Китайские продавцы осваивают Ozon. Российские селлеры этому не рады

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПапаДог2005
16.04.2024 - 10:12
0
Статус: Online

Приколист

Позавчера дозиметр пришёл, заказывал на Озоне из Китая.
Шёл 5 недель, но пришёл очень в отличном состоянии, запакован как надо. Брал за 2.800, у нас ценник на аналогичный 4.300 - 4800. Ну и нахрена мне отдавать деньги этой жадной прослойке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Степень
16.04.2024 - 10:19
3
Статус: Offline

Ярила

Ну, во-первых, не получится оставить на Озоне и ВБ отзыв под товаром, который ты не покупал.
Во-вторых, подделок на Озоне и Вб дохрена и больше. На многих так и пишут "копия", "реплика" .. борются они с подделками, как же..

[^]
Михайло80
16.04.2024 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 15.04.2024 - 19:45)
Как продавец, работающий на OZON, могу сказать, что за последний год эта площадка скатилась в откровенную уету и наебалово как покупателей так и продавцов.
Ничего не перепродаю, своё производство в СПб. С продажи ОЗОН берет 20% комиссии. Доставка включена в стоимость товара, это ещё 5-6%, далее налоги.
Выходим на общую сумму в 30-33%, т.е. в треть от суммы продажи уходит сразу.
А по новым правилам индексации товаров продать хоть что-то без вбивания денег в рекламные бюджеты становится практически нереально, тебя тупо убирают из индексации и выдачи. Минимальная ставка на рекламу в моей категории 8,5%.
Если акции, то там вообще треш. Недавно увидел как Озон самовольно добавил мои товары в акцию с 56% скидкой. Пришлось отменять заказы тем, кто успел заказать.

А теперь посчитайте, сколько надо скручивать на свою продукцию, у которой есть ещё себестоимость, цена наемного труда и логистика, если из каждых 100 р отдаёшь 40 ?

Кроме как китайским говном с накруткой в несколько сот процентов на этой площадке торговать ничем другим не получится.

Согласен!
Я оставил на Озоне лишь 1 магазин по ФБС и то ради эффекта присутствия.

[^]
davesp
16.04.2024 - 11:16
1

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 16.04.2024 - 11:12)
Цитата (Aleksey4444 @ 15.04.2024 - 19:45)
Как продавец, работающий на OZON, могу сказать, что за последний год эта площадка скатилась в откровенную уету и наебалово как покупателей так и продавцов.
Ничего не перепродаю, своё производство в СПб. С продажи ОЗОН берет 20% комиссии. Доставка включена в стоимость товара, это ещё 5-6%, далее налоги.
Выходим на общую сумму в 30-33%, т.е. в треть от суммы продажи уходит сразу.
  А по новым правилам индексации товаров продать хоть что-то без вбивания денег в рекламные бюджеты становится практически нереально, тебя тупо убирают из индексации и выдачи. Минимальная ставка на рекламу в моей категории 8,5%.
Если акции, то там вообще треш. Недавно увидел как Озон самовольно добавил мои товары в акцию с 56% скидкой. Пришлось отменять заказы тем, кто успел заказать.

А теперь посчитайте, сколько надо скручивать на свою продукцию, у которой есть ещё себестоимость, цена наемного труда и логистика, если из каждых 100 р отдаёшь 40 ?

Кроме как китайским говном с накруткой в несколько сот процентов на этой площадке торговать ничем другим не получится.

Согласен!
Я оставил на Озоне лишь 1 магазин по ФБС и то ради эффекта присутствия.

Стесняюсь спросить. А вы хотели, чтобы «Озон» бесплатно это делал? «Озон» берет на себя комиссию в 20%. Ок. Ваша наценка прям даже интересна, какая без «Озона».
Не знаю производителей, продавцов и прочего, кто наценку бы на товар делал бы в 5% всего. lol.gif

и да покупая на озоне в определенном магазине я покупаю дешевле чем я покупал бы напрямую... если там такая конская комиссия. то даже представить сложно какая наценка получается если покупать напрямую

Это сообщение отредактировал davesp - 16.04.2024 - 11:20

[^]
awolfman
16.04.2024 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 15.04.2024 - 14:36)
Возможно и такое происходят, но чаще всего следующее:

Российский продавец произвёл и продаёт товар Х. За 1000 рублей.

Спасибо поржал, 99% торговцев на этих говномаркетах обычные перекупы.

[^]
Михайло80
16.04.2024 - 11:47
0

Ярила

davesp делал "это" - о чём вы? Делал что?

[^]
Михайло80
16.04.2024 - 11:50
2

Ярила

awolfman
Вы ошибаетесь. Время бездумных перекупов прошло уже давно.
Да и перекуп перекупу рознь
Вот покупаете вы, предположим, в Ленте пиво "Шпатен". Не у завода ведь напрямую, правильно? У перекупа, если называть вещи своими именами, у Ленты.
Купите на заводе по цене от завода?
Многие производители вообще не имеют собственных розничных продаж, а продают через дистрибьюторов - тех же перекупов.
Как бы кто не любил торговцев, без них вы будете иметь и дефицит, и ограниченный выбор.

[^]
Михайло80
16.04.2024 - 11:55
3

Ярила

Цитата (davesp @ 16.04.2024 - 11:16)
«Озон» берет на себя комиссию в 20%

помимо комиссии есть расходы на логистику, хранение товара, оплата эквайринга, куча непрогнозируемых расходов - возвраты, порча, утери - все эти расходы лежат на продавцах. У некоторых товаров в совокупности до 50% (а у товаров до 500 рублей и до 70%) от продажной стоимости уходит Озону.
И, так на секунду, за последние полтора года Озон поднял стоимость своих услуг (и комиссию, и логистику и всё вышеописанное) раза этак в 2,5.
Вот и считайте кто тут главный жадный пидор - барыги или охуевшие площадки-монополии.

И это я очень вкратце описал. Без нюансов, которые опять же не в сторону продавца

[^]
ne4est
16.04.2024 - 12:13
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 15.04.2024 - 09:17)
...В Ozon говорят, что борются с этим...

3,14здят.

[^]
RandomMan
16.04.2024 - 12:49
0

Хохмач

Во славу Хаоса Неделимого! Недобуржуи должны страдать! Классно же! Пуканы горят, все рушится.... Ммм

[^]
RandomMan
16.04.2024 - 12:54
0

Хохмач

Цитата (Михайло80 @ 16.04.2024 - 11:50)
awolfman
Вот покупаете вы, предположим, в Ленте пиво "Шпатен". Не у завода ведь напрямую, правильно? У перекупа, если называть вещи своими именами, у Ленты.
Многие производители вообще не имеют собственных розничных продаж, а продают через дистрибьюторов - тех же перекупов.
Как бы кто не любил торговцев, без них вы будете иметь и дефицит, и ограниченный выбор.

Это искусственная прокладка, которую можно выбросить. Весь мир не держится на касте барыг, лол

[^]
Михайло80
16.04.2024 - 13:02
1

Ярила

RandomMan
Мир вообще держится на трёх китах. Или слонах. Или черепахах.
Но вот такое утверждение "барыги не нужны" - это чушь. В любом нормальном обществе без барыг никуда.
Странно, что азбучные истины не понимаете.

И, да) Что не было непонимания. Я не барыга. Я продаю свой собственный товар. Придуманный мной и произведённый по моему заказу в России. Однако когда я выйду на определённый оборот, я перестану продавать его конечному покупателю напрямую, а буду делать это через барыг.

И телефон или ноут с которого вы пишете "барыги не нужны", кстати сказать, куплен вами у барыг. И стул на котором вы сидите куплен у барыг. И локти вы положили с огромной долей вероятности на стол, купленный у барыг.

[^]
Гаррет
16.04.2024 - 13:21
0

Кок

Цитата (2662 @ 16.04.2024 - 09:28)
Цитата (Гаррет @ 16.04.2024 - 08:54)
Я тебе секрет открою. После того, как ты отказался от "скидки" Озон автоматом отфутболил запрос на возврат обратно продавцу, который и принял решение не везти товар назад в Китай, потому что это ему не выгодно. Ещё раз - решение вернуть тебе деньги без возврата товара ПРИНЯЛ ПРОДАВЕЦ. Тебе просто повезло, что он оказался адекватным. Озон тут вообще не при делах.

от возврата продавец отказался ещё до предложения скидки, как же его уломали?

Из того, что ты написал, не вижу, что он от возврата отказался. Рассказываю, как это работает.
Приходит Озону запрос на возврат. Озон смотрит и решает, исходя из каких-то своих критериев, надо подключать продавца или нет. В данном случае Озон решил, что надо и передал запрос продавцу.
У продавца 3 кнопки:
1. Вернуть деньги и получить товар назад
2. Предложить скидку в обмен на отказ от возврата
3. Вернуть деньги без возврата товара.

Сначала он предложил тебе скидку. Ты от скидки отказался, ему запрос снова вернулся. И опять у него было 3 опции. Продавец понял, что скидка тебя не устроит и выбрал вариант 3.
Сам по себе Озон БЕЗ возврата товара продавцу деньги тебе никогда не вернёт. Не имеет права. Такое решение мог принять только продавец.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 16.04.2024 - 13:25

[^]
xangx
16.04.2024 - 13:34
0

Хохмач

Цитата
Есть российский продавец, который предлагает на Ozon товар по одной цене, и есть китайский продавец, который предлагает то же самое, но заметно дешевле.

Но надо же объебать и впарить дороже. Что плохого в том, что россияне покупают дешевле? Возмутительно даже...Эт какой-то пиздец.

Это сообщение отредактировал xangx - 16.04.2024 - 13:36

[^]
nemecc
16.04.2024 - 13:36
1

Праведное Зло

Цитата (RandomMan @ 16.04.2024 - 12:54)
awolfman

Это искусственная прокладка, которую можно выбросить. Весь мир не держится на касте барыг, лол

сразу видно человека живущего в мире иллюзий - я поясню на простом примере.
если не будет барыг ты за батоном хлеба поедешь на завод, если не будет барыг то живя в какой то жопе ты на самолете полетишь за штанами, а жопу вытрешь руками и так далее..
По сути эти барыги делают твой быт, привозят жратву и т.д. даже заказывая на озоне от китайцев это китайские но барыги, заводам некогда заниматься продажами и им просто нет дела до твоей одной покупки.
Но это если так вкратце на самом примитивном.

Это сообщение отредактировал nemecc - 16.04.2024 - 13:38

[^]
Carpaccio
16.04.2024 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.04.2024 - 13:19)
А ещё они нехуйово так кидают людей, а сделать им нихуя незя,регистрация в китае

Можно и нужно сделать это не покупать у китайцев из за рубежа

[^]
VitekG
16.04.2024 - 14:02
0

Ярила

awolfman

А ещё попадают любители 5%.
В розницы с 5% вообще лучше не соваться. Если только товар е миллионы стоит. И то, хз, покроют ли 5% расходы.
30% минималка была, есть и будет. А том числе из-за брака, возврата и пр трат.
Вот купил ты хуйню за косарь. 5% это 50 руб. Ну ок, давайте работу менеджеров и пр хуйни исключим из наценки. Вот заработал вчистую 5% мамкин бизнесмен. А тут возврат. Или брак. Или ещё чего. Как оперировать прибылью, если тебе надо 20 единиц товара для этого продать? Плюс остатки. И ещё чего дохуя. По итогу вылазят те самые ближе к 100% от закупки. Если вы не знали, то это вполне реальная наценка в наших реалиях. В дистанционных продажах она меньше, но гораздо ближе к 100, чем 5%.
Как вы думаете, почему производитель сам не продает в розницу или мелкий опт? Он предпочитает слить все в сети и дистрибьютору. Потому что тогда он просто эти траты и гемор перекладывает на них. Производитель занимается своим делом, продажники своим. И дешевле и лучше, если производитель начнет напрямую продавать, не будет.
Недавно вот был в глубинке - небольшой город, маслобойный завод. Масло просто бомба. У завода свой магазинчик на территории. Там абсолютно те же цены на его продукцию, что и в городских магазинах и рынках. Могут они дешевле быть? Нет. Потому что затрат на этот магазин почти точно такие же, как и на магазин на центральной площади. А выручка только за масло. Гораздо меньше.

[^]
awolfman
16.04.2024 - 14:35
0

Ярила

awolfman

Да я покупал пиво напрямую у пивоварни и не умер.

Цитата

Дистрибьютер это несколько иное, дистрибьютер работает по договору с производителем, занимается продвижением продукта и несёт ответственность за качество, а так же занимается гарантийным обслуживанием.

Перекуп, обычный купи-продай, в большинстве случаев никакой ответственности ни за что не несёт.

[^]
awolfman
16.04.2024 - 14:55
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 16.04.2024 - 14:02)
Масло просто бомба. У завода свой магазинчик на территории. Там абсолютно те же цены на его продукцию, что и в городских магазинах и рынках. Могут они дешевле быть? Нет. Потому что затрат на этот магазин почти точно такие же, как и на магазин на центральной площади. А выручка только за масло. Гораздо меньше.

Питер, магазин от завода, цена ниже, чем в других магазинах.

Цитата
Вот купил ты хуйню за косарь. 5% это 50 руб. Ну ок, давайте работу менеджеров и пр хуйни исключим из наценки.

В России доля зарплат в себестоимости продукции составляет не более 20%, для сравнения в США она доходит до 80%, а конечная стоимость товара либо такая же, либо в США она даже ниже.

Я на Амазон покупал процессор, память, SSD и видеокарту, доставка с Амазона $50.

Если бы это всё я брал в России, то переплатил бы 25 тысяч рублей.

[^]
hmyakov
16.04.2024 - 14:55
0

Ярила

1) Ждем появления Чинандекс, Ханьберри и КНРzon. Ну а чё?

2) Интересно, сколько ущемленных sellers требовали: "Пуст АвтоВАЗ по-честному конкурирует с Фолксвагонами и Хундаяями!". Дык, давайте же ж!

[^]
Iwanow
16.04.2024 - 15:06
0

Ярила

На ОЗОНе - огромное количество поддельных товаров, в т.ч. жесткие диски, флешки, карточки памяти, пауэрбанки и и все остальное, на чем можно смошенничать. Нужно всегда ориентироваться на среднюю цену по покупаемым товарам и не поддаваться на якобы большие скидки и распродажи. Как пустил ОЗОН к себе на маркетплейс всяких китаез и пр. внешних продавцов, так и испортился ОЗОН. А ведь раньше когда-то это был вполне авторитетный интернет-магазин. Наверно, только книги там и можно покупать: тут уж точно получаешь то, что заказал.

[^]
hmyakov
16.04.2024 - 15:11
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 16.04.2024 - 14:55)
Цитата (VitekG @ 16.04.2024 - 14:02)
Масло просто бомба. У завода свой магазинчик на территории. Там абсолютно те же цены на его продукцию,  что и в городских магазинах и рынках. Могут они дешевле быть? Нет. Потому что затрат на этот магазин почти точно такие же, как и на магазин на центральной площади. А выручка только за масло. Гораздо меньше.

Питер, магазин от завода, цена ниже, чем в других магазинах.

Цитата
Вот купил ты хуйню за косарь. 5% это 50 руб. Ну ок, давайте работу менеджеров и пр хуйни исключим из наценки.

В России доля зарплат в себестоимости продукции составляет не более 20%, для сравнения в США она доходит до 80%, а конечная стоимость товара либо такая же, либо в США она даже ниже.

Я на Амазон покупал процессор, память, SSD и видеокарту, доставка с Амазона $50.

Если бы это всё я брал в России, то переплатил бы 25 тысяч рублей.

80% Ну ни фига себе!!

Осталось посчитать в %% долю росияйненских янелохов, хлопающих в ладошки на шляпу из подсованных цифирек, не совместимых с ранним рабовладением. Самое печальное, что эти же люди в детском саду такими плоскими не были, но к взрослым годым залошарились - хрен задний ход дашь.

80%, ёптить! Странно, что не 173%.

Да 20% - века так из 19-го, собственно.

[^]
davesp
16.04.2024 - 15:21
0

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 16.04.2024 - 11:47)
davesp делал "это" - о чём вы? Делал что?

предоставлял вам площадку для продажи

[^]
davesp
16.04.2024 - 15:22
0

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 16.04.2024 - 11:55)
помимо комиссии есть расходы на логистику, хранение товара, оплата эквайринга, куча непрогнозируемых расходов - возвраты, порча, утери - все эти расходы лежат на продавцах. У некоторых товаров в совокупности до 50% (а у товаров до 500 рублей и до 70%) от продажной стоимости уходит Озону.
И, так на секунду, за последние полтора года Озон поднял стоимость своих услуг (и комиссию, и логистику и всё вышеописанное) раза этак в 2,5.
Вот и считайте кто тут главный жадный пидор - барыги или охуевшие площадки-монополии.

И это я очень вкратце описал. Без нюансов, которые опять же не в сторону продавца

так продавай не на озоне. кто-то запрещает что ли? открой свой магазин. сделай рекламу. доставку сейчас организовать вообще не проблема. все в твоих руках.

[^]
davesp
16.04.2024 - 15:24
-2

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 16.04.2024 - 13:02)
RandomMan
Мир вообще держится на трёх китах. Или слонах. Или черепахах.
Но вот такое утверждение "барыги не нужны" - это чушь. В любом нормальном обществе без барыг никуда.
Странно, что азбучные истины не понимаете.

И, да) Что не было непонимания. Я не барыга. Я продаю свой собственный товар. Придуманный мной и произведённый по моему заказу в России. Однако когда я выйду на определённый оборот, я перестану продавать его конечному покупателю напрямую, а буду делать это через барыг.

И телефон или ноут с которого вы пишете "барыги не нужны", кстати сказать, куплен вами у барыг. И стул на котором вы сидите куплен у барыг. И локти вы положили с огромной долей вероятности на стол, купленный у барыг.

смешно. в большинстве случаев барыги охуевшие. тот же товар на озоне но с китая в х раз дешевле чем у барыги. таких барыг нахер сразу.
все нытье в этой теме именно на теме что барыг послали и вышли напрямую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44652
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх