Композитор Алексей Рыбников оформил авторские права на песню "Бу-ра-ти-но" из телефильма "Приключения Буратино".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotelev
15.02.2026 - 20:41
2
Статус: Offline

Ярила

отец, Лев Самойлович Беймшлаг

Как глубоко был запрятал талант :)

[^]
Бамбалабес13
15.02.2026 - 20:44
0

Ярила

Тексты песен — Булат Окуджава, Юрий Энтин.
А музон ИИ проиграет .

[^]
Бошк
15.02.2026 - 20:59
0

Ярила

Цитата (eiche @ 15.02.2026 - 13:01)
Столяр смастеривший табуретку, требует деньги за каждый присест

Добро пожаловать в мир сервисов по подписке. В современном мире это так и работает. А вообще столько футуристов об.этом писало. Ну а с авторскими правами отдельная тема. С одной стороны ты вроде как для людей создаёшь, творишь проецируя свой внутренний мир. С другой стороны, а жрать то что? Но вообще это все очень странно конечно, как по мне нужен просто какой-то ценник, который фиксированно выставляет сам исполнитель за использование своего трека. Ну там хочешь в рекламе использовать столько-то, хочешь на мероприятии столько-то, штраф столько-то

[^]
Nemesis27
15.02.2026 - 21:06
0

Приколист

Цитата (Виконт @ 15.02.2026 - 20:35)
и кстати, посмотрел на его "творчество" после СССР
вот за это творчество пусть ломит сколько хочет, только кому нахуй нужно это дерьмо?

Зря вы так. Мне вот понравилась его музыка к фильму "Вера" 2024 года :)

[^]
Macdonald
15.02.2026 - 21:13
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Про группу "Тайм-Аут" и песню "Буратино".
Цитата
Один из лидеров группы «Тайм-Аут» Александр Минаев, также известный, как Акакий Назарыч Зирнбирнштейн рассказал, как в репертуаре «Тайм-Аута» появилась легендарная песня о Буратино, и как это воспринял композитор Алексей Рыбников.

«В нашем репертуаре песня о Буратино появилась совершенно случайно. У нас бывают заскоки на концертах, мы начинаем импровизировать и можем заиграть, что в голову взбредет. На одном из концертов давным-давно мы сыграли один куплет из песни "Буратино" и куплет из песни "В траве сидел кузнечик". Кузнечик как-то не прижился, а с Буратино получилось неплохо, мы сыграли ее и на втором концерте, - публика тоже была в восторге, и она осталась в нашем репертуаре до сих пор.
Музыку к этой песне написал Алексей Рыбников, а стихи Юрий Энтин, "Тайм-Аут" просто сделала аранжировку. После этого мы встречались с Рыбниковым, ему все очень понравилось и он нам даже подарил эту песню, сказав: делайте дальше с ней, что хотите. После этого мы еще посотрудничали с Рыбниковым, мы сделали аранжировки всех его песен, которые входили в музыкальный фильм "Буратино" и сделали совместный мюзикл.

[^]
ТоптуновПотапов
15.02.2026 - 21:16
0

Ярила

Цитата (b00ndes @ 15.02.2026 - 11:02)
эмм.. то есть "тайм-аут" теперь влетает..?

нет не влетает. если Вы спели песенку другого автора, то авторские права не нарушены, мало того, теперь вы можете качать эти права если вашу песенку кто-то ставит на воспроизведение (в ашем исполнении) Перепевать можно, и это вполне законно. Автор текста не может претендовать на деньги потому, что это не авторское исполнение, а кавер.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 15.02.2026 - 21:17

[^]
серыйболт
15.02.2026 - 21:17
3

Весельчак

кто то заводы отжал.кто то песни.так то песни тоже народное достояние и фильмы того времени ибо созданы они на народные деньги и зарплату эти деятели получали как члены единого общества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
15.02.2026 - 21:19
2

Ярила

Кто-то, а может как раз и Рыбников, сказал, - А чем я хуже чем те кто владеют нефтью? Вот когда они свои "авторские права" отменят, тогда и я отменю".

[^]
mister007
15.02.2026 - 21:33
4

Ярила

Цитата (BuratTino @ 15.02.2026 - 12:59)
Написал, запустил в жизнь и сиди стриги бабло.

А кто ему условия создал?
Учил, растил, место работы и творчества организовал ?
Он песни, за гаражами, на помойке писал?
Он как в теле радио и кино их продвигал ?
Ходил и всем надоедал просьбами ?
Нихера !.
Это "творческая интеллигенция", вечно хуи пинала, за народные деньги !

[^]
mister007
15.02.2026 - 21:37
1

Ярила

Цитата (elektr69 @ 15.02.2026 - 19:54)
Так то это мошенничество - дважды получать плату, за одно и тоже сделанное.

Эт как еврейский пизнес, каждый раз пизду продавать

[^]
av99999
15.02.2026 - 21:45
0
Статус: Online

Приколист

Ну, чтобы критиковать, надо написать то, что люди будут слушать и разрешить всем слушать бесплатно... Имеет право.

[^]
alisar80
15.02.2026 - 22:36
4

Хохмач

Я могу ещё понять если бы в коммерчиских целях использовали, вот прям от этой песни заработки нехилые организаторам шли, но ведь это просто праздник для детей, не думаю что организаторы именно на этой песни заработали. Да ещё и суммы какие-то охуевшие. Пока были физические носители то музыканты зарабатывали на продажах пластинок и концертах, теперь остаются концерты только и ротации на радиостанциях, но тут понятно, радио на этом зарабатывает. А на детском празднике эта песня вообще не является основой для заработка.

[^]
Precision
15.02.2026 - 22:46
0

ХРЮКОСТЯГ

Цитата (kouzmin @ 15.02.2026 - 12:57)
Да пошел он на хуй, совсем ебанулись блядь со своими авторскими правами fekaloid.gif

Надо давно уже сделать написал произведение 10 лет получаешь отчисления, потом переходит в достояние общественности old.gif

Ну так сочиняй, твори, пиши, рисуй и дари общественности. Кто мешает? А он не хочет дарить! Все такие простые "подумаешь написал песенку". я не спорю - где-то повезло, что песня попала в кино и прославилась, но есть куча песен попавших в кино которым так не свезло как "Бу-ра-ти-но", хотя как мне так песня мерзостная shum_lol.gif

[^]
Vishnea
15.02.2026 - 22:59
0

Ярила

установил сантехник писсуар.
получил за это заработанную плату.
а потом пред'явил авторские права за использование писсура.

сочинил музыкант мелодию к фильму.
получил за это гонорар.
а потом пред'явил авторские права за использование его мелодии.

вопрос - в чём отличие?

[^]
Kovalski
15.02.2026 - 23:25
0

Made in USSR

Спасибо изобретателю прививки от полиомиелита, что он её патентовать не стал. И тем спас немало жизней. А эти "творцы"... Им СССР дал возможность творить, писать песни, книги, стихи. А они всё это потом "приватизировали". И останутся в истории не как творцы, а как рвачи и "бизнисмены".

[^]
Borяt
15.02.2026 - 23:34
0

Ярила

Лет через 20 новость: Пашкет медиа продакшн судится с 20й век фокс за неправомерное использование песни Пашкета

[^]
Виконт
15.02.2026 - 23:36
0

Ищем пуговицу

если его так ущемляли в заработках в клятом совке (что он аж в центре москвы хату поимел) то что он в шахту не пошел?
Цой вон кочегаром работал

[^]
669231
15.02.2026 - 23:52
0
Статус: Online

Хохмач

Александр Бессонов
Месть композитора
Валентина Петровна всегда приходила на работу за пятнадцать минут до начала рабочего дня. Конечно, скажет читатель, работа интересная! И я полностью с вами соглашусь: работа секретарём районного суда очень интересна. Этот день начинался необычно, перед её дверью в кабинет сидел мужчина. Рядом с ним стоял продолговатый предмет в чехле. Валентина Петровна с ходу решила расставить всё по местам:
- Вы кто?
- Еремеев Дмитрий Игоревич!
- В чехле ружьё или бомба?
- Гитара, - ответил, как мы уже с вами знаем, Еремеев Дмитрий Игоревич.
- Мы открываемся через пятнадцать минут.
- Знаю. Подожду. Он должен за всё ответить!
Ровно в 8.30 в дверь Валентины Петровны зашёл уже знакомый нам мужчина с гитарой. Валентина Петровна сказала:
- Слушаю!
- Я хотел бы подать заявление на одного человека. Он подлец.
- Хорошо. Разберёмся. Заявление подаётся по месту проживания человека, на которого вы хотите подать иск. Где он живёт?
- Ох. Я право не знаю, - стало понятно, что Еремеев растерялся.
- Ну, значит, не подаём?
- Нет! Он должен ответить! Он её украл! Пишите. Великобритания. Лондон.
- Ну, голубчик, значит, вам туда надо ехать. И в лондонский районный суд подавать.
- Елки-моталки, - мужчина погрустнел. Валентине Петровне стало его немного жаль, и она предложила:
- Давайте подадим по вашему месту прописки. Я надеюсь, вы ведь не в Лондоне прописаны?
- Нет, конечно. Улица Боженко, 26.
- Пишите!
Мужчина взял бумагу и ручку и стал писать. Неожиданно мужчина прервался и спросил.
- Скажите, а Стинг на английском или на русском писать?
- А это кто?
- Это подлый вор! Он украл у меня песню!
- На русском! - почему-то ответила Валентина Петровна.
Валентина Петровна была заинтригована. После того как мужчина написал заявление, она решила прочитать его вслух.
- Певец и композитор Стинг из Лондона, Великобритания, наглым образом украл у Еремеева Дмитрия Игоревича, проживающего по адресу улица Боженко, дом 26, город Анжеро-Судженск, песню «Шейп оф май харт» в 1992 году. Я сочинил её в палатке, во время похода по Горной Шории. Прошу засудить его.
День обещал быть интересным. Валентина Петровна откинулась на спинку стула и сказала:
- Прям украл?
- Конечно, вот послушайте. Вот его версия, - Еремеев включил на телефоне песню на английском языке. Когда песня закончилась, Еремеев расчехлил гитару и сыграл «оригинал». Песня Валентине Петровне очень понравилась. У Еремеева даже было лучше, так как иногда вместо английских слов автор пел русские «Родина», «перевал», «спальник», «чаёк».
Валентине Петровне настолько понравилось исполнение, что она предложила Еремееву чай с коньяком. Еремеев от чая отказался, а от коньяка - нет. Они выпили вместе. Валентина Петровна попросила сыграть ещё что-нибудь. Еремеев ответил:
- Тоже моя песня. Но я на Леонида не в обиде. Он талантливый. Ну, своровал и своровал.
Он исполнил «На сиреневой луне» Леонида Агутина. Валентина Петровна была под таким впечатлением, что приняла заявление от автора и пригласила свою подругу - судью из соседнего кабинета с бутылкой Дербентского коньяка. Выпили ещё. И Еремеев ещё раз спел сворованную Стингом песню. Женщинам так понравилось, что они захотели подать на розыск вора в Интерпол. Но чуть протрезвев, решили сделать то, что в их силах.
Суд над Стингом состоялся в этот же день. Ответчик в суд не явился. Судья зачитывала вердикт заплетающимся голосом под аккомпанемент Еремеева. Стингу запретили исполнять песню «Шэйп оф май харт» в Анжеро-Судженске. Справедливость восторжествовала. Чтобы это отметить, пришлось ещё раз сходить в магазин.
© Александр Бессонов, рассказ из сборника «Мадам».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20238
8 Пользователей: KoraO, feddd88, 669231, papaSlava, RoniG, Jemalic, Cirrus, den1977
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх