Китайские продавцы осваивают Ozon. Российские селлеры этому не рады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михайло80
16.04.2024 - 16:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (awolfman @ 16.04.2024 - 14:35)
Цитата (Михайло80 @ 16.04.2024 - 11:50)
awolfman
Вы ошибаетесь. Время бездумных перекупов прошло уже давно.
Да и перекуп перекупу рознь
Вот покупаете вы, предположим, в Ленте пиво "Шпатен". Не у завода ведь напрямую, правильно? У перекупа, если называть вещи своими именами, у Ленты.
Купите на заводе по цене от завода?

Да я покупал пиво напрямую у пивоварни и не умер.

Цитата

Многие производители вообще не имеют собственных розничных продаж, а продают через дистрибьюторов - тех же перекупов.
Как бы кто не любил торговцев, без них вы будете иметь и дефицит, и ограниченный выбор.

Дистрибьютер это несколько иное, дистрибьютер работает по договору с производителем, занимается продвижением продукта и несёт ответственность за качество, а так же занимается гарантийным обслуживанием.

Перекуп, обычный купи-продай, в большинстве случаев никакой ответственности ни за что не несёт.

Ну так вот на маркетплейсах ответственность за всё вами перечисленное несёт любой продавец. И производитель, и дистрибьютор, и перекуп

[^]
vanekdanilov
16.04.2024 - 16:12
-1
Статус: Offline

Шутник

"У завода свой магазинчик на территории. Там абсолютно те же цены на его продукцию, что и в городских магазинах и рынках. Могут они дешевле быть? Нет. Потому что затрат на этот магазин почти точно такие же, как и на магазин на центральной площади."
Да ни хрена. Аренды, как в городе, нет, площади магазина в производстве, типа цех №3, работники-продавцы - в штате завода, их зарплата в себестоимости масла.
Если бы с ценами не борзели, народ специально бы ездил и покупал.

[^]
Frenger
16.04.2024 - 16:15
-5

Ярила

Цитата
смешно. в большинстве случаев барыги охуевшие. тот же товар на озоне но с китая в х раз дешевле чем у барыги. таких барыг нахер сразу.
все нытье в этой теме именно на теме что барыг послали и вышли напрямую.

1. Когда сам торговать начнешь, внезапно окажется, что наценка меньше 100% просто не имеет смысла из-за налогов и операционных расходов. 200% еще туда-сюда для ширпотреба. Для мелочевки можно и 1000% ставить, ибо меньше просто нерентабельно.
2. Все ваше нытье - исключительно из-за открытого пока для вас интернета. Закроют в чебурнете, и сразу цены покажутся нормальными, потому что других и знать больше не будете.
3. Претензии у наших продавцов к другому:
3.1. Подделки по бросовой цене.
3.2. Воровство объектов интеллектуальной собственности (картинок, текстов, дизайна).
3.3. Угробленная репутация скопированного бренда.

Сам с этим сталкиваюсь постоянно, но пока держусь за счет наработанной клиентской базы, которая понимает разницу. Но хочется просто взять и расстрелять уродов, которые воруют идеи, а потом продают низкопробные подделки дешевле стоимости материалов. Ни себе, ни людям.

[^]
Михайло80
16.04.2024 - 16:18
0

Ярила

Цитата (davesp @ 16.04.2024 - 15:21)
Цитата (Михайло80 @ 16.04.2024 - 11:47)
davesp  делал "это" - о чём вы? Делал что?

предоставлял вам площадку для продажи

Нет конечно, однако в рамках сегодняшней реальной ответственности и функций, который берёт на себя Озон, доля ему причитающаяся заряжена до беспредела.

Вот вам простой пример. Я продаю собственный товар, который появился на свет исключительно благодаря моей деятельности. Продукт во многом уникальный (кстати, есть ЯПовцы, которые покупают его у меня, и они это подтвердят). И, продавая мой продукт на Озоне, теперь я имею с него на 20% меньше, чем имеет с него Озон. И это при том, что я не трачу на Озоне на рекламу, не имею платных подписок и т.д.

При том, что когда вышел с этим продуктом на Озон год назад, пропорция была обратной - я зарабатывал на 20% больше, чем Озон с продажи одной единицы своего продукта.

А если бы вышел 2 года назад, то картина была бы совсем иной в мою пользу.
И всё это при том, что сервис Озона только ухудшается и некорректность его политики по отношению к продавцам прогрессирует.

В целом я более не делаю ставку на Озон как на источник для заработка. Это скорее для меня просто эффект присутствия

[^]
Михайло80
16.04.2024 - 16:19
1

Ярила

Цитата (davesp @ 16.04.2024 - 15:22)
Цитата (Михайло80 @ 16.04.2024 - 11:55)
помимо комиссии есть расходы на логистику, хранение товара, оплата эквайринга, куча непрогнозируемых расходов - возвраты, порча, утери - все эти расходы лежат на продавцах. У некоторых товаров в совокупности до 50% (а у товаров до 500 рублей и до 70%) от продажной стоимости уходит Озону.
И, так на секунду, за последние полтора года Озон поднял стоимость своих услуг (и комиссию, и логистику и всё вышеописанное) раза этак в 2,5.
Вот и считайте кто тут главный жадный пидор - барыги или охуевшие площадки-монополии.

И это я очень вкратце описал. Без нюансов, которые опять же не в сторону продавца

так продавай не на озоне. кто-то запрещает что ли? открой свой магазин. сделай рекламу. доставку сейчас организовать вообще не проблема. все в твоих руках.

Безусловно я всё это делаю. Почему вы решили, что Озон - это панацея?
Тема про Озон, я как продавец высказываюсь в этой теме. Вы позволите?)

[^]
davesp
16.04.2024 - 18:39
0

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 16.04.2024 - 16:19)
Безусловно я всё это делаю. Почему вы решили, что Озон - это панацея?
Тема про Озон, я как продавец высказываюсь в этой теме. Вы позволите?)

так не плачьте. просто не торгуйте все просто

[^]
Михайло80
16.04.2024 - 18:52
1

Ярила

davesp
Не могу остановиться. Слёзы сами текут

[^]
shrtct
16.04.2024 - 20:06
0

Приколист

если учесть что большая часть товаров на озон и прочих маркетах китай, причем или с садовода, или с алика, то странно бы и не демпинговать было бы.

[^]
HOCOK555
16.04.2024 - 20:12
0

Ярила

Понять, что товар из Китая проще простого - смотреть сроки доставки. Если срок больше 10 дней - 99% что пиздоглазые продают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivanova
16.04.2024 - 20:57
1

Мизантроп

Заказывала чехол для планшета на ОЗОН Глобал, ждала месяц, приехал битый. Зареклась! Больше никогда, ничего из-за рубежа этого!

[^]
HOCOK555
16.04.2024 - 21:17
-1

Ярила

Купил у китайца телефон за 40к, при том, что такой же у местных барыг на 15к дороже. Да, подождал 3 недели, но если посчитать, то сэкономил 5 тысяч в неделю. А сэкономил - считай заработал.

[^]
Gloomhein
17.04.2024 - 01:43
0

Ярила

Это проблемы продаванов :)

[^]
MadSamara
17.04.2024 - 09:27
0

Шутник

Цитата (Ungydrid @ 15.04.2024 - 10:25)
Чуваки, торгующие китайщиной, обиделись на китайцев? Я правильно все понял? Ах да, воруют же китайские же карточки

ну в защиту ОЗОНа готов сказать, что возврат денег за бракованный или не тот товар, они делают сразу, как только ты отправляешь его почтой в Китай.
Покупал не давно люстру. прислали фуфел. Озон предложил вернуть товар почтой России или ещё чем то
Отправил за 6тр. прислал подтверждение в ветку возврата. деньги за вернули на карту через день-два. Сумму за отправку почтой 6тр вернули баллами в ЛК озона через три-четыре дня после ОТПРАВКИ
товар сейчс с 1 апреля до сих пор где то на китайской таможне. дальше не мой вопрос cool.gif

[^]
4erep480
21.04.2024 - 13:05
1

Юморист

Сразу несколько предпринимателей рассказали Business FM о том, как китайцы воруют карточки товаров и демпингуют на маркетплейсе.
История, многим уже знакомая. Есть российский продавец, который предлагает на Ozon товар по одной цене, и есть китайский продавец, который предлагает то же самое, но заметно дешевле. Понять, что товар находится не в России,

Ибо, нехуй быть барыгой!
Рыночные отношения)

Это сообщение отредактировал 4erep480 - 21.04.2024 - 13:06

[^]
nikodimus
21.04.2024 - 20:41
0

Ярила

Всё правильно! Наши продавцы стали слишком жадными, цены на озоне существенно выросли в сравнении с теми же товарами на алике! Уж лучше пусть китайцы,но дешевле, чем наши но дороже!

[^]
gribakinmit
17.05.2024 - 10:24
0

Шутник

Цитата (FREE0NE @ 15.04.2024 - 13:41)
Купил жёсткий диск сеа на 5400 оборотов в ситилинк (на работу), при первом включении Кристал диск выдал что диск уже несколько тысяч часов где то работал. Выдали диск в обычном антистатике, получаешь и надеешься что на пол он не падал пока его несли. Попытался негативный отзыв о том что товар бу толкают написать на сайте ситилинка - отзыв отклонили, сославшись на то что я не пытался вернуть этот диск, странная формулировка.

След диск заказывал уже на озоне у китайцев, мало того что он был в 2 раза дешевле и на 7200 оборотов, он пришёл в толстенном пенопластовом боксе, внутри лежал шлейф и отвертка, и ДискИнфо показывает 0 часов наработки.

Российским ритейлерам прежде чем орать стоило бы бревно из глаза вынуть и работать над сервисом, а т о они привыкли сидеть на правах монополистов и борзеть чем дальше тем больше. Та же история с ДНС.

я бы, скорее всего, просто не забрал заказа, если бы меня смутила упаковка, пока, на такое в ситилинке не натыкался, давали все в фирменных, девственных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44641
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх