Враг снова пытается атаковать Москву: в подмосковном Раменском взрыв и воздушная угроза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swenum
8.05.2025 - 17:08
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 17:01)
Swenum, кислоты и селитра используются не только для производства ВВ. Металлы используются не только при производстве оружия, доски используются не только для снарядных ящиков. Электроэнергия поступает не только на "оборонку".

Если завод по производству селитры и кислоты - законная цель, то следуя этой логике любое металлургическое или деревообрабатывающее производство, любая электростанция - законная цель. Или это другое? Ну расскажи, где тут проходит грань между "законная цель" и "другое".

Цитата
1. Что делает объект "законной военной целью"?

Согласно Статье 52 Дополнительного протокола I к Женевским конвенциям, законная военная цель должна удовлетворять двум условиям:

Объект должен вносить эффективный вклад в военные действия (например, производство оружия, снабжение войск, военная инфраструктура).

Его уничтожение, захват или нейтрализация должны давать явное военное преимущество в данных обстоятельствах.

2. Почему завод по производству селитры и кислоты может считаться законной целью?

Селитра (нитраты) и кислоты (например, серная кислота) являются ключевыми компонентами для производства взрывчатых веществ и боеприпасов.

Если завод напрямую снабжает военную промышленность, он может рассматриваться как объект, вносящий вклад в военные усилия.

3. Применимо ли это к другим предприятиям?

Не все промышленные объекты автоматически становятся законными целями. Решающий фактор — их связь с военными действиями:

Металлургический завод: если он производит броню для танков или детали для ракет — возможная цель. Если выпускает гражданскую технику — нет.

Электростанция: если она питает военные заводы или командные центры — может быть целью. Если обеспечивает только больницы и жилые районы — нет.

Деревообрабатывающее производство: обычно не является военной целью, если только не производит, например, упаковку для оружия или военные инженерные конструкции.

4. Ограничения и принцип пропорциональности

Даже если объект считается законной целью, его атака должна соответствовать принципу пропорциональности (не причинять избыточных гражданских жертв) и принципу предосторожности (минимизация вреда мирному населению).
Вывод

Не любое промышленное предприятие — автоматически законная цель. Критерии зависят от фактического использования объекта и конкретной военной необходимости. Если завод работает на гражданские нужды, его атака может быть военным преступлением.

Вот тебе ответ от ИИ, ибо самому лениво расписывать. Когда РФ специально наносила удары по энергетике, чтобы причинить вред мирному населению - это военное преступление. Когда каждый день наносит удары по городам (между прочим не по военным предприятиям, а по жилым домам вдалеке от линии фронта) - это военное преступление.

Это сообщение отредактировал Swenum - 8.05.2025 - 17:18

[^]
Swenum
8.05.2025 - 17:14
15

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 17:08)
умъНеГоре

22 января 2014 г. - произошел силовой захват Бродовской райгосадминистрации Львовской области (силами ВО «Свобода»).

23 января 2014 г. - осуществлен силовой захват Львовской, Тернопольской и Ровенской ОГА (силами ВО «Свобода»).

С 24 января 2014 г. - под контролем ВО «Свобода» в регионах формируются так называемые отряды народной самообороны и так называемые народные рады. Начинается подготовка к реализации мятежа и захвата власти в Киеве, организуется сбор средств и амуниции для участников беспорядков на киевском Майдане.

24–26 января 2014 г. - предприняты попытки силового захвата зданий обладминистраций в Сумах, Житомире, Полтаве, Запорожье, Днепропетровске, Ужгороде.

Это точка отсчета военной части всего конфликта. Отсюда все и понеслось.

А почему россиян это вообще затрагивает? Украинцы что-то у себя захватили и это даёт право убивать украицев милионами? Право на агрессивную войну?
Вы явно бредите!
Исходя из этой логики нужно устроить вторжение в РФ, потому что кому-то что-то извне не понравилось, что происходит в вашей стране!

Это сообщение отредактировал Swenum - 8.05.2025 - 17:16

[^]
vaisman
8.05.2025 - 17:18
-3

Ярила

Swenum, тем не менее доказательств, что именно кислота и селитра именно с череповецкого химкомбината идут именно для производства взрывчатки именно для украинского конфликта вы не привели. Я больше скажу, взрывчатка - она не только для войны используется, а некоторые ее виды вообще не используются в военных действиях.

Что до принципа пропорциональности, как вы там раньше написали?
Видимо украинцы исходят из точки зрения, лучше россияне он неудачно расположенного завода, чем мы от взрывчатки, которое изготовит это предприятие.
.Потравить полгорода в результате атаки "неудачно расположенного" завода по производству кислот и удобрений, которые может быть идут, а может и не идут на производство ВВ, которые может используются, а может и нет в войне. Пропроциональный ответ, чо. У меня к вам вопросов больше нет, но я это себе положу в закладочки, припомню, когда начнется очередной вой про людоедов.

[^]
Duhmuhi
8.05.2025 - 17:19
-9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Serney @ 7.05.2025 - 17:03)
Цитата (brync @ 7.05.2025 - 17:00)
Цитата (WERDEN @ 07.05.2025 - 16:54)
то есть когда Москва стирает в пыль города Украины.Ежедневные обстрелы Киева.Просто так.Ну не нравится одному бункерному Украина.
Это понятно.А в ответ когда бьют.это не понятно....

Ну сделай тему!
Ежедневную тему...
Я за их новостями не слежу и оперирую только теми, которые вижу.
А вижу я бесконечные прилеты со стороны Украины.
И не понимаю нахуя?!

а на куя Россия бомбит Украину?
И не понимаю нахуя?!

Залупались лет 8 вот и бомбит

[^]
Swenum
8.05.2025 - 17:20
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 17:18)
Swenum, тем не менее доказательств, что именно кислота и селитра именно с череповецкого химкомбината идут именно для производства взрывчатки именно для украинского конфликта вы не привели. Я больше скажу, взрывчатка - она не только для войны используется, а некоторые ее виды вообще не используются в военных действиях.

Что до принципа пропорциональности, как вы там раньше написали?
Видимо украинцы исходят из точки зрения, лучше россияне он неудачно расположенного завода, чем мы от взрывчатки, которое изготовит это предприятие.
.Потравить полгорода в результате атаки "неудачно расположенного" завода по производству кислот и удобрений, которые может быть идут, а может и не идут на производство ВВ, которые может используются, а может и нет в войне. Пропроциональный ответ, чо. У меня к вам вопросов больше нет, но я это себе положу в закладочки, припомню, когда начнется очередной вой про людоедов.

Окей. В том случае, когда отравят полгорода в результате попадания по этому предприятию, тогда и приходите.
Доказательства об производстве взрывчатых веществ в виде селитры я УЖЕ привёл. Идёт ли она на военные нужды и используются ли в военном производстве кислоты именно с этого завода, это вопрос хороший, по открытым данным такое не выяснишь. Но эти прекурсоры точно используются в производстве военной продукции, т.е. если данное предприятие не будет их выпускать, то меньше будет доставаться военке, в случае если эти прекурсоры используются ещё где-то.

Это сообщение отредактировал Swenum - 8.05.2025 - 17:40

[^]
Inquisitor77
8.05.2025 - 17:23
7

Ярила

Цитата (gluk35 @ 08.05.2025 - 14:00)
Ок, вопрос, вчера пытались атаковать фосагро. Химзавод в череповце, который производит удобрения. Так вот, при удачной атаке, от банального аммиака полгорода может умереть. Вопрос, это тоже нормально?

Конечно, ненормально. По крайней мере, для любого адекватного человека. Также ненормально как и вместо украинских городов делать лунные пейзажи. Ненормально убивать своих бывших сограждан из-за политических хотелок и выгоды олигархических групп с обеих сторон. Только, скажем мягко, мало думающий человек с отсутствием критического мышления может принять за правду пропаганду с обеих сторон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
8.05.2025 - 17:34
-7

Ярила

Swenum
Цитата
В том случае, когда отравят полгорода в результате попадания по этому предприятию, тогда и приходите.
Вот по поводу Донбасса уже пришли, собственно.

Я просто хочу вам напомнить формальную сторону вопроса: до 22.02.2022 по "минску-2" Донецкая и Луганская области возвращались Украине. После 22.02 они были признаны Россией, как независимые государства, и им была оказана военная помощь.

[^]
умъНеГоре
8.05.2025 - 17:37
7

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 17:08)
умъНеГоре

22 января 2014 г. - произошел силовой захват Бродовской райгосадминистрации Львовской области (силами ВО «Свобода»).

23 января 2014 г. - осуществлен силовой захват Львовской, Тернопольской и Ровенской ОГА (силами ВО «Свобода»).

С 24 января 2014 г. - под контролем ВО «Свобода» в регионах формируются так называемые отряды народной самообороны и так называемые народные рады. Начинается подготовка к реализации мятежа и захвата власти в Киеве, организуется сбор средств и амуниции для участников беспорядков на киевском Майдане.

24–26 января 2014 г. - предприняты попытки силового захвата зданий обладминистраций в Сумах, Житомире, Полтаве, Запорожье, Днепропетровске, Ужгороде.

Это точка отсчета военной части всего конфликта. Отсюда все и понеслось.

Это исключительно внутренние события Украины, РФ они никак не касаются и использовать их как предлог для вмешательства во внутренние дела Украины вы не можете. Тем более вы не можете этим оправдывать начатую РФ военную агрессию в отношении Украины.
Так что мимо. Давай всё по новой, каковы настоящие причины для военной агрессии РФ против Украины.

[^]
Lodochnik
8.05.2025 - 17:47
2

Хохмач

Цитата
Я смотрю только Гордон и Бацман, люди с такими фамилиями врать точно не станут.И мне тоже многое непонятно, кого еще посоветуете?:

Я б порекомендовал вам самому научится выбирать источники информации, вы же не мальчик уже. И отличать ложь от правды. Я не думаю что тот же Гордон говорит про хоть какое то наличие фашизма в Украине. И тем не менее все верят бункерному бреду априори. Это что, страх, ограниченность, привычка получать все в клювик?...что это? Разучились думать совсем? Почему вы смотрите "только" , смОтрите всё, анализируете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
8.05.2025 - 17:57
-5

Ярила

умъНеГоре
Цитата
Это исключительно внутренние события Украины, РФ они никак не касаются и использовать их как предлог для вмешательства во внутренние дела Украины вы не можете.
Что, когда и как использовать в качестве предлога для вмешательства в любые дела - исключительно внутреннее дело России.

Причина, по которой гражданская война на Украине переросла в военный конфликт с Россией ровно в том, что российское руководство посчитало происходящее на Украине опасным, желало и могло вмешаться. Как бы все.

[^]
Swenum
8.05.2025 - 18:05
9

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 17:34)
Swenum
Цитата
В том случае, когда отравят полгорода в результате попадания по этому предприятию, тогда и приходите.
Вот по поводу Донбасса уже пришли, собственно.

Я просто хочу вам напомнить формальную сторону вопроса: до 22.02.2022 по "минску-2" Донецкая и Луганская области возвращались Украине. После 22.02 они были признаны Россией, как независимые государства, и им была оказана военная помощь.

Говори прямо - да российские войска оккупировали Донбас, и не имея полного контроля над данными регионами, при том что большая часть населения вынуждена была бежать на основную территорию Украины, провели никем не признанные псевдореферендумы, которые даже в теории не могли быть выражением воли живущего там населения ни по количеству людей ни по охвату территорий. Далее поставив откровенных бандитов во главу этих раковых новообразований, придумали признание независимыми государствами в непонятно каких границах.
Цитата
Нарушение суверенитета Украины: Согласно Уставу ООН (ст. 2(4)), запрещено применение силы против территориальной целостности государства.

Это бутафория не стоит и выеденного яйца. Ни по форме ни по сути.
Затем в 2022 году, в надежде на слабую украинскую власть, оккупацию решили расширить. Но не учли, что украинцы за восемь лет насмотревшиеся на то, что творилось на территории Донбаса не захотели русского мира. За это время они консолидировались и хорошо ответили, да так что войска, стоявшие у Киева вынуждены были отойти. В процессе и после отхода войск обнаружились массовые военные преступления, пытки и убийства мирняка, захват и насильственный вывоз детей. Неоднократно во всех российских средствах СМИ украинцев называли недо нацией, неправильными русскими с исковерканным языком. Да ты сам это читал тут на форуме. Вообще это уже само по себе признаки геноцида и фашизма.

Цитата
Последствия оккупации:

Гуманитарная катастрофа: тысячи погибших, разрушенная инфраструктура, массовые депортации.

Репрессии: убийства, пытки, фильтрационные лагеря для тех, кто не поддерживает оккупацию.

Экономический грабёж: вывоз ресурсов, национализация предприятий в пользу России.

Депопуляция: более 2,5 млн беженцев уехали в другие регионы Украины и за границу.

[^]
vaisman
8.05.2025 - 18:07
-4

Ярила

Цитата
Все таки приятно, что раньше или позже никто уже не скрывается и называет вещи своими именами - войну войной, вторжение вторжением.
да, мы убийцы и грабители, и шо вы нам сделаете? - вот конечная точка развития высокодуховного, с великой культуркой за спиной.

rana007, именно так. Вы убийцы и грабители, из-за этого мы пришли к вам. Из-за чего вы, убийцы и грабители, поперлись в Крым и на Донбасс?

[^]
Swenum
8.05.2025 - 18:10
5

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 17:57)
Что, когда и как использовать в качестве предлога для вмешательства в любые дела - исключительно внутреннее дело России.

Причина, по которой гражданская война на Украине переросла в военный конфликт с Россией ровно в том, что российское руководство посчитало происходящее на Украине опасным, желало и могло вмешаться. Как бы все.

Воот! Так и повторяй за Путиным - "Я освобождаю вас от мук совести!". Прямо и честно!

[^]
Angelberth
8.05.2025 - 18:11
7

адвокат дьявола

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 17:34)

Простите, кем именно возвращались?
Ну, чтобы вернуть, надо забрать.
Россия тогда говорила - это не мы, мы вообще не сторона конфликта, так, мимокрокодилы сочувствующие, договаривайтесь вон с ними - кивала на ДНР и ЛНР. ДНР и ЛНР в один голос твердили, что ни в каком составе Украины они себя не видят, народ сделал выбор на референдуме, их цель - возвращение домой в Россию.
Так кто именно должен был по минским соглашениям вернуть эти области в состав Украины, если Россия и так считала до 22.02 их частью Украины (при этом снабжая оружием и добровольцами ополченцев), а сами ДНР и ЛНР наотрез отказывались себя считать частью Украины.

Что скажешь об этой дилемме? Или как всегда "я не знаю, пацаны, я за стратегию отвечаю, а тактика это по вашей части"?

[^]
Angelberth
8.05.2025 - 18:13
9

адвокат дьявола

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 17:57)

Какая-то извращенная логика. По ней даже придумывать ничего не надо. Мы считаем эти земли своими и будем поддерживать тех кто хочет от вас отделиться и присоединиться к нам - вот и предлог, а не всякие там "многоходовочки"...
Но это, извините, уже просто гопничество - "мне нужна твоя одежда и мотоцикл, я сильнее, я их заберу".

Это сообщение отредактировал Angelberth - 8.05.2025 - 18:13

[^]
vaisman
8.05.2025 - 18:14
-3

Ярила

Swenum, я там выше назвал ровно одну причину происходящего. Новое украинское руководство поперло не в ту степь, договориться миром не удалось, но думали, что российское руководство проглотит. Просчитались и огребаете, и будете огребать, пока вам не надоест воевать. Надоест - будут переговоры. Да, вы причиняете и будете причинять нам ущерб, очень жаль.

[^]
vaisman
8.05.2025 - 18:15
-3

Ярила

Angelberth, да, это примерно так работает. "Мы считаем, что вы охуели и творите херню, у нас есть силы и средства, и вы либо прекращаете, либо получается война". Большинство войн происходит так. Удивительно, правда?

Хочу напомнить, что до начала майдана никто ни о каких землях не говорил, а на адептов ЛНР и ДНР смотрели примерно так же, как сейчас на сарматомобилистов - "дурачки тешатся".

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.05.2025 - 18:17

[^]
Swenum
8.05.2025 - 18:15
7

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 18:07)
Цитата
Все таки приятно, что раньше или позже никто уже не скрывается и называет вещи своими именами - войну войной, вторжение вторжением.
да, мы убийцы и грабители, и шо вы нам сделаете? - вот конечная точка развития высокодуховного, с великой культуркой за спиной.

rana007, именно так. Вы убийцы и грабители, из-за этого мы пришли к вам. Из-за чего вы, убийцы и грабители, поперлись в Крым и на Донбасс?

Россияне вторглись и в Крым и Донбас и аннексировали их. Убийцы и грабители. Убили десятки тысяч людей, ограбили богатый регион. Посмотри фотографии Донецка до войны и сейчас.
Гуманитарная катастрофа: тысячи погибших, разрушенная инфраструктура, массовые депортации.
Репрессии: убийства, пытки, фильтрационные лагеря для тех, кто не поддерживает оккупацию.
Экономический грабёж: вывоз ресурсов, национализация предприятий в пользу России.
Депопуляция: более 2,5 млн беженцев уехали в другие регионы Украины и за границу.

[^]
ситроен
8.05.2025 - 18:17
9

ярила

Цитата
Я не понимаю этого.
К чему эта массированная атака последних дней?
Чтобы что?

А не задумывались, что это делается чтоб поддерживать ненависть к хохлам!? Такой праздник, перемирие, а они суки бомбить.. После теракта в Волгодонске уже ничему не удивляюсь.

[^]
POLpot64
8.05.2025 - 18:20
-4

Ярила

Цитата (Swenum @ 8.05.2025 - 18:15)
Цитата

Россияне вторглись и в Крым и Донбас и аннексировали их. Убийцы и грабители. Убили десятки тысяч людей, ограбили богатый регион. Посмотри фотографии Донецка до войны и сейчас.

так когда ждать границы 1991 года и репарации?

[^]
SlepoyPyu
8.05.2025 - 18:23
7

Весельчак

Цитата

Вы реально долбоёб или за деньги?

[^]
vaisman
8.05.2025 - 18:24 [ показать ]
-10
Angelberth
8.05.2025 - 18:31
8

адвокат дьявола

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 18:15)
Angelberth, да, это примерно так работает. "Мы считаем, что вы охуели и творите херню, у нас есть силы и средства, и вы либо прекращаете, либо получается война". Большинство войн происходит так. Удивительно, правда?

Хочу напомнить, что до начала майдана никто ни о каких землях не говорил, а на адептов ЛНР и ДНР смотрели примерно так же, как сейчас на сарматомобилистов - "дурачки тешатся".

Так, стоп, какая нахуй разница, майдан там или не майдан?
Ты или уж придерживайся позиции "мы забираем земли потому что можем", или все же какие-то поводы придумывай.

У меня вообще возникает ощущение, что у России и большинства россиян ко всему экс-СССР за исключением Прибалтики, и особенно по отношению к Украине, Беларуси и Казахстану отношение примерно такое - да, вы наши. Формально независимые - но наши. Отношение как матери к дочери, которая поругалась, хлопнула дверью и сказала "ноги моей в твоем доме не будет". Дескать, ничего-ничего, погуляете, нагуляетесь, вернетесь. Пока лояльны - живите, празднуйте свою независимость. Мы подождем, да и нам прямой контроль не нужен, нам достаточно ЕАЭС, ТС, СНГ, союзное государство и прочие формы некоего политического союза, ориентированного на Россию. Будете нелояльны - вернем силой.

А все прочее - это просто отмазки. Все идет именно от осознания "это - НАШЕ". Ну то есть люди не считают, что мы чего-то там захватываем, нет, как можно захватить то что уже по сути твое?

[^]
vaisman
8.05.2025 - 18:31
-8

Ярила

Цитата (rana007 @ 8.05.2025 - 18:24)
Кому ты это рассказываешь.
Все он прекрасно знает.
И про то, сколько "угнетаемых" донецких до 14 года сидели во власти тоже знает.
Просто (тут с придыханием) РОССИЯ, ЯЗЫК, КУЛЬТУРА! рядом. На самом деле речь всегда шла о банальном бабле. Что там зарплаты выше и все такое.
Но про это же говорить не будем. Как сейчас задвигаем про патриотизм по защите родинки, скромно напоминая про миллионы выплат, этим самим "защитникам".

Да, все я прекрасно знаю. Если бы ваши ебланы нацистские не поперлись бы Донбасс умиротворять, возможно бы и бунта не случилось бы, или побухтели и разошлись. Но кто-то хотел именно крови, поэтому послал на Донбасс бандитов в марте.

[^]
Wittelsbach
8.05.2025 - 18:33
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 18:15)

Ну а цели у войны?
Что считать победой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41039
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх