29 ноября 1941 года на эшафот в подмосковной деревне Петрищево ступила Зоя Космодемьянская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
annnika
29.11.2025 - 14:06
3
Статус: Offline

Весельчак

Да, вот вспомнила, старшая тётка, которой 9 лет было, рассказывала, что мужиков мобилизовали быстро, а бабы до последнего работали в полях- собирали урожай (попробуй из колхоза эвакуируйся), и тётка ходила туда днем, то ли кормить сестру носила, то ли воду, то ли обед, не суть... говорила, что несколько раз ей встречались незнакомые люди, которые на хорошем русском языке спрашивали, что тут за место, куда ведёт дорога и что рядом. И как она боялась и правду сказать страшно и неправду- прибьют и в кусты кинут...

[^]
Heimaat
29.11.2025 - 14:07
2

Ярила

Цитата
Кто деревни то сжигал? РККА отступая или немцы наступая?

Ну начнём с того, что огромное количество деревень было уничтожено в ходе боевых действий.
Ибо деревня, как правило это
1)узел коммуникаций, пусть и местных
2)укрытие для л\с от холода
3)зачастую располагается на удобных для жизни и обороны участках местности - вблизи переправ, бродов, на возвышенностях итд итп.
4)в деревнях, особенно если есть каменные сооружения организуются узлы обороны, создаются ДЗОТЫ, наблюдательные пункты итд итп.

Вот фото деревни подо Ржевом, январь 1942 года. Понятно что при начале боя, по домам будут стрелять. А учитывая что в основном тогда были бревенчатые избы с крышей из соломы, то в сухую погоду это все загорится даже от пуль...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 29.11.2025 - 14:08

29 ноября 1941 года на эшафот в подмосковной деревне Петрищево ступила Зоя Космодемьянская

[^]
GeNO2
29.11.2025 - 14:09
5

Ярила

Цитата (Marus26 @ 29.11.2025 - 03:48)
В институте( в конце 90,х)
на цикле псииатрия, нам говорили что у нее были проблемы и есть ее карта в Кащенко и что плюс ко всему и пиромания еще. И сдали свои ее.
Ну вот так. За что купили, как говорится
А уж то что так раскрутили все- нужны были герои и мотивация

Это по геббельсовским методичкам Космодемьянская была шизофреничкой, действовала на своё усмотрение и немцев в Петрищево не было.
В то же время, в этом же отряде геройски погибла не только Космодемьянская, но и Вера Волошина.

В ночь на 26 или 27 ноября, заметив группу из нескольких мужчин и женщин, перешедших через дорогу и двинувшихся в сторону леса, немецкий автоматчик открыл по ним огонь; люди бросились под укрытие леса; одна из женщин, раненая в плечо, упала в снег и немцы подобрали её.

29 ноября схваченную казнят в совхозе Головкове, что километров на десять ближе к Москве чем Петрищево. Прибитый к виселичному дереву плакат сообщает, что "эта девушка была членом группы поджигателей, такая же участь ожидает..." и т.п.

В 1958 г. Фролов записал в Головкове рассказ местной жительницы А.Ф.Звонцовой о том, как свершилась казнь. Точнее – пересказ, того, что рассказывала ей в конце ноября 1941 г. покойная мать.

"О, дочка, что я видела сейчас! На моих глазах немцы только что повесили молоденькую девушку. Привезли её, бедную, на машине к виселице, а там и петля болтается на ветру. Кругом немцы собрались, много их было. И наших пленных, что работали за мостом, пригнали. Девушка лежала в машине. Сначала не видно было её, но когда опустили боковые стенки, я так и ахнула. Лежит она, бедняжка, в одном исподнем белье, да и то оно порвано, и вся в крови. Два немца, толстые такие, с чёрными крестами на рукавах, залезли на машину, хотели помочь ей подняться. Но девушка оттолкнула немцев и, цепляясь одной рукой за кабину, поднялась. Вторая рука у неё была, видно, перебита – висела как плеть. А потом она начала говорить. Сначала она говорила что-то, видать, по-немецки, а потом стала по-нашему. Я, говорит, не боюсь смерти. За меня отомстят мои товарищи. Наши всё равно победят. Вот увидите! И девушка запела. И знаешь, какую песню? Ту самую, что каждый раз поют на собраниях и по радио играют утром и поздно вечером.

– "Интернационал"?

– Да, эту самую песню. А немцы стоят молча и слушают. Офицер, что командовал, что-то крикнул солдатам. Они набросили девушке петлю на шею и соскочили с машины. Офицер подбежал к шоферу и дал команду: трогай с места. А тот сидит, побелел весь, видать, не привык ещё людей вешать. Офицер выхватил револьвер и кричит что-то шофёру по-своему. Видно, ругался очень. Тот словно проснулся, и машина тронулась с места. Девушка ещё успела крикнуть, да так громко, что у меня кровь застыла в жилах: "Прощайте, товарищи!" Когда я открыла глаза, то увидела, что она уже висит".© https://snob.ru/profile/28505/blog/101387/?...1p7o6o762905383

Тоже, наверное, шизофреничка, как и ребята из Молодой гвардии и все те, кто пошёл записываться добровольцем на фронт в первые дни войны?

[^]
АндрейНовакА
29.11.2025 - 14:12
7

Ярила

Цитата (Морепродукт @ 29.11.2025 - 12:02)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.11.2025 - 11:33)
Цитата (Морепродукт @ 29.11.2025 - 11:29)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.11.2025 - 11:10)
Цитата (spkn1 @ 29.11.2025 - 10:59)
Вот так одни жизни отдают ради победы а другие за сарай могут тебя сдать врагу на казнь.

за свой сарай, я не только на казнь отведу. я отнесу, причем кусками. потому что это мой сарай/дом/квартира/гараж.

а если в сарае, была еда для моих детей, то диверсант сам бы просил его к немцам отвести...

Вот и именно
Тебе похуй, кто твою землю топчет, но сарай не трожь. Почему же ты тем же пресловутым немцам так жопу подставляешь?

я вообще считаю, что что бы спасти россию, нужно воспользоваться рецептом кутузова. а ты, очередь с пятницы займешь на изнасилование? что бы в субботу освободится пораньше? и да, ты с фронта пишешь, воинственный ты наш? квартиру почему не продал? ребятам на сво дроны нужны.

лицемер ты сраный.

Я не понял, с какого фронта? Мы о чем говорим? И про лицемерие, сучонок, подробнее можно?

ты не очень умный? ты мне втираешь, что лишится своего дома это нормально, что человек ради своего государства(ты это родиной называешь) обязан это сделать. что ж в стране уже 4 года сво идет. сопоставимо по времени с великой отечественной. ну что ж, если ты не лицемер, продавай свою квартиру, квартиру своих родителей, передай деньги на нужды сво. нет? умолкни. ты ничем не отличаешься от тех людей которые стремятся сохранить своё. ах да. отличаешься. они признают, что ценят свою собственность. а ты- врешь. нам. возможно и себе.

[^]
Goblin911
29.11.2025 - 14:23
3

Ярила

Цитата (annnika @ 29.11.2025 - 13:52)
Цитата (Goblin911 @ 29.11.2025 - 13:36)
Цитата
Жили они в деревне в 30 км от Вязьмы, в 15 км от Борогодицкого поля, которое сейчас мемориал жертвам Вяземского котла... недалеко от Старой Смоленской дороги( по ней еще и Наполеон на Москву шел). В-общем, в деревне было 140 дворов. Сожгли все и 2 соседние деревни тоже. Наш дом был новый и немного на отшибе- его оставили то ли под штаб, то ли еще зачем.

Кто деревни то сжигал? РККА отступая или немцы наступая?

Немцы. Они же в конце августа- начале сентября быстро наступали, у них же блицкриг намечался... мне показывали ( когда за грибами-ягодами ходили, в лесу и воронки от снарядов и остатки подвалов домов и печей в 80-годах видны были), где стояли немецкие батареи и так как тогда не было лесозаградительных полос, то в прямой видимости били по домам окрестных деревень, через 2-3км деревни тогда были.

Не укладывается в немецкую тактику. Сжигать деревню... если это такой удобный пункт для обороны или гарнизона охраны коммуникаций? Сжигать "лишние дома" чтобы местные ушли? А кто будет эти дороги чистить?

[^]
GeNO2
29.11.2025 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 29.11.2025 - 13:40)
Цитата
То что вы перечислили не может считаться СОТРУДНИЧЕСТВОМ.

А чем еще?
ну можно заменить - вынужденная/принудительная работа на Рейх. Факт труда от этого никуда не денется.

По твоей логике и узников концлагерей, с которых сдирали кожу, можно отнести к гражданам, сотрудничавших с врагом.

[^]
lovecc11
29.11.2025 - 15:06
2

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 29.11.2025 - 11:16)
Цитата (judex26 @ 28.11.2025 - 20:19)
На примере Зои Космодемьянской мы увидели, что из себя представляет «цивилизованная Европа». После этих зверств нашим командованием был издан приказ - солдат погубившей её дивизии в плен не брать, а уничтожать на месте.

А почему все пишут о "зверской" казни? Ну повесили.. Не четвертовали же и не из огнемета сожгли.

Он не пишет о "зверской" казни. Он пишет о "зверствах".
Видимо имеются в виду пытки, которым подвергли Космодемьянскую перед казнью.

[^]
VameAlkal
29.11.2025 - 15:15
-3

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 29.11.2025 - 12:12)
ты не очень умный? ты мне втираешь, что лишится своего дома это нормально, что человек ради своего государства(ты это родиной называешь) обязан это сделать. что ж в стране уже 4 года сво идет. сопоставимо по времени с великой отечественной. ну что ж, если ты не лицемер, продавай свою квартиру, квартиру своих родителей, передай деньги на нужды сво. нет? умолкни. ты ничем не отличаешься от тех людей которые стремятся сохранить своё. ах да. отличаешься. они признают, что ценят свою собственность. а ты- врешь. нам. возможно и себе.

Если бы Зоя.. сделала что-то плохое русским... Вам, гадам... даже в голову бы не пришло ее казнить

Единственная причина, по которой Зоя - "шизофреник", "пожигатель русских сел"... это потому что ВАС НЕ ДОБИЛИ

[^]
annnika
29.11.2025 - 15:26
0

Весельчак

Goblin911 , я не стратег, не могу сказать, почему сожгли, может где и наши стояли и оборонялись? через полтора года, немцы уходя из Вязьмы почти весь город в пыль стёрли.
Что такое деревня, если впереди Москва, может они не думали, что зимовать придется.

И если смотреть в прошлое, то понимаешь, что ту землю, за которую воевали, поля, которые мужики у врага или леса отвоевывали, на которых что-то растили и детей тоже, мы сдали без боев и войны, и всё это заросло снова лесом или живут на этой земле чужие люди....

Это сообщение отредактировал annnika - 29.11.2025 - 15:38

[^]
Pohmelniy
29.11.2025 - 15:34
-2

Ярила

Это которая за булочку, и трамвайчик?

Чего минусите, я что ли это говно снял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
29.11.2025 - 15:35
1

Ярила

Цитата (annnika @ 29.11.2025 - 15:26)
Goblin911 , я не стратег, не могу сказать, почему сожгли, может где и наши стояли и оборонялись? через полтора года, немцы уходя из Вязьмы почти весь город в пыль стёрли.
Что такое деревня, если впереди Москва, может они не думали, что зимовать придется.

все может быть. глупо отрицать зверства немцев. просто, на мой скромный взгляд зверства немцев, никак не оправдывает зверства союза против собственного населения. ладно бы на немецком население срывались. но нет. предпочитали на своих отыгрываться.

[^]
Supets
29.11.2025 - 15:41
0

Мудила

Цитата (АндрейНовакА @ 29.11.2025 - 15:35)
Goblin911 , я не стратег,  не могу сказать, почему сожгли, может где и наши стояли и оборонялись? через полтора года, немцы уходя из Вязьмы почти весь город в пыль стёрли.

все может быть. глупо отрицать зверства немцев. просто, на мой скромный взгляд зверства немцев, никак не оправдывает зверства союза против собственного населения. ладно бы на немецком население срывались. но нет. предпочитали на своих отыгрываться.

Про баварское ещё забыл, в гондоны без баварского не берут

[^]
СовСловарь
29.11.2025 - 15:51
0

Приколист

Фейкомётам на заметку.Оригинальное фото.

[^]
GeNO2
29.11.2025 - 16:25
-4

Ярила

Goblin911 , я не стратег,  не могу сказать, почему сожгли, может где и наши стояли и оборонялись? через полтора года, немцы уходя из Вязьмы почти весь город в пыль стёрли.

Представляешь, советские лётчики бомбили свои оккупированные города, артиллеристы, танкисты и просто красноармейцы обстреливали здания в населённых пунктах, все они могли убивать при этом своих сограждан?

Жуков 29 ноября доложил Сталину:

"За истекшее время сожжено и разрушено 398 населённых пунктов, из них: в 30 армии - 105, 16 - 113, 5 - 55, 33 - 17, 43 - 24, 29 - 52, 50 - 32 пункта.

Большинство пунктов сожжено и разрушено командами охотников и диверсионными группами, артиллерия из-за отсутствия зажигательных снарядов, а авиация из-за плохой погоды активной работы по выполнению задания не вели.

Активная работа частей фронта по поджогу населённых пунктов нанесла серьезный ущерб немцам, о чём говорит следующий, перехваченный нами, приказ немецкого командования:

"Согласно сообщения штаба 57 АК установлено, что за последнее время во многих местах отдельными лицами и группами, проникающими через линию фронта, производятся систематические поджоги населённых пунктов. Необходимо повысить контроль передвижения гражданского населения и усиливать охрану на местах расквартирования". © https://snob.ru/profile/28505/blog/101387/?...1p7o6o762905383

Т.е. четыре сотни фашистских подразделений, за короткий период, были выброшены из теплых помещений на мороз, при этом где-то погибли лошади, всё это значительно снизило их боеготовность, всё это шло в копилку победы над врагом.
Пострадали ли при этом мирные граждане?
Несомненно. Это жестоко, негуманно, но такова их участь.
Оставшись на территории, занятой врагом, они в любом случае были пострадавшими.

Судя по всему среди твоих родственников нет воевавших за СССР, скорее наоборот.
Обычно потомки фронтовиков воспитывались в правильном ключе.

[^]
Тигренок20
29.11.2025 - 16:26
3

Юморист

Цитата (Сократ @ 28.11.2025 - 23:43)
Цитата
Пакистанцы? Это что то новое.
Нормально к русским относятся. Поверъ

Мил-человек,ты вот слышишь звон,а не знаешь про что он.
Речь шла об отношении Запада к России в целом.
Что для западного обывателя русские экзотика,а для западных элит,нечто варварское,грозное и которое необходимо уничтожить,чем они на протяжении веков и пытались заниматься.
Поэтому отношению к нам никогда не будет,как к равным,а как к представителям стран третьего мира.

Александр Дюма - отец, Теофиль Готье, Проспер Мериме, Марк Твен, Жюль Верн, Джером Клапка Джером, Луи Буссенар, Джон Голсуорси, Эрих Мария Ремарк отзывались о русских позитивно. Вообще не припоминаются среди западных писателей-классиков ярые русофобы.

[^]
ЦарьГоры
29.11.2025 - 16:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
майор Долин писал

Папа?

[^]
АндрейНовакА
29.11.2025 - 16:42
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 29.11.2025 - 16:25)

Представляешь, советские лётчики бомбили свои оккупированные города, артиллеристы, танкисты и просто красноармейцы обстреливали здания в населённых пунктах, все они могли убивать при этом своих сограждан?

Жуков 29 ноября доложил Сталину:

"За истекшее время сожжено и разрушено 398 населённых пунктов, из них: в 30 армии - 105, 16 - 113, 5 - 55, 33 - 17, 43 - 24, 29 - 52, 50 - 32 пункта.

Большинство пунктов сожжено и разрушено командами охотников и диверсионными группами, артиллерия из-за отсутствия зажигательных снарядов, а авиация из-за плохой погоды активной работы по выполнению задания не вели.

Активная работа частей фронта по поджогу населённых пунктов нанесла серьезный ущерб немцам, о чём говорит следующий, перехваченный нами, приказ немецкого командования:

"Согласно сообщения штаба 57 АК установлено, что за последнее время во многих местах отдельными лицами и группами, проникающими через линию фронта, производятся систематические поджоги населённых пунктов. Необходимо повысить контроль передвижения гражданского населения и усиливать охрану на местах расквартирования". © https://snob.ru/profile/28505/blog/101387/?...1p7o6o762905383

Т.е. четыре сотни фашистских подразделений, за короткий период, были выброшены из теплых помещений на мороз, при этом где-то погибли лошади, всё это значительно снизило их боеготовность, всё это шло в копилку победы над врагом.
Пострадали ли при этом мирные граждане?
Несомненно. Это жестоко, негуманно, но такова их участь.
Оставшись на территории, занятой врагом, они в любом случае были пострадавшими.

Судя по всему среди твоих родственников нет воевавших за СССР, скорее наоборот.
Обычно потомки фронтовиков воспитывались в правильном ключе.

ну да, ну да. а потом мы будем рассказывать о зверствах немецких захватчиков, и огромных потерях среди гражданского населения. пословицу про бревно в глазу знаете? и да, для меня подобные методы неприемлемы. простите, с такими оппонентами как вы, мне даже не нужно факты приводить. вы сами справляетесь.

и да, дед фронтовик. вдвшник. и к совку относился так, как он того заслуживал. и в отличие от совкофилов отделял героизм народа, от мразей во власти. и да. героизм- это обычно чей то проеб. что бы пожарный спас из огня ребенка- нужно сначала пожар допустить.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 29.11.2025 - 16:45

[^]
r6s
29.11.2025 - 16:54
-4

Ярила

Зоя совершила такой подвиг что словами его не описать, жаль что Сталин ограничился только 332 полком, после стольких зверств и убийств на нашей земле, такой страны как германия вообще не должно было быть.

[^]
АндрейНовакА
29.11.2025 - 16:59
1

Ярила

Цитата (r6s @ 29.11.2025 - 16:54)
Зоя совершила такой подвиг что словами его не описать, жаль что Сталин ограничился только 332 полком, после стольких зверств и убийств на нашей земле, такой страны как германия вообще не должно было быть.

простите, я например читал книжку написанной мамой зои. о каком подвиге шла речь? насколько я помню, даже в нашей пропаганде речь шла только о молчании на допросе. и попытке поджечь конюшню. те, речь о запытанной молодой девушке. все.

и да, как вы относитесь к подвигам девушек снайперов в 1 и 2 чеченскую? которые рисковали жизнями, что бы убивать наших ребят? их кстати в плен живыми не брали. хотя там и форма и погоны могли быть. в отличие от.

[^]
bobbax
29.11.2025 - 17:01
2

НемАсквич

Цитата (r6s @ 29.11.2025 - 21:54)

Что значит не описать? Все давно описано. В составе деверсионной группы жгла дома и фураж которыми могли пользоваться и пользовались немцы.

[^]
1980AS
29.11.2025 - 17:01
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 29.11.2025 - 11:59)
Раменоид
Цитата
сли бы у тебя был бы мозг, ты бы обратился к данным Подольского
архива Министерства Обороны и узнал, что потери среди военных
у нас и у немцев сопоставимы в соотношении 1 к 1,2.

Это пиздежь. По соотношению убитыми и пропавшими без вести примерно 1 к 2. Естественно не в пользу СССР. Кстати Подольские архивы Министерства Обороны не располагают документами о потерях Германии, поэтому не понятно откуда там можно узнать о соотношении.

Дьявол кроется в деталях. Согласитесь, у немцев - очень запутанная и лукавая система учёта потерь.

Например, не считают погибших в боях потерь полиции.

"Ну - а чё?? Мой папа - не военный! Просто офицер полиции с пистолетом в кобуре координировал действия фольксштурма с фаустами в своём районе... Погиб при обстреле русских. Мирный человек - он же вермахте не служил", - так мне пояснил один пожилой немец, который шукал в нашем районе могилку своего дяди, который сложил голову в бою в 1943-м.

И да... Я, конечно, гуманитарий, но... "Правительство Германии сообщило, что в его архивах числится 4,3 миллиона погибших и пропавших без вести военнослужащих".

Всего в 1939—1945 годы в вооружённые силы Германии было призвано 21 107 000 человек.

1 июня 1943 года — на фронте одновременно 11 770 000 чел. (пик численности Вермахта и СС!!!).

2 мая 1945 года — в ВС рейха осталось 3 190 000 чел. (день окончания боевых действий).

Если 4,3 миллиона погибло... Допустим - где-то 3 миллиона к 1945 г. уже сидит в плену или радостно машет культяпками в тылу.

Стесняюсь спросить, куда подевались ещё почти 10 миллионов призывников-немцев????

[^]
r6s
29.11.2025 - 17:17
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 29.11.2025 - 17:01)
Цитата (bobbax @ 29.11.2025 - 11:59)
Раменоид
Цитата
сли бы у тебя был бы мозг, ты бы обратился к данным Подольского
архива Министерства Обороны и узнал, что потери среди военных
у нас и у немцев сопоставимы в соотношении 1 к 1,2.

Это пиздежь. По соотношению убитыми и пропавшими без вести примерно 1 к 2. Естественно не в пользу СССР. Кстати Подольские архивы Министерства Обороны не располагают документами о потерях Германии, поэтому не понятно откуда там можно узнать о соотношении.

Дьявол кроется в деталях. Согласитесь, у немцев - очень запутанная и лукавая система учёта потерь.

Например, не считают погибших в боях потерь полиции.

"Ну - а чё?? Мой папа - не военный! Просто офицер полиции с пистолетом в кобуре координировал действия фольксштурма с фаустами в своём районе... Погиб при обстреле русских. Мирный человек - он же вермахте не служил", - так мне пояснил один пожилой немец, который шукал в нашем районе могилку своего дяди, который сложил голову в бою в 1943-м.

И да... Я, конечно, гуманитарий, но... "Правительство Германии сообщило, что в его архивах числится 4,3 миллиона погибших и пропавших без вести военнослужащих".

Всего в 1939—1945 годы в вооружённые силы Германии было призвано 21 107 000 человек.

1 июня 1943 года — на фронте одновременно 11 770 000 чел. (пик численности Вермахта и СС!!!).

2 мая 1945 года — в ВС рейха осталось 3 190 000 чел. (день окончания боевых действий).

Если 4,3 миллиона погибло... Допустим - где-то 3 миллиона к 1945 г. уже сидит в плену или радостно машет культяпками в тылу.

Стесняюсь спросить, куда подевались ещё почти 10 миллионов призывников-немцев????

Как куда уничтожили эти 10+ миллионов, читал что 21 млн призванных это без учета 4-6 млн которые были призваны из числа гражданского населения, очень много плакатов у фашистов той поры где было написано от 16 лет до 70 в бой а не сидеть дома. Мели всех подряд итого имеем около 27 млн призванных без учета венгров румын итальянцев и прочих добровольцев. Всех их уничтожили, а особенно после 1944 года фашисты перестали официально вести учет уничтоженным, а вот как раз в то время и идет массированное наступление РККА и поголовное уничтожение фашистов

[^]
r6s
29.11.2025 - 17:23
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 29.11.2025 - 17:01)
Цитата (r6s @ 29.11.2025 - 21:54)

Что значит не описать? Все давно описано. В составе деверсионной группы жгла дома и фураж которыми могли пользоваться и пользовались немцы.

Это все понятно... но как в стихотворении, а когда он упал, некрасиво, неправильно, на всей Земле не хватило мрамора чтобы вырубить парня в полный рост.

[^]
maxel
29.11.2025 - 17:30
0

Ярила

Всегда жаль, если погибает красивая девчонка. Светлая память.

[^]
Nichls
29.11.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 28.11.2025 - 21:39)
Ферзя, говоришь?
" Пять причин, почему ты РОДИЛСЯ
Только потому, что СССР победил в ВОВ (А четвертая причина переворачивает всё):

1. Твоих предков должны были стерилизовать
План "Ост" — не просто оккупация. Это промышленное уничтожение. 75% славян - на удобрения. Оставшиеся 25% - стерилизация после использования как рабов.
Твоя бабушка? В графе "подлежит утилизации". Дедушка?
Максимум — 10 лет каторги, потом шприц.
Но он взял винтовку.
И ты сейчас читаешь этот текст.

2. Цепочка из 700 МИЛЛИОНОВ НЕрождённых
27 миллионов погибших советских людей. У каждого могло быть минимум 2-3 ребёнка. У тех - свои дети. Считаем: 27 млн × 3 = 81 млн не родилось во втором поколении. × 3 = 243 млн в третьем. × 2 = 486 млн в четвёртом.
Каждый погибший — это целая вселенная нерождённых. А твоя ветка уцелела.
Против всех шансов.

3. Один день решил судьбу твоего рода 5 декабря 1941 года. Немцы в 30 км от Москвы. В бинокль видно Кремль. Ещё сутки - и Москва пала бы. А с ней - вся европейская часть СССР.
Где жило 80% населения. Включая, возможно, твоих предков.
Температура упала до -35°С ровно в ночь контрнаступления. Но немецкая техника встала.
Твой прадед пошёл в атаку. Ты родился благодаря морозу и решению твоено деда не отступать.

4. Твоя ДНК изменена войной (и вот как)
Эпигенетика доказала: экстремальный стресс меняет экспрессию генов. Блокада, голод, страх
- всё это записано в твоей ДНК. Дети блокадников имеют изменённый метаболизм.
Внуки фронтовиков - повышенную тревожность.
Ты носишь войну в своих клетках. Твоя бессонница, твой перфекционизм, твоя привычка доедать всё с тарелки - это эхо Ленинграда и Сталинграда в твоих генах.

5. Конкретный солдат спас именно твою ЛИНИЮ
Статистика безумна: каждый убитый немецкий солдат = 50-100 спасённых советских жизней в перспективе. Один выстрел твоего прадеда мог спасти село, где жила твоя прабабушка. Один подбитый танк = выживший город = встреча твоих дедушки и бабушки в 1947-м.
Найди фамилию любого героя войны из твоего региона. С вероятностью 67% без его подвига, твои родители бы не встретились. Математика неумолима.

Что это значит для тебя сегодня?
Ты - результат невероятной цепи совпадений и подвигов.
Шанс твоего рождения был 1 к 10 миллионам. Меньше, чем выиграть джекпот.
Каждый раз, когда думаешь, что твоя жизнь бессмысленна - вспомни: миллионы умерли, чтобы у тебя был шанс просто БЫТь.
Не стать героем. Не изменить мир.
Просто существовать.
Твоё существование - уже победа над планом уничтожения целых народов. Ты - живое доказательство провала нацизма. Каждый твой вдох - пощёчина тем, кто планировал стереть твой род.
Используй этот шанс. Или хотя бы осознай его."© автор неизвестен

ЗЫ. Если есть сомнения - рекомендую ознакомится с планом "Ост" некоего Розенберга (план был подписан и утверждён гитлером). Там очень подробно расписано, какое "баварское и какие "бмв" ждали бы русских, в случае победы немцев.

Кстати - то, что мы наблюдаем в стране сейчас, это более изощрённый вариант того же плана, после доработки его Бжезинским. Гауляйтер выполняет свой "план Ост", от ТНК - в нём русским нет места

Очень ёмкий комментарий.
У меня день рождения 9 мая - всегда говорю "Спасибо!" тем миллионам мне неизвестных людей, которые сделали этот день возможным для моих родителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31525
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх