Ужасы нашего городка. Израиль-Воронеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skat
19.08.2010 - 16:49
0
Статус: Offline

Ярила

Интересная мысль - а как в России обстояло дело со здравохранением в отсталой царской России? Наверное всё таки не совсем плохо. Очень многие корпуса 1-ой, 5-ой Градских , Боткинской, Филатовской, Морозовской больниц в Москве построены до революции. Огромный квартал клиник от Садового кольца до "Спортивной" сложился в тот же период. И не было тогда не гос. поддержки, ни "вертикали власти". А вот Земство было. Капитал был не "с понятиями", а с головой.

[^]
vadzik
19.08.2010 - 16:52
0

Шутник

Как врач могу заявить,что 90% написанного бесстыжее вранье,преувеличение, передергивание,куча нестыковок.
Много плохого у нас,бедность,но это явный поклеп.

[^]
грохотайло
19.08.2010 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (Kukuruka @ 19.08.2010 - 16:10)
Guse, Вы совершаете ошибку, как и многие. Начинаете сравнивать платную и бесплатную медицину. Скажите честно, Вы обращались в бесплатную клинику в Израиле? Если да, то с каким диагнозом и почему? Чем это кончилось?

Вас не смущает тот факт, что в России 90% (если не больше) людей не пользуются платными страховками вообще? gentel.gif А знаете почему не пользуются? Потому что бесплатно вылечат любого и на вполне достойном уровне.
Как Вы думаете, почему в Вашем Израиле люди предпочитают тратить уйму денег, что бы иметь платное мед.обслуживание? gentel.gif

Я сейчас начну говорить совершенно "крамольные" вещи и большая часть людей мне не поверит. Многие в России просто не догадываются, что имеют одно из лучших бесплатных мед.обслуживаний в мире. И это совершенно так. Совершенно забесплатно в гражданам России могут делать сложнейшие операции и практически без очереди. Количество бесплатных мед.учреждений на одного человека самое высокое в мире. При этом при всём мы имеем достаточный уровень мед.обслуживания и никто не даст вам здохнуть от того, что у вас нет денег (бля, вот только свои страшилки про взяточников оставьте, а?).
Я ещё раз повторюсь - мы имеем одно из самых лучших (или даже лучшее) бесплатное мед.обслуживание в мире, а кого корёжит от отсутствия сервиса - покупайте платную мед.страховку. Это совсем не дорого в России.

Приехав в Россию я не стал продлевать дорогостоящую мед.страховку, т.к. в ней не стало смысла. А зачем, когда всё практически бесплатно и абсолютно доступно? А если надо сделать платные услуги, то стоит копейки. Страховка стала НЕ ВЫГОДНОЙ.
Многие мои знакомые будучи в России первым делом идут лечиться. Это дёшево, это качественно, это сверхдоступно.

Меня умиляют хомячки, которые смотрят на пошарпанные стены и начинают тут оргазмировать "слава богу, я уехал!". Хаха. Слава богу, вы уехали! Вы уехали и сразу поумнели. Сразу стали платить за мед.страховку. А в России вы о ней не думали, ведь так? Вы ведь всегда были уверены - вас вылечат не смотря ни на что.

Нутром чую, что сейчас выищется особо умный и брякнет "у нас не бесплатно! Мы платим за ОМС!". И? Кто хоть раз интересовался, сколько платят? gentel.gif Это просто один из налогов с работодателя выделили в отдельный, что бы оставить его на рег.уровне. Думаешь, что жители других стран не платят за муниципальные мед.учреждения не смотря на платную мед.страховку? Платят. Платят за всё и везде.

Давай проще
90% людей не пользуются платными страховками, потому что не знают, что это такое, или не имеют на это средств.
Вылечат? Ну может и вылечат, а может и закопают. А может и чего лишнее отрежут, чтобы не болталось.
Поликлиника моего района гольяново (ВАО, Москва) это такой пиздец, что туда лишний раз ходить совершенно не хочется. Про одну из врачей совершенно точно знаю, что была выгнана из больницы за то, что распространяла БАДы и нетрадиционные средства медицины. На моём участке за последние несколько лет, ушла куча терапевтов. Приходят или доходяги, которым до пенсии доскрести надо, или алконавты на пенсии. Специалистов или нет, или приходит три раза в год по вторникам, или имеют жутко допотопные средства. УЗИст заключения пишет на печатной машинке. Ухтыж ёп твою мать ...
Реально получает какую то помощь в 80% только безработный, постоянно жутко нудящий и домогающийся до врачей субьект, бегующий в поликлинику по поводу кажного прыща на жопе.
В остальном же как повезёт. Ты ни кому не нужен.
Ну и по поводу лучшего. Мы имели.
А сейчас имеем обшарпанный, текущий кабинет с портретом дедушки Ленина, в селе Красное. Где кроме йода и зелёнки больше ничего нет. А, тьфу. И этого нет. Закрыли эту больницу, как не прибыльную. Пиздуйте за 15 км в райцентр, может помогут.
p.s. Я бы не ныл, как у нас всё хреново, как у нас всё плохо, если бы своими глазами не видел всего этого. А так и на своей шкуре довелось испытать и от знакомых послушать.

[^]
грохотайло
19.08.2010 - 17:00
0

Весельчак

Цитата (Skat @ 19.08.2010 - 16:49)
Интересная мысль - а как в России обстояло дело со здравохранением в отсталой царской России? Наверное всё таки не совсем плохо. Очень многие корпуса 1-ой, 5-ой Градских , Боткинской, Филатовской, Морозовской больниц в Москве построены до революции. Огромный квартал клиник от Садового кольца до "Спортивной" сложился в тот же период. И не было тогда не гос. поддержки, ни "вертикали власти". А вот Земство было. Капитал был не "с понятиями", а с головой.

Меценаты тогда были. Не только в карман гребли, как нонешние олигархи, но и бабла не жалели, чтобы больницу построить.

Алексееву принадлежит инициатива строительства московской психиатрической больницы N1. Деньги собирались по подписке с московских благотворителей. Существует легенда, что один из купцов (предположительно, Ермаков) заявил Алексееву: «Поклонись при всех в ноги — дам миллион (по другим источникам — 300 000) на больницу». Алексеев так и сделал — и получил деньги. Для строительства был приобретён земельный участок за Серпуховской заставой у купца Канатчикова (отсюда «Канатчикова дача»), а на деньги Ермакова был позже выстроен Ермаковский корпус.

[^]
Felix89
19.08.2010 - 17:04
0

Шутник

Цитата (hudoi @ 19.08.2010 - 17:23)
Цитата (LaOurse @ 19.08.2010 - 10:19)

hudoi , стрёмно работать на скудную зарплату биолога в полной ужасов Раше и развивать социальнозначимую деятельность здесь?
Комфорт превыше всего?

извини, но какой в Жо5у патриотизм.
да я Люблю бывать в России , друзья, природа, Но жить хорошо хочется СЕЙЧАЗ.
у меня Жена Гражданка России и в Израиле ТУРИСТКА !! уже 2 года .
На 4 Мес беременности и Уже сделали 6 Раз УЗИ, кучу генетических проверок Которые стоят ОООЧЕНЬ ДОРОГО, но она их оплачивает только 20 Процентов.
Моему деду В Росии 7 лет назад на вопросс У меня тут Болит- ответили" что вы хотите, вам уже сколько лет ""
тут же по приезду у него нашли РАК, и Вылечили !!

по поводу людей которые приезжают лечится.

представте у вас ребёнок, и вам в России , на ващей любимой РОДИНЕ говорят что жить ему 1 год, но В ПЛОХОМ ИЗРАИЛЕ есть врачи которые дают ШАНС 30 Процентов что вылечат. Но стоит Это 50 тыс дол.
и как Жить ?
бросить все и иметь шанс спасти , или прожить ещё ГОД...

П.С
сегодня были на УЗИ.
ВИДЕЛ СЫНА rulez.gif

да блять скажите а за что врачу платить 50к?
даже пускай 40к уйдет на препараты обслуживание и тд. но 10к доктору за то что он постоит над тобой 8 часов или сколько там идет операция? при чем все расказывают что у врачей отвественность да какая нахер отвественность там такая круговая порука что ппц,врач кого то подрежет не так как надо его судмедексперт все равно отмажет.
В итоге врачи тупо сшибают себе бабло,чем врач который говорит что не станет лечить меньше чем за такую то сумму лучше чем врач который просто оставляет пациента умирать в коридоре?

[^]
HalfofWolf
19.08.2010 - 17:11
0

Юморист

О чем спор? Медицина наша - гавно полное, прошу необижаться. это все знают Медики нифига не знают и и нифига не умеют, на это тоже обижаться не будем - интернет пестрит историями о вопиющих случаях. когда люди в результате их вмешательства и умирают. и инвалидами на всю жизнь остаются. Да. при совке была нормальная медицина, и была бесплатной, потому что медикам относительно нормально платили. Но это было тогда. Сейчас - полный развал, медиков надо бояться так же, как и ментов, если хочешь жить. Не убьют - так покалечат. и спроса с них нет. Государству нашему на это насрать - целую отрасль надо поднимать из пыли, а на это ни денег ни желания нет. Чиновники лучше бабла наворуют и поедут лечиться туда. где медицина развита нормально - в ту же Германию, в тот же Израиль (аууууу, кошегные наши!!!)...

Да, до революции было меценатство, на деньги купцов и промышленников строились школы, больницы. но это было тогда, и это были ДРУГИЕ преприниматели. не воровавшие у народа. а создававшие с нуля свои бизнесы. Тогда часто даже договор можно было не подписывать - УСТНО, заключались сделки. понимаете? Если человек не держал свое слово, никто не желал после этого иметь с ним дело - фильм "Бесприданница" посмотрите, как там все это показано.

А сейчас - у господина Прохорова своя клиника в Израиле. Отличная клиника, современное оборудование. умелые врачи (кошегные, газуеется). Почему не в России? Читайте выше....

[^]
Kukuruka
19.08.2010 - 17:13
0

Ярила

Цитата (грохотайло @ 19.08.2010 - 17:55)
Цитата (Kukuruka @ 19.08.2010 - 16:10)
Guse, Вы совершаете ошибку, как и многие. Начинаете сравнивать платную и бесплатную медицину. Скажите честно, Вы обращались в бесплатную клинику в Израиле? Если да, то с каким диагнозом и почему? Чем это кончилось?

Вас не смущает тот факт, что в России 90% (если не больше) людей не пользуются платными страховками вообще? gentel.gif А знаете почему не пользуются? Потому что бесплатно вылечат любого и на вполне достойном уровне.
Как Вы думаете, почему в Вашем Израиле люди предпочитают тратить уйму денег, что бы иметь платное мед.обслуживание? gentel.gif

Я сейчас начну говорить совершенно "крамольные" вещи и большая часть людей мне не поверит. Многие в России просто не догадываются, что имеют одно из лучших бесплатных мед.обслуживаний в мире. И это совершенно так. Совершенно забесплатно в гражданам России могут делать сложнейшие операции и практически без очереди. Количество бесплатных мед.учреждений на одного человека самое высокое в мире. При этом при всём мы имеем достаточный уровень мед.обслуживания и никто не даст вам здохнуть от того, что у вас нет денег (бля, вот только свои страшилки про взяточников оставьте, а?).
Я ещё раз повторюсь - мы имеем одно из самых лучших (или даже лучшее) бесплатное мед.обслуживание в мире, а кого корёжит от отсутствия сервиса - покупайте платную мед.страховку. Это совсем не дорого в России.

Приехав в Россию я не стал продлевать дорогостоящую мед.страховку, т.к. в ней не стало смысла. А зачем, когда всё практически бесплатно и абсолютно доступно? А если надо сделать платные услуги, то стоит копейки. Страховка стала НЕ ВЫГОДНОЙ. 
Многие мои знакомые будучи в России первым делом идут лечиться. Это дёшево, это качественно, это сверхдоступно.

Меня умиляют хомячки, которые смотрят на пошарпанные стены и начинают тут оргазмировать "слава богу, я уехал!". Хаха. Слава богу, вы уехали! Вы уехали и сразу поумнели. Сразу стали платить за мед.страховку. А в России вы о ней не думали, ведь так? Вы ведь всегда были уверены - вас вылечат не смотря ни на что.

Нутром чую, что сейчас выищется особо умный и брякнет "у нас не бесплатно! Мы платим за ОМС!". И? Кто хоть раз интересовался, сколько платят? gentel.gif  Это просто один из налогов с работодателя выделили в отдельный, что бы оставить его на рег.уровне. Думаешь, что жители других стран не платят за муниципальные мед.учреждения не смотря на платную мед.страховку? Платят. Платят за всё и везде.

Давай проще
90% людей не пользуются платными страховками, потому что не знают, что это такое, или не имеют на это средств.
Вылечат? Ну может и вылечат, а может и закопают. А может и чего лишнее отрежут, чтобы не болталось.
Поликлиника моего района гольяново (ВАО, Москва) это такой пиздец, что туда лишний раз ходить совершенно не хочется. Про одну из врачей совершенно точно знаю, что была выгнана из больницы за то, что распространяла БАДы и нетрадиционные средства медицины. На моём участке за последние несколько лет, ушла куча терапевтов. Приходят или доходяги, которым до пенсии доскрести надо, или алконавты на пенсии. Специалистов или нет, или приходит три раза в год по вторникам, или имеют жутко допотопные средства. УЗИст заключения пишет на печатной машинке. Ухтыж ёп твою мать ...
Реально получает какую то помощь в 80% только безработный, постоянно жутко нудящий и домогающийся до врачей субьект, бегующий в поликлинику по поводу кажного прыща на жопе.
В остальном же как повезёт. Ты ни кому не нужен.
Ну и по поводу лучшего. Мы имели.
А сейчас имеем обшарпанный, текущий кабинет с портретом дедушки Ленина, в селе Красное. Где кроме йода и зелёнки больше ничего нет. А, тьфу. И этого нет. Закрыли эту больницу, как не прибыльную. Пиздуйте за 15 км в райцентр, может помогут.
p.s. Я бы не ныл, как у нас всё хреново, как у нас всё плохо, если бы своими глазами не видел всего этого. А так и на своей шкуре довелось испытать и от знакомых послушать.

Конечно не знают. Оно м без надобности. ну серьёзно, зачем искать страховую компанию, сравнивать программы и лимиты покрытия, когда каждый знаект - телефон 03 - и тебя будут лечить, если что. Точно так же каждый человек "на западе или гдето там" знает - за всё придётся платить, а в клинику для малоимущих лучше не попадать. А если тебя вылечат без страховки в платной клинике, то отдашь из своего кармана полную стоимость (хаха.. удаление аппендикса почти 30к$). Поэтому люди стараются платить за страховку. Это - вопрос жизни и смерти в буквальном смысле.

Ты думаешь, что у тебя всё плохо? Нет, не так плохо, как может быть. Ты сравниваешь "старые добрые времена" и нынешнее дикое время. Теперь, бля, деньги/прибыль рулят и оправдывают всё. То, что удалось сохранить бесплатную медицину в России на таком уровне - это наше счастье. А то, что ещё и пытаются что то поднять - это невероятный труд.
Не нравится кабинет фельдшера в селе? Извини, но капитализм против твоей сельской поликлиники. Радуйся, что удалось сохранить районную и поставь свечку, что бы не закрыли и её, а ведь это вполне реально. Халява и капитализм - не совместимы. Хочешь жить - плати.

HalfofWolf, не пизди, а? Жизнь пристукнет, будешь и 02 и 03 судорожно набирать позабыв что "медиков надо бояться так же, как и ментов, если хочешь жить". А то, бля, очередной умник из интернета.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 19.08.2010 - 17:18

[^]
Arhangel
19.08.2010 - 17:43
0

Въебу в наркоз!

HalfofWolf
Ну не пизди а...
Если медицина наша говно зачем вызываешь нас, когда припекло? Ехай лечится в другие страны. cool.gif

[^]
HalfofWolf
19.08.2010 - 17:49
0

Юморист

Цитата
HalfofWolf
Ну не пизди а...
Если медицина наша говно зачем вызываешь нас, когда припекло? Ехай лечится в другие страны. 

Я другой такой страны не знаю где так сильно выжат человек.....

Потому что живу здесь с рождения, зарабатываю как могу и кручусь как могу обеспечивая на свою небольшую зарплату семью, потому что не миллионер и не ворую, потому что не на что уехать. Потому что здесь мать, отец. деды-бабки и все кто до них в земле лежат. Нахуй ура-патриотизм, все по чесноку.

А был бы моложе, без семьи - уехал бы, да толко поздно понял в каком говнище мы все живем. да только куда ехать, и кому мы там нужны????

[^]
Skat
19.08.2010 - 18:09
0

Ярила

грохотайло
Одно другому не мешает. Живём с семьёй в Германии (гражданство российское), работаем. Я и работодатель платим обязательные отчисления в больничную кассу - это аналог ОМС и без него никуда. Но не всё покрывается этой страховкой, хоть и несравнимо больше чем в России. Да и качество обслуживания не всегда на высоте. Поэтому все стараются сделать доп. страховки - на лечение зубов и т.п. То же самое с пенсионными отчислениями. А в России, на мой взгляд, беда с недоверием ко всем фондам и страховкам. Где гаранти, что этот фонд не слиняет завтра если уж государство не один раз кидало со вкладами?

[^]
ledoff
19.08.2010 - 18:33
0

Хохмач

Хочу заступиться за российских врачей. Да, попадаются и хамы и есть наплевательское отношение у некоторых. Но даже в бесплатных клиниках есть настоящие Люди, которые даже при нищенской зарплате, уродском коллективе, и ужасных условиях работы не забывают о своем долге и помогают людям. Я сам сталкивался много раз и с полными дебилами и с теми, кому обязан здоровьем и жизнью. Большое им человеческое спасибо!
Автору очень не повезло. Есть у нас хорошие клиники (тот же 9-й километр). А третья на Заставе, конечно, первый этаж ада на Земле по оснащению и условиям. Но и там работают очень хорошие и сердечные люди.
Еще желаю автору здоровья и, конечно же, нормальной беременности.

ps улица Лизюкова находится не в центре, а в Северном Районе. А 3-я городская примыкает к тюрьме (раньше и была клиникой для заключенных).

[^]
koten
19.08.2010 - 18:37
0

Приколист

Медикам, которые ноют про маленьке зарплаты. Не нравится уровень зарплаты, меняй работу.

[^]
Lazy23
19.08.2010 - 19:02
0

Хохмач

Цитата (Skat @ 19.08.2010 - 17:49)
Интересная мысль - а как в России обстояло дело со здравохранением в отсталой царской России? Наверное всё таки не совсем плохо.

Всякое было, однако общая картина осталась, похоже, неизменной. В Москве как правило дела обстояли получше, в глубинке постремнее. Помните рассказ: А.П.Чехова "Хирургия"?

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 19.08.2010 - 19:10

[^]
ПоперЕжа
19.08.2010 - 19:05
0

Приколист

koten
Какой ты умный! rolleyes.gif Вот уйдут все из больниц и пойдут торговать.

Это сообщение отредактировал ПоперЕжа - 19.08.2010 - 19:07

[^]
koten
19.08.2010 - 20:04
0

Приколист

ПоперЕжа

Цитата
пойдут торговать

органами sm_biggrin.gif

[^]
ПоперЕжа
19.08.2010 - 20:09
0

Приколист

оргАнами rulez.gif

[^]
ASDantes
19.08.2010 - 20:33
0

Шутник

Цитата (hudoi @ 18.08.2010 - 13:35)
не сенсация а повод задуматся КУДА КАТИМСЯ....
во всём Цивилизованном мире Медицина улучшается, а у нас становится роскошью и доступна только богатым

У "нас".. кто это сказал?!!! Человек, который никакого отношения к "нам" не имеет...
Теме минус.!
А вам стоит задуматься во что превращают Америка и Израиль нашу Родину

[^]
hudoi
19.08.2010 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (ASDantes @ 19.08.2010 - 21:33)
Цитата (hudoi @ 18.08.2010 - 13:35)
не сенсация а повод задуматся КУДА КАТИМСЯ.... 
во всём Цивилизованном мире Медицина улучшается, а у нас становится роскошью и доступна только богатым

У "нас".. кто это сказал?!!! Человек, который никакого отношения к "нам" не имеет...
Теме минус.!
А вам стоит задуматься во что превращают Америка и Израиль нашу Родину

у меня есть Российское гражданство, но почему-то лечится в Росии меня не тянет , почему ??
может потому, что не лечат ...
в РосСии 2 года лечили гАстрит..., а тут в ИЗРАИЛЕ за 2 мес выличели , ПОЧЕМУ ???
Диагноз _ Гастрит не лечится gigi.gif ЭТО МНЕ ТАК В РОССИИ СКАЗАЛИ
ПОЧЕМУ я 2 года терпел уколы и лежания в Больнице (+отец договаривался с главВравчём)

pray.gif

Это сообщение отредактировал hudoi - 19.08.2010 - 23:06

[^]
Terranin
19.08.2010 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 19.08.2010 - 17:10)

Нутром чую, что сейчас выищется особо умный и брякнет "у нас не бесплатно! Мы платим за ОМС!". И? Кто хоть раз интересовался, сколько платят? gentel.gif  Это просто один из налогов с работодателя выделили в отдельный, что бы оставить его на рег.уровне. Думаешь, что жители других стран не платят за муниципальные мед.учреждения не смотря на платную мед.страховку? Платят. Платят за всё и везде.

И чо? А в некоторых странах, например в Канаде, страховка положена всем гражданам по дефолту. Т.е. если ты гражданин или живешь на ПМЖ тебе не надо ничего покупать - оно у тебя уже есть! По дефолту, затраты на медицину формируются из налогов. Можно кричать что налоги большие, но они берутся в основном с богатых. Если ты зарабатываешь мало то и платишь маленькие налоги в процентном отношении к своей зарплате. $10.000 в год вообще не облагаются налогами. А когда поднимешься к 100.000 в год то налоги будут всего процентов 30 - 35, дальше конечно более печально до 50% доходит. Но тоже терпимо потому что и доходы большие. А медобслуживание не в пример лучше.

Можно взять еще и Англию где уровень медобслуживания еще выше и тоже всем положен по дефолту. Или еще какую Европу. Так что нечего особо кичиться бесплатной и ужасной медициной в Раше.

Это сообщение отредактировал Terranin - 19.08.2010 - 23:14

[^]
Kukuruka
19.08.2010 - 23:55
0

Ярила

Terranin, да, в Канаде очень интересное мед.обслуживание. Но оно не бесплатное. Просто государство взяло на себя роль большой страховой компании. Врачи не получают стабильную зарплату, а выставляют государству счёт за обслуживание конкретных пациентов. Ну и небольшие "ништяки" с пациентов выбивают по всяким мелочам (и не только). Моё ИМХО - лучшая система медицинского страхования. В России с ОМС пытались сделать нечто подобное, но опять всё встало где то в процессе и зависло в положении 50/50 .
Кстати, я бы советовал заглянуть в счёт, что выставляют врачи на оплату. Будете знать уровень цен. gentel.gif

Про англию ничего сказать не могу. Не сталкивался лично и нет от туда знакомых.

Про другие страны - по разному. В каких то платишь сам, в каких то прикрывают гос.программами. Но опять же, это не бесплатная медицина. Просто государство частично или полностью гасит аццкие цены на мед.обслуживание.

Может я, конечно, придираюсь, но вся эта медицина ровно до той поры, пока есть деньги у государства. Тряханёт чуть-чуть - перейдёте на "самоокупаемость" и узнаете, что по-чём. А цены там в медицине - ох какие недеццкие.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 20.08.2010 - 00:42

[^]
DAN25
20.08.2010 - 00:54
0

Хохмач

Как человек относящийся к медицине скажу следующее:
Больницы через 15-20 лет у нас в России в городах будут процентов на 60-70 красивые и с профессиональными врачами и вежливым мед. персоналом. Когда вы будите заходить в приемную вас будет встречать улыбка персонала и красивый ремонт. Будут красивые палаты со шторками от солнца и удобными кроватями с красивым бельем. Где подвох?) Все будите оплачивать сами. Абсолютно все. И по западным ценам. Вот и все. Государство постепенно сбрасывает такой убыточный бренд, как медицина.
Обстановка сейчас. Тотальное воровство, сравнимое наверно только с африканскими странами. Постепенное уничтожение бесплатной медицины. Когда начались гос. программы цены на рентген оборудование (про него точно знаю) выросли от 100% раз за месяц. Комплексы, стоившие 30 миллиона стали стоить 90 и т.д. Весело правда?) А ведь этому оборудованию надо еще доехать до города или области и сделать под него ремонт.
А в том, что сейчас делают врачи не только правительство виновато. Сами роль терпел играем. Теперь в нашем "демократическом" государстве права знать надо. И это не только к медицине относится.

Это сообщение отредактировал DAN25 - 20.08.2010 - 01:22

[^]
xalasdor
20.08.2010 - 00:58
0

Шутник

Специально зарегистрировался. Я из Воронежа. Все что писала несчастная дама - правда. Медицина в Воронеже носит чисто символический характер, даже платная. Собственно про бесплатную я знаю только одно - в очень бедной больнице возле ВГТА на проспекте революции, в отделении куда привозит пациентов скорая есть мужичок не унывающий, наверно единственный Врач (с большой буквы) которого я встречал в Воронеже. Остальные (платные, с кем сталкивался) - имитация профессионализма. Деньги вымогают под видом каких-нибудь исследований, которые скорей всего не нужны. Опять же зачем они нужны, и хочу ли я их делать никто не поясняет и не спрашивает. Диагноз никто не ставит. Моей знакомой на платном гинекологическом УЗИ сказали (дословно): "похоже на 2х недельную беременность". Ее не оказалось. Посещение врача обошлось в 1200р, чтобы узнать что ей что-то там "похоже". Диагноза не было, а "похоже" оказалось не похоже...

К врачам в Воронеже я стараюсь больше не обращаться. Когда не работает даже платная медицина - это бессмысленно.

А БСМП вообще жуткое место, был я там как-то.

Добавлено1 в 01:08
Это фото я сделал 18 февраля 2007 года в БСМП города Воронежа. Тогда мне казалось это забавным, а сейчас видится как суровая реальность)))
http://www.yapfiles.ru/files/119039/18022007274.jpg

Это сообщение отредактировал xalasdor - 20.08.2010 - 01:00

[^]
Terranin
20.08.2010 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 20.08.2010 - 00:55)
Terranin, да, в Канаде очень интересное мед.обслуживание. Но оно не бесплатное. Просто государство взяло на себя роль большой страховой компании. Врачи не получают стабильную зарплату, а выставляют государству счёт за обслуживание конкретных пациентов. Ну и небольшие "ништяки" с пациентов выбивают по всяким мелочам (и не только). Моё ИМХО - лучшая система медицинского страхования. В России с ОМС пытались сделать нечто подобное, но опять всё встало где то в процессе и зависло в положении 50/50 .
Кстати, я бы советовал заглянуть в счёт, что выставляют врачи на оплату. Будете знать уровень цен. gentel.gif

Про англию ничего сказать не могу. Не сталкивался лично и нет от туда знакомых.

Про другие страны - по разному. В каких то платишь сам, в каких то прикрывают гос.программами. Но опять же, это не бесплатная медицина. Просто государство частично или полностью гасит аццкие цены на мед.обслуживание.

Может я, конечно, придираюсь, но вся эта медицина ровно до той поры, пока есть деньги у государства. Тряханёт чуть-чуть - перейдёте на "самоокупаемость" и узнаете, что по-чём. А цены там в медицине - ох какие недеццкие.

И чем тогда "бесплатная" медицина отличается от такой "платной"? Платит государство и в том и в другом случае а качество услуг разное почему-то. И в обоих случаях медицина финансируется из налогов. Меня не интересует сколько стоят здесь мед услуги, для меня они бесплатны в Канаде (кроме стоматологии) и хирург с анестезиологом не возьмут с меня мзды в отличие от вашей "бесплатной" медицины.

Как объяснил мне страховой агент, такие цены которым вы удивляетесь не для своих, а только для приезжих, и они завышены в несколько раз. Поэтому, страховщики предпочитают в страховом случае напрямую общаться с медучереждениями типа "ну мы то знаем сколько это реально стоит, давайте договариваться". И даже если "тряханет" то и эти цены пойдут вниз тоже.

[^]
Kukuruka
20.08.2010 - 01:26
0

Ярила

Цитата (DAN25 @ 20.08.2010 - 01:54)
Как человек относящийся к медицине скажу следующее:
Больницы через 15-20 лет у нас в России будут процентов на 60-70 красивые и с профессиональными врачами и вежливым мед. персоналом. Когда вы будите заходить в приемную вас будет встречать улыбка персонала и красивый ремонт. Будут красивые палаты со шторками от солнца и удобными кроватями с красивым бельем. Где подвох?) Все будите оплачивать сами. Абсолютно все. И по западным ценам. Вот и все. Государство постепенно сбрасывает такой убыточный бренд, как медицина.
Обстановка сейчас. Тотальное воровство, сравнимое наверно только с африканскими странами. Постепенное уничтожение бесплатной медицины. Когда начались гос. программы цены на рентген оборудование  (про него точно знаю) выросли от 100% раз за месяц. Комплексы, стоившие 30 миллиона стали стоить 90 и т.д.  Весело правда?) А ведь этому оборудованию надо еще доехать до города или области и сделать под него ремонт.

Да фиг его знает, что там будет через 15 лет. мы вроде как прыгнули в капитализм и живём теперь при нём, а вроде как и социализм процветает. Вроде медицину переводят на коммерческие рельсы (ОМС), но в тоже время она осталась не коммерческая и вкладывают гос.бабло на покупку оборудования в лучших соц.традициях.
Вот эта наша двойственность во всём. Нам бы уж определиться - мы хотим окончательно в капитализм или продолжаем строить социализм и культивировать иждевенчество.
Если в капитализм - то должен выйти ВВП (или кто там решится) и сказать "извините, но теперь все идут нахуй. Пенсий, дотаций и прочего с нынешнего момента не будет. Разбирайтесь теперь сами, а там посмотрим что получится. Ариведерчи, лохи!".
Если в социализм - то начинаем с самого начала (37-ой год, пятилетки, ГУЛАГ, расстрелы и всё в том же историческом порядке по возрастанию).
Но нутром чую - будет у России 3-ий путь "ну туда и ни сюда". Плохо это или хорошо - х.з. Вскрытие покажет.

Про воровство - это уж где как. ты сам то, мил человек, как с этим? *заглядывая в глаза

Terranin, вопрос в различии для потребителя очень сложен. В данном случае разницу для человека между "доходный бизнес" и "предоставление гарантированно бесплатной услуги" в 2-х словах не выразишь.
Моё мнение такое - там, где лечение людей превращается в доходный бизнес, там ничем хорошим это не кончится. В России медицина пережила 90-е и вышла из них во вполне работоспособном состоянии. Как свои "90-е" пройдёт медицина в Канаде - посмотрим. Пока имеется тенденция рубить социалку при первых "чихах" экономики.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 20.08.2010 - 02:16

[^]
ampi
20.08.2010 - 01:30
0

Шутник

У меня такое ощущение, что я живу вовсе не в той стране, которую здесь так яростно обсуждают. Может, Самара находится не в России? Так получилось, что мне пришлось вплотную столкнуться с нашим здравоохранением по достаточно тяжелым поводам. И сама влетела в 2006, жизнь спасли, все сделали как надо, благодарности нет предела. А в этом году муж попал. В онкодиспансер с соответствующим диагнозом. В мае его прооперировали. Совершенно бесплатно. А после операции он оказался в великолепных условиях - одноместная палата с видом на Волгу и Жигулевские горы. И тоже почему-то бесплатно. И отношение медперсонала тоже было отличное. И препараты были все. Наверное, я не в тему?

Ужасы нашего городка. Израиль-Воронеж

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47477
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх