Ужасы нашего городка. Израиль-Воронеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ampi
20.08.2010 - 01:30
0
Статус: Offline

Шутник

И еще одно фото.

[^]
ampi
20.08.2010 - 01:32
0

Шутник

Там в окошко видно речку Волгу.

[^]
ampi
20.08.2010 - 01:33
0

Шутник

Ну, и ессно, санузел, как же без него. Там левее душевая кабина.

Это сообщение отредактировал ampi - 20.08.2010 - 01:40

[^]
Труляля
20.08.2010 - 01:39
0

Шутник

Друзья, ну будем честны..
Говно всё государственная медецина (бесплатная?).. Говно! и за эти "бесплатные услуги" приходится платить больше, чем за услуги платной клиники.. давно известный факт.

два момента:

мне уже не в раннем детстве вырезали, пардон, аппендицит. это лет 15 назад было. Родители заплатили кучу гривен на тот момент, чтоб сделали мне врачи все хорошо (был очень острый случай(?)).а через день маме сказали, что есть подозрения на рак.. РАК! вы понимаете что значит матери услышать, что у ее ребёнка РАК, причем все нянечки которые ухаживают там за детьми, при каждом удобном случае говорили в слух при всех родителях и детях "ну вы что.. ей того нельзя, этого, у нее же там опухоли, вы вообще мамаша с ума сошли"..

вместо положенных трех дней, в больнице провела полторы недели, деньги в плюс уплаченым брали за все..

Настала Светлая Пасха.. все врачи разошлись.. и меня тупо выписали.. потом уже ещё раз прокомментировав, что это были всего лишь подозрения.. (мне трудно представить, что моя семья пережила за это время)

скажу вам момент №2, который касается именно ПЛАТНОЙ гинекологии.. платная гинекология на порядок дешевле бесплатной.. факт!

П.С. хотелось бы ещё сказать " о палке о двух концах" :

все мы понимаем что медицина государственная- говно, и нифига не бесплатная, т.к. государства -говно (бери почти все постсоветское пространство), и я считаю, что врачи, как и учителя- должны иметь ЗП на порядок выше, чем менеджеры по погрузке ящиков (реально нагуглено на сайтах по трудоустройству- ЗП 7000-8000 грн, около 1000 баксов), или уборщицы в домах, которые получают гос. квартиры..

П.П.С. и клятву Гиппократа никто не отменял

П.П.П. Грустно. товарищи.. ибо тяготею к цивилизованному, образованному и достаточно-самодостаточному обществу.. но спишем все на менталитет..

Это сообщение отредактировал Труляля - 20.08.2010 - 01:48

[^]
ДокторЯр
20.08.2010 - 05:59
0

правда, которая не нравится дебилам

HalfofWolf
Цитата
Медики нифига не знают и и нифига не умеют, на это тоже обижаться не будем

Будем. Потому что не надо говорить за всех.
koten
Цитата
Медикам, которые ноют про маленьке зарплаты. Не нравится уровень зарплаты, меняй работу.

Мне 49 лет, высшая категория, стаж - 26 лет. Мне не нравится уровень зарплаты даже с подработками, но работу я не меняю, потому что знаю и люблю свою работу и не буду переучиться в этом возрасте на менеджера, продавца и ещё кого. И когда ко мне такого советчика привезут, я его буду штопать так же, как того, кто головой думает, когда говорит.
ampi
Цитата
У меня такое ощущение, что я живу вовсе не в той стране, которую здесь так яростно обсуждают. Может, Самара находится не в России?

Посмотрите бюджеты Самары и Самарской области по мед/затратам, прибавьте к этим сотням миллионов общее финансирование онкоцентров из федерального бюджета, а потом сравните эти цифры с бюджетом любого провинциального города. Я даже уверен, что разница будет в нескольких нулях.

[^]
Manve
20.08.2010 - 06:38
0

Шутник

Цитата (Труляля @ 20.08.2010 - 02:39)
Друзья, ну будем честны..
Говно всё государственная медецина (бесплатная?).. Говно! и за эти "бесплатные услуги" приходится платить больше, чем за услуги платной клиники.. давно известный факт.

Согласен на 100%. Имел возможность сравнивать качество "бесплатного" мед. обслуживания в России и в Австралии: офтальмологическое отделение 15-й городской больницы славного города Москвы и в подметки не годится по тех. обеспечению местному окулисту городка с населением в 15 тыс. человек. Мой весьма сложный астигматизм был выявлен и линзы были подобраны за 20 мин. В России на это ушло 2 (два) дня. С бесконечной беготней с бумажками и сидением в очередях.

Таким образом мои потери времени, которое как известно - деньги, в России были намного выше, а качество обслуживание - хуже.

[^]
Guse
20.08.2010 - 09:09
0

Юморист

Отвечу некоторым,немножко отклоняясь от темы.
По поводу что отучились тут понимаете ли от родины и свалили,армия израиля и так далее.Так вот,многие которые свалили по вашему оттуда,там служили и зачастую в горячих точках,деды наши воевали и никто там хлеб на халяву не ел.
И да,я и многие помнят девяностые в ещё полуразваленом СССР
На врачей там некоторые учились и там же работали,по прибытию в Израиль им приходилось переучиватся\переквалифицироватся за свои кровные.
Никто ни у кого не украл и не отнял,всё что было,было заработано трудом,так что просьба сдерживатся от подобных коментариев.

Добавлено1 в 09:16
Добавлю ещё по поводу платной и бесплатной медицины.
У нас медицина платная,но это всё относительно.Обясню.
Снимается автоматически некая сумма с заработной платы(в зависимости от суммы зарплаты).
Эта сумма и есть мед. страховка (примерно при средней зарплате 50$ в месяц)
Есть и дополнительные страховки типа золотая например,стоит в районе 10-15$ в месяц.
И поверьте это уж очень стоящая страховка и никто не обеднеет если будет её платить.
Зато когда потребуется дорогущая операция,так страховка покрывает почти все затраты.

[^]
hudoi
20.08.2010 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (Guse @ 20.08.2010 - 10:09)

Добавлено1 в 09:16
Добавлю ещё по поводу платной и бесплатной медицины.
У нас медицина платная,но это всё относительно.Обясню.
Снимается автоматически некая сумма с заработной платы(в зависимости от суммы зарплаты).
Эта сумма и есть мед. страховка (примерно при средней зарплате 50$ в месяц)
Есть и дополнительные страховки типа золотая например,стоит в районе 10-15$ в месяц.
И поверьте это уж очень стоящая страховка и никто не обеднеет если будет её платить.
Зато когда потребуется дорогущая операция,так страховка покрывает почти все затраты.

я уже выкладывал на 2 й странице Бланк средней зарплаты. И там видно куда и сколько платят в Израиле

[^]
Ржецъ
20.08.2010 - 17:40
0

Приколист

Цитата (azzkicker @ 18.08.2010 - 19:58)
Цитата (Arhangel1982 @ 18.08.2010 - 19:14)
Ну да. Являсь специалистом - врачом - меня
послали нахуй....
Вы когда лечитесь по жизненным показаниям и вылечившись бесплатно зачем потом Рашку хаять? Или вас на ноги не ставят?

Почему я от вылеченного больного должен получить спасибо. (мне приятно по человечески), когда он находится в реанимации, но были сложности с ним....
А тут большинство даже не знает устройство снабжения не то что в мирное время, но и в спокойное.

А гражданские лица требуют лечить их по оссобенному (методика одна и та же. От нее никто не отстпупит...)
Или я вас лечу - зато мудак?

Скрытый текст
Я просто лечу тех, кто нуждается в помощи. Извините, если виноват....
[hide]

Тут вроде больше о состоянии медицины в целом говорили, а не конкретно посылыли на хуй врачей, честно выполняющих свои обязанности.

Немного непонятен Вас пассаж:
"Почему я от вылеченного больного должен получить спасибо. (мне приятно по человечески), когда он находится в реанимации, но были сложности с ним.... "(ц)

Если Вы об отдельной оплате - идите работать в частную клинику, там в счет включат и реанимацию и возникшие "сложности" и Ваши усилия по "преодолению" этих сложностей.
Если Вы все же работаете в муниципальном медучреждении - то Вы получаете за это зарплату.
И еще "финансовую благодарность" от некоторых пациентов. Если Вы лечите пациента в независимости от его финансового благосостояния - честь Вам и хвала (без иронии) - нормальный человек САМ отблагодарит Вас. Но если же Вы вымогаете деньги из пациента, пользуясь его тяжелым физическим положением и незнанием реальной стоимости медпрепаратов итп - то ... сами знаете куда здесь посылают.
Не нравится ее (зарплаты) размер - ищите лучше, учитесь ,повышайте свой проф уровень ,зарабатывайте имя - и уходите в частную практику и консультацию. А выбивать деньги из людей, вынужденых к Вам обратиться, можно и в других сферах.

И еще вообще непонятно
"А тут большинство даже не знает устройство снабжения не то что в мирное время, но и в спокойное." (ц)

Мирное... Спокойное... Вы вообще о чем?

Абсолютно солидарен, ушёл сам из медицины - на жрачку не хватало ( работа на 2 ставки) и жизнь как-то мимо и нищета dead.gif

[^]
koten
20.08.2010 - 17:56
0

Приколист

ДокторЯр

Если Вы любите и делаете свою работу качественно и в независимости от того, "отблагодарит" пациент или нет - мое Вам личное уважение. Я сам знаю пару таких людей. К сожаленью, таких сейчас мало.
Но я также знаю конченных пидаразов врачей (именно, пидаразов по своей сути), которые хамски доят пациентов и их родню, понимая, что зачастую человек последнее отдаст ради лечения или даже ради надежды на лечение. И при этом эти люди оправдывают свои действия тем, что у них зарплата маленькая, а жить тоже хочется.

[^]
Ammok
20.08.2010 - 19:37
0

Приколист

возил летом жену к врачу в свой родной город. Город, в котором раньше считали за честь (и за зарплату) работать лучшие врачи Советсвого Союза. Потом они все поуезжали, остались единицы. Возил, как я думаю, как раз к такому. Он 15 минут изучал все анализы и исследования, сделанные в стране Евросоюза (Латвии), восхищался ими. А потом, за 5 минут поставил диагноз, который там не могли поставить за несколько месяцев. Потом сделал, что мог, для лечения. Я все ждал, сколько он запросит, готов был к любой сумме, потому что это жена, любимая. А он от денег отказался. Тупо отказался вообще. Я потом все равно их ему сунул. На канцтовары, типа.
Настоящие врачи, как настоящие учителя, есть всегда. Как бы ни забивало болт на них государство. Огромное им уважение. И спасибо.

[^]
kompart
20.08.2010 - 19:46
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (koten @ 20.08.2010 - 18:56)
Но я также знаю конченных пидаразов врачей (именно, пидаразов по своей сути), которые хамски доят пациентов и их родню, понимая, что зачастую человек последнее отдаст ради лечения или даже ради надежды на лечение. И при этом эти люди оправдывают свои действия тем, что у них зарплата маленькая, а жить тоже хочется.

Я пару лет назад сутки в больнице провалялся - почку застудил. Так мне врач (от слова "врать") дал именной бланк, указал аптеку, где мне следовало купить лекарств без малого на 10 килорублей... В итоге, я предложил этому вредителю сходить в пешее эротическое путешествие.
Вот, не обращался я к нашей медицине и не обращусь. Если только за справкой о смерти.

[^]
МИИША
21.08.2010 - 15:22
0

Весельчак

Цитата
Дадада. Как бы было не прискорбно, но город в котором я живу именно такой =(

подтверждаю. и фото реальные. и бахильная система. без бахил не пройдёшь, а то, что на 3-ем этаже идет ремонт, и на полу строительный мусор и раствор, то они, наверное, прошли стерилизацию.
Цитата
Без знакомых врачей в нашей медицине не выживешь.

и под этим подпишусь. добавлю немного от себя.
отвезли жену по скорой в роддом рожать, меня дри этом не было, она звонит, в истерике говорит что предлагают сделать какой-то укол для облегчения родов или письменный отказ. звоню малознакомому гинекологу с просьбой прокомментировать возможную необходимость данного укола. в ответ - всё нормально, не перживайте. перезваниваю жене, говорю, соглашайся. сам уже еду в роддом. звоню товарищу, с которым вместе учились, он врачом работает, хирургом, в надежде на возможную помощь. у него 2 вопроса - в каком роддоме и фамилия лечащего врача. уточняю у жены фамилию врача, перезваниваю товарищу, он говорит, не переживай, всё будет хорошо. в это время приезжаю в роддом. в справочной уточняю, что с женой всё норм, пока не родила. попросил организовать встречу с врачом. женщина из справочной вышла, через некоторое время вернулась, сказала, что врач сейчас выйдет. да, действительно, вышел врач, говорит, с вашей женой всё нормально, пока не родила, только вот не очень хорошо, что отказалась от укола. говорю, что делайте, она согласится. отвечает, что теперь через час. говорю, для всех понятным намеком, что если необходимы дополнительные расходы, то он может рассчитывать на их компенсацию. в ответ улыбка и "пока ничего не надо". договариваемся встретиться через 1 час. врач уходит. через час, минута в минуту, на том же месте встречаемся, выходит довольный, говорит, всё хорошо, только что родила! девочку, рост, вес. свои эмоции описывать не буду, кто прошёл через это, поймёт! ))) звоню жене, она уже спокойная, но счастливая, говорит, всё нормлаьно. звоню товарищу-хирургу. он уже в курсе, на моё удивление... с врачом больше не встречался. через пару-тройку часов (точно ща не помню) жена вышла ко мне. говорит, что-то случилось - вначале обращались как с вещью, чуть ли не с матюками орали на неё, а потом как по-волшебству отношение резко изменилось... с улыбкой, с заискиваниями... спрашивают "а кто Вам *** ***? (имя отчество). она отвечает, знакомый. больше вопросов не было, отношение - на высшем уровне. а, про укол... жена говорит, что когда врач предлагал делать ей этот укол, акушерка, глядя жене в глаза отрицательно махнула головой, мол, не стоит... спасибо ей за это. снова звоню товарищу-хирургу с вопросом, кто там провел такую разъяснительную работу среди персонала роддома, говорит, тесть, а по совместительству профессор и куратор данного роддома... вот так-то... при выписке "отблагодарили" чисто символически врача, хотя его заслуга была и невелика, в большей мере овтетственность на исходе "процесса" лежала как раз на акушерке, которую тоже не миновала наша материальная благодарность, о моральной - просто низкий ей поклон... а уж с товарищем-хирургом мы "договорились" по-товарищески )))

[^]
IIIKBOPEHb
22.08.2010 - 01:18
0

Пекамент

Не хочеццо выглядить политнекорректным, но если бы евреев лечили в русских условиях их бы уже не одного бы не осталось...
такое отношение к больным гоям кропотливо культивировалось иудейскими светилами от медицины не один десяток лет, так шо ешьте шо ваши сородичи взрастили...

[^]
Касатка
22.08.2010 - 03:02
0

Княжна

Не хочу даже перечитывать всю тему, скажу прямо! Наши больницы говно! Эт я про здания и оборудование. Но работают там люди, которые вытаскивают очень тяжелые случаи и за это им хвала. Но и пост этой дебилки израильской считаю говном! Пусть хреначит к себе на "родину" и лечится за свои шекели или как там...
Я столкнулась и не раз с нашими больницами, жесть, да жесть. Людей лечат и на ноги поднимают? Да лечат и поднимают...
А то что гоуно такое везде, к Медвепуту... Страна на грани, только дурак еще верит, что завтра все будет хорошо... Ни куя не будет, все уже на энтузиазме врачей и простите, на тех, кто врачей кормит, а это ни куя не руководство страны и наши налоги, а богатые челы, которые попадая в больницу, неплохо врачей спонсируют. Я вообще за платную медицину, пусть будет и бесплатная. Но должна же быть и альтернатива, которая накормит и платную и бесплатную медицину....
Короче не хочу тут распинаться... Пост этой чумы, говно... Приехала наснимала, даже дочитывать я не стала, надеюсь ей помогли... И отправили эту дуру домой здоровой....

[^]
Surikenus
22.08.2010 - 13:12
0

Шутник

Все так как описывает автор.
И это про город миллионник-Воронеж!
А представьте себе что твориться в деревнях и селах!
Позакрывали все больницы, отправляют в районный центр - а там каждая поломойка или медсестра на приеме анализов себя Богом чувствует.
Пока пизд...ей не вставишь и не пригрозишь личным знакомством с глав.врачом смотрят на тебя как на ничтожество, отвлекающее их от обсуждения телевизионных передач с "коллегами"

[^]
Guse
22.08.2010 - 16:44
0

Юморист

Дорогая Касатка,чем вам она(авторша) не угодила то?
То что она небыла довольна вашими больничками?
Или она должна была написать в каком она восторге от этого всего?
Поверь мне она у себя полечится за шекели в казёной больнице так,что у вас и в розовых снах не приснится.
А про врачей сказано,что некоторые просто наглые дилетанты которые имеют совесть ещё рот открывать и пиздеть.
Или у вас дорогая Касатка,патриотизм так сказать взбушевал в жилах?
Вот взяли и обосрали как всегда нашу рашу и опять захваливают западную медицину?
Что у вас хвалить то?
Люди хорошие а страна гнилая и обворованая!
Тут не гордится надо а стыдится!
Какож бля абсурд,мощная умная нация и в таком развале!!!
(Но наивная что пипец,как вас легко обманывают и обваровывают)
(Сорри за лексикон,просто я закипел уже)

Это сообщение отредактировал Guse - 22.08.2010 - 16:48

[^]
Tref
22.08.2010 - 18:26
0

Хохмач

каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
в израиле лучше - в воронеже хуже. а волга впадает в каспийское море.
не вижу смысла вообще постить это на япе. ну, пожужжали, поругали в очередной раз нашу медицину в целом и врачей в частности, а дальше что? весь пар ушел в гудок?
врачи работают теми материалами и тем оборудованием, которым их обеспечивает государство.
не нравится - пишите в министерВство здравоохрЕнения, и нечего здесь сопли жевать.

[^]
OlegusP
23.08.2010 - 01:16
0

Весельчак

У меня дедушка лежал и еще родственники в больничках. Нормально все, чистенько хорошо вежливо. Денюжку конечно давать приходиться.
Правда это МОСКВА...

[^]
Касатка
23.08.2010 - 01:20
0

Княжна

Цитата (Guse @ 22.08.2010 - 16:44)
Дорогая Касатка,чем вам она(авторша) не угодила то?
То что она небыла довольна вашими больничками?
Или она должна была написать в каком она восторге от этого всего?
Поверь мне она у себя полечится за шекели в казёной больнице так,что у вас и в розовых снах не приснится.
А про врачей сказано,что некоторые просто наглые дилетанты которые имеют совесть ещё рот открывать и пиздеть.
Или у вас дорогая Касатка,патриотизм так сказать взбушевал в жилах?
Вот взяли и обосрали как всегда нашу рашу и опять захваливают западную медицину?
Что у вас хвалить то?
Люди хорошие а страна гнилая и обворованая!
Тут не гордится надо а стыдится!
Какож бля абсурд,мощная умная нация и в таком развале!!!
(Но наивная что пипец,как вас легко обманывают и обваровывают)
(Сорри за лексикон,просто я закипел уже)

Вы мой пост прочитали и поняли? Или просто прочитали? Я ж по моему так и говорю, больницы у нас говно, или че то не так? Но работают там люди, которые лечат пока еще и вытаскивают довольно тяжелые случаи... Опять же все к Медвепуту...
Поверьте, если этим дилетантам дадут пару тысяч, они блестяще выполнят свою работу smile.gif) да так сложилось, всем хочется жить хорошо. Страна в глубоком анале, а всем неважно, похуй...
Меня возмутило не то, что в больницах такая жесть, описывалось бы русской, поняла бы. А вот собрать говно и увезти к себе на родину в Израиль, ну возмутило. не ей судить, не нравится, в страну никто не звал.
Повторю свой вопрос, ей помогли? Если да, то уже должна быть благодарна, если нет, пусть постит что угодно...
У нас страшно, уродливо и сыро... Но виновато не население, а говноправительство!

Добавлено1 в 01:22
Guse
последние фотки, у нас так тоже в платных палатах, даже получше! Но в платных! А что вы хотите от бесплатной медицины? Чтоб вам фуагра на завтрак приносили? Задумайтесь, бесплатный только сыр в мышеловке. А у нас пока еще бесплатно лечат... А в Израиле человеку без денег дадут просто сдохнуть...

[^]
xa0
23.08.2010 - 01:57
0

Весельчак

У моей знакомой из-за такого "подождите до понедельника"? случился выкидыш и это далеко не на первом месяце беременности. И всем было похую на её жалобы по ухудшению. Вы, школьники галимые, можете сколько угодно хвалить нашу сраную медицину, вас все равно никто не сможет переубедить до тех пор пока не окажетесь в подобной ситуации.
Жалко конечно, что нашим людям похую на то, сколько получают наши врачи. Вы посмотрите сколько денег тратится на вооружение и сколько на медицину. Всем насрать. Нет! Ничего хорошего стране не произойдет, пока сами не поднимитесь из своих кресел и начнёте что-то делать.
ПС; сорь за УГ, но это, сука, наши реалии.

[^]
Guse
23.08.2010 - 16:46
0

Юморист

Касатка,ну допустим без денег не дадут умереть.так как тут каждый житель страны застрахован автоматически.
По поводу денег-тут каждый пенсионер и пожилой человек получает отличнейшее мед. обслуживание за небольшие деньги.
Я дал пенсионеров в пример так как у них самый низкий доход и пенсии им хватает на кучу лекарств и на всё остальное.
Желаю чтобы у вас появилась платная медицина и с каждого человека отчисляли некую сумму за медицину и тогда у вас всё будет намного лучше!

Я закончил тчк smile.gif

[^]
Касатка
23.08.2010 - 21:46
0

Княжна

Guse
Да и я хочу платную медицину! Пусть будет и бесплатная и путь она будет на одном уровне, но за счет платной медицины врачи будут иметь хорошую зарплату, а значит перестанут быть злыми и равнодушными людьми. Лично я готова платить за сервис, за хорошую и грамотную помощь, за своевременную помощь. Да пусть в платном чуть получше кормят например и самому можно оплачивать те лекарства, хорошие и дорогие какие нужны, а не какие есть.
Блиа, меня в министры здравоохранения!!! Я все знаю smile.gif))
Я это, тоже какбе закончила smile.gif

[^]
OlekSer
26.08.2010 - 10:38
0

Ярила

женщина очень эмоциональна, по одной больнице нельзя судить о всей России)))
Да и палаты в воронеже судя по фото не так уж ужасны как она описывает. Возможно я привык к такому виду с детства и по этому для меня это нормально. Хотя многое из написанногог правда, эти жуткие очереди к доктору, и блатные люди без очереди проходящие к врачу это просто жуть, отсутсвие в некоторых больницах стульев для ожидания приема.

[^]
hudoi
26.08.2010 - 21:12
0

Весельчак

МЫ ПОБЕДИЛИ !!!

http://rian.ru/society/20100826/269195726.html

ВОРОНЕЖ, 26 авг - РИА Новости. Воронежские власти создали комиссию для проверки информации пациентки из Израиля, которая в личном блоге в Живом журнале описала свое пребывание в местной больнице, во время которого она, по ее словам, стала свидетельницей массы нарушений, сообщил РИА Новости руководитель департамента здравоохранения города Сергей Бредихин.

Гражданка Израиля в конце июля попала в воронежскую больницу скорой медицинской помощи (БСМП) №1, а затем описала свое пребывание в клинике в статье под заголовком "Ужасы нашего городка".

Она пишет, что ей в выходной день не смогли сделать необходимое, по ее мнению, для правильного диагноза УЗИ, взять общий анализ крови, в кабинете УЗИ предложили оставить дверь открытой, не выдали посуду для завтрака, а медсестра предложила прийти на анализы в другой день и согласилась взять кровь только после того, как лечащий врач израильской пациентки побеседовала с ней на повышенных тонах.

Посты в ЖЖ вызвали широкий общественный резонанс. Интернет-аудитория в блогах и на форумах разделилась на два лагеря: одни считают, что девушка многое придумала, другие уверены, что все было именно так, как описывает израильская пациентка.

"Мы сразу отреагировали на эту информацию. В городе создана комиссия по проверке изложенного пациенткой в своем блоге. Для работы в комиссии мы пригласили представителей медакадемии, облздрава, фонда медстрахования, депутатского корпуса, независимой страховой компании и общественных организаций", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, задача комиссии - разобраться в ситуации, попытаться еще раз посмотреть на городское здравоохранение другими глазами, возможно, увидеть слабые места и попробовать изменить ситуацию к лучшему.

При этом Бердихин подчеркнул, что не собирается вступать с пациенткой в полемику, а просто хочет понять, есть ли какие-то системные нарушения, и попытаться исправить их, если хотя бы часть описанного в блоге подтвердится.

Глава городского департамента здравоохранения также отметил, что медицинское сообщество города шокировано описанным в блоге. "Сквозь строчки просматривается мысль, что мы оказываем некачественную медицинскую помощь, хотя, на самом деле, это не так. Пациентка уехала в Израиль, с ней все хорошо, а это значит, что помощь ей была оказана на должном уровне", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, у российского - и, в частности, воронежского, - здравоохранения, действительно, есть проблемы, оставшиеся с тех времен, когда система финансировалась по остаточному принципу.

"Критика пациентки сводится, по сути, к двум моментам: материально-техническая база, которая вследствие недофинансирования, наверное, не в полной мере отвечает современным требованиям, и кадры. Обе эти проблемы в последние несколько лет успешно решаются с помощью дополнительных финансовых вливаний. Однако в одночасье изменить ситуацию невозможно", - отметил Бредихин.

Он сообщил, что для решения кадровой проблемы мэрия в последние два года направила на учебу по целевому набору в Воронежскую медакадемию более 20 молодых людей, которые получают необходимые городу специальности. Кроме того, город оплачивает последний год обучение еще 50 врачей-интернов.

Медики каждые пять лет за счет бюджета повышают квалификацию - на это в городской казне заложено около миллиона рублей в год.

Бредихин напомнил, что амбулатории и поликлиники за последние годы обновили материально-техническую базу за счет средств, выделяемых в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". При этом оборудование стационаров в рамках нацпроекта не обновлялось.

"В этом году из городского бюджета направлено 87 миллионов рублей на приобретение нового медицинского оборудования для стационаров. Впервые в истории воронежского здравоохранения выделено 142 миллиона рублей на капремонт клиник", - рассказал Бредихин, напомнив, что раньше на капремонт выделялось около 40 миллионов рублей в год.

Он отметил, что в целом из консолидированного бюджета воронежское здравоохранение получит в 2010 году 3,9 миллиарда рублей (в 2007 году - около 2,5 миллиарда рублей).

"Нельзя в одночасье исправить все, что рушилось десятилетиями, однако мы пытаемся изменить ситуацию, и я уверен, что в ближайшие несколько лет она кардинально изменится", - заключил он.

26 августа 2010. Молодая израильтянка, которой потребовалась экстренная медицинская помощь во время туристической поездки в Россию, описала в интернет-дневнике свои впечатления от пребывания в воронежской больнице «скорой помощи».

Репортаж, проиллюстрированный многочисленными фотодокументами, вызвал настолько сильный резонанс в интернет-сообществе, а затем и в российской прессе, что власти Воронежа решили отправить в больницу комиссию для проверки изложенных в блоге фактов, сообщает РИА Новости.

Это сообщение отредактировал hudoi - 26.08.2010 - 21:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47478
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх