Лукашенко: Беларусь живет в очень тяжелый период, вопрос "или - или"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roons
28.08.2024 - 00:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valuj @ 28.08.2024 - 00:04)
Работать едут и в Латвию и в Литву. Но именно вахтой в общаге. Перезжать жить с семьей.... это только кто в 20 году накуролесил сильно и выбор тюрьма в РБ или "лофт" в Литве.

А что там можно было "накуролесить"? Судя по новостям даже ментов никто не трогал. Максимум мелкое хулиганство. Или я ошибаюсь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
28.08.2024 - 00:20
-3

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 28.08.2024 - 00:17)
Цитата (Valuj @ 27.08.2024 - 23:07)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 27.08.2024 - 23:16)

Беларусь ждут трудные времена. Со смертью Лукашенко (а может и раньше) начнется переломный момент, через который уже прошла Латвия. Массовые закрытия нерентабельных предприятий, десятки тысяч выброшенных на улицу людей. Дай бог вам пройти все более или менее без тяжелых потерь.

Если к власти придет Тихановская, то и раньше все пиздой накроется.

Ну значит вы не осознали. Дело не в Тихановской. Это будет любой кто придет после Лукашенко. И не потому что Лукашенко хороший, а все после него плохие. Он создал недееспособную систему которая держится пока Россия дает деньги.

Про крах системы я слышу последние 20 лет. Дольше только про крах доллара. Естественно если пойти по пути Прибалтики, снести АЭС, продать Нафтан, ГродноАзот и т.д. за копейки, то будет совсем жопа. А именно это и обещает Тихановская с компанией.

[^]
ЯнисЯнисов
28.08.2024 - 00:22
6

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.08.2024 - 23:14)
Никакого нонсенса. Люди ездят вахтами на нефтяные вышки и в строительные поселки среди болот. Это показатель ахуенного уровня жизни в болоте или на вышке?

Хороший пример. И показательный. Да люди едут работать на вышки и в болото, тяжелый, изнуряющий труд потому что в их родном городе, стране нет возможности заработать приемлемые для них деньги.
А мне оппоненты утверждали что Беларусь создает все условия для жизни и труда человека. Не то что Латвия.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 28.08.2024 - 00:24

[^]
qubuco
28.08.2024 - 00:25
11

Хохмач

Совокупный экспорт из Беларусь составил $39 млрд в 2021 году
Экспорт Литвы в том же году - $53,397 млрд

Расскажите любители бульбаномики, как получается что РБ, в которой "сохранили заводы" экспортирует меньше Литвы, которая в три раза меньше по площади и населению?
Причем там превосходство Литовцев и по промышленным товарам и по аграрной продукции.

Я уже молчу о том что у РБ стабильный минус по численности населения а у Литвы последние три года рост.

[^]
ЯнисЯнисов
28.08.2024 - 00:27
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.08.2024 - 23:20)
Про крах системы я слышу последние 20 лет. Дольше только про крах доллара. Естественно если пойти по пути Прибалтики, снести АЭС, продать Нафтан, ГродноАзот и т.д. за копейки, то будет совсем жопа. А именно это и обещает Тихановская с компанией.

Почему только последние 20 лет. Лукашенко правит у вас больше. Но он не доллар.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 28.08.2024 - 00:28

[^]
SowyerLost
28.08.2024 - 00:28
-1

Юморист

Цитата (Mentat @ 27.08.2024 - 21:17)
Цитата (SowyerLost @ 27.08.2024 - 20:58)
Цитата (Mentat @ 27.08.2024 - 20:41)
Цитата (Kakvse @ 27.08.2024 - 12:17)
тяжёлый период по вине лукашенко как бы. надо было выбирать дружбу с западом а не с рф. ну или соблюдать нейтралитет.

ага, уже дружили с западом при Ельцине )) спасибо больше не надо

с чего вы взяли что в случае с Беларусью было бы иначе?
никому на западе ни РФ, ни Украина, ни Беларусь не нужна..
возможно только в качестве дешёвой раб.силы и ресурсов, не более того

А что было такого плохого от запада при Ельцине? И что было такого плохого в 2012-м от дружбы с западом? Продукты, тачки, туризм, техника вполне себе западные были и что?

ну вы наверное спали когда случился развал СССР и за ним 90-е
хотя по ДР в профиле не должны были
либо рофлите, либо тролль

В профиле я как в жизни - 1988-го. Бедность в детстве застал. Но вопрос в силе, в чем вина запада при Ельцине? Типо запад совок развалил? Ну это же смешно, право.

[^]
roons
28.08.2024 - 00:30
6

Ярила

Цитата

А можно пруф на эти обещания? Например оф. страничка Тихоновский или как её там? Сомневаюсь что такая информация будет. Максимум на какой национальный правительственный канал или газету сможете ссылку дать.
Ещё есть у вас смешной чел, Озоренок кажется звать, там такой трэш, когда скучно - нахожу в Ютубе. Камеди отсасывает ) Берегите его, прикольный чел.

[^]
SowyerLost
28.08.2024 - 00:30
3

Юморист

Цитата (anton79 @ 27.08.2024 - 21:20)
Цитата
тяжёлый период по вине лукашенко как бы. надо было выбирать дружбу с западом а не с рф. ну или соблюдать нейтралитет.

Украина, вон, уже подружилась с западом.
Как результат, страна а руинах, населения 1/3 осталась.

А представляете Украина не была бы с западом? Фиг у них было бы западное оружие, современная разведка и бесценный опыт ведения войны. Так что все они правильно делают. Жаль только, что цену пиздец страшную платят за всë.

[^]
Valuj
28.08.2024 - 00:31
-2

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 28.08.2024 - 00:27)
Цитата (Valuj @ 27.08.2024 - 23:20)

Почему только последние 20 лет. Лукашенко правит у вас больше. Но он не доллар.

Правит дольше, но я в универ первый раз в 2004 поступил и тогда начались в "моем окружении" разговоры о политике.

[^]
qubuco
28.08.2024 - 00:31
8

Хохмач

Цитата (Valuj @ 28.08.2024 - 00:20)

Беларусь ждут трудные времена. Со смертью Лукашенко (а может и раньше) начнется переломный момент, через который уже прошла Латвия. Массовые закрытия нерентабельных предприятий, десятки тысяч выброшенных на улицу людей. Дай бог вам пройти все более или менее без тяжелых потерь.

Ну значит вы не осознали. Дело не в Тихановской. Это будет любой кто придет после Лукашенко. И не потому что Лукашенко хороший, а все после него плохие. Он создал недееспособную систему которая держится пока Россия дает деньги.

Это вам обещает Лукашенко от лица Тихановской. Сами придумали, сами испугались. Как дети.
Естественно, предприятия имеющие отрицательную прибыльность нужно как-то преобразовывать. Собственно если погуглите сколько на самом деле закрылось заводов в РБ с 91года, станет ясно что и лукашенко это тоже прекрасно понимает.

Единственное что приход Тихановской к власти скорее всего привел бы к тому что Путин в 22-м напал бы не на Украину, а на РБ. Но для Украины это было бы просто отсрочкой, так как скорее всего там бы у него блицкриг удался, только добавив аппетита старому деграданту.

[^]
neformal
28.08.2024 - 00:37 [ показать ]
-12
Valuj
28.08.2024 - 00:39
-3

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 28.08.2024 - 00:22)
Цитата (Valuj @ 27.08.2024 - 23:14)
Никакого нонсенса. Люди ездят вахтами на нефтяные вышки и в строительные поселки среди болот. Это показатель ахуенного уровня жизни в болоте или на вышке?

Хороший пример. И показательный. Да люди едут работать на вышки и в болото, тяжелый, изнуряющий труд потому что в их родном городе, стране нет возможности заработать приемлемые для них деньги.
А мне оппоненты утверждали что Беларусь создает все условия для жизни и труда человека. Не то что Латвия.

Еще раз. Если у тебя семья живет в Беларуси и ты вахтой ездишь в Литву, то семья живет хорошо. В Литве твоя семья с этими деньгами будет в полной жопе. Так что если жить с семьей и работать надо в одном месте, то Беларусь выигрывает у Литвы.
В 2022 году, при массовой релокации IT в Литву из Беларуси переехало 9.9 тыс человек. При этом в обратном направлении 2.7 тыс. С учетом населения РБ и Литвы это очень плохо согласуется с "великолепным уровнем жизни в Европе".
Да и из релоцировавшихся в Литву никто из моих коллег и знакомых не планирует там оставаться. Или обратно в Беларусь или Польша или Грузия. Если спец высокого уровня с зп от 6К евро "на руки", то Германия, Британия, США.
Как справедливо заметил мой коллега: "Жизнь в Вильнюсе, это жизнь в Гродно по цене Лондона".

[^]
roons
28.08.2024 - 00:43
0

Ярила

Цитата
Я ЗА БАТЬКУ,
И ваш хохляцкий голос мне не важен,
А Россиянам я напомню,мы не просрали как Вы НИ ОДНОГО предприятия ,зато кто хотел просрать ,либо лежит тихо в земельке либо в тюрьме нахуй,
И нахуй гнать на моего президента,у вас есть свой у нас свой,и про Хохлов Я тоже говорю,
А апозицию в лице тихановской заберите себе и я посмотрю через месяц что у вас будет,что не продал и пропил ельцин чубайс и компания,проебёт тихановская,
Удачи, начните ещё с нами сраться успех гарантирован, тогда точно вы ёбнутые и надо держаться от вас подальше,не забывайте как страны сотрудничества мы так же попали под санкции которые ваша страна может и переживёт а нам пизда причём как в прямом так и переносном смысле,
Да мы моська по сравнению с вами но и мы вам необходимы как в военном так и в торговом смысле,пол страны работает на ВАС а у вас даже благодарности нет,
Идите нахуй короче

Боевой бульбаш )
Тише-тише, никто вас пока трогать не собирается если ровно дышите.
А так согласен почти во всем, знаете своё место.
Хотелось бы чтоб таких разговоров вообще небыло, но если даже ябатька начинает обвинять РФ то или что-то изменилось в методичках или хз.

[^]
Valuj
28.08.2024 - 00:44
-9

Ярила

Цитата (qubuco @ 28.08.2024 - 00:31)
Цитата (Valuj @ 28.08.2024 - 00:20)

Это вам обещает Лукашенко от лица Тихановской. Сами придумали, сами испугались. Как дети.
Естественно, предприятия имеющие отрицательную прибыльность нужно как-то преобразовывать. Собственно если погуглите сколько на самом деле закрылось заводов в РБ с 91года, станет ясно что и лукашенко это тоже прекрасно понимает.

Единственное что приход Тихановской к власти скорее всего привел бы к тому что Путин в 22-м напал бы не на Украину, а на РБ. Но для Украины это было бы просто отсрочкой, так как скорее всего там бы у него блицкриг удался, только добавив аппетита старому деграданту.

Нет. Это обещает именно Тихановская, или кто-то кто ей речи пишет. Как выглядит "модернизация производства и либерализация цен по-европейски" все прекрасно могут увидеть на примере Прибалтики.

[^]
ЯнисЯнисов
28.08.2024 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.08.2024 - 23:39)
Еще раз. Если у тебя семья живет в Беларуси и ты вахтой ездишь в Литву, то семья живет хорошо. В Литве твоя семья с этими деньгами будет в полной жопе. Так что если жить с семьей и работать надо в одном месте, то Беларусь выигрывает у Литвы.

Еще раз, я живу и работаю в Латвии (практически по уровню жизни Литва). Не я, не моя семью тут не в жопе. Почему ваша белоруская семья тут будет в жопе? Объясните мне.
И еще раз. Не хрена не выигрывает Беларусь у Литвы, если для того чтоб в ней жить хорошо, надо работать в Литве.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 28.08.2024 - 00:45

[^]
Valuj
28.08.2024 - 00:46
-3

Ярила

Цитата (SowyerLost @ 28.08.2024 - 00:30)
Цитата (anton79 @ 27.08.2024 - 21:20)
Цитата

Украина, вон, уже подружилась с западом.
Как результат, страна а руинах, населения 1/3 осталась.

А представляете Украина не была бы с западом? Фиг у них было бы западное оружие, современная разведка и бесценный опыт ведения войны. Так что все они правильно делают. Жаль только, что цену пиздец страшную платят за всë.

Ну да, у них бы не было опыта ведения войны. Как и самой войны.

[^]
ЯнисЯнисов
28.08.2024 - 00:50
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.08.2024 - 23:44)
Нет. Это обещает именно Тихановская, или кто-то кто ей речи пишет. Как выглядит "модернизация производства и либерализация цен по-европейски" все прекрасно могут увидеть на примере Прибалтики.

Угу. Продолжаете винить Тихановскую. И не понимает что создал Лукашенко не будет длиться вечно. Вас ждет и либерализация и модернизация, так как система не работает. Была бы наоборот, Беларусь ссуживала деньги России, а не забирала у неё.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 28.08.2024 - 00:55

[^]
Valuj
28.08.2024 - 00:59
-3

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 28.08.2024 - 00:45)

Еще раз, я живу и работаю в Латвии (практически по уровню жизни Литва). Не я, не моя семью тут не в жопе. Почему ваша белоруская семья тут будет в жопе? Объясните мне.
И еще раз. Не хрена не выигрывает Беларусь у Литвы, если для того чтоб в ней жить хорошо, надо работать в Литве.

Вот первая обьява с фэйсбука
Если мужик поедет из РБ туда работать, будет жить в общаге за 100 евро/месяц койкоместо и питаться в кокой-нить заводской столовой еще на 200 евро/месяц. То его жена и дочка на оставшиюся 1000 вполне комфортно будут жить в Беларуси.
Но если он захочет перевезти семью в Литву, то они втроем будут в жопе с такими деньгами.
Если ваша семья живет в Латвии хорошо, значит ваша зарплата сильно выше средней.
Я прожил в Литве больше года с зп 3000 евро Брутто. Но одного мне конечно хватало, но только потому что на одного.

Лукашенко: Беларусь живет в очень тяжелый период, вопрос "или - или"

[^]
neformal
28.08.2024 - 01:00
-4

Чыгуначнiк

В самая великая страна Россия но что у вас осталось от России, патриотизм?не смешите,молодёж уже думают нахуй СССР напал на бедненькую Германию,смотрел ютюб знаю,герб да флаг власовский,СССР ?назовите хоть в одном официальном месте где висит ФЛАГ СССР?А у нас есть, сколько сьебнуло людей когда хохлы вообще страх потеряли и кричали москаляку на гиляку?оф данным около 20 лямов при 140 по всей стране,у нас как было 11 так ещё прибавилось,так что закройте пожалуйста своё оскорбления в мой и главное в наш адрес с МОИМ Президентом и давайте жить дружно потому что у вас кроме нас не осталось НИ КОГО.скажите Китай ахахахахахаха , КНДР два раза,максимум это хачи но есть одно но, Вы за них платите своими бабками,свободой,и преступностью ,так что думайте Своей головой а не апозиции как в этой теме все восхищаются
И кстати,родился Я в Чернигове,с вами есть неформальный неформал украинский Беларус который любит свою страну и своего президента!!!

[^]
qubuco
28.08.2024 - 01:05
1

Хохмач

Цитата (Valuj @ 28.08.2024 - 00:39)
В 2022 году, при массовой релокации IT в Литву из Беларуси переехало 9.9 тыс человек. При этом в обратном направлении 2.7 тыс. С учетом населения РБ и Литвы это очень плохо согласуется с "великолепным уровнем жизни в Европе".
Да и из релоцировавшихся в Литву никто из моих коллег и знакомых не планирует там оставаться. Или обратно в Беларусь или Польша или Грузия. Если спец высокого уровня с зп от 6К евро "на руки", то Германия, Британия, США.
Как справедливо заметил мой коллега: "Жизнь в Вильнюсе, это жизнь в Гродно по цене Лондона".

цифирьки у вас немного не те. 9.9тыс человек - это похоже на статистику за первое полугодие 2023 - там как раз увеличилось количество проживающих в Литве граждан Беларуси - с 48 804 до 58 347. В феврале 24-го уже было 62 474.
Хотя основной поток конечно уехал в Польшу - на начало 24-го года было 310 тыс белорусов, при том что до 20-го года численность белорусов в Польше не превышала 47 тыс.

Еще до событий 20-го года численность белорусов за рубежом оценивалась в миллион человек. Что в принципе соответствует тому что численность населения за период правления лукашенко упала как раз на миллион - с 10 177 258 до 9 200 617. Причем это без учета эмиграции (в официальной статистике учитывают только тех кто уведомил органы о том что сваливает), вероятно на данный момент в РБ живет уже меньше 9млн.
В Литве на 2019 год было 2 794 184 человек. в 2023-м уже 2 860 002

[^]
ad13n15
28.08.2024 - 01:10
0

Приколист

Теория что отсталые страны лучше так как дешевле смешная. В Цюрихе нереально найти снять квартиру ниже 4 тыс. CHF, в Малави за эти бабки деревню можно купить со всеми жителями. Это мечта белорусов?

Это сообщение отредактировал ad13n15 - 28.08.2024 - 01:11

[^]
Valuj
28.08.2024 - 01:14
-2

Ярила

Цитата (ad13n15 @ 28.08.2024 - 01:10)

Теория что отсталые страны лучше так как дешевле смешная. В Цюрихе нереально найти снять квартиру ниже 4 тыс. CHF, в Малави за эти бабки деревню можно купить со всеми жителями. Это мечта белорусов?

Видимо до вас как-то сильно туго доходит. Я жил в Литве и живу в Беларуси. И могу судить о реальном соотношении зарплат/затрат, а не о "статистике ЗП Брутто"

[^]
qubuco
28.08.2024 - 01:16
-1

Хохмач

Цитата (ЯнисЯнисов @ 28.08.2024 - 00:50)
Цитата (Valuj @ 27.08.2024 - 23:44)

Угу. Продолжаете винить Тихановскую. И не понимает что создал Лукашенко не будет длиться вечно. Вас ждет и либерализация и модернизация, так как система не работает. Была бы наоборот, Беларусь ссуживала деньги России, а не забирала у неё.

вот уж вряд ли. в РБ власть принадлежит ментам, лукашенко там еще относительно адекватный. после него трон передадут куда менее либеральной фигуре. я бы на месте белорусов присматривался к укладу жизни в кндр и думал как хотя бы детей отправить учиться за границу..

[^]
qubuco
28.08.2024 - 01:23
0

Хохмач

Цитата (Valuj @ 28.08.2024 - 01:14)
Цитата (ad13n15 @ 28.08.2024 - 01:10)

Видимо до вас как-то сильно туго доходит. Я жил в Литве и живу в Беларуси. И могу судить о реальном соотношении зарплат/затрат, а не о "статистике ЗП Брутто"

я жил и в РФ и в РБ и три года в Литве, и некоторое время на Кипре. И тоже могу судить. Если зп ниже среднего - везде плохо. Если заметно выше - в Литве на руках остается больше. Я уже молчу про более развитые страны. Родственник в Германии работая на заводе может себе позволить и дом снимать и на море ездить с двумя детьми и жену не гнать на работу. В РБ на заводе ты себе на поллитра каждый вечер в родительской кухне заработаешь.

[^]
Assoroff
28.08.2024 - 01:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kakvse @ 27.08.2024 - 19:17)

Дык. Так он и пытается на двух стульях усидеть gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50723
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх