Космонавт Артемьев заявил, что американцы действительно были на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekwander
28.07.2024 - 20:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ему заплатили

рублями, которые передадут фчимадане в киеве перед отлëтом в европу)
нахуй ему там рубли... НЕ СПРАШИВАЙТЕ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Proff251082
28.07.2024 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Vingilot @ 28.07.2024 - 20:07)
Ты президента России пиздаболом назвал?
И остальных ты так же назовёшь?

Назвал. А это не так?

[^]
Syngeners
28.07.2024 - 20:25
1

Приколист

Цитата
Может у вас это звучит как сарказм. Но это действительно реальный пруф.
Так как это заявил специалист/космонавт/инженер/профессионал. То есть это заявление от имени авторитета признаного академической наукой.
И все кто связан в академической науке с космическими полётами, то есть все специалисты на
подобный вопрос журналистов каждый раз с завидным терпением отвечают что "без сомнений летали и была высадка".
Но есть категория людей, которые думают что это вопрос веры и почему-то верят исключительно конспирологам. Не смотря на очевидные достижения академической науки и нулевые достижения конспирологических наук и их адептов.
А других пруфов не будет, их просто не может быть, профан способен критиковать любое научное доказательство, с высоты своего незнания. А специалист очень редко спуститься на их уровень чтобы потратить силы на переудеждение , ведь там они его задавят числом и опытом в эмоциональных "аргументах".

«так как это заявил специалист»

Вы хоть как то фильтруйте написанное🤣
Вроде тема «специалистов» известна всем🔥
Я дальше не стал четать ваш высер.
Ваш «специалист» встречал с цветами на луне американцев?
Нет? Какие ещё аргументы?
Мамой клялся?

Космонавт Артемьев заявил, что американцы действительно были на Луне

[^]
i13th
28.07.2024 - 20:27
-2
Статус: Online

бячивро авпм

Цитата (ДДимыч77 @ 28.07.2024 - 19:42)
i13th
Это тема как борьба с ветрянными мельницами, я заканчиваю с этой темой. Для могликов один вопрос- как амеры боролись с десатурацией? К примеру в полёте союз аполлон для перехода из одного корабля в другой они проходи десатурацию 4 часа, сейчас для облачения в скафандр для выхода в космос также 4 часа, наши чуть меньше. Так вопрос когда и за сколько перед стартом аполлон они её проходили, и где эти фото и видео как они проходят. Без проведения этого мероприятия жизнь космонавта остаётся в неопределённости, что уж там говорить об управлении кораблём.

Ты разбираешься в космической медицине?
И астронавты начинали дышать за пару часов до того, как садились в корабль, сразу с момента надевания скафандров.

я тебя огорчу - это не мой комментарий smile.gif
ты даже не видишь, кому отвечаешь, и на какой вопрос smile.gif
научись сначала компьютером пользоваться, а потом к большим дядям приходи спорить sm_biggrin.gif

[^]
i13th
28.07.2024 - 20:27
0

бячивро авпм

Цитата (Proff251082 @ 28.07.2024 - 20:00)
Знаешь, первый же указанный тобой авторитетный источник (🤣), является знатным пиздаболом! Так что мимо!

И остальных ты так же назовёшь?

Президент России Путин не говорил, что амеры были на Луне smile.gif
Он говорил: "Возможно", "я думаю"... не было фразы "Да, были"

[^]
RADIODJ
28.07.2024 - 20:28
0

НепоКОБЕЛимый!

До маленькой Луны
Я долетел на плОте!
Взял только сны и грёёёзы
На плоской я Землееее

[^]
Реалист5
-2

Приколист

Ещё один собирается в Америку свалить

[^]
i13th
0

бячивро авпм

Цитата (Vingilot @ 28.07.2024 - 20:11)
Цитата (i13th @ 28.07.2024 - 19:57)
и Путин не говорил такого...
он говорил "может быть", "думаю да", а не "Да, были" - так что не пизди

А что ты дальше его не процитировал, врунишка?

Фальсифицировать такое мероприятие (полеты на Луну — ред.) невозможно», и сравнил утверждения о якобы фальсификации полетов к естественному спутнику Земли с мнениями о том, что теракты 11 сентября 2001 года в США были якобы организованы американскими спецслужбами.

«Полная ведь чушь! Бред, это невозможно!», — подчеркнул политик.

вот и с темы ты опять свалил smile.gif
со своих же "доказательств" bravo.gif

[^]
Rikts00
0

Ярила

ШОК !!! Сенсация !
Президента на ЯПе назвали ...
ДА не уж то.
...
Тебе один ответ: с подключением. Это ЯП детка !

[^]
Вертолетчик
28.07.2024 - 20:29
1

Ярила

Он сам там не был,чтобы свидетельствовать..поэтому,каждый волен иметь свою точку зрения...

[^]
ДДимыч77
28.07.2024 - 20:30
2

Юморист

Цитата
Ты разбираешься в космической медицине?
И астронавты начинали дышать за пару часов до того, как садились в корабль, сразу с момента надевания скафандров.

К сожалению, вы не разбираетесь в этом вопросе. Хотя ваш комментарий по поводу утерянных технологий понравился. Для организма не может быть разных стандартов, если 4 часа то именно 4 часа, никто за два часа проводить десатурацию не будет. Далее необходимо пониженное давление от атмосферного, то тогда внешнее давление будет прижимать скафандры к телу, этого нет на фото или видео, скафандры висят на космонавтах совершенно свободно. Когда они прошли десатурацию на 4 часа? Это просто к физиологии космонавтов и там я скажу вам, очень много вопросов. Эти вопросы переплетаются с технологией полёта и техникой корабля. И они никак не разрешены. Эти вопросы нигде не освещены и просто умалчиваются.
Если моглики приведут ссылки на разрешения этого вопроса я буду очень благодарен.

Это сообщение отредактировал ДДимыч77 - 28.07.2024 - 20:39

[^]
Psihofor
28.07.2024 - 20:31
2

Ярила

Цитата (Gilec @ 28.07.2024 - 12:47)
"Я считаю, что они были на Луне. Двенадцать человек, которые прилунились. Поэтому у меня сомнений в этом нет", — сказал Артемьев.

А ну тогда ладно. верится прям сразу

[^]
arthur4ik
28.07.2024 - 20:36
-1

Ярила

Больше всего сомневающихся состоят из патриотов, которые любые достижения американцев готовы под сомнения поставить.

[^]
KsandrPRO
28.07.2024 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Gilec @ 28.07.2024 - 12:47)
"Я считаю, что они были на Луне. Двенадцать человек, которые прилунились. Поэтому у меня сомнений в этом нет"

Пипец, какая доказательная фраза )))

[^]
Vingilot
28.07.2024 - 20:43
1

Ярила

Цитата (i13th @ 28.07.2024 - 20:27)
я тебя огорчу - это не мой комментарий
ты даже не видишь, кому отвечаешь, и на какой вопрос
научись сначала компьютером пользоваться, а потом к большим дядям приходи спорить

Не тебе, врунишке, что то говорить про больших дядь.

[^]
Iwanow
0

Ярила

Цитата (i13th @ 28.07.2024 - 19:57)
Цитата (Vingilot @ 28.07.2024 - 19:53)
Цитата (hokkey @ 28.07.2024 - 18:37)
А потом вдруг утратили технологии. При этом промышленность, как в России не была уничтожена и мозги они покупали все эти годы так же активно.
Никто технологий не терял.
да ладно! ты же во всех темах и орёшь, что технологии забыты, заводов нет, люди умерли

Утратить технологии можно запросто. И таких примеров - немало. Когда прекращается финансирование проекта, то переориентируются или уничтожаются производства, увольняются специалисты, утрачиваются компетенции, уходят научные школы, многочисленные смежники переключаются на выпуск др. продукции, совершенствуются технологии (по старым сейчас уже нет смысла что-то производить) и т.д. Напр., производство тех же Бурана и Энергии в России уже никак быстро не восстановить, если уже вообще невозможно, а только разрабатывать с нуля. А ведь что-то типа ракеты-носителя сверхтяжелого класса Энергии очень бы пригодилось для российской лунной программы; но при этом для нее собираются использовать Ангару-А5, характеристики которой очень далеки до таковых у Энергии.
Еще пример. В США практически утратили возможность промышленного обогащения урана, т.к. в свое время подсели на российскую иглу, возникшую в результате Соглашения ВОУ-НОУ Гора-Черномырдина. И хотя Россия при этом фактически была поставлена этим договором на колени, но пострадали и США, получив сиюминутную выгоду, но много потеряв в будущем. США тоже н.б. фактически с нуля разрабатывать эти технологии.

[^]
Vingilot
-2

Ярила

Цитата (i13th @ 28.07.2024 - 20:27)
Президент России Путин не говорил, что амеры были на Луне
Он говорил: "Возможно", "я думаю"... не было фразы "Да, были"

Я тебя уже потыкал в цитату, врунишка.

[^]
Vingilot
28.07.2024 - 20:44
0

Ярила

Цитата (i13th @ 28.07.2024 - 20:28)
вот и с темы ты опять свалил
со своих же "доказательств"

Не ной, раз тебя отшлёпали, врунишка.

[^]
Stellapolare
28.07.2024 - 20:48
1

Ярила

Да кто он такой, этот Артемьев!?
На ЯПе лучше знают кто и где был! )

[^]
Влад75
28.07.2024 - 20:53
-1

Ярила

Извиняюсь, он свечку держал?

[^]
JackR
28.07.2024 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (Влад75 @ 28.07.2024 - 20:53)
Извиняюсь, он свечку держал?

Задал бы этот же вопрос, если бы он сказал, что НЕ летали?

[^]
Vingilot
28.07.2024 - 20:58
1

Ярила

Цитата (ДДимыч77 @ 28.07.2024 - 20:30)
К сожалению, вы не разбираетесь в этом вопросе. Хотя ваш комментарий по поводу утерянных технологий понравился. Для организма не может быть разных стандартов, если 4 часа то именно 4 часа, никто за два часа проводить десатурацию не будет. Далее необходимо пониженное давление от атмосферного, то тогда внешнее давление будет прижимать скафандры к телу, этого нет на фото или видео, скафандры висят на космонавтах совершенно свободно. Когда они прошли десатурацию на 4 часа? Это просто к физиологии космонавтов и там я скажу вам, очень много вопросов. Эти вопросы переплетаются с технологией полёта и техникой корабля. И они никак не разрешены. Эти вопросы нигде не освещены и просто умалчиваются.
Если моглики приведут ссылки на разрешения этого вопроса я буду очень благодарен.

То, что ты даже не догадываешься о наличии у скафандра внешнего свободного чехла, говорит о том, как ты разбираешься в вопросе.

И да, откуда ты взял цифру в 4 часа?

[^]
Iwanow
28.07.2024 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (arthur4ik @ 28.07.2024 - 20:36)
Больше всего сомневающихся состоят из патриотов, которые любые достижения американцев готовы под сомнения поставить.

Я в свое время очень интересовался вопросами полетов американцев на Луну, и разговаривал со многими людьми (сотрудниками ЦУП/ЦНИИМАШ, Энергии, НИИ-4 и пр., и космонавтами), которые в то время следили за полетами астронавтов на Луну, не упуская ни единой мелочи в процессе наблюдений. И практически все из них были уверены в том, что американцы летали на Луну, т.к. данные радиолокации, радиопеленгации переговоров астронавтов с Землей и пр. факты практически невозможно подделать. Кроме того, на поверхности Луны остались оставленные экспедициями катафотные светоотражатели, кот. потом использовали для определения точного расстояния до Луны, были сфотографированы (хотя и с очень большого расстояния - нечеткие снимки) посадочные модули, оставшиеся на поверхности Луны, и т.д. Так что делайте выводы.
На Земле тоже снимали неплохо (особенно с привлечением к съемкам Кубрика). Понятное дело, не все в процессе полета на Луну удавалось четко запротоколировать фото- и видеоматериалами, поэтому многие моменты переснимались и на Земле, да и для саморекламы в условиях космической гонки и соперничества двух социальных систем это было востребовано. Подобное применялось не только в США, но и в СССР. Даже большая часть документального видео полета Гагарина доснималась на Земле, т.к. видео из космоса (снималось на 16мм-кинопленку) было плохого качества и малого времени съемки. Технологии фото- и видеосъемки в то время были несовершенными и мало приспособленными для условий космоса, да и все в то время делалось впервые в мире. То время - время фото- и кинопленки, требующей особых навыков применения - особенно в космических условиях; в то время не было современных технологий автоматики подбора параметров фотосъемки (большая часть кинофотоматериалов с Луны была пересвечена), и слабо была проработана эргономика для применения фототехники в условиях работы в космических скафандрах, накладывающих весьма существенные ограничения на людей в них.
Существуют множество теорий заговоров и различные мифов, создаваемых в основном людьми, далекими от науки, не являющимися специалистами в космической отрасли. Но есть и реальные факты, кот. невозможно опровергнуть.
Уголковые отражатели находятся на месте посадок Аполлонов 11, 14 и 15 (а также на советских Луноходах 1 и 2). И есть конкретные задокументированные факты лазерных локаций Луны, кот. продолжаются регулярно до сих пор, и определяется расстояние до Луны. На месте посадки Аполлона-15 находится самая большая панель уголковых отражателей из 300 призм, на Аполлонах 11 и 14 - в 3 раза меньшие по площади (на Луноходах панели уголковых отражателей поскромнее - из 14 призм).
Кроме того, следы пребывания астронавтов на Луне фиксировались космическими аппаратами (КА). В 2009г. индийский зонд Чандраян сфотографировал следы высадки американцев на Луне (в т.ч. посадочный модуль Аполлон-15 и следы колес луномобиля). В 2018г. китайская автоматическая станция Чанъэ-2 провела съемки мест посадок Аполлонов и 2 советских лунных миссий с Луноходами (к сожалению, наши Луноходы слишком малы, чтобы быть различимыми на этих снимках, но места посадок Луны 17 и 21 видны как мелкие светлые пятна). В 2021г. индийский КА сфотографировал место посадки Аполлона-11 (виден посадочный модуль).

[^]
Vbelvik
28.07.2024 - 20:59
0

Весельчак

А че американцы молчат? Где их железный аргумент?!

[^]
ДДимыч77
28.07.2024 - 21:03
2

Юморист

Цифра взята из источников о подготовке космонавтов к выходу в открытый космос, так как американская технология по атмосфере в скафандре не менялась так и остаётся на уровне 0.35 атм чистого кислорода, такое же давление амеры использовали в кораблях аполлон. Такие же данные по полету союз аполлон. Чехлов на скафандре не увидел, скафандры у амеров имеется ввиду на земле перед полетом без чехлов.

Это сообщение отредактировал ДДимыч77 - 28.07.2024 - 21:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31291
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх