в универмаг "Гомель", чтобы купить мороженое, меня взяли под руки и увели в милицейский автобус", — сказал он. Моисеева отпустили без составления протокола, проведя личный досмотр и взяв объяснения.

Возле универмага "Гомель" был задержан житель города Валентин Половцов, который пришел удостовериться, действительно ли в Гомеле могут задержать "ни за что". Он подошел к группе молодых людей и убеждал всех, что Лукашенко — "лучший президент, что "всякой власти нужно покоряться" и он никогда не поверит, что белорусская милиция задерживает людей без причины.

Во время этого разговора к нему подошли два сотрудника спецназа, скрутили, потащили в милицейский автомобиль и доставили в Центральный РОВД. Дежурный ОВД сообщил БелаПАН, что гражданина отправили затем на психиатрическое освидетельствование.

[^]
ochag7
14.07.2011 - 21:41
0

Художница Ника Сандрос: Я изобрела манеру рисования чувств
На её холстах сны, дни, люди, любовь, большие радости и маленькие трагедии.

Добавлено в 21:42
Ну и её мнение о происходящем (тоже задело)

[^]
v0pros
14.07.2011 - 22:05
2

Приколист

Цитата (ochag7 @ 14.07.2011 - 22:41)
Художница Ника Сандрос: Я изобрела манеру рисования чувств
На её холстах сны, дни, люди, любовь, большие радости и маленькие трагедии.

Добавлено в 21:42
Ну и её мнение о происходящем (тоже задело)

ochag7, не, тут таким +ов не заработать...
вот как надо! rulez.gif

[^]
ochag7
14.07.2011 - 23:45
-1

=Никакой текучки... 4% разве текучка? ... 4-8% ...=

В этом отношении человек талант. Можно сказать - "8% текучесть кадров".
А можно сказать "Никакой текучки, 8% разве текучка?"
8% забудется, а "никакой текучки" останется.

Учитесь, товарищи dont.gif

Вот я прихожу в два ночи, жена говорит:
- Поооочему так поздно?
Отвечаю:
- Не понял, сейчас раннее утро...

ну, не сработало ни разу, конечно, не умею why.gif

Это сообщение отредактировал ochag7 - 14.07.2011 - 23:57

[^]
v0pros
18.07.2011 - 20:27
1

Приколист

Россиянка обжалует в Мингорсуде постановление оштрафовать ее за нецензурную брань

Цитата
Гражданка России Марина Дукмасова намерена обжаловать в Минском городском суде постановление оштрафовать ее якобы за нецензурную брань.

Как сообщает сайт правозащитного центра "Весна", 6 июля женщина с несовершеннолетним сыном была задержана и доставлена в Московское РУВД Минска. Сотрудники милиции обвинили ее в нецензурной брани в общественном месте. 7 июля в результате рассмотрения административного дела судом Партизанского района Минска Дукмасова была оштрафована на 10 базовых величин за "мелкое хулиганство".

В соответствии с постановлением суда Дукмасова была признана виновной в совершении мелкого хулиганства — нецензурной брани в общественном месте, возле дома № 104 по проспекту Дзержинского. По этому адресу расположен Торговый центр "Титан", возле которого 6 июля проходила акция молчаливого протеста.

С вынесенным судебным постановлением Дукмасова не согласна и считает его незаконным, а потому обжалует в городском суде. В жалобе женщина заявляет, что инкриминируемых ей действий не совершала и вину не признала. В пояснении суду россиянка указала, что 6 июля около 20.00 вместе со своим несовершеннолетним сыном Григорием Перельманом находилась возле магазина "Сандрик", где была "беспричинно задержана работниками милиции". Далее она отмечает, что "в основу вынесенного судом постановления были положены письменные показания работника милиции Чернявского В.А., свидетельствующего, что задержанная выражалась нецензурной бранью. Однако в протоколе об административном правонарушении свидетель Чернявский не значится".

"Считаю, что письменные показания свидетеля Чернявского не были оформлены надлежащим образом, в соответствии с требованиями ПИКоАП Республики Беларусь и не могут являться допустимыми доказательствами по данному делу", — говорится в подготовленной жалобе.

Также Дукмасова считает, что суд Партизанского района Минска не предпринял необходимых мер для полного и объективного рассмотрения данного дела. В частности, не истребовал из ГУВД Мингорисполкома видеоматериалы оперативной съемки, которая производилась работниками милиции 6 июля с 19 до 20 часов возле дома № 104 на проспекте Дзержинского в Минске. Суд также не вызвал в судебное заседание свидетеля Чернявского, а также сына Дукмасовой.

Дукмасова отмечает, что суд не пытался установить истину по делу и вынес необоснованное постановление о привлечении к административной ответственности. В этой связи россиянка просит Минский городской суд отменить постановление и прекратить производство по делу в связи с отсутствием события и состава правонарушения.

Как сообщили БелаПАН в посольстве России в Минске, утром 18 июля Дукмасова обсудила сложившуюся ситуацию с российским консулом. Они договорились, что посольство также обратится к белорусской стороне в соответствии с установленными процедурами за разъяснениями причин задержания Дукмасовой и выяснения всех деталей этого дела.

Автор(ы): БелаПАН

[^]
oscarfried
19.07.2011 - 00:22
1

Шутник

По поводу заработков, немного перефразируя:

лучше беларусить в гондурасе,
чем гондурасить в беларуси

[^]
oscarfried
19.07.2011 - 01:00
1

Шутник

http://newsru.com/finance/18jul2011/belorusia.html

Минэкономики Белоруссии объявило, что ограничение цен на социально значимые товары не будет продлено после 1 сентября, и пообещало единый курс национальной валюты. Белорусы ждут очередного повышения цен и второй волны девальвации.

Как пишет "Независимая газета", с первого дня осени цены на товары первой необходимости могут продолжить рост. Правда, как пояснил директор департамента ценовой политики Минэкономики Игорь Фомин, "это не означает, что правительство полностью откажется от регулирования цен".

Напомним, что в мае, ограничив рост цен, правительство решило проблему потребителей, но создало ее производителям. Цены перестали покрывать затраты, предприятия начали нести убытки, а на внутреннем рынке появился дефицит продовольствия. Причиной дефицита стал массовый вывоз относительно дешевых белорусских продуктов в Россию.

Цены в Белоруссии по официальным данным с начала года увеличились на 36%. Однако по большинству позиций рост составил 100 и 200%.

При этом, как пишет газета, надежды Минска на доходы от приватизации могут не оправдаться. Глава правительства Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что белорусская сторона ведет переговоры о приватизации с российскими компаниями: пакета "Гродно Азота" с СИБУРом и "Роснефтью", "Нафтана" - с "Лукойлом", "Белтрансгаза" - с "Газпромом", Мозырского НПЗ - с "Роснефтью", МТС - с АФК "Система", МАЗа - с "Русскими машинами" и госкорпорацией "Ростехнологии", "Интеграла" - также с "Ростехнологиями".

Представители многих названных российских компаний опровергли факт переговоров. "Роснефть", например, заявила, что белорусские активы ей не интересны. Даже сделка по продаже пакета "Белтрансгаза" "Газпрому", которая казалась самой проработанной, перенесена на осень.

В этих условиях начальник Главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономики Антон Долговечный пообещал, что "в самое ближайшее время" в стране будет единый курс валюты. В первое время после перехода к плавающему курсу стоимость белорусского рубля превысит 7 тысяч руб. (в настоящее время административно удерживается курс 5 тысяч рублей), но потом "курс отыграет назад".

При этом страну ждут "один-два тяжелых квартала". Это может значить, что белорусам нужно готовиться к очередной девальвации и новому витку цен.

А как выяснила газета "Комсомольская правда в Белоруссии", за последний месяц ставки по долгам на пластиковые карточки поднялись на 2-10%. Выдает самый дорогой кредит Белинвестбанк. Это так называемый экспресс-кредит, который можно оформить за 1 час.

Постепенно кредиты дорожают и в других банках. Несколько банков дают кредиты со ставками от 30% годовых и выше (БТА Банк, Белвнешэкономбанк, Белагропромбанк). А ставки меньше 20% и вовсе становятся редкостью.

Это сообщение отредактировал oscarfried - 19.07.2011 - 01:01

[^]
staff87
21.07.2011 - 12:00
0

Шутник

Даааа... Ну вы тут и охинею гоните. Походу половина писавших даже небыла в Минске. Бред сивой кобылы что задерживают незаконно. Сам присутствовал при задержании буянющих хлопальщиков. На самом деле нужно знать законы и следить за словами. И ненадо нести чушь что они хлопают молчаливо. Да, на камеру играют хорошо, и то по команде... Забавно наблюдать за этими клоунами как они изменяються когда на них направлен обьектив! Причем снимают все эти видио они же и думаю редактирует ну никак не телевидиние.
Лично я живу в Минске и все у меня офигенно (как и у большинства) Зарабатываю минимум 800 у.е. в месяц- что по меркам Беларусии вполне неплохо. В августе еду с семьей на море. А дело все в том что не сежу днями на пятой точке и хлопаю в ладоши, парралельно причитая как я плохо живу и в этом виноваты все кто живут лучше. Вы еще бубны возмите и танцуйте возле костра с криками "ПРИДИ ПЕЧЕНЬКО”!
Идите работать!!!

ЗЫ: По поводу цен и кридитов и т.д. - бред полный!!!!!!! Да цены подняли на импортный товар относительно доллару. Конечно я не имею ввиду часников на рынке которые при положительной покупке могут сказать "ой.. Эти туфли не 150у.е а 250... Ах вы согласны на 250- тогда 300....”

Это сообщение отредактировал staff87 - 21.07.2011 - 12:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41563
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх