Враг снова пытается атаковать Москву: в подмосковном Раменском взрыв и воздушная угроза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swenum
8.05.2025 - 18:33
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 18:14)
Swenum, я там выше назвал ровно одну причину происходящего. Новое украинское руководство поперло не в ту степь, договориться миром не удалось, но думали, что российское руководство проглотит. Просчитались и огребаете, и будете огребать, пока вам не надоест воевать. Надоест - будут переговоры. Да, вы причиняете и будете причинять нам ущерб, очень жаль.

У меня шкурный интерес, чтобы РФ не развалилась. А продолжение войны с украинцами приведёт как минимум проблемам с демографией и экономикой.
Уже отток из страны 1 млн+ молодых и образованных за (2022–2024). Куча погибших, которые не смогут ни детей воспитывать ни продукцию производить.
Есть мнение, что из-за демографической ямы и войны, в РФ будет проблема с молодежью, останутся одни пенсионеры.
Множество предприятий и оборудования повреждено в результате атак украинцев, а с поставкой оборудования из-за рубежа проблемы. Также вынужденная эвакуация людей из приграничных областей, с частой потерей имущества. Продажа нефти и газа за рупии и юани, кстати юань к корзине девальвировался на 9%, и да основная валюта Фонда Национального Благосостояния - юани. И Китай будет дальше девальвировать юань, удешевляя свою рабочую силу.
Несправедливость отправки налогов в центр, чтобы центр какие-то крохи, оставшиеся от войны, отдал обратно, тоже выглядит, как к развалу страны.
Ну и сверху, как вишенка, принципиальное падение цен на нефть, что в прошлом уже привело к развалу СССР.
p.s. к добру это не приведёт, попомните мои слова.
p.p.s. я не причиняю ущерба, я не украинец.

[^]
vaisman
8.05.2025 - 18:38
-9

Ярила

rana007
Цитата
Ты же наверно сейчас дашь сводки из днр про погибшие десятки тысяч в 14 году и фотки разбомбленного донецка?

После фото фильтрационных лагерей и поименного списка миллионов погибших украинцев - дам.

Angelberth, лично я ни у кого никакой земли не забираю, не надо персонализировать во мне российское руководство.

По факту Украина начала творить херню и из-за этого огребает. Если ты живешь рядом с крупной и довольно сильной страной, нельзя творить херню, не учитывая интересов соседа, а если творишь - будь готов отстаивать свои интересы. Ну вот, Украина отстаивает - беспилотники там запускает всякие. У меня это не вызывает удивления, хотя прекратить творить херню было бы, наверное, проще.

[^]
vaisman
8.05.2025 - 18:51
-4

Ярила

rana007, девочка, а ты с кем вообще разговариваешь? Ну найди давай, где я про самоопределение шахтеров пишу. Или тебе надо просто определенный текст хуйнуть в сообщение?

[^]
Swenum
8.05.2025 - 18:52
5

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 8.05.2025 - 18:20)
так когда ждать границы 1991 года и репарации?

Вопрос ко мне? Я не знаю ) Проблема, что я боюсь, что не с кого будет репарации брать, если РФ развалиться, как когда-то развалился СССР. Тогда была война в Афганистане и санкции на поставку труб большого диаметра, по которым газ стали поставлять в Германию. И сейчас наблюдается тренд на долговременное падение цен на нефть, что наполнял российский бюджет и истощение ФНБ за 4 года войны. Дефицит бюджета за 4 месяца тоже отнюдь не оптимистичный. Рост цен на электричество, и то что нужны большие деньги на модернизацию этой отрасли. Общий рост цен на ЖКХ тоже намекает, что явные проблемы.
Границы? Как только у пана атамана закончиться золотой запас. С Крымом по примеру Шарм-эл-Шейха что-нить придумать можно.
Моя оценка, что денег хватит минимум на год, т.е. к чему-то более определённому можно в оценках через годик приходить.

[^]
nikola29
8.05.2025 - 19:00
6

Балагур

Враг? А что за враг то?
Война не объявлялась. Путин говорит помогаем братскому народу Украины в борьбе с Киевским режимом.
Тс, ты давай не дискредитируй!
А что, если дроны запускают из Херсона?
Нужно наказать главу города!
Личным приказом президента!
Не получится? а что так?
Ай незадача!

[^]
vaisman
8.05.2025 - 19:05
-6

Ярила

Цитата (SlepoyPyu @ 8.05.2025 - 18:23)
Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 18:07)
rana007, именно так. Вы убийцы и грабители, из-за этого мы пришли к вам. Из-за чего вы, убийцы и грабители, поперлись в Крым и на Донбасс?

Вы реально долбоёб или за деньги?
Я лет 10 назад реально общался с некоторыми ребятами, которые были на АТО "по ту сторону". Вплоть до того что мне хвастались подвигами и зарубками на прикладе автомата. Я определенное мнение о тех, кто пришел на Донбасс с запада, составил. Уебки, убийцы, насильники и грабители. Вы с ними просто так или за деньги?

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.05.2025 - 19:06

[^]
mishgansp
8.05.2025 - 19:28
1

Ярила

Цитата (brync @ 7.05.2025 - 16:50)
Я не понимаю этого.
К чему эта массированная атака последних дней?
Чтобы что?

И опять же: это ведь дорого!

к введению антинародных законов и ограничений под видом борьбы с врагом?

[^]
nikola29
8.05.2025 - 19:29
10

Балагур

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 19:05)
Я лет 10 назад реально общался с некоторыми ребятами, которые были на АТО "по ту сторону". Вплоть до того что мне хвастались подвигами и зарубками на прикладе автомата. Я определенное мнение о тех, кто пришел на Донбасс с запада, составил. Уебки, убийцы, насильники и грабители. Вы с ними просто так или за деньги?

Ваша ошибка в том, что вы незнающим людям преподносите Донбасс, как какую то русскую отдельную автономию.
Обычная область в составе Украины.
Кто там, блять куда пришёл? С какого Запада?
Приехал троянский- путинский конь, в виде гиркиных и моторол- это да

[^]
Pappas
8.05.2025 - 19:33
2

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 7.05.2025 - 16:55)
Я не понимаю этого.
Чтобы что?

Скорее всего, чтоб никто из мировых лидеров до нас не долетел dont.gif

Да почти все уже тут, сипиздин прилетел, вучич тоже, из людоедов тоже кого то по телеку показали.

Это сообщение отредактировал Pappas - 8.05.2025 - 19:34

[^]
vaisman
8.05.2025 - 19:38
-5

Ярила

rana007, ну хорошо, я вам, конечно, пытался объяснить, но вы можете это считать "оправданием". В основном я читаю вас, дорогие противники. Это на основании ваших слов я понимаю, что диалога пока не будет, что вы готовы были воевать и убивать и готовы продолжать это дальше.

Ну что сказать, грустно конечно, но вам никто не может запретить воевать. То что ваш майдан перешел в "автобусы дружбы" и АТО - ваша вина, то что АТО перешла в СВО - и ваша, и наша тоже. То что ваше руководство не желает договариваться о мире - опять ваша. Воюйте, кто же вам запретит. Будут вам и репарации, и границы 91 года, но это не точно.

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.05.2025 - 19:46

[^]
storoggg
8.05.2025 - 19:40
3

Ярила

Цитата (KAPJICOH @ 8.05.2025 - 04:34)
Хохлам оставили землю для процветания, а они туда завезли слишком много коричневого говна, поэтому опять приходиться разгребать. В прошлый раз хохляцкий хрущ не дал доделать работу, в этот раз может прилететь говна всем, а окраину очистим.

ты чтоль оставил?
какое твоё дело кто что делает со своей долей гаследства?
в чужом глазу ...
своим домом займись.
а уж кто что завозит ...

Враг снова пытается атаковать Москву: в подмосковном Раменском взрыв и воздушная угроза

[^]
vaisman
8.05.2025 - 19:43
-4

Ярила

nikola29, еще раз, я Донбасс никому никак не преподношу. Ни как русскую, ни как автономию. Попросту кто-то отправил из Киева в Донецк ребят на автобусах. Они 13.03.2014 и приехали. До Гиркина был еще примерно месяц.

[^]
storoggg
8.05.2025 - 19:44
3

Ярила

Цитата (SERG35 @ 8.05.2025 - 08:13)
Цитата (100yan @ 07.05.2025 - 19:52)
Вот чего хохлы добиваются? Ну дали им запустить эти дроны, на кредитные деньги, которые без ущерба отбили. Что дальше? Хохлы в долгах, а их потомки еще долго будут отсасывать по счетам за ебанутых родителей.

Не тупи.
Кто хохлов спрашивает?
Лондон там рулит, ракеты и деньги дает

расскажи кто тебя спрашивал про начало СВО и всё последующее

[^]
Горец78
8.05.2025 - 21:30
5

Балагур

Цитата (nikola29 @ 8.05.2025 - 19:00)
Враг? А что за враг то?
Война не объявлялась. Путин говорит помогаем братскому народу Украины в борьбе с Киевским режимом.

И при всем при этом Путин постоянно где-то прячется, (не зря к нему прилипло прозвиже "бункерный"), в то время как его оппонент и главный враг, спокойно разгуливает по улицам и экспромтом записывает обращение к народу

* простите за богомерзкий ТикТок и я в душе не ебу что это за чел в нижней части экрана

[^]
УЧК
8.05.2025 - 22:08
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 19:38)
rana007, ну хорошо, я вам, конечно, пытался объяснить, но вы можете это считать "оправданием". В основном я читаю вас, дорогие противники. Это на основании ваших слов я понимаю, что диалога пока не будет, что вы готовы были воевать и убивать и готовы продолжать это дальше.

Ну что сказать, грустно конечно, но вам никто не может запретить воевать. То что ваш майдан перешел в "автобусы дружбы" и АТО - ваша вина, то что АТО перешла в СВО - и ваша, и наша тоже. То что ваше руководство не желает договариваться о мире - опять ваша. Воюйте, кто же вам запретит. Будут вам и репарации, и границы 91 года, но это не точно.

Я - россиянин. 6 лет на пенсии. 39 лет северного стажа. Одно, в чём уверен - мне уже не светит нормальная пенсия - после трёх, сука, реформ пенсионной системы (нормальная - это по общемировой практике 40% средней зарплаты). И на данный момент в первую очередь - из-за "СВО".

Поэтому, пропагандон , либо завали хлебало - либо выложи фоточку с ЛБС, как ты героически отбиваешься прикладом от хохлятского FPV.

[^]
RA2FDR
8.05.2025 - 22:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 7.05.2025 - 15:55)
Я не понимаю этого.
Чтобы что?

Скорее всего, чтоб никто из мировых лидеров до нас не долетел dont.gif

Все кто надо уже долетели. А если кто из Африки не долетит - ну то так себе потеря...

[^]
roman400022
8.05.2025 - 23:26
1

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
9.05.2025 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 8.05.2025 - 17:02)
Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 16:36)
Ну отлично, любая лесопилка или производитель гвоздей - законная военная цель, ведь доски и гвозди могут быть использованы, чтобы укупорку для снарядов делать, правильно? Электричество может пойти на военное производство. Это правильная логика? Ну я всего лишь предположил.

Если будет факт изготовление лесопилкой материалов для военной промышленности - то да, это часть ВПК, законная цель.
Не делай ничего для ВПК и снабжения армии. Не будешь законной целью, будешь сопутствующей случайной жертвой.
Как вы не понимаете что во время войны любой удар оправдают. РФ оправдала удар по ОхМатДету и детской площадке.
Вся ответственность за войну лежит исключительно на государстве начавшем военную агрессию.
Нарушение первого международного договора, когда войска РФ вышли на территорию Украины - это точка отсчёта начала войны - это Крым 2014 года. Захват полуострова и обеспечение проведение незаконного "референдума" - это первая боевая задача которую войска РФ выполнили в рамках военной агрессии против Украины, это и есть простыми словами развязывание агресивной войны, прямо как в вашем уголовном кодексе написано.

1. Тогда любой гражданин платящий налоги, является законной целью.
2. Увы, но сами "цивилизованные", придумали оправдание любой агрессии, как помощь гражданам живущих в этих странах и территориях.
По этому образу и подобию, появилась когдато АТО, так возникло СВО.

[^]
zomvolend
9.05.2025 - 21:42
0

Хохмач

Враг много лет ею управляет.
Зачем ему её атаковать...

[^]
Прохожий22
9.05.2025 - 22:31
1

Приколист

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 19:43)
nikola29, еще раз, я Донбасс никому никак не преподношу. Ни как русскую, ни как автономию. Попросту кто-то отправил из Киева в Донецк ребят на автобусах. Они 13.03.2014 и приехали. До Гиркина был еще примерно месяц.

1. И что из этого вышло?
2. Если бы Гиркин с сотоварищи там вообще не появился что тогда скорее всего было бы?

[^]
nikola29
10.05.2025 - 19:18
0

Балагур

Цитата (vaisman @ 8.05.2025 - 19:43)

Определяйтесь уже, с версией.
1. Влезли во внутренние разборки соседней страны, на правах сильного (если отрицаете троянско - путинского коня)
2. Защищаете русскоговорящих украинцев, прибалтов, казахов и т.д. по всему миру, как защищал один не состоявшийся, австрийский художник, в своё время - немцев.

Это сообщение отредактировал nikola29 - 10.05.2025 - 19:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41006
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх