Легальная схема маркетплейсов вытесняет российских производителей обуви с рынка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kastellos
16.11.2025 - 15:01
0
Статус: Offline

Хохмач

Да давайте сразу сука на всё утиль сбор введём

[^]
РудиВурлитцер
16.11.2025 - 16:15
0

Балагур

Цитата (Gogiashvilli @ 16.11.2025 - 02:39)
Тофа (Тульская обувная фабрика)

Серьёзно??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Легальная схема маркетплейсов вытесняет российских производителей обуви с рынка

[^]
Бенджамин001
16.11.2025 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 16.11.2025 - 10:21)
Зачем китайцам демпинговать, при нашем трёхкратном налогообложении?
Сами чиновники всё прекрасно душат.

Для того чтобы убить любое производство. После этого цены будут как будто произведено в России и даже еще дороже. Монополия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Имядлясайта
16.11.2025 - 18:19
0

Шутник

Цитата (Sergiusus @ 16.11.2025 - 14:17)
Чебоксарская фабрика, производство трекинговой обуви - я как то купил там типо берцы. Нат кожа и все такое. вроде норм. Но фишка в том что при ходьбе через минут 5 ощущение такое что снизу гвоздь забивают в пятку. Нахер отчественное соответственно, платите дальше свой честный знак без меня

Так его нужно сканировать и проверять, а не тупо смотреть на его наличие

[^]
Имядлясайта
16.11.2025 - 18:21
0

Шутник

Цитата (Sergiusus @ 16.11.2025 - 14:15)
российский бизнес по производству обуви на грани краха, честный знак, неконкурентная история.. А правда в том, что нас грабит наше же государство. ТОлько по тихому, опосредовано, через производителя и пошлины для него. Потихонечку затыкая границу и задирая здесь налоги, пошлины и другие поборы. Исключителдьно конечно для нашего же блага. Паскуды, че уж.

Честный знак только серый бизнес прикрывает и итак прогоревших

[^]
Tantra
16.11.2025 - 18:48
1

Приколист

обувь за 25 тыс?
нахер надо, покупатель проголосует рублем

[^]
вепс66
16.11.2025 - 18:51
1

Ярила

"у них этот ботинок с реализуемой стоимостью получается 26 тысяч рублей, а аналогичный ботинок, купленный там вот кнопочкой «Заказать из-за рубежа», можно купить по 5-7 тысяч....."
27 тысяч? Пошли вы нахуй с таким ценником за ботинки.

[^]
OlanaBy
16.11.2025 - 18:59
0

Рыжая Бу

последнее время очень много заказываю на озоне, но у китайцев. в основном детские шмотки. Хлопковые классные футболки по 150-200 рублей, платья по 300-400, шортики по 200 итд, ждать только долго и с размерами полная фигня, благо что отзывы копятся и уже можно не в слепую покупать. И я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием стала покупать в городе или на тех же маркетплейсах, но у местных, но цены ебтвоюмать. вот нафига мне китайские туфли в стразах на 1 утренник за 3.000 рублей если у китайца они стоят рублей 500, а к следующему утреннику нога уже у ребенка вырастет.

[^]
grey585
16.11.2025 - 20:21
0

Шутник

Маркетплейсы - это такая современная разновидность пирамиды. Вначале они заманивают первых продавцов низкими комиссиями. отсутствием штрафов/пенни/платы за хранение товара и т.п. Розничные продавцы начинают массово закрывать свои точки в ТРЦ и стационарных магазинах и выходить на онлайн площадки. И поначалу даже радуются хорошим продажам и неплохой рентабельности. Затем через какое-то время начинают замечать, что рентабельность резко снижается - комиссия маркетплейса растет практически еженедельно (не шучу, так и есть), также увеличивается плата за хранение/продвижение/логистику товара. И через какое-то время бизнес обычного продавца - посредника между производителем и маркетплейсом становится нерентабельным, при условии что он продает нормальный товар с нормальной рентабельностью (10-30%), а не мусор с алиэкспресса с наценкой "х10". Вот этих игроков маркетплейсы уже практически "высушили" - все кто хотел, попробовали, зафиксировали свои убытки и либо свернулись, либо продолжили работать в офлайне(у кого осталась такая возможность). Сейчас идет процесс "сушки" уже непосредственно производителей продукции. А параллельно идет активное заманивание в пирамиду китайцев. Начинают с мелких и дальше по списку. Именно поэтому для них тарифы на все ниже. Имхо маркетплейсы - это зло и "выбивание" розницы коснется в конце концов всех. Накопительный эффект уже начался, дальше будет веселее. А наше государство меня вообще поражает - с таким трудом появившийся слой предпринимателей, оно легко поменяло на нескольких олигархов( В Китае большая часть продукции продается/доставляется/реализуется как раз небольшими компаниями. И такого перекоса там не допустят ни в коем случае. Весь их успех построен на мелком предпринимателе, который помогает крупному. И они прекрасно уживаются, а не душат друг друга.

[^]
stalinets
16.11.2025 - 21:13
1

Юморист

У меня вот большой размер ноги (47). Найти обувь проблема.
Когда-то купил в военторге уставные сапоги 50-го размера. Впервые за долгое время надел их и ощутил, что ноге СВОБОДНО! Конечно, размер чуть великоват, но я вклеил туда толстые тёплые стельки, и на тёплый носок в целом норм. Да, ходить в них целый день каждый день и далеко - не очень приятно, всё же такая обувь для ног не айс, но для задач типа "сходить в магаз" или "на работу, там переобулся" - норм.
Но они вот почти износились. Таких же сходу не нашёл. Заказал себе онлайн белорусские Бутекс, тоже 50-го размера, понадеялся что они тоже будут свободно сидеть. А фиг там, они тесные блин. На 3,5 размера меньше чем заявлено! Это как называется?

А вообще, проще купить дешёвые утеплённые кроссовки за пару тыщ рублей и ходить зимой в них на тёплый высокий носок. Если не сильный мороз и слякоть, а так, чуть мокро или чуть снежок/ледок, то и пофиг. А действительно хорошие зимние ботинки мне по деньгам недоступны, тем более на мой размер.

[^]
yapoh
16.11.2025 - 23:51
0

Ярила

а если вывезти а потом ввезти )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31367
1 Пользователей: SaNЯ
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх