Как я провёл лето у тёщи в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vikker
11.07.2011 - 09:46
2
Статус: Offline

Балагур

Правда, как всегда, где то посередине. Только не видно середины этой, для "стороннего наблюдателя". Кому верить, тут прямо противоположные вещи пишут. Жаль, лично нет знакомых непосредственно в стране, чтобы у них узнать, что происходит. А "знакомые знакомых" рассказывают вещи, по типу: сестра с двумя детьми уехала сюда, в Украину, пока улягутся события в РБ, ибо там очень опасно. Но что то я уже перестал "знакомым знакомых" верить.

BooLDoGG - искренне завидую работникам милиции, живущим в твоей реальности. Искренне завидую твоему умению зарабатывать деньги. Потому что, речь не в том что "кто в Украине трудится тот денег заработать может", как говорит еще один пан в данной теме, речь в том, что честно зарабатывать приличные деньги у нас нереально. Как минимум - это уход от налогов, а следовательно уже - "знакомые" в инспекциях, органах, если речь о бизнесе. Или же - взятки, если речь об учреждениях, любых гос. структурах. Или же - воровство, если "работаешь на дядю", в любом виде. "Идеальный" - когда тебе достался развернутый, например, родителями, прилично бизнес, где различные "вопросы" по прежнему они и решают. Нет, ну есть и "карьерная лестница", где ты потихоньку растешь, расплачиваясь лишь годами жизни, так как пахать приходится не 8 часов в сутки и тд. Наболело, извините.
Остается ждать развития судебного процесса, возможно, там прольются на свет новые подробности задержания.

[^]
pussyman
11.07.2011 - 10:17
4

Юморист

Цитата
Кстати, а что там в Ливии - их до сих пор бомбами ебошат.Кто в курсе - почему?

Да говорят типа в назидание странам персидского залива, они недавно хотели ввести единую валюту - Динар, и торговать нефтью только за неё, выбрали самого ненавистного политика в Арабском мире, которого другие страны не поддержат и ебашат. Заодно и Китаю дать пизды, а то он начал скупать предприятия по всей Африке.
Ну и хотят себе еще одну нефтяную колонию приобрести. Наполнят госбюджет Новой Ливии Долларами или Евро(вроде европа бомбит то). И будет эта страна крупнейшим держателем Европейского госдолга, а это значит, что часть инфляции евросоюза будет перетекать к ней ни за что ни про что. Америка вот так вот уже давно живет(выпускает 20% мирового ВВП, а потребляет 40%). Так что это большая игра под названием "подари инфляцию соседу". С Белоруссией то же самое хотят сделать.

Это сообщение отредактировал pussyman - 11.07.2011 - 10:29

[^]
NeiroMoon
11.07.2011 - 10:31
0

Весельчак

Цитата (vikker @ 11.07.2011 - 10:46)
Правда, как всегда, где то посередине. Только не видно середины этой, для "стороннего наблюдателя". Кому верить, тут прямо противоположные вещи пишут

Так всегда будет ,будут те кто у кормушки ,будут идиологичски промытые ,будут те кто не у кормушки ,будут купленые ,сколько людей столько и мнений ,есть ещё одна категория но она не лечится это застабильные (кабы не было войны ,и каб была чарка и шкварка ) ,наконецто просто люди не относящиеся не к одной категории,но могу сказать одно к мнению ледей из за кардона прислушиваться точно не стоит ,они не жили не месяца в блр ,незнают команданто лукашенко ,и по уровню жизни судят исходя из форумов.

[^]
osoka5
11.07.2011 - 10:36
6

Шутник

Перечитал пост автора и стало смешно от того, что флешку он успел вытащить и оставить жене, при этом обязательно упомянув о том, что фотки в случае удаления можно восстановить. Жена в свою очередь флешку спрятала под коврик в машине. Собственно говоря кто мешал на глазах сотрудников белорусской милиции удалить фотки с фотоаппарата, а затем при необходимости восстановить их потом?
К чему весь цирк нужен был?
Стоила овчинка выделки? Из-за своей самоуверенности влететь на бабки, потом винить во всем Лукашенко и прочих, а писал вроде взрослый, адекватный, "технический директор туристической фирмы".
Смешно.

[^]
igluk
11.07.2011 - 10:42
0

Ярила

Цитата (zOn @ 10.07.2011 - 20:16)
как Борисовчанин, могу сказать, что семья сфотана на фоне здания КГБ (бывший штаб танковой армии).
выводы делайте сами.

Здание КГБ, это большой секрет? ООО!!!

[^]
volson
11.07.2011 - 10:42
0

Ярила

Скажу проще, народной мудростью. "От сумы да от тюрьмы - не зарекайся" dont.gif
Автор, теберь жди мульён денех! rulez.gif

[^]
Спортсмен
11.07.2011 - 10:58
3

Шутник

тс жирный тролль (120 кг) и провокатор, на флешке которую прятали еще и хоумвидео было.

[^]
Regent77
11.07.2011 - 11:26
1

Шутник

Цитата (JohnDrake @ 9.07.2011 - 23:07)
скажу вам так
батьку не люблю, творит он щас ппц какую тупую хрень
очень вероятно что неудержится, так как народ взбунтуется
результатом будет розвал того что есть в белоруссии , а хорошее там есть

пример: В Киеве прямо перед началом обвала зайца открыли сеть магазинов белорусских продуктовв, это пиздец товарисчи, у нас в эти магазины ОЧЕРЕДИ которые скупают все что есть
колбаса - просто сзказка как в детстве, не сравнится с нашей хохлятской химией на сое с цветовыми добавками.

сгущенка натуральная, покупаю по 10 банок ну и все в таком духе

Просветите по поводу местонахождения сети белоруских магазинов в Киеве. Заранее благодарен.

[^]
Наблюдатель
11.07.2011 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Regent77 @ 11.07.2011 - 12:26)
скажу вам так

пример: В Киеве прямо перед началом обвала зайца открыли сеть магазинов белорусских продуктовв, это пиздец товарисчи, у нас в эти магазины ОЧЕРЕДИ которые скупают все что есть
колбаса - просто сзказка как в детстве, не сравнится с нашей хохлятской химией на сое  с цветовыми добавками.

сгущенка натуральная, покупаю по 10 банок  ну и все  в таком духе

Просветите по поводу местонахождения сети белоруских магазинов в Киеве. Заранее благодарен.

Да! И мне хотелось бы знать где этот рай! cool.gif Я одного не пойму почему тогда белорусские караваны ездят за товаром в Украину. (Чернигов например) То ли у нас вкусовые предпочтения разные, то ли кто-то тут что-то недоговаривает!

[^]
Alarm
11.07.2011 - 12:20
6

Ярила

Белорусы и стремительные ребята кто плюет на батьку. Ебанитесь - берегите то что есть а не пытайтесь проебать как в России. то что вас контролируют - это контроль не только вас но и всех всех тех кто может помешать вам и вашим деткам гулять по улице или жечь в подъездах. или танцевать лезгинку у кафе Европа.

[^]
paparazzo
11.07.2011 - 12:26
1

--

Цитата (Alarm @ 11.07.2011 - 13:20)
Белорусы и стремительные ребята кто плюет на батьку. Ебанитесь - берегите то что есть а не пытайтесь проебать как в России. то что вас контролируют - это контроль не только вас но и всех всех тех кто может помешать вам и вашим деткам гулять по улице или жечь в подъездах. или танцевать лезгинку у кафе Европа.

"Все уже проебано украдено до нас" (С)

[^]
NeiroMoon
11.07.2011 - 12:37
0

Весельчак

Цитата (Наблюдатель @ 11.07.2011 - 12:41)
скажу вам так

колбаса - просто сзказка как в детстве, не сравнится с нашей хохлятской химией на сое  с цветовыми добавками.

Да! И мне хотелось бы знать где этот рай! cool.gif Я одного не пойму почему тогда белорусские караваны ездят за товаром в Украину. (Чернигов например) То ли у нас вкусовые предпочтения разные, то ли кто-то тут что-то недоговаривает!

во первых раньше было дешевле ,во вторых вино-водочная ,пивная ,табачная ,техника(на на тот же ноут разница обычно 100-300уе) ,и кондитерская промышленость на голову выше в украине ,про коньяки вобще молчу за одинаковые деньги у нас можно было взять бадяжный со спиртом коньяк ,или 5 звёзд украинского ,стоковые магазины где брендовые вещи продают по цене нашего 8 марта блиать , вобщем не просто так там тёрлись ,рынки !

[^]
BooLDoGG
11.07.2011 - 12:37
3

Шутник

Осилил все 11 страниц smile.gif
Как то общение идет между россиянами и белорусами, украинцев не слышно.

Про себя - мне 26 лет, родился в Киеве, был кинут системой (остался без жилой площади по глупости родителей в 18 лет, от чего не смог получить ВО), До кризиса снимал квартиру, потом пришлось съехать к теще, машины нет. Сам смог выжить и не стать алкоголиком и бомжом и так далее. Это так, что бы не думали некоторые что я в шоколаде.

Украина - большое интересное государство с своей территорией и национальной историей, которое находиться между империей (Россией) и Европой, от чего страдает всю свою сознательную жизнь. Почему расписывать не буду.

Политики - ну как у всех: козлы и пидорасы. Особенно последний - не скрыто куплен очень дорогой вертолет для личных целей (17 лямов зеленых), построена заново дорого от своей резиденции до Киева, куда была кинута вся техника и ресурсы (а Киев в дырах), МВФ... каждый взрослый человек должен около 800$.... Уничтожение мелких ФОП (ЧП) закрытие многих рынков и так далее. Министр образование не скрыто чмарит и уничтожает украинский язык, историю.. и никто не может найти на него управу.

Менты - если ничего противозаконного не делать и не лезть на рожон (открыто при них пьяным дебоширить), не заниматься наркотой и так далее, то и ты им нахер не нужен, лично мой круг общения с ними пересекался может раз или два. Да и то не раз видел что сначала они просят успокоиться субъекта, и только потом скручивают. Гаишники - опыта общения не имею, те кто общается на дорогах говорят, зная правила и законы, все можно оспорить на месте. Не ну есть везучие личности, которые из-за своей физиономии постоянно в метро проверяют документы smile.gif. Бензин А95 1,31$, подорожал. На более высоком уровне... ДА - менты продаются, как и везде. Прослушек, камер по городу, контроля инета ничего такого нет, не нравиться страна - вали на все 4 стороны. Ходи матюкай политиков, поливай их в открытую гавном, никто тебя не посадит на 7 суток или на совсем.

Стоимость квартир и домов в области. Квадратный метр нового жилья Киев 1500$, за городом 800$. Цены стали более менее адекватные. Кредиты... Лично для меня это рабовладельческий % - он губит экономику, надо учиться жить по средствам, имхо. Съем однокомнатной 375 уе. Если своя квартплата двухкомнатной (50 квадратов) около 100$. Комуналка растет, спасибо сказать сами знаете кому. Выгодней покупать землю за Киевом строить свое и подключать только холодную воду и электричество + огород, даже со всей химией будет дешевле чем на рынке.

Это так так "плохо" живется в моей хуевой стране...

А теперь цены на продукты, технику и так далее: Курс 1$ 7,98 грн.
Цены в $
Водка 0,5 нормального качества - 3,68
Пиво 1 л - 0,95
Сок 1 л - 0,97
Хлеб белый 0,5 кг - 0,48
Чай (нормальный) 100 грамм - 1,96
Кофе (нормальный) молотый 250 грамм - 5,38
Шоколадные конфеты 200 грамм - в среднем 3,75
Говядина антрекот 1 кг - 8,15
Свинина лопатка без кости, 1 кг - 6,81
Куриное филе 1 кг - 5
Яйца 30 шт. - 2,94
Балык (средняя цена) 1 кг - 12,53
Ветчина нормальная 1 кг - 10
Сосиски (почти как в СССР) 1 кг - 10
Окунь 1 кг - 6,34
Хек 1 кг - 4,27
Лосось 1 кг - 15,03
Сыр нормальный 1 кг - 8,77
Молоко 1 литр (типо настоящие) - 0,93
Картофель молодой 1 кг - 2,23
Огурец 1 кг - 0,62
Помидор 1 кг - 1

Есть оптовые магазины по продаже продуктов и химии - нужно ФОП (ЧП) если там скупаться экономия существенная. Там же таряться все мелкие лотки.

По поводу еды в Белоруссии - ну может мне не хватает молочных изделий, но сдавать свою независимость за молоко, уж простите.

Кому интересно больше (цены на продукты) у нас есть интернет магазины по продаже продуктов:
http://gastronom.com.ua/city/kyiv
http://royal-market.com.ua

Общепит - плотно 1 раз поесть в среднем 5$ (не шаурма с пирожками)

А теперь зарплаты в столице, кто из регионов есть, было б интересно узнать.
работы ВАЛОМ!!!!
Если не хочешь особо мозг напрягать можно заработать от 300 до 625$. Касается обслуживающего персонала, разнорабочих, строителей.
После кризиса было тяжело, но сейчас все вернулось на прежний уровень, вновь требуются специалисты, с окладом 700-1000$, но опять же не ленивые, которые хотят большую ставку. Те у кого есть голова на плечах (не обязательно иметь ВО, наш работодатель смотрит на прибыль которую приносит человек, а не на корочки), тот может очень даже достойно зарабатывать.
Расход на еду в среднем 150 уе на человека в месяц, не скудной рацион, + 50$ - проезд на работу, вода и всякая хрень, сигареты.. бросайте курить, это самоубийство. Если жить вдвоем с подругой (женой), очень даже можно хорошо себя чувствовать, даже снимая квартиру. В общем на себя любимого при ЗП 500$ минус квартплата однушки и еда, остается 250-300 уе. Много это или мало - каждый человек сам решает сколько ему надо и сколько он тратит, под нос никто никогда не приносил.
Вся цифровая техника дешевле чем в Белоруссии так на 20-25%, а если еще и есть знакомые в этой сфере (как я) то вообще лепота.
Как в остальных городах ЗП я не знаю... Но и там можно крутиться.

Одежда - в среднем 1 единица верха или низа нормального качества и фасона, стоит до 50$. Просто надо знать где покупать и когда. Шубы кожанки берите летом в 2 раза дешевле.

Частый бизнес - его открыть можно, и можно зарабатывать не боясь проверок.
Если открывать офисный бизнес, до 5-6 сотрудников, никто не будет ходить трясти вас по бизнес центрам давай то давай это. Доход такого бизнеса 2000-3000 уе себе в семью. платить налоги честно... Кхм... - если политики издеваются над экономикой и моим карманом, какие налоги? Пусть они сами по себе я сам по себе, рано или поздно они все передохнут от старости (моя хата с краю... ничего не знаю - это закон выживания, как и везде) Если это торговая точка на улице - то тогда да, будут ломить руки и требовать мзду.
Где взять деньги на открытие - это личное дело. Как пример продавали свою недвижимость, и если не дурачки и на абум, то возвращали себе уже новую недвижимость.

Есть знакомые с Белоруссии, пару раз общался с Россиянами... Вот почему то им так нравиться Украина.... а Украинцам и Россиянам так нравиться Белоруссия - я как то в тупике.. в чем подвох?

Добавлю - Белорусы, я не совсем понял в Чернигов за нашими продуктами и техникой ездят еще или уже нет? Да и от Россиян слышал что наши продукты и особенно алкоголь в разы лучше чем у них... Хуевая страна Украина...

Это сообщение отредактировал BooLDoGG - 11.07.2011 - 12:59

[^]
Чэрвень
11.07.2011 - 12:40
0

Шутник

Больше всего о продажності другіх крічат самі продажные крікуны.
Лібо просто дурачкі, которых бросает в крайності.

[^]
HeranukaPoHlebalu
11.07.2011 - 12:41
-1

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 11.07.2011 - 12:41)
скажу вам так

Уже никто не ездит за продуктами в Чернигов, до недавнего времени (когда цены на продукты после обвала $ оставались на прежнем уровне) черниговцы сами приезжали к нам ( в Гомель) затовариваться продуктами.

[^]
RCH1245
11.07.2011 - 12:42
-3

Ярила

Цитата (Deepwest @ 11.07.2011 - 04:37)
Настоятельно рекомендую провести отпуск во Львове Украина. Отношение к туристам alkash.gif

Да щажже! Яркая реклама "толэрантного" Львива....и отношения к туристам особенно 9 мая!.. Активней отдыхайте! В шалман "Краивка" забыл пригласить...
Сябры как мигрировали летом в Крым ..так и мигрируют. Яркая летняя миграция автобусов с сябровскими семейками наблюдается регулярно, много лет. Без лишних хлопот и за счет фондов не на развитие демократии.

И еще! Шо дороги с противотанковыми ямами уже, к эуро 2012, залатали?

[^]
Чэрвень
11.07.2011 - 13:12
2

Шутник

Самое дерьмовое, што наша власть для нас сделала, это вступіла в... (не в говно - хуже) Таможенный союз ...

"Создание ТС нанесло удар по белорусскому бизнесу. Многие товары теперь подлежат подтверждению соответствия при растаможке. Раньше сертификат соответствия для них был не нужен, но в рамках ТС - нужен, так как таможенные правила унифицируются (а реально - они становятся такими же, как в России). В России сертификат делается за день-два, у нас это может занять до 2-х месяцем. Это первая статья, по которой наши импортеры проигрывают. Т. к. два месяца товар лежит на СВХ, а это стоит прилично.
Второе: российские торгаши несравненно крупнее белорусских. Сейчас сюда беспрепятственно хлынут импортные товары из России, наши начнут прогорать. Я знаю случаи, когда продажная цена в Москве на опте была ниже закупочных цен у производителя для мелких компаний.
Третье: в России никогда было нормально работающей таможни, там налоги никто толком не платит, а если и платит, то часть. Наши фирмы платят все по полной программе. Цена на входе соответственно выше, чем в России. Опять проигрыш.
Четвертое: налоговое законодательство в России гораздо мягче, чем у нас, а торговое пространство одно и то же. Следовательно, российские компании будут развиваться быстрее и просто "задушат" наши.
Пятое: как бы не хлынули сюда москальские отморозки и бандюки. Не дай Бог опят начнется беспредел!
Шестое: ...
Можно продолжать еще долго...
Я не знаю геополитических и макроэкономических обоснований Таможенного Союза, может в целом страна и выигрывает? Никто об этом, к сожалению, не ставит нас в известность. Но, глядя на то, что лежит на поверхности, мне кажется, что НАС ПРЕДАЛИ. Фактически нас бросили под каток, нас должен подмять гораздо более сильный конкурент, чужой, враждебный (именно враждебный! я знаю, о чем говорю. не раз разговаривал с москальскими бизнесменами о Беларуси. они хотят оторвать лакомые куски, но оставят после себя "выжженную землю", потом они все бросят, так как ни один не сказал, что будет вкладывать средства в развитие производства. наоборот, все постараются работать по безналоговой схеме, имея на бумаге убыточные предприятия, а все деньги будут уходить из нашей страны. мы ничего не будем иметь, только пришедшие в негодность производственные мощности).
Не буду говорить ШОС нашему "солнцеподобному" со своими холуями, так как не желаю, чтобы кто-нибудь сдох, но чтоб они все обосрались!" ©

[^]
RCH1245
11.07.2011 - 13:22
2

Ярила

Цитата (BooLDoGG @ 11.07.2011 - 13:37)

Слухайты сюды дядьку.....

Это так "плохо" живется в моей хуевой стране...

**** Автор промолчал, шо он традиционно меняется в зависимости от рабочего/входного дня + разов надцать был экшен с значительными залетами курса при царении Юща и Юльки под заказ заинтересованных пацанчикофф...

Цены в $
******* Со сроком хранения 6 месяцев! А-ля атюрпродукт ..так сказать!:)
И какой в Неньке конЪяк! Найти бутылку в которой нет паленого сахара для цвета разве можно?smile.gif Бодяжепроизводитель и не знает, что вместо картофельнеого спиртогана надо в конъяках использовать виноградные спирты разного возраста.

Пиво 1 л - 0,95
******* Может начни таки пить Пиво, а не браго-пойло под названием "Пыво" и цена тебя нежно приземлит:)

****** Да щажже! Цейлонский не в пакетиках с мусорной пылью, умножай на два! Тот же ДжафТи покупался в Белораше в разы дешевле!

******* Я сенюсь Вам в лицо! Арабика - 70 гривен (8,77 баков) средненький помолотый не из Фуршета/Ащана и т.д

********** В Нэньке не выпускают сосиски по рецептурам как в СССР! Соевый сурогат с химическими добавками это не сосиски.

Окунь 1 кг - 6,34
Хек 1 кг - 4,27
*********** И в том кг сколько замороженной водички ввиде корки? + Насмешил ценами:) ...........уж простите.

[^]
oscarfried
11.07.2011 - 13:35
0

Шутник

Еще труселя "Милавица" забыли упомянуть- это круче чем Victoria's Secret.

[^]
kor
11.07.2011 - 13:39
1

Шутник

8 июля 2011 года был б Беларуссии, в Гомеле. На машине через Брянскую область, г. Новозыбков и в Беларусь. Страховка на въезде 700 р с копейками, 400 р отдали когда ехал назад, т.к. на пару дней. Значит стройматериалы и сантехника дешевле намного, продукты тоже чем у нас. Качество тоже выше, хотя есть и форменное гавно. Там как-бы вообще все дешевле и причем я сравнивал равные товары по качеству, на сколько мог. Продукты у них точно качественнее. Я и в России стараюсь покупать продукты из Белоруссии, молочные так точно.

Дальше по маршруту. Попробуйте съездить туда на машине. У нас дыры в дороге каким-то хворостом заделаны, если не верите, буду через неделю сфоткаю. У них про плохую дорогу можно забыть. По России едешь как по пустыне после войны. Разволившиеся деревеньки и заросшие поля. У белорусов все засажено, земля не пустует. А мы думали в России огурцов не хватит, с европы-то запрет, а свои не растут, экватор близко ))).

По поводу зарплат. В брянской области средняя заработная плата 14000 т.руб. Это приблизительно 538$. Но это зарплата областного центра, перефирия вся получает от 100 до 300-350. Пенсии обычные 200-300. Спросите сколько получает участковый в каком-нибудь Новозыбкове (районный центр). А комбайнеры, всякие там операторы, водители итд. И еще село уничтожено, работы нет совсем. СОВСЕМ. Только свое хозяйство и поездки мужиков на заработки в Москву или другие крупные города. Не верите поинтересуйтесь. Можете подойти к водителю на говновозке что биотуалеты чистит и спросить откуда он. Даже просто водителю автобуса. Про строителей молчу вообще. Есть зарплаты и по 1000 и 2000 америк рублей, но это единицы и где нибудь в обласном центре. Ну и конечно прожить помогает русское: что плохо лежит, то сп-м. Это для особо умных бизнесменов здесь с Украины бандитской и жителей столицы. А также для рьяных и голодных белорусов - Вас такая судьба ожидает после батьки.

Про политику и жизнь. У меня там родственики. Жить стало тяжелей, и Лукашенко конечно тут тупит по страшному. До этого у них наоборот менты были менее наглые чем у нас. Сталкивался не раз и родственники когда к нам приезжают тоже свое мнение говорят. Пусть Лукашенко такой секой, так я от Российских властей ничего хорошего не вижу. Лукашенко хоть дороги сделал. Звери у них не ездят как хотят и не срут на правила, русских не гнобят и не обсирают. Да там сейчас херово и с зарплатами и и с милицейским беспределом. Но у них небыло 98 года и обвала рубля, помните. Да и 2 года назад ниодного человека с завода не уволили и не сократили. Зарплату тоже.

Так что ненужно передергивать. Ты лицом не понрався мусору в Москве и отгребешь также, если у тебя нет визитки некого более высого покровителя. А если не местный и не дал денег ..... воще говорить не буду

Прошу сильно не ругать - написал что видел

[^]
Tovaris4
11.07.2011 - 13:43
-1

Шутник

вот это напомнило:

.... В льготных случаях бывало так, что заключнных выгружали из вагонов на
станции назначения; тут же, близ полотна, ставили на колени (это -- от
побега, но получалось -- для молитвы ОСО) и тотчас же прочитывали им
приговоры. Бывало иначе: приходящие в Переборы в 1938 году этапы не знали ни
своих статей, ни сроков, но встречавший их писарь уже знал и тут же находил
в списке: СВЭ -- 5 лет (это было время, когда требовалось срочно много людей
на канал "имени Москвы").
А другие и в лагере по много месяцев работали, не зная приговоров.
После этого (рассказывает И. Добряк) их торжественно построили -- да не
когда-нибудь, а в день 1 мая 1938 года, когда красные флаги висели, и
объявили приговоры тройки по Сталинской области (все-таки ОСО
рассредотачивалось в натужное время): от десяти до двадцати лет каждому. А
мой лагерный бригадир Синебрюхов в том же 1938 году с целым эшелоном
неосужденных отправлен был из Челябинска в Череповец. Шли месяцы, зэки там
работали. Вдруг зимою, в выходной день (замечаете, в какие дни-то? выгода
ОСО в чем?) в трескучий мороз их выгнали во двор, построили, вышел приезжий
лейтенант и представился, что прислан объявить им постановления ОСО. Но
парень он оказался не злой, покосился на их худую обувь, на солнце в
морозных столбах и сказал так:
-- А впрочем, ребята, чего вам тут мерзнуть? Знайте: всем вам дало ОСО
по десять лет, это редко-редко кому по восемь. Понятно? Р-разой-дись!..

А. Солженицын . Архипелаг ГУГЛАГ

[^]
kor
11.07.2011 - 13:48
1

Шутник

Цитата (BooLDoGG @ 11.07.2011 - 13:37)

Про себя - мне 26 лет, родился в Киеве, был кинут системой (остался без жилой площади по глупости родителей в 18 лет, от чего не смог получить ВО), До кризиса снимал квартиру, потом пришлось съехать к теще, машины нет. Сам смог выжить и не стать алкоголиком и бомжом и так далее. Это так, что бы не думали некоторые что я в шоколаде.

Украина - большое интересное государство с своей территорией и национальной историей, которое находиться между империей (Россией) и Европой, от чего страдает всю свою сознательную жизнь. Почему расписывать не буду.

Политики - ну как у всех: козлы и пидорасы. Особенно последний - не скрыто куплен очень дорогой вертолет для личных целей (17 лямов зеленых), построена заново дорого от своей резиденции до Киева, куда была кинута вся техника и ресурсы (а Киев в дырах), МВФ... каждый взрослый человек должен около 800$.... Уничтожение мелких ФОП (ЧП) закрытие многих рынков и так далее. Министр образование не скрыто чмарит и уничтожает украинский язык, историю.. и никто не может найти на него управу.

Менты - если ничего противозаконного не делать и не лезть на рожон (открыто при них пьяным дебоширить), не заниматься наркотой и так далее, то и ты им нахер не нужен, лично мой круг общения с ними пересекался может раз или два. Да и то не раз видел что сначала они просят успокоиться субъекта, и только потом скручивают. Гаишники - опыта общения не имею, те кто общается на дорогах говорят, зная правила и законы, все можно оспорить на месте. Не ну есть везучие личности, которые из-за своей физиономии постоянно в метро проверяют документы smile.gif. Бензин А95 1,31$, подорожал. На более высоком уровне... ДА - менты продаются, как и везде. Прослушек, камер по городу, контроля инета ничего такого нет, не нравиться страна - вали на все 4 стороны. Ходи матюкай политиков, поливай их в открытую гавном, никто тебя не посадит на 7 суток или на совсем.

Стоимость квартир и домов в области. Квадратный метр нового жилья Киев 1500$, за городом 800$. Цены стали более менее адекватные. Кредиты... Лично для меня это рабовладельческий % - он губит экономику, надо учиться жить по средствам, имхо. Съем однокомнатной 375 уе. Если своя квартплата двухкомнатной (50 квадратов) около 100$. Комуналка растет, спасибо сказать сами знаете кому. Выгодней покупать землю за Киевом строить свое и подключать только холодную воду и электричество + огород, даже со всей химией будет дешевле чем на рынке.

Это так так "плохо" живется в моей хуевой стране...

Цены в $
Пиво 1 л - 0,95
Сок 1 л - 0,97
Хлеб белый 0,5 кг - 0,48
Шоколадные конфеты 200 грамм - в среднем 3,75
Говядина антрекот 1 кг - 8,15
Свинина лопатка без кости, 1 кг - 6,81
Куриное филе 1 кг - 5
Яйца 30 шт. - 2,94
Балык (средняя цена) 1 кг - 12,53
Ветчина нормальная 1 кг - 10
Окунь 1 кг - 6,34
Хек 1 кг - 4,27
Лосось 1 кг - 15,03
Сыр нормальный 1 кг - 8,77
Молоко 1 литр (типо настоящие) - 0,93
Картофель молодой 1 кг - 2,23
Огурец 1 кг - 0,62
Помидор 1 кг - 1

Есть оптовые магазины по продаже продуктов и химии - нужно ФОП (ЧП) если там скупаться экономия существенная. Там же таряться все мелкие лотки.

По поводу еды в Белоруссии - ну может мне не хватает молочных изделий, но сдавать свою независимость за молоко, уж простите.

Кому интересно больше (цены на продукты) у нас есть интернет магазины по продаже продуктов:
http://gastronom.com.ua/city/kyiv
http://royal-market.com.ua

Общепит - плотно 1 раз поесть в среднем 5$ (не шаурма с пирожками)

А теперь зарплаты в столице, кто из регионов есть, было б интересно узнать.
работы ВАЛОМ!!!!
Если не хочешь особо мозг напрягать можно заработать от 300 до 625$. Касается обслуживающего персонала, разнорабочих, строителей.
После кризиса было тяжело, но сейчас все вернулось на прежний уровень, вновь требуются специалисты, с окладом 700-1000$, но опять же не ленивые, которые хотят большую ставку. Те у кого есть голова на плечах (не обязательно иметь ВО, наш работодатель смотрит на прибыль которую приносит человек, а не на корочки), тот может очень даже достойно зарабатывать.
Расход на еду в среднем 150 уе на человека в месяц, не скудной рацион, + 50$ - проезд на работу, вода и всякая хрень, сигареты.. бросайте курить, это самоубийство. Если жить вдвоем с подругой (женой), очень даже можно хорошо себя чувствовать, даже снимая квартиру. В общем на себя любимого при ЗП 500$ минус квартплата однушки и еда, остается 250-300 уе. Много это или мало - каждый человек сам решает сколько ему надо и сколько он тратит, под нос никто никогда не приносил.
Вся цифровая техника дешевле чем в Белоруссии так на 20-25%, а если еще и есть знакомые в этой сфере (как я) то вообще лепота.
Как в остальных городах ЗП я не знаю... Но и там можно крутиться.

Одежда - в среднем 1 единица верха или низа нормального качества и фасона, стоит до 50$. Просто надо знать где покупать и когда. Шубы кожанки берите летом в 2 раза дешевле.

Частый бизнес - его открыть можно, и можно зарабатывать не боясь проверок.
Если открывать офисный бизнес, до 5-6 сотрудников, никто не будет ходить трясти вас по бизнес центрам давай то давай это. Доход такого бизнеса 2000-3000 уе себе в семью. платить налоги честно... Кхм... - если политики издеваются над экономикой и моим карманом, какие налоги? Пусть они сами по себе я сам по себе, рано или поздно они все передохнут от старости (моя хата с краю... ничего не знаю - это закон выживания, как и везде) Если это торговая точка на улице - то тогда да, будут ломить руки и требовать мзду.
Где взять деньги на открытие - это личное дело. Как пример продавали свою недвижимость, и если не дурачки и на абум, то возвращали себе уже новую недвижимость.

Есть знакомые с Белоруссии, пару раз общался с Россиянами... Вот почему то им так нравиться Украина.... а Украинцам и Россиянам так нравиться Белоруссия - я как то в тупике.. в чем подвох?

Добавлю - Белорусы, я не совсем понял в Чернигов за нашими продуктами и техникой ездят еще или уже нет? Да и от Россиян слышал что наши продукты и особенно алкоголь в разы лучше чем у них... Хуевая страна Украина...

Ты спокойнее, я Белоруссии жить всеже не хочу, но на Украине тем более. Писать уже надоело. Я тебя просто могу в хлам раскритиковать. Хочешь, спор - давай. А на политику смотри стратегически.

И наверное честь о почет что с дешевой и качественной водкой вы все не алкоголики. В силу что был союз у меня братьев отца раскидало по разным странам СНГ. В Харькове дядька всю жизнь прожил и сейчас живет, в Крыму друзья. Так что нафиг-нафиг. Вы еще себе Ющенку очередного посадите и рассказывайте какая у Вас великая страна

[^]
monoonom
11.07.2011 - 14:23
0

Шутник

Цитата
А ничего, что в любой цивилизованной стране на любую демонстрацию должно быть разрешение? А несанкционированные собрания разгоняются ко всем чертям?

В цивилизованных странах не нужно разрешение, достаточно заявить о намерении провести митинг, указать время и маршрут. У нас же всё, что не разрешили - автоматически запрещено. А учитывая то, что запрещаются практически все вещи, связанные с политикой...
Цитата
Знаю Ваш ответ за ранее: А хто нам такое позволит?Мой ответ: А Вы пробовали?

Пробовали, и не раз. На моей памяти в этом году был разрешён только митинг на 26 апреля. Чтобы проверить, просто погуглите "Мингорисполком запретил проведение" и сравните с "Мингорисполком разрешил проведение".

[^]
paparazzo
11.07.2011 - 15:34
1

--

До недавнего времени была норма в Беларуси - не брать на работу, если нет прописки в данном населенном пункте. smile.gif
И работодатель не мог взять официально, нарушая её, т.к. боялся проверок.

Благо - отменили её, а прописку заменили регистрацией.

Осталось распределение в Беларуси. Случай курьезный, но не смешной. Девушка закончила мединститут в России, прошла интернатуру, отработала пару лет. Вышла замуж, переехала в Беларусь, нигде не берут на работу, т.к. не прошла интернатуру в Беларуси...

[^]
NeiroMoon
11.07.2011 - 16:31
0

Весельчак

запилю что ли

Россияне массово скупают товары в магазинах Гомеля

Жители Брянской области массово скупают белорусские товары в магазинах Гомеля. К примеру, 9 июля на автостоянке у гипермаркета "Линия", который принадлежит российской корпорации "Грин", практически половина автомобилей были с номерами 32-го региона России — Брянской области. Приезжают в Гомель за продуктами из Новозыбкова, Клинцов, Брянска.

"Все покупаем, потому что у вас дешевле в полтора-три раза, и курс обмена выгодный. Берем муку, молочные и мясные продукты. Мука дешевле в три раза, в полтора-два раза — мясные и молочные продукты, — сказал БелаПАН житель Брянской области. — Я впервые в Гомеле, знакомые посоветовали приехать, многие семьи закупаются у вас, потому что выгодно".

Вывозить продукцию россиянам можно без ограничений — на границе нет таможенного контроля.

По официальным данным, озвученным на пленарном совещании в Гомельском облисполкоме, россияне скупают в гомельских магазинах до 10% продуктов. Жители Гомельской области, в свою очередь, вывозят продукты в Брянскую область для реализации.
Алена Германович, БелаПАН

Это сообщение отредактировал NeiroMoon - 11.07.2011 - 16:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41563
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх