Удар по Старобельску переполнил чашу терпения, — МИД РФ

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Borovoy 25 мая 2026 в 20:05
Приколист  •  На сайте 4 года
9
Цитата (УмникБл @ 25 мая 2026 в 16:37)
Цитата (beenawhile @ 25.05.2026 - 19:33)
Ох как мы заговорили! А вначале из себя строил такого голубя мира, но выдал себя обычный промытый  Не быть тебе разведчиком.

Да. Я очень боюсь, что мы увидим применение ядерного оружия в этой войне.
Я служил в РВСН. Капитан запаса, если так Вам проще будет понять источник моих опасений.

Ну поднятое ядерным взрывом из Украины полетит в Россию и Беларусь.
А потом украинцы снарядят беспилотники радиоактивными отходами и отправят по городам РФ.
Это не говоря про возможное применение термоядерной ракеты по Москве. У них её нет, но они её применят.
Так что применение ЯО ничем не поможет РФ, и лично Путину.
Петрович34 25 мая 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (УмникБл @ 25 мая 2026 в 19:47)
Цитата (beenawhile @ 25.05.2026 - 19:45)
Какой ты нелепый. Обычная тактика промытых - пугать украинцев ЯО. С Медведева пример взяли? Ну так это на таких как вы и рассчитано, "капитаны запаса".

Ладно, понятно все с тобой.

Мне почему - то кажется, что именно такая цель у вас. Добиться именно этого. Чтобы ебнули. Не знаю зачем вам это. Ну точнее не вам конкретно, а тем, кто этого хочет.

Как зачем?
Поднять шум, "смотрите-смотрите, агрессор!", ведь про удары по России они молчат и тем самым вернуть США для участия в прямой помощи Украине.
Polugut 25 мая 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-8
Цитата (Мирный74 @ 25 мая 2026 в 19:41)
Цитата (Polugut @ 25 мая 2026 в 18:45)
Причина конфликта - выполнение договора о защите.

А Россия сама выбирает, какие из подписанных ею договоров она выполняет, а какие - нет? Тогда какой смысл их вообще подписывать?

Все страны сами выбирают какие договоры выполнять - это норма международных отношений.
Цитата
Ну и вдогонку: на момент широкомасштабного вторжения ВС РФ на территорию Украины Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи России с ДНР и ЛНР еще не действовали. Нужно объяснять, почему?

Объясняйте. Только сначала прочтите полностью закон о международных договорах.
Sternsdort 25 мая 2026 в 20:09
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
8
Цитата (УмникБл @ 25 мая 2026 в 18:34)
Цитата (beenawhile @ 25.05.2026 - 18:30)
Да ладно. Ты вспомни ВОВ, плакаты того времени, и как ты думаешь, население СССР не радовалось ударам по Германии? Поэтому подобные комментарии на ютюбе вполне понятны, в отличие от россиянских, радостно смакующих прилёт ракет по Украине и льющих крокодиловы слезы после жертв среди своих соотечественников, которые им нужны только что бы оправдать свою садисткую сущность. И не надо про маленькое количество - таких очень и очень много, даже на ЯПе.

А ты считаешь, что было правильно радоваться разнесеннму в пыль Дрездену? Там где погибли тысячи детей.

Правильно радоваться. Потому что перед дрезденом был ковентри. и все смерти дрездена лежат на том, кто устроил ковентри.
ты не понимаешь, что жертва и агрессор не меряются одними нормами. если жертва убьет агрессора, то ее не будут осуждать. здесь ненависть вдвойне - россия предала всю многолетнюю "дружбу", о которой заявляла, а предательство друга ненавистнее во много раз.
ЗамирБезгеев 25 мая 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (pegeot777 @ 25 мая 2026 в 16:52)
Т.е. ранее всё было ок...

Раньше-то линии были недостаточно красными. А вот эта линия ну вот почти уже красноватая.
Santo062 25 мая 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Jc7 @ 25 мая 2026 в 16:59)
Это ещё не всё.
Россия воюет с НАТОй, а НАТА на войну не пришла.

И слава богу, что не пришла, только НАТО тут еще не хватало.
На подобную фразу, что мы воюем со всей натой, обычно собеседнику говорю - если бы мы воевали со всем НАТО, то сейчас бы в лучшем случае по подвалам и развалинам сидели бы, отлавливая крыс на ужин.
Polugut 25 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-9
Цитата (pcv @ 25 мая 2026 в 19:42)
Цитата (Polugut @ 25 мая 2026 в 18:30)
Не сделают. Невыгодно. Россия бережет гражданских Украины.

Херсонцы передают тебе, что ты ебобо

Вы не в состоянии внятно изъясняться?
кошачийпапа 25 мая 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Schmidty @ 25 мая 2026 в 18:49)
ВС РФ приступают к последовательному нанесению ударов по предприятиям украинского ВПК в Киеве.

ВС РФ будут наносить удары и по центрам принятия решений, и по командным пунктам Украины, следует из заявления МИД.

дак это вроде было уже ?
Каpандаш 25 мая 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата (Raam @ 25 мая 2026 в 19:53)
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 17:17)
У Орешника еще ни разу боевой части не было, прикинь? А если будет?

А на этот вопрос британцы на первом году войны ответили:
Применят ЯО для уничтожения одного мерзавца, начавшего войну.
А он очень хочет жить! Он всех положит, чтоб выжить.

Какой дешевый наивняк, ты реально веришь что ради Украины англичане или европейцы готовы к обмену ядерными ударами с Россией ?
Sternsdort 25 мая 2026 в 20:13
7
Цитата (Trutneffsky @ 25 мая 2026 в 18:38)
Цитата (Липатникова @ 25.05.2026 - 17:14)
Шикарные почти одинаковые темы читаю я и удивительна не нескрываемая радость путриотов, а негодование даже «хороших русских» почему пятый год Киев не превратили в Авдеевку, Бахмут и тп

Дескать раньше равнять надо было

Да Путин просто зеркало россиян, их собирательный образ, даже последние сомнения в том что он их фюрер, исчезли.

Шо, паночка, наконец разглядели истинное лицо «хороших русских»? )))
Подождите, они потом ещё скажут, что вы сами виноваты! 😂

они уже начали: ненавидеть напавшего убийцу оказывается нельзя, плохо это, это их нежные души оскорбляет. и вспоминать они об этом начали аккурат тогда, когда стало хорошо прилетать по сусалам в обратку. 4 года их всё устраивало.
Теперь они бы уже и не против замириться: пусть украинцы останутся со всем разрушенным, а их чтобы разрушить еще не успели.
Santo062 25 мая 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Sternsdort @ 25 мая 2026 в 20:09)
здесь ненависть вдвойне - россия предала всю многолетнюю "дружбу", о которой заявляла, а предательство друга ненавистнее во много раз.

Ну вот, с больной головы на здоровую. Оказывается это Россия предала многолетнюю дружбы, которой кстати к началу событий и след пропал, не говоря уже о том, что дружбу в декабре 2013- январе 2014г предала совсем не Россия.
JLu 25 мая 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Голубкавмире @ 25 мая 2026 в 17:11)
Так что-Старобельск не так прост оказался как изначально представлялся?
Кстати, кто вообще знал об этой деревне,ну,кроме местных.

Как бы РамзанкаДыров тут в гневном обращении (тема "Рамзан Кадыров о потере Лимана") сам писал - "Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске." © Тут вот возникают сразу сомнения - а был ли мальчик? Т.е было ли вообще это "общежитие для учащихся"? И фото с обожженной девочкой в стрингах! (только они и уцелели на полностью обожжённом теле, видать кевларовые), у с ногами, где почему-то только четыре пальца чета напоминает голимую ИИшницу.
jora1 25 мая 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
у меня вопрос странный - а шо случилось, что именно это попадание стало последней точкой? их не было все это время? не страдали и не гибли люди?
Мирный74 25 мая 2026 в 20:18
Юморист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Polugut @ 25 мая 2026 в 20:09)
Цитата
Ну и вдогонку: на момент широкомасштабного вторжения ВС РФ на территорию Украины Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи России с ДНР и ЛНР еще не действовали. Нужно объяснять, почему?

Объясняйте. Только сначала прочтите полностью закон о международных договорах.

Зачем мне читать другой закон, если в данном есть такая статья? Она уже ничего не значит?

Удар по Старобельску переполнил чашу терпения, — МИД РФ
chersky81 25 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Как уже заебало эту лапшу жрать!
Wondergod 25 мая 2026 в 20:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
11
Вот есть вопрос на засыпку. Когда советы брали Берлин так там защищали дети 11-12 лет с автоматами. Вопрос это дети или враг?
Вот в елабуге дети собирают дроны, это законная цель? Или понять и простить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AnotherFM 25 мая 2026 в 20:18
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (умъНеГоре @ 25 мая 2026 в 19:29)
Цитата (0932445 @ 25 мая 2026 в 16:54)
Звучит как "Разбегайтесь, мы психические!"

Звучит так: мы и раньше не могли такое себе позволить ресурсов, а сейчас потратим весь бюджет РФ до ниточки на военную агрессию.

А ещё есть упыри, которые не просто пытаются придать войне некий высший смысл, но и глумятся над мирным временем.

За такие опусы надо сразу в дурке закрывать.

Цитата

Именно война и смерть придают бытию последнюю достоверность и подлинность. Осмыслить это невозможно в рамках одномерной либерально-пацифистской идеологии; здесь необходим иной опыт, иной взгляд, иное переживание и чувствование, включающее понимание истории как трагической катастрофы, в которой жизнь через смерть, добро через зло, мир через войну.

Война имеет также и свой особый экзистенциальный смысл. Бой, согласно Платонову, невероятное ускорение жизни. Война – всей жизни. Мирное время, время «суеты сует и томления духа», когда однообразная череда дней и лет тянется бесконечно в скучном однообразии. Люди, изнывая от пресыщенности, не знают как «убить время», придумывают разные изощренные и извращенные развлечения. В мирное время расцветают самые невероятные человеческие пороки и патологии; от изобилия и достатка – смертельная скука, депрессии и суицид.

Война разом прекращает эту унылую течку времени из ниоткуда в никуда, сразу появляется целое и цель, смысл, высшие ценности. Жизнь становится иной. В прямом смысле в смертельной схватке она добывает смысл, которым будет жить в мирное время, будет жить и тратить его. И так до следующей войны, пока «суета сует» не доведет до отчаяния, пока этот смысл не будет вытрачен. И у смысла свой «срок годности».

«Вечный мир» не меньшая утопия, чем «бессмертный мир». Мир добывается кровью, он стяжается в муках и страданиях, на поле брани. «Кровь мучеников – семя Церкви» - говорил Тертуллиан. Перефразируя слова раннехристианского апологета, можно сказать, что кровь героев – семя мира. Это трагический парадокс человеческого существования, парадокс, который можно понять лишь мужественным стоическим духом, без иллюзий, без ропота, без страха и трепета. И тогда, возможно, откроется высший трансцендентный смысл происходящего.

https://swamp-lynx.livejournal.com/1038094.html

Добро через зло, мир через войну... Гегель вращается в гробу от такого неверного понимания диалектики, Оруэлл аплодирует стоя.

Течка времени... Аффтар, наверное, собаковод по совместительству.

И как раз наоборот - именно в военное время, когда идет расчеловечивание оппонентов и на максимум выкручивается накал пропаганды - расцветают самые невероятные человеческие пороки и патологии.

А если кому-то мирное время кажется скучным - это не проблема мирного времени, а трагедия самого человека, который либо не умеет реализовывать себя в мирном, созидательном труде, хобби, творчестве, либо чья психика настолько надломлена войной, что он не мыслит себя вне её кровавого бытия.

Экстраполяция трагичного опыта ранней христианской церкви, когда адептов реально жестоко преследовали, над ними издевались и бросали на растерзание - издевательство над логикой, церковь достигла потом успеха не благодаря этому, а, в том числе и потому, что некоторые её доктрины - подчинение властям и смирение, например - взяла на вооружение римская бюрократия. Вполне прагматично решившая - давайте интегрируем христианство в имперскую вертикаль и с его помощью будем рулить народом.

Пример императора Константина тут один из самых ярких.

Добавим типичный приём демагога-тролля. Если выдвигаешь какой-то спорный или откровенно упоротый тезис - напусти трансцендентного тумана, апеллируй к высшему разуму, сакральности, боженькам и аккуратно загони под сукно слово "верификация". А на сукне напиши - поймёт только мужественный, стоический духЪ! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 25 мая 2026 в 20:24
УмникБл 25 мая 2026 в 20:19
С  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Borovoy @ 25.05.2026 - 20:05)
А потом украинцы снарядят беспилотники радиоактивными отходами и отправят по городам РФ.
Это не говоря про возможное применение термоядерной ракеты по Москве. У них её нет, но они её применят.

Мне кажется, что это из той же серии, что и выше.
"Братья украинцы, не бойтесь, он этого никогда не сделает, а если сделает, то мы его накажем".
При этом все повторяющие эту мантру понимают, в том числе и давно уехавшие в Канаду украинцы, что это более чем реально. Но при этом им важно, чтобы оставшиеся и воюющие украинцы верили в то, что такого не может быть.

Ну и проведу ликбез. От взрыва ничего плохого не будет ни то что Москве, а даже Белгороду. Плохо будет только там, где ебануло. При этом будет найден и повод для применения. Формальный и лживый, но ООН обязательно начнет все проверять.
Я почти всегда как Кассандра. Мне никто не верит. Кстати я в первые дни войны писал радующимся ее началу шавкам "вы вначале победите, а потом радуйтесь". И как в воду глядел. Но как бы сильно я не хотел в этот раз ошибиться, все идет именно к этой развязке. К применению оружия мссового поражения. Или к попытке такового. Я только не могу понять зачем это и кому нужно?

Друзь 25 мая 2026 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Просто напишу одно словосочетание: "рязанский сахар"

Borwag 25 мая 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Angelberth @ 25 мая 2026 в 19:41)
Цитата (УмникБл @ 25 мая 2026 в 19:37)
Да. Я очень боюсь, что мы увидим применение  ядерного оружия в этой войне. 
Я служил в РВСН. Капитан запаса, если так Вам проще будет понять источник моих опасений.

Капитан запаса, ты хотя бы понимаешь, что применение ЯО по безъядерной стране, на которую ты сам же и напал, это как бы совсем зашквар?
ЯО - это оружие чуть ли не последнего шанса - применить когда танки противника уже рвутся к твоей столице и само существование страны под угрозой. А не просто "а хуле они не сдаются, заебали блядь!"

но ведь с Японией сработало.
iver89 25 мая 2026 в 20:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Каpандаш @ 25 мая 2026 в 20:12)
Цитата (Raam @ 25 мая 2026 в 19:53)
Цитата (Fiero715 @ 25 мая 2026 в 17:17)
У Орешника еще ни разу боевой части не было, прикинь? А если будет?

А на этот вопрос британцы на первом году войны ответили:
Применят ЯО для уничтожения одного мерзавца, начавшего войну.
А он очень хочет жить! Он всех положит, чтоб выжить.

Какой дешевый наивняк, ты реально веришь что ради Украины англичане или европейцы готовы к обмену ядерными ударами с Россией ?

Никто в это не верит.
Как и то, что ядерку применит Россия. Длящаяся вот уже больше великой отечественной войны СВО показала, что это конфликт ради конфликта. Что в военке у нас одни клоуны, что дедушка совсем поехал крышей и что ни у кого нет яиц для применения ТЯО. А если применят - то на весь мир распишутся в невозможности что-то сделать с войной, которую сами же и устроили. Просто грёбаное посмешище с какой стороны не посмотреть. И чем дольше это длится - тем больше у нас разногласий с миром и тем больше осознания некомпетентности как у мира, так и у нас самих.

Это сообщение отредактировал iver89 - 25 мая 2026 в 20:26
AnotherFM 25 мая 2026 в 20:27
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Borwag @ 25 мая 2026 в 20:23)
Цитата (Angelberth @ 25 мая 2026 в 19:41)
Цитата (УмникБл @ 25 мая 2026 в 19:37)
Да. Я очень боюсь, что мы увидим применение  ядерного оружия в этой войне. 

Капитан запаса, ты хотя бы понимаешь, что применение ЯО по безъядерной стране, на которую ты сам же и напал, это как бы совсем зашквар?
ЯО - это оружие чуть ли не последнего шанса - применить когда танки противника уже рвутся к твоей столице и само существование страны под угрозой. А не просто "а хуле они не сдаются, заебали блядь!"

но ведь с Японией сработало.

С Японией сработал комплекс причин. От разгрома своей Квантунской армии до известий о том, что стало с мyдaкoм и пидapacoм Гитлером.

Ядерка была одним из факторов.
Misha71 25 мая 2026 в 20:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Sternsdort @ 25 мая 2026 в 20:13)
Цитата (Trutneffsky @ 25 мая 2026 в 18:38)
Цитата (Липатникова @ 25.05.2026 - 17:14)
Шикарные почти одинаковые темы читаю я и удивительна не нескрываемая радость путриотов, а негодование даже «хороших русских» почему пятый год Киев не превратили в Авдеевку, Бахмут и тп

Дескать раньше равнять надо было

Да Путин просто зеркало россиян, их собирательный образ, даже последние сомнения в том что он их фюрер, исчезли.

Шо, паночка, наконец разглядели истинное лицо «хороших русских»? )))
Подождите, они потом ещё скажут, что вы сами виноваты! 😂

они уже начали: ненавидеть напавшего убийцу оказывается нельзя, плохо это, это их нежные души оскорбляет. и вспоминать они об этом начали аккурат тогда, когда стало хорошо прилетать по сусалам в обратку. 4 года их всё устраивало.
Теперь они бы уже и не против замириться: пусть украинцы останутся со всем разрушенным, а их чтобы разрушить еще не успели.

На вас 150 миллионов россиян напали? Кого конкретно вам ненавидить запретили? Что вы "доразрушивать" собрались? Вам чем-то выгодна эта бойня и вы боитесь, что она может закончиться?
Иначе зачем этот высер?
Вольдемар161 25 мая 2026 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
0
Рэбяты, а это не посыл хохлам чтобы не пытались запускать свою баллистику?
Тк они как раз на начало лета грозились.

Sternsdort 25 мая 2026 в 20:33
4
Цитата (УмникБл @ 25 мая 2026 в 20:19)
Цитата (Borovoy @ 25.05.2026 - 20:05)

Мне кажется, что это из той же серии, что и выше.
"Братья украинцы, не бойтесь, он этого никогда не сделает, а если сделает, то мы его накажем".
При этом все повторяющие эту мантру понимают, в том числе и давно уехавшие в Канаду украинцы, что это более чем реально. Но при этом им важно, чтобы оставшиеся и воюющие украинцы верили в то, что такого не может быть.

Ну и проведу ликбез. От взрыва ничего плохого не будет ни то что Москве, а даже Белгороду. Плохо будет только там, где ебануло. При этом будет найден и повод для применения. Формальный и лживый, но ООН обязательно начнет все проверять.
Я почти всегда как Кассандра. Мне никто не верит. Кстати я в первые дни войны писал радующимся ее началу шавкам "вы вначале победите, а потом радуйтесь". И как в воду глядел. Но как бы сильно я не хотел в этот раз ошибиться, все идет именно к этой развязке. К применению оружия мссового поражения. Или к попытке такового. Я только не могу понять зачем это и кому нужно?

вы мне сейчас сильно напоминаете профессора Соловья. тот тоже постоянно пугает украинцев ядеркой.
ну есть у россии ядерка, что теперь? украина сдаться должна была изначально, в страхе, что ядерка прилетит? так на этом вся политика путина построена: я могу забрать что хочу, а иначе применю ядерку.
не будет такого. Иначе с каждым днем упырь будет требовать всё большего и большего и всё равно рано или поздно дойдет до той точки, когда отдать ему что он хочет уже будет нельзя.
Никакого яо не будет, в данном случае кассандры из вас не получится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
88 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 683
76 Пользователей: lbt, hotly778, Dekalon, AngryGreyWol, СеверKZ, PriestMO, eliseevbay, УмникБл, vasvas1970, Brems, kfcnjxrf, Нeмец, AlikShishkin, ЙОЙ, unununiy, Torgodcats, Rrrvrrr, N1M, gods02, GoRo5e, дурной, driver36, Neti, presents, JLu, Dimas2225, Нурижат, vitalikk, восток5, Sternsdort, Belting, SuperOnopko, plotnic, FloggerC, Romualdo50, SlepoyPyu, Misha71, Netw0rker, кваква, magdych, hata14, neman1974, Abenus911, Borovoy, AleXXX82, Gektar, eastvood, mayatnic, Quitting, AnotherFM, Алексашшка, Andrewxyz, dlrex, Icebreaker90, Zukus, Кавот, killsayra, Элек, Shuzer, goryachevski, kalmyk74, eam, Arkadiyssk, dimmsa7, AvDA, eer, Марсоход, GREY08, Lex46, ДракОвен, Бассейна, sauron01, Hulygan7777, obligaziya, 2torr, Спортяга
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх