Лукашенко: Беларусь живет в очень тяжелый период, вопрос "или - или"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
28.08.2024 - 01:32
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qubuco @ 28.08.2024 - 01:23)
Цитата (Valuj @ 28.08.2024 - 01:14)
Цитата (ad13n15 @ 28.08.2024 - 01:10)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 28.08.2024 - 00:45)
Цитата (Valuj @ 27.08.2024 - 23:39)
Еще раз. Если у тебя семья живет в Беларуси и ты вахтой ездишь в Литву, то семья живет хорошо. В Литве твоя семья с этими деньгами будет в полной жопе. Так что если жить с семьей и работать надо в одном месте, то Беларусь выигрывает у Литвы.

Еще раз, я живу и работаю в Латвии (практически по уровню жизни Литва). Не я, не моя семью тут не в жопе. Почему ваша белоруская семья тут будет в жопе? Объясните мне.
И еще раз. Не хрена не выигрывает Беларусь у Литвы, если для того чтоб в ней жить хорошо, надо работать в Литве.

Теория что отсталые страны лучше так как дешевле смешная. В Цюрихе нереально найти снять квартиру ниже 4 тыс. CHF, в Малави за эти бабки деревню можно купить со всеми жителями. Это мечта белорусов?

Видимо до вас как-то сильно туго доходит. Я жил в Литве и живу в Беларуси. И могу судить о реальном соотношении зарплат/затрат, а не о "статистике ЗП Брутто"

я жил и в РФ и в РБ и три года в Литве, и некоторое время на Кипре. И тоже могу судить. Если зп ниже среднего - везде плохо. Если заметно выше - в Литве на руках остается больше. Я уже молчу про более развитые страны. Родственник в Германии работая на заводе может себе позволить и дом снимать и на море ездить с двумя детьми и жену не гнать на работу. В РБ на заводе ты себе на поллитра каждый вечер в родительской кухне заработаешь.

Если заметно выше то может и соглашусь. Если ты привык каждый день есть питаться на 100 евро, каждый месяц обновлять гардероб и каждые пол-года менять телефон, то в Литве тебе будет выгодно жить. Но с такими доходами есть смысл переезжать западнее.
Но при "средней" зарплате, в Беларуси ты сможешь "позволить" себе больше. Ты не будешь думать про температуру в квартире, экономию электричества и переводе авто на газ. В бытавом плане тебе будет комфортней.

[^]
YaTip
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Енот73 @ 27.08.2024 - 22:09)
А вы в грузии были, там же нищета ппц. Вы посмотрите как народ одет в Тбилиси в метро, 90- е отдыхают. Машины может быть и дешевле у них растаможить, но 99.9 процентов на дороге это 30-и летние дрова.

Я-то имею в Грузии кучу друзей и часто бываю там. В Грузии люди живут уже лучше, чем в России. И тренд вверх, а не вниз. Все развивается, страна открыта и нет войны. Метро чистенькое и люди хорошо одеты. Города Батуми и Тбилиси красивые и ухоженные.

У вас картинка слишком старая, все изменилось.

Зарплата догнала российскую даже официальную и продолжает расти. Дари стабилен к доллару. Везде стройки, небоскребы. На фото Батуми

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
-1

Ярила

Цитата (roons @ 28.08.2024 - 00:20)
Цитата (Valuj @ 28.08.2024 - 00:04)
Работать едут и в Латвию и в Литву. Но именно вахтой в общаге. Перезжать жить с семьей....  это только кто в 20 году накуролесил сильно и выбор тюрьма в РБ или "лофт" в Литве.

А что там можно было "накуролесить"? Судя по новостям даже ментов никто не трогал. Максимум мелкое хулиганство. Или я ошибаюсь?

у беларусских спецслужб другое мнение на этот счет.

[^]
ad13n15
28.08.2024 - 01:36
3

Приколист

Еще раз. Если у тебя семья живет в Беларуси и ты вахтой ездишь в Литву, то семья живет хорошо. В Литве твоя семья с этими деньгами будет в полной жопе. Так что если жить с семьей и работать надо в одном месте, то Беларусь выигрывает у Литвы.

Еще раз, я живу и работаю в Латвии (практически по уровню жизни Литва). Не я, не моя семью тут не в жопе. Почему ваша белоруская семья тут будет в жопе? Объясните мне.
И еще раз. Не хрена не выигрывает Беларусь у Литвы, если для того чтоб в ней жить хорошо, надо работать в Литве.

Теория что отсталые страны лучше так как дешевле смешная. В Цюрихе нереально найти снять квартиру ниже 4 тыс. CHF, в Малави за эти бабки деревню можно купить со всеми жителями. Это мечта белорусов?

Видимо до вас как-то сильно туго доходит. Я жил в Литве и живу в Беларуси. И могу судить о реальном соотношении зарплат/затрат, а не о "статистике ЗП Брутто"

Из-за специфики работы, я могу выбрать, в какой стране поработать очередной полгода - год. В списке Швеция, Германия, Англия, Камбоджа, Малайзия, Швейцария, вся Прибалтика и сейчас Нидерланды. Много раз бывал в РФ и РБ и знаю, какой там уровень жизни, даже если сравнить с Литвой и Латвией.
Основная проблема РБ в тотально неэффективном производстве. То, что в Латвии или Литве производит компания из 1000 человек, в РБ условно делают 5000. При чем это во всех отраслях, включая сельское хозяйство. От этого и соответствующие доходы и уровень жизни. Да, в результате нет безработицы, но это никак не помогает экономике.
Это так не потому, что белорусы плохо работают. Проблема в том, что государство в лице старого колхозника лезет в дела бизнеса и мешает нормально работать. Но это ваш выбор.

[^]
Valuj
28.08.2024 - 01:38
0

Ярила

Цитата (qubuco @ 28.08.2024 - 01:05)
Цитата (Valuj @ 28.08.2024 - 00:39)
В 2022 году, при массовой релокации IT в Литву из Беларуси переехало 9.9 тыс человек. При этом в обратном направлении 2.7 тыс. С учетом населения РБ и Литвы это очень плохо согласуется с "великолепным уровнем жизни в Европе".
Да и из релоцировавшихся в Литву никто из моих коллег и знакомых не планирует там оставаться. Или обратно в Беларусь или Польша или Грузия. Если спец высокого уровня с зп от 6К евро "на руки", то Германия, Британия, США.
Как справедливо заметил мой коллега: "Жизнь в Вильнюсе, это жизнь в Гродно по цене Лондона".

цифирьки у вас немного не те. 9.9тыс человек - это похоже на статистику за первое полугодие 2023 - там как раз увеличилось количество проживающих в Литве граждан Беларуси - с 48 804 до 58 347. В феврале 24-го уже было 62 474.
Хотя основной поток конечно уехал в Польшу - на начало 24-го года было 310 тыс белорусов, при том что до 20-го года численность белорусов в Польше не превышала 47 тыс.

Еще до событий 20-го года численность белорусов за рубежом оценивалась в миллион человек. Что в принципе соответствует тому что численность населения за период правления лукашенко упала как раз на миллион - с 10 177 258 до 9 200 617. Причем это без учета эмиграции (в официальной статистике учитывают только тех кто уведомил органы о том что сваливает), вероятно на данный момент в РБ живет уже меньше 9млн.
В Литве на 2019 год было 2 794 184 человек. в 2023-м уже 2 860 002

Вот литовские данные о иммиграции за 22 год на картинке

И данные об эмиграции.

Еще есть интересная статистика о структуре имигрантов, пальму первенства уверенно держат дальнобои. Думаешь они из-за прибалтийского уровня жизни перехали?

[^]
Valuj
28.08.2024 - 01:39
-1

Ярила

Иммигрировали в 22 году

[^]
neardachnik
28.08.2024 - 01:44
1

Ярила

Ну я так понял из всей его речи, что все непросто, поскольку там вот сложности и тут трудности. Он рад бы и начать, но вот незадача. Когда говорит населению, что пора бы, но с другой стороны непонятно. Разворот удается, но не развернуто вокруг. И всему причиной та самая сложная сложность, которую надо преодолеть. Сложность непреодолимая, но на 99% понятно, что преодолимая.

[^]
Valuj
28.08.2024 - 01:55
0

Ярила

Цитата (ad13n15 @ 28.08.2024 - 01:36)

Из-за специфики работы, я могу выбрать, в какой стране поработать очередной полгода - год. В списке Швеция, Германия, Англия, Камбоджа, Малайзия, Швейцария, вся Прибалтика и сейчас Нидерланды. Много раз бывал в РФ и РБ и знаю, какой там уровень жизни, даже если сравнить с Литвой и Латвией.
Основная проблема РБ в тотально неэффективном производстве. То, что в Латвии или Литве производит компания из 1000 человек, в РБ условно делают 5000. При чем это во всех отраслях, включая сельское хозяйство. От этого и соответствующие доходы и уровень жизни. Да, в результате нет безработицы, но это никак не помогает экономике.
Это так не потому, что белорусы плохо работают. Проблема в том, что государство в лице старого колхозника лезет в дела бизнеса и мешает нормально работать. Но это ваш выбор.

Именно что ты можешь "поработать" в любой стране. Ты семью с собой возишь, собираешь ребенка в школу/дет.сад, оплачивашь маме санаторий, ходите всей семьей в поликлиннику, машину содержишь?

[^]
dzeris
28.08.2024 - 02:16
0

Балагур

Говномельница он есть. Жопу ему тресет сейчас, потому, что каПутин за яйца схавит и за долги отрабатывать заставил. А он вообще то недурак, колхозник понимает, что "невойна" с его стороны нх ненужна. Так пусть там свои "учения" и деалет, только от границы подальше, а то вдруг шахед туда русский долетит, а скажет, что украинский и все, напали, война...

[^]
berroma
28.08.2024 - 02:18
-9

Весельчак

бля толпа нытиков...а кто у вас хороший сейчас политик и тот кто не пиздит? Макрон? Шольц?Нетаньяху? Лукашенко я думаю бльше уважения заслуживает чем чем любой глава евространы! ну как я понял по комментариям. с дивана виднее как управлять страной) надеюсь у этих спецов дома то хоть порядок?!)
Мир всем!

[^]
dzeris
28.08.2024 - 02:33
2

Балагур

Цитата (Radem @ 27.08.2024 - 12:25)
Цитата (Kakvse @ 27.08.2024 - 12:17)
тяжёлый период по вине лукашенко как бы. надо было выбирать дружбу с западом а не с рф. ну или соблюдать нейтралитет.

Цена дружбы с западом очень чётко видна на примере Украины (а то, что было бы именно так, у меня сомнений вообще не вызывает. Я лично знаю, кто такой Вячорка, и какие у него взгляды. Да и фотка Тихановской с Бернар-Анри сомнений вообще не оставляет). Нафиг-нафиг.
Нейтралитет - нереально. Никто этого не позволил бы. Увы...
Интеграция в "мирное время"? Тут был бы сценарий Литвы или Латвии- дикий отток населения, уничтожение остатков производств (не надо мне рассказывать сказки, что Европа стала бы инвестировать в прямых конкурентов своим производствам), и буферная зона между Европой и РФ.

Тут был бы сценарий Литвы или Латвии- дикий отток населения, уничтожение остатков производст

Имперец. Выключи "первый анал" потом пагугли там по новые производства в Литве. Регионы посмотри около Вильнюс, Каунас, их раширение и фирмы найдешь. А, еще про teltonika, solitek, ekspla, light conversion и про аналогов у себя укажи.

[^]
dzeris
28.08.2024 - 02:52
0

Балагур

Цитата (dzeris @ 28.08.2024 - 02:33)
Цитата (Radem @ 27.08.2024 - 12:25)
Цитата (Kakvse @ 27.08.2024 - 12:17)
тяжёлый период по вине лукашенко как бы. надо было выбирать дружбу с западом а не с рф. ну или соблюдать нейтралитет.

Цена дружбы с западом очень чётко видна на примере Украины (а то, что было бы именно так, у меня сомнений вообще не вызывает. Я лично знаю, кто такой Вячорка, и какие у него взгляды. Да и фотка Тихановской с Бернар-Анри сомнений вообще не оставляет). Нафиг-нафиг.
Нейтралитет - нереально. Никто этого не позволил бы. Увы...
Интеграция в "мирное время"? Тут был бы сценарий Литвы или Латвии- дикий отток населения, уничтожение остатков производств (не надо мне рассказывать сказки, что Европа стала бы инвестировать в прямых конкурентов своим производствам), и буферная зона между Европой и РФ.

Тут был бы сценарий Литвы или Латвии- дикий отток населения, уничтожение остатков производст

Имперец. Выключи "первый анал" потом пагугли там по новые производства в Литве. Регионы посмотри около Вильнюс, Каунас, их раширение и фирмы найдешь. А, еще про teltonika, solitek, ekspla, light conversion и про аналогов у себя укажи.

[^]
albinos
28.08.2024 - 02:59
-1

Ярила

Ну если даже высокопоставленные чиновники с семьями бегут с Беларусии, то что говорить про простых людей!? Лично был много лет назад знаком с такими.
Хотя знаю много семей которые из братских республик переехали в Белорусию. А одного в Минске пристрелили даже (вроде да не бандит был)
Обычная миграция-эммиграция...

[^]
dzeris
28.08.2024 - 03:03
0

Балагур

Цитата (berroma @ 28.08.2024 - 02:18)
бля толпа нытиков...а кто у вас хороший сейчас политик и тот кто не пиздит? Макрон? Шольц?Нетаньяху? Лукашенко я думаю бльше уважения заслуживает чем чем любой глава евространы! ну как я понял по комментариям. с дивана виднее как управлять страной) надеюсь у этих спецов дома то хоть порядок?!)
Мир всем!

Макрон? Шольц?Нетаньяху?" Ни один ис них. все они там хуйню несут на все стороны и кресла свои берегут, чтоб какую нибудь другую более блiзкую туда посадить. А про Лукашенко, то нравился, пока не не стал Бульбенфюрерром.

[^]
Очупыркин
28.08.2024 - 03:20
2

Балагур

Цитата (Kakvse @ 27.08.2024 - 22:14)
А при чём тут ЕС и российские мигранты?! Мигрантов российская власть завозит. А лгбт, оно и без идеологии продвигается само по себе, даже в России и исламском Иране.

Само по себе только говно продвигается, а идеологии продвигают заинтересованы люди. Равно как и с пидорам и мигрантами и в России и в ЕС и эсэшей...

[^]
KtoSkazal
28.08.2024 - 03:56
1

Приколист

Цитата (Gremm @ 27.08.2024 - 12:15)
тяжелые годы проходят борьбы за свободу страны за ними другие приходят они будут тоже трудны

[^]
kapkannn
28.08.2024 - 03:58
-1

Ярила

Эти сложнейшие времена устроили вы сами.....

[^]
nnemo
28.08.2024 - 04:00
0

Ярила

Цитата
вопрос "или - или"

я за второе или, а то первое как то не очень

[^]
Comma4ever
28.08.2024 - 04:07
-3

Ярила

Ну батька прав, не просто белорусам сейчас как и сербам.

[^]
EpsiloNk
28.08.2024 - 05:28
1

Ярила

Нет доверия к этому человеку.

[^]
ничего
28.08.2024 - 05:48
3

Ярила

Цитата (Roan13 @ 27.08.2024 - 21:54)
Ну русских,слава Богу, намного больше. Еще потрепыхаемся. А эстонцам с литовцами как нациям кирдык😉

А почему вы желаете соседям-кирдык?
Прошу прощения.

[^]
SinnerN
28.08.2024 - 05:51
1

Ярила

Цену набивает ))
А вообще засиделся он, за 30 лет можно было приемника подготовить.

[^]
anrizlat
28.08.2024 - 06:08
0

Ярила

Это он про врагов на Западе "включил дурака" для того, чтобы старший брат его не втянул в поход на юг. Типа "Не могу, извини....у меня самого враг на западной границе. Так и ждет, чтобы напасть"

[^]
Алфиринос
28.08.2024 - 07:02
0

Ярила

Цитата (Gremm @ 27.08.2024 - 12:15)
тяжелые годы проходят борьбы за свободу страны за ними другие приходят они будут тоже трудны lol.gif rulez.gif

Позеленил за песенку из Собачьего Сердца bravo.gif . Аж вспомнил как её в фильме пели хором в квартире с Швондером shum_lol.gif

[^]
avrakedavra
28.08.2024 - 07:04
2

ярый монархист

поддостал уже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50870
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх