«Большое сокращение рабочих, людей переводят на четырехдневку». Что стоит за цифрами о росте промышленности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
4.08.2025 - 15:39
1
Статус: Offline

Свиборг

Цитата (UFO32 @ 3.08.2025 - 18:15)
Цитата (RedMoon123 @ 3.08.2025 - 18:05)
Цитата (mrкравцов60 @ 3.08.2025 - 17:55)
Автопром не жалко, даже хотелось что бы скорей все умерло! То что они производят только мешает на дорогах и не стоит десятой части от цены!

Что предложите делать с 600-тысячным городом Тольятти ?

Эти более чем пол миллиона человек живут исключительно АВТОВАЗом. Работают или на АВТОВАЗе, или обслуживают тех, кто работает на АВТОВАЗе, или в фирмочках, намертво приклеенным к АВТОВАЗу, или в банках, раздающих автокредиты под ладу и прочее прочее. Это почти "изолированная" экономика. Тольятти - это больной прыщ на жопе государства, но они ничего не смогут с этим поделать.

Если ёбнуть АВТОВАЗ - будет социальный взрыв. Ебанет по-круче чем в Новочеркасске в 1962 году. Танками и автоматчиками разгонять толпу ? На это кремлевские не пойдут. Новочеркасск у них очень плотно на корку записан.

Так что АВТОВАЗ будут тянуть до последнего, до конца, любые пошлины на иномарки введут, вплоть до полного запрета. Как угодно, но хотите вы этого или нет, но ладу покупать заставят.

Ну через это прошли почти все города с населением в 500 тыс и меньше. Ничего не делать, кто тоуедет. Кто то останется.

Да я лучше на велике буду ездить чем на автовазе за конские деньги, и уж коли отменят вообще иномарки, либо введут некие квоты по которым особо избранным будет можно, то проще вообще жить без авто.
Как бы не звучало, но раньше авто было роскошью, и люди как то обходились.
Другое дело много профессий стало связанных с авто, когда на личном есть необходимость работать. Ну тут уж извините...

Лично такие как я, у которых работа с авто не привязана, смогут обходиться.
Да, удобно, да привыкли, но если выбирать между ходить пешком (на велике) и покупать "таксебеавтомобиль" за цену в которую ранее внедорожники забугорные брали, я вообще откажусь от такого транспорта.
Я уже стал реже ездить потому как заправляться стало западло часто. Бензин летит быстро, а стоит все дороже.
Я раньше на работу ездил каждый день, а сейчас уже стараюсь обойтись. Только на дачу там, или когда затариваюсь чем.

[^]
Philllove
4.08.2025 - 16:19
3
Статус: Online

Приколист

Медведев же говорил, что Россия скоро перейдет на 4х дневку, как все развитые, прогрессивные страны! Не соврал! )

[^]
kavers
4.08.2025 - 17:33
0

Шутник

Цитата (HippoPotatoz @ 3.08.2025 - 18:27)
Цитата (Santo062 @ 3.08.2025 - 18:25)
Цитата
Так что проблема не в рабочих или качестве производства — проблема в управлении.

"Кадры решают всё." © А вот с управленческими кадрами у нас проблемы. Нет, спиздить всё, что плохо лежит, построить дворцы - тут равных нет, а вот с остальным как то не задалось.

Публицист Андрей Прошаков о будущей компетенции 100-балльников по ЕГЭ из Дагестана:
Дагестан занял первое место среди регионов России по числу стобальников на ЕГЭ. Среди лидеров также Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино- Балкария.
В этом году – это уже студенты престижных вузов Москвы, Питера, Ростова, Волгограда, Саратова и тд. Через четыре-пять лет это будут работники прокуратуры, полиции, ФСБ, чиновники администрации, учителя, врачи на всей территории Поволжья, Черноземья и других регионов. Через десять лет – это уже будут главные прокуроры районов, начальники райотделов полиции и ФСБ, главы администраций районов, главные врачи больниц и начальники отделов образования районов во всё тех же областях.
Я совершенно не о национальном вопросе, а о компетенции. О том, что честно сдавшие экзамены не смогут поступить учиться. А те стобальники кто поступил, всю свою карьеру будут цинично на взятках, поборах и хищениях "отбивать бабки", вложенные их родителями в их "образование", начиная с ЕГЭ.
Но и это не всё. Напомню, те, кто получил в Дагестане, Ингушетии, Чечне, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии первые сто балов по ЕГЭ еще в 2009 году, сегодня уже возглавляют не районы и районные больницы, а управляют всей Россией.

Как говорится:" Зри в корень"

[^]
spongebob67
4.08.2025 - 17:47
5

Ярила

Цитата (alex1506 @ 3.08.2025 - 16:47)
Это всё ципсошная пропаганда. На самом деле на ВАЗе работают в четыре смены и не успевают продавать «Гранты» за три ляма без ковриков и подушки. Вы всё врети!!!!!!!11111

Так и есть. Пошёл сегодня в салон, прикупить Ладу, посмотрели на меня, как на дурака и говорят - ты чо, очередь на годы расписана, не успевает 5 минут в салоне постоять, тут же с боем забирают желающие lol.gif .
Переключал час назад телек во время обеда, смотрю - новости. Думаю, послушаю пару минут.
Лапшой, которую навесили на уши, можно было сытно пообедать и ещё осталась бы на ужин. А я ещё удивляюсь, откуда берутся искренне верящие в гигантские прорывы, скачки и небывалую стабильность. В их числе сам скрепоносец. Так как других новостей ему, думаю, не преподносят.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 4.08.2025 - 17:48

[^]
Sonic74
5.08.2025 - 07:14
2

Весельчак

Цитата (googs @ 4.08.2025 - 10:36)
Цитата (Sonic74 @ 4.08.2025 - 10:04)
Себестоимость тазика с болтами не выше 400-500 тысяч с учетом воровства и кумовства. Реальная себестоимость такой машины 300 тыс.

почему 300? lol.gif
Автоваз
Средняя зарплата (в месяц) ~ 96 680 ₽
Число сотрудников ~ 47 000
Годовой ФОТ ~ 54,6 млрд ₽
Выпуск автомобилей в 2024 525 525 шт
ФОТ на одну машину ~ 103 910 ₽ (~ 1 300 US$)

Налоговые выплаты за I кв. 7 780 млн ₽
Прогноз за год (×4) ~31,1 млрд ₽
Выпуск автомобилей (2024) 525 525 шт
Налоги на 1 автомобиль ~59 200 ₽ (~740 USD)

Процентная нагрузка по кредитам АвтоВАЗа в 2024 году:
АвтоВАЗ прогнозировал расходы на выплату процентов на уровне 17–20 млрд ₽ в год

В пересчёте на USD (при курсе ≈ ₽80/USD):
32 350 ₽ ≈ 404 USD

сложим только эти цифры они конечно приблизительные
ЗП + налоги без утильсбора + проценты по кредитам
103 910+59 200+32 350=195 460
Итого ~200 000

Это еще даже авто не сделали
По твоему на материалы машины остается 100 тыс. lol.gif

А есть еще свет, обогрев помещений, покупка расходников (спецовка, инструмент), текущий ремонт линий и т.д.

300-400 на материалы и т.д. с учетом воровства и кумовства.
А не дофига штат, то 47 000 человек, на одного работника автотаза приходится 11 машин в год? Неэффективно как-то. Одна машина в месяц. Этих 47 000 можно сократить в 3 - 4 раза.

Форд (Всеволожск) мощность на июль 2007 года составляла 72 тыс. автомобилей в год, численность персонала — 2,2 тыс. человек. 32 машины на человека в год, чувствуется разница.

Это сообщение отредактировал Sonic74 - 5.08.2025 - 07:16

[^]
Max04
5.08.2025 - 08:38
-2

Ярила

Цитата (dnaquest @ 4.08.2025 - 09:54)
Цитата (Resetnik @ 4.08.2025 - 05:18)
Я может не в той РФ живу ?
Работаю проектировщиком на фрилансе, соответственно частенько достается промка.
И единственное что я слышу крайние 5 лет это бесконечное нытье всех руководителей о том что рук нет и работать некому. ЗП от 80-100 к у работяг там кстати , да не "золотой дождь" но вполне достойно.

100к достойно? При нынешних ценах?
Не. Если ты тока лопатой работать можешь, то может и нормально и то... А если специалист, то это уже нищета если у тебя жена дети.
Если нет своего жилья, то ваще пидец с такой зп.

Блин, да куда вы деньги тратите-то? Мне с женой на поесть/коммуналка 30-ки в месяц за глаза, остальное можно тратить куда угодно.

Ну, мой начальник на одного тратит в месяц 50 тыр, так он бухает по барам/ресторанам, курит, с озона заказывает кучу всего alik.gif

[^]
vitalf
5.08.2025 - 22:40
0
Статус: Online

Ярила

У некоторых давно четырехдневка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Большое сокращение рабочих, людей переводят на четырехдневку». Что стоит за цифрами о росте промышленности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40671
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх