В России предложили признавать бесхозными квартиры, купленные ради инвестиций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bambez
19.11.2025 - 04:11
2
Статус: Online

Ярила

Дурной пример заразительный.
На оккупированных территориях квартиры отжимают целыми домами записывая в бесхоз.
Доходит до того что если уже есть одна то вторую в бесхоз пытаются втулить.
Эти смотрят и себе так хотят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasser
19.11.2025 - 06:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 18.11.2025 - 14:48)
Что насчет института частной собственности?
Как дела с налогами на недвижимость? Как дела с оплатой гос. пошлин при регистрации права и ДКП?
Вы там не ебанулись еще? moderator.gif

"Да и, кстати, понятие частной собственности надо немного пересмотреть..."

[^]
R0mul
19.11.2025 - 06:14
1

Приколист

Тобишь мизерные пенсии это норма? Я плачу за ЖКХ 5 тыщ. Пенсия 20 тыщ. Я правильно понял, директор Ассоциации «Некоммерческое партнерство «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая, мразь, а не человек?

Это сообщение отредактировал R0mul - 19.11.2025 - 06:16

[^]
Sillogizm
19.11.2025 - 06:18
1

Ярила

Чето я не пойму эту шкуру. Я купил квартиру, поставил ее на учет. Проживаю в другой. Плачу все, в полном объеме. В том числе и общедомовые расходы. Просто счетчики передаю по нулю и по ним за воду и электричество не плачу. А все остальные платежи в полном обьеме.
Так что о чем чешет эта старая шкура, не могу понять.
Не могу понять, как купленная квартира может быть незарегистрированной?

Это сообщение отредактировал Sillogizm - 19.11.2025 - 06:20

[^]
ЧьяТоТень
19.11.2025 - 06:20
1

Ярила

От вкладов тоже предлагаю избавить россиян. Я даже это обосновать смогу)

[^]
ЧьяТоТень
19.11.2025 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Bambez @ 19.11.2025 - 04:11)
Дурной пример заразительный.
На оккупированных территориях квартиры отжимают целыми домами записывая в бесхоз.
Доходит до того что если уже есть одна то вторую в бесхоз пытаются втулить.
Эти смотрят и себе так хотят.

Есть тут новые россияне? Наброс или нет? Как вам живется в лоне матушки России? Лучше/ хуже, если с 21 годом сравнивать

[^]
PiterPetrov
19.11.2025 - 06:25
0

Ярила

Давно пора раскулачивать...

(Сарказм. Почти)

[^]
ZAS
19.11.2025 - 06:26
1

Ярила

Частная собственность и законнсть в державушке?! Да о чём вы говорите biggrin.gif faceoff.gif

[^]
LFisher
19.11.2025 - 06:27
0

Ярила

Ради бога. Только тогда надо посадить чинуш, которые не обеспечивают гражданам достойный уровень жизни, низкую инфляцию и безбедную старость. Или эту инициативную, потому что это не её собачье дело, как граждане распоряжаются своей собственностью. А инвестиции делаются, потому что жить хорошо всем надо, а не только чинушам и инициативным, а на наше государство в этом плане надежды никакой

И это вот, что там с правом частной собственности у нас? Люди купили на авои? Значит все желающие отнять и поделить могут идти лесом.

[^]
Свояк
19.11.2025 - 06:42
0

Ярила

Цитата (zima2022 @ 18.11.2025 - 16:40)
кто еще не понял впереди 2026 и повышение налога на имущество которое инвестиционное будут автоматом начислять так что любители прикупить 10-100 квартир уже не вариант в квартирах деньги хранить выйдет дорого

Что вообще означает понятие «инвестиционная квартира»? Чем она отличается от просто второй квартиры?

[^]
Свояк
19.11.2025 - 06:43
0

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 19.11.2025 - 06:20)
От вкладов тоже предлагаю избавить россиян. Я даже это обосновать смогу)

Нахуя обосновывать? Просто лишить и всё.

[^]
Виконт
19.11.2025 - 06:59
1

Ищем пуговицу

до чего же есть люди до чужого добра жадные ! точно шариков много кому присунуть успел(((

а уж сколько у нас разных ассоциаций и прочей хераболы! (((

[^]
peramedol
19.11.2025 - 07:02
0

Приколист

жадные алчные твари!

[^]
region70rus
19.11.2025 - 07:14
0

Хохмач

Рискую нахватать минусов, но в том, что такая проблема есть, я с ней согласен. Да, про бесхоз - это бред, конечно, но и бесконтрольно позволять скупку не стоит.
Вот если, например, вы решите купить квартиру в Таиланде в новостройке, то вам сразу скажут, что застройщик только 50% квартир может продать не тайцам. Таков закон. Понятно, что есть всякие схемы и т.п. Но тайцы понимают, что в мире много желающих купить квартиру на море, чтобы типа было, либо для инвестиций. И у этих желающих довольно много денег. Из 8 млрд населения Земли найдется тысяча человек, с доходом в миллионы долларов, которые могут махом купить 1 000 квартир в Тае. Что тогда будет с рынком? Где жить тайцам? Ценники вверх, перекос рынка и прочие отрицательные последствия. Поэтому есть такое протекционистское правило.
Так и у нас. В кругу моих клиентов довольно много людей, которые скупают недвижку, в том числе квартиры, десятками. И у них есть деньги на это, они могут и еще больше купить. В стране таких людей достаточно для того, чтобы скупать все свободные квартиры с рынка. И вообще мы знаем, что любой рынок стремится к монополии, это его естественная особенность.
Соответственно, государству стоит за этим следить. Не запрещать. Но как минимум облагать повышенным налогом, например, все жилые помещения, начиная с 3-го по счету. Тупо х2 налог. Эти люди вообще не обеднеют. Но может кого-то это стимулирует инвестировать и в другие направления.

[^]
tarikov74
19.11.2025 - 08:55
-2

Шутник

Я бы ещё отбирал хаты у тех кто их сдаёт, чтобы получать бабло с тех кто не имеет возможности купить квартиру из-за дороговизны.
Это же бред - снимаешь квартиру, то есть отбиваешь себестоимость и плюс приносишь прибыль хозяину, но при этом ты не имеешь в ней никаких прав.

Та же буржуйская сволочь скупает квартиры, задирая цены на остальные до потолка, вынуждая или платить им же или бомжевать.

[^]
Zaryatv
19.11.2025 - 09:00
2

Ярила

Кто ей рот открыл? Она же глупая. Есть там в их партнерстве, которое непонятно за какие средства существует, юристы? Может проконсультируют её? Или как-то чинуша создал и свою знакомую поставил во главе, озвучивать такую хрень, чтобы у девелоперов волосы дыбом поднять?

[^]
Zaryatv
19.11.2025 - 09:05
1

Ярила

Цитата (region70rus @ 19.11.2025 - 07:14)
Рискую нахватать минусов, но в том, что такая проблема есть, я с ней согласен. Да, про бесхоз - это бред, конечно, но и бесконтрольно позволять скупку не стоит.
Вот если, например, вы решите купить квартиру в Таиланде в новостройке, то вам сразу скажут, что застройщик только 50% квартир может продать не тайцам. Таков закон. Понятно, что есть всякие схемы и т.п. Но тайцы понимают, что в мире много желающих купить квартиру на море, чтобы типа было, либо для инвестиций. И у этих желающих довольно много денег. Из 8 млрд населения Земли найдется тысяча человек, с доходом в миллионы долларов, которые могут махом купить 1 000 квартир в Тае. Что тогда будет с рынком? Где жить тайцам? Ценники вверх, перекос рынка и прочие отрицательные последствия. Поэтому есть такое протекционистское правило.
Так и у нас. В кругу моих клиентов довольно много людей, которые скупают недвижку, в том числе квартиры, десятками. И у них есть деньги на это, они могут и еще больше купить. В стране таких людей достаточно для того, чтобы скупать все свободные квартиры с рынка. И вообще мы знаем, что любой рынок стремится к монополии, это его естественная особенность.
Соответственно, государству стоит за этим следить. Не запрещать. Но как минимум облагать повышенным налогом, например, все жилые помещения, начиная с 3-го по счету. Тупо х2 налог. Эти люди вообще не обеднеют. Но может кого-то это стимулирует инвестировать и в другие направления.

Я не знаю, какой вы там специалист.... Но, когда купил квартиру, её регистрируют в Росреестре. И да, там прописан собственник. Даже так, не знали? И после этого наступает время платить налоги. Тоже не знали? 🤷

[^]
Unkilled
19.11.2025 - 09:09
1

ненавижу всех. и точка

Цитата
с которых государство не получает налоги.

Где логика? Типа если я не живу я налоги не плачу за нее?

Цитата
поскольку те коммунальные услуги, которые должны рассчитываться на общедомовые нужды, платят, проживающие в этом доме

То есть и коммуналку типа не платят? Общедомовые то по любому включают. По сути если ты не живёшь, то не платишь только за воду и электричество. Остальное на полную катушку.

[^]
Липатникова
19.11.2025 - 09:29
1

Юморист

Бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться

Все хотят, чтобы государство давало «бесплатно» квартиры нуждающимся.
Ветераны СВО, многодетные Зухры, почетный стахановец Уралвагонзавода и т.п. вскоре получат эти квартиры и как при СССР никого не интересовал откуда взялся жилой фонд для этих счастливчиков, так и сейчас радость обладания затмит страдания «буржуев»

Кстати на оккупированных территориях эта тенденция уже работает, страдания моих подруг которые жизнь положили и все вложили в свои дома, оне волнует счастливую пару многодетных семей из Бурятии.

Не сразу, но тенденция закидывания удочек, а потом принятия нужных решений прослеживается четко.

[^]
Stepann
19.11.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата (shurup @ 18.11.2025 - 12:46)
Россияне начали чаще приобретать квартиры не ради решения жилищных вопросов, а в качестве инвестиций, заявила директор Ассоциации «Некоммерческое партнерство «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая.

Она назвала это негативной тенденцией, подчеркнув, что государство теряет на этом деньги, поэтому нужно обязать россиян регистрировать квартиры либо признавать такие объекты бесхозными по аналогии с законом, действующим в отношении дачных участков.

В таких квартирах-инвестициях, как правило, никто не живет, что вредит как другим людям, так и всему государству в целом, убеждена эксперт.

«Такие квартиры приносят убытки не только государству, но и тем людям, которые живут рядом с такими квартирами, поскольку те коммунальные услуги, которые должны рассчитываться на общедомовые нужды, платят, проживающие в этом доме», — пояснила она.

Вепрецкая призвала проконтролировать эту сферу, чтобы квартиры использовались строго по назначению, а не выступали просто инструментом для инвестирования. По ее словам, сегодня насчитывается около 9 млн незарегистрированных квартир, с которых государство не получает налоги.

«По сути, такие квартиры могут быть признаны бесхозными, по примеру заброшенных дачных участков», — добавила специалист.

Источник

Дура чтоль? Квартиру купил, регистрируется сразу. Это что, охотничий домик в тайге? moderator.gif

[^]
MukhinAnton
19.11.2025 - 09:34
0

Хохмач

Цитата (god1941 @ 18.11.2025 - 12:50)
Цитата (ipankratiev @ 18.11.2025 - 12:48)
Ебанутая она, а не специалист.
Налоги с них платятся, и коммунальные по полной, за исключением счетчиков и всего с ними связанного. Именно по полной, потому что никаких субсидий на второе и третье жилье в собственности нет

Речь идет о неоформленных квартирах. И таких действительно, дохуя.

А чо мужика заминусили?

Дохуя умных, акт с застройщиком подписывают, а в Росреестр данные не подают (нахуй я налоги платить буду) все равно там не живу пока.
Вот о таких хатах баба и сказала или подписал и становись собственником или если хитромудрый - иди нахуй, хата безхозная.

В целом, если за полгода после принятия квартиры не поднял жопу, чтобы дойти до МФЦ - хату надо изымать, тут я с бабой согласен на все сто.

Просто у нас как обычно, журналист изнасиловал эксперта

[^]
MukhinAnton
19.11.2025 - 09:36
1

Хохмач

Цитата (Unkilled @ 19.11.2025 - 09:09)
Цитата
с которых государство не получает налоги.

Где логика? Типа если я не живу я налоги не плачу за нее?

Цитата
поскольку те коммунальные услуги, которые должны рассчитываться на общедомовые нужды, платят, проживающие в этом доме

То есть и коммуналку типа не платят? Общедомовые то по любому включают. По сути если ты не живёшь, то не платишь только за воду и электричество. Остальное на полную катушку.

да некому включать, у хаты нет собственника т.к. хитрожопые после подписания акта не сдают его на регистрацию в Росреестр, вот о таких и речь в новости

[^]
Свояк
19.11.2025 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Sillogizm @ 19.11.2025 - 06:18)
Чето я не пойму эту шкуру. Я купил квартиру, поставил ее на учет. Проживаю в другой. Плачу все, в полном объеме. В том числе и общедомовые расходы.

Не могу понять, как купленная квартира может быть незарегистрированной?

Тут никто не может этого понять.

Кроме самой этой бабы и пары балбесов в начале темы.

[^]
MamaLays
19.11.2025 - 09:40
0

Ярила

а это только простых смертных будет касаться или всех, включая депутатов, у которых количество квартир может сильно превышать количество членов семьи?

[^]
MukhinAnton
19.11.2025 - 09:40
-1

Хохмач

Цитата (Zaryatv @ 19.11.2025 - 09:05)
Цитата (region70rus @ 19.11.2025 - 07:14)

Я не знаю, какой вы там специалист.... Но, когда купил квартиру, её регистрируют в Росреестре. И да, там прописан собственник. Даже так, не знали? И после этого наступает время платить налоги. Тоже не знали? 🤷

когда купил котлован, подписал ДДУ, по нему ты не собственник, у тебя есть право требования на квартиру к застройщику, после ввода дома, ты подписываешь АКТ приема квартиры у застройщика и его сдаешь на регистрацию, с этого момента ты собственник, платишь налоги и коммуналку.

Промежуток между подписанием АКТа и его регистрацией в РОСРЕЕСТЕ ни кем не регламентирован, хоть три года не сдавай, пока застройщика не заебет за тебя налог платить и он принудительную приемку не сделает. Вот в этой паузе и болтаются те мудаки, которые ради инвестиций купили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42846
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх